Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ekатерина:
02.04.17 15:34
Дорогие авторы!! Спасибо.!
Эпилог отличный, как и вся история.
Ох, и люблю же я акварели!.))
Красиво, интересно и чувственно - ваш тандем удался.
Надеюсь, появление Ракеты, это некий анонс на новую-старую встречу. Буду ждать, с нетерпением.
Ну и немного Парижа.
Пока искала, так захотелось...
...
ЛюдмилаЛюдмила:
02.04.17 15:52
Перечитывала несколько раз! Приводила мысли в порядок. Я как будто не читала, а смотрела фильм в кинотеатре, или даже рядом стояла и наблюдала со стороны за влюбленной парочкой. Боже мой, как красиво можно описать любовь и весну. Спасибо вам большое за Ванечку, за Дунечку, за Иду Ивановну и за такую классную Бабушку. Я их обожаю! А продолжение с Росей будет? Хочется ещё раз случайно встретиться с любимыми героями.
...
Nastaska:
02.04.17 17:18
Любимые Авторы, Розик Даша СПАСИБО!!!
Прочитала раза три. Вместе с героями наслаждалась красотой осени и весенним воздухом Парижа, необыкновенным концертом Дебарга, чувствовала, как своё, волнение Дуни перед встречей с Идей Ивановной и веселье Ванечки, наблюдающего за попытками любимых женщин, слушала Шопена и диспут про Чехова, рассматривала фотографии, "ты же не видела Ваньку в костюме танцевальном", хихикала над Ванечкой, перетащившего свою женщину к себе на диван ("Ваш Ванечка и не такое может.". Идея и после этого будет уверять, что "Мой Ванечка не такой"?). Весь текст можно разобрать на цитаты, такие они емкие, цепляющие, "Ванечка, ты танцевал танго?.. У Ванечки не было выбора.", "Я знаю, что тебе тогда было очень больно.", "Ты меня не поцеловала на ночь."...
Спасибо!
Антонина Марковна и впрямь ангелом стала для Дуни, но и Антонине Марковне повезло с Дуней. Помню, как Дуня советовала Ивану купить хотя бы цветов бабушке, её слова "бабушка… это совсем другое. Это целый мир.". Думается, что любовь у них будет взаимной и горячей.
Наверное, бабуля воспитательные идеи Идеи часто сводила на нет. И то, что Ваня вырос незадавленным и раскрепощенным в своих поступках и чувствах (искренний, добрый, неозлобленный, настоящий друг, надежный, солнечный, дерзкий, веселый, творчески увлеченный и целеустремленный...) есть заслуга бабушки.
Ну, Дуня, понятно, знакомство с родителями в первый раз всегда испытание. Но почему Идея так нервничала, это же не как снег на голову, знала, что приедет с Дуней, морально могла и подготовиться. Нет, совсем не как учитель вела себя Идея, а как мать, для которой потрясение, что сын вырос и скоро женится. Если бы не бабушка, выполняющая роль тамады и разрядившая обстановку коньячком, хоть поворачивайся и уезжай. Прорывались учительские нотки, куда ж без этого. Но как учитель и воспитанный человек, Идея должна была вести себя доброжелательно в любом случае, даже если бы Дуня ей не понравилась, а она просто застыла, заледенела при встрече и пока ужинали. И только после того, как убедилась в искренних чувствах Дуни к ее сыну, расслабилась немного и даже Шопена сыграла.
И я верю, что Ида Ивановна вскоре будет также и за Дуню переживать и защищать ее, если понадобится. При общей непохожести много общего, на язык остры, образованны, что делает их словесные дуэли особенно интересными, да и дуэли больше для удовольствия, а не попытка уколоть и оскорбить. Они друг друга стоят, как сказал Ваня.
Какая Дуня хулиганка. Как она его, а!
Красный берет с помпоном для мамы, и Ваня в тупике. Сам же сказал, что мама любому подарку будет рада. Похожую сценку с Ильей трудно представить. Не знаю, что там за мама у Ильи (кстати, мы же с ней в бонусе должны встретиться, да?), но Илье, думаю, Дуня даже в шутку не предложила бы берет с помпоном.
Теща Ване понравилась с первого взгляда, Дуня похожа на маму. И Дунин... Ваня понравился. "Дунин - это фамилия?" Ну мама, ну язва, вот в кого доченька на язык острая. Супер-мама, очень мне понравилась.
Рося, солнышко ясное, не знаю почему, но каждое его появление и фраза вызывают бурный восторг. Такой он классный, обаятельный, остроумный. Про Новый год читала, утирая слезу (от смеха), радуясь, что этап с куклами пройден и Росе тоже пора в другое измерение (ждем с нетерпением!!!!). Растрогало, что Дуня оценила помощь Роси. Благодаря днюхе Ракеты встретились с Тихими, в узкий семейный круг Дуняшу приняли с радостью, да иначе и быть не могло, но волновалась.
"Спи, Дульсинея. Спи, царица моя любимая.", "Твой любимый Ванечка", уникальные и неповторимые обращения, понятные лишь двоим, нежные и сокровенные, отражающие, насколько друг для друга они являются любимыми и единственными. Никакие модели и клиентки здесь не пролезут, он отвоевал свою царицу у судьбы и сделает всё возможное, чтобы она была счастлива.
Для меня одно из сильных мест в эпилоге, когда Ваня подошел и сыграл "Если бы не было тебя...". Поняла, что Даша имела в виду, говоря про Ваню "нежный". И про сам себе режиссер вспомнила (билеты в Париж как приложение к фотографиям любимой, авторское кольцо для Дульсинеи). Как прекрасно, что Дуня вдохновляет его на такие красивые поступки, как и Дульсинея вдохновляла своего рыцаря на подвиги.
В эпилоге такая концентрация любви, нежности, счастья в глазах влюбленных, что оно проникает глубоко в душу и смягчает нашу грусть от расставания с героями.
Книга потрясающая, с сюрпризами и нестандартными ходами, держит в напряжении до самого конца и от неё невозможно оторваться.
Есть книги, как дождик по крышам,
как милый приветливый кров,
и книги, которые дышат
простором на стыке ветров...
Эта книга дышит, есть такое выражение «проработанная в слове жизнь", здесь она настоящая с её житейскими истинами.
- Там (в эпилоге) есть одна сцена, которая ест мозг нам обеим
- Про бонусы: может быть))) ну, парочка будет точно.
- А если серьезно, то при выборе места в пользу Владимира сыграл один важный фактор. Сейчас сказать не могу (будет спойлер), но если потом кто напомнит – объясню.
- Что касается Сочи, мне есть что сказать, но это разговор «на потом» (если кто помечает). Это внутреннее ощущение авторское от вечернего разговора в квартире. Сейчас, пока роман не закончен, говорить об этом неэтично.
- вариант Ильи, который увидел бы танго – был. Но есть две причины, по которым такое развитие сюжета не случилось. Я не могу это озвучить сейчас))))) Но опять же, если кто-нибудь после завершения романа, напомнит – расскажу.
- Он умнее автора и обставил меня в 11-й главе в двух местах. Я не собиралась ему давать некоторые вещи – он взял сам.
...
Ростовчанка:
02.04.17 17:28
Настя, отдельное спасибо за пост и отдельное за список вопросов к интервью. Научный подход!
...
Мальвина:
02.04.17 21:01
Всем привет!
Настя, пост
!
Nastaska писал(а):Вместе с героями наслаждалась красотой осени и весенним воздухом Парижа, необыкновенным концертом Дебарга
Рада, что у
Розика и
Даши есть такие читатели.
А я, увы, далека от «прекрасного».
Увидеть «воочию», пощупать, потрогать смогла только фото Вани, те, которые «в одно издание, типа "нэшнл географик"».
Nastaska писал(а):Поняла, что Даша имела в виду, говоря про Ваню "нежный".
А мне казалось, про «нежного»
Розик писала… Ага. Вот нашла.
whiterose писал(а):Ваню про себя я называю «нежным мальчиком», да, он может соврать, он может взять город наглостью, он много чего может, но он… нежный мальчик.
В список для обсуждения:
PoDarena писал(а):Книга сознательно немного сглажена. Подлакирована. Есть причины. Потом, после, если интересно - расскажем.
Розик,
Даша, ещё раз огромное спасибо за ваше творческое детище!
...
ishilda:
02.04.17 22:54
Даша, Розик, спасибо
Эпилог зачитан до дыр) Пред глазами еще раз пролетели все яркие моменты книги) Получилась очень добрая история любви. Мне порою казалось, что они не будут вместе. Но вот Париж и на пальце у Дуни колечко. И теперь точно царица никуда не денется)
...
sensa:
03.04.17 00:52
Как никогда трудно писать комментарий, потому что уже понимаешь...это уже конец, и как оказывается, я к нему еще пока не готова...не готова проститься с героями, поэтому роман будет перечитываться и не единожды...
Даша, Розик, поздравляю вас с завершением столь прекрасного творения, дуэт ваш прекрасен, огромное спасибо за такую восхитительную "поездку" с 15 правилами, было на столько волнительно и шикарно, что просто дух захватывает
И вот он эпилог - "с тобой я поеду даже автостопом"...
Девочки писали о бонусах, я надеюсь увидеть Тобольцева младшего, точно помню, что говорили, что он весь в папу
и жду "любимого Ванечку" в роли отца
Настя, Оля, спасибо за список для обсуждения, добавлю только, что
Даша обещала рассказать, почему Тихий не просчитал всю опасность ситуации;
Розик - раскрыть сцену в ресторане, события в машине (Илья и Дуня).
...
TANYAGOR:
03.04.17 10:20
Дорогие Авторы,
Даша и Розик!
После почтения эпилога мысли кружили в голове и собрать их трудно, а уж выразить - еще труднее. Вообще, писать большие отзывы, да еще толковые, просто не умею. Но восхищаюсь вместе со всеми и радуюсь обретенному счастью наших героев.
Ваш совместный труд очень впечатляет. Настолько продуманное произведение. Многие тут подмечают всякие нюансы, и литературные ходы, и всякие разности. Я лишь узнала сразу фразы из служебного романа,
по совпадению смотрели только на этой неделе, всей семьей. (Так хорошо, что есть фильмы, которые можно смотреть и с детьми. Потому как современные, даже комедии, часто невозможно - пошлые шутки и пр., но это я уже в сторону ухожу.)
Пожелаю вам ( и нам), чтобы соавторство ваше продолжалось и приносило еще много плодов. Литературно-вкусных, без сомнения.
...
whiterose:
03.04.17 11:04
» Эпилог. Закулисье
Добрый день, наши дорогие читатели. С понедельником вас, с началом новой недели и наступившим апрелем!
Всем солнышка, хорошего настроения и чего-нибудь очень хорошего.
Спасибо Вам большое за ваши слова и комментарии. Все-все прочитано, очень внимательно и осмысленно.
У нас был отходняк. У меня, по-моему, в особо тяжелой форме))) Но тут очень кстати оказался чемпионат мира по фигурному катанию. Так что разгружались им))) И просто не смогла не принести вам один танец. Потому что танго!
А танго – это особое явления в «Автостопе».
Я его засмотрела до дыр. Танцевать танго – сложно, переложить его на коньки удается единицам. Я имею в виду – по-настоящему. А там даже ногами сплетались!
Вообще, когда я начала его смотреть, я вспомнила не про Ваню с Дуней, а про роман «Танго старой гвардии» (я о нем писала на ветке раньше). Настолько сдержанное начало у этого танца. А в том романе герои встречаются на большом корабле, который в начале 20 века плывет из Европы в Южную Америку. И там, в шикарном зале для развлечения пассажиров устраиваются вечера танцев. И с дамами танцуют нанятые танцоры. И первая встреча: она - хладнокровная европейская дама из общества, он – итальянский жиголо, танцующий за деньги)))
А потом они же встречаются поздним вечером в пустой каюте и танцуют танго без музыки, и оно прекрасно, ибо в нем не богатая дама и авантюрист, а мужчина и женщина. В общем, это было про книгу. А сейчас – танец)))
Это было лирическое отступление.
Ну а теперь, возвращаемся к роману. К Эпилогу. Да, мы закончили. Самим не верится.
Не будем изменять традициям))) Как мы писали эпилог…
Розик: - Да? Мне кажется, ты придаешь этому слишком большое значение. Идея Ивановна будет рада любому подарку из Парижа. Разве не так?
Даша: )))))))))))))))))) Дуня такая Дуня
- Может, ты и права. Вручать подарки все равно тебе, так что решай. Я бы тогда уж взял с пером.
Розик: Дуня задумчиво посмотрела на перо...
- Ну... если ты хочешь, можешь взять с пером. А я, пожалуй, остановлюсь на шелковой платке для твоей мамы и чудесном берете с помпоном для бабы Тони. Что-то мне подсказывает, что она будет в восторге, и я заработаю очки для кухена.
Даша: - Отличный выбор, - он ее поцелует в макушку. - А берет с пером оставим местным Дартаньянам.
Розик: (cwl) и тут Дуне захотелось купить его Ване (cwl)
Даша: Я ТАК И ЗНАЛА! И, между прочим, Ванечке пойдет)))) Ему шапочки идут исключительно!
*
Розик: короче, рюмки налитые, Ваня заполняет паузу, Дуня жует. Ида молчит и ковыряется в тарелке. Кто вспомнит про выпить?
Даша: как кто?) баба Тоня!
Розик: и?
Даша: тоном генерала из "Особенностей национальной охоты"
- Ну, за знакомствО!
с ударением на последний слог))))
Розик: ))))))))) Ида и Дуня послушны как никогда)))) и тут баба Тоня и спросит, а Дуня ответит.
- Ну... вообще-то это он на меня набрел. Случайно. Я колесо случайно проколола, пустая трасса, никого нет, а он из леса вышел и напугал меня до полусмерти. Небритый и с рюкзаком за плечами.
Даша: и тут Ида таки проснется, одним махом рюмку допьет и скажет укоризненно:
- Ваня?! Почему ты был небрит?
Розик: гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Дуня остатками котлеты подавится!
Даша: Ваня пожмет плечами и скажет
- Не до того было. Зато колесо поменял.
Розик: блин, так и хочется добавить, что чулки рассмотрел))))
Даша: его убьют тогда, все трое причем!
Розик: конешно)))))))))))
*
Розик: смотри
- Какая разница, бритый, не бритый, все равно мимо не прошла, да, Дуняша? Давай-ка, Ваня, еще нам по одной налей. За встречу надо выпить.
Вот если здесь разбить и после Дуняшки дать паузу, то она ответит:
- Мимо него не пройдешь. Он потребовал за колесо довезти его до Москвы.
и тут Дуня улыбнется, вспоминая
Даша: Ида вдохнет полным горлом, намереваясь дать речь, что ее Ванечка не такой! И тут вторая часть речи бабы Тони про "нада выпить", м?
Розик: тогда она успеет:
- Мой Ванечка...
и баба Тоня:
- нада выпить!
Даша: (cwl) у меня полное ощущение, что мы на этой кухне!
Розик: у меня тоже, и там сумасшедший дом
Даша: - Мой Ванечка... Мой Ванечка не такой. Он...
так точнее
Розик: угу, тут знаешь, Дуня, может поднять бокал, что бы ей налили и (боже мой!) выдать:
Даша: шооооо?
Розик: - Ваш Ванечка и не такое может.
Все, дальше ей лучше молчать. Встрепенулась, блин
Даша: я уже хрюкаю) И Ваня в этот момент трогает ее под столом! за коленку))))
Розик: и баба Тоня провозглашает:
- За любовь!
Даша: Я легла) но именно так)
*
Розик: у нее паника, пополам с возмущением, желанием убить и просто желанием)))) думаю, она должна сказать что-то угрожающее
Даша: а он в одних джинсах, и кожа голая и теплая
Розик: - я тебя казню!
Даша: )))))))))) хороша)
- Не вели казнить государыня, вели... и снова поцелует)
Розик: Розик завис
- Тише!
и думаю, очень тихо котята в корзине сходят с ума))))
Даша: я думаю, в этом есть какая-то своя особая прелесть) делать все тихо-тихо, сдерживаться
Розик: я вообще сижу умиленная вся. Дуня тоже соскучилась)))))
Даша: ты правильно сказала, что они за два дня привыкли все время трогать друг друга
Розик: прям вот роднульки. Даже сексом не назовешь. Два котенка. и все тут
Даша: да, они не сексом занимаются, они ласкаются просто)
Розик: (facepalm)
Даша: это Ида?)
Розик: придумали героев))) это Розик!
Даша: чо не так-то, я нипонял. Отличные герои!
Розик: котята!!!!!
Даша: эксклюзивные породистые котята!
Розик: милота невозможная. Ой, я не могу....
Даша: опять?))) Мы с тобой две сентиментальные клуши! Ты меня заразила!!!
*
Даша: так и норовят Ваню Дунина полапать за попу!
Розик: дааааа?!
Даша: мысленно!
Розик: какой ужас!
Даша: так-то Ваня не дастся)))
Розик: ну там понятно, такой мальчик))))) сосредоточенно отщелкивает кадры, ресницами махает, джинсы сидят идеально, пахнет фкууусно....
Даша: плечи, бицепс в загадошных письменах. Тьфу на тебя!))))
Розик: гыгыгы
Даша: иди в план!
ИНТЕЛЛЕКТ!
Розик: на попе!
Даша: и ресницы)
Розик: я знаю!
Даша: это Дуня щитает, что у Вани интеллект на попе)
*
Розик: - попроси всех выйти
Даша: тут все и смоются без Ваниных слов
Розик: видимо, да...
Даша: шо, Дуня злая? такая злая?
Розик: полыхает ушами и готова к казни со словами: Тобольцев, ты дурак?
Даша: Ваня включает дурачка) делает круглые глаза и честно отвечает:
- Нет. Уже несколько месяцев как не дурак, а твой любимый Ванечка
Розик: щас, я не могу сообразить. Я вижу это прекрасно, но у Дуни взрыв мозга
Даша: верю
Розик: она смотрит на него, открывает и закрывает рот. Больше всего ее вопрос волнует, что он не сказал, но не знаю как сформулировать. Щас…
- Ты... ты... ты все это время фотографировал?!
Даша: - Во-первых, фотографировал не я, а автоматика. Во-вторых, не все время, а только первые пять минут. Потом камера отключилась.
А потом он протягивает ей флешку.
- Здесь все фото. Больше их нет нигде, я удалил везде, все почистил. Что с ними делать, решать тебе. Но я бы посоветовал сначала хотя бы посмотреть. Ты очень... очень красивая.
Розик: так… щас
Даша: разбить диалог?
Розик: да
- Здесь все фото. Больше их нет нигде, я удалил везде, все почистил.
вот так
потому что она должна спросить: почему ты мне ничего не сказал? почему сделал так?
Даша: - Хотел сделать тебе сюрприз. И не хотел тебя расстроить.
И там дальше можно продолжить остатком
Розик: ага
*
Даша: я никак не могу решить, что у Ваньки на ногах) белая рубашка, узкие классические брюки, пиджак? не знаю
Розик: Даша
Даша: и не могу решить - все-таки кеды или туфли)
Розик: Пиджак на ногах - неудобно! Бери туфли!
Даша: думаешь?
Вообще, любая работа, любая дорога не может проделаться и пройти в одиночку. У нас была замечательная команда, без которой «Автостоп» не состоялся бы в таком виде, в котором вы его увидели. Это труд, большой труд, и я просто снимаю шляпу перед девочками, которые были рядом, сделали очень много. Спасибо вам огромное!
Наша беточка –
Саша (Partizanka). Сашенька, спасибо тебе преогромнейшее за понимание, терпение, чувство юмора и отзывчивость.
За первое читательское прочтение и оставленные на полях впечатления. За способность обращаться с текстом так, чтобы после правок (в том числе и стилистических), текст оставался авторским. Быть бетой – это не просто исправлять ошибки, это – умение. В том числе и умение чувствовать текст.
Ласки, вылезай!
Обниматься будем))) Реклама, коллажи, баннеры. И сплошное хулиганство в придачу. Спасибо тебе за то, что умеешь понимать задумки, подхватываешь их и развиваешь. Слушаешь, дразнишь и хранишь «ТРАДИЦИИ рождения истины»(гыгыгы). Очень многое хочется тебе сказать, но ты сама все знаешь. Попсовые сердечки рулят.
Даша… эх, Капетинг, ну что я могу тебе сказать… спасибо.
За понимание, умение слушать и слышать, за терпение, за такт, за доверие. За весь роман в целом и за каждую главу в отдельности. Каждая глава приносила что-то новое: новый нюанс, эксперимент, опыт. Но отдельно – спасибо за 9 (потому что сложнейшая, и ты согласилась), 10 (потому что опять надо было подлаживаться), 12 (потому что так легко отдала огромный кусок текста на кройку и шитье и ушла спать – я до сих пор под впечатлением), 14 (потому что потому) и эпилог (структурный эксперимент). Это было здорово, это было интересно, это было очень весело и по-настоящему.
Покажу вам пару рабочих материалов))) хочется оставить на память.
Покажу вам и рисунок, который родился из фразы...
Ну и закончить этот пост по традиции хочется песней Уматурман, без который тоже роман был бы "не тот".
Мне кажется, саундтрек замечательно лег на текст и дополнял нашу историю. А вот эта песня - вообще класс!
П.С. Следующим постом будут ответы на вопросы
...
Наядна:
03.04.17 11:31
Розик спасибки за закулисье!
...
savi:
03.04.17 11:46
Блиннннн, девочки, Вы такие красотки, просто нет слов чтоб описать всю любовь к Вам, к вашему творчеству, талантищу!!!!! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
P.s очень-очень надеюсь что будет история про Илюшу, можно сказать уже жду!!!!
...
sensa:
03.04.17 12:02
whiterose писала:
Цитата:Не будем изменять традициям))) Как мы писали эпилог...
Даша, Розик, спасибо за эпилог закулисья
Розик, танго... оно такое танго...даже на льду
В схеме...березы и шарики
Спасибо еще раз
великолепной команде ...
kanifolka:
03.04.17 14:33
ваше закулисье читать не менее увлекательно, чем все 15 правил
вообще шикарный тандем получился!!!!!
...
svetusi:
03.04.17 14:55
Наташенька, Дашенька!
Спасибо Вам огромное за
все Пятнадцать правил и за
каждое в отдельности!
Спасибо
всей команде Автостопа за прекрасный роман о жизни, о любви, который мной будет перечитываться и не раз.
Начинаю мечтать
о бумажном варианте романа вот с такими чудесами от Laskiell.
Ласки, спасибо!
Розик, благодарю тебя за Закулисье.
Так здорово и так интересно читать о вашем совместном с Дашей творческом полёте! Это просто великолепно!
...
missis serena:
03.04.17 15:18
Девочки, огромное спасибо
Осталось только Ракету пристроить - а то такой генофонд разбазаривается
))
...