Ganna:
Девочки, у меня сегодня хороший день. Я теперь могу в двух этно участвовать, даже,
Натке, нашла те которых у неё нет

Натка, ты еще упоминала цветы? Так вот у меня теперь есть открытки для этого РР. И пейзажы у меня полностью в сборе только у меня все больше сельские виды.
...
Leleta:
Привет всем!
Никак у меня не получается вовремя выкладывать отчеты (хотя я уже несколько раз давала себе слово делать это

)
Но я пока не сдаюсь, ведь какая-то из попыток должна будет все-таки стать удачной
Зато столько всего красивого сразу, и пересматривается по многу раз тоже
Внезапная такая открыточка
По крайней мере никогда мне еще открыток с Питером из других городов не слали
А место - одно из моих любимых, Исаакиевская площадь (хотя самого Исаакия не видно, но эт не беда

все равно ведь я знаю, что он - там!))
И марочка с богатырями)
Спасибо большое,
Солнушка!
Ко дню друзей симпампуленькие такие щеночки
С переводом надписи я как-то затруднилась (каждое слово отдельно вроде переводится, а вместе - черти что

)
Так что прошу помощи!
Танюш, переведи, пожалуйста! Очень интересно мне
И марочка такая с мистическим ночным мостом:
Спасибо большое,
Танюша!
Заказанный "Январь" с замечательными словами на обороте!
Даша, вот как ты умеешь так сказать, что прям и красиво и смешно и со смыслом? Талантище!
И вот такие марочки:
С ними вообще отдельная история - от этой землянички я прямо пищала от восторга!
Даже пошла искать когда такую серию выпускали и что в ней еще было.
В общем, эти кружочки - просто невозможная такая прелесть!

Мне все понравились, но земляничка все равно больше всего!
А Лев Ландау, ученый со второй марки, прославился не только физикой)
С Вики: Единственной не физической теорией Ландау была теория счастья. Он считал, что каждый человек должен и даже обязан быть счастливым. Для этого он вывел простую формулу, которая содержала три параметра: работа, любовь и общение с людьми.
Умнейший все-таки был мужик!
Спасибо,
Дашенька, за столько радостей в одной открыточке!
Вот такой интересный взгляд на Белгород:
Не было у меня еще ничего из этого города и сама я там не была, хотя моя хорошая подруга там родилась, а потому чувства к городу у меня светлые.
Показала подруге открытку, она сказала, что место не знает, но плитку узнаёт (в Белгороде практически все тротуары ею выложен.
Мак, это так, да?)
А кроме Белгорода - еще открыточка с изображением картины японского художника Хиросигэ. Наверное по шелку (как у них обычно бывает) и наверняка в реальности бесподобно

(если даже на открытке это так)
Спасибо большое,
Мак!
Ко Дню Друзей, такая вот почтовая-почтовая открыточка:
Смотрится обалденно и такая яркая!
Спасибо,
Юльчик!
Ко Дню Друзей вид на Канавинский мост и собор Александра Невского:
Потрясающе снял фотограф - и мост, и собор, и отражение в воде. И все это в розоватых лучах заката... такое умиротворение испытываешь, глядя на фото
А День Друзей я говорила, что не отмечаю, наверное, потому, что не умею пока этого делать) Но похоже, что я учусь
Марочка-мультяшка:
Спасибо большое,
Ежевичка!
Йййииииииииииииииииии!!!
Это так я выглядела, получив эту открыточку
Чешский Крумлов - потрясающий город, я влюбилась в него со страшной силой и до сих пор малейшее упоминание его где-либо вызывает целую бурю эмоций!
И дворик этот я помню, и у шарика этого фоткалась - в общем радости было выше крыши!))))
Марочка с мостом:
Спасибо,
Наташенька!!!!
Знаменитое васнецовское творение - класс! Скоро я буду делать у себя выставку мини-репродукций
Богатыри они такие богатыри
Марочки, которых у меня не было:
Спасибище,
Светик!
Готичный привет из Лейпига
Так прикольноооо! Ну и наряды
Интересно, у этих людей берут разрешение на использование их фотографий для открытки?)
Привет из Вены - с видом на пальмовую оранжерею в замке Шенбрунн:
Когда мы были в Вене не стали брать экскурсию туда, решив побольше оставить времени
и денег на погулять. Но вот кусочек замкового комплекса получается меня все-таки догнал)) Иди сюда маленький, я тебя приласкаю
Ииии.... еще одна открыточка - привет из Нюрнберга!
Верхний край предлагается оторвать, использовав его как закладку (там даже перфорация аккуратненькая есть)
Но они издеваются, как есть издеваются!

Как можно оторвать кусок от такой замечательной открытки? Я не понимаю!
Австрийские марочки:
Ластик, спасибо за эту офигительную красоту!!!!!
Вид на Нижегородский Кремль (с Оки, насколько я поняла. Он стоит там как раз в месте слияния Оки и Волги)
Красивущщий Кремль! Видела его летом, а вот зимой не приходилось.
Спасибо,
Светик, за такую чудесную возможность!
И марочка из недавновышедшего набора с цветочками, который мне очень нравится

А это только сегодня пришла и приятно навеяла холодок) У нас опять жара и это какой-то ужас для меня. Верните мне мои любимые +15!))
Спасибо,
Натусичка!
Марочки украинские новые, не видела еще таких - с вагончиком и истуканом:

Спасибо!!!
...
клэр:
Сегодня получила открыточку от Дивной Дианы:
Спасибо,
дивная Диана, за красоту сегодняшнего утра, подаренную этим вот цветком!
...прямо на поэзию потянуло!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие мои, всем вам доброго тихого вечера с пением сверчков и запахом ночной фиалки!
Я к вам с отчетом полученных на сегодня писем.
1. От Светика –Каскатика пришел такой хороший подарок ко Дню рождения:
Чудесная открытка объемная с поздравлением и сказочный царь-медведь:
Книжка-брошюрка, как вырезать чудесные украшения из овощей к блюдам :
Делюсь одним из чудес. Может тоже захотите украсить салат для гостей:
А вот кулинарная книга, в которой более 5000 различных рецептов на все случаи жизни. Здесь есть 1,2,3-и блюда, салаты, закуски, выпечка.
Ну и одна страничка наугад для вас – салаты, то, что сейчас в самом ходу.
И в заключение покажу вам марочки Тобольского Кремля, думаю редко у кого найдется такая. Но я смогу теперь поделиться с теми, кто собирает марочки. Нужно будет только выбрать время и аккуратненько их снять с конверта.
Светик, дорогая, огромное спасибо! Мне все очень-очень понравилось!

2. Следующее поздравление пришло
от Дашеньки – d.Asha:
Чудесная открыточка с теплыми поздравлениями и еще одна открыточка из серии «Золотое кольцо»:
Рекламный буклетик с фотовыставки к книге с фотографиями Красноярского заповедника, которую покажу чуть ниже:
Сама книга, такая большая, что немного не поместилась на окошке сканера. Ниже еще слово «Столбы» не поместилось.
И вот парочка страниц наугад:
И знаете, книга создана с любовью. Тут не просто в начала введение, а потом фото с названием изображенного. Здесь много комментариев, описаний, и еще строчки из поэмы «Столбы» А. Л. Яворского. Причем выбраны так, что подходят к по смыслы к фото. А еще есть крылатые цитаты к некоторым изображениям. Вообщем книга – прелесть, для души! Я ее теперь «порциями употребляю». Вдумчиво.
Саму поэму полностью вы можете прочитать здесь:
http://www.stolby.ru/Mat/Yavorsky/Poema/0.asp
Она была написана им в в Вятлаге, когда он отбывал 10-летний срок за "антисоветскую деятельность".
На конверте было столько разных марочек, что голова закружилась от радости. И знаете, чуть инфаркт не отхватила, когда возвращалась с кухни, чтобы поставить на стол разрезанный торт. Мой муж и сын взялись эти марочки снимать с конвертика. Говорят, сможешь сразу в альбом поместить вместе с теми полями от них, что были в отдельном конвертике. Мои вопли их не остановили. Тем более, что они уже умудрились снять несколько марок – использовали пар от утюга. Не знаю, что было бы со мною, если бы у них не получилось. Это был бы самый черный мой день рождения. Я их уговаривала взять конверты тех марок, которых у меня много. Но хорошо, что хорошо закончилось. Предоставляю вам марочки с их полями. Любуйтесь!
И у меня теперь полная коллекция Кремлей, последний 100 рублевый Тульский Кремль:
Дашуня, дорогой мой человек,огромное спасибо, такое все интересное, красивое, что надолго хватит полученного позитивного заряда от этих сокровищ!!!

3. Следующее письмо пришло
от Наталки – Olwen:
Очень красивая поздравительная открыточка:
Милые собачки и животные крестьянского хозяйства:
И еще открыточки Запорожья:
На первой открытке Запорожье, Центральный проспект, имени Ленина. Привожу данные, которые Наташа оставила на открытке: Это самый длинный проспект в Европе! Свое имя он получил в 1952 году.Связывает 4 городских микрорайона, начинается у жд вокзала и заканчивается на площади Ленина у ДнепроГЭСа. Где стоят сейчас рекламные щиты, до 2002 года ходил трамвай. И еще дома все освещаются ночью разноцветными огнями. Очень красиво!
Так здорово все описано, что как будто бы сама все это увидела.
На второй открытке, которая историческая! виден 5-й корпус Запорожского национального университета. Еще Наташа написала, что во время войны здесь останавливался Гитлер. И почему его тогда не грохнули? Война бы может раньше закончилась. Нат, по твоему совету забежала в гугль и нашла только это:
«Пятый корпус построили в 50-е годы. Сначала здесь находился областной отдел образования, потом – так называемый «Агропром». Запорожскому государственному университету здание передали в 1991 году.
В этом здании расположены следующие объекты
1. Избирательный участок № 230825
2. Банкомат Приватбанка»
(http://wikimapia.org/10481310/ru/5-%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81-%D0%97%D0%9D%D0%A3)
А как же Гитлер? Получается, что в этом корпусе он не мог остановиться, раз он в 50-е годы построен. Может было на этом месте что-то другое... Или забыли упомянуть, что в 50-е годы 19 века...
На нижней открытке, которая двойная – национальные женские и мужские одежды. Ната, я знаю. Что ты любишь такое. Как же себе не оставила? Ценю!
На открытке картины художника И.М. Гончар. Нашла о нем в гугле информацию, в википедии. Страничка все еще редактируется, поэтому нет других языков, только украинский. И конечно там все очень подробно о нем.
А это с другого сайта:
Скульптор, живописец, график. Народный художник УССР (1991).
Родился 27 января 1911 года в селе Липянка Черкасской области. В 1930 году окончил Киевскую художественно-промышленную школу. Создал памятники М.Горькому в Ялте (1956), Т.Г. Шевченко в селе Шешоры Ивано-Франковской области (1964), С.Васильченко в городе Ичня Черниговской области (1978); портреты Богдана Хмельницкого, Ивана Гонты, Марии Заньковецкой, Леся Курбаса, Бориса Олейника, Нины Матвиенко, Анатолия Соловьяненко (все 1985-1991 гг.) и др.; серии живописных историко-этнографических произведений "Свадьба в Украине", народных типажей из разных регионов Украины. Жил в Киеве. Скончался 18 июня 1993 года.
Лауреат Государственной премии УССР имени Т.Г. Шевченко (1989).
http://kiev-necropol.narod.ru/GoncharIM.html
И еще много инфы о музее, создании его. и конечно же биографического. Кому интересно, даю сноску:
http://primetour.ua/ru/excursions/museum/muzey-ivana-gonchara.html
Интересная статья, стоит почитать.
Открытка с кукурузкой. Нат, мы ее тоже любим. Только здесь на поле не сорвешь, нужно в магазине покупать. И продают ее круглый год в упаковочках по 2-3 штуке. Но она, конечно же не такая вкусная, как я помню. Но мы ее едим, когда в Севастополь к родителям приезжаем.
На открытке кстати она очень аппетитно выглядит. А это инфа на обратной стороне :
И конвертик с марочками. Наташа, я понимаю, как тяжело теперь их покупать и что они стоят дорого, и ценю это!
Наташа, дорогая, огромное спасибо тебе! Все время удивляюсь тебе, когда читаю подробную информацию, написанную твоим бисерным почерком. У меня нет столько терпения.

А следующие письма пришли вчера. Было еще 2 поздравления с днем рождения:
4. От Оленьки – OlyaGG пришло очень красивое поздравление с Днем рождения, открыточка с памятником Алишеру Навои и магнитик с узбекскими блюдами:
Алише́р Навои́ (узб. Alisher Navoiy; уйг. Әлшир Нава'и/ئەلشىر ناۋائى; перс. علیشیر نوایی;) (Низамаддин Мир Алишер) (9 февраля 1441, Герат — 3 января 1501, там же умер) — среднеазиатский тюркский поэт, философ суфийского направления, государственный деятель тимуридского Хорасана.
Главные произведения создал под псевдонимом Навои (мелодичный) на литературном чагатайском языке, на развитие которого оказал заметное влияние; под псевдонимом Фани (бренный) писал на языке фарси. Его творчество дало мощный стимул эволюции литературы на тюркских языках, в особенности чагатайской и воспринявшей её традиции литературы на узбекском и уйгурском языках.
Море узбекских марочек:
Красной марочки с государственном гербом у меня еще не было.
Оленька, дорогая, спасибо за красоту и добрые слова!

5. Поздравление с Днем рождения
от Наташи – Солнышко и марка первой российской марке:
Красивые марочки на конверте с логотипом нашего клуба и шариками:
Наташа, дорогая, большое-большое спасибо! Марочка уже заняла достойное место в моем новеньком альбоме!

6.
От Дивной Дианы пришла открыточка с водопадом в национальном парке Йеллоустон с пожеланием хорошо провести лето.
Национа́льный парк Йе́ллоусто́н, или Йеллоусто́нский национа́льный парк[3] (англ. Yellowstone National Park) — международный биосферный заповедник, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Площадь парка — 898,3 тыс. га.
Согласно археологическим данным люди начали жить на территории, занимаемой парком, 11 000 лет назад. Современные исследователи впервые появились в регионе в 1805 году (участники экспедиции Льюиса и Кларка), но до 1860-х годов здесь не проводилось никакой хозяйственной или научной деятельности. В первые годы после возникновения парка он находился под управлением армии США, а в 1917 году управление было передано созданной за два года до этого Службе национальных парков.
На огромной территории парка находятся озёра, реки, каньоны и пещеры. Озеро Йеллоустон, одно из самых больших высокогорных озёр в Северной Америке, расположено в центре Йеллоустоунской кальдеры, самого большого супервулкана на континенте. Кальдера считается дремлющим супервулканом; он извергался с огромной силой несколько раз за последние два миллиона лет. Большая часть территории парка покрыта застывшей лавой; в парке находится одно из пяти существующих в мире гейзерных полей.
В парке растёт около двух тысяч видов растений, встречаются несколько сотен видов млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и рыб, в том числе находящихся под угрозой уничтожения. Большая часть территории покрыта лесом, меньшая — степью. Каждый год случаются лесные пожары; около трети всех лесов выгорело в результате катастрофических пожаров 1988 года. В парке проложено несколько сот километров асфальтовых дорог, по которым осуществляется доступ посетителей. Имеются многочисленные возможности для активного отдыха.
7. Еще одна открыточка от Ди с праздником ДД. На ней наследие ЮНЕСКО – Соловецкий музей-заповедник. И опять вспоминается фотоконкурс «Отражение». Красота!
Ди, дорогая, спасибо большое за открыточки!

8. И наконец,
от Дашеньки – d.Asha пришла открыточка из Турции с чудесными Турецкими марочками. На открыточке – вторая по длине канатная дорога в мире, которая ведет к вершине горы Тахталы. Расстояние в 4350 км преодолевается за 10 минут. На марочке таже канатная дорога.
Дашуня, дорогая, спасибо огромное! Очень красивая открыточка!

Девочки, пока загружала полученные письма, пришла дочь с сегодняшней почтой. Пришло письмо
от Дашеньки – Сокровище с поздравлением ко Дню рождения, пакетиком чая и картой четверкой крести. Завтра сканирую и загружу. И смогу показать тогда.
Дашуня, спасибо огромное! Завтра утром выпью чая, который люблю пить с молоком.
В следующем сообщении будет раздача. так что не убегайте!
...
Elenochka:
Всем доброй ночи!
Наконец могу отчитаться.
Сегодня почта меня порадовала!!!
Пришла открыточка от Танюши
Поздравление с Днем Ангела
Вот такой ангел
Опять же от Танюши пришел конвертик с лунными пейзажами
Моя любимая Италия
и в дополнение к нему, да еще и в колорную тему второй пейзаж
И вот такие марочки на конверте - одна из них абсолюбно новая!!!!!!!!!!!!!! И один из цветочков на марочке которово у меня еще не было!!!!!!!!!!!!
Танюша, большущее тебе спасибо за всю красоту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще один конвертик полный сокровищ от Светика
Поздравление с Днем Рождения
Открыточка из Гонг-Конга
Он действительно такой яркий!!!
Ораниенбаум. Верхний парк. Скульптурная группа "Лаокоон"
У нас в Одессе, тоже есть копия этого античного оригинала ...
Тамбов. Сквер Драмтеатра
И две открытки с разными блюдами: Филе лосося с помидорами и фаршированные яйца
Обязательно попробую приготовить эти блюда и отчитаюсь (мужа очень заинтересовал рецепт лосося...)
И вот такие Сочинские марки были на конверте!!! А скотч какой веселенький обмотал конверт.... класс!
Светик, солнышко огромное тебе спасибеще за пожелания и такие сокровища!!!!!!!
Девочки, вы так нереально подняли мне настроение!!!!!! Спасибо вам огромное!!!!!!
...
Olwen:
Evelyn писал(а):
На второй открытке, которая историческая! виден 5-й корпус Запорожского национального университета. Еще Наташа написала, что во время войны здесь останавливался Гитлер. И почему его тогда не грохнули? Война бы может раньше закончилась. Нат, по твоему совету забежала в гугль и нашла только это:
«Пятый корпус построили в 50-е годы. Сначала здесь находился областной отдел образования, потом – так называемый «Агропром». Запорожскому государственному университету здание передали в 1991 году.
В этом здании расположены следующие объекты
Танюш, как оказалось, меня чуток запутали, Гитлер останавливался в корпусе моего ЗНУ, но немного в другом месте.
Вот тут почитать можно
Evelyn писал(а):
Наташа, дорогая, огромное спасибо тебе! Все время удивляюсь тебе, когда читаю подробную информацию, написанную твоим бисерным почерком. У меня нет столько терпения.
Я просто искренне стараюсь порадовать. Потому вдвойне обидно, что не дошли письма до именинниц
Напоминаю, проводим сбор желающих для участия в раунд-робинах! По Украине и за пределами.
0. Цветы
Олвэн
Ганна
1. Еда
Ганна
Олвэн
2.Пейзаж
Еленочка
Ганна
Сокровище
3. Этно
Ганна
Олвэн
Сокровище
4. Чай-кофе-чайники-чашки
Еленочка
Олвэн
5. Рисованные открытки
Олвэн
Еленочка
6.Велосипеды
Клэр
Еленочка
Эвэлин
7. Чай-кофе
БлэкСанРайс
Каската
Эвэлин
8. Рисованные открытки
Солнышко
Д-Аша
Пеони Роуз
БлэкСанРайс
Каската
9.Природа
Солнышко
Д-Аша
Пеони Роуз
БлэкСанРайс
Эвэлин
10. Транспорт вообще
Солнышко
БлэкСанРайс
Каската
Д-Аша
Эвэлин
11. Храмы
Эвэлин
Д-Аша
Ганна
Блондиночка
Белгородка
12.Корабли
Солнышко
Д-Аша
Пеони Роуз
БлэкСанРайс
Эвэлин
...
клэр:
Всем счастливого дня! У меня вот сегодня открыточка от
Тани-Evelyn с кусочком велосипеда и забавное пожелание собрать его однажды весь целиком...

Это тем более актуально, что у меня как раз нет своего двухколесного транспортного средства, так что, Татьяна, принимаю твое пожелание особенно охотно и с радостью.
Сама надпись по-немецки тоже очень хорошая! Прямо в самый раз с утра... Спасибо.
...
Solnyshko:
Дашунь, мне пришла твоя турецкая открыточка, которая из Турции!
С фуникулёрами!

И соответствующая марка с ними же. Это специально такие выпущены, или сейчас не марки, а вот такие знаки оплаты, кто какие себе напчатает?

А вторая - тоже с сердечком-цветочком)))
Olwen писал(а):12.Корабли
Девочки, вы не будете против, если вместо кораблей на открытках окажутся, как бы сказать... части кораблей? Штурвалы, прочие символы, или даже игрушечные кораблики? А то кроме таких у меня только мелкие в японских гравюрах "Ваби-саби".
...
OlyaGG:
Evelyn писал(а):Девочки, дорогие мои, всем вам доброго тихого вечера с пением сверчков и запахом ночной фиалки!
Я к вам с отчетом полученных на сегодня писем.
Evelyn писал(а):
А следующие письма пришли вчера. Было еще 2 поздравления с днем рождения:
[spoiler="4. От Оленьки – OlyaGG"]4. От Оленьки – OlyaGG пришло очень красивое поздравление с Днем рождения, открыточка с памятником Алишеру Навои и магнитик с узбекскими блюдами:
Рада,что магнитик дошел.Я переживала,вдруг его вытащат.
Мне вчера пришло поздравление от
Ласт с ДР и с Днем Друзей от
Дивной Дианы.
...
Black SuNRise:
Olwen писал(а):Мышонок, все сделано!
Спасибо, тезка
Leleta писал(а):Никак у меня не получается вовремя выкладывать отчеты (хотя я уже несколько раз давала себе слово делать это)
Летусь, привет!

С возвращением в темку

Ты бы знала сколько раз я себе обещала то же самое про отчеты, буквально при получении каждой открытки

Ты молодец, что сама себя победила
d-Asha писал(а):но ассоциации больше с иллюстрациями сказок, с чем-нибудь милым и пушистым или не очень пушистым. А тебе что в голову приходит?
Тема очень обширная, как ты правильно заметила, может быть все что угодно

Я милое и пушистое не особенно люблю (но на отправку наверное найдется), если только оно не смешное, а нравятся пейзажи, особенно городские (вроде того, что мне Солнушко прислала, спасибо ей), зверье рисованное нра, но как у Полины Яковлевой, т.е не слишком приторно-няшное. Из иллюстраторов очень Артур Рэкхем понравился (мрачня-а-ак)))

Вопсчем, привереда у вас йожег

На крайняк мне и репродукция картины какой-нибудь подойдет
Solnyshko писал(а):евочки, вы не будете против, если вместо кораблей на открытках окажутся, как бы сказать... части кораблей? Штурвалы, прочие символы, или даже игрушечные кораблики?
А-а-а!!!

Я такое даже хочу, а не просто "не против"!

Штурвалы, компасы, карты, прочая морская оснастка - подойдет
...
ЛОВ:
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Сегодня я получила еще одно поздравление с Днем рождения -
от Марии-Ledi Meri. И у меня появился теперь очень красивый магнитик Новосибирска.

Машенька спасибо тебе огромное! Мне все очень понравилось. попозже покажу все здесь, а пока хочу предложить вам раздачу, которую обещала еще вчера. Но т.к. у меня почему-то комп постоянно зависал, то я и не стала мучиться впустую. Итак:
Горные озера и ручьи
1. Araminta
2.
******************************************************************************************
3. Sokrovishe
4. Hashiri
*******************************************************************************************
5. daffka
6.
*****************************************************************************************
7. Olwen
8. BleckKet
*****************************************************************************************
9. Elenochka
10. Solnyshko
*******************************************************************************************
11.
12.
**********************************************************************************************
13. Blondinochka
14. d.Asha
********************************************************************************************
15.
16. Ladi Meri
17. LuSt
18. Bad Girl
19.
20.
******************************************************************************************
21.
22.
23.
24.
Elenochka писал(а):Сегодня почта меня порадовала!!!
Леночка, я рада, что открыточки дошли. Вот если бы еще твоя дньрожденческая наконец доползла до тебя. Уже август на носу, а июльские именинники молчат все, да и июньские не все получили.
Olwen писал(а):Танюш, как оказалось, меня чуток запутали, Гитлер останавливался в корпусе моего ЗНУ, но немного в другом месте. Вот тут почитать можно
Нат, спасибо за справочку. Теперь понятно все. а тоя уже думала что-то в статье напутано.
Olwen писал(а):РР за пределами Украины
Натка, а впиши меня во все разделы! В понедельник пойду открытки покупать.

кое-какие у меня уже есть. Я вчера еще в город смоталась с дочерью. Ей нужно было книгу новую купить для чтения. Вот я заодно еще подкупила открыток разных. Искала в первую очередь конечно хрюшек. Нашла немного, так что те, кто изъявил желание приобрести этих самых чистоплотных животных, ждите сюрпризы.

Все же закон подлости - когда поросята не нужны были, я их на каждом шагу встречала. а тут нужны, и пришлось побегать по магазинчикам.
клэр писал(а): У меня вот сегодня открыточка от Тани-Evelyn
Ой, как быстро! Даже не интересно так! Вот когда ждешь-ждешь, когда дойдет, и переживаешь-переживаешь... А потом оказывается утеряна где-то.

Шучу конечно! Я рада, что ты получила первый кусочек велосипеда, значит почин есть. Жди следующие части.
d-Asha писал(а):Ganna, Evelyn, Solnyshko, я вчера тоже получила турецкую открытку
О! Мы рады за тебя! Кто еще пошлет, как не сам себе родимому, правда?

Надеюсь себе самую лучшую?
d-Asha писал(а):Вторая мысль – с пакета ты сможешь без особых усилий марки снять. Что и сделали твои мужчины.
О Боже! Хорошо, что я не знала, что они еще и на клею сидели. А то б точно инфаркт отхватила. А я вчера вскрыла пакетик с марочками, что мне мои подарили. Там было 200 венгерских марок в основном 70-х и 80-х годов, по тематике самые разные: цветы. растения, космос, спорт, знаменитости... и самые красивые по картинам художников. Уже вставила их в альбом. ЗдОрово так смотрятся. Думаю теперь над тем, как бы все мое богатство туда перенести, вот только сначала надо их отелить от открыток и конвертиков.
ЛОВ писал(а):от Эвелин
Открыточка ко Дню Ангела. Пришла позавчера. Как раз вовремя!
Рада, что дошла. Кажется единственная, что пришла вовремя. А то, что ни шлю, то рано, то с опозданием.
...
Araminta:
Девочки, привет!
Раздаю честно награбленное, налетай
1.
занято
2.
занято
3.
занято
4.
занято
5.
6.
7.
занято
8.
занято
9.
занято
10.
занято
11.
занято
12.
занято
13.
занято
14.
занято
15.
занято
16.
занято
17.
занято
18.
занято
19.
занято
20.
занято
Evelyn писал(а):Горные озера и ручьи
Танюша, если для меня что-нибудь останется, буду очень рада
...
Cascata:
получила красоты от Лены
Лена, прям как я в приступе вдохновенья, а барбарис очень люблю
надеюсь все на месте, т.к. конверт явно вскрывали
Araminta писал(а):Раздаю честно награбленное, налетай
Юля, можно 11?
Evelyn писал(а):Горные озера и ручьи
мне что-нить из 4,7,8,23
спасибо
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!
Недавно пришел почтальон, позвонил прямо в квартиру и передал мне кипу писем и посылочку
от Юленьки - Джулиндры с красивейшей матрешкой на свете!!! День рождение продолжается. Так приятно! Девочки, отмечайте полученные письма - просто открытка с котятками
от Наташи - Солнышко, письма:
от Дашеньки-daffka - с днем рождения,
от Леночки-elenna - красОты Крыма,
от Ласточки - бесподобная открытка-фэнтези с днем рождения и другие маленькие сокровища. Все покажу вам, как только сканирую и загружу, чтобы выложить здесь.
Девочки, огромное вам спасибо! Не передать словами те чувства, которые охватывают, когда держишь в руках эти чудеса! А еще ощущается такая связь с вами, кажется знаю вас всех уже тысячу лет. Спасибо-спасибо!
По раздаче: отметила уже в ней следующие открытки: Araminta - №1, Sokrovishe - №3, Hashiri - №4, Olwen - №7, Elenochka - №9, Solnyshko - №10, Blondinochka - №13, Ladi Mari - №16 . Выбирайте еще, кто не успел, еще много не занятых. И вот еще, открытки все размером одинаковые, просто, когда вертикальные ставишь в нужную позицию, они почему-то уменьшаются.
Elenochka писал(а):Танюша я тебя поздравляю с таким шикарным подарком...
(А я все никак не доберусь до покупки нового альбома.... Июль оказался не просто растратным как обычно, а ужасно растратным...)
Леночка, спасибо! Я как прикинула, сколько стоил мой подарок... Это потому что три человека скинулись вместе. Вот подожди - детки подрастут и тоже будут дарить то, что сам никогда бы не купил - дорого. Правда ждать тебе еще ой сколько. Но время пролетает так быстро. Думала ли я тогда, что так скоро они будут взрослыми?!
Araminta писал(а):Раздаю честно награбленное, налетай
Юля, а можно мне № 12. Кажется, еще свободна. Или №10, если эта будет уже занята. Меня привлекли эти старинные книги. Спасибо! посмотрела на английский флаг - улыбнуло. Я недавно его мастерила для дочери к экзамену по английскому. Ей нужно было к реферату наглядные пособия. Ну у нее на фоне флага были фото по теме реферата.
Black SuNRise писал(а):у нас типичное ростовское летнее пекло настало.
Наташа, помню еще эту жару. Я жила в Краснодарском крае, жара достигала до 50 градусов. Мы вставали с солнцем, чтобы что-то сделать, пока не пригрело, и потом выползали, когда она спадала. Но все равно и в 8-9 вечера дышать было невозможно. По нескольку раз в день бегали под душ прохладный, что бы смыть липкий пот. Асфальт плавился. У деревьев листья сворачивались и трава выгорала. И каково было потрясение, когда здесь все лето была пышная зелень. Сейчас привыкли. А тогда помню приехали к нам друзья-немцы из Германии и все удивлялись, что все выгорело. Нам-то привычно, и по-другому не представляли, потом только поняли... Я каждый раз вспоминала один роман нашего писателя-фантаста, который прочитала в детстве, в нем он описывал жизнь на одной планете, куда попали люди после крушения космического корабля, и где им пришлось выживать. Днем они находились в пещерах, где было прохладнее, и ночью тоже там, т.к. в это время было холодно очень.
Позже покажу фотки моей дочери с выпускного. А пока убегаю по делам.
...