La comtesse:
фьора писал(а):ы отгадали загадку Иннули и Лорик сразу же вычислила что загадана книга Вилар "Замок тайн" (исходя из объединяющих литературных пристрастий)
Это все уже настолько хорошо изучили пристрастия друг друга? Понятно, почему все задачки как орешки щелкаете! Просто знаете, где искать!
Но со всей ответственностью заявляю, что ничего такого не имела в виду.

Ищите и Вилар, и не Вилар...
Постскриптум: я "Замок тайн" тоже тогда сходу отгадала, бывает у меня и так тоже.
фьора писал(а):на работе нема времени, как раньше, преклоняюсь теперь перед всеми, кто разгадывал загадки в рабочее время - памятник Вам на века
Давай снова в декрет тогда.
...
kabardinochka:
Конкурс вызывает серьезные, и может даже необратимые изменения головного мозга. Другого объяснения тому, как я нашла ответ на третью загадку, не нахожу: я узнала платье за роялем в третьем эпизоде! Не читала книгу, не смотрела этот фильм, в сюжете путаюсь, а полосатый рукав фонариком и с вырезом узнала. Сама в шоке. Это я то, которая не знает какого цвета глаза у... да у кого угодно.
Что же дальше будет?
...
Lapochka M:
Конти, Лена, загадки супер!
Вопрос к
Лене, что за потрясающая мелодия играет в клипе??? Если она конечно не относиться к загадке, если относиться скажешь после ответов

.
Конти, твоя загадка до боли знакомая. Одна мысля есть

этот роман настолько знаменит, что его должны отгадать все, да?
...
repeinik-a:
Lapochka M писал(а):Вопрос к Лене, что за потрясающая мелодия играет в клипе??? Если она конечно не относиться к загадке, если относиться скажешь после ответов
присоединяюсь к вопросу.
...
Kless:
урра, нашла третью загадку, насчет того какие роли играет эта актриса, просто назвать имя главной героини или еще нужно добавить то что она "скучная женушка", "милая леди" и т.д.?
...
belgorodka:
Пришла к вам за подсказками))) И почувствовала себя окончательно не в теме
С третьей вроде бы разобралась. Нашлась такая актриса, которая снималась одновременно в двух последних экранизациях, но первый фильм пришлось додумать)))
С первыми двумя никак - и вроде бы картинки все абсолютно понятны, но подобрать по аннотации не получается)
Lapochka M писал(а):Вопрос к Лене, что за потрясающая мелодия играет в клипе???
Если не ошибаюсь, это из Сумерек. То ли колыбельная, то ли что-то подобное. Если Лена не ответит, я поищу!
...
niklasss:
kabardinochka писал(а):С вещами :-))))))
Kless писал(а):насчет того какие роли играет эта актриса, просто назвать имя главной героини или еще нужно добавить то что она "скучная женушка", "милая леди" и т.д.?
Фильм - роль актрисы.Для своего спокойствия можно указать и "скучная женушка", "милая леди" и т.д.
Lapochka M писал(а):Вопрос к Лене, что за потрясающая мелодия играет в клипе?
repeinik-a писал(а):присоединяюсь к вопросу.
Это -
Yiruma_-_river_flows_in_you
Фсё, мну сдулась...не могу угадать 2-ю загадку.

Только не дают мне покоя эти яйца...Прямо все кричит внутри: ...я читала что-то такое!..Но, не получается отгадать.
...
Lapochka M:
niklasss писал(а):
Это - Yiruma_-_river_flows_in_you
О Спасибо

побежала искать. А с загадкой проблемс, пока ничего не отгадала
...
La comtesse:
Lapochka M писал(а):Конти, твоя загадка до боли знакомая. Одна мысля есть этот роман настолько знаменит, что его должны отгадать все, да?
Да. Этот роман читали ВСЕ. Ну во всяком случае многие. И имя автора точно знают все.
Lapochka M писал(а):Вопрос к Лене, что за потрясающая мелодия играет в клипе???
Очень красивая! Несколько раз прослушала просто так, не для отгадки, с закрытыми глазами.
Kless писал(а):нашла третью загадку,
Мне бы твою уверенность...
niklasss писал(а):Фсё, мну сдулась...не могу угадать 2-ю загадку.
Я уверена, что можешь.
niklasss писал(а):Только не дают мне покоя эти яйца...Прямо все кричит внутри: ...я читала что-то такое!..Но, не получается отгадать.
Вот у меня точно такая же ситуация с первой загадкой. Если в третьей хоть какая-то мало-мальски подходящая версия есть, то тут... и одновременно уверенность, что знаю, что читала!
А автор, автор очень известный широкому кругу читателей или только некоторым из нас?
Почему-то меня так и тянет в классику...
...
Танюшка:
Сун, отправила на почту, проверь ящик.
С первой экранизацией не было вопросов, вторую что-то не опознаю... а третью не люблю из-за кошмарной исполнительницы главной роли, хотя Он в этой экранизации просто объедение, и даже по затылку узнаваем. Но что-то я не припомню проходных актрис в этих фильмах... даже если предыдущую экранизацию взять...
...
Kless:
La comtesse писал(а):Этот роман читали ВСЕ
точно все читали, даже я
La comtesse писал(а):Мне бы твою уверенность...
мне пришлось найти третью ошибочную экранизацию, чтобы быть уверенной, нашла и вот
La comtesse писал(а):А автор, автор очень известный широкому кругу читателей или только некоторым из нас?
достаточно известный, хотя я не читала
Леди, благодарю за очень интересные загадки!!!
...
La comtesse:
Танюшка писал(а):Сун, отправила на почту, проверь ящик.
И я тоже отправила.

Может, в моей что-то другое там записано, что я никак не разгадаю?
Самое поразительное, что я нашла актрису, которая играла в этих трех амплуа в разных экранизациях, в том числе и в том фильме, что я смотрела, но по первой экранизации очень сомневаюсь - настроение не то. Увы!
Мне еще учиться и учиться!
...
ayrin:
Как я вам завидую. Я очень редко что-то угадываю... Наверное, слишком мало читала и смотрела. Со вчерашних загадок угадала только загадку Конти и то благодаря яйцам.
...
Firetears:
Ничего не могу отгадать
Узнала первую экранизацию (кто бы её не узнал), но на этом тупик.
Голова что-то сегодня совсем работать не хочет
Может потом меня озарит
...
La comtesse:
Firetears писал(а):Узнала первую экранизацию (кто бы её не узнал), но на этом тупик.
Я не узнала. О Боже, как стыдно!
...