Руста:
Ой,
Харис, вот только ты умеешь так: одновременно и рассмешить, и растрогать))) Нет, еще
Тира умеет... Но она так по-взрослому это делает, в общем, свой у нее почерк. А у тебя свой, с сумасшедшинкой)) Но ты вся в этом, и за это мы тебя любим)) А сейчас посмотрим, что сказал
папа Наставник
(заглядывает под кат)
Гавриил: Да, попала ты под раздачу, Харис. Ваши подопечные - не плюшевые мишки, и с ними может быть реально страшно. Ты с этим столкнулась и почувствовала это на себе. Но тем ценнее каждый их шаг в сторону добра. Меня ты убедила. Поэтому зачет. ...
Харис:
Руста спасибо на добром слове ))) Ужжжасно приятно читать такое про себя )))
И Гаврюше, моего незаменимому, самому ценному и лучшему Наставнику во Вселенной! )))
*пытается подобрать слова* В общем, слов нет, одни эмоции!!! )))
*посылает смачный поцелуй в небеса* ...
Kiki:
Всем доброй ночи!
По независящим от меня техническим матьихтак причинам задержалась с отчетом.
Очень надеюсь, непоправимой расплаты со стороны НК за это не последует.
Встретив Николя во второй половине дня в четверг, я, не ходя вокруг да около, спросила прямо: «Детей любишь?». «Э-э-э-э...» – последовал ярко выраженный ответ, и брови моего подопечного медленно начали взмывать вверх. Сколь долго бы мир ни вращался, столь неизменной будет реакция большинства мужчин на подобные вопросы))) Это было очаровательно! Но я не стала долго потешаться над бедным парнем и обрисовала ситуацию в общих чертах. Колюня, выслушав внимательно мой «план полетов», заметно расслабился и даже повеселел, но доля опасения в его взгляде все же задержалась.
Весь оставшийся четверг мы провели на кухне. Николя, не ропща, исполнял обязанности поваренка при шеф-поваре в моем лице, и к глубокому вечеру были готовы три огромных кулька с домашней выпечкой и сладостями – не только вкусные, но и полезные, из натуральных продуктов первой свежести.
С чувством выполненной первой части долга, довольные, но уставшие мы отправились спать.
На утро, собрав все наготовленное и еще кое-что, подготовленное мной заранее, мы тронулись в путь. Ну, тронулись – это громко сказано: я просто взяла Николя за руку, заранее предупредив о предстоящем перемещении, и мы перенеслись... в окрестности моей клиники.
– Здесь у нас имеется детское отделение для душевнобольных деток. Опережая твой вопрос, поясню: душевнобольные – не значит психованные, неуравновешенные или что-то в этом роде. Да, есть и такие, но это совсем другая история. Здесь находятся детки не такие, как все. Это может быть замкнутый, необщительный, недоверчивый ребенок. Он может неадекватно реагировать на какие-то события. Придумывать себе виртуальных друзей, потому что ему сложно общаться с реальными людьми, он им не доверяет. И все это, в большинстве случаев, от недостатка внимания, заботы и любви. Или невовремя замеченные отклонения, которые успели перерасти в хроническое психоневрологическое заболевание. И здесь, у нас, таким деткам пытаются помочь, а также развить их природные таланты, ведь каждый такой ребенок, как правило, обладает уникальными способностями.
– Это как в «Человеке дождя» с Дастином Хофманом, где он был гениальным математиком?
– Да, вполне подходящий пример?
– А много их у вас?
– Человек 20 сейчас. Некоторых забрали на праздники родители или другие родственники, но большинство остались тут.
– Их не смогли забрать?
– Или не захотели.
– Не захотели? – удивился мой ученик. Я ответила лишь кивком и многозначительно повела бровями. Николя в замешательстве отвел взгляд, но спрашивать больше ничего не стал. Я думаю, он и без лишних слов все понял.
– Вот для них мы и будем устраивать праздник, насколько это возможно.
Добравшись до клиники, мы направились в мой кабинет, оставили там все ненужные нам пока вещи и пошли в игровую, где весь день проводили дети. Еще в коридоре ко мне с радостным «Кики-и-и-и!» подлетел маленький Бартоломео и крепко прижался к моим коленям.
Я предупредила Николя, что ожидать такой же бурной реакции на свое появление от остальных не стоит, поэтому мы просто вошли в большую комнату, оформленную в стиле диснеевских сказок, светлую, с яркими элементами, как и положено детской, устроились за одним из свободных столов и стали выкладывать все, что принесли. На стол легли альбомы белой бумаги, карандаши и фломастеры, клей, ножницы, скрепки, акварельные краски и баночки с блестками. А также красные колпачки и свистелки-язычки.
– А что ты будешь делать? – устремились на меня пытливые глазки.
– Мы с моим другом будем готовиться к Рождеству. Чтобы Санта, пролетая мимо, знал, что здесь его тоже ждут. Хочешь помочь? – ответила я как можно внятней и громче, чтобы это услышали все дети.
Некоторые сразу отреагировали на наше появление и стали активно интересоваться, чем мы занимаемся. Другие же косились с недоверием, оставаясь на месте. Были и такие, кто, казалось, и вовсе не заметил нашего прихода, но я знала, что на самом деле это не так. Эти дети замечают всё, что происходит вокруг, вот только не спешат это демонстрировать.
Несколько часов мы потратили на вырезание снежинок, собирание гирлянд и раскрашивание папье-маше с теми детками, кто, увидев активность Барти, решил не скрывать свое любопытство и присоединиться к нам за этим занятием. В ходе этого я с удовольствием отметила, что Николя, с первых минут чувствовавший себя не совсем уютно и даже как-то скованно, стал свободнее общаться с детками, помогал им создавать аппликации, показывал, как раскрашивать самодельные игрушки и прочее.
А в один момент он встал из-за стола, захватив с собой ножницы и бумагу, и пошел в дальний угол комнаты, где сидел особняком один из наших самых замкнутых ребятишек. Николя попытался увлечь Саманту созданием снежинки, но та хлопнула ладошкой по протянутому листу, продолжая сосредоточено смотреть в одну точку. Тогда я поспешила подойти к ним.
– Не настаивай, – тихо сказала я, склонившись к Николя. – Это может вызвать у нее агрессию и будет только хуже. Ты показал ей, что готов с ней общаться, теперь остается только ждать.
И мы вернулись на свои места.
День прошел замечательно. Чувствуя со стороны незнакомого дяди только доброту и готовность посвятить им свое время, дети довольно быстро приняли Николя в свой узкий круг общения. Комната наполнилась задорным детским смехом, шумом свистелок, яркие гирлянды украсили стены, на стеклах поселились ажурные снежинки.
А после обеда дети с огромным удовольствием поглощали сладкое угощение, приготовленное нами накануне.
А потом случилось одно маленькое, но знаменательное событие. К Николя, виртуозно орудовавшему кисточкой, тихонько подошла Саманта и стала ковырять пальчиком баночку с краской.
– Что мне делать? – прошептал мужчина, глядя на меня и боясь спугнуть девочку.
– Дай ей кисточку и подвинься, покажи, что она может сесть рядом.
Результат не заставил себя долго ждать.
И вот уже красивая снежинка – совместное творение моего ученика и Саманты – заняла свое место на оконном стекле.
День подходил к концу, детям пора было отправляться умываться и спать.
Как бы случайно я обронила фразу, что когда дети лягут спать, наступит рождественская ночь, и в этой комнате со всеми их приготовлениями произойдет маленькое чудо. То-то Санта порадуется.
Николя непонимающе покосился на меня, а я лишь подмигнула ему в ответ.
Воспитатели стали выводить детей, разводя их по палатам. Мы тоже собрались выходить, когда к Николя подошла Саманта, протянула ему листик бумаги и убежала вслед за остальными детьми. В комнате уже приглушили свет, но я готова была поклясться, что когда Николя развернул листок и потом посмотрел на меня, в его глазах блестели слезы.
– Я даже не ожидал, что все пройдет так здорово, – признался мой ученик, когда мы сидели в моем кабинете у камина и пили чай. – Когда ты рассказала мне об этих детях, я боялся, что не справлюсь.
– Но ты справился и отлично. Эпизод с Самантой это доказывает безоговорочно. Нам с тобой удалось подарить этим деткам то, что нужно каждому ребенку в эту пору, но чего они, к сожалению, лишены в силу своих особенностей – ощущение семейного тепла, заботы и внимания. В сочельник никто не должен оставаться одиноким, а дети тем более. И ты подарил им ощущение грядущего праздника. Они почувствовали себя частью его. Пусть не все из них дают себе в этом отчет, многие живут в своем собственном мире, по своим законам, но этот день был для них особенным в любом случае. А завтра их ждут подарки под елкой. Недорогие, но для каждого свой.
– А о каком чуде ты говорила, когда мы уходили?
– Сейчас мы вернемся в игровую, и ты все поймешь.
Тихонько мы прошли по коридору, зашли в темное помещение, я закрыла дверь и достала связку новогодних гирлянд, которые попросила помочь развесить вдоль стен и над окнами. Когда все было готово, я открыла дверь, выключила свет и мы стали ждать.
Не прошло и пяти минут, как дверь приотворилась и в проем просунулась детская головка. За ней еще одна и еще.
– Давай! – шепнула я Николя, он щелкнул тумблером, и вся комната заиграла множеством разноцветных огней. Я решила немножко колдануть и заставила мерцать блестки на вырезанных детьми снежинках. Картина была поистине сказочной и дружное детское перешептывание только доказывало, что наша задумка удалась.
Если ты думал, дорогой Зидекиил, что в процессе готовки угощений для детей я про тебя забыла,
то ты сильно во мне ошибся))) Этот творожный пудинг я припасла специально для тебя... и твоих коллег.

*утопала читать пропущенное*
...
Lady Elwie:
(добравшись до офиса) ну ничо так, ходить можно))) но мне это стоило да....
**подкладывает подушечку**
гыгы, пропишите у себя Архангелов, демоны вам тогда тож пропишут))) мало не покажется))
Харис, мне интересно, чем это твой Рене занимается, что тебя так пробрало?))
девы, вы еще про тотализатор не забыли?))) чета ставок как-то мало.. выжидаете??
...
Nadin-Z:
*прочистила горло* ПОДЪЕЕЕЕМ!!!
БОДРОГО ВСЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
у меня для вас хорошая новость: зарядки не будет )))
на две недели объявляются
кааааникулы )))
Элви, Москва ваша натуральный ледяной замок.
*ушла читать пропущенное* ...
Nadin-Z:
Тир, я ж хотела как лучше, подарок так сказать
но тебе не могу отказать...
исключительно для энтузиастов
И я прекрасно представляю, сколько работы будет после праздников )))
Элви, Е.В. сильно наказал, да?
...
Харис:
Элвик мне вот тож страсть как интересно чем же мой Рене занимается!??? А то вот его выражение лица меня оч испужало....
Lady Elwie писал(а):вы еще про тотализатор не забыли?
Я вот помню, но идей ноль! Ваще нет никаких догадок кто из них кто (((((
...
Тира:
О, вот это по-нашему, по-бразильски!)))
*дирижирует вилкой и ножом в такт упражнениям* ...
Nadin-Z:
Тира писал(а):*дирижирует вилкой и ножом в такт упражнениям*
*закатила глаза* и для этого она просила зарядку ...
придется взяться за тебя основательно
Харис писал(а):Ваще нет никаких догадок кто из них кто (((((
вот та же история ))) такшта мы еще подождем )))
...
Тира:
*голос из-под кровати* а я брательнику пожалуюсь...
...
Lady Elwie:
не падала я....
Да,
Ди, наказал
(приглушенно) зараза такой!((
ну никакого понимания ситуации!!
сказал, что впредь неповадно будет зависать где-то вдали от супруга..
ладно.. будем сидеть дома
**злится**
ну
девушки, неужто вообще никаких идей? )))
ну взгляните еще разик, проанализируйте их манеру речи, обстановку... ну есть же намеки, есть) они не могут не есть
**снова заерзала на своей подушке** ...
Nadin-Z:
Тира писал(а):а я брательнику пожалуюсь...
*вскочила на ноги*
Ах вот так значит, да?
*возмущенно вышагивает по комнате*
Я значит о ней забочусь... а она...
я для нее... а тут...
ну вообще...
*плюхнулась обратно в кресло*
ну и жалуйся...
Элви, идеи только по паре учеников, а с остальными глухо (((
Но праздники длинные, будет время на анализ )))
Lady Elwie писал(а):сказал, что впредь неповадно будет зависать где-то вдали от супруга..
какая прелесть
суровый, суровый муж! А Зо ты успела сказать, что хотела? )))
...
Тира:
Ой, дождик, что ли?
*раскрывает зонтик* ааа... это
НадИн плакает... нинада!
*достает из кармана две бумажки* а у меня
билетики в кино есть. На 2-е число. Два штуки. Ты обещала.
...
Lady Elwie:
Ди, я Зо вообще не видела.. носит ее где-то, а ее папаша считает, что все под контролем
ага-ага, все они так думают, папочки!!!
на какое кино вы собрались?))
...
Tsvetochek:
Всем доброго утра!
К сожалению у меня плохие новости: дела мужа требуют его присутствия в одной из удалённых сумеречных систем и я отправляюсь ему помогать.
И всё бы ничего, да только информационного выхода на наш мир там нет и в следующий раз я с вами встречусь аж 1 января *
смахнула предательски набежавшую слезу*
Даже не дал на секундочку заскочить домой, собрать пару чемоданчиков(((
Сказал: "Там у тебя будет всё что нужно".
Мужчины!!!
Так что всех вас целую, обнимаю... уже скучаю.
С наступающим Новым Годом!
...