Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей спорта "Спортивный калейдоскоп"

Quadro:

Марика, я смотрю тебе Лиза нравится? Или случайно ее фото выложила?

Я после короткой девочек пыхчу от возмущения))) Лена, конечно, очаровательная девочка, но ведь это очередной ребенок, у которого в следующем году вырастит попа и она после прыжков будет в изумлении сидеть на льду. Они уже сейчас у нее не айс - низенькие и с места, за счет крутки.

Лиза и Аня были однозначно лучше ИМХО

Архивариус писал(а):
Ильиных/Жиганшин: прорыв в элиту

Ага))) Только первыми поставят французов))) Гийом, конечно, звезда чо уж))) Но Габи.... . Сегодня вечером буду надеяться на чудо, хотя чудес и не бывает. Вернее бывают, но очень редко)))

...

Архивариус:

Всем привет! С пятницей!
Разбавлю ваше, девочки, ФК своим керлингом
Тренеры керлингистов РФ получили положительные впечатления от работы Урсела

Светлана Калалб: отборочный турнир получился интересным – команды смогли друг другу пощекотать нервы

Ну и новость для москвичей и гостей столицы

Дмитрий Свищев: «ССТ Red Square Classic» — это продолжение мировой традиции игры в керлинг под открытым небом

Уже сегодня Красная Площадь станет хозяйкой самого невероятного и яркого турнира по керлингу среди ведущих мировых мужских команд. Сильнейшие сборные из США, Швейцарии и России поспорят за звание лучшей и покажут зрителям настоящий мужской керлинг. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о своих ожиданиях от турнира.

««ССТ Red Square Classic» - это продолжение мировой традиции игры в керлинг под открытым небом, ведь этот вид спорта зародился именно на улице. Так как мы чтим традиции керлинга, очень отрадно, что сейчас у нас есть возможность проводить такие турниры. Уже второй год подряд мы создаем возможность не только для спортсменов, но и для зрителей и болельщиков. Ведь сыграть в керлинг на Красной Площади, согласитесь, это уникальный шанс! Самое сердце нашей столицы на несколько дней превратится в центр спорта, где каждый сможет увидеть, как лучшие спортсмены мира, чемпионы Европы, участники Олимпийских Игр, будут топить лед от жаркой игры.

Со своей стороны мы делаем все, чтобы этот турнир прошел на самом высоком уровне. Лучшие российские специалисты готовят лед, который соответствует всем международным стандартам. Мы учли все возможные погодные условия и готовы к любой температуре, осадкам и ветрам. В прошлом году турнир проходил при температуре -20 и все прошло на самом высочайшем уровне».

Для всех желающих посетить с 30 января по 1 февраля турнир «ССТ Red Square Classic»!
Красная Площадь, ГУМ-Каток
Вход для зрителей свободный!

Программа турнира:
30 января 17.30- 18.15 Пресс-конференция
18.30– 19.00 Церемония открытия
19.00– 20.00 Первый тур соревнований

31 января 10.00– 12.30 Второй тур соревнований
13.30– 16.00 Третий тур соревнований

1 февраля 11.00– 13.30 Полуфинальные матчи
14.30– 17.00 Финал и матч за 3-е место
17.15– 17.45 Церемония закрытия

...

Chelsea:

Всем приветик!!
Так как вчера были разыграны первые медали ЧЕ, то отпишусь пока по танцам Laughing
Я не фанатка пасодобля, думала этот сезон будет ещё хуже прошлого, когда все катали финнстеп, на этап ГП поняла, что пасодобль не так уж и плох, а на ЧЕ я в него влюбилась Laughing
Столько классных постановок, столько интересных находок и новых имён для меня, что я пищу от восторга, а ведь Европейские танцы не в такой яме, как я думала))
Очень понравились Датчане, правда их ПТ понравился не так, как КТ, но пара однозначно оставила о себе самое лучшее впечатление. Если кому интересно КТ СМОТРЕТЬ ТУТ очень качественная постановка и исполнение
Мои любимые Испанцы, Уртрадо VS Диас, не подвели, ой девочки, какая у них шикарная постановка КТ, одна из лучших в этом сезоне tender КТ СМОТРЕТЬ ТУТ Ну как с таким танцем можно проиграть никакущим Степановой и Букину, конечно я люблю наши пары и болею за них, но ведь должна же в жизни быть и объективность, конечно в танцах она меньше всего проявляется, но ...хнык....почему они катаются под Испанским флагом, была бы другая страна и место было бы соответствующим plach
Мои любимки этого сезона Французы, у них такой потрясающий ПТ, он у меня на почётном втором месте, в аккурат после блюза Викингов, думаю у нас появились новые лидеры в танцах, их первое место на Европе вполне заслужено. Обе постановки на уровне, исполнение тоже, Габи конечно не так хороша, как Гийом, со скольжением у неё явные проблемы, НО Гийом скользит за двоих, он вообще нереальный, как он чувствует музыку, как он в ней растворяется, как он проживает каждый элемент, это что-то запредельное, это просто надо видеть:
КТ СМОТРЕТЬ ТУТ
ПТ СМОТРЕТЬ ТУТ
Теперь по нашим:
Кирилл с Ксюшей откровенно разочаровали, я ещё в начале сезона писала, что им нужно менять Федерацию, не вижу я их в Российской сборной, да и не уверена, что они могут потянуть борьбу за место под солнцем, Викингов на России откровенно слили, в следующем сезоне такое вряд ли будет, поэтому как ни крути, а место для них не находиться, увы Sad
Ваня с Сашей, ой...наверное я единственная не понимаю, чем там можно восхищаться, нет, ну я не отрицаю, на ноги Саши в шпагатах можно смотреть вечно, но танцы состоят не из шпагатов и задирания ног, КТ ни о чём, Ваня страшен, со своими гримасами, ПТ я вообще не в курила, самое смешное, что до проката его на Европе он мне нравился, начало там вполне приличное было, да и концовочка, середина правда провисала, но начинали-то за здравие и заканчивали так же Laughing К Европе танец заметно разгрузили, для поддержки, в кораблике, это пошло на пользу, но вот для самого танца, даже не знаю Блин, ну они же некоторые элементы выполняли чуть ли не стоя, Саша весь танец мельтешила, Ваня жутко тормозил, я честно сказать до сих пор не могу в себя прийти, от такого проката и третьего места ребят. По сути место заслуженно конечно, кому бронзу давать, если не им, но сам прокат ужасает. Если кому интересно ПТ СМОТРЕТЬ ТУТ
Лена с Русланом, вай-вай, вот оно, самое шикарное исполнение КТ, у ребят, в сезоне, девочки, это бомба, Ильиных Кармэн от Бога, это её, она живёт этим танцем, она им дышит, она его чувствует, на такой прокат, который выдали ребята на Европе можно смотреть вечно, там не было ничего лишнего, будь то эмоции или игра, всё настоящее, они так чувствуют, они так танцуют, БРАВО и СПАСИБО ИМ ЗА ТАКОЙ ПРОКАТ Very Happy КТ СМОТРЕТЬ ТУТ
По ПТ писать ничего не буду, дело не в срыве поддержки, спотыкании и брасании катать, дело в самом танце shuffle

...

Архивариус:

Снова всем привет!
Не ждали? А это снова я. С итогами короткой программы девочек.
Весь малый пьедестал - у россиянок

...

Chelsea:

Ой, ну вот я и пришла убирать свои долги по статьям, может сегодня не всё получится охватить, но я буду стараться Laughing

...

sheri:

Девоньки, привет!
Я пока на несколько слов, ручкой махнуть. Вечерком сегодня-завтра прибегу. Pester

...

Chelsea:

Всем приветик!!
Машка проиграла в финале Серене, плаки, очень расстроилась plach
Сейчас у меня девочки покатили, наши правда в последней разминке только поэтому пока решила быстро пройтись ещё по нескольким постам Laughing

...

sheri:

Девочки, привет!
Все посты не закрою, поэтому планирую ещё вечерком забежать.

...

Архивариус:

» Айс-сток (Ice-stock) или баварский керлинг

Всем привет!
Я сегодня с интересной информацией:

Если демократичные и воспитанные шотландцы с давних времен играют в керлинг, разрабатывая определенную тактику или стратегию, то в Германии и Австрии почти все решает грубая физическая сила. Именно здесь в 16 веке возник современный вариант национального вида спорта, на немецком языке именуемый Eisstockschießen, а всему остальному миру известный как Айс-сток (Ice-stock) или Баварский керлинг.

Первые упоминания о видах спорта, похожих на айс-сток относятся к скандинавским летописям 13-го века. Видимо, отсюда он проник в Голландию, а затем и в альпийские страны.

Родиной современного варианта этого замечательного по своей развлекательной сути вида спорта стали богатые водоемами альпийские регионы. Жители местных поселений очень любили выйти зимой на замерзший пруд и швырнуть что есть сил камень-другой. Кстати, камни здесь, в отличие от традиционного керлинга, имеют вертикальную ручку, а не горизонтальну и сделаны из дерева, обитого железными обручами.

Основное отличие от керлинга заключается в том, что никто не меняет скорость движения камня при помощи щеток. Как спортсмен камень бросил, так он и катится. Да-да, применительно к айс-стоку слово "бросок" употреблять гораздо правильнее, нежели к керлингу, где камни все-таки катают. В айс-стоке спортсмен разбегается, и вкладываясь всем телом, в прыжке бросает камень на лед, придавая тому ускорение.

Традиционный вид баварского керлинга представляет собой соревнования на точность, имеющие нечто общее не только с шотландским керлингом, но и с боулингом. Две команды по четыре человека в каждой соревнуются в умении подкатить свой камень как можно ближе к клепке ("Daube"). Клепка представляет собой 12-сантиметровую шайбу, которая устанавливается на определенном расстоянии от линии старта. У каждого из членов команды есть опеределенное число попыток. Побеждает та команда, чей камень окажется ближе к клепке, чем камни соперника.

Еще одной разновидностью баварского керлинга являются соревнования на скорость. Каждый игрок команды имеет две попытки, цель которых как можно быстрее добросить камень до клепки, которая стоит на расстоянии 40 метров от старта. Побеждает та команда, суммарное время игроков которой окажется меньше.

Ну а самым зрелищным видом айс-стока являются соревнования на дальность броска. Тут, как правило, соревнуюся не команды, а отдельные игроки. Возможно, изначально эти соревнования устраивались между жителями одной деревни на различных праздниках. У этой разновидности баварского керлинга есть даже официальный мировой рекорд, равный 566 метров, установленный Манфредом Цигльгрубером (Manfred Zieglgruber) на озере Зееон.

Первые спортивные клубы были созданы в Альпах в начале 20-го века, а в 1936 году айс-сток был включен в качестве демонстрационного вида в программу Зимних Олимпийских Игр в Гармише-Партенкирхене, а в 1964 году в Инсбруке состоялась вторая Олимпийская премьера баварского керлинга. В 1951 году состоялся первый в истории чемпионат Европы, а с 1983 года чемпионаты Европы и Мира стали проводиться регулярно.

Сейчас в баварский керлинг играют не только в Австрии и Германии. Свои активисты есть в Швейцарии, Венгрии, Чехии, Польше, США, Канаде, Словении и даже у нас в России.

...

Chelsea:

Всем приветик!!
Сашуля, рада твоему возвращению Wink
СТАТЬЯ от 25 ЯНВАРЯ 2015

...

sheri:

Еще раз всем вечерний привет))

Фух, я тут досматриваю пропущенные выступления, правда, ещё не всех пересмотрела, но пока коротенько и о самом главном. А то потом вообще запутаюсь и этих пару строк не проблею.
Все таки удачным получился для нас этот ЧЕ, целый урожай медалей насобирали! Два пьедестала были полностью нашими, ну круто же!
В первую очередь безумно рада золоту Юкасов, вот уж действительно, кто их выстрадал. Аж прослезилась в конце глядя на ребят. И хоть там была небольшая помарка с поддержкой, ну и фиг с ней, это их был золотой прокат. Хотя обидно за Ксюшу с Федором, такая нелепая ошибка в самом конце. Ужас, я аж ахнула, когда он свалился. Как он так споткнулся... одному богу известно. В конце я думала, Ксюша беднягу прибьет. И хоть у них нового ничего в программе нет, как ты, Мариш, говорила, но все равно мне нравится их программа. Ну и конечно же, как не порадоваться за наших бронзовых призеров?)) Достойный прокат ребята показали.
Ну у мальчиков тоже все не так плохо. Хавьерушка со своим Фигаро, как всегда услада для глаз. Обожаю его программу, смотрела б и смотрела. Конечно, навалял, но кто без этого обошелся? Так что заслуженно первое место! Я за него болела. Макс как-то совсем тяжело катался, прям, аки мученик на льду. В общем, мне кажется, там все заслуженно на своих местах. Правда, я не всех ребят посмотрела.
Из девочек я болела за Лизу. Люблю ее высокие прыжки, мощный прокат. И как она откатала... мммм, умница просто! Я в конце танца аж ножкой притоптывала. Опять же, по моему скромному мнению, она на голову сильнее своих соперниц. Хотя по оценкам этого не скажешь. А! еще приглянулась моя землячка из Латвии. Мне кажется, достойное выступление.
В танцах... танцах... щас меня Марика будет бить, но я все таки скажу - рада за Сашу с Ваней. Ну нравятся они мне. Танец у них такой плавный, скользящий, легкий. Ну да, нет там такого куража и страстей, как у других, но мне они нравятся. Правда, платьишко я бы сменила. Какое-то оно слишком откровенное что ли... хоть и простенькое с виду кажется. А вот за Лену с Русланом обидно, эта ошибка их лишила борьбы за медали. Ведь они явно были бы третьими, нет? Так здорово откатав КТ, но при этом завалили ПТ. Хотя признаюсь, я так и не прониклась этим танцем... А французы даааа, заслуженные чемпионы. Шикарные программы, не менее шикарное исполнение.

Так, ладно, уже засыпаю, завтра дополню свои впечатление по Маришкиным постам. Там ого-го сколько всего интересного.

...

Quadro:

Chelsea писал(а):
Столбова и Климов могут стать недосягаемыми

На самом деле у Ксюши с Федей очень тяжелая ситуация, и почему ФФКР делает ставку на них - мне не понятно. На сегодня они единственная пара из мирового топа, у которых НЕТ элементов ультра-си. У тех же ЮКАС - четверной выброс. У канадцев - тройной лутц (самый дорогой прыжок ) и четверной выброс. У двух китайских пар - четверные подкрутки. Даже Валентина Маркей, которая только в этом сезоне стала в пару с Хотареком имеет в арсенале тройной лутц - что, кстати, во многом и позволило им занять четвертое место во время дебютного ЧЕ.
А что же СК? Всё тройное, прыжки тулупчики (самые дешевые), против дорогих лутцев. Да, у них хорошие ГОЕ и статус первой российской пары приносит им хорошие оценки за компоненты. Но! Базой они проигрывают всем топам. То есть, выиграть они могут только при ошибках соперников и собственных чистых прокатах. А последнее время с хваленой стабильностью что-то проблемы .
sheri писал(а):
В первую очередь безумно рада золоту Юкасов, вот уж действительно, кто их выстрадал.

Вот уж точно! Нелюбимые ветераны федерации, а смогли!!!
sheri писал(а):
Из девочек я болела за Лизу. Люблю ее высокие прыжки, мощный прокат

Я тоже. В противостоянии Сотникова - Туктамышева всегда болела за Лизу))). Очень было горько в прошлом году, хорошо хоть Люля своим появлением подсластила пилюлю. Теперь вот у Люли проблемы, зато Лиза восстала из пепла))) Качели какие-то
sheri писал(а):
А! еще приглянулась моя землячка из Латвии. Мне кажется, достойное выступление.

В высшей степени достойно! Латвия теперь на следующий год может двух фигуристок отправлять, ага))) Лина две квоты заработала. По-моему у вас есть еще одна девочка очень хорошая, по юниорам выступает. Не знаю только, может ли она в следующем году по взрослым кататься .
sheri писал(а):
А вот за Лену с Русланом обидно, эта ошибка их лишила борьбы за медали. Ведь они явно были бы третьими, нет?

Может и вторыми. Но у Лены - нервы...
sheri писал(а):
Хотя признаюсь, я так и не прониклась этим танцем...

Танец очень средний, мягко говоря.

...

sheri:

Девочки, привет!
Танюша, тебе отдельное приветствие! Нам тебя не хватало. Очень рада твоему возвращению))

...

Chelsea:

Всем приветик!!
Я сегодня припозднилась Laughing
Ой девоньки, я вчера, после просмотра Хоббитов, в количестве трёх штук( два дня смотрела), решила скачать Властелин колец, так же в количестве трёх штук и пропала, это вам не спортивные трансляции, тут понимаешь ли около 4 часов смотришь каждую часть и наслаждаешься, ни о чём не думаешь, не переживаешь, а просто наслаждаешься, какой там Леголас, мамочки, упакуйте мне его пожалуйста и не разворачивайте до самого места назначения
Сейчас у меня явственная ломка по эльфам и миру Средиземья, что делать, куда идти, усё пропало...Леголаса уже упаковали...как??? ещё не доставили короче я в печале, потому как всё закончилось и нет надежды на что-то такое же...
Chelsea писал(а):
Чемпионат России европейского масштаба

Смешно, но эту статью я прочитала только сейчас)) Эко Вайцеховская загнула, золото в танцах, м-да...это ж скольок раз Французам надо было чебурахнуться, чтоб его получить)))
Архивариус писал(а):
Первый смешанный дуэт начал тренировки

Очень интересно будет посмотреть на такие прыжки, ждёмс Казани Laughing

...

Архивариус:

Всем- всем- всем привет!
серина писал(а):
Привет, дорогие девочки!

Танюша, привет! Очень рада тебя видеть!
серина писал(а):
Придется довольствоваться либо местным белорусским каналом, либо онлайн-трансляциями по компу.

Я больше по онлайн-трансляциям. Удобней они.
Дмитрий Дубровский: "Нам надо набраться терпения, другого не остается"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню