Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Илья - это...?
Бутерброд с икрой
5%
 5%  [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
 5%  [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
 29%  [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
 9%  [ 14 ]
Марципан
1%
 1%  [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
 2%  [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
 0%  [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
 4%  [ 7 ]
Салат столичный
0%
 0%  [ 0 ]
Сухарик
5%
 5%  [ 8 ]
Фраппе
1%
 1%  [ 3 ]
Черный шоколад
31%
 31%  [ 47 ]
Чизкейк
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ekатерина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 15.12.2015
>02 Апр 2017 15:34

Дорогие авторы!! Спасибо.! Very Happy Very Happy Эпилог отличный, как и вся история.
Ох, и люблю же я акварели!.))
Красиво, интересно и чувственно - ваш тандем удался.
Надеюсь, появление Ракеты, это некий анонс на новую-старую встречу. Буду ждать, с нетерпением.
Ну и немного Парижа. Пока искала, так захотелось...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЛюдмилаЛюдмила Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 27.12.2015
>02 Апр 2017 15:52

Перечитывала несколько раз! Приводила мысли в порядок. Я как будто не читала, а смотрела фильм в кинотеатре, или даже рядом стояла и наблюдала со стороны за влюбленной парочкой. Боже мой, как красиво можно описать любовь и весну. Спасибо вам большое за Ванечку, за Дунечку, за Иду Ивановну и за такую классную Бабушку. Я их обожаю! А продолжение с Росей будет? Хочется ещё раз случайно встретиться с любимыми героями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nastaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.10.2015
>02 Апр 2017 17:18

Любимые Авторы, Розик Даша СПАСИБО!!!

Прочитала раза три. Вместе с героями наслаждалась красотой осени и весенним воздухом Парижа, необыкновенным концертом Дебарга, чувствовала, как своё, волнение Дуни перед встречей с Идей Ивановной и веселье Ванечки, наблюдающего за попытками любимых женщин, слушала Шопена и диспут про Чехова, рассматривала фотографии, "ты же не видела Ваньку в костюме танцевальном", хихикала над Ванечкой, перетащившего свою женщину к себе на диван ("Ваш Ванечка и не такое может.". Идея и после этого будет уверять, что "Мой Ванечка не такой"?). Весь текст можно разобрать на цитаты, такие они емкие, цепляющие, "Ванечка, ты танцевал танго?.. У Ванечки не было выбора.", "Я знаю, что тебе тогда было очень больно.", "Ты меня не поцеловала на ночь."...Спасибо!

Антонина Марковна и впрямь ангелом стала для Дуни, но и Антонине Марковне повезло с Дуней. Помню, как Дуня советовала Ивану купить хотя бы цветов бабушке, её слова "бабушка… это совсем другое. Это целый мир.". Думается, что любовь у них будет взаимной и горячей.
Наверное, бабуля воспитательные идеи Идеи часто сводила на нет. И то, что Ваня вырос незадавленным и раскрепощенным в своих поступках и чувствах (искренний, добрый, неозлобленный, настоящий друг, надежный, солнечный, дерзкий, веселый, творчески увлеченный и целеустремленный...) есть заслуга бабушки.

Ну, Дуня, понятно, знакомство с родителями в первый раз всегда испытание. Но почему Идея так нервничала, это же не как снег на голову, знала, что приедет с Дуней, морально могла и подготовиться. Нет, совсем не как учитель вела себя Идея, а как мать, для которой потрясение, что сын вырос и скоро женится. Если бы не бабушка, выполняющая роль тамады и разрядившая обстановку коньячком, хоть поворачивайся и уезжай. Прорывались учительские нотки, куда ж без этого. Но как учитель и воспитанный человек, Идея должна была вести себя доброжелательно в любом случае, даже если бы Дуня ей не понравилась, а она просто застыла, заледенела при встрече и пока ужинали. И только после того, как убедилась в искренних чувствах Дуни к ее сыну, расслабилась немного и даже Шопена сыграла.
И я верю, что Ида Ивановна вскоре будет также и за Дуню переживать и защищать ее, если понадобится. При общей непохожести много общего, на язык остры, образованны, что делает их словесные дуэли особенно интересными, да и дуэли больше для удовольствия, а не попытка уколоть и оскорбить. Они друг друга стоят, как сказал Ваня.

Какая Дуня хулиганка. Как она его, а!
Красный берет с помпоном для мамы, и Ваня в тупике. Сам же сказал, что мама любому подарку будет рада. Похожую сценку с Ильей трудно представить. Не знаю, что там за мама у Ильи (кстати, мы же с ней в бонусе должны встретиться, да?), но Илье, думаю, Дуня даже в шутку не предложила бы берет с помпоном.
Теща Ване понравилась с первого взгляда, Дуня похожа на маму. И Дунин... Ваня понравился. "Дунин - это фамилия?" Ну мама, ну язва, вот в кого доченька на язык острая. Супер-мама, очень мне понравилась.

Рося, солнышко ясное, не знаю почему, но каждое его появление и фраза вызывают бурный восторг. Такой он классный, обаятельный, остроумный. Про Новый год читала, утирая слезу (от смеха), радуясь, что этап с куклами пройден и Росе тоже пора в другое измерение (ждем с нетерпением!!!!). Растрогало, что Дуня оценила помощь Роси. Благодаря днюхе Ракеты встретились с Тихими, в узкий семейный круг Дуняшу приняли с радостью, да иначе и быть не могло, но волновалась.

"Спи, Дульсинея. Спи, царица моя любимая.", "Твой любимый Ванечка", уникальные и неповторимые обращения, понятные лишь двоим, нежные и сокровенные, отражающие, насколько друг для друга они являются любимыми и единственными. Никакие модели и клиентки здесь не пролезут, он отвоевал свою царицу у судьбы и сделает всё возможное, чтобы она была счастлива.
Для меня одно из сильных мест в эпилоге, когда Ваня подошел и сыграл "Если бы не было тебя...". Поняла, что Даша имела в виду, говоря про Ваню "нежный". И про сам себе режиссер вспомнила (билеты в Париж как приложение к фотографиям любимой, авторское кольцо для Дульсинеи). Как прекрасно, что Дуня вдохновляет его на такие красивые поступки, как и Дульсинея вдохновляла своего рыцаря на подвиги.
В эпилоге такая концентрация любви, нежности, счастья в глазах влюбленных, что оно проникает глубоко в душу и смягчает нашу грусть от расставания с героями.

Книга потрясающая, с сюрпризами и нестандартными ходами, держит в напряжении до самого конца и от неё невозможно оторваться.
Есть книги, как дождик по крышам,
как милый приветливый кров,
и книги, которые дышат
простором на стыке ветров...
Эта книга дышит, есть такое выражение «проработанная в слове жизнь", здесь она настоящая с её житейскими истинами.

by Esmerald***
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>02 Апр 2017 17:28

Настя, отдельное спасибо за пост и отдельное за список вопросов к интервью. Научный подход!

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>02 Апр 2017 21:01

Всем привет!
Настя, пост wo Very Happy !
Nastaska писал(а):
Вместе с героями наслаждалась красотой осени и весенним воздухом Парижа, необыкновенным концертом Дебарга

Рада, что у Розика и Даши есть такие читатели. А я, увы, далека от «прекрасного».
Увидеть «воочию», пощупать, потрогать смогла только фото Вани, те, которые «в одно издание, типа "нэшнл географик"».
Nastaska писал(а):
Поняла, что Даша имела в виду, говоря про Ваню "нежный".

А мне казалось, про «нежного» Розик писала… Ага. Вот нашла.
whiterose писал(а):
Ваню про себя я называю «нежным мальчиком», да, он может соврать, он может взять город наглостью, он много чего может, но он… нежный мальчик.

В список для обсуждения:
PoDarena писал(а):
Книга сознательно немного сглажена. Подлакирована. Есть причины. Потом, после, если интересно - расскажем.

Розик, Даша, ещё раз огромное спасибо за ваше творческое детище! Flowers

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>02 Апр 2017 22:54

Даша, Розик, спасибо Poceluy
Эпилог зачитан до дыр) Пред глазами еще раз пролетели все яркие моменты книги) Получилась очень добрая история любви. Мне порою казалось, что они не будут вместе. Но вот Париж и на пальце у Дуни колечко. И теперь точно царица никуда не денется)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>03 Апр 2017 0:52

Как никогда трудно писать комментарий, потому что уже понимаешь...это уже конец, и как оказывается, я к нему еще пока не готова...не готова проститься с героями, поэтому роман будет перечитываться и не единожды...
Даша, Розик, поздравляю вас с завершением столь прекрасного творения, дуэт ваш прекрасен, огромное спасибо за такую восхитительную "поездку" с 15 правилами, было на столько волнительно и шикарно, что просто дух захватывает
И вот он эпилог - "с тобой я поеду даже автостопом"...
Девочки писали о бонусах, я надеюсь увидеть Тобольцева младшего, точно помню, что говорили, что он весь в папу и жду "любимого Ванечку" в роли отца

Настя, Оля, спасибо за список для обсуждения, добавлю только, что Даша обещала рассказать, почему Тихий не просчитал всю опасность ситуации; Розик - раскрыть сцену в ресторане, события в машине (Илья и Дуня).

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>03 Апр 2017 10:20

Дорогие Авторы, Даша и Розик! После почтения эпилога мысли кружили в голове и собрать их трудно, а уж выразить - еще труднее. Вообще, писать большие отзывы, да еще толковые, просто не умею. Но восхищаюсь вместе со всеми и радуюсь обретенному счастью наших героев.

Ваш совместный труд очень впечатляет. Настолько продуманное произведение. Многие тут подмечают всякие нюансы, и литературные ходы, и всякие разности. Я лишь узнала сразу фразы из служебного романа, по совпадению смотрели только на этой неделе, всей семьей. (Так хорошо, что есть фильмы, которые можно смотреть и с детьми. Потому как современные, даже комедии, часто невозможно - пошлые шутки и пр., но это я уже в сторону ухожу.)

Пожелаю вам ( и нам), чтобы соавторство ваше продолжалось и приносило еще много плодов. Литературно-вкусных, без сомнения.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>03 Апр 2017 11:04

» Эпилог. Закулисье

Добрый день, наши дорогие читатели. С понедельником вас, с началом новой недели и наступившим апрелем! Flowers Flowers Flowers Всем солнышка, хорошего настроения и чего-нибудь очень хорошего.
Спасибо Вам большое за ваши слова и комментарии. Все-все прочитано, очень внимательно и осмысленно. Ok
У нас был отходняк. У меня, по-моему, в особо тяжелой форме))) Но тут очень кстати оказался чемпионат мира по фигурному катанию. Так что разгружались им))) И просто не смогла не принести вам один танец. Потому что танго! tender А танго – это особое явления в «Автостопе». Wink Я его засмотрела до дыр. Танцевать танго – сложно, переложить его на коньки удается единицам. Я имею в виду – по-настоящему. А там даже ногами сплетались!
Вообще, когда я начала его смотреть, я вспомнила не про Ваню с Дуней, а про роман «Танго старой гвардии» (я о нем писала на ветке раньше). Настолько сдержанное начало у этого танца. А в том романе герои встречаются на большом корабле, который в начале 20 века плывет из Европы в Южную Америку. И там, в шикарном зале для развлечения пассажиров устраиваются вечера танцев. И с дамами танцуют нанятые танцоры. И первая встреча: она - хладнокровная европейская дама из общества, он – итальянский жиголо, танцующий за деньги)))
А потом они же встречаются поздним вечером в пустой каюте и танцуют танго без музыки, и оно прекрасно, ибо в нем не богатая дама и авантюрист, а мужчина и женщина. В общем, это было про книгу. А сейчас – танец)))

Это было лирическое отступление.
Ну а теперь, возвращаемся к роману. К Эпилогу. Да, мы закончили. Самим не верится.
Не будем изменять традициям))) Как мы писали эпилог…

Вообще, любая работа, любая дорога не может проделаться и пройти в одиночку. У нас была замечательная команда, без которой «Автостоп» не состоялся бы в таком виде, в котором вы его увидели. Это труд, большой труд, и я просто снимаю шляпу перед девочками, которые были рядом, сделали очень много. Спасибо вам огромное! Flowers
Наша беточка – Саша (Partizanka). Сашенька, спасибо тебе преогромнейшее за понимание, терпение, чувство юмора и отзывчивость. За первое читательское прочтение и оставленные на полях впечатления. За способность обращаться с текстом так, чтобы после правок (в том числе и стилистических), текст оставался авторским. Быть бетой – это не просто исправлять ошибки, это – умение. В том числе и умение чувствовать текст.

Ласки, вылезай! Ar Обниматься будем))) Реклама, коллажи, баннеры. И сплошное хулиганство в придачу. Спасибо тебе за то, что умеешь понимать задумки, подхватываешь их и развиваешь. Слушаешь, дразнишь и хранишь «ТРАДИЦИИ рождения истины»(гыгыгы). Очень многое хочется тебе сказать, но ты сама все знаешь. Попсовые сердечки рулят. Mr. Green

Даша… эх, Капетинг, ну что я могу тебе сказать… спасибо. rose За понимание, умение слушать и слышать, за терпение, за такт, за доверие. За весь роман в целом и за каждую главу в отдельности. Каждая глава приносила что-то новое: новый нюанс, эксперимент, опыт. Но отдельно – спасибо за 9 (потому что сложнейшая, и ты согласилась), 10 (потому что опять надо было подлаживаться), 12 (потому что так легко отдала огромный кусок текста на кройку и шитье и ушла спать – я до сих пор под впечатлением), 14 (потому что потому) и эпилог (структурный эксперимент). Это было здорово, это было интересно, это было очень весело и по-настоящему.

Покажу вам пару рабочих материалов))) хочется оставить на память.

Покажу вам и рисунок, который родился из фразы...

Ну и закончить этот пост по традиции хочется песней Уматурман, без который тоже роман был бы "не тот". Wink Мне кажется, саундтрек замечательно лег на текст и дополнял нашу историю. А вот эта песня - вообще класс!

П.С. Следующим постом будут ответы на вопросы

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>03 Апр 2017 11:31

Розик спасибки за закулисье! Flowers

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

savi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>03 Апр 2017 11:46

Блиннннн, девочки, Вы такие красотки, просто нет слов чтоб описать всю любовь к Вам, к вашему творчеству, талантищу!!!!! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
P.s очень-очень надеюсь что будет история про Илюшу, можно сказать уже жду!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>03 Апр 2017 12:02

whiterose писала:
Цитата:
Не будем изменять традициям))) Как мы писали эпилог...

Даша, Розик, спасибо за эпилог закулисья
Розик, танго... оно такое танго...даже на льду
В схеме...березы и шарики
Спасибо еще раз великолепной команде

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>03 Апр 2017 14:33

ваше закулисье читать не менее увлекательно, чем все 15 правил Smile
вообще шикарный тандем получился!!!!!

svetusi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2014
>03 Апр 2017 14:55

Наташенька, Дашенька!
Спасибо Вам огромное за все Пятнадцать правил и за каждое в отдельности!
Спасибо thank_you всей команде Автостопа за прекрасный роман о жизни, о любви, который мной будет перечитываться и не раз.
Начинаю мечтать tender о бумажном варианте романа вот с такими чудесами от Laskiell.
Ласки, спасибо!
Розик, благодарю тебя за Закулисье. Так здорово и так интересно читать о вашем совместном с Дашей творческом полёте! Это просто великолепно!

missis serena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.11.2015
>03 Апр 2017 15:18

Девочки, огромное спасибоSmile Осталось только Ракету пристроить - а то такой генофонд разбазариваетсяSmile))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 4:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Сердце сокола (Герасимова Галина) Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР) [21170] № ... Пред.  1 2 3 ... 266 267 268 ... 292 293 294  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение