Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Туфелька:

Хомячковая писал(а):
Гардова Е.В. "Любовь хамелеона"

Мне что-то не очень( Очередная переделка Жуковой "Замуж с осложнениями", причем довольно корявенькая. Герои несимпатичные, стиль рваный, вульгарный сленг, нелогичность, и до кучи нарождающиеся супер-пупер способности героини, ну как же без них)

Еще Вонсович Браниславу все хвалят, а я начала читать ее "Скелеты в королевских шкафах", и бросила. Простые, в два-три штриха, характеры, простые диалоги, простой просчитываемый сюжет... Ну вообще не зацепило.

...

purse:

Туфелька писал(а):

Еще Вонсович Браниславу все хвалят, а я начала читать ее "Скелеты в королевских шкафах", и бросила. Простые, в два-три штриха, характеры, простые диалоги, простой просчитываемый сюжет... Ну вообще не зацепило.

Почитать можно, но только тем, кто хочет сюжета про школы-академии магии.

...

Птица-Фея:

-Tashka- писал(а):
Но я прочитала Соули быстро и без напрягов.Где-то по улыбалась да же,короче,на любителя.

"Соули -1" мне очень понравилась, такая прям атмосфера века девятнадцатого с их этикетом, кредо "ах, что люди подумают" и общей милостью сюжета.
"Соули-2" - ощущение, что автор писала банальнейшую фентзятину, где героиня, в первой книге ежесекундно вопрошающая "ах, что люди подумают", теперь спокойно идет на игры типа гладиаторских, напивается в кабаке и творит всякие разные другие вещи. Все остальные герои тоже совершенно не соответствовали заявленным характерам, особенно пожилые маги, которым по разговорам от силы лет пятнадцать было. Я уж не говорю про сюжет, который высосан из пальца лишь бы было.
Совершенно была разочарована выложенными десятью главами и дочитывать категорически не стала.
Была милая атмосферная вещица, а превратилась в унылую мери-сью...

...

-Tashka-:

Птица-Фея писал(а):
Совершенно была разочарована выложенными десятью главами и дочитывать категорически не стала.

Если бы я когда прочитала Соули -1нашла полную версию Соули-2,думаю прочитала бы тоже с удовольствием и быстро.Но на тот момент в сети не нашла полную версию,поэтому даже не пробовала читать что-то не законченое,зная заренее,что буду злиться и беситься.

Птица-Фея писал(а):
Была милая атмосферная вещица, а превратилась в унылую мери-сью...
Очень жаль Соули 2,что ушла в сьюшность.Потому что первая Соули была действительно милая и атмосферная-очень правильные слова для этого произведения.

...

Elka:

» Кот-скиталец

Нравится мне очень жанр фэнтези. Особенно в последнее время. А тему эту я почему-то раньше не посещала. Это мое упущение.
Прочитала страниц 20 сегодня, и впереди еще много занятного чтения. Smile

Я вот не нашла здесь обсуждения одного произведения. Мудрая Татьяна Алексеевна. "Кот-скиталец"
Когда-то, даже не вспомню где, нашла хвалебные отзывы этой повести. Ну и скачала, про запас. И недавно, наконец-то, прочитала. Сразу отмечу, что читала расширенную версию.
Аннотация:
Героиня переносится в мир Леса, где хозяйничают умные и благородные животные, которые дают изрядную фору живущим неподалеку технократизированным людям.

Еле домучила до конца. Временами были довольно интересные эпизоды. Временами хотелось бросить. Короче я, как те мыши, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
И вот все думаю, может просто я в неудачный для себя момент прочитала? И книга действительно неплоха? Wink
Кто читал, поделитесь впечатлениями.[/i]

...

Хомячковая:

Набокова Юлия "VIP значит вампир"

Я прочла где-то треть произведения. Ничего плохого сказать не могу. Но я физически не воспринимаю книги из серии "Космполитен рекомендует". Не могу читать, то ли слог меня отпугивает, то ли шопоголизм, то ли общая недалекость героинь, но не идут ни под каким соусом. Поэтому вынуждена бессердечно удалить с читалки данное произведение. Но если вы спокойно читаете нечто подобное, то плеваться не будете.

П.С. "Космополитен рекомендует" - книги с такой символикой

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Но если вы спокойно читаете нечто подобное, то плеваться не будете.

Люба, зря ты это. Smile Да начало очень раздражающее, но поскольку она у меня "бумажная", то я просто пролистывала. Mr. Green А вот потом захватила интрига да и смешно было (как ГГ-ня стала вампиром- я ржаль Laughing ) , а потом и детектив завлек. Вообщем я прочла всю серию с удовольствием, правда это было давненько. Начинается с того, что ГГ-ню хочется прибить тапком, а книгу выбросить. А вот потом и ГГ-ня предстаёт с другой стороны и сюжет захватывает. Не знаю как бы сейчас среагировала.
А ты до чего дочиталась?

...

Гарни:

Набокова Юлия "VIP значит вампир"
Тоже Набокову читала давно, сейчас уже не воспроизведу сюжет, но впечатление осталось неплохое. По крайней мере, среди других глупостей про вампиров - эта не самая глупая.

...

-Tashka-:

Ой,девочки,прочитала Вонсович :"Э.Штерн и два ее брака".
Как понравилось,слов нет.Если еще учесть,что все произведение практически сплошной диалог,без прилагательных и было интересно читать, то автор точно с большим потенциалом.( ироническим).
Такое интересное противостояние между героями я давно не встречала.И если антураж магический не очень удался автору,то все остальное было приятно читать.Получила кучу Положительных эмоций.

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
У нее роман закрутился с этим Глебом. Вернее к ней бабушка уже приехала.

Ну тогда понятно. Я тут тоже плевалась. Читала через строчку, потому что нечего было читать. Тут ГГ-ня еще гламурка. И сюжет только начинает образовываться.
Набокова Юлия трилогия "VIP значит вампир"
Девочка только что обрела даже не способности, а просто другую жизнь, со своими плюсами-(не надо сейчас работать, платят офигенную «стипендию» - на все тряпки хватит, можно войти в новый мир, о котором она мечтала, около неё вьётся молодой красавец и минусами, не такими уж и страшными, как это пишут в книгах- нельзя загорать, нужно периодически пить кровь, но консервированную, до адаптации нельзя показываться на солнце. По моему всё ?.
Вампиризм у Набоковой это болезнь, вампиры не бессмертны, просто живут дольше, ну и некоторые приобретаю с течением жизни «сверхспособности»- мыслечтение например. А так «обычные люди» со своими тараканами, которые от долгой жизни вырастают в размерах. Как например у «злодея» в этой книге- повод к убийствам смехотворен, но опять же за столько то лет куда только крыша не поедет?!
Но тут завязывается детективная линия, и ГГ-ню начинают подозревать «во всех тяжких». Во круг неё начинаются странные игры, гибнут вампиры, появляются новые «красавцы» и она волей-не волей из гламурки начинает становится «человеком». К концу книги «перерождение» завершается и от гламурной фифы почти уже нечего и не остаётся. Жанна по прежнему млеет от распродаж и брендов, но как то акцент уже сместился и это не так раздражает.
Но всё же нормально у меня прочлись только остальные книги, вот там интересная сюжетная детективная линия, да и любовная подтягивается к третьей книге.

Хотя при всем при этом главным недостатком трилогии является то, что книги растянуты, сюжет закручивается слишком долго и самое динамичное это последняя треть книги.
Первая часть от этого пострадала больше всех.
Достоинства- хороший литературный язык, понятие вампиризма- вампиры это прежде всего больные (в хорошем смысле этого слова Laughing ) люди, а не супер-пупер и ими не восхищается автор, а жалеет. Понравилась идея кто может стать вампиром- самые лучшие, талантливые в какой либо области, а не отребье первое попавшиеся. Во второй и третьей понравились детективные составляющие.
Нравятся в книге вставки – характеризующие и рассказывающие жизнь некоторых персонажей-вампиров.
На фоне кучи книг о вампирах, это вполне прилично выглядит. Нравится то, что юмором не перегружена, всё "тонко" и в меру. Laughing
Если хотите отдохнуть и не заморачиваться на прочитанном, то читать стоит. Не стоит лишь ждать от книги глубоких мыслей и характеров- это легкое чтиво.

SleepWalker писал(а):
Девочки, давно хочу спросить, может, кто знает: почему Елена Петрова (автор "Лейны") не любит наш сайт? По её требованию из нашего каталога убрали ее книги, и на форуме теперь нет темы с ее творчеством. Причем, давно дело было. И вообще ее как-то здесь не обсуждают... У меня всегда этот вопрос вызывал недоумение

Да нет, по моему по ней тоже не раз тут хорошо прошлись. Может она только сейчас прошерстила сначала все темы? Laughing
Да и какие собственно у неё книги есть, кроме "Лейны" в двух томах? Ну ушла и ушла, вольному воля. А обсуждать нам её тут никто не запретит. Mr. Green

...

neangel:

» В погоне за... сенсацией

Я сегодня снова о космосе поболтать пришла...
Новичок тут появился на СИ Малая Мария, пишет ЛФР.
Итак, Малая Мария "В погоне за... сенсацией"

Если вообще коротко сказать и одной строкой, то история будет выглядеть примерно так: "Здрассте - здрассте! Я - обезьянка, а в руках у меня, угадайте что? Правильно, мальчики и девочки! Граната! Возьмите с полки пирожок за успешную работу мысли, и разбегайся, кто и куда может!"

История девицы - далеко не красавицы, журналистки - неудачницы, потерявшей работу и решившей (с подачи подружки) отправиться в космос, чтоб добыть такой сенсационный репортаж, чтоб хозяин журнала - невозможный красавчеГ, удавился от зависти, что потерял он такое чудо - расчудесное! Ну, и на коленях, канеш, поползал пред нашей девой...

История, собственно, попадания в космос не выдерживает никакой критики, так что не будем придираться...
Там все просто, и главный аргумент - так случилось, потом еще раз - так получилось, еще пару раз - как-то так само собой вышло - и вот результ:
- дева наша на крейсере инопланетян, союзников земли, который совершает крайне секретное задание,
- идут военные действия,
- и их Адмирал (ну, главный инопланетный перец и вообще - основной в местной песочнице, вынужден все время находится рядом с нашей землянкой, дабы по незнанию - недосмотру - случайности - нелепости - неуклюжести оной, не разнести весь корабль к чертовой матери...)

Скажете, что невозможно поверить? Дак вас никто верить и не заставляет, просто примите, как факт - адмиралам космического флота более делать, конечно, нечего, кроме как следить за каждым шагом неудачницы, которая даже передвигаться (без угрозы принести массу разрушений окружающим) нормально не научилась... До чего не дотронется - сразу катастрофа! И все ж, вроде, не со зла, по глупости... no
Вот она - то и есть та самая обезьяна с гранатой!
Дева наша, конечно, слюной истекает на этого адмирала! Все полы закапала уже!
Ну - ка, угадайте, мальчики и девочки, как же выглядит наш бравый адмирашка - няшка? Возьмите еще один пирожок, вы правы!
Он - синий и у него хвост! Ура!
Зато белые волосы, а пресс какой!!! Девушки, это ж просто мечта нашей корреспондетки... а хвост, а сам, а кубики, а торс... вот и закапала пол.

Теперь, отдельное "спасибо" автору за уменьшительные названия собственных частей тела: ножки, ручки, глазки... и вот еще, отдельно, за фразу - "себя любимую" и "моя прелесть"... Думала, что уже не пишут так, ан нет.
Вот лишь парочка примеров стиля автора:
Цитата:
" Ножки так и болят. Вот носит же хозяина моей прелести!"
"А няньки уже успели выучить мои предпочтения. Приятно!!! Прям, как принцесса."
"Так бы и наслаждалась вкусняшкой, если бы мое внимание не привлекли мои няньки..."
"Адмирал Зорг, размахивая моей прелестью уже бодро взбежал вверх по ступеням." (это про хвост)

Короче, я понимаю, почему ее выгнали из газеты - журнала. Если она пишет так же, как и думает - говорит, то чего с таким убогим языком ей в журналитстике делать? Одни няшки - вкусняшки получаются...

Я проверила Адмирал - не имя, а звание.
И я тоже не представляю, сколько нужно иметь выдержки, чтобы терпеть такую идиотину рядом с собой, а главное - зачем? Посади под замок и все, не понимает - в карцер... Военное время, а он ее на переговоры за собой да на балы таскает? Для чего? Автору просто хочется их слепить вместе, но очевидных причин для этого, кроме ее "хочушек" и "моя прелесть", нет... Вот она и ставит в обязанности адмиралу космического флота во время выполнения боевого задания - охрану тела работницы желтой прессы, случайно попавшей на борт.
Чушь какая. Зато любовная.

З.Ы. Дальше разговора Остапа с Зоргураном я не пошла, но там осталось совсем не много, кому интересно - полистайте... (объем не большой, это радует). Я вот хоть посмеялась.
Всем Остапам и Заргуранам пера посвящается...

...

Desh:

neangel писал(а):

Я сегодня снова о космосе поболтать пришла...
Новичок тут появился на СИ Малая Мария, пишет ЛФР.
Итак, Малая Мария "В погоне за... сенсацией"
...

Ой, спасибо за отзыв, я только с него настроение себе подняла=))

Совсем вот недавно начала читать Богатырева Татьяна, Строева Анна "Дети Грозы (Гильдия темных ткачей)"
и пока отложила. Вроде интрересно, но меня немного напрягает многое: манера повествования - когда все нити отдельно прорисовываются, а затем складываются в узор; слог авторов - вроде все хорошо, но какая-то фраза зацепит так, что невольно начинаешь "думать плохое про зайцев".
В общем решила, что почитаю. но позже, когда приступ раздражительности пройдет немного.

и взялась за другую книгу:
Витушко Евгения "Драконний оборотень" и снова же в прологе самом, как-то сильно наивно.
Ладно, дочитаю до конца отпишусьSmile

...

Гарни:

» Практическое применение бытовой магии

Анна Стриковская "Практическое применение бытовой магии". Дамы, кто хотел чего-нибудь симпатичного? Мне понравилось. Нет резвых попаданок и героинь космоопер, штабелями укладывающих мужчин к своим ногам. Квест с толикой детектива и любви, куда же без нее. Она - умная, независимая, выдержанная молодая женщина, из-за трагедии в личной жизни потерявшая бОльшую часть магии и с трудом выживающая в недружелюбной стране. Он - младший сын знатного рода, без перспектив наследства, благодаря своему таланту ставший начальником отдела расследований и очень далекий от магии. Он искал ее три года по всей империи, а когда нашел, не узнал. Нет стёба и ерничания, доброе отношение автора к своим героям, хороший язык. Оторвалась, когда дочитала, в 4 часа утра. Скачаю и прочту что-нибудь еще у автора.

...

neangel:

» Впечатления от прочитанного в последнее время - 2

Впечатления от прочитанного в последнее время - 2:

З.Ы. Ну, и кто скажет, что я только ругаюсь на авторов? Пишите свои, так будет больше инфы...

...

SleepWalker:

» Самый лучший техник

Наталья Колесова Самый лучший техник

повесть, фантастика

Мнение: Девочки, какая же прелесть! Я очень люблю творчество Колесовой, читать ее произведения всегда удовольствие. В повести "Самый лучший техник" речь идет о мрачном и неприступном хозяине Станции Камилле и женственной девушке-технике Анне. Он со шрамами, она светится изнутри. Атмосфера неповторима, образы героев хороши. Пересказывать сюжет не буду, т.к. объем и так небольшой. Кто вдруг не читал, советую! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню