Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

» Игра престолов 5.5

Убей мальчишку

Oh nooooooooooooooooooooooooooooooo!!! Они убили Барристана. Сволочи.

Барристан мертв. И хотя как раз в Мееринской линии полно событий для экранизации, опять что-то перекроят.

Серию удалось посмотреть в три захода, между ними приходилось отклеивать руку от лица, настолько сильный был фейспалм.

Нет претензий только к литературному кружку Миссандеи, я вообще только за любые отношения людей с ограниченными возможностями. Рада, что Червяк жив и будет здоров, и они с Миссандеей станцуют, как в индийском фильме. Червяка окончательно вынесло в кавай, воинский долг пылится на задворках сознания, но удивительно, именно Червяк + Миссандея не выбешивают и не раздражают, в отличие от прочих персонажей водевиля. Совет им да любовь.

Я уж обрадовалась, когда Дейнерис решила наладить контакт с Меерином, кидая его почтенных жителей на съедение своим драконам. Это было так по-таргариенски, жалко только, что не в людном месте и рядом не стоял менестрель с дудкой, чтобы увековечить сей эпос в песне. Но потом все стухло, будет нам и бойцовая яма, и свадьба, и белка, и свисток. УГ сплошное.

Не помню, упоминала я уже это или нет, но такое и повторить не грех: Реон обязательно должен сняться в рекламе чего-нибудь, что можно рекламировать с голым торсом. У него просто невъ****нно красивая белоснежная и бархатистая даже на вид кожа, и такое нельзя как-то коммерчески не использовать. Про рельефные тылы я вообще молчу, хотя в этой серии их додали.

Винтерфелл все больше превращается в балаган. Борделей по сюжету нет (хотя, в принципе, могли бы отпевать Барристана в борделе в Меерине), но план по сиськам надо выполнять. Что ж делать, что ж делать? О! Показываем сиськи Миранды, нечего ей корсет просто так пронашивать. Рамси, оказывается, мечтал жениться на Миранде, и вообще он за традиционные отношения. А два сезона с Вонючкой это так, бес попутал (не путать с Тириошей). Сцену с обедом нужно вырезать и сжечь, ну это совсем уж… Даже для сериального фанфика чересчур. Северное движение сопротивления с подпольщиками Бриенной и Подриком, которые держат связь с Сансой через связную старуху-служанку - рукалицо. "В час великой опасности зажгите свечу на самой высокой разрушенной башне, миледи". Если милорд Рамси будет сдирать с вас кожу, попросите его подождать, поднимитесь на башню и зажгите свечу, миледи. Это очень тупо.

Понравился Теон, Альфи в образе, Вонючка в этом сезоне только радует. Фансервис Трамси имел место, хоть где-то Рамзайка ведет себя, как положено.

Джон Сноу должен убить в себе мальчишку и он его убил, весь такой мужественный и мачистый. Но в одном кадре с Тормундом Кит все равно бледная немочь. Семейку Баратеона-старшего полить керосином и сжечь во славу Рглора, ну кроме, может быть, Ширен, она нормальная. Мелисандра опять смотрела на Джона, как собака Баскервилей, взглядом обещая сделать с ним и то, и это. И ведь она сделает.

Тирион с Джорахом угодили в парк развлечений Валирия-лэнд, это волшебная река их вынесла. Теперь, очевидно, политически корректно Джорах будет бороться с неизлечимым недугом минимум до конца сезона. А глазам Тириона открылся дракон, и, кажется, Тирион понял, что это не пьяный бред)))

Держусь из последних сил, слов нету как все печально.

...

Lark:

Безумный Макс. Дорога Ярости

Большая перемена эпизод 2

Я (голосом Светланы Афанасьевны): но ведь я же никогда в жизни не смогу обругать фильм с Томом Харди.
Том: правильно, все потому, что я - твой любимчик.
Я: значит, все остается по-прежнему.

Сюжет прост, как все гениальное. Не дав главному герою дожевать свежепойманную ящерицу, его хватает банда неких белоснежных отморозков, тырит его машину, личные вещи, делает стрижку и бреет, чтобы из шерсти сплести коврик. Далее ггерою наносят на всю спину тату, из которой следует, что у него крутая высокооктановая кровь. Дерзкий герой совершает побег в режиме перемотки, но его все равно ловят белоснежные отморозки. После чего зрителю сообщают, что бандой белоснежных отморозков заправляет некий Несмертный Джо, царь и даже в какой-то степени божок, контролирующий подачу воды местному населению, отчего на него буквально молятся. Все, кроме его эмансипированных жен, которые дают деру в топливном конвое вместе с не менее эмансипированной мощной женщиной Фуриосой. За дамочками устремляется весь народ во главе с Джо, прихватив также и Макса как донора крови для одного ослабленного нездоровой окружающей средой белоснежного отморозка. По дороге происходит рокировочка, и вот уже Макс, как товарищ Сухов, ведет по пустыне бабский гарем к лучшей жизни. Но перед лучшей жизнью нужно будет еще отвязаться от назойливого старикана Джо и его команды.

На самом деле сюжет, может, и прост, но продуман и довольно непредсказуем в плане всяких поворотов, хотя поведение героев в заданных сценарием ситуациях все же особой оригинальностью не отличается. Но ё-моё, все это меркнет на фоне совершенно чумового экшена нон-стоп все два часа, крутых персонажей, саундтрека и намибийской натуры! При минимальном количестве спецэффектов (а кинопоиск выдает статистику аж 80% живой картинки) такое сотворить - это надо уметь. Постановщикам трюковых сцен дать плюшку и, может быть, даже со сливочным маслом. Отрываться от фильма не хотелось совершенно, полфильма тебя вжимает в кресло от погонь, перестрелок и взрывов, а душа просит еще и еще Smile И еще и еще зритель таки получает в виде крутейших тачек, польностью ненормального гитариста с убойной извергающей огнь и пламя гитарой и целого ряда колоритных персонажей второго плана.

Со времен... даже не знаю, с каких времен, но уже очень давно меня штырит не по-детски от всяких постапокалиптических реалий, и во вселенной Макса этого добра завались: быт и нравы деградировавшего общества, всяческие физические и моральные уродства населения, различные отклонения от нормы законов природы и т.д. и т.п. В фильме все это продумано и красиво подано на экран, посмотреть приятно.

Из персонажей никто не раздражает, даже курятник Несмертного Джо на редкость адекватен, за исключением одной курицы, которая сначала все рвалась назад, но под конец взяла себя в руки и даже помогла Фуриосе бороться с тиранией в отдельно взятой тачке. Про мисс Виктория Сикрет, она же Роузи Хантингтон-Уайтли, она же та, кто в одиночку сделала фильм Трансформеры: Темная сторона Луны (ладно, шучу, там Бамблби ей подсобил немного) следует сказать отдельно – ее героиня буквально голос свободы в фильме, пламенная революционерка и борец за права женщин. Ноги и правда самые красивые в фильме (Терон свои не демонстрировала в голом виде, поэтому не участвует в конкурсе). А уж лихие бабульки-байкерши вообще доставили, совершенно прекрасные старушенции, мочат бодро, весело со вкусом.

Безумный Макс и правда безумен, и не только потому, что слышит голоса. По крайней мере, у меня от его вида сложилось впечатление, что он в редкие моменты был адекватен. На Томчика в наморднике можно смотреть бесконечно, а без намордника – еще дольше. А уж как он картинно заслонялся ручкой, это вообще шарман. Арбалетный болт, прошу заметить, пробил ему руку насквозь и врезался прямо над глазом, это было очень мило. Текста у него не так много, но мне понравились и редкие шутки-самосмейки, и сам персонаж в целом. И главное, он ушел красиво. Это важно в любом фильме))

Шарлиз Терон послана нам Вселенной как нечто прекрасное и светлое. Хоть Фуриоса и вымазана краской, и одета не в белый воздушный прикид, и волос у нее нету, и руки не хватает, но она прекрасна душой, а Шарлиз по-прежнему браво за выбор ролей, Фуриоса получилась славная. И да, их потасовочка с Максом – это одна из самых прекрасных сцен в истории кинематографа, постановщику драки большое мерси с поклоном, даже круче получилось, чем у мистера и миссис Смит.

Николас Холт в роли белоснежного отморозка Накса, который оказался вовсе не отморозком. Хм. Честно говоря, я его узнала только к середине фильма, в начале у него был такой больной вид и такой стремный мейк-ап, что вашу мамашу. Накс был очень мил, я даже раскатала губешку на романтическую сцену с рыженькой женой Джо, но сделали вообще хорошо и героически. Ну и мне приятно смотреть на его неперекаченное тощеватое тельце, благо, весь фильм он щеголяет голым торсом, большое ему и костюмерам спасибо.

Если всем «нашим» искренне сопереживаешь, то все «не наши» показаны такими упырями, что хочется накрошить на них хлеба, чтобы голуби заклевали))) Начать хоть с того же Джо, у которого было два сына: первый какой-то позорный карлик, с которым стыдно на люди показываться, а второй похож на Дуэйна «Скалу» Джонсона, и в данном случае это не комплимент. Естественно, как таким наследникам оставлять царство? Вот эта бездушная скотина и мытарит молодых и красивых девчонок на предмет здорового наследника. Шовинистическая свинья! Когда орал «Прелесть! Прелесть!», был похож на Голлума-переростка. Разочаровала концовка – могли бы и поближе показать, что стало с его фейсом, когда сорвало маску. Вообще концовку немного смяли: понятно, что рядовым обывателям Цитадели не за что любить Джо, он воду зажимал и вообще волчина позорный был, но эти белоснежные отморозки по его кивку готовы были умирать, а в итоге так быстро приняли смену власти. Как-то оно не сильно убедительно.

В подручных у Джо столь же отталкивающие личности, например, казначей с пирсингом сосков, или чокнутый водила с зубами-пулями, охотник на людей или как-то так. С именами вообще проблема, странные они все какие-то. Единственный, кто мне из этой компашки пригляулся – это, конечно, рок-музыкант, бозе, какие у него были электронные запилы и какая мощная аппаратура! Он даже спал на гитаре. Мощная музыкальная машина – одна из лучших в фильме, хотя там такое разнообразие всяких крутых авто, что глаза разбегаются.

Если коротко и по существу – фильм онозначно надо смотреть, причем на большом экране. Лично я точно схожу еще раз, и это по меньшей мере.

...

Lorik:

Lark писал(а):
[Посмотрела Безумного Макса. У меня культурный шок.

Bad girl писал(а):
Ну и эпизод, когда Терон фигачит Харди монтировкой - ы-ы-ы-ы

Во, я знала, что мы с тобой и Ташей друг друга поймем Такая красотища получилась, о-о-о... Я периодически впадала в экстаз от картинки, от насыщенности цветовой гаммы. Последний раз меня так перло на "Запрещенном приеме", от которого, правда, кажется, кроме меня никто не проперся.
Про Тома Харди и Шарлиз Терон я, само собой, знала, а вот Николас Холт стал приятным сюрпризом. Какой же он безбашенный тут получился. А глазки-то горят, горят Долговастенько Тома в маске продержали, кстати, у меня аж рука дергалась в такт, когда он перепиливал сзади маску.
А гитарист был просто бомбезный Он был как саблезубая белка в "Ледниковом периоде" - каждое его появление на экране вызывало отдельную, специальную, только ему предназначенную улыбку

Ку-ку, кстати

...

Lark:

Lorik писал(а):
Ку-ку, кстати
*обморок - нашатырь - истерика: "этого не может быть!" - обморок - нашатырь - дикие безумные пляски" Лорик! Ура! Привет, потеряша! Как жизнь? Smile
Lorik писал(а):
Я периодически впадала в экстаз от картинки, от насыщенности цветовой гаммы.
Да! Это безумное синее небо, желто-оранжевый песок, красные ракетницы, оранжевые взрывы и белые платья девчонок
Lorik писал(а):
а вот Николас Холт стал приятным сюрпризом. Какой же он безбашенный тут получился. А глазки-то горят, горят
Агась, классный, и очень рада за него, что снялся в этом фильме, вообще у него карьера не стоит на месте.
Lorik писал(а):
А гитарист был просто бомбезный Он был как саблезубая белка в "Ледниковом периоде" - каждое его появление на экране вызывало отдельную, специальную, только ему предназначенную улыбку
Оооооочень крутой! Вот он реально не заслужил, чтобы его мегамашину похерили, он же ничего плохого не делал, просто настроение создавал.

...

Lark:

Lorik писал(а):
Но сейчас уже полна сил и здоровья, вернулась на форум, начала перевод выкладывать...
Круто! Поздравляю с новым переводом Smile
Lorik писал(а):
Только все равно времени не хватает
Его всегда на что-то не хваиает))
Lorik писал(а):
Пост в духе Толкиена после месячного затишья в теме уже заценила
Там всего-то осталось несколько страничек легкого флуда))))

Зацените, что выложили на кинопоиске про слепого гитариста из Макса:

Пока студия Warner думает, запускать ли новый фильм про Макса в разработку, нас точно ожидает ряд комиксов-приквелов «Дороги ярости». Там будет рассказана история Несмертного Джо. По версии Миллера, он военный, который сумел построить культ благодаря своим лидерским качествам. «Он был полковником по имени Джо Мур, всех строил и в конце концов сумел взять контроль в свои руки и установить культ», — говорит режиссер.

История Накса (Николас Холт) также получит развитие в комиксах-приквелах: «Мы проследим за ним с самого детства, когда он еще совсем ребенком попадает к Джо и из мальчишки превращается в воина. Это был один из первых написанных нами комиксов».

Единственным персонажем, о котором ничего не рассказывается в комиксах, стал слепой гитарист в красном, чья гитара эффектно выпускает огонь (и это не спецэффект). На английском его зовут Coma Doof Warrior (мы ограничимся слепым гитаристом — так понятнее), и Миллер обещает, что, едва подвернется случай, он обязательно напишет про него отдельный комикс.

«Мне хочется рассказать, как слепой человек сумел выжить в таком мире. Как вообще слабые люди пережили апокалипсис? Он выжил, потому что был слеп и жил глубоко в неосвещенной шахте, где отсутствие зрения практически стало для него преимуществом. И вот он сидит там, в шахте, питается грызунами, пьет воду с дна морского, а когда никто не слышит, играет на гитаре. Однажды Несмертный Джо слышит его музыку и призывает парня к себе, чтобы он стал своего рода горнистом, созывал людей на войну».

Так Миллер рассказывает в интервью Fandango. Еще кое-какие детали о слепом гитаристе выдает австралийский музыкант Иота, сыгравший этого безумного персонажа. «Мы с Джорджем придумали для него мрачную предысторию, — рассказывает Иота. — Он был музыкантом-вундеркиндом, у которого на глазах обезглавили мать. Потом мальчика обнаружил Несмертный Джо, причем он так и ходил везде с головой матери. Джо усыновил ребенка, он продолжал играть и стал его придворным музыкантом».

Мы ни разу не видим гитариста крупным планом, но, по словам Иоты, его маска — это не что иное, как лицо покойной матери, снятое с черепа. История мрачная, факт.

Что на самом деле было с гитаристом и кто тут прав, покажет время. Персонаж уже успел заработать культовый статус.

А вот как выглядит музыкант в реале:

...

Lark:

» Игра престолов 5.6

Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся

Друзья, это знаковая серия - ни одной сцены в борделе, и тема сисек не раскрыта абсолютно! Не заболел ли сценарист, опасаюсь за него.

Арьюшка от простой обмывальщицы трупов таки приблизилась к уровню юного падавана, на Браавосе скоро станет жарко, так как она научится примерять личины, а сир Меррин Трант прибудет под горячую руку. Впечатляет храм Многоликого, подземелье прямо вуууууш, темно и страшно. Чувствуется атмосфЭра подвала))

Тирион с сиром Джорахом составили прекрасный дорожный тандем, Тириоша опять блещет своей веселостью и находчивостью, когда не дает отрезать себе член, а затем использует работорговцев как транспорт. В любом месте веселее с Тирионом!

Оу ееееееееее, в КГ прибывает моя любимая бабуля Оленна, Королева Шипов. Вот что удалось установить после воробьиного дознания:

Сир Лорас гей, но не пидорас.
Оливар и гей, и пидорас.
Томмен не гей, но пидорас.

А Серсея, ах ты ж подлая ж ты ж тварь! Подозреваю, грядет какой-нибудь поворот сюжета, при котором Лораса казнят или что-то в этом духе (может, даже кипящим маслом обольют, чтоб "типа чисто в натуре конкретно, как в каноне"), но я прям жду ту самую серию с променадом Серсеи. Хочется увидеть ее лицо, когда она поймет, в какую ловушку угодила и какой была дурой. А уж Оленна там постарается, не сомневаюсь. Руки прочь от Тиреллов!

Бейлиш при первом своем появлении порадовал, типа он такой же, как раньше, но дальше рукалицо, рукалицо, рукалицо. Я нашел Сансу Старк, ваше величество. Радость-то какая! И это вовсе не он протащил ее через все королевство под именем Сансы Старк, особенно не скрываясь. Мол, раз Вариса нет, дело наушничества погибло, все дружно перестали стучать аки дятлы.

Дорн жжот, но не в хорошем смысле этого слова. Эх, ну какая в книге была клевая интрига с Мирцеллой и кучей брутальных мужиков на подхвате, похищением и кровавой развязкой. Здесь же Джейме и Бронн в режиме стелс проникают прям во дворец Дорана, на них нападают дочери Оберина в своих штиблетах с загнутыми носами, но врывается Арео Хотах с палкой для селфи и разруливает конфликт. Ащщщ, не смейте позорить такого отца, курицы! Просто кошмар какой-то. Но юная парочка Мирцелла - Тристан кавайна и мила. Буду болеть за них, равно как и за Червяка с Миссандеей. Бронн делал сомнительные комплименты Обаре, прям так и вижу развитие этой линии - они поженятся и первого ребенка назовут Оберином, а Лоллис пусть там себе сидит в девках в КГ.

Винтерфелл чуть подкачал. Санса нацепила на плечи двух белых кроликов, и Рамзайку таки окольцевали с ней, кроликами и ее двумя подбородками((( Тоска-печаль. Ладно, хоть зимняя свадьба была красивая. Ночь, снег, фонарики, чардрево. И в конце - это что, и была та самая ужасная сцена, про которую говорил Реон? Поставить Вонючку на шухере и порвать Сансе кроликов на плечах? Все остальное осталось за кадром (не, ну я надеюсь, что он делал с ней то самое - кожу снимал там или резал). Вонючка как-то одухотворен и по-своему прекрасен, нравится мне Альфи в этом сезоне, аж сил никаких. А вот рамзайские злодеяния и извращения зажали. Ну или покажут позже.

...

juli:

Лорик, очень рада видеть) rose

KaiSatoru писал(а):
Джули, ты смотришь Пени Дредфул 2 сезон?

Я еще первый не посмотрела Но первую серию второго сезона видела) Я сейчас скачу по сериалам и фильмам, потому как времени смотреть почти нет. Все урывками...
Но могу немного сказать о впечатлениях. Ева конечно БОГИНЯ. Кто-то пишет, что она одинаковая везде. Ну ее роли действительно сплошь богические или к богиням приближенные, или к ведьмам... Поэтому девочку одуванчика не увидишь. Неожиданно понравился Харнетт, возмужал, припух, и стал интереснее. Далтон просто шикарен. Сколько лет, а ни капли не изменился! Видеть его в новом проекте огромное счастье.

По сюжету - немного напрягли Франкенштейн и Дориан Грей. Настолько заезженные персы и истории, ну сколько можно!!! Особенно первый. Смотрю сцепив зубы. Актеры хороши, но истории... Нового прочтения пока не нашла.
А вот от Джека Потрошителя я бы наоборот не отказалась

Еще у меня вопрос к Таше. Ты придешь в Зной?

Ну и всем остальным))kookoo Приходите в Зной!

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Забыла отписаться по поводу: Таша, ты ж таки была права:

Заскриншочу и повешу в рамочку Smile Ну должна ж была моя чуйка хоть когда-нибудь сработать Smile)))

juli писал(а):
По сюжету - немного напрягли Франкенштейн и Дориан Грей.

Это потому, что ты не смотришь сериал с начала и последовательно Smile Дока не сказать чтоб вывернули наизнанку и подали под совсем иным углом - но это и не классический канонный персонаж. Надеюсь, что и Дориану со временем что-нибудь такое сделают, может, а то он пока только ходит и украшает. Не, ну Карни милый, кто бы спорил, но всё же Smile

В "Зной" - да, по мере сил и возможностей. А то как же вы все без моего бесценного мнения и комментариев? ;))

KaiSatoru писал(а):
Ташенька, спасибо большое за пояснялки в АМ по Я-Зомби.

Расти большая ;) Он мне самой дюже нравится - главгероиня очень милая мышка Smile

Lorik писал(а):
Во, я знала, что мы с тобой и Ташей друг друга поймем

И с Ларк, угу Smile)) Тоже первым делом мистер и миссис Смит вспомнились )))

Lorik писал(а):
Последний раз меня так перло на "Запрещенном приеме", от которого, правда, кажется, кроме меня никто не проперся.

Ну как тебе сказать... Smile))

Lark писал(а):
При минимальном количестве спецэффектов (а кинопоиск выдает статистику аж 80% живой картинки) такое сотворить - это надо уметь.

Ого. Ребята неэпически круты. Даже круче тех, кто рисует Уидону все его техноштучки и деталюшечки.

Lark писал(а):
Безумный Макс и правда безумен, и не только потому, что слышит голоса.

Вот это, кстати, момент, который вызывает у меня когнитивный диссонанс: там весь мир полон откровенно чиканутых, а безумный при этом один Макс. Ну-ну.

Lark писал(а):
Начать хоть с того же Джо, у которого было два сына: первый какой-то позорный карлик, с которым стыдно на люди показываться, а второй похож на Дуэйна «Скалу» Джонсона, и в данном случае это не комплимент.

А я так поняла, что пузан с проколотыми сосками тоже его сын, не? В момент, когда они едут по пустыне окно к окну, там то ли Джо что-то такое говорит, то ли сам этот хмырь из Бензограда - будешь смотреть во второй раз, не упусти этот момент )
Во всяком случае, гнойные наросты у пузана и у Джо похожи Smile

Lark писал(а):
но эти белоснежные отморозки по его кивку готовы были умирать, а в итоге так быстро приняли смену власти.

Так понимаю, Фуриозу очень любили - она, видимо, много выходила в поле с ними бок о бок, наверное, куда чаще, чем упырь-Джо. И первыми же недобро покосились на младшего сыночка Джо и тех, кто затормозил опускающуюся платформу, детишки - не взрослые воины.

О, комиксы-приквелы, это круто Smile

Так поняла, её не сделают совсем Безликой, но всё же научат полезному - отличный вариант, как по мне, практически идеальный.

Lark писал(а):
В любом месте веселее с Тирионом!

Хорошо, что у Джораха хватило мозгов ему подыграть.
А вот эта вот каменная болячка его - это теперь все, кто его руками потрогал, тоже потом умерли-бумерли? Так они могут и не доплыть никуда ((

Lark писал(а):
Я нашел Сансу Старк, ваше величество. Радость-то какая! И это вовсе не он протащил ее через все королевство под именем Сансы Старк, особенно не скрываясь.

Ну-у-у, судя по последним действиям Серсеи... Помнишь ту серию из "Нижнего этажа" про три предмета? Так Серсея ещё малозадачнее, чем хищники. Вот Бейлиш ей закинул, мол, я нашёл Сансу, она в Винтерфеле, Болтон вас обманул, я хочу бочку варенья и корзину печенья - так она из всего этого услышала только "голова Сансы на пике" и "Болтон меня предал", и даже если она прекрасно знает, кто Сансу туда отвёз, ярость, что её предали и кто-то посмел выжить, сейчас это всё перекрывает. Бейлиш, подозреваю, прекрасно понимает, кому и в какой момент на какие кнопки жать.

Lark писал(а):
Дорн жжот, но не в хорошем смысле этого слова. Эх, ну какая в книге была клевая интрига с Мирцеллой и кучей брутальных мужиков на подхвате, похищением и кровавой развязкой. Здесь же Джейме и Бронн в режиме стелс проникают прям во дворец Дорана, на них нападают дочери Оберина в своих штиблетах с загнутыми носами, но врывается Арео Хотах с палкой для селфи и разруливает конфликт.

Вот на тему "ах что ж вы, сволочи, делаете с книгой" есть толковый пост, который многое объясняет. Ну то есть мы где-то это и сами понимаем, но тут красиво по полочкам Smile
В комменты не ходи, там съевшая мне мозг дискуссия с альтернативно-одарённым, который считает, что убийство Тайвина в тот момент совершенно не в характере Тириона, потому что он - оказывается - хотел власти и денехх.

И ещё вот: читаю и почти рыдаю - ну почему, почему было так не сделать? Ы-ы-ы.

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Ну должна ж была моя чуйка хоть когда-нибудь сработать )))
Этот день настал. И пусть не случилось эпического раскрытия тайны похищения Лораса из Дорна подлым раджой, но все же балаган с родинкой вышел знатный. Даже без индийских плясок смотрелось на уровне Болливуда)))
Bad girl писал(а):
Ого. Ребята неэпически круты. Даже круче тех, кто рисует Уидону все его техноштучки и деталюшечки.
Только теперь власти Намибии крошат на съемочную группу батон, мол, загубили ироды флору и фауну пустыни. А вдруг и правда загубили. И не будет больше там водиться креветка-богомол какая-нибудь.
Bad girl писал(а):
весь мир полон откровенно чиканутых, а безумный при этом один Макс. Ну-ну.
Остальные, мож, голоса не слышат?))) А вообще да, адекватные люди в меньшенстве.
Bad girl писал(а):
А я так поняла, что пузан с проколотыми сосками тоже его сын, не?
Да? Я думала, это казначей. Не, ну в принципе его сын может быть казначеем, одно другого не отменяет)) Если получится, сегодня дубль два, заострюсь на этом моменте.
Bad girl писал(а):
Во всяком случае, гнойные наросты у пузана и у Джо похожи
Точно сын Smile
Bad girl писал(а):
Так понимаю, Фуриозу очень любили
Ну разве что. Всякая беднота, понятно, рада воде не по расписанию, как в южных санаториях, белоснежные детишки тоже нежные создания и потянутся к маме-Фуриозе, а белоснежные отморозки порвут два баяна на поминках и отойдут. Будут разводить сады. Реально такой расклад с адекватным правителем в Цитадели может кардинально изменить весь мир. А все спасибо кому? Безумному Максу)))
Bad girl писал(а):
Так поняла, её не сделают совсем Безликой,
Это да, нельзя тратиться на других актеров, когда есть Мейси, которую надо юзать.
Bad girl писал(а):
А вот эта вот каменная болячка его - это теперь все, кто его руками потрогал, тоже потом умерли-бумерли? Так они могут и не доплыть никуда ((
Не спец, но всегда думала, что подхватить Серую Хворь можно, только если потрогать за то место, где она проявилась. В случае с Джорахом, если его полапали за запястье, но на нем были эти кожаные наручи, так что вряд ли кто заразился. Вон Станнис же трогает Ширен, хотя у нее и случай болячки вроде особенный. Думаю, доплывут как милелькие прям в дракономаме, а там уж видно будет.
Bad girl писал(а):
Помнишь ту серию из "Нижнего этажа" про три предмета? Так Серсея ещё малозадачнее, чем хищники.
Честно, не припоминаю этот эпизод, но получить титул Хранителя Севера, кмк, может уже и любой конюх, достаточно пробиться на аудиенцию к Серсее и что-то выпалить более-менее убедительно.
Bad girl писал(а):
Вот на тему "ах что ж вы, сволочи, делаете с книгой" есть толковый пост, который многое объясняет.
Все это понятно про бюджет и нераспыление на 100500 персонажей, но раз уж решили оставить строго определенное количество, не делали бы хоть из них полных идиотов. Ну что стоило в линии того же Дорна дать Дорану пару лишних реплик, чтоб был хоть какой-то обоснуй его приказам. Или найти на роли змеек играющих актрис. Отказатья от боевой сцены, которые в сериале не умеют снимать, потому что махач в водных садах - это какой-то паноптикум.
Bad girl писал(а):
В комменты не ходи, там съевшая мне мозг дискуссия
Не ходила, мне хватает дискуссий на форуме 7 королевств. 6 эпизод взорвал фандом. Старкофилы рвут волосы и заламывают руки, мол, как так можно с Сансиком, поругание Старков, пошто и доколе?! В клубе Болтонов орут, что сволочи, почему не дали каноничную сцену?! Короче, никому не угодили)))
Bad girl писал(а):
И ещё вот: читаю и почти рыдаю - ну почему, почему было так не сделать? Ы-ы-ы.
Как круто! Интересно, почему он изменил сюжет?

Понравилось:
Цитата:
и на престол взойдет его злобный(?) и жестокий сын Джоффри
злобный Джоффри был под вопросом))) Кстати, в обсуждалке эпизода 6 кинули мысль, что, будь Джофф на месте Томмена, до ареста Маргери дело бы вообще не дошло, он бы не стал сидеть сложа руки.

...

juli:

Ну вот и я с впечатлялками по Безумному Максу. Не стесняясь показаться примитивной - красивее фильма я в своей жизни не видела. Наверное, это самое большое впечатление от фильма - насыщенность и оттенок созданного мира просто оффигительные. Как и количество пририсованных мельчайших деталей. Ну и драки конечно Реально вжимало в кресло. Иногда персонажей было очень жаль - бабулек например порешили в какие-то минуты, всех, кажется. Но на сожаление не давали ни секунды.
Герои понравились все. Музыка - да только ради нее можно еще раз сходить.

Вика, прочла твой отзыв и согласна с каждым словом, лучше и не напишешь. ЭТОГО стоило ждать целый год.

...

Lark:

Джули, добро пожаловать в клуб)))
juli писал(а):
Не стесняясь показаться примитивной - красивее фильма я в своей жизни не видела.
А ты смотрела "Запределье" Тарсема Сингха? Там тоже рай для визуала и такие краски - мамма мия
juli писал(а):
Иногда персонажей было очень жаль - бабулек например порешили в какие-то минуты, всех, кажется.
Вроде там осталась одна, или это была не бабулька, а тетка, которая голышом заманивала доверчивых в ловушку с вышки. Поди разбери, все так быстро))
juli писал(а):
ЭТОГО стоило ждать целый год.
Год с момента выхода тизеров - это да, а сам фильм буквально выстрадан, там все тянулось бесконечно аж с 2003:

Съёмки фильма чуть не начались в 2003 году в Намибии. Тогда предполагалось, что главную роль исполнит Мэл Гибсон. Однако проект был приостановлен по соображениям безопасности, после того как США ужесточили условия транспортировки и ограничили возможность путешествий в данный регион. После начала войны в Ираке проект был заморожен. В итоге Гибсон заинтересовался фильмом «Страсти Христовы» (2004) и покинул проект.

Съёмки фильма начались в июле 2012 года в Намибии, спустя почти восемнадцать месяцев после запланированного срока.

Иду с утра, кстати, мимо газетного киоска, а там Ролинг Стоун с брутальненьким Максом-Харди на обложке. Рука прям потянулась, но киоск был закрыт.

...

juli:

Lark писал(а):
А ты смотрела "Запределье" Тарсема Сингха? Там тоже рай для визуала и такие краски - мамма мия

ЧТо-то не очень у меня такие фильмы идут... Я его пыталась смотреть, когда искала кадры для видео. И да, красоту и сочность оценила, и даже еще собиралась использовать в видео. Но вникнуть в сюжет не получилось.

Ну и если сравнивать, конечно я Запределье на компе смотрела, но Макс все равно мегакруче.

Lark писал(а):
Вроде там осталась одна, или это была не бабулька, а тетка, которая голышом заманивала доверчивых в ловушку с вышки. Поди разбери, все так быстро))

Все настолько быстро, что я вышла с убеждением, что половину пропустила, хотя старалась не отрываться ни на секунду. Этот фильм точно надо не один раз смотреть, уж слишком скоростной.

Lark писал(а):
juli писал(а):
ЭТОГО стоило ждать целый год.
Год с момента выхода тизеров - это да, а сам фильм буквально выстрадан, там все тянулось бесконечно аж с 2003:

Съёмки фильма чуть не начались в 2003 году в Намибии. Тогда предполагалось, что главную роль исполнит Мэл Гибсон. Однако проект был приостановлен по соображениям безопасности, после того как США ужесточили условия транспортировки и ограничили возможность путешествий в данный регион. После начала войны в Ираке проект был заморожен. В итоге Гибсон заинтересовался фильмом «Страсти Христовы» (2004) и покинул проект.

Съёмки фильма начались в июле 2012 года в Намибии, спустя почти восемнадцать месяцев после запланированного срока.

О как, я не знала... Ну, его в любом случае стоило ждать, это прорыв в кинематографе. И как же я рада, что не снялся Гибсон. А он кстати не староват для этой роли? Надо обязательно ознакомиться с Гибсоновской версией, муж мне все уши прожужжал. Но я уж больно не люблю Гибсона...

...

Lark:

juli писал(а):
Но вникнуть в сюжет не получилось.
Эх, жаль, что не сложилось, фильм замечательный.
juli писал(а):
Этот фильм точно надо не один раз смотреть, уж слишком скоростной.
prv
juli писал(а):
И как же я рада, что не снялся Гибсон. А он кстати не староват для этой роли?
Ну как сказать... В 2003, когда был приписан к проекту и еще не кончился как личность, он выглядел даже вполне себе. И если бы он уж твердо решился сниматься в продолжении, то, наверное, сделали бы какую-то подводку к его возрасту. Но я тоже рада, что не он снялся.
juli писал(а):
Надо обязательно ознакомиться с Гибсоновской версией, муж мне все уши прожужжал.
Там такого, как в Дороге ярости, конечно, не будет, но все равно первый фильм хороший. Показано, как все начиналось. А вот второй я что-то очень смутно помню, либо не понравился, либо урывками смотрела.
juli писал(а):
Но я уж больно не люблю Гибсона...
А как же это - Фрииииидоооооом и храброе сердце? Smile Мне он в Смертельном оружии очень нравится, кроме 4 фильма.

...

juli:

Lark писал(а):
храброе сердце?

Не тронуло даже оно И как думается - из-за Гибсона. Я с ним смотрела многие фильмы, и ни в одном он мне не полюбился как актер или перс.

...

Lark:

juli писал(а):
Я с ним смотрела многие фильмы, и ни в одном он мне не полюбился как актер или перс.
Прям человек-отврат Smile

Посмотрела Макса еще разок - выжили две бабульки. То есть, они не совсем бабульки, скажем так, пожилые леди.

Чувак с пирсингом не сын Джо, корефан какой-то.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню