Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ассоль:

Летик, я истекаю слюной! Ar

Спасибо за такую вкуснятинку.
Да она была построена как переходная галерея и я не помню другого названия Embarassed

Благодарю за доверие thank_you

Не стану мудрствовать лукаво, (да и температура не дает долго сидеть за компом) мы не раз проходили мимо этого чуда.
Как оно называется и где стоит???

...

froellf:

nikulinka!
Поздравляю с новым званием!

В 1907 г. на Петровской набережной появились заграничные гости – китайские Ши-цза.

Эти мифологические львы-лягушки до переезда в Петербург находились в Гирине (Маньчжурия), где почитались как стражники семейного очага: один из львов – отец (в его лапе – шар, который символизирует буддийские знания, по преданию, он может исполнят желания и несет свет во тьму), другой – мать с детенышем под передней лапой. Их планировалось установить в храме-молельне, построенном генералом Чаном. Однако после его смерти новый губернатор города решил сделать подарок Н.И. Гродекову, служившему генерал-губернатором в Приамурье. Он, в свою очередь, передал диковинные статуи в Петербург.

...

aria-fialka:

Тут такие страсти ,а я аки червь книжный зарылась в карты и справочники , и ,как всегда, нашла ,да поздно ...
Летик, ох и трудно было отыскать это место , не одного похожего ракурса, но потом через спутник сообразила поискать и вот ...
Девочки, а может будем загадывать только те места, которые считаются историческими памятниками ?, а то я скоро заправским гидом стану, только виртуальным .
Ассоль, с победой!
Я смотрю уже и ответ пришел на новое задание, шустрит Эльфи, принимай поздравление!
Нина ,поздравляю с новым званием!

...

Ассоль:

С добрым утром и с хорошим днем вас!

froellf писал(а):
по преданию, он может исполнят желания и несет свет во тьму),

Так что приходите на Петровскую набережную и загадывайте желания)))))

Эльфи, загадывай,
ты умница, быстро отгадала. - десерт к завтраку.

Ирочка,
aria-fialka писал(а):
может будем загадывать только те места, которые считаются историческими памятниками

Так будет не интересно, мое такое мнение. Хотя моя загадка и Леты к таким местам и относилась.
aria-fialka писал(а):
а то я скоро заправским гидом стану,

Так это же здорово! Ok

...

froellf:

Ассоль писал(а):
Эльфи, загадывай,

А вот скажите, что это за здание и что в нём находится))
Ассоль писал(а):
ты умница, быстро отгадала. - десерт к завтраку.

Ням-ням)) Пасибки, дорогая!
aria-fialka писал(а):
Тут такие страсти ,а я аки червь книжный зарылась в карты и справочники , и ,как всегда, нашла ,да поздно...
, а то я скоро заправским гидом стану, только виртуальным .

Ира! Так это ж замечательно!

...

aria-fialka:

Эльфи , это случайно не Академия художетв ?
Точно она !
В Петербурге Академия первоначально размещалась в особняке Шувалова на Садовой. С 1758 г. здесь начались учебные занятия. Учебный курс длился 9 лет и включал изучение искусства гравюры, портрета, скульптуры, архитектуры и т. п. С 1760 г. лучшие выпускники отправлялись на стажировку за границу на средства Академии. В 1764—1788 г. для Академии было построено специальное здание. Сейчас в этом здании расположен Санкт-Петербургский государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, а также Научно-исследовательский музей Российской академии художеств, архив, библиотека, лаборатории и мастерские. [/img]

...

Ассоль:

Ar Ar

...

aria-fialka:

Ассоль , я так понимаю ты рада за меня , я ж говорила , что картами и путеводителями себя обеспечила , а вообще то да здравствует интернет , чему не устаю радоваться и восхищаться!

...

Ассоль:

Ирочка,
за тебя, за тебя Ok
А что за картинку ты выставила, похоже на старинную гравюру, просвети?

...

aria-fialka:

Ассоль , трудно сказать гравюра не была подписана , но я немного порылась и вот что нашла , гравюра скорее всего Томаса Молтона младшего ((1748 - 1804) английский художник и гравёр) .Хотя я не очень уверена ...

...

Ассоль:

Ох ты, какая древность.
Спасибо, что показала наш город в то время! Very Happy Very Happy

...

aria-fialka:

Да я вообще люблю такие старенькие раритеты, нравится старинное , а Санкт Петербург - это вообще живая история...

...

froellf:

aria-fialka писал(а):
Эльфи , это случайно не Академия художеcтв ?

Она самая, aria-fialka!
Угощайся и загадывай!

...

aria-fialka:

О, Эльфи, ням - ням!

...

froellf:

В течении нескольких лет мы проезжали мимо Манежа, когда ехали с работы).У меня на старом телефоне были фотографии этих парней с конями.
дальше из сети.
aria-fialka! Это скульптуры братьев Диоскуров у здания Конногвардейского манежа, автор скульптор Паоло Трискорни.

А вот про эти скульптуры и здание что можно сказать кроме того, что парни - близнецы?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню