Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
aria-fialka:
Leleta писал(а): Кто посмеет?
Да ,есть враги.... и они наконец то показали свои истинные лица

, заговор раскрыт , при этом их никто не просил "Гюльчатай , открой личико..."
Самое смешное , а может грустное , что когда человек безнаказанно врет , он даже не замечает, когда перешагивает грань дозволенного ,и, в моем случае, это отлично , мне на руку , а по жизни - очень грустно

, неужели правду говорят "не делай добра ,не узнаешь зла"...
Leleta писал(а):Екклезиаст
А я почему то вспомнила Библию и апостолов...
...
Ассоль:
С ПЕРВЫМ КАЛЕНДАРНЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ ВАС
Летик, спасибо за подсказку я уже туда отнесла легенду и еще одну принесу.
Ириша,
колись, давай подсказку.
Сначала мне храм показался очень знакомым, вроде как на Лермонтовском похожий, но я его не нашла
Чуть на забыла поздравить всех любителей пушистиков со всемирным днем кошек
...
aria-fialka:
Всех нас красивых и умных поздравляю с первым днем весны!
Летик, с твоей подачи, я смотрю, мы все дружненько потянулись в раздел Притчи (отличная вещь, теперь хоть можно поделиться красивыми философскими историями).Спасибо!
Ассоль, лидер ты наш прекрасный, м... как бы подсказать что бы не рассказать

...
Построена в 1720 г. в память о взятии русскими войсками г. Нарвы. Относится к утраченным историческим памятникам.
Ну все, коты весь месяц будут праздновать, прощай сон

...
...
Ассоль:
Ириша,
aria-fialka писал(а):Относится к утраченным историческим памятникам.
Вот так я почему то и подумала, Жаль теряем достояние республики.
Ладно, пошла спать, а завтра подумаем!
...
aria-fialka:
Девочки ау , где вы?
Ассоль, у тебя все нормально?
...
Leleta:
aria-fialka писал(а):Девочки ау , где вы?
Тут мы, тут
Временно переехали в Притчи просто
А у нас там твоя загадка неразгаданная осталась еще, да?
И, как я поняла, здания, что на фото, уже не существует, так?
...
aria-fialka:
Да ,Летик , к сожалению не существует , я думаю может апостол Матфей даст еще одну подсказку

и то ,что здание снесли 1932 году...А притчи это ты классную темку нашла, люблю философские притчи.
Ассоль , хорошо , что ты в порядке , а то я даже разволновалась , вдруг чей то случилось

? Ну понятное дело ,дела , заботы...А я счас свободней не бывает

, сижу ,кропаю , муж футбол посмотрел в онлайне , теперь могу всю ночь сидеть на неке ...
...
aria-fialka:
Ассоль, какая прелесть!Смотрю и ухохатываюсь

!
...
aria-fialka:
Ассоль и не говори, точно глупыш!
Ну, а как успехи в разгадке , может снять это предложение или открыть название?
...
nikulinka:
Всем привет!!
Ира, после таких подсказок грех не отгадать
Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы и Святого Апостола Матфея (с 1923 года - Матфеевский собор)
9 августа 1704 года, в день апостола Матфия, русские войска взяли Нарву. Позднее в память об этом событии в солдатской слободе, где квартировал Белозерский пехотный полк, была построена (сложена) и 31 января 1720 года освящена деревянная церковь. Но история этого храма началась в год основания города.
29 июля 1703 года на территории строящейся в устье Невы крепости была заложена первая деревянная церковь во имя апостолов Петра и Павла. Возводилась она, вероятнее всего, по проекту самого Петра и была расписана снаружи "под каменный вид желтым мрамором". Церковь имела колокольню-башню с курантами, на которой по праздникам поднимались флаги. В 1712 году Петр I рядом с деревянной церковью положил основание каменному собору, а первоначальную церковь спустя cемь лет, в 1719 году, разобрали и перенесли, с Заячего острова на Березовый (Городской; с 1730-х годов и до 1914-го - Петербургский остров, с 1914 - Петроградский). Она то и была освящена в честь святого апостола Матфия 31 января 1720 г. В этой церкви Петр совершал молебны за победу над шведами.
При императрице Анне Иоановне, около 1730 года, близ Матфиевской церкви были поселены Санкт-Петербургский и Копорский гарнизонные полки и церковь надолго стала и приходской и полковой. Имеются сведения о том, что в 1738 - 1768 гг. при церкви существовало довольно обширное кладбище. Усилиями причта и прихожан в 1751 году для церкви был отлит колокол в 114 пудов, который считался одним из самых больших в городе. В 1797 году в Матфиевской церкви был основан придел во имя преподобного Сергия Радонежского.
Матфиевская церковь была холодной. Поэтому еще при Елизавете Петровне рядом выстроили теплую деревянную церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы, восстановленную после пожара и освященную в 1754 году. Надпись на кресте под престолом гласила: "освятися жертвенникъ Господа Бога и Спаса нашего Iисуса Христа, во имя Пресвятыя Богородицы честна Ея покрова, при державе благочестивейшiя и самодержавнейшiя, великiя Государыни Императрицы Елисаветы Петровны и при наследнике ея внуке Петра, и великомъ князе Петре Феодоровиче, при супруге его благоверной государыне Екатерине Алексiевне и при благоверномъ государе и великомъ князе Павле Петровиче. По благословлению святейшаго правительствующаго всероссiйскаго синода и преосвященнаго Сильвестра архiепископа С.-Петербургскаго и Шлиссельбургскаго и архимандрита Святотроицкаго и Александро-Невскаго. Въ лето отъ Рождества Христова 1754 индикта"... Простояв около полувека, Покровская церковь обветшала и была разобрана, а на ее месте в конце 90-х годов XVIII века началось строительство двухпредельного каменного храма с деревянной колокольней и деревянным куполом под руководством архитектора Л. И. Миллера, ученика Баженова.
1 октября 1800 года состоялось освящение нового храма Покрова Пресвятой Богородицы с двухярусным иконостасом и пределом преподобного Сергия Радонежского. В июне 1806 года по Высочайшему повелению была, наконец, разобрана из-за ее крайней ветхости, Матфиевская церковь, а вместо нее в расширенной Покровской церкви освятили одноименный придел, куда были перенесены святой престол и иконостас (в сокращенных размерах) из старой. Тогда же в память первоначальной церкви новую Покровскую переименовали в Матфиевскую.
...
aria-fialka:
Нинок , ты победила !Ура!Ура!Ура!
Сладенького для затравки и ждем твою загадку.
...
nikulinka:
aria-fialka писал(а):Приятного время препровождения
Вау, вкусности!!!
Что-то я вас все время жалею, кажется, что совсем обрезанный кадр очень сложен для разгадывания))). А в итоге получается все очень легко, все решила не жалеть). Если уж будет совсем сложно, буду потихоньку увеличивать картинку или менять ракурс.
...
Ejevichka:
nikulinka писал(а):Что это за здание??
Можно я влезу? Ниночка, мне кажется это вход в метро на площади Александра Невского.
...
Ассоль:
Всем привет и с наступающим Вас праздником
Тут уже новое задание, а у меня рассылки опять не было
...
Leleta:
nikulinka писал(а):Что это за здание??
А я думаю эта желтая пимпочка расположена около музея Арктики и Антарктики (и сам он виднеется за ней слева)
*машет рукой Ежевичке* Привеееет!
...