|
Ekатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 15.12.2015 Сообщения: 17 |
02 Апр 2017 15:34
|
||
Сделать подарок |
|
ЛюдмилаЛюдмила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 15:52
Перечитывала несколько раз! Приводила мысли в порядок. Я как будто не читала, а смотрела фильм в кинотеатре, или даже рядом стояла и наблюдала со стороны за влюбленной парочкой. Боже мой, как красиво можно описать любовь и весну. Спасибо вам большое за Ванечку, за Дунечку, за Иду Ивановну и за такую классную Бабушку. Я их обожаю! А продолжение с Росей будет? Хочется ещё раз случайно встретиться с любимыми героями. |
|||
Сделать подарок |
|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 17:18
Любимые Авторы, Розик Даша СПАСИБО!!!
Прочитала раза три. Вместе с героями наслаждалась красотой осени и весенним воздухом Парижа, необыкновенным концертом Дебарга, чувствовала, как своё, волнение Дуни перед встречей с Идей Ивановной и веселье Ванечки, наблюдающего за попытками любимых женщин, слушала Шопена и диспут про Чехова, рассматривала фотографии, "ты же не видела Ваньку в костюме танцевальном", хихикала над Ванечкой, перетащившего свою женщину к себе на диван ("Ваш Ванечка и не такое может.". Идея и после этого будет уверять, что "Мой Ванечка не такой"?). Весь текст можно разобрать на цитаты, такие они емкие, цепляющие, "Ванечка, ты танцевал танго?.. У Ванечки не было выбора.", "Я знаю, что тебе тогда было очень больно.", "Ты меня не поцеловала на ночь."...Спасибо! Антонина Марковна и впрямь ангелом стала для Дуни, но и Антонине Марковне повезло с Дуней. Помню, как Дуня советовала Ивану купить хотя бы цветов бабушке, её слова "бабушка… это совсем другое. Это целый мир.". Думается, что любовь у них будет взаимной и горячей. Наверное, бабуля воспитательные идеи Идеи часто сводила на нет. И то, что Ваня вырос незадавленным и раскрепощенным в своих поступках и чувствах (искренний, добрый, неозлобленный, настоящий друг, надежный, солнечный, дерзкий, веселый, творчески увлеченный и целеустремленный...) есть заслуга бабушки. Ну, Дуня, понятно, знакомство с родителями в первый раз всегда испытание. Но почему Идея так нервничала, это же не как снег на голову, знала, что приедет с Дуней, морально могла и подготовиться. Нет, совсем не как учитель вела себя Идея, а как мать, для которой потрясение, что сын вырос и скоро женится. Если бы не бабушка, выполняющая роль тамады и разрядившая обстановку коньячком, хоть поворачивайся и уезжай. Прорывались учительские нотки, куда ж без этого. Но как учитель и воспитанный человек, Идея должна была вести себя доброжелательно в любом случае, даже если бы Дуня ей не понравилась, а она просто застыла, заледенела при встрече и пока ужинали. И только после того, как убедилась в искренних чувствах Дуни к ее сыну, расслабилась немного и даже Шопена сыграла. И я верю, что Ида Ивановна вскоре будет также и за Дуню переживать и защищать ее, если понадобится. При общей непохожести много общего, на язык остры, образованны, что делает их словесные дуэли особенно интересными, да и дуэли больше для удовольствия, а не попытка уколоть и оскорбить. Они друг друга стоят, как сказал Ваня. Какая Дуня хулиганка. Как она его, а! Красный берет с помпоном для мамы, и Ваня в тупике. Сам же сказал, что мама любому подарку будет рада. Похожую сценку с Ильей трудно представить. Не знаю, что там за мама у Ильи (кстати, мы же с ней в бонусе должны встретиться, да?), но Илье, думаю, Дуня даже в шутку не предложила бы берет с помпоном. Теща Ване понравилась с первого взгляда, Дуня похожа на маму. И Дунин... Ваня понравился. "Дунин - это фамилия?" Ну мама, ну язва, вот в кого доченька на язык острая. Супер-мама, очень мне понравилась. Рося, солнышко ясное, не знаю почему, но каждое его появление и фраза вызывают бурный восторг. Такой он классный, обаятельный, остроумный. Про Новый год читала, утирая слезу (от смеха), радуясь, что этап с куклами пройден и Росе тоже пора в другое измерение (ждем с нетерпением!!!!). Растрогало, что Дуня оценила помощь Роси. Благодаря днюхе Ракеты встретились с Тихими, в узкий семейный круг Дуняшу приняли с радостью, да иначе и быть не могло, но волновалась. "Спи, Дульсинея. Спи, царица моя любимая.", "Твой любимый Ванечка", уникальные и неповторимые обращения, понятные лишь двоим, нежные и сокровенные, отражающие, насколько друг для друга они являются любимыми и единственными. Никакие модели и клиентки здесь не пролезут, он отвоевал свою царицу у судьбы и сделает всё возможное, чтобы она была счастлива. Для меня одно из сильных мест в эпилоге, когда Ваня подошел и сыграл "Если бы не было тебя...". Поняла, что Даша имела в виду, говоря про Ваню "нежный". И про сам себе режиссер вспомнила (билеты в Париж как приложение к фотографиям любимой, авторское кольцо для Дульсинеи). Как прекрасно, что Дуня вдохновляет его на такие красивые поступки, как и Дульсинея вдохновляла своего рыцаря на подвиги. В эпилоге такая концентрация любви, нежности, счастья в глазах влюбленных, что оно проникает глубоко в душу и смягчает нашу грусть от расставания с героями. Книга потрясающая, с сюрпризами и нестандартными ходами, держит в напряжении до самого конца и от неё невозможно оторваться. Есть книги, как дождик по крышам, как милый приветливый кров, и книги, которые дышат простором на стыке ветров... Эта книга дышит, есть такое выражение «проработанная в слове жизнь", здесь она настоящая с её житейскими истинами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 17:28
Настя, отдельное спасибо за пост и отдельное за список вопросов к интервью. Научный подход! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 21:01
Всем привет!
Настя, пост ! Nastaska писал(а):
Вместе с героями наслаждалась красотой осени и весенним воздухом Парижа, необыкновенным концертом Дебарга Рада, что у Розика и Даши есть такие читатели. А я, увы, далека от «прекрасного». Увидеть «воочию», пощупать, потрогать смогла только фото Вани, те, которые «в одно издание, типа "нэшнл географик"». Nastaska писал(а):
Поняла, что Даша имела в виду, говоря про Ваню "нежный". А мне казалось, про «нежного» Розик писала… Ага. Вот нашла. whiterose писал(а):
Ваню про себя я называю «нежным мальчиком», да, он может соврать, он может взять город наглостью, он много чего может, но он… нежный мальчик. В список для обсуждения: PoDarena писал(а):
Книга сознательно немного сглажена. Подлакирована. Есть причины. Потом, после, если интересно - расскажем. Розик, Даша, ещё раз огромное спасибо за ваше творческое детище! _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 22:54
Даша, Розик, спасибо
Эпилог зачитан до дыр) Пред глазами еще раз пролетели все яркие моменты книги) Получилась очень добрая история любви. Мне порою казалось, что они не будут вместе. Но вот Париж и на пальце у Дуни колечко. И теперь точно царица никуда не денется) |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 0:52
Как никогда трудно писать комментарий, потому что уже понимаешь...это уже конец, и как оказывается, я к нему еще пока не готова...не готова проститься с героями, поэтому роман будет перечитываться и не единожды... Даша, Розик, поздравляю вас с завершением столь прекрасного творения, дуэт ваш прекрасен, огромное спасибо за такую восхитительную "поездку" с 15 правилами, было на столько волнительно и шикарно, что просто дух захватывает И вот он эпилог - "с тобой я поеду даже автостопом"... Девочки писали о бонусах, я надеюсь увидеть Тобольцева младшего, точно помню, что говорили, что он весь в папу и жду "любимого Ванечку" в роли отца Настя, Оля, спасибо за список для обсуждения, добавлю только, что Даша обещала рассказать, почему Тихий не просчитал всю опасность ситуации; Розик - раскрыть сцену в ресторане, события в машине (Илья и Дуня). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 10:20
Дорогие Авторы, Даша и Розик! После почтения эпилога мысли кружили в голове и собрать их трудно, а уж выразить - еще труднее. Вообще, писать большие отзывы, да еще толковые, просто не умею. Но восхищаюсь вместе со всеми и радуюсь обретенному счастью наших героев.
Ваш совместный труд очень впечатляет. Настолько продуманное произведение. Многие тут подмечают всякие нюансы, и литературные ходы, и всякие разности. Я лишь узнала сразу фразы из служебного романа, по совпадению смотрели только на этой неделе, всей семьей. (Так хорошо, что есть фильмы, которые можно смотреть и с детьми. Потому как современные, даже комедии, часто невозможно - пошлые шутки и пр., но это я уже в сторону ухожу.) Пожелаю вам ( и нам), чтобы соавторство ваше продолжалось и приносило еще много плодов. Литературно-вкусных, без сомнения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 11:04
» Эпилог. ЗакулисьеДобрый день, наши дорогие читатели. С понедельником вас, с началом новой недели и наступившим апрелем! Всем солнышка, хорошего настроения и чего-нибудь очень хорошего.Спасибо Вам большое за ваши слова и комментарии. Все-все прочитано, очень внимательно и осмысленно. У нас был отходняк. У меня, по-моему, в особо тяжелой форме))) Но тут очень кстати оказался чемпионат мира по фигурному катанию. Так что разгружались им))) И просто не смогла не принести вам один танец. Потому что танго! А танго – это особое явления в «Автостопе». Я его засмотрела до дыр. Танцевать танго – сложно, переложить его на коньки удается единицам. Я имею в виду – по-настоящему. А там даже ногами сплетались! Вообще, когда я начала его смотреть, я вспомнила не про Ваню с Дуней, а про роман «Танго старой гвардии» (я о нем писала на ветке раньше). Настолько сдержанное начало у этого танца. А в том романе герои встречаются на большом корабле, который в начале 20 века плывет из Европы в Южную Америку. И там, в шикарном зале для развлечения пассажиров устраиваются вечера танцев. И с дамами танцуют нанятые танцоры. И первая встреча: она - хладнокровная европейская дама из общества, он – итальянский жиголо, танцующий за деньги))) А потом они же встречаются поздним вечером в пустой каюте и танцуют танго без музыки, и оно прекрасно, ибо в нем не богатая дама и авантюрист, а мужчина и женщина. В общем, это было про книгу. А сейчас – танец))) Это было лирическое отступление. Ну а теперь, возвращаемся к роману. К Эпилогу. Да, мы закончили. Самим не верится. Не будем изменять традициям))) Как мы писали эпилог… Вообще, любая работа, любая дорога не может проделаться и пройти в одиночку. У нас была замечательная команда, без которой «Автостоп» не состоялся бы в таком виде, в котором вы его увидели. Это труд, большой труд, и я просто снимаю шляпу перед девочками, которые были рядом, сделали очень много. Спасибо вам огромное! Наша беточка – Саша (Partizanka). Сашенька, спасибо тебе преогромнейшее за понимание, терпение, чувство юмора и отзывчивость. За первое читательское прочтение и оставленные на полях впечатления. За способность обращаться с текстом так, чтобы после правок (в том числе и стилистических), текст оставался авторским. Быть бетой – это не просто исправлять ошибки, это – умение. В том числе и умение чувствовать текст. Ласки, вылезай! Обниматься будем))) Реклама, коллажи, баннеры. И сплошное хулиганство в придачу. Спасибо тебе за то, что умеешь понимать задумки, подхватываешь их и развиваешь. Слушаешь, дразнишь и хранишь «ТРАДИЦИИ рождения истины»(гыгыгы). Очень многое хочется тебе сказать, но ты сама все знаешь. Попсовые сердечки рулят. Даша… эх, Капетинг, ну что я могу тебе сказать… спасибо. За понимание, умение слушать и слышать, за терпение, за такт, за доверие. За весь роман в целом и за каждую главу в отдельности. Каждая глава приносила что-то новое: новый нюанс, эксперимент, опыт. Но отдельно – спасибо за 9 (потому что сложнейшая, и ты согласилась), 10 (потому что опять надо было подлаживаться), 12 (потому что так легко отдала огромный кусок текста на кройку и шитье и ушла спать – я до сих пор под впечатлением), 14 (потому что потому) и эпилог (структурный эксперимент). Это было здорово, это было интересно, это было очень весело и по-настоящему. Покажу вам пару рабочих материалов))) хочется оставить на память. Покажу вам и рисунок, который родился из фразы... Ну и закончить этот пост по традиции хочется песней Уматурман, без который тоже роман был бы "не тот". Мне кажется, саундтрек замечательно лег на текст и дополнял нашу историю. А вот эта песня - вообще класс! П.С. Следующим постом будут ответы на вопросы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 11:31
|
|||
Сделать подарок |
|
savi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 11:46
Блиннннн, девочки, Вы такие красотки, просто нет слов чтоб описать всю любовь к Вам, к вашему творчеству, талантищу!!!!! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
P.s очень-очень надеюсь что будет история про Илюшу, можно сказать уже жду!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 12:02
whiterose писала:
Цитата:
Не будем изменять традициям))) Как мы писали эпилог... Даша, Розик, спасибо за эпилог закулисья Розик, танго... оно такое танго...даже на льду В схеме...березы и шарики Спасибо еще раз великолепной команде ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 14:33
|
|||
Сделать подарок |
|
svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 14:55
Наташенька, Дашенька!
Спасибо Вам огромное за все Пятнадцать правил и за каждое в отдельности! Спасибо всей команде Автостопа за прекрасный роман о жизни, о любви, который мной будет перечитываться и не раз. Начинаю мечтать о бумажном варианте романа вот с такими чудесами от Laskiell. Ласки, спасибо! Розик, благодарю тебя за Закулисье. Так здорово и так интересно читать о вашем совместном с Дашей творческом полёте! Это просто великолепно! _________________ Голубые мечты by moxito. Леночка, спасибо большое! |
|||
Сделать подарок |
|
missis serena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 15:18
Девочки, огромное спасибо Осталось только Ракету пристроить - а то такой генофонд разбазаривается)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 4:57
|
|||
|
[21170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |