La comtesse:
niklasss,
Елена, спасибо! Возможно, теперь будет проще, я смотрела и более раннюю экранизацию.
...
Lorik:
А можно вопрос по второй загадке, вопрос о портрете в ассоциациях? Я вот смотрю на него уже 15 минут и пытаюсь понять, по каким отличительным признакам на этом портрете я могу догадаться от титуле героя? Это что, какая-то известная историческая личность, которую я должна в лицо узнать?

Как по мне, он может быть кем угодно - от баронета до короля, по его сюртуку, парику и треуголке я ничего конкретного понять не могу
...
La comtesse:
lorik писал(а):А можно вопрос по второй загадке, вопрос о портрете в ассоциациях? Я вот смотрю на него уже 15 минут и пытаюсь понять, по каким отличительным признакам на этом портрете я могу догадаться от титуле героя? Это что, какая-то известная историческая личность, которую я должна в лицо узнать? Как по мне, он может быть кем угодно - от баронета до короля, по его сюртуку, парику и треуголке я ничего конкретного понять не могу
Может быть, но титул у него один. Личность... нельзя сказать, чтобы для нас она была очень известная, а британцам, вероятно всего, да. Во всяком случае - историческая.
...
kabardinochka:
niklasss писал(а):Уважаемые знатоки, покорно прошу у Вас прощения
Не переживай, родной. Подумаешь, фильмы спутала. Зато какой ролик, какой труд!!! И насколько я понимаю, народ уже все отгадал. А тем кто не отгадал, есть еще 2 эпизода и твоя подсказка по третьему. Я вот еще не отгадала, и не жужжу... Главное, ты не расстраивайся. А если кто будет ругацца - отсылай их ко мне...
Кстати, ведь предлагала же проинспектировать загадки, а вы "мы сами с усами" и вот пожалста ))))))))))))))) (шутю)
...
Lorik:
La comtesse писал(а): Личность... нельзя сказать, чтобы для нас она была очень известная, а британцам, вероятно всего, да.
Но я-то не британка.

Как я должна догадываться по этой картинке о титуле?
...
La comtesse:
lorik писал(а):Но я-то не британка. Как я должна догадываться по этой картинке о титуле?
Ну, как мы все догадываемся об остальных романах. Я тоже же не смотрела фильмы, но вот ищу. А титул этого человека очень просто найти и тем, кто живет в России- интернет помощь всегда окажет, тем более долго искать тут не надо.
kabardinochka писал(а):Зато какой ролик, какой труд!!!
Ролик и правда классный! Ни одного лица... Вот уже третий час ищу отгадку.
А вот экранизации и характеристики героинь идут по порядку? То есть в первой нужно искать юную девушку и т.д.?
...
Lorik:
La comtesse писал(а):lorik писал(а):Но я-то не британка. Как я должна догадываться по этой картинке о титуле?
Ну, как мы все догадываемся об остальных романах. Я тоже же не смотрела фильмы, но вот ищу. А титул этого человека очень просто найти и тем, кто живет в России- интернет помощь всегда окажет, тем более долго искать тут не надо.
А, то есть начинать с короля и спускаться вниз по иерархии, а там где-нибудь да найду?

Интернет-то оказывает помощь, когда задаешь верный вопрос, а я в данном случае не знаю, что у интернета спрашивать.

Титул мужчины в сюртуке и с треуголкой под мышкой? Ладно, бум искать
La comtesse писал(а): Ролик и правда классный! Ни одного лица...
Зато мужественный затылок и бакенбарды одного из главных героев... В котором я узнала другого главного героя

Хорошо, что он был из второй экранизации, поэтому все равно я вырулила куда надо.
La comtesse писал(а): А вот экранизации и характеристики героинь идут по порядку? То есть в первой нужно искать юную девушку и т.д.?

Неа, вперемешку. Роли перечислены по порядку выхода фильмов, в которых она играла роли, на экраны. В ролике они даны чуть в другом порядке.
...
La comtesse:
lorik писал(а):А, то есть начинать с короля и спускаться вниз по иерархии, а там где-нибудь да найду?

Но там действительно сразу практически выдает. У меня во всяком случае.
lorik писал(а):Титул мужчины в сюртуке и с треуголкой под мышкой?
А я уже пыталась вводить девушку в сером плаще.
lorik писал(а):Зато мужественный затылок и бакенбарды одного из главных героев...
Оо! Просмотрела!
Пересмотрела, но от этого мало что изменилось.
lorik писал(а):Неа, вперемешку. Роли перечислены по порядку выхода фильмов, в которых она играла роли, на экраны. В ролике они даны чуть в другом порядке.
Попробую разобраться... Понятно уже, что актриса не главных героинь играет.
Зато столько фильмов нашла, об экранизации которых не знала и хотела бы посмотреть!
...
Lorik:
La comtesse писал(а):lorik писал(а):А, то есть начинать с короля и спускаться вниз по иерархии, а там где-нибудь да найду?

Но там действительно сразу практически выдает. У меня во всяком случае.
Это потому что ты знаешь, что спрашивать
Ладно, я больше тебя не мучаю, кажись нашла отгадку
La comtesse писал(а):Пересмотрела, но от этого мало что изменилось.

Согласна. Я его узнала, потому что уже эти трейлеры и кадры этих экранизаций по 145-му разу за 2 года просматриваю

До самих фильмов руки все никак не дойдут, кроме первого.
La comtesse писал(а):Зато столько фильмов нашла, об экранизации которых не знала и хотела бы посмотреть!

Да, такое желание после конкурсов всегда появляется
La comtesse писал(а):Попробую разобраться... Понятно уже, что актриса не главных героинь играет.
Вот ты знаешь, что-то я тут начала чуть-чуть сомневаться уже в их порядке.

Это ж я для себя интерпретировала эти три роли, а может, я и не права, ведь видела только один фильм из трех, кого именно она играет в других двух могу только догадываться и читать в аннотациях да на википедиях...
niklasss, Лена, я тут чего-то задумалась... в ответе на 3-й пункт "3. Роли, сыгранные этой актрисой в этих фильмах." надо перечислять имена и фамилии героинь, которых она сыграла, или расставить в нужном порядке "роли юной девушки, милой леди и скучной женушки"?

А то я сделала первый вариант, а теперь начала сомневаться.
...
La comtesse:
lorik писал(а):Это потому что ты знаешь, что спрашивать
Я после того, как Лиса ответ скажет, напишу, как проще всего нужно было искать.
lorik писал(а):Ладно, я больше тебя не мучаю, кажись нашла отгадку
Молодец!

Всем бы так (это я про себя и остальные загадки).
lorik писал(а):Вот ты знаешь, что-то я тут начала чуть-чуть сомневаться уже в их порядке. Это ж я для себя интерпретировала эти три роли, а может, я и не права, ведь видела только один фильм из трех, кого именно она играет в других двух могу только догадываться и читать в аннотациях да на википедиях...
Эх... ну напишу свой вариант, сомневаюсь, что верный, но подходит зато (что ж фильмы-то эти вовремя не посмотрела!). Правда, получается, что одна главная роль все-таки у нее есть, но а почему и нет?
lorik писал(а):niklasss, Лена, я тут чего-то задумалась... в ответе на 3-й пункт "3. Роли, сыгранные этой актрисой в этих фильмах." надо перечислять имена и фамилии героинь, которых она сыграла, или расставить в нужном порядке "роли юной девушки, милой леди и скучной женушки"? А то я сделала первый вариант, а теперь начала сомневаться.
На всякий случай можно написать и одно, и другое.
...
niklasss:
kabardinochka писал(а):Не переживай, родной. Подумаешь, фильмы спутала. Зато какой ролик, какой труд!!!
Спасибо, солнце.
kabardinochka писал(а):А если кто будет ругацца - отсылай их ко мне...

Понял, сразу к тебе...
kabardinochka писал(а):Кстати, ведь предлагала же проинспектировать загадки, а вы "мы сами с усами" и вот пожалста )))

И не говори...
La comtesse писал(а):А вот экранизации и характеристики героинь идут по порядку?
lorik писал(а):Неа, вперемешку.
Да,
Лорик правильно ответила, все вперемешку.
lorik писал(а):Лена, я тут чего-то задумалась... в ответе на 3-й пункт "3. Роли, сыгранные этой актрисой в этих фильмах." надо перечислять имена и фамилии героинь, которых она сыграла, или расставить в нужном порядке "роли юной девушки, милой леди и скучной женушки"? А то я сделала первый вариант, а теперь начала сомневаться.
Главное перечислить ее роли в загаданных экранизациях(фильм-роль), а в каком порядке не важно.
La comtesse писал(а):На всякий случай можно написать и одно, и другое.
Если так будет спокойней, то пожалуйста.
...
kabardinochka:
niklasss писал(а): kabardinochka писал(а):А если кто будет ругацца - отсылай их ко мне...

Понял, сразу к тебе...
С вещами :-))))))
...
фьора:
Охохо леди, какие же вы реактивные, уже и разгадали почти все

Я вот на работу вышла из декрета...в общем, не знаю как теперь быть с конкурсом

, но мысленно с Вами
Конти - шикарный старт с загадкой, видела загадки только мельком, но поняла, что стихотворная муза тебя вдохновила на интересную загадку
...
La comtesse:
фьора писал(а):уже и разгадали почти все
Не все.

И, видимо, уже не разгадаю, всю ночь просидела за отгадыванием. Ужжас! И что самое обидное - ведь уверена, что знаю ответ, читала и смотрела, но тугодум.
фьора писал(а):Я вот на работу вышла из декрета...в общем, не знаю как теперь быть с конкурсом , но мысленно с Вами
А на работе интернета... нема?
фьора писал(а):Конти - шикарный старт с загадкой, видела загадки только мельком, но поняла, что стихотворная муза тебя вдохновила на интересную загадку
Спасибо! И уж кто-кто, а ты точно должна эту загадку щелкнуть... ну, во всяком случае, время действия точно. А это уже кое-что.
...
фьора:
La comtesse писал(а):А на работе интернета... нема?
на работе нема времени, как раньше, преклоняюсь теперь перед всеми, кто разгадывал загадки в рабочее время -
памятник Вам на века
La comtesse писал(а):Спасибо! И уж кто-кто, а ты точно должна эту загадку щелкнуть...
Конти тут с такими заявлениями надо быть осторожней, сейчас все полезут книги Вилар проверять

потому как в прошлый раз только мы с
Ливи написали что мы отгадали загадку
Иннули и Лорик сразу же вычислила что загадана книга Вилар "Замок тайн" (
исходя из объединяющих литературных пристрастий)

так что знатоки здесь используют любую информацию, чтоб найти путь к разгадке
...