Quadro:
Марика, я смотрю тебе Лиза нравится? Или случайно ее фото выложила?
Я после короткой девочек пыхчу от возмущения))) Лена, конечно, очаровательная девочка, но ведь это очередной ребенок, у которого в следующем году вырастит попа и она после прыжков будет в изумлении сидеть на льду. Они уже сейчас у нее не айс

- низенькие и с места, за счет крутки.
Лиза и Аня были однозначно лучше ИМХО
Архивариус писал(а):Ильиных/Жиганшин: прорыв в элиту
Ага))) Только первыми поставят французов))) Гийом, конечно, звезда чо уж))) Но Габи....

. Сегодня вечером буду надеяться на чудо, хотя чудес и не бывает. Вернее бывают, но очень редко)))
...
Архивариус:
Всем привет! С пятницей!
Разбавлю ваше, девочки, ФК своим керлингом
Тренеры керлингистов РФ получили положительные впечатления от работы Урсела
В четверг команда скипа Евгения Архипова выиграла у команды Андрея Дроздова в серии Суперкубка до четырех побед с общим счетом 4-2 и завоевала тем самым право представлять Россию на чемпионате мира 2015 года по керлингу в Галифаксе (Канада).
"Понравился турнир не только мне, но и старшему тренеру Василию Николаевичу Гудину, и дебютировавшему в качестве тренера-консультанта канадскому специалисту Бобу Урселу. Он прибыл в расположение команды и мог посмотреть обе команды в деле. Он провел перед этим краткосрочный сбор в Новогорске, и вот этот турнир. Впечатления положительные. Как у него, так и у нас о нем. Это хорошая предпосылка для того, чтобы эффективно работать дальше", - сказал Шулико по телефону.
Он также отметил, что борьба на сочинском льду получилась интересной. "Когда высока цена победы, конечно, нервно-эмоциональный фактор преобладает. Побеждает прежде всего командный дух, способность бороться. В этом смысле ребята продемонстрировали свои максимальные возможности, ну и на этом фоне, возможно, чуть ниже - технические. Но времени достаточно - почти два месяца до начала чемпионата мира. И есть возможность технический аспект поправить", - добавил специалист.
"После прибытия с Универсиады - примерно 15 февраля, спортсменам предстоит участие в чемпионате России в своих клубах. После этого они отдохнут около недели, и для команды Архипова начнется этап подготовки к чемпионату мира. По всей видимости, начнем готовиться в "Ледяном кубе" в Сочи. За десять дней до начала турнира команда переедет в Канаду для временной акклиматизации, там закончит свою подготовку. С ребятами будут работать два специалиста - Василий Гудин и Боб Урсел", - сказал Шулико.
Светлана Калалб: отборочный турнир получился интересным – команды смогли друг другу пощекотать нервы
26-29 января в Сочи проходил Суперкубок России по керлингу, отбор на чемпионат мира-2015. В женских соревнованиях команда Анны Сидоровой победила соперниц со скипом Ольгой Жарковой в четвертой и пятой играх – 14:0 и 5:4, взяв верх по итогам серии – 4:1. Четверка Сидоровой завоевала путевку на чемпионат мира. Итоги турнира подвела старший тренер женской сборной России Светлана Калалб.
- Отборочный турнир получился хорошим, очень интересный, - сказала Светлана Калалб. - Конечно, я довольна результатом, думаю, что когда команда выигрывает любой тренер будет рад. Игры получились интересными, даже где-то пощекотали нервы друг другу, победа получилась не без вопросов и, как говорится, ни в одни ворота. Общий счет - 4:1, получилось, что всё-таки основная команда посильнее оказалась.
- С чем вы связываете, что в нынешнем отборе не было борьбы до седьмого матча, как произошло на прошлом турнире?
- Мне сложно сказать, почему так произошло. Возможно, кто-то более мотивированным оказался, мне рудно ответить на этот вопрос. Итог турнира - победили сильнейшие. Видимо, на данный момент команда Анны Сидоровой сильнее, хотя девушки в команде Ольги Жарковой боролись до последнего момента. Пятая игра была трудная для обоих коллективов, и шансы на успех имели обе команды, борьба шла до последнего энда, и все могло пойти по-другому. Девчонки команды Ольги Жарковой после утреннего поражения, собрались и оказали очень достойное сопротивление.
- Как теперь команда будет готовиться к чемпионату мира?
- В пятницу, 30 января, нам предстоит отправиться на Универсиаду, единственное, что мы полетим без Киры Езех, она к сожалению, не попадает на турнир по возрасту. Зато с нами поедет Виктория Моисеева из команды Жарковой. Всемирные студенческие игры станут одним из этапов подготовки к чемпионату мира. Далее предстоит чемпионат России, насколько мне известно, вроде, девочки будут играть первый тур этим же составом, но там уже решает клубный тренер. Потом планируем активно готовиться к чемпионату мира, будет тренировочный сбор, а далее отправимся в Японию. Думаю, что девчонки завоевали право выступить на чемпионате мира.
Ну и новость для москвичей и гостей столицы
Дмитрий Свищев: «ССТ Red Square Classic» — это продолжение мировой традиции игры в керлинг под открытым небом
Уже сегодня Красная Площадь станет хозяйкой самого невероятного и яркого турнира по керлингу среди ведущих мировых мужских команд. Сильнейшие сборные из США, Швейцарии и России поспорят за звание лучшей и покажут зрителям настоящий мужской керлинг. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о своих ожиданиях от турнира.
««ССТ Red Square Classic» - это продолжение мировой традиции игры в керлинг под открытым небом, ведь этот вид спорта зародился именно на улице. Так как мы чтим традиции керлинга, очень отрадно, что сейчас у нас есть возможность проводить такие турниры. Уже второй год подряд мы создаем возможность не только для спортсменов, но и для зрителей и болельщиков. Ведь сыграть в керлинг на Красной Площади, согласитесь, это уникальный шанс! Самое сердце нашей столицы на несколько дней превратится в центр спорта, где каждый сможет увидеть, как лучшие спортсмены мира, чемпионы Европы, участники Олимпийских Игр, будут топить лед от жаркой игры.
Со своей стороны мы делаем все, чтобы этот турнир прошел на самом высоком уровне. Лучшие российские специалисты готовят лед, который соответствует всем международным стандартам. Мы учли все возможные погодные условия и готовы к любой температуре, осадкам и ветрам. В прошлом году турнир проходил при температуре -20 и все прошло на самом высочайшем уровне».
Для всех желающих посетить с 30 января по 1 февраля турнир «ССТ Red Square Classic»!
Красная Площадь, ГУМ-Каток
Вход для зрителей свободный!
Программа турнира:
30 января 17.30- 18.15 Пресс-конференция
18.30– 19.00 Церемония открытия
19.00– 20.00 Первый тур соревнований
31 января 10.00– 12.30 Второй тур соревнований
13.30– 16.00 Третий тур соревнований
1 февраля 11.00– 13.30 Полуфинальные матчи
14.30– 17.00 Финал и матч за 3-е место
17.15– 17.45 Церемония закрытия
...
Chelsea:
Всем приветик!!
Так как вчера были разыграны первые медали ЧЕ, то отпишусь пока по танцам
Я не фанатка пасодобля, думала этот сезон будет ещё хуже прошлого, когда все катали финнстеп, на этап ГП поняла, что пасодобль не так уж и плох, а на ЧЕ я в него влюбилась
Столько классных постановок, столько интересных находок и новых имён для меня, что я пищу от восторга, а ведь Европейские танцы не в такой яме, как я думала))
Очень понравились Датчане, правда их ПТ понравился не так, как КТ, но пара однозначно оставила о себе самое лучшее впечатление. Если кому интересно
КТ СМОТРЕТЬ ТУТ очень качественная постановка и исполнение
Мои любимые Испанцы, Уртрадо VS Диас, не подвели, ой девочки, какая у них шикарная постановка КТ, одна из лучших в этом сезоне
КТ СМОТРЕТЬ ТУТ Ну как с таким танцем можно проиграть никакущим Степановой и Букину, конечно я люблю наши пары и болею за них, но ведь должна же в жизни быть и объективность, конечно в танцах она меньше всего проявляется, но ...хнык....почему они катаются под Испанским флагом, была бы другая страна и место было бы соответствующим
Мои любимки этого сезона Французы, у них такой потрясающий ПТ, он у меня на почётном втором месте, в аккурат после блюза Викингов, думаю у нас появились новые лидеры в танцах, их первое место на Европе вполне заслужено. Обе постановки на уровне, исполнение тоже, Габи конечно не так хороша, как Гийом, со скольжением у неё явные проблемы, НО Гийом скользит за двоих, он вообще нереальный, как он чувствует музыку, как он в ней растворяется, как он проживает каждый элемент, это что-то запредельное, это просто надо видеть:
КТ СМОТРЕТЬ ТУТ
ПТ СМОТРЕТЬ ТУТ
Теперь по нашим:
Кирилл с Ксюшей откровенно разочаровали, я ещё в начале сезона писала, что им нужно менять Федерацию, не вижу я их в Российской сборной, да и не уверена, что они могут потянуть борьбу за место под солнцем, Викингов на России откровенно слили, в следующем сезоне такое вряд ли будет, поэтому как ни крути, а место для них не находиться, увы
Ваня с Сашей, ой...наверное я единственная не понимаю, чем там можно восхищаться, нет, ну я не отрицаю, на ноги Саши в шпагатах можно смотреть вечно, но танцы состоят не из шпагатов и задирания ног, КТ ни о чём, Ваня страшен, со своими гримасами, ПТ я вообще не в курила, самое смешное, что до проката его на Европе он мне нравился, начало там вполне приличное было, да и концовочка, середина правда провисала, но начинали-то за здравие и заканчивали так же

К Европе танец заметно разгрузили, для поддержки, в кораблике, это пошло на пользу, но вот для самого танца, даже не знаю

Блин, ну они же некоторые элементы выполняли чуть ли не стоя, Саша весь танец мельтешила, Ваня жутко тормозил, я честно сказать до сих пор не могу в себя прийти, от такого проката и третьего места ребят. По сути место заслуженно конечно, кому бронзу давать, если не им, но сам прокат ужасает. Если кому интересно
ПТ СМОТРЕТЬ ТУТ
Лена с Русланом, вай-вай, вот оно, самое шикарное исполнение КТ, у ребят, в сезоне, девочки, это бомба, Ильиных Кармэн от Бога, это её, она живёт этим танцем, она им дышит, она его чувствует, на такой прокат, который выдали ребята на Европе можно смотреть вечно, там не было ничего лишнего, будь то эмоции или игра, всё настоящее, они так чувствуют, они так танцуют, БРАВО и СПАСИБО ИМ ЗА ТАКОЙ ПРОКАТ
КТ СМОТРЕТЬ ТУТ
По ПТ писать ничего не буду, дело не в срыве поддержки, спотыкании и брасании катать, дело в самом танце
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
Первые медали россиян оказались бронзовыми. Их завоевали дебютанты чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин. Чемпионами континента впервые стали французы Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон. Год назад они были всего лишь 15-ми.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Стокгольма
Однозначно, пожалуй, и не скажешь, что оказалось большей сенсацией – то, что до пьедестала добрались спортсмены, которые ехали в Стокгольм всего лишь третьей российской парой, или же то, что Елена Ильиных и Руслан Жиганшин лишились медалей, которые даже не шли в руки – мчались. Когда фигуристы сначала сорвали твиззлы (чего не происходило с ними никогда), затем поддержку, а после Руслан еще и запнулся в шагах, почему-то вспомнилось, как шесть лет назад на московском этапе "Гран-при"-2008 в оригинальном танце падал будущий двукратный чемпион мира и Олимпийских игр Чарли Уайт.
Он упал тогда три раза – к ужасу не только своего тренера, но и всего зала. И это абсолютно не укладывалось в голове.
Срыв произвольной программы россиянами был, конечно же, совершенно иной историей. Отвлекаясь от эмоций (что, признаться, непросто), можно говорить скорее о том, что когда-то этот срыв должен был случиться. Нет смысла сейчас дискутировать о том, стоило ли спортсменам браться за усложнение танца после выигранного чемпионата страны, или разумнее было бы оставить все так, как есть. То, что Ильиных и Жиганшин пошли на это – тоже показатель характера. Как, собственно, и вчерашний прокат, когда Лена во второй поддержке наступала лезвием конька на уже разрезанную, кровоточащую ногу партнера. А тот не подавал вида, что что-то идет не так.
Понятно, что в своем всепоглощающем стремлении прыгнуть выше головы нервничали фигуристы страшно. Плюс – близость триумфа. Нас ведь и самих порядком потряхивало от ожидания финала после того, как Ильиных и Жиганшин добились второго результата в коротком танце. Что уж говорить о тренерах и спортсменах?
Плюс – крайне несвоевременная (и как полагается – тут же растиражированная) утка о возможном воссоединении бывших партнеров – Ильиных и Кацалапова. И все это легло на одну чашу весов.
Наверное, через это тоже следовало пройти – чтобы стать сильнее. Несмотря на то, что чемпионы России остались в произвольном прокате восьмыми, а по сумме баллов заняли четвертое место, львиная доля разговоров и обсуждений шла вокруг них. И вокруг чемпионов, совершивших за год ничуть не менее мощный прорыв. Победа Пападакис и Сизерона с громадным преимуществом над чемпионами мира Анной Капеллини/Лукой Ланотте была достаточно яркой демонстрацией того, что как минимум этот сезон французы уже точно оставят за собой. Если, разумеется, обойдется без форс-мажора, подобного тому, что случился с дуэтом два года назад на юниорском чемпионате мира – там падение стало причиной того, что Гийом и Габриэла остались вторыми, проиграв порядка семи баллов Степановой и Букину.
Александра СТЕПАНОВА и Иван БУКИН. Фото - AFP
В Стокгольме их разделили 19 баллов. Не в нашу, к сожалению, пользу. Пожалуй, эта цифра сильнее всего мешала безудержно радоваться успеху Александры и Ивана. При том, что сами спортсмены справились с программой совершенно блистательно, в технике они уступили соперникам шесть с половиной баллов. Интересно, что выше россиян в части технической оценки оказалась и вторая пара канадских тренеров Мари-Франс Дюбрей/Патриса Лозона – испанцы Сара Уртадо/Адриас Диас.
Когда-то столь же необъяснимо начинали уходить вперед в техническом аспекте легендарные чемпионские пары Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой. Просто тогда мир просто не успел вовремя спохватиться. Интересно, успеет ли сейчас?
Чемпионат Европы. Стокгольм. "Глобен-Арена". 29 января. Танцы. Произвольный танец.
1. Пападакис/Сизрон (Франция) – 108,91. 2. Каппеллини/Ланотте (Италия) – 101,89. 3. СТЕПАНОВА/БУКИН (Россия) – 96,00… 6. МОНЬКО/ХАЛЯВИН (Россия) – 90,95... 8. ИЛЬИНЫХ/ЖИГАНШИН (Россия) – 89,89.
Итог.
1. Пападакис/Сизрон (Франция) – 179,67. 2. Каппеллини/Ланотте (Италия) – 171,52. 3. СТЕПАНОВА/БУКИН (Россия) – 160,95. 4. ИЛЬИНЫХ/ЖИГАНШИН (Россия) – 159,83… 10. МОНЬКО/ХАЛЯВИН (Россия) – 149,29.
...
Архивариус:
Снова всем привет!
Не ждали?

А это снова я. С итогами короткой программы девочек.
Весь малый пьедестал - у россиянок
Двадцать лет назад на чемпионате Европы-95, который проходил в Дортмунде, Марина Ельцова, выступавшая на тех соревнованиях в парном катании и занявшая со своим партнером Андреем Бушковым четвертое место, сказала мне: "На любом, даже самом крупном турнире, проиграв, теряешь лишь деньги. На чемпионатах Европы и мира поражение лишает уверенности".
Марина прекрасно знала, о чем говорит. Двумя годами ранее, выступая на своем первом европейском первенстве, они с Бушковым с наскока стали чемпионами. Точно так же, как в Дортмунде золото в мужском одиночном катании "с наскока" досталось 17-летнему Илье Кулику, а через год на чемпионате Европы в Софии победу забрала 16-летняя Ирина Слуцкая – дебютантка сборной и третий номер российской команды.
Таких примеров в истории спорта всегда было немало. Они же зачастую выводят некую закономерность: успех сопутствует прежде всего тем, кто с самого начала понимает: второго шанса произвести "первое впечатление" в спортивной жизни может не оказаться".
Повод поразмышлять о шансах и готовности спортсменов их использовать неизменно выдается на каждых крупных соревнованиях. Первый день турнира в Стокгольме не стал в этом смысле исключением – слишком уж неожиданным получился итог короткого танца.
Не думаю, что кто-то заранее был готов предположить, что третья (по российскому ранжиру) пара в составе Александры Степановой и Ивана Букина приедет к финишу четвертой, а вице-чемпионы России Ксения Монько и Кирилл Халявин не просто останутся позади, но не сумеют попасть в десятку. И те, и другие – дебютанты, то есть, рассуждая с общепринятых позиций, – имели право на ошибку. Просто сейчас, когда одни сумели выстоять в первом бою, а другие – нет, вряд ли кого удивит, если третью пару спустя какое-то время просто принесут в жертву. Такое ведь тоже случалось в фигурном катании великое множество раз. И дело отнюдь не в сторонних кознях и происках.
Выход тут один: вцепляться руками, ногами, зубами в свой пока еще существующий шанс и биться. Так, год назад на чемпионате России в Сочи Татьяна Тарасова сказала Максиму Ковтуну перед выходом на прокат: "Вот на этом льду – твоя собственная жизнь. А теперь иди и бейся за нее что есть сил".
Тогда, кстати, у фигуриста это получилось. А на дебютном чемпионате Европы – нет. А теперь просто на секундочку представьте: могла бы пойти спортивная жизнь Максима по иному руслу, если бы он тот предолимпийский чемпионат выиграл?
Скажете, не было шансов? А насколько велики в начале этого сезона были шансы на успех у Ильиных и Жиганшина? Это сейчас мы наперебой говорим о том, что в лице Лены и Руслана российские танцы получили дуэт с выдающимся потенциалом. Но ведь несколько месяцев назад все было совсем иначе.
Или взять Степанову и Букина. Не берусь даже предположить, какое количество сил и нервов понадобилось Александру Свинину и Ирине Жук, чтобы сначала пойти на риск, заложив в программы своих подопечных малореальную для того, чтобы выкатать, сложность, а потом все-таки суметь довести пару до пика формы и настроить ее на битву в самый нужный момент их непродолжительной пока карьеры. А те сумели выстоять, попутно разрушив стереотип, что в танцах все всегда заранее просчитано и расставлено в судейских головах.
Расхожая поговорка о том, что ты сначала работаешь на свое имя, а потом имя начинает работать на тебя, в спорте, безусловно, тоже актуальна. Просто работать на имя приходится изо дня в день – ведь парадокс большого спорта заключается еще и в том, что "первое впечатление" спортсмены фактически вынуждены производить каждый год. Новыми элементами, новой программой, новыми личными рекордами. Позволить предстать перед публикой не в лучшем виде, списав отсутствие прогресса на травмы, болезни или накопившуюся усталость, не могут порой даже состоявшиеся лидеры – слишком непостоянна в спорте чемпионская категория.
Хорошим примером в этом отношении стали, опять же, танцы. Сокрушительная неудача на этапе "Гран-при" в Шанхае Анны Каппеллини и Луки Ланотте, когда чемпионы мира и Европы позволили себе появиться на публике в весьма странном в плане готовности и костюмов состоянии, безусловно стала одной из составляющей их стокгольмских отнюдь не чемпионских баллов. Хотя в рамках новой системы судейства подобные вещи куда менее критичны, чем при прежних правилах, когда один-единственный неверный шаг мог обернуться потерей позиций, которые завоевывались годами. Примерно так это произошло с чемпионами мира Майей Усовой и Александром Жулиным в 1994-м, когда достаточно нелепое поражение на чемпионате Европы стоило им олимпийского золота в Лиллехаммере. Золота, к которому они шли два десятка лет.
Девичий турнир, которым открылась соревновательная программа четверга, точно так же, как накануне мужской, можно было условно разделить на две неравные категории: меньшую – тех, кто бьется за медали, и всех остальных. Первая из категорий почти полностью свелась к заключительной разминке, где помимо трех россиянок катались шведские сестры Хельгессон, опасность которых виделась лишь в наличии родных стен, и темнокожая француженка Мае-Беренис Мейте.
Намибийка, родители которой еще до рождения дочери перебрались в Париж, а затем в Витри-сюр-Сен, в 2011-м в возрасте 16 лет стала третьей на национальном первенстве и поехала на свой первый чемпионат Европы – в связи с тем, что первых двух спортсменок французская федерация фигурного катания решила отправить не на взрослый, а на юниорские турниры.
Свое место в будущей истории Мей в разговоре с журналистами, успевшими окрестить ее за цвет кожи второй Сюрией Бонали, определила тогда четко: "Я выиграю больше медалей, чем в свое время выиграла Бонали. Она – хорошая фигуристка, но кумиром ее не считаю. Буду кататься лучше!"
На льду юная француженка напоминала пятикратную чемпионку Европы тем, как отчаянно выцарапывала выезды после не самых идеальных приземлений. Добиться же серьезных наград у нее с тех пор так и не вышло – лучшим результатом было пятое место на прошлогоднем первенстве континента.
Положа руку на сердце, было трудно допустить, что в Стокгольме Беренис или кто-то другой сумеет спихнуть с пьедестала какую либо из трех россиянок. Все таки невероятная внутренняя конкуренция слишком высоко подняла уровень выступлений наших девушек. Некоторые сомнения были разве что в отношении Анны Погорилой, у которой на протяжении первой половины сезона еще ни разу не случалось безупречных прокатов.
В Стокгольм Аня приехала тем самым третьим номером, причем даже не с третьего, а с четвертого места на чемпионате России. Там же в Сочи обсуждался даже вариант, при котором Погорилая могла вообще не оказаться в команде – если бы к январю сумела восстановиться олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова. И только спустя некоторое время стало известно, что шанс на полноценный сезон у Ани все-таки есть.
Можно, конечно же, вспомнить банальное: “Какой с дебютантки спрос?” Но в то же самое время не получалось не думать о той условной очереди, которая пока что призрачно маячит за спиной третьего номера российской команды, но может стать реальной угрозой при первой же неудаче. Именно поэтому для Погорилой и ее тренера Анны Царевой первый выход на европейский лед не оставлял никакого права на ошибку.
К моменту выступления сильнейшей группы лучший результат имела вице-чемпионка Европы-2012 и одна из самых красивых одиночниц мира Кира Корпи. Она же стала первой, кто перешагнул уровень 60-ти баллов: не бог весть какой результат для борьбы за медаль, но то, что ближайшая из трех десятков уже отсоревновавшихся спортсменок была в семи баллах позади финки, исчерпывающе свидетельствовало о кризисе в женском европейском катании.
На этом фоне Погорилая и Радионова (единственные, кто включил в короткую программу сложнейший каскад с тройным лутцем), а так же Туктамышева, регулярно пробующая в тренировках тройной аксель, казались пришельцами из другой – недосягаемой – галактики.
Рассчитывать, что дебютное исполнение акселя случится на чемпионате Европы, правда, не приходилось – Елизавета пока еще не успела, по ее словам, набрать достаточной уверенности, чтобы риск стал оправданным. К тому же никто не отменял стратегию, согласно которой победительнице финала “Гран-при” стоило, конечно же, приложить максимум усилий, чтобы оставить золото европейского первенства за собой. А заодно и взять реванш у Радионовой, оставившей Туктамышеву лишь с серебряной медалью на декабрьском чемпионате России.
Первый шаг в этом направлении (сразу после прекрасного выступления Погорилой) получился у Лизы уверенным: результат 69,02 перекрыл прежний личный рекорд спортсменки на 1,03.
И кто бы мог подумать, что этого окажется недостаточно? Что интригу девичьего турнира до предела закрутит ребенок, готовность которого сражаться за каждый свой элемент – и “вытаскивать” его – даст фору любому из российских парней.
Чемпионат Европы. Стокгольм. "Глобен-Арена". 29 января. Женщины. Короткая программа. 1. РАДИОНОВА – 70,46. 2. ТУКТАМЫШЕВА – 69,02. 3. ПОГОРИЛАЯ – 66,10. 4. Корпи (Финляндия) – 60,60. 5. В. Хельгессон (Швеция) – 60,37. 6. Ю. Хельгессон (Швеция) – 59,55.
...
Chelsea:
Ой, ну вот я и пришла убирать свои долги по статьям, может сегодня не всё получится охватить, но я буду стараться
Сашуля, только сейчас добралась до твоего сообщения, как вы там с Лорой? Всё ли у вас хорошо? В теме тебя нет, беспокойство мучает
sheri писал(а):Только хочется верить, что до крайностей не дойдет и Россию не лишат участия на ОИ в Рио.

А что, идут об этом разговоры, или есть предпосылки??
Архивариус писал(а):Ольга Зайцева: окончательное решение
Статья такая проникновенная, всё таки умеет Вайцеховская писать
Quadro писал(а):Я не являюсь членом клуба, но поскольку на ветке фигурного катания случился мор с холерой (видимо )
По той же причине мучаю всех здешних обитателей Клуба, так иногда хочется с кем-то фигурку обсудить, или пожаловаться
Quadro писал(а):Тогда было сломано много копий на тему того кто же больше виноват в распаде пары - Павлова или Люба? После ужасной истории с Юлей Архиповой сомнений уже не осталось.
А я ещё Нодари винила, в какой-то степени виноват и он
Quadro писал(а):И вдруг в Канаде, после олимпийских игр, распадается дуэт МурТауэр-Москович.
Моя печалька, очень нравился их дуэт.
Quadro писал(а):Все затраты (а это почти сто тысяч долларов в год) несет Дилан Москович. Он оплачивает тренировочный лед, костюмы, хореографа, тренера и Любино проживание в Канаде.
Ну, как я поняла, для Северной Америки это норма, хотя в большинстве случаев оплачивают всё девочки, потому что в мальчиках дефицит.
Quadro писал(а):Люба ни разу даже до чемпионата Европы не доезжала и вдруг такой прорыв. Я за нее так рада! Девчонка это выстрадала.
Ой, какие чудесные новости, очень за них рада, но больше всего рада за Любу, молодец девочка
Quadro писал(а):Потом идет выброс ритбергер с четким акцентом в музыку (3,55), вау!!! просто. А
А ещё такой пролётные, класс просто
Quadro, спасибо за видео, очень порадовала, хороший прокат, есть конечно помарки, но ребята недавно встали в пару, поэтому буду надеяться, что они их со временем исправят
Архивариус писал(а):Александр Третьяков: "Бороться за Кубок мира в этом сезоне нереально"
Так радостно, что Сашу не закончил карьеру после ОИ, удачи и побед ему!!
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Россиянин Андрей Соболев впервые в истории российского мужского сноуборда завоевал золотую медаль чемпионата мира в параллельном гигантском слаломе
Российский сноуборд, по крайней мере, та его часть, которая касается параллельных дисциплин, вновь принес стране медали крупнейших соревнований. На сей раз это случилось на чемпионате мира, который проходит в австрийских местечках Крайшберг и Лахталь. Последнее стало по-настоящему счастливым для россиянина Андрея Соболева. Уже после того, как в четверг он занял второе место в параллельном слаломе, стало понятно, что Андрей находится в хорошей форме и способен побороться за награду чемпионата мира и спустя сутки – в "гиганте".
В пятницу, 23 января, уверенно пройдя барьер квалификации с четвертым результатом, Соболев начал выбивать своих соперников в плей-офф одного за другим. Хотя те отчаянно сопротивлялись – по ходу соревнований никто из соперников россиянина не упал, но на финише тот все равно оказывался быстрее. Сначала Андрей расправился со швейцарцем Невином Гальмарини, а в четвертьфинале ему предстояло встретиться с соотечественником Виком Уайлдом. Двукратный олимпийский чемпион в нынешнем сезоне испытывает проблемы со спиной и на трассе пока не блещет. Вот и опередить Соболева натурализованному американцу не удалось.
Вик УАЙЛД. Фото AFP
Наибольшее сопротивление по ходу плей-офф будущему чемпиону мира оказал в полуфинале австриец Бенджамин Карл, уступивший россиянину на последних метрах. В финале же Соболеву досталась менее удобная, как показалось, красная трасса. Однако он все равно опередил словенца Жана Кошира и стал первым в истории России чемпионом мира по сноуборду среди мужчин. До двух медалей Андрея Соболева единственным российским медалистом чемпионатов мира был Вик Уайлд, завоевавший бронзу в "гиганте" два года назад в канадском Стоунхэме.
Новоиспеченного чемпиона мира не стоит путать с его однофамильцем Алексеем Соболевым, который выступает в дисциплинах "мягкого" сноуборда и на Олимпийских играх в Сочи пытался нанести свой телефонный номер на шлем. У Андрея Соболева есть сестра Наталья, которая вместе с ним входит в состав сборной России по параллельным дисциплинам. В паре в этом сезоне они дважды поднимались на подиум смешанных командных соревнований в Кубке мира.
Андрей СОБОЛЕВ. Фото AFP
Хотя для большинства российских болельщиков, не следящих пристально за сноубордом, имя Андрея Соболева станет новым, на самом деле 25-летний спортсмен уже давно ходил в числе подающих надежды. Он выигрывал чемпионат России, был призером юниорского чемпионата мира, а в январе 2012 года поднимался на подиум Кубка мира. К Играм в Сочи Соболев подходил в отличной форме, но там ему не повезло. Тогда в "гиганте" он даже выиграл квалификацию, но выбыл из борьбы уже в 1/8 финала после падения. Падение же помешало ему пройти олимпийскую квалификацию и в параллельном слаломе. Напомним, что тогда на домашнем поле два золота ОИ в великолепном стиле выиграл Вик Уайлд. Но теперь у него есть достойный преемник, победивший в чужих стенах.
Четвертое итоговое место в Лахтале занял представитель следующего поколения российских сноубордистов – Валерий Колегов. Пройдя квалификацию, 19-летний спортсмен выбил из борьбы сначала австрийца Лукаса Матиса, а затем – его соотечественника Антона Унтеркофлера, не избежавшего падения. Однако на большее трехкратного чемпиона мира среди юниоров не хватило. Тем не менее Колегов показал свой лучший в карьере результат на взрослом уровне.
Алена ЗАВАРЗИНА. Фото AFP
Вместе с Соболевым в пятницу еще одну награду в свою коллекцию заработала жена Уайлда Алена Заварзина. Чемпионке мира-2011 и бронзовому призеру Игр-2014 по ходу плей-офф доставались в соперницы сплошь титулованные спортсменки – двукратная чемпионка мира соотечественница Екатерина Тудегешева, олимпийская чемпионка Патриция Куммер из Швейцарии, призер Сочи-2014 японка Томока Такеучи, – но с их сопротивлением Алене удавалось успешно справляться. В финале россиянке противостояла двукратный призер чемпионатов мира, суперветеран, 41-летняя австрийка Клаудиа Риглер. Чуть отстав в начале спуска, Заварзина стала рисковать на синей трассе и в итоге упала. На нынешнем ЧМ заезды в параллельных дисциплинах в плей-офф впервые состояли из одного спуска, а значит, исправить ситуацию уже было невозможно. И Риглер на излете своей карьеры на домашней трассе добилась своего главного успеха.
Чемпионат мира. Параллельный гигантский слалом. Мужчины. 1. Ан.СОБОЛЕВ. 2. Кошир (Словения). 3. Карл (Австрия). 4. КОЛЕГОВ… 7. УАЙЛД… 26. ШИПИЛОВ.
Женщины. 1. Риглер (Австрия). 2. ЗАВАРЗИНА. 3. Такеути… 9. ТУДЕГЕШЕВА… 20. СОБОЛЕВА… 30. ХАТОМЧЕНКОВА.
...
sheri:
Девоньки, привет!
Я пока на несколько слов, ручкой махнуть. Вечерком сегодня-завтра прибегу.
Очередное российское золото в фигурном катании добыто в Австрии. На этот раз отличилась 14-летняя ученица Инны Гончаренко, которая стала лучшей на Европейском олимпийском юношеском фестивале.
– От россиян ждут побед в фигурном катании на стартах любого уровня. Ощутили это на себе?
– Нет, я не забивала себе голову лишними мыслями. Единственное, о чем думала, так это о чистых прокатах. Хотела порадовать друзей, родителей, тренеров и болельщиков именно этим. Да и Олимпийский комитет России и Федерацию фигурного катания на коньках России поблагодарить за предоставленную возможность лучше всего именно так. В итоге золото принесла, а вот своим выступлением не очень довольна.
– Что не получилось?
– В произвольной программе сорвала кое-что. Одинарный ритбергер – это, конечно, далеко не предел мечтаний.
– Переволновались? Все-таки после короткой программы вы шли второй, уступая армянской спортсменке Анастасии Галустян.
– Я знаю эту девочку, поэтому ее хороший прокат не стал для меня сюрпризом. В то же время понимала, что впереди произвольная программа и все решится именно там.
– После нее чаша весов склонилась в вашу пользу. Эта победа – пока самая большая в вашей карьере?
– Пожалуй, да. Конечно, я всегда радуюсь, когда занимаю первое место, но вот здесь мне удалось взойти на новую ступеньку. Тут вообще все очень здорово: и Австрия мне невероятно нравится, и команда у нас самая лучшая.
– Про команду-то понятно, а чем Австрия зацепила?
– Мне здесь многое по душе. И каток отличный. Плюс на произвольную программу меня пришло поддержать очень много российских болельщиков, это помогло. Чувствовала себя как дома. Хотя люблю бывать в разных местах. Вот тут до Лихтенштейна недалеко – думали съездить, посмотреть. Но между программами был всего один день перерыва, и мы решили посвятить его тренировке и настрою. Плюс вечером сходили на хоккей. Наши ребята со счетом 5:0 обыграли австрийцев, а я зарядилась от них хорошими эмоциями и положительной энергетикой.
– Вы знаете, какие фигуристы ранее участвовали на Юношеских олимпийских фестивалях?
– Конечно! Здесь побеждали Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко. Не так давно успешно выступали Максим Ковтун и Адьян Питкеев.
– Нравится быть своей в такой компании?
– Еще бы! Плющенко – вообще великий спортсмен. Выступить на четырех Олимпиадах и с каждой привезти медаль – это невероятно. А Слуцкая мне вообще всегда нравилась. У нее такой боевой характер!
– Кто еще нравится?
– Каролина Костнер, Мао Асада, Юзуру Ханью и Хавьер Фернандес. Из наших спортсменов для меня особняком стоит Аделина Сотникова. Видели бы вы, как мы всей семьей болели за нее на Олимпиаде! Мы с ней тренируемся на одном катке, и я видела, чего ей стоило это золото. Она работает безумно много! И я стремлюсь к этому. Убеждена, что именно это – главный секрет успеха чемпионов и залог всех больших побед.
– С тренером Инной Гончаренко связь в эти дни поддерживали?
– А как же! Переписывались, она мне всегда очень помогает. Сейчас тренер в Стокгольме на чемпионате Европы, и я от всей души желаю ей там удачи. А здесь меня во всем напутствовала хореограф Ирина Тагаева. Большое ей спасибо за все! Это ведь она подсказала мне музыку для программы. Я катаю огненную птицу, которая обжигает глаза, обжигается сама, старается вырваться и, в конце концов, взлетает. Мне очень по душе этот образ.
– А с подругой по команде Еленой Радионовой, которая сейчас вместе с Гончаренко в Стокгольме, хорошо общаетесь?
– Я со всеми в группе нормально общаюсь, никаких проблем с этим нет.
– Знаете, что вы самая юная в нашей команде на этом фестивале?
– Да, слышала. Но совсем не ощущаю этого. Мы все равны.
– Зато вы единственная, кто может принять участие на подобных соревнованиях через два года.
– Если будет возможность – я с радостью! Это же такая честь! Да, было бы очень круто.
– А какие у вас планы на этот сезон?
– Очень скоро пройдет первенство России. По его итогам будет сформирован состав на юниорский чемпионат мира. Пожалуй, именно этот старт – главный для меня в этом сезоне.
– А в перспективе?
– Загадывать я не люблю. Конечно же, как и всем, хочется выступать на взрослых чемпионатах Европы и мира, но пока до этого еще далеко. Нужно двигаться постепенно и каждый день много и усердно работать
...
Chelsea:
Всем приветик!!
Машка проиграла в финале Серене, плаки, очень расстроилась
Сейчас у меня девочки покатили, наши правда в последней разминке только поэтому пока решила быстро пройтись ещё по нескольким постам
sheri писал(а):Ветеринар сказала исключить всю молочку, геркулес. Выписала таблетки, укололи укольчики (один пришлось дома делать), сейчас все нормализовалась (тьфу-тьфу-тьфу). Но за питанием ее надо тщательно следить.
У меня те же проблемы с медвежаткой были, а тебе курицу не говорили исключить, она ведь очень аллергена для желудка. А овсянку почему, из-за жидкого стула?
sheri писал(а):Не, по питанию и спорту)))
Правильно питаешься?
А я вот сейчас достала целый лоток мороженого и собираюсь того, лопать его, воть
sheri писал(а):Вай, уже завтра стартует ЧЕ по ФК?
Ты как кстати, смотрела кого-нибудь, делись впечатлениями
sheri писал(а):А это совсем печальные новости(((
Да вообще, так хочется, чтоб они на мир поехали, тем более Моньки провалили ЧЕ
sheri писал(а):И да, спасибо, дорогая)) Мы были рады быть твоим фаворитом
Вай, что творится, дак это были Васятка с Лорочкой, да? То-то они мне знакомыми показались
sheri писал(а):Софья Просвирнова. Школьница, превзошедшая Виктора Ана
Смотрела про неё репортаж на России 2, такая она хорошенькая, скромная, удачи ей на ЧМ, и всей нашей команде!!
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
Две российских пары – Ксения Столбова/Федор Климов и Юко Кавагути/Александр Смирнов – занимают лидирующие позиции после исполнения короткой программы
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Стокгольма
В декабре во время финала "Гран-при" в Барселоне я разговаривала с известным канадским тренером Ришаром Готье. Когда беседа коснулась российского парного катания, Готье заметил, что вообще не понимает, какие проблемы с этим видом катания могут возникнуть в России.
– У вас огромное количество совершенно потрясающих девочек, прыгающих сложнейшие прыжки, – сказал он тогда. – Найти для них партнеров не в пример проще. Три года на скатывание – и вуаля! пара экстра-класса готова!
Сегодня. Стокгольм. Ксения СТОЛБОВА и Федор КЛИМОВ. Фото AFP
В Стокгольме в случайно возникшем незадолго до турнира спортивных пар разговоре я передала эти слова генеральному директору ФФККР и бывшему фигуристу-парнику Александру Когану. "Не согласен с Готье, – сказал он. – Все-таки в парном катании должны прежде всего цениться парные элементы. Поддержки, выбросы, подкрутки, тодесы. А не способность партнерши прыгать тройной лутц".
Кто бы мог подумать, что не пройдет и часа и тема напомнит о себе самым неожиданным образом – дебютным выступлением итальянской одиночницы Валентины Марчеи и чеха с итальянским паспортом Ондрея Хотарека, оставшегося год назад без партнерши. После того, как на Играх в Сочи Валентина осталась 11-й, она приняла решение уйти из одиночного катания – в парное. Именно таким образом эти два итальянских одиночества оказались в паре.
Тройной лутц итальянцы в свою короткую программу включать не стали, хотя работали над этим. Ограничились сальховом, достаточно сложным "флиповым" выбросом и, несмотря на то, что так и не успели освоить тройную подкрутку, для начала опередили третью (а по итогам чемпионата России – вторую) российскую пару – Евгению Тарасову/Владимира Морозова.
Вторыми, кто отодвинул россиян от "малого" пьедестала стали французы Ванесса Джеймс/Морган Сипре – пара, которая почти все лето даже тренировалась в России – в школе Нины Мозер у Станислава Морозова.
Сегодня. Стокгольм. Ванесса ДЖЕЙМС и Морган СИПРЕ. Фото AFP
Понятно, что если бы не ошибки россиян, никаких французов и тем более итальянцев впереди не оказалось. Но по факту расстановка означала, что в цепочке досадных неудач российских фигуристов в Стокгольме добавилось еще одно звено.
Два других российских дуэта откатались без ошибок, получив практически равные суммы за технику, но впечатление осталось разным. Отчасти дело было, возможно, в том, что Юко Кавагути/Александр Смирнов впервые в этом сезоне исполнили программу так, что к ней совершенно невозможно было придраться. В сочетании с очень выигрышной постановкой прокат произвел крайне сильное впечатление. Если бы не прошлый потерянный сезон и не достаточно бледное начало нынешнего, питерский дуэт вполне мог рассчитывать на более высокие компоненты и не факт, что в этом случае фигуристы остались бы на втором месте.
Сегодня. Стокгольм. Юко КАВАГУТИ и Александр СМИРНОВ. Фото AFP
В утренней беседе генеральный директор ФФККР объяснял мне, почему считает Столбову и Климова уникальным дуэтом. Говорил о безграничном потенциале пары, об их очевидной возможности выполнять выбросы в четыре оборота и более сложные, нежели сейчас, прыжки, и был, конечно же, совершенно прав. Просто на данный момент это (пусть даже по объективным причинам) все еще остается неким нереализованным намерением, которое остается для непосвященных незамеченным. А то, что в реальности происходит на льду и видно всем, оставляет впечатление не уникальности, а добротно сделанной, но достаточно рядовой программы – для пары с таким набором титулов, разумеется.
Журналисты, понятное дело, всегда хотят большего. Особенно когда речь идет о "своих" спортсменах. Но здесь стоит просто набраться терпения. Незадолго до начала чемпионата Европы Нина Мозер сказала в интервью, что уже с апреля Ксения и Федор намерены приступить к тренировкам четверных выбросов и новых прыжковых каскадов. Тренер добавила, что включать в программу сложные элементы без должной подготовки просто неразумно: в конце концов те же Кавагути и Смирнов добивались стабильного исполнения своего четверного выброса почти четыре года.
Что тут добавить? Разве что согласиться, что в следующем сезоне (если все пойдет так, как задумано), Столбова и Климов могут стать по-настоящему недосягаемыми. Но пока не стали. А это значит, что вакансия чемпионов Европы открыта как минимум еще для одной пары.
Чемпионат Европы. Стокгольм. Пары. Короткая программа. 1. СТОЛБОВА/КЛИМОВ – 71,38. 2. КАВАГУТИ/СМИРНОВ – 69,86. 3. Джеймс/Сипре (Франция) – 60,13... 5. ТАРАСОВА/МОРОЗОВ – 57,13.
...
sheri:
Девочки, привет!
Все посты не закрою, поэтому планирую ещё вечерком забежать.
Архивариус писал(а):Как дела? Что нового? У нас сегодня -18 с ветром. Замерзаю.
У нас вчера весь день дождь поливал, сегодня вот метель обещают. Пока нет, ждем.

А вообще надоела мне эта каждодневная серость. Но и минуса такого, как у вас, не хочется. Я тогда всегда переживаю за бездомных животинок, да и вообще за всех животных. Зимой им особенно тяжело.
Архивариус писал(а):Хм, хватит бы уже
Уже все))
Архивариус писал(а):Мы практически с рождения на натуралке.
Молодцы! А я почему-то думала, что вы на корме. Мы тоже сейчас на: рисе, гречке, куриной грудки, (печенку/сердечки куриные тоже любят, поэтому иногда балуемся) рыба, зелень, морковка варенную (как и масло подсолнечное/оливковое) всегда добавляю к еде. Ну и яблоко ежедневно хрустят. А, ещё кашки пшенной с тыквой едят. (когда я себе варю) Как-то так. Будем дальше наблюдать, как у них будет. Сейчас меня Вася беспокоит, он плохо в туалет ходит. В общем, замучилась я уже.
Архивариус писал(а):Как же так? Все ж производители корма как раз и кричат, что кормить надо только им, поскольку там все сбалансировано и все такое.
Ну да, вот тебе и сбалансированное. У нее все время была аллергия на корм с курицей, а на саму курицу у нее аллергии нет. Вопрос - что в корме за курица? Я уже не говорю, как их раздувает на кормах. Но опять же... кто-то кормит кормом все жизнь и все нормально. Но с маленькими собачками сложнее, у них очень печенка слабая.
Архивариус писал(а):Мы молочку уже давно исключили опытным путем, потому как у Мартина после нее кишечник расстраивается.
Вот и у нас так. Поэтому пойду щас делать сырники из оставшегося творога, что в холодильники залежался.
Архивариус писал(а):Первый смешанный дуэт начал тренировки
Ребятам удачи, и будем посмотреть, что из этого получится.
Архивариус писал(а):Ильиных/Жиганшин: прорыв в элиту
Мда, с элитой не получилось, но все ж четвертое место на ЧЕ в первый для себя сезон - очень даже неплохой результат. Ну ладно, до фирурки я еще дойду)) Мне ещё надо кое что в повторе досмотреть. Не все удавалось в прямом эфире смотреть.
Так что следующая остановка - фигурное катание.
Девочки, а как у Танюши дела? Все ли у нее хорошо? Так давно ее не видно.... вы хоть привет от меня ей передайте.
Первая европейская медаль Максима Ковтуна, завоеванная спортсменом в мужском одиночном катании, оставила послевкусие, которое всегда остается в тех случаях, когда серебро могло бы быть золотом. Впрочем, то, что победа, скорее всего, будет упущена, стало очевидно еще в короткой программе, где фигурист допустил слишком серьезную ошибку, чтобы продолжать надеяться на успех. Сам он сказал по этому поводу: “Каждый старт для меня как барьер. Мне нужно завоевать медаль, любую, чтобы потом было легче двигаться дальше”.
Сразу после окончания мужского турнира я попросила прокомментировать выступление вице-чемпиона его тренера Елену Буянову.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Стокгольма
– В Стокгольме вашему ученику очень многое не удалось. Но, тем не менее, вы очень радовались результату. Почему?
– Не удалось то, что он хорошо умеет – вот что обидно. Слишком сильным оказалось волнение, которое чувствовалось с самого первого дня. Я даже не ожидала, что Максим до такой степени бредит этим титулом. И не смог с волнением совладать. Кто мог предположить, что в короткой программе он не сумеет "прицепить" к какому-то из четверных прыжков каскад? Я ужасно расстроилась по этому поводу, если честно.
– А нет ощущения, что после ухода Евгения Плющенко ваш ученик несколько снизил требования к самому себе, полагая, что место в сборной уже никуда не уйдет?
– Мне кажется, что в этом сезоне просто стало сказываться напряжение предыдущих двух лет, когда, приезжая на соревнования, Ковтун постоянно был вынужден кому-то что-то доказывать. Сама я, честно говоря, внутренне ждала некоторого спада на чемпионате мира в Саитаме – туда Максим приехал с очень большим психологическим грузом. Мы все понимали, что он обязан добыть вторую "российскую" квоту, чего не смог сделать на своем первом чемпионате. Именно обязан. Как говорится, хоть тушкой, хоть чучелом. Это было задачей номер один. И только когда Ковтун это сделал, он себя внутренне чуточку "отпустил".
Те два года, о которых я уже сказала, оказались для Макса не просто сложными, а какими-то космическими. Как тренер я понимаю, что такое никогда не проходит бесследно. В то же самое время я отдаю себе отчет, что это – наши проблемы, которые не должны никого интересовать, раз уж Ковтун приезжает на соревнования. Если ты вышел на лед, ты не должен искать оправдания своему катанию. Они никому не интересны – это спорт. Поэтому я и радовалась, видя, что мой спортсмен, несмотря на неудачный старт, борется до конца.
– Вы выбросили из произвольной программы третий четверной прыжок, однако насколько могу судить, снижение планки себя не сильно оправдывает – проблемы с прыжками продолжают быть для Ковтуна актуальными.
– Я пошла на этот шаг как раз потому, что хотела немного "отпустить" Макса, дать ему возможность психологически немного отдохнуть. Кататься с двумя четверными намного легче. Хотя в начале сезона мы совершенно не собирались облегчать программу: на тренировках Ковтун катался просто здорово – прыжки не создавали ему никаких проблем.
А потом случилась эта история с ботинками. И мы на месяц ушли в глубочайший "минус", откуда выбирались с колоссальным трудом и потерями. Форму пришлось восстанавливать прямо в ходе этапов "Гран-при".
– Неужели проблемы с ботинками могут быть в наше время до такой степени нерешаемы?
– Я не хочу никого винить: люди, помогающие нам с ботинками, очень старались выполнить свою работу как можно лучше. И для Аделины (Сотниковой. – Прим. "СЭ"), и для Максима ботинки были сделаны по индивидуальным меркам. Они оказались чуть толще обычных и соответственно тяжелее. Аделине удалось обкатать ботинки без особенных проблем. У Максима же возник дискомфорт.
Ошибка с его стороны тоже была: до этого он два года катался в старых ботинках и решил, что еще год они как-нибудь выдержат. Поэтому и не стал начинать обкатывать новую пару летом, как это следовало сделать. А когда начал прыгать, старые ботинки развалились. Причем произошло это, как водится, в тот самый момент, когда было особенно некстати.
Это очень тяжелая тема на самом деле. У фигуристов ведь не такие ноги, как у обычного человека. Они все в мозолях, натертостях, все это постоянно болит. Индивидуальный ботинок – это обувь, где под каждую "мозолинку" сделана выемка. Но одно дело стоять в таких ботинках на полу, и совершенно другое – кататься и прыгать. Хотя в моей практике это первый случай, когда спортсмену не подошли ботинки, сделанные на заказ. Но такова уж особенность ног Максима: ему нужно, чтобы ботинок был легким и облегал ногу, как перчатка.
– Вы планируете возвращаться к идее с тремя четверными прыжками в произвольной программе?
– Обязательно. Тот опыт, который Максим накопил в тренировках, вполне позволяет это. В прошлом сезоне нам постоянно приходилось форсировать результат, прыгать выше головы, думать не только о выступлениях, но и о конкретных местах. В этом сезоне появилась возможность чуточку вздохнуть, заняться поисками нового стиля. Многие отмечают, что у Ковтуна начинает появляться иное скольжение, иное мастерство, выразительность. К сожалению, происходит это не так быстро, как хочется.
– Вы же сами понимаете, что мужское катание – это прежде всего прыжки. Если их нет, никакая выразительность не спасает.
– Абсолютно верно. Понятие "шикарная программа" для меня заключается в том, чтобы в этой программе были, прежде всего, исполнены все элементы. Других вариантов нет и сама я выросла именно в таком понимании одиночного катания. Тем не менее я могу найти хорошие слова в адрес Максима, как тренер. Он – молодец что сумел, несмотря на волнение, в очередной раз себя перебороть, он очень хотел выступать, катался с большим желанием, не опустил руки.
По сути он все еще мальчишка. Причем мальчишка, который за исключением двух последних лет не имел никакого понятия о том, что такое настоящая, системная работа. Сейчас я уже могу обо всем этом рассказать. Макс ведь на протяжении всех предыдущих лет катался максимум до начала февраля – до юношеского первенства России. Не попадал больше ни на какие соревнования, ни разу в жизни не выступал на юниорском чемпионате мира. И с февраля по июль из года в год валял дурака. Не представлял, например, что в понедельник можно проводить тренировку со всеми прыжками. Потому что в его понимании понедельник был неким раскаточным днем – после выходных. Приходилось учить его всему: как общаться с людьми, как вести себя в тех или иных ситуациях, как одеваться.
Весь его рэп, татуировки – это все идет как раз с тех времен, когда на протяжении нескольких месяцев парень не знал, чем себя занять.
У меня же ему пришлось не просто выступать весь сезон от начала и до конца, но при этом еще и постоянно что-то доказывать. С первого же старта. Взять позапрошлый чемпионат Европы, когда на Ковтуна со всех сторон посыпались обвинения, что он занял в команде чужое место. Мы ведь никуда не ходили и за него не просили. Нам просто позвонили из федерации и сказали, что принято такое решение. Что я должна была делать, как тренер? Сказать, что мы не готовы соревноваться на таком уровне после того, как проделано столько работы? Не в моих правилах пасовать перед обстоятельствами.
На первом взрослом чемпионате мира Максим был 17-м, а через год стал четвертым. Это ведь тоже очень непросто. Хотя со стороны кажется, что ничего сложного в спорте нет: вышел человек на старт – и все в его руках.
Дело еще и в том, что Максима нельзя заставлять работать – это абсолютно бессмысленно. С ним нужно разговаривать, объяснять какие-то вещи, чтобы он сам понял необходимость тех или иных шагов. Как только он понял, зачем тренируется, в нем сразу проснулось желание добиться большего.
– В своих интервью Максим не раз говорил, что эти два года работал на тренировках, как проклятый. Сейчас мотивация не стала ниже?
– Определенные проблемы время от времени возникают, не буду скрывать. Связаны они преимущественно с тем, что хочется, чтобы все получилось сразу, а "сразу" не получается. Нужно еще многому учиться, приобретать опыт, не только на льду, но и в обычной жизни.
– Сейчас с Ковтуном стало легче работать, чем два года назад?
– Когда он только пришел – побитым и "голодным", было, разумеется, чуть проще, хотя ни он сам, ни мы, тренеры, на тот момент вообще не подозревали, что с ходу угодим в такую "мясорубку". Максим, безусловно, сложный спортсмен. Склонный не просто думать, но и анализировать свои поступки, выступления. У него всегда есть свое мнение и с ним всегда интересно. Хотя не думаю, что когда-нибудь нам станет легко.
С другой стороны, между нами постоянно идет диалог. Ковтун умеет очень точно озвучивать свои ощущения, а на это способен далеко не каждый спортсмен. Аделина Сотникова, например, гораздо более закрыта. Просто я знаю ее больше десяти лет и для меня не составляет проблемы понять, что творится в ее голове, даже когда она сама не говорит об этом. С Ковтуном мы много спорим, иногда ругаемся, но все это идет на пользу работе. Ну а что касается результата, сейчас мы просто в какой-то степени расплачиваемся за то, что два года мчались вперед, сломя голову.
Стокгольм (Швеция). Чемпионат Европы. Мужчины. Произвольная программа. 1. Х. Фернандес (Испания) – 173,25. 2. КОВТУН – 157,47. 3. ВОРОНОВ – 151,99. 4. Быченко (Израиль) – 146,59. 5. Ригини (Италия) – 143,30. 6. ПИТКЕЕВ – 141,09.
Итог. 1. Х. Фернандес – 262,49. 2. КОВТУН – 235,68. 3. ВОРОНОВ – 233,05. 4. Быченко – 220,22. 5. Бржезина – 220,11. 6. М. Либерс (Германия) – 213,57. 7. ПИТКЕЕВ – 210,87.
...
Архивариус:
» Айс-сток (Ice-stock) или баварский керлинг
Всем привет!
Я сегодня с интересной информацией:
Если демократичные и воспитанные шотландцы с давних времен играют в керлинг, разрабатывая определенную тактику или стратегию, то в Германии и Австрии почти все решает грубая физическая сила. Именно здесь в 16 веке возник современный вариант национального вида спорта, на немецком языке именуемый
Eisstockschießen, а всему остальному миру известный как
Айс-сток (Ice-stock) или
Баварский керлинг.
Первые упоминания о видах спорта, похожих на айс-сток относятся к скандинавским летописям 13-го века. Видимо, отсюда он проник в Голландию, а затем и в альпийские страны.
Родиной современного варианта этого замечательного по своей развлекательной сути вида спорта стали богатые водоемами альпийские регионы. Жители местных поселений очень любили выйти зимой на замерзший пруд и швырнуть что есть сил камень-другой. Кстати, камни здесь, в отличие от традиционного керлинга, имеют вертикальную ручку, а не горизонтальну и сделаны из дерева, обитого железными обручами.
Основное отличие от керлинга заключается в том, что никто не меняет скорость движения камня при помощи щеток. Как спортсмен камень бросил, так он и катится. Да-да, применительно к айс-стоку слово "бросок" употреблять гораздо правильнее, нежели к керлингу, где камни все-таки катают. В айс-стоке спортсмен разбегается, и вкладываясь всем телом, в прыжке бросает камень на лед, придавая тому ускорение.
Традиционный вид баварского керлинга представляет собой соревнования на точность, имеющие нечто общее не только с шотландским керлингом, но и с боулингом. Две команды по четыре человека в каждой соревнуются в умении подкатить свой камень как можно ближе к
клепке ("Daube"). Клепка представляет собой 12-сантиметровую шайбу, которая устанавливается на определенном расстоянии от линии старта. У каждого из членов команды есть опеределенное число попыток. Побеждает та команда, чей камень окажется ближе к клепке, чем камни соперника.
Еще одной разновидностью баварского керлинга являются соревнования на скорость. Каждый игрок команды имеет две попытки, цель которых как можно быстрее добросить камень до клепки, которая стоит на расстоянии 40 метров от старта. Побеждает та команда, суммарное время игроков которой окажется меньше.
Ну а самым зрелищным видом айс-стока являются соревнования на дальность броска. Тут, как правило, соревнуюся не команды, а отдельные игроки. Возможно, изначально эти соревнования устраивались между жителями одной деревни на различных праздниках. У этой разновидности баварского керлинга есть даже официальный мировой рекорд, равный 566 метров, установленный Манфредом Цигльгрубером (Manfred Zieglgruber) на озере Зееон.
Первые спортивные клубы были созданы в Альпах в начале 20-го века, а в 1936 году айс-сток был включен в качестве демонстрационного вида в программу Зимних Олимпийских Игр в Гармише-Партенкирхене, а в 1964 году в Инсбруке состоялась вторая Олимпийская премьера баварского керлинга. В 1951 году состоялся первый в истории чемпионат Европы, а с 1983 года чемпионаты Европы и Мира стали проводиться регулярно.
Сейчас в баварский керлинг играют не только в Австрии и Германии. Свои активисты есть в Швейцарии, Венгрии, Чехии, Польше, США, Канаде, Словении и даже у нас в России.
...
Chelsea:
Всем приветик!!
Сашуля, рада твоему возвращению
СТАТЬЯ от 25 ЯНВАРЯ 2015
КУБОК МИРА
Максим Вылегжанин и Юлия Чекалева принесли сборной России в Рыбинске первые в сезоне победы в дистанционных гонках на этапах Кубка мира
Домашний этап в Рыбинске ознаменовался для российских лыжников сразу двумя долгожданными победами. Конечно, можно говорить о том, что эти соревнования решили пропустить многие звездные иностранцы, однако в первые два дня хозяева все равно оставались без золота. Счастливым для сборной России стал воскресный скиатлон – сначала здесь впервые после сочинской Олимпиады блеснул Максим Вылегжанин, а затем Юлия Чекалева принесла нашей женской команде первый большой титул за последние пять лет.
Мужской скиатлон получился очень напряженным – лидеры долгое время шли плотной группой, и судьба медалей, по сути, определилась только на последнем спуске. Первый классический 15-километровый отрезок формально выиграл россиянин Станислав Волженцев, однако в интервале пяти секунд от него находились еще 14 лыжников. Дарио Колонья, победивший в Рыбинске в гонке на 15 км свободным стилем, начал ускоряться примерно за 5 км до финиша скиатлона. Однако Вылегжанин сумел удержаться за резвым швейцарцем. И на спуске россиянин, чудом избежав столкновения с Колоньей, вырвался на первое место.
Сегодня. Рыбинск. Максим ВЫЛЕГЖАНИН. Фото - AFP
– Идя за Дарио на последнем круге и в подъем, я уже держал в уме, что за счет скольжения должен его опередить на спуске, – приводит слова Вылегжанина ТАСС. – Так и получилось, я выкатился и перед выходом на стадион обошел Колонью, а уж на стадионе, где за меня болели свои болельщики, все мне кричали и желали победы, я никак не имел права проиграть. Тактически по гонке я так и рассчитывал. Сегодня разыгрывались промежуточные финиши, но я перед стартом знал, что не буду бороться ни за какие очки и своей единственной задачей сделаю финишный рывок.
Я старался идти в одном темпе и при этом держаться в группе лидеров, – продолжает Вылегжанин. – Гонка сложилась очень хорошо, впервые в сезоне я попал на пьедестал, и сразу на первое место. Всегда приятно выигрывать, особенно у себя дома. На российском снегу у меня всегда хорошо катят лыжи. Это и помогло мне бороться на финише. Плюс поддержка болельщиков придала сил, поэтому у Колоньи не осталось шансов.
Сегодня. Рыбинск. Юлия ЧЕКАЛЕВА. Фото - AFP
Еще убедительнее оказалась победа Юлии Чекалевой. 30-летняя лыжница из Вологды большую часть дистанции лидировала в гордом одиночестве, не позволив соперницам настичь себя. Возглавлявшая погоню чемпионка мира Астрид Якобсен из Норвегии настолько устала от темпа Чекалевой, что добралась до финиша только девятой. Победа Юлии стала для нее первой в карьере на этапах Кубка мира. Более того, этот успех оказался для женской сборной России первым за пять лет. До этого золото на этапе Кубка мира россиянка завоевывала 4 января 2010 года. Тогда победу в спринте свободным стилем в рамках "Тур де Ски" одержала Наталья Коростелева. А в дистанционных гонках 12 декабря 2009 года 10 км свободным стилем выиграла Ирина Хазова.
– В Рыбинске потрясающие болельщики и энергетика совершенно нереальная. Мне кажется, что благодаря им у меня выросли крылья, – цитирует Чекалеву Skisport.ru. – Во время "классики" я почувствовала, что есть силы уйти в отрыв, хотя на коньковой части, конечно, было страшновато, что нагонят. Но я изо всех сил старалась никому не отдать победу. Теперь надо сделать все возможное, чтобы сохранить хорошую форму и выйти на пик к чемпионату мира. Трасса в Фалуне такая, что легко не будет никому.
Рыбинск. Мужчины. Спринт (С). 1. Пеллегрино (Италия). 2. УСТЮГОВ. 3. ПАРФЕНОВ. 4. КРЮКОВ. 5. ПЕТУХОВ… 9. ДЕВЯТЬЯРОВ. 10. ПАНЖИНСКИЙ… 12. АНИСИМОВ… 18. МОРИЛОВ. 19. РЕТИВЫХ… 23. КУКЛИН…
Скиатлон (15+15 км). 1. ВЫЛЕГЖАНИН – 1:21.54,8. 2. Колонья (Швейцария) – отставание 2,7. 3. Хейккинен (Финляндия) – 6,2. 4. ВОЛЖЕНЦЕВ – 7,9. 5. ЧЕРНОУСОВ – 7,9. 6. ГЛАВАТСКИХ – 8,5. 7. ЛЕГКОВ – 9,6. 8. ТУРЫШЕВ – 13,4. 12. СКОБЕЛЕВ – 16,4. 13. БЕЛОВ – 16,9. 16. УТКИН – 24,1. 17. ДЕМЕНТЬЕВ – 24,9. 23. ЯПАРОВ – 37,4. 26. ВИЦЕНКО – 42,7. 30. СЕДОВ – 1.03,2.
Женщины. Спринт (С). 1. Эберг (Швеция). 2. МАТВЕЕВА. 3. Лорин ван дер Грааф (Швейцария). 4. ДОЦЕНКО… 15. ШАПОВАЛОВА… 19. ИЛЬИНА… 21. РОМАНОВА… 23. СОБОЛЕВА. 24. ИВАНОВА… 26. РЕПНИЦЫНА. 27. ЧЕРНОУСОВА. 28. КОРОСТЕЛЕВА… 30. ЯШИНА…
Скиатлон (7,5+7,5 км). 1. ЧЕКАЛЕВА – 44.16,0. 2. Хаген (Норвегия) – 15,6. 3. Ропонен (Финляндия) – 22,9… 10. ТАНЫГИНА – 47,1… 14. КУЗЮКОВА – 1.39,4. 15. ЖУКОВА – 1.40,5. 16. ДОЦЕНКО – 1.45,3… 19. ЧЕРЕПАНОВА – 1.47,5… 25. СОБОЛЕВА – 2.07,0… 27. ШУНЯЕВА – 2.08,3… 29. РЕПНИЦЫНА – 2.37,0. 30. НЕЧАЕВСКАЯ – 2.38,5.
...
sheri:
Еще раз всем вечерний привет))
Фух, я тут досматриваю пропущенные выступления, правда, ещё не всех пересмотрела, но пока коротенько и о самом главном.

А то потом вообще запутаюсь и этих пару строк не проблею.
Все таки удачным получился для нас этот ЧЕ, целый урожай медалей насобирали! Два пьедестала были полностью нашими, ну круто же!
В первую очередь безумно рада золоту Юкасов, вот уж действительно, кто их выстрадал.

Аж прослезилась в конце глядя на ребят. И хоть там была небольшая помарка с поддержкой, ну и фиг с ней, это их был золотой прокат. Хотя обидно за Ксюшу с Федором, такая нелепая ошибка в самом конце. Ужас, я аж ахнула, когда он свалился. Как он так споткнулся... одному богу известно. В конце я думала, Ксюша беднягу прибьет.

И хоть у них нового ничего в программе нет, как ты, Мариш, говорила, но все равно мне нравится их программа.

Ну и конечно же, как не порадоваться за наших бронзовых призеров?)) Достойный прокат ребята показали.
Ну у мальчиков тоже все не так плохо. Хавьерушка со своим Фигаро, как всегда услада для глаз.

Обожаю его программу, смотрела б и смотрела. Конечно, навалял, но кто без этого обошелся? Так что заслуженно первое место! Я за него болела. Макс как-то совсем тяжело катался, прям, аки мученик на льду.

В общем, мне кажется, там все заслуженно на своих местах. Правда, я не всех ребят посмотрела.
Из девочек я болела за Лизу. Люблю ее высокие прыжки, мощный прокат. И как она откатала... мммм, умница просто!

Я в конце танца аж ножкой притоптывала. Опять же, по моему скромному мнению, она на голову сильнее своих соперниц. Хотя по оценкам этого не скажешь. А! еще приглянулась моя землячка из Латвии. Мне кажется, достойное выступление.
В танцах... танцах... щас меня Марика будет бить, но я все таки скажу - рада за Сашу с Ваней. Ну нравятся они мне. Танец у них такой плавный, скользящий, легкий.

Ну да, нет там такого куража и страстей, как у других, но мне они нравятся. Правда, платьишко я бы сменила. Какое-то оно слишком откровенное что ли... хоть и простенькое с виду кажется. А вот за Лену с Русланом обидно, эта ошибка их лишила борьбы за медали. Ведь они явно были бы третьими, нет? Так здорово откатав КТ, но при этом завалили ПТ. Хотя признаюсь, я так и не прониклась этим танцем... А французы даааа, заслуженные чемпионы. Шикарные программы, не менее шикарное исполнение.
Так, ладно, уже засыпаю, завтра дополню свои впечатление по Маришкиным постам. Там ого-го сколько всего интересного.
Заключительный вид программы чемпионата Европы оказался столь же триумфальным для России, как турнир одиночниц: все три места на пьедестале заняли фигуристы нашей страны. Чемпионами Европы второй раз в карьере стали Юко Кавагути и Александр Смирнов. Но если для них золотые медали стали столь же большим успехом, как для Евгении Тарасовой и Владимира Морозова – бронзовые, то второе место Ксении Столбовой и Федора Климова выглядело как провал. Необъяснимый и оттого горький вдвойне.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Стокгольма
Свой личный рекорд Евгения Тарасова и Владимир Морозов перекрыли в произвольной программе на двенадцать с половиной баллов, благодаря чему подопечные Нины Мозер сумели подняться именно на то место, которое фигуристам, несмотря на статус дебютантов, следовало бы занимать уже в короткой программе.
Более оптимистичный прогноз представлялся не слишком вероятным: личные рекорды двух более опытных российских пар (и прежде всего – Ксении Столбовой и Федора Климова) на порядок превышали сумму, набранную дебютантами.
Другое дело, что рекорд вице-чемпионов мира и Олимпийских игр датировался февралем прошлого года – Играми в Сочи. С тех пор пара не только не прибавила в сложности, но даже несколько потеряла в качестве элементов: выбросах, подкрутках, поддержках. В начале сезона это не бросалось в глаза, а вот к январю у спортсменов то ли закончились силы, то ли что-то пошло не так в механизмах подготовки, скрытых от глаз окружающих.
Итоговое второе место пары в Стокгольме стало достаточно высоким для подобного проката результатом, однако и здесь тренькнул "звоночек": по технике катания фигуристы остались позади бронзовых призеров.
Вряд ли стоит повторять сейчас традиционные слова о том, насколько сложно дается триумфаторам Сочи нынешний сезон – это слишком очевидно и не оспаривается. Скажу о другом: как раз этот период, когда герои прошлогодних турниров отдыхают, выступают во всевозможных шоу и снимают прочие "пенки" с рекламы и всяческих торжественных мероприятий, опытные тренеры считают "золотым", для того чтобы броситься за лидерами в погоню. А если повезет, то и обойти их.
Примерно по такой схеме работала Тамара Москвина со своим "лебединым проектом" – Юкой Кавагути и Александром Смирновым. При этом тренер ничуть не обольщалась, понимая, что на руках не так много преимуществ. Честно сказала в одной из наших бесед: "Наше дело – работать и быть готовыми к тому, что представится шанс. И быть готовыми использовать его, разумеется".
В Стокгольме дело было вовсе не в том, что Кавагути и Смирнов ухватили победу, воспользовавшись грубыми ошибками соперников. Они и сами ошиблись в самом конце программы – сорвали поддержку. В целом же выглядели лучше по всем параметрам.
Причина случившейся ошибки оказалась достаточно объяснимой: чувствуя под конец проката, что все удалось, и это уже гарантированная победа, Смирнов чересчур резко вытолкнул Юко вверх, а та от неожиданности так же резко вошла в шпагат, что создало дополнительную центробежную силу. Поэтому выбор у партнера был невелик: либо рухнуть на лед вместе с партнершей, либо пожертвовать элементом ради того, чтобы устоять на ногах.
Но в этой же программе был уникальный четверной выброс, каскад из двух тройных прыжков, прекрасные поддержки и вращения и абсолютно цельный образ. Другими словами, именно Москвиной со спортсменами, не первый год балансирующими на грани завершения карьеры, удалось создать программу-эталон в плане как сложности, так и актерского мастерства. А заодно фактически в одиночку переиграть сильнейшую школу страны – школу Нины Мозер.
Год назад Москвина с уважением отметила, что ее московской коллеге удалось поднять российское парное катание на гораздо более высокий уровень – во всех отношениях. Но добавила: “Такое ведь уже было: в свое время почти все парное катание замыкалось на Станиславе Жуке. К нему в ЦСКА везли лучших спортсменов со всей страны, туда же стремились тренеры, а спорткомитет делал все возможное, чтобы любые возникающие проблемы незамедлительно решались”.
В Стокгольме Москвина сказала: "Если мы хотим, чтобы российское парное катание не сдавало своих позиций, надо уже сейчас думать о конкуренции. Прежде всего – тренерской. Значит, нужны школы, и не только в Москве. Опасно, когда все лучшее сосредоточено в одном месте".
Юко КАВАГУТИ и Александр СМИРНОВ (в центре) празднуют победу на чемпионате Европы в компании Ксении СТОЛБОВОЙ/Федора КЛИМОВА (слева) и Евгении ТАРАСОВОЙ/Владимира МОРОЗОВА. Фото - AFP
Когда пары одной страны занимают весь пьедестал, будущее всегда представляется радужным. Если же посмотреть по сторонам, становится очевидной тенденция, о которой говорил канадский тренер Ришар Готье: парное катание начинает все заметнее склоняться к новым технологиям – через технически сильных одиночников. Именно таким путем сейчас идут тренеры США и Канады, в Стокгольме же перспективность такого подхода еще раз подтвердили итальянцы Валентина Маркей и Ондрей Хотарек, ставшие четвертой парой Европы.
Наверное, в этом есть определенная закономерность: учить фигуриста тройным прыжкам приходится годами. Для того, чтобы освоить тодес, выброс или поддержки, по словам той же Москвиной, хорошим фигуристам хватает трех месяцев. И сразу возникает вопрос: если говорить о развитии парного катания, как национального проекта, почему бы не создать несколько молодых пар, отдав их разным специалистам? Ведь шанс, что кому-то из них удастся сделать результат, достаточно велик. Не говоря уже о том, что это может оказаться функциональнее, чем рассчитывать на иностранных тренеров. Ведь тот же Робин Шелковы, работающий под присмотром Мозер с Тарасовой и Морозовым, в гораздо большей степени сейчас учится тренерскому делу сам. Причем за российские деньги.
Уповать на возможное возвращение в любительский спорт олимпийских чемпионов Сочи Татьяны Волосожар и Максима Транькова я бы тоже не стала: даже если фигуристы вернутся, вряд ли пойдут на то, чтобы кардинально усложнять программы, рискнув включать в них четверные выбросы или подкрутки. А той сложности, что представляется оптимальной сейчас (да и то вряд ли, если вспомнить результаты декабрьского финала "Гран-при"), наверняка окажется недостаточно, чтобы всерьез бороться за право быть сильнейшими через пару-тройку лет.
Чемпионат Европы. Стокгольм. "Глобен-Арена". 1 февраля. Спортивные пары. Итог. 1. КАВАГУТИ/СМИРНОВ – 207,67. 2. СТОЛБОВА/КЛИМОВ – 201,11. 3. ТАРАСОВА МОРОЗОВ – 183,02.
...
Quadro:
Chelsea писал(а):Столбова и Климов могут стать недосягаемыми
На самом деле у Ксюши с Федей очень тяжелая ситуация, и почему ФФКР делает ставку на них - мне не понятно. На сегодня они единственная пара из мирового топа, у которых НЕТ элементов ультра-си. У тех же ЮКАС - четверной выброс. У канадцев - тройной лутц (самый дорогой прыжок

) и четверной выброс. У двух китайских пар - четверные подкрутки. Даже Валентина Маркей, которая только в этом сезоне стала в пару с Хотареком имеет в арсенале тройной лутц - что, кстати, во многом и позволило им занять четвертое место во время дебютного ЧЕ.
А что же СК? Всё тройное, прыжки тулупчики (самые дешевые), против дорогих лутцев. Да, у них хорошие ГОЕ

и статус первой российской пары приносит им хорошие оценки за компоненты. Но! Базой они проигрывают всем топам. То есть, выиграть они могут только при ошибках соперников и собственных чистых прокатах. А последнее время с хваленой стабильностью что-то проблемы

.
sheri писал(а):В первую очередь безумно рада золоту Юкасов, вот уж действительно, кто их выстрадал.

Вот уж точно! Нелюбимые ветераны федерации, а смогли!!!
sheri писал(а):Из девочек я болела за Лизу. Люблю ее высокие прыжки, мощный прокат
Я тоже. В противостоянии Сотникова - Туктамышева всегда болела за Лизу))). Очень было горько в прошлом году, хорошо хоть Люля своим появлением подсластила пилюлю. Теперь вот у Люли проблемы, зато Лиза восстала из пепла))) Качели какие-то
sheri писал(а):А! еще приглянулась моя землячка из Латвии. Мне кажется, достойное выступление.
В высшей степени достойно! Латвия теперь на следующий год может двух фигуристок отправлять, ага))) Лина две квоты заработала. По-моему у вас есть еще одна девочка очень хорошая, по юниорам выступает. Не знаю только, может ли она в следующем году по взрослым кататься

.
sheri писал(а):А вот за Лену с Русланом обидно, эта ошибка их лишила борьбы за медали. Ведь они явно были бы третьими, нет?
Может и вторыми. Но у Лены - нервы...
sheri писал(а):Хотя признаюсь, я так и не прониклась этим танцем...
Танец очень средний, мягко говоря.
...
sheri:
Девочки, привет!
Танюша, тебе отдельное приветствие!

Нам тебя не хватало. Очень рада твоему возвращению))
Chelsea писал(а):Я не фанатка пасодобля, думала этот сезон будет ещё хуже прошлого, когда все катали финнстеп, на этап ГП поняла, что пасодобль не так уж и плох, а на ЧЕ я в него влюбилась
Ну вот видишь, уже можно сказать - ЧЕ удался!
Chelsea писал(а):Очень понравились Датчане, правда их ПТ понравился не так, как КТ, но пара однозначно оставила о себе самое лучшее впечатление.
Спасибо за ссыль, они из немногих, кого я пропустила, поэтому с удовольствием посмотрела на эту интересную пару. Хороши!
Chelsea писал(а):Мои любимые Испанцы, Уртрадо VS Диас, не подвели, ой девочки, какая у них шикарная постановка КТ, одна из лучших в этом сезоне
Мне тоже они нравятся. А как тебе итальянцы?
Chelsea писал(а):это что-то запредельное, это просто надо видеть:
Все увидели, аж несколько раз пересмотрела.

Мне они больше испанцев понравились))
Chelsea писал(а):КТ ни о чём, Ваня страшен, со своими гримасами,
Chelsea писал(а):Лена с Русланом, вай-вай, вот оно, самое шикарное исполнение КТ,
Эт дааааа, КТ у них обалденная, чисто их вариант. Лена, конечно, в этом танце главная звезда, но Руслан тоже отлично смотрится. Как-то больше обычно за Леной наблюдаешь, а тут я присмотрелась к Руслану, и скажу, что в нем куража не меньше.
Chelsea писал(а):Сашуля, только сейчас добралась до твоего сообщения, как вы там с Лорой? Всё ли у вас хорошо? В теме тебя нет, беспокойство мучает
Все хорошо, сонце, спасибо)) Бегаем уже бодрячком, сегодня на треньку поеду. Целую неделю не занималась. С малышней тоже все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) за это непродолжительное время Василька меня беспокоил, но сейчас и у него все выравнивается. Так что все мы в боевом строю.
Chelsea писал(а):А что, идут об этом разговоры, или есть предпосылки??
Да в статье в этой заикнулись об этом, поэтому и я насторожилась. Хотя уверена, не бывать этому.
Chelsea писал(а):Соболев отработал за себя и за Уайлда
Этому событию можно только порадоваться))
Chelsea писал(а):Машка проиграла в финале Серене, плаки, очень расстроилась
Вай, не напоминай мне. Я со второго сэта начала смотреть, так точно могу сказать - Машка проиграла Серене подачу. У меня нервов никаких не хватало, когда Маша каждый раз первым мячом в сетку лупила, оттого вечно возникали неприятности на ее подаче. У Серены все с точностью наоборот - никаких проблем на своей подачи. Так лупила первым мечом - мамадарагая.

А стоило только разыграть очко, как у Маши сразу шансы появлялись. А на таймбрейке я не верила, что Маша вытянет эту лотерею. Но все равно играла достойно, но оттого обидней, что очередной раз не удалось обыграть Серену.

В общем, я пол дня ходила расстроенная из-за этого матча.
Chelsea писал(а):У меня те же проблемы с медвежаткой были, а тебе курицу не говорили исключить, она ведь очень аллергена для желудка. А овсянку почему, из-за жидкого стула?
Овсянку да, именно по этой причине. А про курицу ничего не говорили, у нас ведь не аллергия была, а расстройство поджелудочной. Поэтому сейчас аккуратно подбираем продукты, которыми можно кормить.
Chelsea писал(а):Правильно питаешься?
Стараюсь
Chelsea писал(а):А я вот сейчас достала целый лоток мороженого и собираюсь того, лопать его, воть
Ой, у меня тоже бывают дни, когда просто таки "замыкает" на сладком, поэтому иногда мы тоже позволяем себе лишнего.
Chelsea писал(а):Вай, что творится, дак это были Васятка с Лорочкой, да? То-то они мне знакомыми показались
Да-да, это были мы.
Еще не все долги закрыла, но надо убегать.
В ходе пресс-конференции, посвященной итогам турнира спортивных пар, один из иностранных журналистов поинтересовался у чемпионов, каким образом им удается сохранять в своей произвольной программе столь высокий эмоциональный накал? "Это программа о моей жизни, – ответила Юко. – И я даже не знаю, что еще добавить".
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Стокгольма
– Кататься последними всегда очень тяжело. О чем вы думали перед выходом на лед?
– Старалась вообще ни о чем не думать.
– Это получалось?
– Только до второго выброса, в котором я немного потеряла концентрацию. В целом мне очень хотелось как-то передать публике удовольствие, которое я испытываю от того, что катаюсь.
– С самого начала сезона вы редко выглядели счастливой. Словно вас расстраивает, что вы никак не можете оправдать надежды своего тренера Тамары Москвиной, показать результат, который мог бы порадовать ее.
– Это действительно было так. Очень долго чувствовала неуверенность. После того, как в Сочи закончились Олимпийские игры, была такая пустота... Я не могла найти ни одного повода, за который могла бы зацепиться, чтобы вернуть себе желание выступать. Тамара Николаевна мне тогда сказала: "Если тебе не хочется кататься для себя, катайся для кого-то другого. Вот я и решила кататься для Саши. Ему пришлось так много пережить за последний год, вот я и старалась как-то его поддержать. И удовольствие действительно вернулось.
Неожиданно для себя мне вдруг захотелось смотреть на себя со стороны. Раньше я никогда не пересматривала наши выступления – мне постоянно что-то не нравилось. А тут я вдруг поняла, что мне это помогает. Даже когда что-то идет не так, когда видишь ошибку на экране, ее легко исправить. Это тоже помогло поднять интерес к тому, что я делаю. Зависеть от собственного настроения я точно стала меньше, потому что в голове всегда есть четкое понимание что именно и в какой последовательности нужно исправить. А главное, мне стало абсолютно понятно, что именно хочет Тамара Николаевна, когда она делает то или иное замечание.
– Похоже, это первый шаг к тому, чтобы стать хорошим тренером.
– Нет-нет-нет, это не про меня. Точно.
– Вы были так сильно расстроены, когда закончили программу. В чем причина – в сорванной поддержке, или в том, что боялись упустить победу?
– Саша так сильно меня ругал, когда поставил на лед после той поддержки. Меня никто так не ругал. Никогда в жизни. Тем более – Саша. Раньше он никогда даже не повышал голос. Поэтому все это оказалось слишком неожиданно. Я очень испугалась. И еще мне было очень неловко от того, что все это видят зрители.
– Как раз этого видно не было.
– Вам повезло. Но он, правда, очень сильно меня ругал. У меня в тот момент было только одно желание – немедленно убежать. От партнера, от зрителей, от тренера.
– Вы сказали, что "Манфред" – это программа о вашей жизни, но ведь далеко не сразу приняли эту постановку?
– Да, поначалу она мне совсем не нравилась. Но очень быстро я поняла, что программа позволяет то, чего я не делала никогда в жизни. Выразить сильные эмоции, например. Обиду, ярость. Сбросить маску, которую все мы в той или иной степени носим, и просто быть собой целых четыре с половиной минуты.
...
Chelsea:
Всем приветик!!
Я сегодня припозднилась
Ой девоньки, я вчера, после просмотра Хоббитов, в количестве трёх штук( два дня смотрела), решила скачать Властелин колец, так же в количестве трёх штук и пропала, это вам не спортивные трансляции, тут понимаешь ли около 4 часов смотришь каждую часть и наслаждаешься, ни о чём не думаешь, не переживаешь, а просто наслаждаешься, какой там Леголас, мамочки, упакуйте мне его пожалуйста и не разворачивайте до самого места назначения
Сейчас у меня явственная ломка по эльфам и миру Средиземья, что делать, куда идти, усё пропало...Леголаса уже упаковали...как??? ещё не доставили

короче я в печале, потому как всё закончилось и нет надежды на что-то такое же...
Chelsea писал(а):Чемпионат России европейского масштаба
Смешно, но эту статью я прочитала только сейчас)) Эко Вайцеховская загнула, золото в танцах, м-да...это ж скольок раз Французам надо было чебурахнуться, чтоб его получить)))
Архивариус писал(а):Первый смешанный дуэт начал тренировки
Очень интересно будет посмотреть на такие прыжки, ждёмс Казани
Одну из двух медалей первого дня Европейского юношеского олимпийского фестиваля российской команде принесла 16-летняя сноубордистка. Участница недавнего чемпионата мира в Крайшберге какое-то время даже лидировала по ходу финального заезда в борд-кроссе, но в итоге остановилась на третьей позиции.
– Сама виновата, – объясняла после финиша юная спортсменка. – Косячить надо меньше!
– Что случилось-то?
– Одна девочка упала прямо передо мной и пришлось тормозить. Иначе бы просто врезалась в нее. Ну, а остальные моей заминкой грамотно воспользовались.
– Но итоговое третье место – это нормально?
– Да, я считаю, что любое призовое место – это хорошо.
– До четвертьфинала из женской и мужской команд добрались только вы и Мария Валова. Это реальный уровень нашей команды на сегодняшний день?
– Нет-нет! Мы гораздо сильнее. Одна девочка неожиданно застопорилась на старте, другой просто не повезло. Мы себя здесь не реализовали. У нас очень сильная команда. На моем месте могла бы быть любая другая девочка. И я уверена, что они в скором времени все будут бороться за пьедестал на этапах Кубка Европы и Кубка мира.
– Но при этом на недавнем чемпионате мира женскую команду России вы представляли в единственном числе…
– Да мы все маленькие, и еще только начинаем прогрессировать. Девчонки потенциально очень сильные, но в тоже время еще совсем не опытные. Нынешний фестиваль – едва ли не первый шанс для нас проявить себя.
– Откуда вы такие перспективные взялись?
– А нас всех бог создал. И теперь мы тренируемся.
– Вы все с одного города?
– Нет, кто-то из Питера, кто-то из Новосибирска, кто-то из Ханты-Мансийска. Я из Таштагола.
– Самое известное в России сноубордное место!
– Там у нас просто гора хорошая.
– Расскажите про свои тренировки.
– Когда возвращаюсь со сборов – в тот же день иду заниматься. Если утром приехала, то в обед уже точно на доске. Трассы у нас, к сожалению, нет, обещают построить. Пока же мы сами делаем себе какие-нибудь трамплинчики и прыгаем. Или куда-нибудь в лесок кемеровский заехал – там такой борд-кросс между деревьями (смеется)! Знаете, если захотеть – можно все. Было бы желание, а тренироваться можно везде и всегда. Каждый сам выбирает свой путь. Кто-то везде находит возможность совершенствоваться, кто-то в любом месте достанет выпивку и сигарету.
– Почему выбрали первое?
– Я верующий человек. А кайф получаю его от спорта. Ехать на бешенной скорости по крутым склонам – да столько адреналина ты больше нигде и близко не найдешь! А сигареты и наркотики нам просто не нужны.
– Почему борд-кросс? В Таштаголе известная на весь мир школа слалома.
– Раньше я им и занималась. А как-то меня, хоть я и была самой маленькой, засунули на Кубок России по борд-кроссу. И я его выиграла. С тех пор начали отправлять на сборы именно с кроссерами.
– Вы участвовали в недавнем чемпионате мира и совсем немного недотянули до финалов.
– Два места не хватило. Видно не судьба. Но, опять же, виновата сама. Зато набралась опыта и в следующий раз таких ошибок не допущу. Впереди у меня этапы Кубка мира и юниорский чемпионат мира. Там будут девчонки на три года старше меня.
– Большая разница?
– Очень. Чувствуется, что наката и мастерства у них на порядок больше.
– На чемпионате мира-2013 некоторые наши девчонки не могли доехать до финиша – трасса в Канаде была очень сложная. Сталкивались с подобными проблемами?
– Я всегда доезжаю. Страшно иногда бывает, не скрою. Но это всех касается! Просто нужно перебороть себя и раз проехать. У человека же нет границ.
– Где самая страшная трасса?
– Очень непросто было в Сочи. Там она была реально опасной!
– Алексей Соболев говорил, что для него сноуборд – это тусовка. А для вас?
– Для меня спорт – это жизнь, это все! Я получаю от него удовольствие, но в тоже время настраиваюсь, как на серьезную работу.
– Как родители относятся к вашим увлечениям?
– Меня воспитывает только мама. И она полностью за. Постоянно поддерживает меня, говорит, что все получится. При этом даже если я проиграю, она все равно скажет, что я молодец. У меня самая лучшая мама в мире!
– В Олимпийских играх в Сочи женская сборная России по борд-кроссу не участвовала вообще. А вас послушать, так и медаль в Пхенчханге-2018 вполне реальна.
– А так и есть! Все может быть. Лера Филимоннова должна быть в Корее без проблем. А из Маши Валовой так вообще можно такую "конфетку" слепить… Такая прогрессивная девчонка, а ведь она еще недавно занималась хаф-пайпом. У нас все шансы!
– Всех похвалили, а себя забыли…
– Вот этого я не люблю. Сами делайте выводы, какая я.
...
Архивариус:
Всем- всем- всем привет!
серина писал(а):Привет, дорогие девочки!
Танюша, привет! Очень рада тебя видеть!
серина писал(а): Придется довольствоваться либо местным белорусским каналом, либо онлайн-трансляциями по компу.
Я больше по онлайн-трансляциям. Удобней они.
Дмитрий Дубровский: "Нам надо набраться терпения, другого не остается"
– На четверочку выступили, – сообщил Дубровский. – Рассчитывали, что Гельвик попадет в десятку. Но с 27 места в прыжках он пробился только на 13 место. Остальные ребята 1998 года в нашей стране гораздо слабее.
– Юношеский фестиваль – лакмусовая бумажка развития того или иного вида спорта в стране. Лыжницы вчера выиграли серебро, хоккеисты обыграли финнов, не остались без медали сноубордисты. Двоеборцы снова далеко…
– Да, надо было хотя бы попадать в десятку. Но просвет есть. Взять ребят, которые выступали здесь – у них, в отличии от основной команды, чувствуется лыжный уклон. С учетом того, что в современном двоеборье цена гонки – 60-70 процентов от общего успеха, это радует. Но опыта международных стартов нашим ребятам, конечно, не хватает. Страдает прыжковая подготовка.
– Почему? Есть же трамплины в Нижнем Тагиле, в Сочи.
– Они появились всего год-два назад. Тот же Гельвиг пришел из лыж совсем недавно. Обороты мы набираем, но говорить о том, что на юниорском первенстве мира он попадет даже в двадцатку – преждевременно. К сожалению, сейчас у нас ни в одном возрасте нет парня, которым мог бы одинаково хорошо прыгать и терпеть на трассе. Но я все равно убежден, что ставку надо делать на молодежь.
– У вас есть четкое понимание того, что нужно делать, чтобы она попадала хотя бы в десятку на крупных стартах?
– Теперь у нас, как вы уже упомянули, есть полноценные трамплины. При них начали, а где-то возобновили работу специализированные школы. Думаю, нужно дать время федерации на переваривание новых методик. Тот же Эрнест Яхин на днях стал 22-м на этапе Кубка мира, заработал свои первые очки. То есть, понемногу прогрессирует. Надо набраться терпения.
– Давно набираемся…
– А что еще остается? Сильных спортсменов у нас на сегодняшний день нет. Будем делать акцент на ребят 1996-98 годов. Очевидно, что Панин, Набеев, Барков и прочие ребята, которые из года в год выступают в Кубке мира, не прибавляют. Пожалуй, делать ставку на них уже не имеет смысла. Чудес не бывает.
– На юношеском фестивале за 100 м прыгнул двоеборец из Эстонии. Лучший из наших – 91 м. Отыграть такую пропасть – это ведь тоже чудо?
– Кому-то дано летать, а кому-то – нет. В прыжках это очень сильно выражено. Конечно же, многое можно наработать, но от таланта зависит много.
– В чистых прыжках, как и в двоеборье, молодых звездочек у нас не видно?
– В какой-то степени к этой категории можно отнести Бояринцева и Максимочкина. Им 20 и 21 год соответственно, и пока громко о себе они не заявили. 15-е места – это еще не серьезно, но мы ждем от них прогресса. Надеемся, что в скором времени школы, которые появились в Тагиле и Чайковском, также дадут о себе знать.
– За счет чего Дмитрию Васильеву несколько лет назад удавалось долетать до пьедесталов?
– Та же природная предрасположенность. Он может сделать посредственное отталкивание, но взять свое в полетной части.
– Он собирается выступать вплоть до Олимпийских игр-2018.
– Мы только за, но ему нужно из года в год отвоевывать свое место в команде. Пока вопросов не возникает, хоть Диме уже и 35.
– Почему уже больше года не можете определиться со специализацией Евгения Климова?
– В эти дни проходит Универсиада, на которой он будет выступать и в прыжках, и в двоеборье. Можно понять тренера, который тренирует его с 2002 года и противится переходу ученика в другой вид. Но федерация также не намерена смотреть, как человек с первого места в прыжках в очередной раз скатывается на последнее после гонок. Думаю, к концу сезона мы полностью определимся с его судьбой.
– Про врожденный талант для прыжков понять можно. Но неужели за год нельзя добиться хоть какого-то прогресса в лыжах?
– Жене циклика категорически не дается. Проигрыш лидерам составляет по 3-4 минуты. То есть, даже если он резко прибавит и скинет со своих результатов сразу минуту, то едва ли сможет рассчитывать на стабильное попадание в тридцатку.
– А если отправить Климова на серию сборов с лыжниками? Например, с дистанционной группой Олега Перевозчикова.
– Это возможно. Но вряд ли станет выходом. Он ведь по нагрузкам-то итак выполняет довольно серьезный объем.
– Видимо, для него они не эффективны.
– Возможно. Но даже результаты медицинских исследований показывают, что у Жени есть природные отклонения, которые не позволяют развить уровень МПК (максимальное потребление кислорода. – Прим. В.И.). Из года в год он стоит на месте. Что касается подготовки двоеборцев с лыжниками, то здесь тоже все не так просто. Нужно продумать очень много нюансов. В 2006 году в команду уже приходил известный Александр Грушин.
– И что получилось?
– Ребята немного прибавили на лыжне, но прыжки разладились очень серьезно. Там ведь все на уровне тонких мышечных ощущений и потерять их – ничего не стоит. А вот найти удается далеко не каждому.
– Бобслеисты собирают под свои знамена всех легкоатлетов, которых только могут. У вас происходит нечто подобное с лыжниками?
– Мы начали эту работу. Уже обсудили вопрос с президентом ФЛГР Еленой Вяльбе. Будем проводить определенную селекцию для ребят 13-15 лет. Вместе с этим приглашаем иностранцев в Россию, а своих тренеров отправляем учиться за рубеж. Иначе на другой уровень не выйти. Более того, есть определенная договоренность на проведение совместных сборов с сильнейшими мировыми командами. В частности, речь идет о Германии. У них отличная отлаженная система. Хотя еще в середине 90-х результаты у немцев были весьма посредственные. Я разговаривал с их тренерами – чтобы выйти из застоя, при условии активной работы требуется 8-10 лет.
– С ребятами у нас пока тяжеловато. Зато есть девушки – Ирина Аввакумова, юная Софья Тихонова.
– Да, Соня в свои 16 уже успела в этом году стать четвертой на одном из этапов Кубка мира. А у Иры есть то самое чувство полета, о котором я говорил. У нее вообще хорошие шансы стать одним из лидеров мировых прыжков. При этом за ней тянется целая группа одногодок Тихоновой, прогресс которых виден невооруженным глазом. Мы надеемся на девчонок уже на ближайшем чемпионате мира в Фалуне.
– На медаль?
– При хорошем раскладе Ира способна на это.
– В спортивные двери все активнее стучится женское двоеборье.
– Стучится вовсю! В середине марта на этапе Кубка мира в Тронхейме пройдут первые женские международные соревнования. Возраст – 1998 год и моложе.
– Мы повезем туда команду?
– Обязательно! У нас этот вид культивируют Санкт-Петербург и Чайковский и уже есть первые результаты. На первых летних соревнованиях, которые проходили в Оберстдорфе, третье место заняла Алена Сутягина. Надеюсь, в этом году удастся оформить женское двоеборье как вид спорта в Минспорта. Официально оно еще не признано, но если мы будем ждать этого момента и ничего не делать, то опомнимся, только когда придется догонять. Нужно создавать команды, для этого требуется финансирование. Думаю, в программе чемпионатов мира этот вид появится уже в 2019 году.
– И в заключении пару слов о стартующем в середине февраля чемпионате мира. На что надеемся?
– У прыгунов – попадание в десятку одного из спортсменов, в командных соревнованиях – места с шестого по восьмое. Про девочек я уже говорил. Есть еще командный микст, где нужно бороться за шестерку. Что касается двоеборья, то пока в сборную отобрался только Эрнест Яхин. Но, может быть, по итогам Универсиады к нему присоединится кто-то еще.
...