Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы.

Ричард Бах, «Иллюзии»

...

Nadin-ka:

«Перевернув последнюю страницу, я тяжел вздохнула. Отчего-то стало жалко неудачливого пирата, хоть он и злодей. Нет участи страшнее, чем из года в год бороздить морские просторы в поисках дороги к забытой свободе. Кто-то скажет, что море и есть свобода от преград и оков, но нет... Настоящая свобода - это возможность самостоятельно выбирать направление и вершить свою судьбу!»

«Драгоценная» И. Эльба, Т. Осинская

...

diamond:

Вы говорите, что лицо ее лишено выражения? А что ему выражать, когда сердце ее ничем не затронуто?

Шодерло де Лакло, "Опасные связи"

...

Nadin-ka:

«Если не говорить о любви, больше всего радости и утешения приносят нам путешествия. Все новое кажется нам почему-то очень важным, и под наплывом впечатлений мы отключаемся от грустных мыслей, ведь разум наш подчинен восприятию чувств прежде всего. В пути забывается горе, разлука с любимым, уходят прочь думы о смерти. Всего в двух словах "я уезжаю" - кроется целый мир противоречивых чувств.»

«Сестра Керри» Теодор Драйзер

...

diamond:

Нет ничего более неприятного для разгневанного человека, чем когда на его гнев отвечают полным равнодушием.

Александр Дюма. Чёрный тюльпан

...

Masjanja:

Это только в дурацких романах пишут, будто дух сломить нельзя. Я знал прекрасных людей, которых превращали в ревущую от боли скотину. Почти всякое сопротивление можно сломить, нужно только время и подходящие инструменты.

Эрих Мария Ремарк "Искра жизни"

...

diamond:

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы.

Ю. Несбё, "Снеговик"

...

Nadin-ka:

— Ты не бойся, Люся, — сказал Клинов. — Это по немцам. Скоро наши вернутся сюда. А ты принеси простыню или что нибудь и накрой меня до шеи.
Девочка ушла, и Клинов снова начал впадать в забытье. Оно наплывало на него, как облако, и он напрягал всю волю, чтобы не поддаться ему. Он знал, что если он сейчас умрет, то эта девочка останется совсем одна, и ей будет страшно и одиноко в этом городке, где солнце жжет белые стены.

Вадим Шефнер "Наследница"

...

diamond:

Весной в каждом из нас просыпается маленький человечек — очень нежный и ранимый, жаждущий солнечных лучей, улыбок и объятий.

Олег Рой, "16 теней"

...

starkmelake:

Женская ненависть - это разрушительная сила, что-то вроде ядерного оружия.

Дарья Кожевникова "Поцелуй отложенной смерти"

...

diamond:

Когда всё заканчивается, боль расставания пропорциональна красоте пережитой любви. Выдержать эту боль трудно, потому что человека сразу же начинают мучить воспоминания.

Алесандро Белли, "Прости за любовь"

...

Nadin-ka:

Как часто нас спасала слепота,
Где дальновидность только подводила.

Как часто нам приходиться жалеть
О том, чего мы сами добивались...

Уильям Шекспир "Гамлет"

...

diamond:

Попробуй сядь султаном в окружении Сатурновых лун и возьми для рассмотрения одного отдельного, абстрактного человека, тебе покажется, что он — само чудо, само величие, само горе. Но с той же самой точки зрения взгляни на человечество в массе, и оно покажется тебе по большей части сборищем ненужных дубликатов, возьмёшь ли ты одну эпоху или всю историю в целом.

Герман Мелвилл, «Моби Дик, или Белый кит»

...

Nadin-ka:

«Чтение меня не развлекает, и вот, открыв дневник, я изложу причины этой тоски, а тогда, быть может, легче пойму, что мне следует делать. Эта страница будет моей наперсницей, и я изолью ей всю душу. Она не посочувствует моим страданиям, но и не посмеется над ними. И никому про них не проговорится, если я буду беречь ее от посторонних глаз. Вот почему подруги лучше мне, пожалуй, не найти.»

«Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» Энн Бронте

...

diamond:

Будущее, безнадёжное и безвыходное, однажды блеснувшее его уму и наполнившее его трепетом, с каждым днём всё больше и больше заволакивалось туманом и, наконец, совсем перестало существовать. На сцену выступил насущный день, с его цинической наготою, и выступил так назойливо и нагло, что всецело заполонил все помыслы, всё существо.

Михаил Салтыков-Щедрин, «Господа Головлёвы»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню