Интервью журналу The Scotsman
Мне правда кажется, что некоторые люди думают, что я добираюсь на работу на лодке каждый день ", говорит Дэвид Ганди с улыбкой." На самом деле я еду на автобусе номер 14 вниз по Фулхэм Роуд в Лондон."
И это правда,в то время пока мы в дождь едем на работу, в наших умах Ганди всегда будет в той маленькая белой лодке, а точнее сказать, в маленьких белых трусах, плавающим у берегов Капри в солнечное утро.
Несравненная красота Елены Троянской спустила на воду тысяч судов, в то время как поразительная внешность Дэвид Ганди- только одну маленькую лодку, в которой он возлежал почти полностью обнаженный в рекламе аромата Light Blue в 2007 году. Почти сразу же ролик стал сенсацией в сети, и в век Интернета 12 миллионов просмотров перевешивает 1000 судов.
Четыре года спустя, 31-летний Ганди является наиболее востребованным моделью-мужчиной в мире. Он, наверное, единственный мужчина в этой отрасли, которого можно охарактеризовать как "супермодель" и, конечно, единственный - наряду с Кейт, Наоми, Клаудией и Синди – с кем широкая публика на «ты».
Давид. Когда Бог сотворил человека, это, безусловно, то, что Он имел в виду. Потягивая бокал белого вина, он выглядит так, будто его создали в лаборатории итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, чьей музой он затем стал. Он ростом 6 футов 2 дюйма с глубоким, естественным загаром , темными волнистыми волосами и пронзительными светло-голубые глазами. Его знаменитое тело, закутанные в слои серой вязки, рельефно, но не громоздко, подтянуто, но не чересчур мускулисто. Его скулы резко очерчены и я еще долго ощущаю давление на моей щеке после легкого поцелуя. Ганди только что прилетел в Глазго, для того что бы принять участие в награждении на Scottish Fashion Awards, и, если он устал, то он этого не показывает. Он встречает меня с трапа самолета, оставив себе менее часа после нашего интервью для того что бы переодеться и отправиться на церемонию награждения, но, честно говоря, он мог бы пойти и в том, в чем он сейчас и всё равно все взгляды были бы устремлены на него.
Когда Доменико Дольче впервые увидел Эссекского Адониса, то " он сразу же произвёл на меня впечатление как воплощение универсальной мужской красоты, где то между Давидом Микеланджело и теми точеными греческими и римскими скульптурами эпохи классицизма". Абсолютно согласна.
Однако первые шаги Ганди в индустрии моды не были столь легкими. Десять лет назад, во время учебы на маркетолога в университете, его друг тайно включил Дэвида в список на конкурс моделей This Morning. Естественно, он победил, но провел первые годы своей карьеры, снимаясь для каталогов одежды.
Необъяснимо, но ему неоднократно говорили, что он был "слишком красивый" для этой работы, так как в то время дизайнер проповедовали образ андрогинного беспризорника с бледным лицом и тонкой талией, как среди мужчин, так среди и женщин. На примерке для Dior, он не мог натянуть брюки, не говоря уже попытках втиснуться в пиджаки.
"Честно говоря, я никогда этого не понимал “ - пожимает он плечами- "Меня всегда вдохновляли культовые рекламные ролики Levi's . Я всегда говорил, что хочу быть похожим на парня из Levi's ,на мужчину, который на самом деле классически красив и у которого есть зад . Я понятия не имел об этих худых эстетах, до тех пор пока не начал работать в индустрии моды, и мне сказали, что андрогинный тип это то ,что сейчас востребовано.Я приходил на примерку и слышал: "О, вот он! Тот большой парень!» Да, это было, гм, весело ".
Затем появились белые трусы, над которыми Ганди ,на удивление, подшучивает. Печатная реклама изображает Ганди сидящего под таким углом, что его пах занимает треть кадра. Тот факт, что это был нанесено на 50 футовый рекламный щит на Таймс-сквер в Нью-Йорке, означает, что мы видим очень много этой части тела. О чём только могла думать его мать?
Он ухмыляется. "Когда я впервые увидел это, я был немного смущён," говорит он. " Со словами «это немного рискованно, но ты взгляни» я показал его маме ". На что она ответила:" Дэвид, я думаю, что пойдёт на ура. Я обожаю этот снимок, я уже давно не видела ничего подобного .»
Г-жа Ганди оказалась права. За пару лет её сын стал звездой многочисленных показов и рекламных роликов Dolce & Gabbana. Он регулярно участвует в их дефиле. А на прошедшей недавно Неделе Моды в Милане целый день был посвящён ему. Только он из мужчин- моделей появился в пятничном шоу с Джонатаном Россом, и выступил перед студентами Оксфорда. Его следующий шаг- это организовать свой собственный благотворительный фонд под брендом Comic Relief и вовлечь других членов индустрии моды в это дело.
Добавьте к этому его приложение по стилю, его фитнесс/питание программу, ведение блога на Vogue.com и обзор автомобилей для GQ, и можно с уверенностью сказать, что бренд Ганди работает. Да, и на прошлой неделе ДиГ выпустили фотокнигу целиком и полностью посвящённую ему. Опять таки впервые среди мужчин-моделей.
«Боже мой, 304 страниц меня. Это страшно". Конечно, "страшно" совсем не то прилагательное, что большинство людей будут использовать. Но, как и всегда Ганди, самокритичен. На самом деле, он представляет интересное сочетание скромности и уверенности в себе. Он скромный и неприхотливый. Он не бьёт себя кулаком по груди , но он, конечно, не будет тратить время на ложную скромность, не наговаривает на свою внешность, и с гордостью называет себя моделью.
"Женщины работают блестяще", говорит он, признавая тот факт, что некоторые его коллеги-женщины могут требовать гонорар в десять раз больше чем его. "На съёмках на первом месте стоит женщина-модель, затем фотограф, стилист, и где-то там в конце мужчина-модель. Я не говорю, что это плохо. Меня восхищает то, чего женщины добились в этой отрасли, они блестяще работают и не позволяют себя использовать. Они зарабатывают много, но они и работают очень усердно и парни должны брать с них пример. Я не знаю, почему они до сих пор этого не делают. "
Вместе с тем он считает, определенный прогресс был достигнут.
"Всё изменилось. Когда я только начал работать мужчины не говорили, что они работают моделью. Они говорили что работают в сфере рекламы. Зарабатывать деньги, тем как вы выглядите было круто для женщин, но только не для мужчин. Теперь все по-другому. Широкая публика теперь гораздо более открыта для нас "
Ганди никогда не смущала его работа. Он принял её с радостью, и планировал свою карьеру задолго до того, он одел эти белые трусы. В начале своей карьеры он регулярно снимался для магазинных каталогов, но он хотел работать с лучшими фотографами, лучшими режиссеры и с лучшими дизайнерами на планете. Он сказал своему агенту, что устал от каталогов. Последовала ссора и на некоторое время он остался без работы.
Затем он получил звонок от ДиГ, и все изменилось. Не только для карьеры Ганди, но изменилось и восприятие миром моды мужской красоты. Почти в одночасье вернулись идеализированное, скульптурное телосложение и классическая, красивая внешностью. Одним словом, красавец-мужчина вернулся.
Фотограф знаменитостей Марио Тестино, сейчас его хороший друг, который снимал Ганди для рекламы Light Blue заявил тогда: "В нём есть что-то из того, что характерно для супермодели 1980-х годов. Он излучает здоровье и позитив. Это радует, поскольку это означает реальный сдвиг в мужской моде. Весь этот худой, декадентский образ очень ограничен “.
Ганди регулярно приписывают возвращение красоты "настоящего мужчины" на подиум, но он настаивает, что это произошло благодаря их общей с Тестино и Dolce & Gabbana работе . «Мне нравится, что мы смещаем границы", говорит он " это смещение границ того, что можно сделать мужчине модели- от календаря к миллиону просмотров в Интернете, и затем к книге.»
"И я надеюсь, что это, наконец, даст толчок другим мужчинам, потому что парни принимают всё как есть, и счастливы оставаться на прежнем уровне. Они говорят:" да, женщинам платят в десять раз больше, чем нам. А нам и так неплохо ". Я всегда думал, "почему мы миримся с этим? Почему никто ничего делает ? Один парень, который я думал, собирался пойти по другому пути был бой-френд Кайли Миноуг, Андрес Веленкосо, а затем он снялся в рекламе кухонных столешниц. Я думал тогда:"что же ты делаешь? Ты просто сумасшедший ,раз согласился на это». Но деньги решают все. Мужчины модели будут делать подобное ради денег, но что касается долговечности вашей карьеры ... "
Ганди признает разницу между работой, которая оплачивает счета и той, что способствует вашей карьере, и он понимает важность обеих, предполагая, что многие мужчины-модели будут выбирать только то, за что больше заплатят. На самом деле, он потерял столько денег ради проектов, которые повысят его уровень. Его фото, снятое Марио Тестино, появилось обложке невероятно модного журнала VMan и эта работа обошлась ему в 3000- 4000 фунтов стерлингов из своего кармана, которые ушли на оплату билетов и других расходов. "Большинство женщин-моделей поймут меня", утверждает он. "Это ради их же профиля. Мужчины же отнесутся к этому отрицательно, думая « я только потрачу свои деньги, ни за что не пойду на это». Они не видят дальше этого. И самое смешное то, что люди думают, что вам платят огромные деньги за те самые эффектные фотосессии снятые в прекрасных местах, но на самом деле это каталог в Гамбурге оплачивает ваши счета."
Несмотря на свой успех, жизнь мужчины модели еще не настолько удалена жизни простых смертных, что бы стёрлась новизна веселья и некоторой «халявы».В то время как женщины- модели быстро привыкли шампанскому и частным самолетам, Ганди радуется редким привилегиям с широко раскрытыми глазами и это так мило. Когда я спрашиваю его о самом запоминающимся «ущипни-меня" моменте, ожидая рассказ о какой-нибудь звёздной вечеринке или рассказ о достатке, он просто описывает вид с балкона гостиничного номера в Позитано, в котором он когда-то останавливался во время съемки.
"Это не я, я живу совсем не так", уверял он меня " и для меня это нереально, совершенно нереально. И начинается это с того момента как тебя подбирают на машине, ты находишься какое то время в этих удивительных местах, затем обратно прилетаешь в аэропорт Хитроу, садишься на Паддигтон Экспресс и возвращаешься в реальную жизнь. Бывают и другие съемки, когда тебе приходится переодеваться в фургоне.»
"И, конечно, что люди не знают о съёмках Light Blue, это то что лодку удерживал огромный буксир с 20 итальянскими рыбаками, которые курили сигареты и смотрели на меня, пока я пытался устоять на этой лодке в крошечных белых трусах ".
Он смеется, и за эту белозубую улыбку и морщинки в уголках глаз страны могут начать войну. Наше время истекло. Он должен готовиться к церемонии. Вечером того же дня я подкараулю его на награждении. В аккуратно сшитом смокинге он выглядит как настоящий Джеймс Бонд . И мне всё казалось, что вот сейчас он даст мне коробку шоколадных конфет Milk Tray прежде, чем исчезнет на вертолете.
Наблюдая, как он вежливо ждёт пока все женщины в очереди сфотографируются с ним, успокаивает краснеющую официантку, я понимаю, что все в комнате попали под очарование Дэвида Ганди. Почему именно он, а не легионы других мужчин- моделей, задаюсь я вопросом? Кроме красивой внешности он ещё и харизматичен, открыт, в нём есть драйв. Он амбициозен, скромен, доверчив и с чувством юмора. В любом случае, Дэвид Ганди больше, чем просто красивое лицо, и, конечно, больше, чем пара маленьких белых трусов.
Книгу Дэвид Ганди by Dolce & Gabbana можно приобрести в магазинах Dolce & Gabbana за £ 110.