Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

goljalja:

Харлан Кобен "Незнакомец".

Очередной отличный триллер от Харлана Кобена. В центре сюжета - успешный адвокат Адам Прайс, жизнь которого переворачивается с ног на голову после разговора с незнакомцем. Адам понимает, что его жена скрывала от него важные моменты в прошлом, а теперь и вовсе исчезла. Кто этот таинственный незнакомец, и что на самом деле утаивала супруга адвоката?
Как и водится, события в книге быстро набирают оборот, а сюжет имеет непредвиденные повороты. Оторваться до последней страницы весьма сложно, все-таки автор умеет привлечь внимание.
Оцениваю высшим баллом "5".

...

Фуся:

Наталья Калинина " Седьмой мост"

Вторая книга серии понравилась мне намного меньше первой. Меня очень расстроила сюжетная линия Дианы и Ильи. Вот зачем было так писать? Диана чудесная девушка и она заслуживает любви и счастья. Но ведь не с чужим мужчиной! Да и сам Илья хорош. Любит свою Варю, но целуется с Дианой. Очень неприятный осадок остался от них.
А сам сюжет книги заинтересовал. Проклятый мост оказался не так прост. Автор смогла интересно описать и его тайну и саму соль сюжета. Переплела современность с легендарным мостом из сказок - Калиновый мост и Смородиновая река. Сразу вспомнились былины в которых богатыри боролись со Змеем Горынычем на Калиновом мосту, а рядом стояла избушка Бабы Яги)) На современном мосту были иные битвы. Со своими страхами, болью и обидой. Чтобы пройти этот мост нужно простить и отпустить. Иногда это ой как не легко сделать.
Четыре балла.

...

Sonia:

Александра Олайва "Последняя"

Аннотация: Съемки реалити-шоу о выживании в условиях дикой природы затянулись. Последняя из участниц уже плохо помнит, как долго она бредет по безлюдной местности и когда в последний раз видела камеры, операторов или ведущего. Зато на декорации организаторы не поскупились: специально для нее на пути возвели целые пустые города, по которым живописно разложили бутафорские трупы жителей. Она не уверена, куда идет и когда кончатся съемки. Но в одном сомнений нет: она не сдастся. Даже когда поймет, что трупы людей настоящие, а мертвые города больше никогда не заполнятся людьми – потому что она последняя, кто остался в живых…

Не знаю почему эту книгу издали в серии DETECTED, так как ничего детективного там практически нет. Есть женщина, которая пытается выжить, как она думает в игре. Есть болезнь, которая истребила некоторую часть населения земного шара. В принципе было интересно читать. Главы чередуются, то мы читаем, что в свое время происходило на игре, то читаем как женщина которая называет себя Майя, наша героиня, пытается закончить игру. Даже при встречи с Бреннаном, она не признает того, что он рассказывает о болезни. Она думает, что все это интриги организаторов, чтобы сломить ее. В книге показана борьба за жизнь, борьба с собой. И то, что мы выберем, как будем себя вести, если такое случится. Книге 4 балла. Как по мне прочитала и забыла.

...

geyspoly:

Слишком много подозреваемых (Гэри Нэнси)

Удивляет низкий рейтинг книги. Просто книга не любовный роман, а детектив и воспринимать его надо соответственно. Роман об очень богатых людях Америки, к которым раньше принадлежала главная героиня, Френсис. После развода родителей она от этого круга отдалилась. Но таинственная смерть мачехи героини заставляет ее искать убийцу именно среди людей, которых можно назвать неприкасаемыми.
Как говорят: "У богатых свои причуды". Меня поразили безумные страсти, которые кипели вокруг принятия в члены престижного теннисного клуба. Создавалось впечатление, что речь шла не о членстве в клубе, а о должности в Белом доме. Людям, далеким от мира миллиардеров не понять подобной суеты.
Кроме того удивило почему мачеху героини никто не пытался остановить раньше. Возможно, если бы ее любящий муж попридержал ее много лет назад, когда она только вошла в семью и начала травлю падчериц, убийства бы не произошло. А так мачеха почувствовала свою безнаказанность, с каждым годом все больше издевалась над другими людьми просто так,из-за стервозного характера, за что и поплатилась.
(5)

...

Тина Вален:

"Проклятие Батори" Линда Лафферти
Я бы не назвала роман триллером, он даже на полноценный детектив не тянет, но, как для любителей истории, он вполне подойдет.
История Кровавой графини Эржебет Батори меня шокировала. Хотя я и слышала о ней раньше, все равно читать о ее зверствах страшно. А вот современная часть мне не понравилась. Намешано куча всего, толком не разобраться. Только к финалу все немного прояснилось.
В общем, сомневаюсь в оценке, но все же поставлю 4 балла, за историческую часть.

...

Леди Лаура:

» "Проклятое колье"

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Энн Кэродайн совместно с Natia "Проклятое колье" ( раздел "Собственное творчество" Ok )

Интересный роман. Very Happy И именно детективной составляющей и мистике в романе отведена большая часть. wo Любовная линия здесь выходит на второй план. Интересна загадка с похищениями и пропажей несчастных девушек. Поражала смелость героинь, когда они раскрывали это жуткое преступление. В принципе, личность подозреваемого была известна, но авторы смогли запутать все так, чтобы вызвать интерес. В романе есть жестокость - только в плане уничтожения нечисти и охоты, но я думаю, что жестокость не влияет на сам роман, так как это закон жанра. Так переживала за героев, особенно, когда Натали сунулась в логово злодея одна. Sad Как хорошо, что все обошлось. Спасибо авторам за увлекательную историю о колье. Ненавязчиво, но мистика, связанная с колье, проходит через весь роман и такое в романах мне всегда нравится. tender Даже есть ритуал с уничтожением колье, что тоже интересно. Преступления зверские и это ужасно. Gun Злодей получил то, что заслужил. Как хорошо, что в конце одну из жертв удалось все-таки спасти.
Роман написан эмоционально, хорошие диалоги и есть отсылки к прошлому. Стало понятно, почему иногда у охотников на нечисть не может быть личной жизни. Некоторые моменты очень трогали. Я рада, что в романе все закончилось хорошо и ставлю роману только "5". Flowers rose Отличный роман с тайнами и загадками из раздела "Собственное творчество". Благодарю авторов!

...

На-та-ли:

Кристина Ульсон "Маргаритки".
Эта книга автора понравилась мне даже больше первой. Сама детективная история меня захватила и хотя главного виновника и организатора всего я подозревала , но до последнего не хотелось в это верить .
Очень всё было продумано , очень закручено и многое казалось просто невозможным. Слишком уж много средств и сил было брошено на эти преступления. И самое страшное , что виной всему даже не деньги , как чаще всего бывает. Увы , тут причины гораздо страшнее.
Даже не знаю можно ли считать , что всё закончилось хорошо , но слишком уж много пострадавших.
Казалось бы не так уж и плохо помогать иммигрантам найти своё место в новой стране , но что из всего этого может получиться , если вмешается случай , даже подумать страшно.
И опять же автор очень хорошо показала нам жизнь главных героев : Фредерики , Алекса и Питера.
У каждого из них есть свои личные проблемы , ведь они живые люди. Кто-то большей частью сам в них виноват (это я о Питере ). Кто-то , как Алекс просто не может ничего сделать , разве попытаться , чтобы жизнь самого близкого человека обрела новые радостные краски , пусть ненадолго.
Ну а для Фредерики всё только начинается : и сложности и радости. Но она , я в этом уверена, с честью выйдет из любой сложной ситуации.
Хороший детектив , буду читать серию дальше. 5.

...

Инет:

Коннелли М. - Потаенный свет (ГБ-9)

Гарри, как и всегда, не может отпустить то, что засело ему и мучает. Так вот и с делом молодой женщины, зверзки убитой несколько лет назад. Он уже частный детектив со всеми вытекающими.
Очень понравилось, как принципиальный и честный Гарри движется за своими предположениями, ошибаясь и исправляя ошибки, выстраивая версии.
Порадовала концовка. И жду новой встречи с героем. (5)

...

Sonia:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко «Тайна таежной деревни»

Очень понравилась и атмосфера книги, и герои. Читается легко, интрига сохранятся до конца. Местами было жутковато, особенно ночью с героями, когда они пошли следом за стариком. Герои книги получились очень реалистическими, все как на подбор. Очень понравилась Саша. Рационально мыслящая личность, но при этом открыта для нового. Думаю, что у всех героев есть какие-то свои тайны и скелеты. Хорошо, что они разобрались в том, что случилось в деревне, и жители обрели покой. Хочется узнать побольше о героях, и думаю в следующих книгах, авторы нам раскроют некоторые тайны. Надеюсь на это. Книге 5 баллов.

...

Долакшми:

дубль из темы автора

Виктория Холт "Госпожа замка Меллин"

Не зря этот роман считается самым известным у автора. Великолепный роман, мне очень понравился. Кто-то скажет, что это роман-штамп, дескать опят хозяин и гувернантка, но лично мне не перестает нравится эта тема, особенно перенесенная в готическую обстановку. Молодая девушка, вынужденная сама зарабатывать и поставившая на личной жизни крест, решила устроиться гувернанткой. Она попадает в мрачный и величественный замок Меллин, с не менее мрачным хозяином. Темные тайны прошлого обитателей замка, то ли сбежавшая, то ли убитая первая жена хозяина, различные слухи, дети хозяина тоже со своими тайнами. Одна девочка явно не в себе, а вторую отец избегает, Героиня становится им и за мать и за подруг. Героиня знакомится с соседями, ездят в гости, за чаем узнает много тайн и сплетен, отношения с соседом становятся более чем дружеские. Постепенно обстановка меняется, героиню волнуют нераскрытые тайны - куда и как пропала первая жена хозяина, тучи сгущаются, и вот уже она сама становится объектом преследования. В романе прекрасная темная готическая атмосфера, что-то опасное витает в воздухе.... а тут еще любовь .... А любовь в романе разная, что и привело к трагедии. Это как раз тот случай когда "хочется -хуже чем болит", вижу цель - не вижу препятствий. Единственный минус романа - это мало уделялось внимания развитию отношений героя и героини, как-то описание второстепенных любовных линий были подробнее и ярче...хотя роман же ведется от первого лица, как героиня могла знать о чувствах героя, только догадываться и делать выводы исходя из его поведения. А действия героя динамичными не назовешь. Книге - 5 б, получила настоящее удовольствие, не смотря на жуткую историю Элис (как представишь, что она пережила и что чувствовала, так аж выворачивает).

...

nayz:

"Хранительница царских тайн" Князева Анна
Давно засматривалась на эту серию в магазине, но отпугивали обложки. Аляповатый ужас)) И не совсем поняла зачем выделять эти книги в отдельную серию? Есть же уже старый добрый артефакт-детектив)) Тут правда без скачков в прошлое, но истории тоже хватает.
Я думаю, что эта книга должна понравиться тем, кто любит историю, поиски сокровищ( в этой книге идет речь о библиотеке Ивана Грозного), тем кого не страшат подземные ходы, кому нравятся запутанные семейные тайны, тем, кто любит, когда преступления и события прошлого тесно переплетаются с настоящим.
Мне книга понравилась. Динамично, интересно, герои не сильно лажали, в меру кроваво для детектива, читается легко, написано простым, но не примитивным языком. В общем, буду следить за серией. Не понятно, почему эта книга в ЛР, это чистой воды детектив.
От меня отлично(5)
[/b]

...

Sonia:

» «Легенды древнего озера»

Лена Обухова и Наталья Тимошенко «Легенды древнего озера»

Вторая книга мне понравилась даже больше. Интересное расследование, непонятные ситуации. Герои все больше раскрываются, мы узнаем о них много нового. События в книге не стоят на месте, и я вместе с героями прыгала от одной версии к другой. В этой книге стало больше аномальных явления, хотя разгадка оказалась на удивление земной. Хотя думаю это еще не конец истории. Лиля раскрылась с новой стороны, хотя я и догадывалась, что не все так просто с ней. Эпилог получился выше всяких похвал, вся в предвкушении. Серия и правда затягивает. Книге 4 баллов.

...

Тина Вален:

» "Река духов"

"Река духов" Роберт Маккаммон
С удовольствием прочитала роман – продолжение приключений Мэтью Корбетта. Перевод, правда, любительский, но читался роман легко, мне понравилось. История динамичная, скучать не пришлось. Мэтью, как всегда, нашел приключения себе на голову. Поехал выполнять простейшее задание, а в итоге бродил по болотам, столкнулся с призраками, аллигаторами, несколько раз чуть не погиб. Чудом выжил, но потерял память. В общем, не жалеет автор Мэтью и, судя по финалу романа, то ли еще будет.
Оценка 5 баллов.

nayz писал(а):
Князева Анна

Давно смотрю на этого автора. Smile
Sonia писал(а):
«Легенды древнего озера»

Книги только в электронке?

...

На-та-ли:

Энн Перри "Пожар на Хайгейт-райз".
Мне понравилась и эта книга. Вот люблю я сам стиль Перри , её героев , всегда принимаю их поступки , даже если порой они меня бесят.
Опять страшное преступление , гибнет сначала молодая женщина из хорошей семьи , а потом их сосед.
Казалось бы при пожарах всякое случается , но тут Питт даже не сомневается , что это не несчастный случай.
Конечно же в процессе расследования появляются скелеты из шкафа такой благочестивой , чуть ли не святой семьи и открывается немало мерзких тайн.
Опять грязь высшего общества вылезает наружу .
Конечно же Шарлотта не может остаться в стороне после того , как узнает , что погибшая была доброй и благородной женщиной , которая занималась благотворительностью серьезно , а не напоказ и действительно старалась помочь нуждающимся и изменить кошмарные условия жизни в трущобах.
Опять же автор очень ярко показывает разницу между глупой расточительностью и ненужной роскошью богатых и кошмарной жизнью в самых бедных кварталах , где люди считают за счастье , если в крошечной комнате живет всего лишь одна семья , даже если в ней и пять человек.
Немного напрягало меня то , что Шарлотта берет с собой на расследование ещё и служанку Грейси. Эдак Томасу скоро голодать придется и обходится без чистой одежды. Надеюсь до этого не дойдет.
Преступника я подозревала , хотя порой начинала думать и на других.
Читать было интересно. Ставлю 5.

...

geyspoly:

Лезвие пустоты(Джордж Элизабет)

Мое первое знакомство с творчеством Элизабет Джордж. Не в восторге. Возможно, стоило начать знакомство с серии об инспекторе Линли, но меня привлекло наличие телепатии у героини. К сожалению, даже наличие сверхъестественной способности не могло спасти сюжет, который заключался в расследованием таинственного происшествия в лесу,приведшего к тому, что один из одноклассников героини оказался в коме. Приготовилась к интересному расследованию, но все оказалось пустышкой. Дело не в том, что книга о подростках. Дело в том, что сам сюжет ни о чем. Как-то не затронул он никаких струн в моей душе. Герои не впечатлили ни характерами, ни поступками. Абсолютно проходная книга. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню