Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ассоль:

Всем доброго утра и приятного дня!
Какие колоритные фото))))

Это здание бывшего немецкого посольства на Исаакиевской площади, только статуй на нем давно нет.
Здание оказалось лишь пьедесталом для скульптурной группы Диоскуров.

Монтаж статуй оказался действительно эпохальным событием для петербургского градостроительства и развития мирового искусства вообще.

Сейчас поддержан проект о восстановлении статуи.
одобный проект восстановления возможен, поскольку существует фотография Линкхорста, великолепно запечатлевшая рельеф скульптуры.

...

froellf:

Ассоль! держи конфетки))
Правильно! Это тоже Диоскуры. Загадывай свою загадку.
Ассоль писал(а):
Здание оказалось лишь пьедесталом для скульптурной группы Диоскуров.

Ассоль, скажи, вот ведь ужас ужасный был))

...

aria-fialka:

Какие милые посиделки , а про статуи интересные факты , вообще были времена попозже , при Сталине ,когда много гигантомании и статуимании было.Ассоль быстро решила загадку , интересно, что на этот раз загадаешь?

...

Ассоль:

Всем привет!

Эльфи, спасибо за пирожные, облизнулась!
froellf писал(а):
скажи, вот ведь ужас ужасный был))

Да и вообще здание тяжелое давящее какое-то, а со скульптурной группой........... Shocked
Я просто вспомнила само здание на площади, а потом уже и со скульптурой разобралась.
И посмотрите какое фото я нашла. Что-то я никогда этого льва не видела??????

Может быть кто то расскажет, что это за здание со львом , честно я пока никакого материала не нашла, возможно кто то лучше умеет искать.

Давайте попробуем, а если ничего не получится, то я извинюсь и дам другое задание.
Просто у меня еще держится температура и болит голова сидеть за компом долго не могу.(((

...

nikulinka:

Девочки, всем привет!!! Я прям все не дойду до вас, а у вас тут так интересно!!! То купидоном подрабатывала, то дела реальные отвлекали)).

Ассоль , как появится свободное время обязательно прочитаю рассказ!

Эльфи, спасибо!!УЖ сама и не поняла когда у меня звание поменялось)).

Ира, Я тоже обкладываюсь энциклопедиями как девчонки загадки загадывают))

Ассоль, может и нет уже льва??? Поэтому и не видела, пошла искать, что за лев)))

...

aria-fialka:

Министерство государственных имуществ - возможно на крыше этого здания стоял лев , все остальные здания почти не менялись.
А возможно это Дом Лобанова -Ростовского ( в обиходе дом со львами)- скорее всего это именно этот дом.

...

froellf:

Ассоль писал(а):
а и вообще здание тяжелое давящее какое-то, а со скульптурной группой...........
Я просто вспомнила само здание на площади, а потом уже и со скульптурой разобралась.
И посмотрите какое фото я нашла. Что-то я никогда этого льва не видела??????

Девочки! Сдаётся мне, что это и не лев вовсе (слишком уж хвост примечательный), а те самые кони и близнецы Диоскуры и здание это и есть бывшее германское посольство.
Вид на Исаакий на этой фотке с Синего моста я с карты принскринила, а коричневое здание и есть бывшее посольство.

А вот с кони на нём)))) Ну ты Ассоль и запутала нас)))

...

Ассоль:

Всем привет!

Какие же вы молодцы девочки!

Эльфи,
что то мне здания кажутся разными по структуре и внешнему виду, вот сижу и сравниваю фото.

aria-fialka писал(а):
возможно это Дом Лобанова -Ростовского ( в обиходе дом со львами)- скорее всего это именно этот дом.

Ира,
Я тоже склоняюсь к этой версии.
Но пока мы не выяснили так это или нет, Ира загадай новый вопрос, а я отлежусь немного. У меня оказался совсем не грипп, ну слава богу наконец то диагноз поставили моей температуре.

...

froellf:

Ассоль, можно конечно сомневаться, а можно просто поверить)
Ясно же, что снято "твоё" фото с Синего моста. И ограждение моста всё то же. Другого здания на этом месте нет, только бывшее посольство.
Ну и круп коня и его хвост))) Просто в старом фото перспектива нарушенная какая-то) Смотри что теперь с панорамы получилось. Но здание то же.

Ссылка

...

Ассоль:

Эльфи,
да ты просто умница-разумница!!! Молодец, что разобралась и отстояла свою правоту! Так держать Ok

...

aria-fialka:

Ну если так, то хорошо .
Что это за здание?

...

Ассоль:

Всем наилучшие пожелания!

Я смотрю тут спор возник кому новое задание выставлять, простите больную, я думала тортик указатель победителя Embarassed Embarassed Embarassed

aria-fialka писал(а):
надеюсь ,ничего страшного с твоим жаром и тебе назначили адекватное лечение?

Ирочка,я тоже на это очень надеюсь! Теперь хоть знаю от чего лечусь и наконец-то лечусь, а не выжидаю у моря погоды.(((

Девочки, мне вот на глаза легенда попалась, хочу с вами ею поделится.

...

aria-fialka:

Привет, Ассоль!

Что поделаешь , Эльфи слишком напориста , отказать ей ни в чем не возможно, сказала загадывай я и загадала ...

...

Leleta:

Привет всем!

Как-то я себя хреново последние дни чувствую, поэтому сижу пока в уголочке, наблюдаю..

Почитала ваши притчи, Ассоль, Ира - здорово! Я сама такие вещи очень люблю, и кстати, не так давно видела тему на форуме, посвященную как раз им же
(Все хотела туда тоже написать, а руки так и не дошли... )

Вы не хотите туда их скопировать?
А я бы, вдохновившись вашим примером, тоже что-нить туда написала бы *мечтает*

Тема эта ВОТ

...

aria-fialka:

Летик, спасибо , уже отправила.
И что за упадничество , вот меня завтра расстреливать будут и ничего , наплевала и решила не мучиться раньше времени , а жить пока живется , мучиться будем потом , прям звучит как у ...не помню у кого, есть время разбрасывать камни и время собирать...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню