Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ассоль:
Летик, я истекаю слюной!
Спасибо за такую вкуснятинку.
Да она была построена как переходная галерея и я не помню другого названия
Благодарю за доверие
Не стану мудрствовать лукаво, (да и температура не дает долго сидеть за компом) мы не раз проходили мимо этого чуда.
Как оно называется и где стоит???
...
froellf:
nikulinka!
Поздравляю с новым званием!
В 1907 г. на Петровской набережной появились заграничные гости – китайские Ши-цза.
Эти мифологические львы-лягушки до переезда в Петербург находились в Гирине (Маньчжурия), где почитались как стражники семейного очага: один из львов – отец (в его лапе – шар, который символизирует буддийские знания, по преданию, он может исполнят желания и несет свет во тьму), другой – мать с детенышем под передней лапой. Их планировалось установить в храме-молельне, построенном генералом Чаном. Однако после его смерти новый губернатор города решил сделать подарок Н.И. Гродекову, служившему генерал-губернатором в Приамурье. Он, в свою очередь, передал диковинные статуи в Петербург.
...
aria-fialka:
Тут такие страсти ,а я аки червь книжный зарылась в карты и справочники

, и ,как всегда, нашла ,да поздно

...
Летик, ох и трудно было отыскать это место , не одного похожего ракурса, но потом через спутник сообразила поискать

и вот ...
Девочки, а может будем загадывать только те места, которые считаются историческими памятниками

?, а то я скоро заправским гидом стану, только виртуальным

.
Ассоль, с победой!
Я смотрю уже и ответ пришел на новое задание, шустрит Эльфи, принимай поздравление!
Нина ,поздравляю с новым званием!
...
Ассоль:
С добрым утром и с хорошим днем вас!
froellf писал(а):по преданию, он может исполнят желания и несет свет во тьму),
Так что приходите на Петровскую набережную и загадывайте желания)))))
Эльфи, загадывай,
ты умница, быстро отгадала.

- десерт к завтраку.
Ирочка,
aria-fialka писал(а):может будем загадывать только те места, которые считаются историческими памятниками
Так будет не интересно, мое такое мнение. Хотя моя загадка и Леты к таким местам и относилась.
aria-fialka писал(а):а то я скоро заправским гидом стану,
Так это же здорово!
...
froellf:
Ассоль писал(а):Эльфи, загадывай,
А вот скажите, что это за здание и что в нём находится))
Ассоль писал(а):ты умница, быстро отгадала. - десерт к завтраку.
Ням-ням)) Пасибки, дорогая!
aria-fialka писал(а):Тут такие страсти ,а я аки червь книжный зарылась в карты и справочники , и ,как всегда, нашла ,да поздно...
, а то я скоро заправским гидом стану, только виртуальным .
Ира! Так это ж замечательно!
...
aria-fialka:
Эльфи , это случайно не Академия художетв ?
Точно она !
В Петербурге Академия первоначально размещалась в особняке Шувалова на Садовой. С 1758 г. здесь начались учебные занятия. Учебный курс длился 9 лет и включал изучение искусства гравюры, портрета, скульптуры, архитектуры и т. п. С 1760 г. лучшие выпускники отправлялись на стажировку за границу на средства Академии. В 1764—1788 г. для Академии было построено специальное здание. Сейчас в этом здании расположен Санкт-Петербургский государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, а также Научно-исследовательский музей Российской академии художеств, архив, библиотека, лаборатории и мастерские. [/img]
...
Ассоль:
...
aria-fialka:
Ассоль , я так понимаю ты рада за меня , я ж говорила , что картами и путеводителями себя обеспечила , а вообще то да здравствует интернет , чему не устаю радоваться и восхищаться!
...
Ассоль:
Ирочка,
за тебя, за тебя
А что за картинку ты выставила, похоже на старинную гравюру, просвети?
...
aria-fialka:
Ассоль , трудно сказать гравюра не была подписана , но я немного порылась и вот что нашла , гравюра скорее всего Томаса Молтона младшего ((1748 - 1804) английский художник и гравёр) .Хотя я не очень уверена

...
...
Ассоль:
Ох ты, какая древность.
Спасибо, что показала наш город в то время!
...
aria-fialka:
Да я вообще люблю такие старенькие раритеты, нравится старинное , а Санкт Петербург - это вообще живая история...
...
froellf:
aria-fialka писал(а):Эльфи , это случайно не Академия художеcтв ?
Она самая,
aria-fialka!
Угощайся и загадывай!
...
aria-fialka:
О, Эльфи, ням - ням!
...
froellf:
В течении нескольких лет мы проезжали мимо Манежа, когда ехали с работы).У меня на старом телефоне были фотографии этих парней с конями.
дальше из сети.
aria-fialka! Это скульптуры братьев Диоскуров у здания Конногвардейского манежа, автор скульптор Паоло Трискорни.

Конногвардейский манеж — монументальное здание в стиле классицизма, которое было выстроено в Санкт-Петербурге в 1804—1807 годах по проекту Джакомо Кваренги для зимней и летней выучки, а также парадных конных выездок Лейб-гвардии Конного полка.
Занимает часть Конногвардейского бульвара, фасадом выходит на Исаакиевскую площадь. В советское время перестроено под гараж НКВД, с 1977 года используется как выставочный зал.
А вот про эти скульптуры и здание что можно сказать кроме того, что парни - близнецы?
...