Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Sonia:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко «Тишина старого кладбища»

Мощная получилась книга. Тут тебе полноценное расследование похищений и убийств, распутывание загадок, некроманты. Полный комплект. Книгу прочитала на одном дыхании, так хотелось поскорее узнать, что там будет дальше. Понравилась девушка Алина, которая до последнего боролась за свою жизнь. Такие как она вызывают восхищение. Не опустила руки, а старалась что-то предпринять. Следователь Дементьев, вот про него с удовольствием прочитаю отдельную книгу. Удивительный персонаж. С одной стороны, рациональный, а с другой готов принять то, что есть аномальные явления в жизни. Наши герои раскрываются потихоньку с новой стороны. Саша все такая же упрямая, трезво мыслящая, очень любопытная особа. Нев, вот кто большое всего вызывает вопросов. Какая силу у него внутри, и как скоро она проснется. Из всей честной компании меньше всего секретов у Вани. Но думаю это ненадолго. И у меня все больше и больше возникает вопросов по работодателям Лили и Войтеха. Кто они. И на что способны. Книге 5 баллов. Хождение героев по старым кладбищам, вызывала дрожь.

...

Фуся:

Эшли Уивер " Убийство в Брайтуэлле" ( дубль )

C удовольствием прочитала этот классический детектив. Он написан в лучших традициях Агаты Кристи. Отель на берегу моря, компания отдыхающих, где все знакомы друг с другом. И тут происходит убийство. Отдыхающие оказываются, заперты в отеле, подозревают друг друга и одним убийством дело не закончится.
Главная героиня, Эймори, мне очень понравилась. Спокойная, аристократичная и полная собственного достоинства женщина. Правда я так и не смогла понять, почему она так долго терпела разгульное поведение своего мужа. Пусть она его любила, но нельзя же позволять вытирать об себя ноги.
Со стороны Майло я не увидела никакой такой неземной любви. Шляется по курортам, волочится за табунами красоток и тут вдруг «Я любил всегда лишь тебя одну». Не верю, что от большой любви себя ведут, так как герой.
В целом книга оставила после себя, очень приятные впечатления. Тут сыграли свою роль и сюжет и место действия)) Мне снова ужасно захотелось к морю)))
Четыре с плюсом.

...

Sonia:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко «Хозяин гиблого места»

Эта книга не чуть не хуже предыдущей. В этот раз наши герои должны найти пропавших год назад друзей Ивана. Интересный сюжет, занимательное расследование, немного мистики. Приключение в пещере и на острове заставило поволноваться за героев. Романтическая линия между Сашей и Войтехом набирает обороты. Немного юмора разбавляет повествование. Концовка как всегда оставляет больше вопросов чем ответов. Начинаю понимать, что не просто так наши герои встретились. Интересно про внука колдуна мы еще услышим? Очень интересный персонаж. Книге 5 баллов.

...

Долакшми:

Пристли Джон "Опасный поворот"

Это детективная пьеса. Я люблю такие вещи, и эта очень понравилась. Хорошо развивает фантазию Smile)) и воображение. Книга понравилась больше, чем всем известный фильм. Семейная пара принимает у себя друзей, "маленькая тесная компания", все друг друга знают, их связывает бизнес, дружба.......и как оказалось, тайны. Слово за слово, и, не сумев вовремя остановиться, семейный вечер превращается в трагедию. И как сказала героиня: "маленькая тесная компания - это звучит пошло". Оказалось, что каждому есть что скрывать, пусть даже это не есть что-то глобальное, но как говорится - дьявол кроется в мелочах. Вытаскиваются наружу не только сплетни, обман, но и тайна смерти брата главного героя, который постоянно незримо присутствует при всем этом. Мне понравилась последнее действие пьесы, когда, как-будто, все начинается сначала, но заканчивается иначе....и герои, если бы чуть-чуть промолчали или хватило мудрости и осторожности перевести разговор.....поражает в этом вопросе Фреда - из-за ее упрямства, гордыни и ревности все и началось, так и хотелось спросить - где твоя женская мудрость? Да и вообще, держала бы рот закрытым, ничего бы не случилось..... История поднимает вопрос о извечном - стоит ли рассказывать всю правду. На мой взгляд - нет. Всю правду могут говорить только святые, например...кому терять нечего. Хорошо это или нет? У каждого есть свои тайны и слабости - это называется жизнь, а "правда", как и "добро" не может быть всем одинаково во благо. Так что, в очередной раз находим подтверждение словам - "молчание - золото" или "не буди лихо...". Книге - 5 б.

...

geyspoly:

Каждые пятнадцать минут (Скоттолайн Лайза (Скоттолини))

Занятная смесь классического детектива и медицинского триллера. Необычно, что некоторые главы от лица преступника - социопата. Очень интересны его рассуждения о взаимодействии социопатов с окружающим миром и интернет тест на социопатию. Кажется, что любой проходящий этот тест откроет в себе признаки социопатии. Но не будем отвлекаться. Немного удивило то, что главный герой - психиатр сам страдал тревожным расстройством. Возможно, болезнь мешала ему видеть вещи в истинном свете и предупредить планируемые преступления. Сочувствую герою, ведь ему пришлось пережить нелегкие временна. И хотя фортуна вновь повернулась к нему лицом, неприятный осадок остался. Немного удивило количество социопатов в окружении героя. Думаю, что несмотря на профессию, он не слишком разбирается в людях. Это является существенным минусом романа. (4)

...

butskiy:

Сэндфорд Джон "Ночной убийца "

Опытный взломщик-грабитель и маньяк-убийца в одном лице — в практике детектива Лукаса Дэвенпорта подобных случаев еще не встречалось. К тому же преступник физически необычайно силен и дьявольски изворотлив. Он не оставляет никаких зацепок, не совершает ошибок. У него есть только одна слабость: он страстно влюблен в женщину, которую недавно обокрал...

Книга мне с одной стороны понравилась, с другой стороны не очень.
Герой, наконец - то, начал исправляться в лучшую сторону в семейных делах. Дама у него одна и та же уже вторую книгу подряд и хотя были варианты изменить ей, он сдержался. Что не может не радовать.
А вот детективная часть немного подкачала. Какой - то преступник был никакой. Как по мне, автор немного повторяться начал. Не в смысле преступлений, а в типажах. Даже не могу сказать, что было немного не так, но меня раздражал он.
А еще мне не нравится, что в целом я знаю имя преступника.
Но в целом неплохо.

...

butskiy:

А я сейчас дочитываю "Без пощады" Керника.
Это мой долг по какому - то из списков. НО честно говоря, вся книга какая - то стремная. Герой и его окружение мне абсолютно не нравятся. И из - за этого я бросила книгу читать в первый раз.
Сейчас мне очень жаль агента, который погиб. Я очень сомневаюсь, что автор его оставит в живых или воскресит.

...

butskiy:

Саймон Керник "Без пощады"

Один телефонный звонок — и жизнь летит под откос. Голос друга дрожит от страха и боли. Его пытают, требуя выдать адрес Тома Мерона, — и перед смертью он начинает говорить. Теперь по следу Мерона — честного, ни в чем не повинного человека — идут убийцы. Чего они хотят? Информации. Но какой? Этого Том не понимает. А понять необходимо — иначе погибнет не только он сам, но и вся его семья…

Мне вообще не понравилось.
Все герои какие - то странные.
Тот, который нам представляется самым главным, вообще какой - то слюнтяй и нытик, которому наставила рога собственная жена, и не только с мужчиной, но и с женщиной. Сам он правда тоже вляпывался в такие же истории, но ему, конечно же, простительно. А вот жене...
На самом деле к концу книги я поняла только одно - не все то, чем кажется и не всегда хорошие и плохие парни это то, что на самом деле есть.
А причина, по которой все это завертелось, могла бы быть и по существеннее.
ЗЫ: Полицейский под прикрытием все же жив, но все так просто...

...

nayz:

Эшли Уивер " Убийство в Брайтуэлле"

Неплохой классический детектив. Хотя, прочитав аннотацию, ожидала чего-то более закрученного и чуть более атмосферного, что-ли, если уж речь идет об отеле на берегу моря. Однозначно понравилась главная героиня Эймори, которая наравне с полицией пыталась вести собственное расследование. Умна, очень спокойна, крайне сдержанна( на мой взгляд, даже как-то слишком). Правда немного утомляли повторяющие время от времени рассуждения героини и её метания от мужа к бывшему жениху. Мне в этом смысле все же нравится большая определенность и последовательность. Хотя, признаю, что выбрать было непросто, оба претендента обаятельные, внешне привлекательные, хоть и абсолютно разные. Майло хоть и раздражал меня, но в умении очаровать, заинтересовать ему не откажешь)) Не совсем понятна та снисходительность, с которой Эймори относилась к похождениям супруга. Не могу сказать, что это поведение любящей жены, скорее равнодушной. Вообще, как мне показалось, в книге описаниям личной жизни уделяется едва ли не больше внимания, чем самому детективному расследованию. Само расследование велось не слишком энергично, но все каноны жанра были соблюдены. Понравилось и то, что до конца книги преступник и мотивы преступления были для меня не очевидны.
В целом же, повторюсь, неплохо. (4)

...

Elenawatson:

Сара Шепард "Милые обманщицы"

Мне понравилось. Интересное начало, очень интригует. Это только первая книга, но уже заметно, что автор хорошо заложила фундамент для следующих книг.
Дружили 5 девочек, пока одна из них не пропала. Остальные четверо разбежались и вот, спустя 3 года, жизнь опять собрала их вместе. Кто-то посылает им записки с намеками на их тайны, про которые знала только исчезнувшая подруга. И как же они зашевелились. Оказывается им есть что скрывать. Пока не знаю что, но автор сумела меня заинтриговать. Очень хочется узнать продолжение. Даже уже прикинула несколько подозреваемых. Интересно, кто же все же убил их подругу и каковы мотивы. В общем, к серии обязательно вернусь. А за эту книгу 5-.

...

Elenawatson:

nayz писал(а):
Насколько я поняла книга про школьниц, да? Не очень люблю, когда главными героинями становятся совсем молоденькие девушки. Не могу проникнуться из детскими проблемами, почему-то. А уж если речь идет о школьницах, то дальше чтения аннотации у меня дело не доходит, за очень редким исключением.))

Таня, да, про школьниц, но каких школьниц. Девочки, довольно-таки, взрослые, если не по годам, так по поступкам. Уже и сексом балуются, машины водят, бойфрендов имееют, курят всякую гадость и т.д. Я тут заметила, что история на "Твин Пикс" смахивает, а от этого сериала я в свое время была без ума, так сильно на меня произвел впечатление, особенно в то время, когда только вышел на экраны. А тут тем более загадочное убийство и куча тайн, а мне это как раз и нужно. Вот теперь интересно сидеть и разгадывать головоломку и подозревать всех подряд.
Можешь попробовать начать читать, а там дальше, как пойдет. Я за несколько часов проглотила книгу, по объему она не большая.

...

Sonia:

Линдси Фэй «Злые боги Нью-Йорка»

Чтение этой книги шло у меня тяжеловато. Все-таки, тема убийство детей, а еще и детская проституция, вызывает во мне негативные эмоции. Роман получился мрачным. Нью-Йорк 1845 года у автора получился впечатляющим. Грабежи, проституция, нищета, грязь. Главный герой Тимоти, довольно таки интересный персонаж. Он работал барменом, но после большого пожара, когда все что он имел было уничтожено, герой вступает в ряды только что образованной полиции. Можно сказать, что его первое дело, это убийство детей. Было интересно наблюдать за героев, в его попытках найти виновных. Книге 5 баллов.

...

Тина Вален:

"Третий храм Колумба" Стив Берри
Очень устала я от этого романа. Я не очень люблю, когда в сюжете одну из самых важных ролей играет религия. Здесь очень много внимания уделено "еврейскому вопросу". Я не говорю, что это плохо, но утомляет. Не понравились мне и герои. Но, если Том Саган все же заслужил мою симпатию, но его дочь настолько меня злила, что я даже расстроилась, что ее не пристрелили в конце-концов.
Вся история с поисками сокровищ довольно интересна, особенно история Колумба. Но все равно, романом я разочарована. Оценка 3 балла.

...

Инет:

Коннелли М. - Теснина (ГБ-10)

Классный детектив.
Опять все непросто у Босха. Но он сам по себе, поэтому делает то, что считает нужным и двигается своими маршрутами. Как и обычно, стычки с агентами, непонимание и пренебрежение. А в сухом остатке, дело раскрывает именно Гарри своими навыками, умением присматриваться к деталям и необычайными упорством и ответственностью. Концовка неожиданная. (5+)
Читая эту книгу, я поняла, что до неё нужно было прочитать «Поэта», также как и перед 7-й книгой – "Кровавую работу"

...

geyspoly:

Дьявольская рулетка (Фитцек Себастьян)

Роман "Дьявольская рулетка" никто бы не назвал легким чтением. Это триллер с захватом заложников, мафией и продажными спецагентами. Обычно в таких романах идет четкое разграничение на положительных и отрицательных персонажей. А тут все персонажи как бы с двойным дном. Ира лабильная алкоголичка со склонностью к суициду. Ян - озлоблен на весь мир из-за исчезновения своей невесты и готов на преступление лишь бы ее найти. О второстепенных персонажах и говорить нечего. Ни один из них не оказался тем кем казался. Сюжет напряженный, динамичный. Ситуация все время меняется и предугадать чем все закончится невозможно. В книге много жертв, много боли. Финал довольно оптимистичен, но не избавляет от тягостного впечатления от самой книги. И, хотя я не слишком люблю подобные сюжеты, моя оценка отлично. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню