Karina:
Список №7
1. Пип Баллантайн Ти Морисс "Министерство особых происшествий"
2. Грэм Джойс "Безмолвная земля"
3. Франческа Хэйг "Проповедь огня" (уж больно вы девочки отзывы на него хорошие пишите)
4. Харлан Кобен "Чаща"
5. Наталья Колесова "Нестрашные сны"
6. Татьяна Корсакова "Паутина чужих желаний"
7. Чарльз Мартин "Между нами горы"
8. Джоди Пиколт "Ангел для сестры"
9. Патриция Поттер "Молния"
10. Маргит Сандему "Околдованная"
...
Кассиопея:
Список №13
1. Джеймс Э – Безумная погоня
2. Гусейнова – Путевой светлячок
3. Гарднер Л - Час убийства
4. Айон Л – Гадес
5. Бреннан Э – Люби меня до смерти
6. Браун Т – Порожденная иллюзией
7. Милн - Шесть камешков на счастье
Лена, от меня
И всем леди спасибо за ваши лайки.
indigo-luna писал(а):Лиля, у тебя разве была эта книга в плане?
Была. Это перевод наших леди.
Фрейя писал(а):Я не читала, это меня Настя(butskiy) соблазнила своими отзывами. В общем топайте в Wolf`s Club, там много интересно о пушистиках и не только.
Обязательно загляну.
indigo-luna писал(а):сейчас полистала а там СТОЛЬКО суперских отзывов на горячие книжки...с удовольствием покопаюсь
И я тоже покопаюсь. Уверена что обнаружу что-нибудь интересненькое. А то в последнее время только вампики, ла вампики... хочется для разнообразия и про мохнатиков почитать. .
...
butskiy:
Список №98
1. Виви Эндрюс "Жара в Серенгети"
2. Лола Кидд "Жена для волков"
3. Эллисон Бреннан "Поцелуй меня, убей меня"
4. Шери Колер "Отмеченная лунным светом"
5. Эсмеральда Бишоп "Логово Пантеры"
6. Кейт Бакстер "Обнаженный Мишка"
7. Эллисон Джеймс "Смертельные искушения"
8. Милли Тайден "Пленница Винтера"
9. Н.Ж.Уолтерс "Наследие Александры"
10. Джиллиан Стоун "Влюблен и очень опасен"
...
gloomy glory:
Отчет по списку № 12:
1. Джон Харвуд "Мой загадочный двойник"
= 3
2. Елена Соловьева "Императрица Вольного Братства"
3. Марина Эльденберт "Опасные иллюзии"
4. Надежда Кузьмина "Пара не пара - парень не парень"
= 3
5. Анжела Марсонс "Lost Girls" (Ким Стоун #3)
= 5+
6. Анжела Марсонс "Play Dead" (Ким Стоун #4)
= 5+ (Лучшая детективная серия на моей памяти – каждая новая книга круче предыдущей.)
7. Элли Марни "Every Breath" (Every #1)
= 5 (я, кажется, влюбляюсь в австралийских авторов)))
8. Бек Макмастер "Nobody's Hero" (Burned Lands #1)
= 5- (
отзыв)
9. Лора Спинелла "Ghost Gifts"
= 5 (
отзыв)
10. Джейн Годмен "Valley of Nightmares"
= 4 (
отзыв)
Вне списка:
11. Энн Грэнджер "Убийство в старом доме" (Лиззи Мартин #1)
= 4 (
отзыв)
...
Sonia:
gloomy glory писал(а):5. Анжела Марсонс "Lost Girls" (Ким Стоун #3) = 5+
6. Анжела Марсонс "Play Dead" (Ким Стоун #4) = 5+ (Лучшая детективная серия на моей памяти – каждая новая книга круче предыдущей.)
Тиночка, а можешь в двух словах рассказать, что там с героиней? Появился ли у нее возлюбленный? И все ли члены ее команды живы и здоровы? В этом году у нас выпустят 2 книги автора, может в следующем остальные. Так хочется прочитать.
...
gloomy glory:
Список № 13:
1. Энн Грэнджер "Любопытство наказуемо" (Лиззи Мартин #2)
2. Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры"
3. Анастасия Логинова "Усадьба" (Лидия #1)
4. Джин Квок "Девушка в переводе"
5. Лиза Клейпас "Cold-Hearted Rake" (The Ravenels #1)
6. Лиза Клейпас "Marrying Winterborne" (The Ravenels #2)
7. Эми Куйвалайнен "Cry of the Firebird"
8. Аманда Сан "Heir to the Sky"
9. Сандра Берд "Mist of Midnight" (Daughters of Hampshire #1)
10. Джонатан Л. Ховард "Katya's World" (Russalka Chronicles, #1)
Sonia писал(а):а можешь в двух словах рассказать, что там с героиней? Появился ли у нее возлюбленный? И все ли члены ее команды живы и здоровы?
В двух словах сложно)) С командой все гуд (нууу... почти), с каждой книгой мы узнаем о них все больше - как и о самой Ким. С романтикой напряженка, увы. Только в четвертой книге появится намек на возможные отношения (с доктором Дэниэлом Бейтом из "Немого крика") - искры знатные, но конкретики никакой, непонятно, к чему это приведет. Ну а остальное... надо читать)) Надеюсь, перевод будет. Сама с нетерпением жду продолжения. Пока точных дат нет, но автор говорила, что планирует 8 книг про Ким.
...
pan-terra:
indigo-luna писал(а):Кристинка всем не дают покоя твои горячие списочки и мне в том числе... удачи с новым автором. Я даже не слышала про Белл Дана Мари? откуда она?
Книги Даны Мари Белл были переведены уже очень давно, но известность они имели почему-то только среди старожилов Wolf`s Club...
Фрейя писал(а):В общем топайте в Wolf`s Club, там много интересно о пушистиках и не только.
indigo-luna писал(а):Крис, спасибо , я как то была в клубе, смотрела отзывы Насти, но потом забыла про эту тему...спасибо, что напомнила... сейчас полистала а там СТОЛЬКО суперских отзывов на горячие книжки...с удовольствием покопаюсь
Кассиопея писал(а):И я тоже покопаюсь. Уверена что обнаружу что-нибудь интересненькое. А то в последнее время только вампики, ла вампики... хочется для разнообразия и про мохнатиков почитать.
Девочки, милости просим в клуб любителей пушистиков

Заходите, читайте, делитесь своими впечатлениями и общайтесь

Будем рады видеть всех, все-таки нужно оживлять тему
Фрейя писал(а):А я вот с вампиков на пушистиков переключилась, с большим удовольствием.
Я всегда с большим удовольствием переключаюсь с вампиков на пушистиков
butskiy писал(а):9. Н.Ж.Уолтерс "Наследие Александры"
Рада, что ты решила почитать данное произведение
И кстати, те кто интересуется пушистиками и эротикой, то данное произведение одно из них
Ну и немного по теме - я редко составляю списки книг для прочтения, так как читаю в основном под настроение, но вот в последние две недели у меня был конкретный план и я его практически выполняю, поэтому и решила составить свой первый пробный список. Некоторые книги из списка уже прочитаны, некоторые еще нет, что и отмечу по ходу написания списка.
Список №1
1.
Макс Фрай сборник
"Простые волшебные вещи" - книгу перечитывала,
отзыв в ЖФ, оценка 4 балла
2.
Макс Фрай сборник
"Темная сторона" - книгу читала давно, и вот уже вторую неделю хочу ее перечитать, но все руки не доходят...
3.
Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Я ненавижу магические академии" "Меня любят в магической академии" - за серию что-то среднее между 3 и 4,
отзыв в теме ЖФ
4.
Юлия Фирсанова "Дверь ВНИТУДА" -
отзыв в ЖФ, оценка тоже среднее между 3 и 4.
5.
Кира Измайлова "Городская магия" -
отзыв также в ЖФ, оценка 4
6.
Алиса Одинцова "Начальник для чародейки" - книга у меня в планах уже была очень давно, но потерялась в просторах читалки, а вот неделю назад я ее случайно нашла и прочитала -
отзыв в ЖФ, оценка 5
7.
Ирина Зиненко, Наталья Листвинская "Одиночество, зомби и ментальная магия"
8.
Софья Ролдугина "Кофе с перцем и солью" - хочу познакомиться с автором
9.
Валерия Чернованова "Наследница темного мага" - книга также одна из потеряшек-найденышей в читалке
10.
Лорен Донер "Похищение Коэла" - книга была в планах давно, ждала перевода

. Перевели на днях и сразу прочитала забросив все книги, что читала - отзыва пока нету, оценка 5-
Но кроме этого списка есть парочка книг, которые нарушили мой порядок чтения, вылезли из пропасти под названием "читалка", снова влезли , хоть я их и читала уже, плюс еще куча других вещей, но все равно благодаря моему настроению книги снова перечитались
Лорен Донер "Валиант" - книга читана бОльшое количество раз, но вот после отзыва
Крис снова решила ее перечитать

Валиант как всегда любимчик и получает от меня 5+
Лорен Донер "Слейд" - во время чтения Валианта захотела перечитать несколько последних глав этой книги, что и сделала с большим удовольствием
Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака" - во время чтения дилогии об академии в соавторстве дико захотела прочитать эту книгу, что и сделала отложив посередине читать "Я ненавижу магические академии", и не пожалела
Отзыв
Мира Вольная "Капитан Пересмешника" - книга потерялась в просторах читалки и долго не могла ее найти... а тут чисто случайно вчера я ее нашла и решила сразу прочитать, о чем ни капельки не жалею

- за книгу 5+,
отзывы можно найти в Волчьем клубе и ЖФ. !!! И это еще один горяченький роман о пушистиках

!!!
Милли Тайден "Пленница Винтера" - книгу читала давно и полностью забыла, но посте отзыва
Насти дико захотела ее перечитать
...
Инет:
Не получилось у меня в силу обстоятельств читать самой то, что наметила, поэтому частично слушала аудиокниги какие попадались

и отчитаюсь, чтобы не откладывать...
Отчет по списку № 8
1. Бен Э. – Время и снова время (Ф) - 5+
2. Цвейг С. – Письмо незнакомки (П) - 5
3. Френч К. – Проект «пианист» (ЛР) - 5-
4. Кренц Э. - Вспышка (ЛР) -
в следующий список
5. Коннелли М. – Блондинка в бетоне (ГБ-3) (Д) – 5+
6. Хислоп В. – Восход (П) - 4
7. Блейк Д. – Дикое желание любви (ЛР) - 5
8. Рэнкин И. – Открытая дверь (Д) -
в следующий список
9. Гранже – Лонтано (Т) -
в следующий список
10.Корсакова Т. (Ф) – Девушка с серебряной кровью -
в следующий список
11.Бинчи М. – Сердце и душа (П) -
в следующий список
Взамен непрочитанного:
1. Мартин Д. – Ледяной дракон (Ф) - 5
2. Лондон Д. – На сороковой миле (П) - 5
3. Чехов А. – Вишневый сад (П) - 5
4. МакМастер Г. - Метро 2033: Британия (Ф) - 5
5. Кинг С. – Мистер мерседерс (Т) - 5
6. Несбё Ю – Кровь на снегу (Т) - 5
сама удивляюсь, как мне пошло слушать аудиокниги в процессе занятости другими насущными делами...
и сразу:
Список № 9
1. Рэнкин И. – Открытая дверь (Д) -
долг
2. Гранже – Лонтано (Т) -
долг
3. Корсакова Т. – Девушка с серебряной кровью (Ф) -
долг
4. Бинчи М. – Сердце и душа (П) -
долг
5. Кренц Э. - Вспышка (ЛР) -
долг
6. Кинг С. - Кто нашёл берет себе (Т)
7. Коннелли М. - Последний койот (ГБ-4) (Д)
8. Коннелли М. - По сценарию мафии (ГБ-5) (Д)
9. Элтон Б. - Номер один (П)
10.Парсонс Т. - Семья (П)
Надеюсь, что удастся не только послушать книги, но и почитать
...
Тина Вален:
отчет по списку №14
Несколько дней я читала этот роман. В нем немного страниц, но много приключений. Даже слишком много, как на мой вкус. Понимаю я, что это закон жанра и все такое, но устала я от книги, от супер героев, которые в огне не горят и в воде не тонут. Даже мартышка с интеллектом нобелевского лауреата вызывала сначала улыбки, а потом раздражение.
Спрашивается: зачем я себя мучила? Наверное, из упрямства. Из-за него же буду читать и продолжение. Но позже. А пока мой мозг требует чего-то более реального.
Прочитала я третью книгу из трилогии «Тюдоры» и на этом считаю мое знакомство с творчеством автора законченным. Кроме того, что написано легко и читается быстро, ничего, что могло бы запомниться, в этих романах нет.
Марию Стюарт мне почти всегда жаль. Не очень умная женщина, живущая сердцем, но не умом. Здесь же я была даже рада, что ее казнили. Очень неприятная особа получилась у автора. А еще я поняла, что сложнее всего королевским фрейлинам: они никогда не могут быть уверены, что любят именно их, а не их близость к королеве.
Оценю на 4 балла.
Вторая книга автора и я убеждаюсь, что для них нужен соответствующий настрой. Очень тяжелое чтение, морально пропускаешь через себя все происходящее и от этого еще тяжелей.
Здесь автор показал нам историю одного из сотен германских городков, исчезнувших во время Тридцатилетней войны. Война, голод, смерти и потери - описано все очень реалистично. Герои одновременно вызывают и жалость и отвращение, трудно их судить, но на душе все равно тошно.
Роман понравился, хоть и немного меньше, чем первый. Здесь было намного заметней, что герои, по сути, еще дети.Отношения в столь юном возрасте редко бывают сразу и навсегда, а тут еще проверка славой. Ной ведь не обычный парень, но и Пенни тоже заслуживает настоящего чувства. Поэтому, их разлука вполне логична. Если между ними действительно все по-настоящему, то они смогут все преодолеть и быть вместе. А пока им, действительно, следует сосредоточиться на том, чтобы найти себя в этой жизни.
Оценка 5 с минусом.
Очень неожиданно и приятно было встретится в этом романе с героями других книг Мейв Бинчи. Мне нравится стиль автора, ее сюжеты, объединяющие в одном месте много разных людей. Здесь всех героев объединила кардиологическая клиника. Я люблю читать о врачах, но здесь очень мало медицинских подробностей, а вот разнообразных людских судеб - очень много. И так здорово было читать обо всех, узнавать подробности, будто подсматриваешь за ними, подслушиваешь разговоры и читаешь мысли. Все они разные, кто-то мне более симпатичен, кто-то менее, но каждый из них интересен по-своему.
Несомненно, Бинчи "мой" автор, поэтому за роман высший балл.
Книгу читала с интересом, но уже к середине начала догадываться о том, что происходит. Немного огорчила меня автор тем, что не смогла пройти мимо столь популярного сюжетного хода. Намеки были, но все равно развязка меня расстроила.
Что касается главных героев, то Монк по-прежнему не вызывает однозначной симпатии, а Эстер как раз наоборот. Монку опять пришлось столкнуться с призраками своего прошлого и это чуть не закончилось плачевно. Но Эстер и здесь оказалась на высоте, не могу не восхищаться ею.
В общем, интерес к серии не ослабевает. Жду следующую книгу.
Оценка 5 с минусом.
Автор всегда выбирает для своих книг очень интересные, но тяжелые сюжеты. В этом романе так много всего переплелось: богатство и нищета, любовь и предательство, война, разрушившая жизни и радость тех, кто выжил.
Очень заинтересовала меня судьба Афродити. Очень много выпала на ее долю, но мне очень жаль, что счастья среди всего этого было так мало. Да и то оказалось призрачным. Примечательно, что первое впечатление Афродити о Маркосе оказалось правильным, а многие ошиблись. И я в том числе.
Грустно и страшно читать о том, что вражда разделяет семьи, годами жившие рядом, только потому, что они разной национальности. Но и радует то, что раз за разом автор приводит доказательства того, что эту вражду можно преодолеть, хотя бы в пределах двух семей.
Оценка 5 с минусом.
С нетерпением ждала продолжение, прочитала очень быстро, но, честно говоря, очень огорчилась. От книги просто веет тоской и безысходностью, читать было тяжело: слишком много горя, потерь, зла. Да, есть и светлые моменты, но их намного меньше. Наверное, это первый раз такое с романом автора, но я не хочу читать продолжение (хотя прочитаю, конечно). Хочется чего-то светлого, чтобы забыть весь этот мрак. Но автору атмосфера удалась, спору нет.
Затрудняюсь с оценкой, но, наверное, все же 4 балла.
Очень жуткая, но интересная книга. Читать ее вечером не рекомендую, мне даже днем было страшновато.
Конечно, потеря ребенка – это самое страшное, что может произойти, и я могу понять желание Сары вернуть свою дочь. Но она и не предполагала, ЧТО из этого получится.
Все же, с колдовством и магией, особенно такой сильной, нужно быть осторожными. Жаль мне Сару, жаль Мартина и Герти. Получилось, что они все наказаны за то, чему Сара никак не могла когда-то помешать.
В современной части мне понравилась Рути. Хотя и ее жаль, ведь теперь она навсегда окажется привязанной в Чертовым пальцам и таинственной пещере.
Оценка 5
Я прочитала книгу очень быстро, она меня заинтересовала, но вот к героям у меня масса претензий. Очень обидно, но мне абсолютно никто не понравился. Главный герой Эдриан - просто хрестоматийный пример эгоиста. Я просто диву даюсь, как можно так жить? Хотя, даже завидно: герой полностью уверен, что все вокруг счастливы. А так ли это на самом деле он бы ни за что не стал выяснять, если бы не трагедия с его третьей женой. Майя вызывала у меня раздражение своим молчаливым страданием. Я уверена, что если бы не письма, она тоже, как и Эдриан, пребывала бы в блаженной уверенности, что попала в счастливейшую семью. Дети показались мне более адекватными, кроме старших, конечно. Но что удивляться, ведь они выросли в своеобразной семейке.
Оценка 4
...
Леди Грация:
Тина Вален писал(а):отчет по списку №14
Тина,
Тина, в книге Энн Перри нет темы гомосексуализма и педофилии ?
...
Тина Вален:
список №15
1."Красавица из Луизианы" Жаклин Монсиньи
2."Елизавета Австрийская" Эгон Цезарь Конте Корти
3."Список желаний" Джон Локк
4."Другая королева" Филиппа Грегори
5. "Люби меня до смерти" Элисон Бреннан
6."Десять лучших дней моей жизни" Адена Хэлпери
7."Читающая по цветам" Элизабет Лупас
8."Девять уроков" Кевин Алан Милн
9."Ольга, княгиня русской дружины" Елизавета Дворецкая
10. "Моя чужая дочь" Сэм Хайес
Леди Грация писал(а):Тина, в книге Энн Перри нет темы гомосексуализма и педофилии ?
Нет
...
LuSt:
Список №8-2016
Вот даже не знаю, какую оценку этой книге поставить. Вроде и прочиталась легко, и интересно было, и персонажам сопереживала, и язык красивый. Но вот восставала душа против того, о чем там писалось, все это настолько моему характеру претит.
Описаны судьбы пяти женщин - трех питерских одиноких старушек Гликерии, Евдокии и Ариадны, оказавшихся на старости лет в коммуналке без единого родного человека, тихой деревенской девушки Антонины, которая приехала в Петербург, там ее с ходу соблазнил местный щеголь, наградив вдобавок ребенком, и соответственного этого ребенка, дочери по имени Сюзанна.
Атмосфера удушливая, прямо как в той коммуналке, где пахнет старческим запахом, и как наяву чувствуешь трех вампирш, которые тянут жилы из молодой женщины и сосут энергию детства из ребенка. Постоянно рассказывая, какие они молодцы, и как офигенно воспитывают девочку, а садик фуфуфу, негоже ей туда ходить. И Антонину застращали (ты что, надо быть как все и бояться рот открыть, а то не ровен час ребенка заберут), и девочку довели до того, что в из бла-бла-бла слова вставить не могла, вот и молчала до школы, да еще мысли о смерти постоянные, тоже этими старушечьими разговорами навеянные. Бабкам уже все равно, они у себя в квартире любые лясы-трясы о том, как круто жилось при царе. Прямо как сейчас некоторые деятели вздыхают о славных годах перестройки и девяностых. Конечно, тогда они были молоды, активны, кто-то красив, у мужиков члены стояли, а у теток морщин и вислых задниц не было, вот и вздыхают, как и эти бабушки из книжки (кстати, подозреваю, что и автор из таких ностальгирующих). Действие происходит в конце пятидесятых-шестидесятых, война пережита, пережита страшная блокада, страна восстановлена из руин, работа есть, квартира есть, ребенок, ухажер. Но нет же, все не так, все плохо, мы будем ныть и винить советскую власть - под землей, мол, два метра дают, а тут четыре с половиной. Ну и сидела бы, епт, в своей деревне в доме, что ж в город поперлась - вот она я, дайте мне жилье вотпрямщас, желательно отдельную. Ах комната в коммуналке? Плохая, плохая советская власть. Я не то чтобы особый фанат СССР, но тут аж бесило.
Нет, наверное, все-таки 3-.
Увы, не мое. Встретились два одиночества. И что? Я люблю истории о сломленных героях, которые находят друг в друге помощь и поддержку. Но здесь все как-то по-бытовому, просто. Она укрывает его одеялом. Он готовит ей ужин, режет тофу по линеечке. Он учится на генетика и мечтает уехать в Париж в институт Пастера. Она расписывает стены граффити на заказ, но не уверена, что это то, чем ей хочется заниматься всю жизнь. У нее умерла мать. У него умерла мать. Ее мать - хрупкий цветок борделя, созданный для удовольствий. Его мать - сильная женщина, которую надломило. Ее прошлое осталось в прошлом. Его прошлое живет вместе с ним и не отпускает. Она хочет, чтобы он доверился. Он сомневается, но постепенно впускает ее в свою жизнь. Они пьют на озере вкусный чай с людьми из его прошлого. Она рисует обезьянок. Она едет на то озеро одна. Он рассказывает ей трагическую историю, которая случилась с ним в десять лет и до сих пор не отпускает. Она готова подставить плечо. Все.
Бедные маленькие японцы. Пожимаю плечами.
Честно говоря, вообще не поняла, зачем автор писала эту книгу. Показать мир женщин а-ля Секс в большом городе, которые хотят одного, от них хотят другого, они влюбляются в одних мужчин, а в них влюбляются другие? Вообще вся книга - прекрасная иллюстрация к популярному статусу ВК "Сначала они выеживаются, выеживаются, а потом фигак - и одинокие тридцатилетние женщины". Причем я ровным счетом не имею ничего против одиноких тридцатилетних женщин, которые самодостаточны, имеют кучу хобби, друзей, карьеру, и не задалбывают своим "активным поиском штанов в дом" всех окружающих. А героини этой истории все как раз из категории "поною всему миру", даже замужняя Ариана, которой "муж не такой", потому что работа его сопряжена с частыми командировками. Но все-таки она правильно поступила, что решила ему не изменять с давним поклонником.
Хотя были интересные мысли, вот прям такие, что хоть сейчас распечатывай и на стену вешай, чтобы не оказаться с кем попало, когда уж замуж невтерпеж:
Пять золотых правил, то есть пять вопросов, которые надо задать себе, прежде чем вступать в брак.
Одни ли у нас цели в жизни?
Способна ли я разделить с ним свои чувства и мысли?
Действительно ли он мужчина?
Как он обращается с другими людьми?
Надеюсь ли я что-то в нем изменить, когда мы поженимся?
Многие писатели задавались вопросом "А что было бы, если?" в привязке ко Второй Мировой войне. Я считаю, что лучше всех получилось у Синклера Льюиса в романе "У нас это невозможно", но попытка Рота тоже весьма и весьма. Причем у него она даже более достоверная, без выдумок, и страшновато, что его версия вполне могла стать реальностью.
Чарльз Линдберг, который в романе становится президентом США, потому что его предвыборная программа построена на убежденности в необходимости изоляционистской политики и невмешательства в европейские дела, на самом деле существовал и был любимцем Америки. Он совершил первый беспосадочный перелет через Атлантику, его лицо красовалось на марках и медалях, он был беззаветно влюблен в авиацию, а так как в конце тридцатых уверенным лидером самолетостроения была Германия, Линдберг не раз летал туда и в сопровождении нацистского начальства изучал технологии и летательные аппараты. В 1938 году ему даже пожаловали нацистскую награду, чем многие американцы были недовольны. А уж когда началась война, Линдберг был одним из лидеров мнений о том, что США не должны в нее вступать, водил дружбу с американскими сторонниками Гитлера и много раз высказывался в антисемитском ключе. Так что в этом Рот довольно близок к истине.
Альтернативка начинается, когда Линдберг идет на президентские выборы и одерживает победу над Франклином Рузвельтом. Происходящее в стране после его избрания мы видим глазами мальчика из еврейской семьи по имени Филип Рот (автор молодец). Его отец - убежденный противник Линдберга, верящий любимой газете и любимому оратору Уолтеру Уинчеллу. Двоюродный брат, наслушавшись пламенных речей дяди, сбежал на войну и вернулся оттуда без ноги, отчего жизнь, понятное дело, изменилась навсегда. Старший брат съездил на лето в Кентукки по правительственной программе трудоустройства молодежи в сельском хозяйстве, и вернулся оттуда горячим сторонником Линдберга. Тетушка, тоже поддерживающая власть, тесно сблизилась с придворным раввином Белого Дома Бенгельсдорфом и вышла за него замуж, чем вызвала лютую ярость отца Филипа.
В романе поднимается множество вопросов. Например, возможно ли, будучи маленьким человеком, увидеть всю картину? Как вовремя понять, что происходит в стране? Как определить грань, где разумная тревога переходит в алармизм? Ради чего вступать в войну, которая происходит на другом континенте? Почему так получается, что твой сосед и даже собственный сын может в одночасье превратиться во врага? Как выходит так, что порой люди сами роют себе могилу?
Мне сразу вспоминается If Day - знаменитая рекламная кампания военных облигаций в Канаде, в результате которой канадцы за один день собрали более двух миллиардов долларов. Что показательно, и там нашлись люди, которые в первые же часы побежали к "нацистам" сдавать своих еврейских соседей.
В романе описаны события двух с половиной лет с июня 1940 года по октябрь 1942, но и этого хватило, чтобы понять - как хорошо, что настоящая версия истории такая как есть, а не иная.
К сожалению, для Джоди Пиколт в порядке вещей затягивать середину с бесконечными флэшбеками в детство, побочными историями, совершенно ненужными любовными линиями, а быстро-быстро обрубать конец. И этот роман не стал исключением: 30 страниц экшна с выстрелами в школе, 550 страниц тягомотины и тридцать страниц динамичной развязки, которая здесь неожиданна: "всё плохо, все мертвы".
Как обычно, жёсткая социалка, но этот роман для меня не стал откровением - не смогла Пиколт доказать невиновность своего героя. (4-)
Понимаю, за что дали Букера, но вещь неровная. Примерно до половины утомляли перескоки из одного времени в другое, причем с разными героями, потом привыкла. Я много книг читала о войне, но эта - одна из немногих в общей массе, написанных об австралийских военнопленных, которые под началом японцев строят железную дорогу в джунглях. Главный герой, военврач Дорриго Эванс, пережил это страшное время и автор описывает нам его жизнь, разделенную на До и После.
До он был врачом, собирался жениться на Элле, и без памяти любил Эми, жену своего дяди, в которую влюбился с первого взгляда, еще не зная, кто она. После он собирал себя по частям, уверенный, что Эми погибла в пожаре во время войны, жил с семьей, регулярно изменял жене, был прославленным героем войны и ненавидел о ней вспоминать.
Ветераны никогда не любят говорить о войне. Сколько кого ни пытала - скупые фразы, нежелание делиться этим ужасом, стремление оградить от него других людей. Флэнаган, чей отец прошел эту войну и японский плен, описал строительство той Дороги жестоко, правдиво и сильно, не давая оценок, просто рассказывая о том, как все было. Военные главы в романе самые сильные, их пропускаешь через себя, нервно кусаешь губы, холодеешь от ужаса, собственной спиной чувствуешь удары, сыплющиеся на Смугляка Гардинера, словно воочию видишь бендзе с плавающими на поверхности личинками паразитов, чешешь ногу, когда в тексте то и дело упоминаются трофические язвы (переводчик на русский язык, видимо, далекий от медицины, обозвал их тропическими - ну да, дело же в тропиках происходит). Но самой леденящей душу сценой для меня стало, когда Дорриго и Джим Бигелоу проводили ампутацию зараженной гангреной бедренной части ноги уже и так одноногому пленному - это настолько живо, настолько страшно и настолько тяжело, что от чтения оторваться не можешь, а больше всего на свете хочется закрыть глаза, чтобы не видеть этих букв и заложенной в них боли.
Главы же про мирное время, про любовь Дорриго и Эми, даже про то, как он спасал от пожара жену и детей, я понимаю зачем нужны, но меня не особо тронули. Порадовало, что автор проследил жизненные пути ключевых персонажей до самого конца.
Написано все здорово, вкусно, литературно, с подробностями, но не захватила меня книга, читала с трудом. Как-то перебор с количеством подозреваемых и линий расследования, причем некоторые остались не доведенными до конца и явно всплывут в следующей книге серии. Очень много внимания уделено отношениям Страйка и Робин, а также членам их семей (например, очень большой экскурс в биографию Страйка и его мамы-группи Леды Страйк). Также был весьма тонкий троллинг всеобщей политкорректности в виде СНЦВТ (синдрома нарушения целостности восприятия тела) - когда больной считает, что его рука/нога/нос/пипихос лишний и нужно ее/его отрезать, и как эти люди кучкуются в интернете и убеждают себя, что это нормально, у них нет проблем с психикой. Мда уж, в интернете на любую блажь найдется сообщество. Страйк очень хорошую отповедь дал этим детишкам.
Подозреваемые были один другого мерзее и у всех имелся зуб на Страйка. Но дойти до такого маньячного состояния - ловить девушек и отрезать им уши и пальцы - мог только один.
Не очень я люблю служебные романы и вообще мешанину чувств и работы, поэтому надвигающаяся романтическая линия Робин-Страйк как-то мимо меня, хотя и Мэтью мне тоже не нравится. И еще в детективах Роулинг не очень по душе мне Лондон, видится какой-то сплошной темной обоссанной подворотней, из которой то тут, то там торчат небоскребы.
4 с минусом
Умная и добрая книга об отношениях, о том, что надо делать, чтобы их сохранить, а что не надо.
Каждый из нас - отдельная личность со своим характером, и брак - это поистине искусство компромисса. Да, люди влюбляются, женятся и понемногу входят друг другу в привычку. Все приедается, секс становится без огонька, и оба начинают посматривать на сторону, а потом и похаживать. Как этого избежать, сделать супружество интересным и сохранить свой брак союзом любящих сердец? Люди бьются над этой загадкой много лет, с тех самых пор как появились браки по любви. И Синтия Роджерсон в своем романе тоже пытается препарировать эту проблему устами своих героев - семейного консультанта Ани, пятидесятилетней Розы и ее мужа Гарри, которых она консультирует, их сына Сэма и его первой любви, а также владельца пиццерии, живущего в трейлере поляка Мацека.
Все персонажи романа абсолютно реальны, такие вполне могут жить за соседской дверью. Сэм в переходном возрасте, Роза в климаксе и тщетных попытках ухватить ускользающую молодость за хвост, Аня, консультирующая других, но допускающая ошибки в собственном браке. Может ли любовь, страсть, чувство быть ошибкой? И как принять такое важное решение: уйти или остаться? Порой вмешивается судьба, порой решение остается за человеком.
Симпатичная история.
9. Лоран Бине "HhHH" -
5+ отзыв
Знакомство с автором прошло успешно. Признаться, опасаюсь я отечественных авториц фэнтези, слишком велик риск вляпаться в гадость, но как хорошо, что есть проверенные люди, на чьи отзывы можно ориентироваться в поиске жемчужин.
Вчитывалась довольно тяжело, привыкала к языку. Он похож на былины, древние сказания, причем даже с припевами, есть в нем какой-то своеобразный ритм, придающий повествованию сказочность и поэтичность, хотя речь в романе идет о страшном.
Героиня, шестнадцатилетняя Аану, всю свою недолгую жизнь прожила приживалкой-внебрачной дочерью знатного Ерхо Ину по прозвищу Тридуба. Законных у Тридуба пятеро сыновей и красавица-дочь Пиркко. В попытке усмирить строптивого вассала кениг Вилхо принуждает его отдать дочь за своего военачальника Янгхаара Каапо, прозванного Черным Янгаром. Отпирается старейшина, не желает отдавать дочь безродному, но все же после долгих уговоров соглашается. Вот только хитер Тридуба и отдает Янгару не младшую дочь, а старшую, нелюбимую Аану. С этого и начинается история, раскручиваясь как по спирали, раскрывая тайны прошлого и горькую реальность настоящего. В произведение искусно вплетены финские и карельские легенды: об оборотне-медведице Хийси, о великом змее, защищающем своих потомков, о сумеречницах, мучимых вечным голодом и высасывающих души из всего живого. А центром всего любовь, которая рождается не по щелчку пальцев, а постепенно по мере того, как герои учатся доверять друг другу, делятся сокровенным, впускают в свою жизнь, привыкают. И никакая красота не люба, когда есть в мире человек, который тебя понимает и ждем, чтобы согреть своим теплом.
Мрачная, темная, но захватывающая история-песня.
...
LuSt:
Список №9
1. Дженди Нельсон "Я подарю тебе солнце"
2. Стелла Геммел "Город"
3. Анита Брукнер "Отель "У озера""
4. Элен Гремийон "Гарсоньерка"
5. Владимир Войнович "Малиновый пеликан"
6. Эрик-Эммануэль Шмитт "Женщина в зеркале"
7. Мира Джейкоб "Самоучитель танцев для лунатиков"
8. Тина Сескис "Шаг за край"
9. К. Л. Тейлор "Крушение"
10. Элис Петерсон "Мужчина с понедельника по пятницу"
...
Фрейя:
Отчет по списку № 9/2016
1.
Сандему Маргит "Смертный грех" (серия "Люди льда" 5/47)
отзыв -
оценка 5.
2.
Донер Лорен "Воспламенение Флинта" (серия "Соблазнение киборга" 1/8)
отзыв -
оценка 3.
3.
Донер Лорен "Поцелуй Стила" (серия "Соблазнение киборга" 2/8)
отзыв -
оценка 4-.
4.
Донер Лорен "Плавление Айрона" (серия "Соблазнение киборга" 3/8)
отзыв -
оценка 4-.
5.
Донер Лорен "Прикосновение Айса" (серия "Соблазнение киборга" 4/8)
отзыв -
оценка 3.
6.
Донер Лорен "Похищение Коэла" (серия "Соблазнение киборга" 5/8)
отзыв -
оценка 5.
7.
Белл Дана Мари "Желтофиоль" (серия "Долина Пум" 1/5)
отзыв -
оценка 5.
8.
Белл Дана Мари "Сладкие сны" (серия "Долина Пум" 2/5)
отзыв -
оценка 5-.
9.
Белл Дана Мари "Разноцветный кот" (серия "Долина Пум" 3/5)
отзыв -
оценка 5.
10.
Хокинс Карен "Роковой поцелуй" (серия "Талисман любви" 1/5)
отзыв -
оценка 4.
Вне списка:
11.
Белл Дана Мари "Стальная красота" (серия "Долина Пум" 4/5)
отзыв -
оценка 4-.
12.
Белл Дана Мари "Только в моих мечтах" (серия "Долина Пум" 5/5)
отзыв -
оценка 3. ...
butskiy:
Список №98. Отчет.
1. Виви Эндрюс "Жара в Серенгети" - 9 баллов.
отзыв
2. Лола Кидд "Жена для волков" - 7 баллов.
отзыв
3. Эллисон Бреннан "Поцелуй меня, убей меня" - 8 баллов.
отзыв
4.
Шери Колер "Отмеченная лунным светом"
5. Эсмеральда Бишоп "Логово Пантеры" - 9 баллов.
отзыв
6. Кейт Бакстер "Обнаженный Мишка" - 8 баллов.
отзыв
7.
Эллисон Джеймс "Смертельные искушения"
8. Милли Тайден "Пленница Винтера" - 10 баллов.
отзыв
9.
Н.Ж.Уолтерс "Наследие Александры"
10. Джиллиан Стоун "Влюблен и очень опасен" - 6 баллов.
отзыв ...