tatka-aa:
» Впечатления от прочитанного в последнее время
SleepWalker писал(а):Наталья Колесова Самый лучший техник
А оно да конца дописано и выложено?
Туфелька писал(а):Начни с себя
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОЧИТАННОГО
ХОРОШО
Анна Стриковская Практическое применение бытовой магии
Семироль Анна и Олег Пол шага до неба
Шевченко Ирина Сказки врут
Сэй Алек Хитроумный советник
Стерхов Андрей трилогия Быть драконом
Клещенко Елена птица над городом
Тюрина Татьяна Глос среди пуль
Горелик Елена цикл Не женское дело
Курсанина Наталья Игры на свежем воздухе
Лейни Тейлор Дочь Тумана и Кости
Ткаченко Наталья Краденые тайны
НЕ ПЛОХО
Парфенова Анастасия Сестра брата моего
Михалев Артем Московская магия
Маханенко Василий цикл Барлиона
Милодара Тяжело в учении
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Гурова Анна Мой бессмертный друг
Романовская Лариса Московские сторожевые
Полтарак Ольга Поединок по чужим правилам
Зинина Татьяна Астор-Холт
Солодкова Татьяна Пароль: рододендрон
Соколова Надежда Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностями!
Мясищев Сергей цикл Обреченный на скитания
...
Хомячковая:
Гарни писал(а):Дамы, поставьте себе в закладки Пандора Кувшинина "Практикум по эльфийскому". Вещь пока не закончена, но продолжение выкладывается регулярно. ГГ-ня - дочь троллихи и эльфа, нуи приключения, конечно. Похоже, будет симпатично.
А мне было скучновато. Вещь будет растянутая похоже.
SleepWalker писал(а):Наталья Колесова Самый лучший техник
Только один вопрос где там должна быть фантастика? Какие-нибудь переселенцы и будет тоже самое.

В остальном вещь симпатичная, с классическим открытым финалом. Тонкий намек и обрыв текста. Прелесть, давно такого финала не читала.
...
Повилика:
» Впечатления от прочитанного в последнее время
neangel писал(а):Впечатления от прочитанного в последнее время - 2:
tatka-aa писал(а):ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОЧИТАННОГО
Девочки,очень хорошая идея делиться такими списками, а то иногда теряешься или забываешь о чём-то хорошем, да и о плохом надо помнить.
Тоже поделюсь,тем что понравилось из последнего прочитанного.
Очень понравилось:
1.Карина Дёмина "Невеста"
2.Карина Дёмина "Механическое сердце-1,2"
3.Марина Романова "Властители льдов"
4.Шкапочка Снежка "Жнецы страданий"
5.Керлис Пальмира "Вторая встречная"
6.Т.Тюрина "Голос среди пуль"
7.Ольга Митюгина "Храм Мортис"
8.Е.Лирмант "В поисках белого города"
9.Талова Татьяна "Полынь да полымя"
10.Е.Клещенко "Птица над городом"
11.Лейни Тейлор "Дочь тумана и костей"
12.Н.К.Джемисин "Сто тысяч королевств"
13.В.Комарова "Осенние костры"
14.Ингеборг "Дорога менестреля"
15.Вернер Анастасия "Кровавый закон"
не плохо
1.Елена Садикова "Ведьма для фей"
2.В.Чиркова "Личный секретарь для младшего принца" и "Ловушка для личного секретаря"
3.В.Чиркова цикл "Маглор"
4.Варвара Лунная "ПэмСэм"
5.О.Егер "Дурманящий запах мяты" ( цикл про амазонок)
не понравилось
1.Л.Романовская "Московские сторожевые".
2.Г.Долгова "Иллюзия выбора.Шаг".
3.М.Завойчинская Тринадцатая невеста и Дом на перекрёстке.
Гарни писал(а):Анна Стриковская "Практическое применение бытовой магии".
Спасибо за совет,тоже себе заныкала.
...
gloomy glory:
Девчат, а мы наконец-то закончили перевод романа
Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"
Аннотация:
2788 год. На Земле живут только инвалиды. Пока все остальные путешествуют между мирами, восемнадцатилетняя Джарра вынуждена торчать здесь: врожденный дефект иммунной системы, встречающийся у одного человека из тысячи, не позволяет ей находиться на других планетах. Родители отказались от нее и, спасая дочери жизнь, отправили ее на Землю сразу после рождения. Пусть Джарра не может посетить другие миры, зато она может смотреть фильмы об их обитателях и прекрасно знает все шуточки, которые они отпускают в адрес ей подобных. Ее называют «обезьяной», «выродком»... Но эта «обезьяна» не намерена сдаваться.
Придумав себе легенду – теперь она обычный ребенок из семьи военных, – Джарра присоединяется к классу нормалов, прибывших на Землю для прохождения практики по курсу истории. Целый год на раскопках среди опасных руин древних городов...
Джарра с удовольствием посмотрит на лица окружающих, когда они поймут, что были одурачены и приняли недоразвитую за нормала. И она никак не ожидает, что может завести дружбу с врагами, рисковать жизнью ради их спасения и даже влюбиться в одного из них.
Совершенно удивительный мир будущего, космос и дальние рубежи, но без космических кораблей - люди перебираются на другие планеты порталами. Все продумано до мелочей. Описание археологических раскопок разрушенных земных городов завораживает.
Конечно, это YA (молодежка), так что на любителя. И героиня не без мэрисьюшности. Но лично я, когда читала еще в оригинале, просто влюбилась в роман. И эмоции были сродни тем, что испытывала только при чтении классики фантастики.
В общем, советую

Если любите логику, обоснуй и тонкий стеб (все ж таки автор - британка)))
Общий файл в наш каталог еще не добавлен, так что его можно скачать
здесь.
...
tatka-aa:
» Практическое применение бытовой магии
нинасерг писал(а):tatka-aa
нашла вот что
Earth Star (Earth Girl #2) / Звезда с планеты Земля (Девушка с планеты Земля #2)
Тогда я пожалуй подожду.

У меня уже два перевода так "читается" - хватит.
Анна Стриковская
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ БЫТОВОЙ МАГИИ
Наемный маг-специалист по бытовым заклинаниям и начальник отдела расследований министерства внутренних дел... Да еще это министерство империи Леритана и дела происходят в некоем магическом мире.. А вот люди — они везде люди. Можно ли доверять тому, чьих глаз ты так и не увидел, особенно если это женщина?
Я прочла и не пожалела. Читайте дамы, на фоне той кучи туфты, это очень не плохо. Вы хотели фэнтази с обоснуем? Тогда это ваша книга.
Случай сводит ГГ-ню с Главой отдела расследований министерства внутренних дел, «на безрыбье» он нанимает её на временную работу. С этого и начинается история. Приключения, детектив, ну и любовь- куда ж без неё.
Из плюсов-
1- ОЧЕНЬ адекватные ГГ-и.
ГГ_ня - сильный характер, умна, с трезвым расчетом и оценкой ситуации. Слабые магические способности, компенсируются талантом в магии и её применении. Ей в полной мере подходит фраза- «Если тебе в жизни достался лимон- постарайся сделать из него лимонад.
Чем то ГГ-ня мне напомнила Флоссию Нарен (Случай из практики).
ГГ-ой – умный, трезвомыслящий, знающий своё дело. Не растерявшийся, оказавшись в нестандартной и не знакомой ситуации. Там где его знания мало что дают, не «качает права», не строит из себя того, кем не является.
Принц- именно такой, каким и должен быть, Умен (всё же готовили к управлению страной), заносчив, тр***ет всё что шивелится (ну это от скуки), красив (а какой же еще может быть прынц) , привык добиваться своего (даже если оно "не своё»), привык плевать на чувства ближних (козёл- как все прынцы).
Вообщем нормальный, меня больше смущают принцы с нимбом над головой.
2- С первых страниц ГГ-ню окутывает какая то тайна, которая раскрывается ближе к концу книги. Становятся понятны некоторые её поступки. Лихо закрученный сюжет- не отпускает почти до конца книги. Приключения сыплются как из рога изобилия, но это не портит сюжет.
3- Книга ОДНА!

и второй не должно быть, только если другие приключения тех же героев.
Из минусов-
Самый огромный минус- слитое окончание!!! Вот если бы автор закончила на том, что «наши спаслись и победили» я бы поставила 5 из 5. Но автор пустилась в объяснения, разъяснения и пояснения. Появились сюжетные ответвления (не буду подробно спойлерить) совершенно на мой взгляд лишние. Вообщем достаточно вкусный лимонад превратился в медовый сироп. Даже для такой "сластёны" как я это лишнее.
Поэтому ставлю 4+.

В конце то концов- конец можно и не читать! Эк я завернула!
...
Харис:
» Практическое применение бытовой магии
tatka-aa писал(а):Анна Стриковская ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ БЫТОВОЙ МАГИИ
Буду ложкой дегтя в бочке меда. Совершенно не понравилось. Не знаю почему все так в восторге.
Герой туповатый, стеснительный, не уверенный в себе мужчинка. Героиня умная, красивая, хитрая, сильная, не заменимая Мэри Сью.
Если начало истории еще и подавало какие-то надежды, то после появления героини все зачахло.
Она все знает, раскусывает заговор по похищению прЫнца, спасает, влюбляет в себя окружающих мужчин, блещет познаниями в чужой магии, при этом даже глава разведки! коим является наш герой, об этой магии ни сном ни духом... Герой вообще получился донельзя наивный и мало знающим, не интересным.
Под конец история пошла в разнос, там тебе и предки-драконы, и вернувшаяся сила, и флэшбэк в печальное и страшное прошлое, и еще одна дева-полудракон, и любовь до гроба всем-всем-всем...
Все стандартно и очень скучно.
Оценка: 2. Не рекомендую.
...
tatka-aa:
Харис писал(а):Герой туповатый, стеснительный, не уверенный в себе мужчинка. Героиня умная, красивая, хитрая, сильная, не заменимая Мэри Сью.
Мы видимо читали разные книги.
"ГГ-ой о себе»
Ему всегда казалось, что путь свой он избрал случайно, в пику отцу. Третий сын знатного рода не мог ни на что рассчитывать. Небольшое пожизненное денежное содержание, и все. Эти деньги даже нельзя завещать детям…..
Один раз в жизни ему крупно повезло: он родился в один день с принцем Грендерном, правда, на год раньше. Поэтому когда тому подбирали товарищей для учебы, имя Торрена всплыло одним из первых. С одиннадцати лет он покинул отчий дом и переехал в королевский дворец в качестве «товарища наследного принца». Это давало, кроме прочих преимуществ, хорошее содержание от казны. По совету наставника он перестал тратить деньги, получаемые от герцога. Они копились в банке на отдельном счету, и Торрен доставлял себе удовольствие, подсчитывая сколько их скопится ко дню его совершеннолетия. Остальные товарищи принца были старшими сыновьями, не стесненными в средствах и уверенными в своем будущем. Но Тор им никогда не завидовал. Его таланты и трудолюбие позволяли ему быть лучшим в учении, он уступал лишь невероятно способному к языкам Грендерну, но в точных науках всегда был первым. Товарищи тянулись за ним, что радовало их наставника. Тор понимал: этим будущим графам и герцогам науки не шибко нужны, а вот ему придется создавать свою карьеру с пустого места, и никакое знание тут лишним не будет.
Он сумел построить хорошие отношения со всеми, но по-настоящему был привязан только к принцу. …..
Когда наставник счел обучение принца законченным, его товарищи разъехались по домам, и только Тору некуда было податься…..
Он обратился за советом к наставнику, а тот, в свою очередь, к императору. Император Лерриан хорошо относился к товарищу своего сына и готов был помочь, но совершенно не представлял, к чему бы приспособить парня. И тут Грен посоветовал тогдашнему министру внутренних дел взять Тора своим помощником. Положить ему жалованье согласно штатному расписанию, и посмотреть, что из этого выйдет. Исходил принц из личных особенностей бана мар Шартелена, которые сумел изучить за годы совместной учебы. Министр развивал полицейскую службу и пытался наладить следствие, а, по мнению принца, у Тора был дар следователя. Его пристальный взгляд не каждый мог вынести, слуги во дворце никогда не осмеливались врать ему в лицо. Исследовательский склад ума мог бы подойти для научной работы, но излишняя живость этому мешала. Зато все эти качества плюс склонность к живому общению и харизма, которая проявилась уже в юном возрасте, делали Тора хорошим кандидатом на предполагаемый пост.
Первое же дело, которое Торрен упросил ему поручить, стало для него триумфом. Он раскрыл обширную сеть контрабанды, действовавшую во всех портовых городах и направлявшуюся из столицы. А через два года он создал и возглавил свой собственный отдел, которым до сих пор с успехом руководит….
Сейчас его содержание от короны плюс наградные за все успешно проведенные расследования составляют настолько приличную сумму, что его смело можно считать обеспеченным человеком. А если учесть, что живет он очень скромно, не расходуя и половины, то со временем он станет богаче собственного папаши герцога Берна, известного своим мотовством.
ГГ_ой о ГГ-не
такой она нравится ему гораздо больше. Не послушной обученной куклой, а женщиной, пусть недоброй, холодной, саркастичной, но живой. Такая скажет все как есть, не пытаясь смягчить горькую правду, обругает, если заслужил, но не бросит, не предаст в трудную минуту. Такой гораздо легче доверять, а ведь именно это нам нужно от напарника, кто бы он ни был. Он уже почти готов смириться с тем, что она не мужчина….
Магисса проявила себя с лучшей стороны, доказала, что стоит доверия. И не только доверия, восхищения! Спокойная, разумная, грамотный профессионал, а как готовит! Ее бытовая магия вообще полный восторг! Напрасно он всегда относился к этой стороне магической науки с пренебрежением. Пользы от нее не меньше, чем от боевой, особенно когда ее применяет эта изобретательная девушка. Ни одной минуты он не чувствовал ее обузой, даже когда она выложилась и была слабее новорожденного котенка. И в этом состоянии сила ее духа вызывала уважение. Она не цепляется за мужчину, а сама пробивает себе дорогу. Ей помогают? А кому и помогать, если не тем, кто достоин поддержки! Таких он раньше не видел. Или не хотел видеть.
ГГ_ня о себе
- Это не мой уровень, такому учатся с детства. Распознать смогла бы, но сама сделать... Нет, слишком сложно. Там в одном звуке или черточке ошибешься — все насмарку. Если бы с тобой был маг, которому ты доверяешь, он мог бы тебе рассказать, чем такая магия отличается от привычной.
То есть она соображает, что он ей доверяет, мягко говоря, не слишком. Чересчур много в ее биографии странностей и несуразностей. Вроде все рассказала, но картинка все равно не складывается. Магичка между тем продолжала:
- Понимаешь, в классической школе сила мага прямо пропорциональна его резерву. То есть, чем сильнее можешь вдарить, тем лучше. Даже шкала есть, думаю, ты в курсе.
- Ага, светлячки в шаре Хорна. Меня признали негодным к обучению, потому что я сумел зажечь всего три.
- Вот видишь. А те, кто особой силой не располагают, придумывают способы, как без нее обойтись. И обходятся. Это сложно, хлопотно, приходится много считать и пускаться на хитрости, но оно того стоит. В Зайдаре магов несколько веков изводили физически, поэтому магическое наследие в потомках осталось очень слабое. Вот они и извращались, пытаясь делать то же, что и классические маги, но другим путем, без силы. Надо сказать, достигли поразительных успехов. Обучившись зайдарскому колдовству даже с твоими тремя ты смог бы многое. После того, как я потеряла силу, пришлось все постигать заново. Трудно было. Это ведь как снова учиться ходить и говорить, да еще и на чужом языке. Пришлось отказаться от всех своих привычек. Многое мне теперь недоступно, но я научилась делать такие вещи, о которых раньше и не мечтала. Например, этот костер. Вряд ли даже наш ректор способен на такое, а ведь силы тут — кот наплакал. Боевым магом мне не быть, а вот бытовым...
- Этому тебя научил магистр Аккарам?
- Да. Этому меня научил Нолин.
ГГ-ня о ГГ-е
Надо признаться, страшный мар Шартелен при ближайшем рассмотрении далеко не такой ужасный. Наоборот, он оказался на удивление... нормальным, что ли, неглупым и славным, с хорошим чувством юмора…..
Этот Тор тоже из таких, четко расставляет приоритеты. Быстро раскусил, что перед ним не тетенька средних лет, а молодая девушка, но ведет себя так, как будто это не имеет значения. Или для него действительно не имеет? Нанял мага и обращается как с магом на службе. Общаться с ним оказалось легко, и это не заслуга Иль. Он наше верный тон и держится с ней как с хорошим приятелем. Как с другом которому доверяет.
Не старается подавить, не строит из себя начальника, слушается ее, как более опытную в местных и магических делах. И в то же время заботится и защищает.
Харис писал(а):раскусывает заговор по похищению прЫнца,
Заговор они раскусывают вместе. То что происходит в книге называется "мозговой штурм"-когда ситуация проговаривается вслух и группа людей ищет выход из неё сообща. Поскольку когда было обнаружено похищение, ГГ-"пустился в погоню", ему было не до размышлений.
Начальник отдела расследований никогда дураком не был и понимал, что в критических ситуациях сначала нужно действовать, а потом выяснять, что к чему
Харис писал(а):влюбляет в себя окружающих мужчин
Всего то двое.

Принц не в счет- сначала это было колдовство, а потом уязвленное самолюбие- как это так его и отвергли.
Харис писал(а):блещет познаниями в чужой магии, при этом даже глава разведки! коим является наш герой, об этой магии ни сном ни духом... Герой вообще получился донельзя наивный и мало знающим, не интересным.
Смотри цитаты выше

По моему у автора на любй чих- по паре железных объяснений.
...
Tira:
Хомячковая писал(а):Гарни писал(а):
Дамы, поставьте себе в закладки Пандора Кувшинина "Практикум по эльфийскому". Вещь пока не закончена, но продолжение выкладывается регулярно. ГГ-ня - дочь троллихи и эльфа, нуи приключения, конечно. Похоже, будет симпатично.
А мне было скучновато. Вещь будет растянутая похоже.
Мне тоже показалась история скучной и я даже не смогла полностью дочитать то, что написано, отложила пока. Может быть потом как-нибудь и будет прочитана или забыта...
...
SleepWalker:
tatka-aa писал(а):SleepWalker писал(а):Наталья Колесова Самый лучший техник
А оно да конца дописано и выложено?
Ну да. Конечно, хотелось бы более полного окончания, но и так все ясно.
Хомячковая писал(а):Только один вопрос где там должна быть фантастика? Какие-нибудь переселенцы и будет тоже самое. В остальном вещь симпатичная, с классическим открытым финалом. Тонкий намек и обрыв текста. Прелесть, давно такого финала не читала.
Согласна, хотя легкий налет фантазии все же есть
Мне кажется, герои просто молча станут жить с друг другом и все. Характерец у него еще тот
Такие финалы нужно уметь писать. У Дяченко "Ритуал" финал такой же открытый, и это по-моему один из самых классных книг, которые я когда-либо читала. Сейчас многие с сахарным финалом перебарщивают, портя тем самым все удовольствие от романа.
Туфелька писал(а):Этот рассказ у Колесовой я пропустила. Сейчас прочла с огромнейшим удовольствием.
Я, оказывается, много чего у нее не читала! Сейчас решила наверстать упущенное
...
Desh:
» Драконий оборотень
Витушко Евгения "Драконний оборотень"
Дочитала, ну что я могу сказать - неплохо. Еще года два назад я бы сказала - хорошо. История не нова, но и не избита палками до потери живого места.
Единственное, мне не хватало переходов в тексте. складывалось впечатление что некоторые кусочки писались просто чтобы написать.(но это уже если придираться)
Герои... Меня вообще улыбает когда внезапно короли(и прочая знать, что величия полна) вдруг все бросает и отправляется в путешествия, и при этом ведет себя как совсем не как умные-сильные мира сего. Поставляется под "пули", оставляют государство на попечении непонятно кого и проч.
Но тут автор объяснет сей порыв юнешеской страсти.
Я немогу сказать, что получила удовольствие от прочтения, но и желания закрыть книгу не возникало. Средне. Для меня лично.( хотя думаю тем кому понравилось Ола и Отто, тут тоже будет интресно, стиль повествования похож. Хотя, произведения Руды все же сильнее)
...
Птица-Фея:
Desh писал(а):
думаю тем кому понравилось Ола и Отто, тут тоже будет интресно, стиль повествования похож. Хотя, произведения Руды все же сильнее
А вот кстати, перечитывала не так давно
"Олу и Отто" и как-то восторга от истории уже не испытывала.
Иргу, парня Олы, было банально жаль. За все три части я так и не увидела действительно любви героини к парню, создалось ощущение, что ей с ним было просто удобно, потому что он красивый, популярный, умный, магически сильный и вытаскивает девчонку из неприятностей.
Но любви как таковой...?
...
SleepWalker:
Desh писал(а):Витушко Евгения "Драконний оборотень"
Читала несколько лет назад. Тогда очень даже понравилось. Сейчас же помню сюжет ооочень смутно
Птица-Фея писал(а):А вот кстати, перечитывала не так давно "Олу и Отто" и как-то восторга от истории уже не испытывала.
Иргу, парня Олы, было банально жаль.

А мне и при первом прочтении было его жаль
Он какой-то... очень удобный.
Но так, как жаль героя романа "Саламандра" Елены Никитиной не было никого. Вот это действительно страдалец!
...
Веста:
Анна Одувалова "Первое испытание"
Углубленное изучение дисциплин, особая образовательная программа и безупречная репутация делают лицей имени академика Катурина идеальным учебным заведением, куда мечтают попасть многие. Желание Алины сбылось – она поступила. Но в первый же день в новой школе все пошло совсем не так, как представляла себе девушка, кроме того, ее словно магнитом притягивал к себе Влад – необычайно красивый и загадочный парень. Наивная Алина не подозревала, что за дверями элитного пансиона кроется тайна, способная разрушить существующий миропорядок, а инструментами жестоких игр окажутся ничего не подозревающие ученики…
Настроилась на легкое ненапряжное чтение (серия, очередная школа-академия), и не идет. Категорически. Написано простым (очень-очень) языком, все как-то банально, героиня описывает все свои одежки в каждом выходе (подробно). В общем - я стухла странице на сотой ридера.
Но может это приступ Нечитца
...
tatka-aa:
Прочла наконец то и я

-
Вонсович Бронислава Антоновна Скелеты в королевских шкафах
Язык не плохой, читается легко. Сюжет? Если не обращать внимания на небольшие «рояли», то вполне. Книга для отдыха. Перечитывать не буду конечно, но время не пожалела. Главным минусом считаю предсказуемость сюжета, уже на 250 странице из 1600 (в моей книжке) стало понятно кто есть кто.
«Эрну Штерн..» тоже буду читать, вроде бы тут писали, что она автору лучше удалась. Посмотрим.
neangel писал(а):Я тоже хочу составить свое впечатление об авторе и почитаю.
Ой, что то мне подсказывает, что в восторг ты не придешь.
...
Птица-Фея:
Читаю сейчас
"Эрну Штерн..." Вонсович.
Ну мило, забавно местами, полностью предсказуемо и ....для меня одноразово.
Я сейчас на середине романчика, если там дальше ничего прям ах такого не будет сюжетозаворачивающего, то мнение вряд ли изменю.
пока - на один раз позабавится, перечитывать не тянет.
...