Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ассоль:
Всем доброго утра и приятного дня!
Какие колоритные фото))))
Это здание бывшего немецкого посольства на Исаакиевской площади, только статуй на нем давно нет.
Здание оказалось лишь пьедесталом для скульптурной группы Диоскуров.
Монтаж статуй оказался действительно эпохальным событием для петербургского градостроительства и развития мирового искусства вообще.
Франц Линкхорст, специализирующийся на фотографировании скульптурных произведений, сделал этот снимок на крыше здания немецкого посольства после установки скульптур, которые еще были закрыты лесами. Глава литейной фирмы С. А. Лоеви, специально приехавший руководить работами, стоит в центре композиции среди рабочих своего предприятия.
Впрочем, кроме снимка, от этих фигур ничего не осталось. В 1914 году, через год после установки скандальных статуй, началась Первая Мировая война. По всему Петербургу, переименованному вскоре в Петроград, пошла волна немецких погромов. Неистовствующая патриотичная толпа направилась к Германскому посольству, чтобы скинуть «безобразные статуи голых германцев», выражавшие, по мнению многих, милитаристский характер врага. Толпа взревела, когда, словно побежденный недруг, статуи рухнули с пьедестала на землю. Части Диоскуров были сброшены в Мойку, а другие, по приказу полиции, вывезли, но куда — осталось неизвестным.
Сейчас поддержан проект о восстановлении статуи.
одобный проект восстановления возможен, поскольку существует фотография Линкхорста, великолепно запечатлевшая рельеф скульптуры.
...
froellf:
Ассоль! держи конфетки))

Правильно! Это тоже Диоскуры. Загадывай свою загадку.
Ассоль писал(а):Здание оказалось лишь пьедесталом для скульптурной группы Диоскуров.
Ассоль, скажи, вот ведь ужас ужасный был))
...
aria-fialka:
Какие милые посиделки

, а про статуи интересные факты , вообще были времена попозже , при Сталине ,когда много гигантомании и статуимании было.Ассоль быстро решила загадку

, интересно, что на этот раз загадаешь?
...
Ассоль:
Всем привет!
Эльфи, спасибо за пирожные, облизнулась!
froellf писал(а):скажи, вот ведь ужас ужасный был))
Да и вообще здание тяжелое давящее какое-то, а со скульптурной группой...........
Я просто вспомнила само здание на площади, а потом уже и со скульптурой разобралась.
И посмотрите какое фото я нашла. Что-то я никогда этого льва не видела??????
Может быть кто то расскажет, что это за здание со львом , честно я пока никакого материала не нашла, возможно кто то лучше умеет искать.
Давайте попробуем, а если ничего не получится, то я извинюсь и дам другое задание.
Просто у меня еще держится температура и болит голова сидеть за компом долго не могу.(((
...
nikulinka:
Девочки, всем привет!!! Я прям все не дойду до вас, а у вас тут так интересно!!!

То купидоном подрабатывала, то дела реальные отвлекали)).
Ассоль , как появится свободное время обязательно прочитаю рассказ!
Эльфи, спасибо!!УЖ сама и не поняла когда у меня звание поменялось)).
Ира, Я тоже обкладываюсь энциклопедиями как девчонки загадки загадывают))
Ассоль, может и нет уже льва??? Поэтому и не видела, пошла искать, что за лев)))
...
aria-fialka:
Министерство государственных имуществ - возможно на крыше этого здания стоял лев , все остальные здания почти не менялись.
А возможно это Дом Лобанова -Ростовского ( в обиходе дом со львами)- скорее всего это именно этот дом.
...
froellf:
Ассоль писал(а):а и вообще здание тяжелое давящее какое-то, а со скульптурной группой...........
Я просто вспомнила само здание на площади, а потом уже и со скульптурой разобралась.
И посмотрите какое фото я нашла. Что-то я никогда этого льва не видела??????
Девочки! Сдаётся мне, что это и не лев вовсе (слишком уж хвост примечательный), а те самые кони и близнецы Диоскуры и здание это и есть бывшее германское посольство.
Вид на Исаакий на этой фотке с Синего моста я с карты принскринила, а коричневое здание и есть бывшее посольство.
А вот с кони на нём)))) Ну ты Ассоль и запутала нас)))
...
Ассоль:
Всем привет!
Какие же вы молодцы девочки!
Эльфи,
что то мне здания кажутся разными по структуре и внешнему виду, вот сижу и сравниваю фото.
aria-fialka писал(а): возможно это Дом Лобанова -Ростовского ( в обиходе дом со львами)- скорее всего это именно этот дом.
Ира,
Я тоже склоняюсь к этой версии.
Но пока мы не выяснили так это или нет, Ира загадай новый вопрос, а я отлежусь немного. У меня оказался совсем не грипп, ну слава богу наконец то диагноз поставили моей температуре.
...
froellf:
Ассоль, можно конечно сомневаться, а можно просто поверить)
Ясно же, что снято "твоё" фото с Синего моста. И ограждение моста всё то же. Другого здания на этом месте нет, только бывшее посольство.
Ну и круп коня и его хвост))) Просто в старом фото перспектива нарушенная какая-то) Смотри что теперь с панорамы получилось. Но здание то же.
Ссылка ...
Ассоль:
Эльфи,
да ты просто умница-разумница!!!

Молодец, что разобралась и отстояла свою правоту! Так держать
...
aria-fialka:
Ну если так, то хорошо

.
Что это за здание?
...
Ассоль:
Всем наилучшие пожелания!
Я смотрю тут спор возник кому новое задание выставлять, простите больную, я думала тортик указатель победителя
aria-fialka писал(а):надеюсь ,ничего страшного с твоим жаром и тебе назначили адекватное лечение?
Ирочка,я тоже на это очень надеюсь! Теперь хоть знаю от чего лечусь и наконец-то лечусь, а не выжидаю у моря погоды.(((
Девочки, мне вот на глаза легенда попалась, хочу с вами ею поделится.
Говорят, что однажды собрались в одном уголке Земли вместе все человеческие качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки?
- ИНТРИГА приподняла бровь: — Прятки? Что это за игра?
И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например оно, водит — закрывает глаза считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому чго в конце концов её всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (её ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три,… — начало счёт СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге.
ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.
БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро — для КРАСОТЫ, расщелина дерева — так это для СТРАХА, крыло бабочки — для СЛАДОСТРАСТИЯ, дуновение ветерка — ведь это для СВОБОДЫ. Итак, оно замаскировалось в лучике Солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашёл только для себя тёплое и уютное местечко.
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге).
СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана, а ГНЕВ в его испепеляющем огне.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ всё ещё искала, где бы ей спрятаться, но всё уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, — сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первым оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан, и тут же увидело ГНЕВ вырывающегося из его жерла! Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в тёмной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могло.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах и, когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать её поводырём. И вот с тех пор, когда впервые на Земле играли в прятки… ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку…
Эту историю нашла на просторах интернета, очень понравилась, решила поделится с Вами! У кого есть подобные выкладываем!
...
aria-fialka:
Привет, Ассоль!
Что поделаешь , Эльфи слишком напориста

, отказать ей ни в чем не возможно, сказала загадывай я и загадала

...
Жил-был на свете человек Коля. Был он так себе человек, и жил соответственно. Однако слыл добрым малым, так что мало кто на него грешил.
Как-то раз шел Коля, смотрит – старушка впереди еле ноги волочет, а в руках у нее еще сумки тяжеленные.
- Бабуля, - бодренько воскликнул Коля, - помощь требуется?
Старушка очень обрадовалась, увешала Колю благодарностями и тяжелыми сумками.
Коля лихо стартанул, однако сумки остались на месте. Еле-еле Коля оторвал их от земли, и, шатаясь, засеменил вперед.
Какое счастье, что бабулька жила недалече.
- Что у вас там такое? – изнемогая от усталости, Коля поспешил избавиться от груза.
- Грехи, сынок, - ответила бабка и, порывшись в сумках, вытащила яблоко и вручила его Коле, - на-ка вот, скушай яблочко.
Коля утер вспотевший лоб, взял яблоко, благодарственно кивнул и пошел дальше своей дорогой.
Смело откусив большой кус, Коля вдруг брезгливо поморщился и сплюнул. Яблоко изнутри было сплошь изъедено червем. Да вот он и сам червяк, извивается жирным туловищем.
Коля хотел уже выбросить порченное яблоко, как вдруг червь молвил человеческим голосом:
- Что, Коля, не понравилось яблочко?
Коля от неожиданности онемел. Однако потом все-таки спросил:
- Ты кто?
- Я - Золотой Червь.
- Кто?
- Сказку о золотой рыбке знаешь?
- Ну, знаю.
- Так вот она - золотая рыбка, а я - Золотой Червь, – раздраженно пояснил червяк, - Понятно?
- Понятно, - согласно кивнул Коля, - золотой червяк.
- Ну и какие будут пожелания?
Коля задумался.
- Богатым быть хочу, - сказал наконец Коля.
- Ступай себе с Богом, - ответил золотой червяк и, махнув хвостом, спрятался в глубине яблока, - будет тебе богатство. А меня вон на ту яблоню оставь.
Поставил Коля порченное яблоко в развилку ветвей дерева и пошел себе с Богом.
Приходит домой, а вместо дома стоит огромная яблоня до самого неба, и висят на ней яблоки размером с Эмпайр Стейт Билдинг.
- Это что еще за фокусы? – удивился Коля и пошел назад.
- Червяк! Эй, червяк!
- Чего тебе надобно? – спросил червь, выползая наружу.
- Ты мне богатство обещал, а там дерево огромное стоит, и яблоки на нем здоровущие.
- Так что тебе еще от жизни надо?
- Счастья, - ответил Коля.
- А-а, - сказал червяк златый, - ступай себе с Богом, будет тебе счастье.
Пошел Коля опять к дому родному. Приходит, а там все так же дерево могучее высится, яблоки на нем висят, а из каждого яблока червячка глядит томными глазами на Колю. Развернулся Коля и назад побежал.
- Червяк! – сызнова кликает Коля у дерева.
- Чего тебе, старче? – сказал Червь, являясь наружу, - ну как, ты счастлив? Самых отборных червячек тебе со всего света собрал.
- Слушай, - сказал Коля, - может вернешь все назад, как было.
- Приелись богатство и счастье? - мудро заметил золотой червяк.
- Ага, типа того, - радостно согласился Коля.
- Ладно, будет тебе слезы лить, все исполню, - сказал, зевая, Червь.
- Вот и славненько.
- Эх, Коля-Коля, - сказал червяк, - подвел ты меня...
Тут выползла на свет золотая рыбка:
- Чего, Червя, продул? Гони десятку.
Рыбка повернулась к Коле.
- Пять раз меня ловили, и все пятеро молили вернуть все назад. А я им такие моря предлагала, закачаешься. Я бы на их месте только бы икру и метала…
- Ну все, Коля, ступай себе, - сказал червь златый.
Коля развернулся и пошел себе своею дорогой.
- Ну? – спросила рыбка у червяка.
- Надо еще раз попробовать, - решительно ответствовал червь, - может, кто умнее попадется.
- Ага, сейчас, - язвительно отозвалась рыбка, - какой это уже по счету?
- Пять тысяч семьсот двенадцатый.
- Разве не тринадцатый?
- А может и тринадцатый. Хотя, какая разница…
...
Leleta:
Привет всем!
Как-то я себя хреново последние дни чувствую, поэтому сижу пока в уголочке, наблюдаю..
Почитала ваши притчи, Ассоль, Ира - здорово!

Я сама такие вещи очень люблю, и кстати, не так давно видела тему на форуме, посвященную как раз им же
(Все хотела туда тоже написать, а руки так и не дошли...
)
Вы не хотите туда их скопировать?
А я бы, вдохновившись вашим примером, тоже что-нить туда написала бы *мечтает*
Тема эта
ВОТ
...
aria-fialka:
Летик, спасибо , уже отправила.
И что за упадничество

, вот меня завтра расстреливать будут и ничего , наплевала и решила не мучиться раньше времени , а жить пока живется , мучиться будем потом , прям звучит как у ...не помню у кого, есть время разбрасывать камни и время собирать...
...