Evelyn:
Привет всем еще раз! Надеюсь вы еще не уснули, потому что я к вам с сюрпризом
Девочки, выкладываю обещанные фото по выпускному моей дочери. Сразу предупреждаю, что все здесь проходит не так торжественно и нарядно, как принято у нас. Хотя была программа вечера и вроде похоже, как мы делали, но...
Вот так Эви выглядела в своем выпускном платье. Прическу пришлось делать мне несколько раз, и все равно не смогла я ее создать так, как было показано в том ролике, что она нашла в инете:
В начале вечера была заставка, кто что возьмет с собой в жизнь. На столе лежали вещи и каждый подходил, брал что-то, говорил, что и почему берет, а затем клал в чемодан, стоящий на полу. Так он постепенно наполнился.
Потом выступил директор. На экране появлялись фото выпускников. Какими они пришли в 5-й класс и какими стали, их достижения за 5 лет, кубки и т.д. Затем выступили учителя, ученики каждого класса. О каждом учителе сказали что-то хорошее – и вот все это было в стихах и с юмором.
Затем началось награждение. Лучшие в своих классах получили по розочке. Приятно было, что наша дочь оказалась лучшей в своем классе.
А еще особо отличившиеся получили по конвертику, в которых карточка на 10 евро для закупки в магазине. Моя потом их потратила, когда покупала подарок мне на день рождение.
Вручение аттестатов. Понравилось, что при вручении о каждом ученике было сказано что-то хорошее. Для каждого нашлись правильные слова. Об Эвелинке учительница сказала, что она была ответственной за школьную библиотеку (у них она на обслуживании учащихся), пишет рассказы, и сейчас работает над романом. (Новость для меня) Директор сразу сказал, что будет ждать, что она подпишет ему первую книгу.
После вручения аттестатов, были сделаны фотографии класса. Директор школы стоит рядом с моей дочерью, а между мальчиками стоит классный руководитель:
Заключительная песня. Как вам солист?
Ну и все подхватывают припев:
А это уже после торжественной части, немного бутербродов и напитков – работал буфет.
И в заключение, немного фото с выпускниками. Здесь классы смешены (их всего 2), что я нахожу очень правильным. Не отделяются каждый класс себе. Может потому что у них предусмотрены совместные мероприятия. Н-р. поездки. И там они живут смешено в комнатах. Затем всякие проекты, когда вместе делают что-то. У них есть еще разные проекты по работе в Team(е).
Ну вот и все о выпускном.
d-Asha писал(а):А мне, пожалуйста, 14 (или 19)
Дашуня, внесла тебе №14, сейчас поправлю в раздаче.
Bad girl писал(а):Araminta писал(а):
Раздаю честно награбленное, налетай
Глаза же разбегаются, все красивые )))
Таша, а у меня почему не выбираешь?
BleckKet писал(а):Танюш, можно мне № 8, 12 или № 19?
Леночка, отложила №8.
daffka писал(а):Танюша, пожалуйста, можно мне 5??
Конечно! Отметила.
Ejevichka писал(а):Чет я нынче опоздала на все раздачи. То, что приглянулось, уже заняли(((
Леночка, глянь еще раз, может все же найдешь по вкусу? У меня еще много не занятых.
Leleta писал(а):я помню как-то в детстве гостили мы у каких-то дальних родственников на хуторе где-то в тех краях как раз.
Леточка, интересно как! Эх, детство наше босоногое, где ты? Я часто вспоминаю что-нибудь оттуда. Как хорошо тогда было: ни забот, ни хлопот. Столько интересного! И не ценили тогда.
...
Olwen:
Evelyn писал(а):
Выпускной моей дочери
Красотища! Молодец! Эви приветик от Ульки, ей понравились фотки, особенно Эвэлин в розовом
А теперь отчет по полученным от тебя открыточкам.
Тань, у меня вопрос: сколько лет этой марке? Девочки, может, кто в курсе?
...
Solnyshko:
Olwen писал(а):сколько лет этой марке?
Погуглила по картинке. Точного года нигде не пишут, где-то идёт упоминание, что с 1941 г., где-то что до 1945. Стоит примерно 1 евро. Храни дальше, может, к старости раритетом станет
Пара ссылок:
раз,
два.
...
Olwen:
Solnyshko писал(а):
Погуглила по картинке. Точного года нигде не пишут, где-то идёт упоминание, что с 1941 г., где-то что до 1945. Стоит примерно 1 евро. Храни дальше, может, к старости раритетом станет
Пара ссылок: раз, два.
Натик, Спасибо! Можешь, своей группе назначать дату отправки, может подстраховаться, чтоб повторов не было.
Солнышко
Д-Аша
Пеони Роуз
БлэкСанРайс
Каската
Солнышко
Д-Аша
Пеони Роуз
БлэкСанРайс
Эвэлин
Солнышко
БлэкСанРайс
Каската
Д-Аша
Эвэлин
Эвэлин
Д-Аша
Ганна
Блондиночка
Белгородка
Солнышко
Д-Аша
Пеони Роуз
БлэкСанРайс
Эвэлин
00. Водопады
Ганна
0. Цветы
Олвэн
Ганна
1. Еда
Ганна
Олвэн
2.Пейзаж
Еленочка
Ганна
Сокровище
3. Этно
Ганна
Олвэн
Сокровище
4. Чай-кофе-чайники-чашки
Еленочка
Олвэн
5. Рисованные открытки
Олвэн
Еленочка
6.Велосипеды
Клэр
Еленочка
Эвэлин
7. Чай-кофе
БлэкСанРайс
Каската
Эвэлин
БлэкКэт
Украиночки! Мы будем устраивать РР? Или все же сделаем просто обмен?
...
Solnyshko:
Olwen писал(а):Натик, Спасибо!
Не за шта))) Мне самой интересно стало))
Ejevichka писал(а):И Робины без меня набрались...
Лен, а
Велосипедов и
Чая-кофе у тебя нет? Там ещё не набрано.
Olwen писал(а):Украиночки! Мы будем устраивать РР? Или все же сделаем просто обмен?
Нат, а обязательно, чтобы в робине по 5 человек было? Может, вы устроите робины тем количеством, которое набралось? Что нам какие-то правила, мы же можем подкорректировать их для себя
Olwen писал(а):Можешь, своей группе назначать дату отправки, может подстраховаться, чтоб повторов не было.
А давайте!
Девочки, кто записан в Робины:
Рисованные открытки, Природа, Транспорт, Корабли - давайте отправим открытки в течение следующей недели? Крайняя дата -
3 августа.
Напоминаю: открытки должны быть простые (не двойные, отправляемые в открытом виде), отправлять их надо без конверта.
Если у кого есть сканы своих открыток, можете прислать мне, чтобы мы сверили, что повторов одному и тому же участнику не случиться. Но это необязательная опция
Обязательно отпишитесь (мне в личку), что отправили открытки, и по мере получения шлите сканы\фотографии полученных открыток с указанием, от кого они и по какому робину. В теме их показывать не надо, я выложу пост со всеми открытками, по мере набирания полностью полученных робинов.
P.S. Не забывайте подписать на каждой отправляемой открытке, что это именно Раунд-Робин (или просто РР), и его тему (особенно актуально в связи с несколькими похожими темами - велосипеды, корабли, транспорт)
...
Elenochka:
Olwen писал(а):Лена, с тебя фотки! Ты же знаешь, как я люблю Ирландию и переодевания!
Натусь вот как молодые дадут выбирать фотки, так сразу... А то на мой фотик почти не фоткали....
А теперь отчитаюсь, а то почти забыла - мы когда уезжали на свадьбу принесли почту, только сейчас посмотрела , что там...
Турецкий привет от Даши
...
Ladi Meri:
Девочки, привет))
Все руки не доходят отчитаться))
Дашенька, кораблик доплыл и во время

И марочки в тему - морские
Ластик, открытка очень пришлась по душе. Дочка долго держала ее в руках и никак не хотела отдавать

. У открытки прорезиненное покрытие она очень приятная на ощупь и свечи выделяются (не выбиты, но ощущаешь, что другие

) Еще раз спасибо за такое чудо.
Evelyn писал(а):Выпускной моей дочери
Танюш, посмотрела. Какие все миленькие
Evelyn писал(а):Сразу предупреждаю, что все здесь проходит не так торжественно и нарядно, как принято у нас.
а я вот считаю, что у нас через чур все. И получается целая "свадьба" и по сумме кстати не отстает. Девочки, 2 года назад знакомые выпускались, так выпускной обошелся в 14 тысяч рублей и это еще со скидкой. Это у нас на периферии, я представляю, что в Новосибирске и больших городах делается

Причем средняя 3/пл по городу колеблется 12-15 т.р. Считаю, что для выпускного дороговато отдать за вечер всю месячную з/п.
Olwen писал(а):Украиночки! Мы будем устраивать РР? Или все же сделаем просто обмен?
Натка, ну еще раз "для особо одаренных". А чем обмен отличается от РР? Статью, что ты выкладывала я прочитала, но поняла из этого, что группа обменивается открытками на определенную тему. Правильно? или я что-то важное упускаю?
Elenochka писал(а):В школах уже не проводят их, снимают рестораны с залами для тогжественной части...
у нас вот проходил в школе, в родных так сказать стенах, и учителя сами вели выпускной. Было так весело, а рассвет встречать на речку ходили. В общем классно все было.
Elenochka писал(а):(Были на свадьбе в ирландском стиле...)
ух ты, ух ты

я тоже хочу фото посмотреть
...
Топаз:
Здрасти
Слежу за этими вашими робинами, слежу, и самой захотелось.
А можно было бы присоединится внештатным участником?
Могу к пейзажу, или чай-кофе.
...
Ladi Meri:
Девочки, у меня тут муж ездил в Новосибирск и купил мне еще один набор Новосибирска. 29 июня прошло празднование дня города Новосибирска. Ему исполнилось 121 год. Обычно празднование проходит в последнее воскресенье июня. Я вот хотела еще в июне устроить раздачу, так сказать к празднику, но к сожалению не смогла.
Герб города
Флаг города
Новосибирск — российский город, центр Новосибирской области и Сибирского федерального округа, расположен на Приобском плато, примыкающем к долине реки Обь.
Историю города принято вести от
30 апреля 1893 года — начала строительства рабочего поселка, в котором жили строители, присланные для возведения железнодорожного моста через Обь. Первоначально поселок назвали Александровским, в честь царя Александра III. Но вскоре переименовали в Новониколаевский.
Ново-Николаевск, Николаевский проспект (Старое фото)
А это часовня св. Николая, конец 1920-х (кому-то я ее уже посылала, только современную)
28 декабря 1903 года поселку Новониколаевский был присвоен статус безуездного города. Город стремительно растет. В 1915 году здесь проживало 70 тысяч человек, работало 7 банков, были открыты представительства крупных зарубежных компаний.
17 апреля 1917 года Новониколаевск получил статус уездного города Томской губернии. За два года его население выросло почти на 30 тысяч человек.
Гражданская война полностью разорила город: не работали государственные учреждения, промышленность, даже железная дорога.
25 мая 1925 года происходит образование Сибирского края. Новониколаевск становится административным центром всей Сибири.
В 1925 году город был переименован в Новосибирск. В эти годы здесь открываются консульства Германии, Японии и Китая. В предвоенные годы растет железнодорожная сеть, Новосибирск становится крупнейшим транспортным узлом страны.
В годы Великой Отечественной войны в городе начинают работать эвакуированные предприятия, развертывается оборонная промышленность,
в сентябре 1943 года открывается Западно-Сибирский филиал Академии наук СССР.
2 сентября 1962 года в городе родился миллионный житель. В феврале 1990 года Новосибирск получил статус исторического города как центра науки и культуры Сибири.
Современный Новосибирск — крупнейший транспортный, промышленный, научный центр.
Достопримечательностей очень много, и некоторые я выложу наборами для раздачи
Девочки, я предлагаю не стесняться и заказывать для себя любимых и обязательно по 2, а то буду рассылать "в нагрузку", а там кому какая попадется
1. Центральная часть города-
elenna
2. Вечерний Новосибирск -
Cascata
3. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета -
belgorodka
Крупнейший театр Новосибирска и Сибири и один из наиболее значительных в России. Имеет статус Федерального государственного учреждения культуры. Первый спектакль состоялся 12.05.1945 года (опера "Иван Сусанин" М.И. Глинки). Строительство здания началось в 1931 (закладка первого камня 22.05.1931).
К 1933 г. сооружение в основных конструкциях поднялось над городом в самом его центре. Архитектура театра была выполнена в стиле конструктивизма ("авангарда"), занимающего в те годы основные творческие позиции в среде зодчих.
Проект здания был удостоен Золотой медали Всемирной выставки в Париже (1937).
В 1941 году здание театра было практически готово, но с началом войны, строительство законсервировали. Во время войны в здании хранились сокровища музеев Москвы и Ленинграда (Третьяковской галереи, Павловского дворца и др.).
В 1942 году правительство СССР принимает решение о срочной достройке театра. В феврале 1944 года приезжает правительственная комиссия, и здание сдается в эксплуатацию. Сразу же начинается формирование труппы.
Здание театра является памятником истории и архитектуры. Общая площадь здания - 11837,8 кв. м., объем - 294 3400 куб. м - превышающий объем здания Большого театра России.
С точки зрения инженерного искусства театр является исключительно сложным сооружением. Самая уникальная часть здания - конструкция купола диаметром 60 м, высотой 35 м. Купольное перекрытие без контрфорсов и ферм впервые было применено в строительной практике Европы. Кровля купола - тысячи железных чешуек серебристого цвета.
4. Часовня во имя святителя Николая Чудотворца -
Evelyn
Строительство часовни началось
20 июля 1914 года в ознаменование 20-летнего юбилея со дня закладки
железнодорожного моста через Обь ( с предыдущей открытки
) на пересечении Николаевского (ныне, Красного) проспекта и улицы Тобизеновской (ныне, улицы Максима Горького). В последствии часовня была полностью разрушена в 1930 году. И на месте часовни недолгое время находилась статуя «Комсомолец», а затем памятник И. В. Сталину, который был убран в 50-х годах. И только в 1993 году к 100-летнему юбилею Новосибирска, часовня была вновь возведена. Восстановленная часовня находится немного в другом месте, дальше от перекрёстка, где она располагалась изначально.
5. Железнодорожный вокзал "Новосибирск-Главный" -
BleckKet
Дата открытия 1893 год.
Строительство железнодорожной станции «Обь» на правом берегу Оби, в начале Среднесибирского участка транссибирской железной дороги, началось в мае 1893 года. 1 декабря 1894 года было открыто движение поездов в сторону станции Болотная.
Здание вокзала построили по V классу с двумя станционными путями. В 1897 году был выстроен деревянный вокзал III класса с залами ожидания, почтой и буфетом, в 1906 году к нему пристроили каменную двухэтажную пристройку, в 1914 году ещё одну. Станцию Обь в 1909 году переименовали в Новониколаевск, в 1926 году — в Новосибирск.
Строительство современного здания
В 1929 году Московское архитектурное общество по поручению управления Омской железной дороги объявило конкурс проектов железнодорожного вокзала на станции «Новосибирск-Главный». Первую премию получил проект Н. Г. Волошинова. Архитектура здания предполагалась лаконичной, в стилистике конструктивизма.
В итоговом проекте центральная часть вокзала имеет композицию триумфальной арки, обрамлённой пилястрами тосканского ордера и увенчанной большим аттиком, скрывающим снаружи железобетонную параболу свода главного кассового зала.
Вокзал был принят Государственной комиссией в эксплуатацию 25 января 1939 года.
6. Новосибирский академический молодежный театр "Глобус"-
Ejevichka
Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус» — один из старейших театров Новосибирска, основан в 1930 году. Среди первых выпускников студии, созданной при театре, – легендарные актеры Зоя Булгакова и Василий Макаров. Имеет разнообразный разножанровый репертуар, постановки различных режиссёрских школ. Располагается в здании, стилизованном под парусное судно, построенном в 1984 году.
7. Стоквартирный дом - LuSt
Перед ним памятник Андрею Крячкову - он был автором проекта этого дома.
Возведение дома началось в 1934 году. Восьмиэтажное жилое здание, памятник архитектуры федерального значения.
На Международной выставке искусств и техники в Париже 11 декабря 1937 года проект Стоквартирного дома
(вместе с проектами Крячкова Домов Советов в Иркутске и Красноярске) был удостоен диплома 1-й степени, золотой медали и гран-при.
8. Салют в честь Дня города. -
Elenochka
9. Новосибирский Академгородок -
Solnyshko
Академгородок является одним из важнейших научных и образовательных центров России. На территории Академгородка расположены десятки научно-исследовательских институтов, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), Новосибирский государственный университет, Физико-математическая школа.
Академгородок был основан в 1957 году по инициативе академиков Михаила Алексеевича Лаврентьева (1900—1980), Сергея Львовича Соболева (1908—1989) и Сергея Алексеевича Христиановича (1908—2000). Решение о создании Академгородка содержалось в постановлении правительства СССР, принятом 18 мая 1957 года.
Строительство началось в 1958 году, и здания первых институтов и жилых домов были введены в эксплуатацию в 1959 году (первым был закончен институт Гидродинамики). В последующие годы были построены ещё свыше 20 институтов, жилые районы и Новосибирский государственный университет, занятия в котором начались 28 сентября 1959 года.
Знаковым событием в истории Академгородка было проведение клубом «Под интегралом» в марте 1968 года первого официального фестиваля авторской песни.
В советский период (1959—1991) Академгородок был престижным местом для проживания.

Добавлю от себя, что он и сейчас является престижным местом для проживания. Он очень красив, особенно летом, потому как расположен прямо посреди леса

1. Железнодорожный вокзал "Новосибирск-Главный" -
Solnyshko
Дата открытия 1893 год.
Строительство железнодорожной станции «Обь» на правом берегу Оби, в начале Среднесибирского участка транссибирской железной дороги, началось в мае 1893 года. 1 декабря 1894 года было открыто движение поездов в сторону станции Болотная.
Здание вокзала построили по V классу с двумя станционными путями. В 1897 году был выстроен деревянный вокзал III класса с залами ожидания, почтой и буфетом, в 1906 году к нему пристроили каменную двухэтажную пристройку, в 1914 году ещё одну. Станцию Обь в 1909 году переименовали в Новониколаевск, в 1926 году — в Новосибирск.
Строительство современного здания
В 1929 году Московское архитектурное общество по поручению управления Омской железной дороги объявило конкурс проектов железнодорожного вокзала на станции «Новосибирск-Главный». Первую премию получил проект Н. Г. Волошинова. Архитектура здания предполагалась лаконичной, в стилистике конструктивизма.
В итоговом проекте центральная часть вокзала имеет композицию триумфальной арки, обрамлённой пилястрами тосканского ордера и увенчанной большим аттиком, скрывающим снаружи железобетонную параболу свода главного кассового зала.
Вокзал был принят Государственной комиссией в эксплуатацию 25 января 1939 года.
2. Вокзальная магистраль и улица Ленина -
Evelyn
3. Сибирский государственный университет путей сообщения
Год основания 1932.
4. Памятник императору Александру III-
Cascata
А как раз за ним находится памятник мосту, о котором я рассказывала
в этом посте
5. Часовня во имя святителя Николая Чудотворца-
Sokrovishe
Строительство часовни началось
20 июля 1914 года в ознаменование 20-летнего юбилея со дня закладки
железнодорожного моста через Обь ( с предыдущей открытки
) на пересечении Николаевского (ныне, Красного) проспекта и улицы Тобизеновской (ныне, улицы Максима Горького). В последствии часовня была полностью разрушена в 1930 году. И на месте часовни недолгое время находилась статуя «Комсомолец», а затем памятник И. В. Сталину, который был убран в 50-х годах. И только в 1993 году к 100-летнему юбилею Новосибирска, часовня была вновь возведена. Восстановленная часовня находится немного в другом месте, дальше от перекрёстка, где она располагалась изначально.
6. Технопарк Новосибирского Академгородка
Технопарк – это главный в области проект по поддержке наукоемкого производства. В Технопарке планируется развивать четыре основных направления: биомедицина и биотехнологии, информационные технологии, силовая электроника, приборостроение.
7. Памятник архитектору Андрею Крячкову, а за ним стоквартирный дом
Именно он и был автором проекта стоквартирного дома.
Возведение дома началось в 1934 году. Восьмиэтажное жилое здание, памятник архитектуры федерального значения.
На Международной выставке искусств и техники в Париже 11 декабря 1937 года проект Стоквартирного дома
(вместе с проектами Крячкова Домов Советов в Иркутске и Красноярске) был удостоен диплома 1-й степени, золотой медали и гран-при.
8. Международный аэропорт Толмачёво -
Дивная Диана
12 июля 1957 — считается днём рождения аэропорта. Именно в этот день в 1957 году из Толмачёво в Москву впервые отправился рейсовый самолёт Ту-104, на его борту находились 50 пассажиров. До этого времени на месте Толмачёво был военный аэродром.
Единственный аэропорт Новосибирска, узловой порт региональных и международных авиаперевозок. Является хабом и базовым аэропортом авиакомпании S7 Airlines, также здесь формирует дополнительный хаб авиакомпания Nordstar Airlines.
По результатам
2012 года является шестым по пассажиропотоку среди российских аэропортов.
9. Новосибирский академический молодежный театр "Глобус" d-Asha
Стеклянное шарообразное здание перед ним - это кафе.
Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус» — один из старейших театров Новосибирска, основан в 1930 году. Среди первых выпускников студии, созданной при театре, – легендарные актеры Зоя Булгакова и Василий Макаров. Имеет разнообразный разножанровый репертуар, постановки различных режиссёрских школ. Располагается в здании, стилизованном под парусное судно, построенном в 1984 году.
10. Новосибирский областной театр кукол-
Sokrovishe
Основан в Новосибирске, в
1933 году как студия кукольников при ТЮЗе. В период с 1942 года по август 1945 года, театр был филиалом эвакуированного в Новосибирск Московского театра кукол под руководством С. Образцова.
11. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета-
BleckKet
Крупнейший театр Новосибирска и Сибири и один из наиболее значительных в России. Имеет статус Федерального государственного учреждения культуры. Первый спектакль состоялся 12.05.1945 года (опера "Иван Сусанин" М.И. Глинки). Строительство здания началось в 1931 (закладка первого камня 22.05.1931).
К 1933 г. сооружение в основных конструкциях поднялось над городом в самом его центре. Архитектура театра была выполнена в стиле конструктивизма ("авангарда"), занимающего в те годы основные творческие позиции в среде зодчих.
Проект здания был удостоен Золотой медали Всемирной выставки в Париже (1937).
В 1941 году здание театра было практически готово, но с началом войны, строительство законсервировали. Во время войны в здании хранились сокровища музеев Москвы и Ленинграда (Третьяковской галереи, Павловского дворца и др.).
В 1942 году правительство СССР принимает решение о срочной достройке театра. В феврале 1944 года приезжает правительственная комиссия, и здание сдается в эксплуатацию. Сразу же начинается формирование труппы.
Здание театра является памятником истории и архитектуры. Общая площадь здания - 11837,8 кв. м., объем - 294 3400 куб. м - превышающий объем здания Большого театра России.
С точки зрения инженерного искусства театр является исключительно сложным сооружением. Самая уникальная часть здания - конструкция купола диаметром 60 м, высотой 35 м. Купольное перекрытие без контрфорсов и ферм впервые было применено в строительной практике Европы. Кровля купола - тысячи железных чешуек серебристого цвета.
12. Площадь Ленина. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета. -
Black SuNRise
О театре рассказала в 11 открытке
а вот немного о самой площади))
Пло́щадь Ле́нина — центральная площадь города Новосибирска. Расположена на Красном проспекте. Делится на транспортную и театральную.
Нынешняя Площадь Ленина довольно часто переименовывалась. На месте площади Ленина до революции находилась Новая Базарная площадь. В 1920 году она была переименована в Красную площадь. К завершению Гражданской войны в России площадь была переименована в Площадь жертв революции и носила это название с 1922 по 1924 год. В 1924 году после смерти В.И.Ленина площадь назвали в его честь. С 1935 по 1961 год главная площадь Новосибирска носила имя И.В.Сталина, но после кампании по десталинизации в 1961 году площади возвратили имя Ленина.
13. Композиция "Сибирские просторы"-
Elenochka
Архитектурно-художественная композиция "Сибирские просторы" была открыта 28 июня 2008 года, накануне празднования 115-летия Новосибирска.
Комплекс, расположенный возле Дома Ленина, составляют четыре шестиметровых соболя из углепластика, которые поддерживают золотистую полусферу, стилизованную под купол Оперного театра.
Композиция "Сибирские просторы" символизирует единство исторического прошлого, настоящего и будущего Новосибирска - столицы Сибири. Она отражает историю присоединения Сибири к России, подчеркивает принадлежность города и области к одной из самых богатых земель в мире. Единство эпох воплощается в фигурах четырех соболей, которые напоминают о гербах Новосибирска и Новосибирской области.
14. Вознесенский кафедральный собор. -
Ejevichka
Первый деревянный храм в честь Вознесения Господня был построен в городе Новониколаевске в 1913 году. К 1970-м годам деревянный собор обветшал, в 1971 году после открытия рядом с ним Новосибирского цирка здание оказалось в низине, а церковная территория утратила один из двух входов. В 1974 году епископом Гедеоном была начата реконструкция собора: перестроена западная часть, увеличен притвор, произведена замена внутренних колонн. Для сохранения внешнего вида деревянного храма новые кирпичные стены были скрыты под деревянной обшивкой. В 1976 году стены всех трёх алтарей собора были заменены на кирпичные, в 1979 году был освящён нижний храм в честь святого Александра Невского и праотца Гедеона.
В 1988 году к 1000-летию Крещения Руси реконструкция собора была завершена, здание стало полностью каменным, внутренние стены были украшены росписью, снаружи в люнетах над входами были помещены мозаики.
Еще остался Новосибирск из предыдущих раздач, может кто захочет.
1. Площадь Калинина-
Sokrovishe
2. Панорама правого берега. Железнодорожный мост.-
Black SuNRise
3. Панорама центра города с вертолета. -
Leleta
4. Вечерний Академгородок.-
Ganna
...
MacKayla:
Ура! Я снова приехала! мама назвала меня лягушкой-путешественницей! за 3 недели отпуска, дома я пробыла только 5 дней.
Ну, хоть радует что не с пусьтыми руками, так сказать. Привезла набор "Удивительный Геленджик" и Красная поляна открытки.
Только вот бы мне с Воронежем сначала разобраться, а то поставила раздачу и уехала
Leleta писал(а):С ума сойти, я - член! В смысле - клуба. Пусть и с ограниченной активностью))
Прияяяятно
ну наконец-то! Нам то как приятно!
пришла открытка с собачкой от
Ласт
...
Sokrovishe:
Девушки, все не было времени отфоткать фото. Вот наконец принесла отчет с прошлой недели
Спасибо огромное за такие восхитительные открытки.
...
belgorodka:
Всем привет!
Даже не буду оправдываться)))
Открытки продолжают отправлять, чаще всего в конвертах. Надеюсь, вы не против.
А вот отписываюсь очень, очень и очень редко.
Поэтому находите своих потеряшек;))))
Спасибо за поздравление!
Очень интересная открытка! Люблю черно-белые, и плюс у нее какое-то ретро оформление.
Отличное пополнение моей "театральной" коллекции! Спасибо!
Очень яркая открытка. Плохо, что камера этого не передала(((
Спасибо за такую озорную открытку!
При пересылке ее испачкали((( Ноя постараюсь аккуратно ее оттереть!
Спасибо за замечательную открытку! В коллекцию афиш!;) Она такая глянцевая)))
Я обожаю эту открытку!!!!!)))) Шелдон - моя любовь)))
А марку специально такую выбрала? Или случайное попадание? В Белгороде находится мой любимый драм.театр имени Щепкина. Он родился в этих краях.
Спасибо за открытку и позитив!)))
Буду украшать мир!))))
В очередном РР я участвую. Выбрала группу "Храмы". У меня как раз было несколько интересных поездок, где приобрела наборы открыток! Надеюсь, участникам этой группы понравятся;)))
Продолжение следует…
...
elenna:
Попали в мое распоряжение вот такие открытки с
видами Белгорода. Спешу раздать. На каждой открытке по два изображения
-
Ladi Meri
-
Blоndinоchka
-
Solnyshko
-
Sokrovishe
-
Elenochka
-
Hashiri ...
Solnyshko:
elenna писал(а):3. Памятник погибшим в Афганистане и жертвам Чернобыля
Ленчик, можно эту?
Чёт я подумала... Давайте я уж возьму на себя ведение всех робинов (внеукраинских, те за Наткой)? Их всего один остался набранный, и ещё 2 в процессе. Заодно путаться никто не будет.
Тогда
Храмы, которые уже набраны, можно (и нужно) отправлять. Предлагаю до конца недели. У всех же они уже есть в наличии?
И Продолжается набор в группы Велосипеды и Чай-кофе. В
Чай-кофе остался не набран один человек, в
Велосипеды - два.
6.Велосипеды
Клэр
Еленочка
Эвэлин
7. Чай-кофе
БлэкСанРайс
Каската
Эвэлин
БлэкКэт
Группа рисованные открытки
Солнышко
Д-Аша
Пеони Роуз
БлэкСанРайс
Каската
Группа природа
Солнышко
Д-Аша
Пеони Роуз
БлэкСанРайс
Эвэлин
Группа транспорт
Солнышко
БлэкСанРайс
Каската
Д-Аша
Эвэлин
Группа Храмы
Эвэлин
Д-Аша
Ганна
Блондиночка
Белгородка
Группа корабли
Солнышко
Д-Аша
Пеони Роуз
БлэкСанРайс
Эвэлин
Напоминаю: открытки должны быть простые (не двойные, отправляемые в открытом виде), отправлять их надо без конверта. Отправить желательно
до 3 августа.
Если у кого есть сканы своих открыток, можете прислать мне, чтобы мы сверили, что повторов одному и тому же участнику не случиться. Но это необязательная опция
Обязательно отпишитесь (мне в личку), что отправили открытки, и по мере получения шлите сканы\фотографии полученных открыток с указанием, от кого они и по какому робину. В теме их показывать не надо, я выложу пост со всеми открытками, по мере набирания полностью полученных робинов.
P.S. Не забывайте подписать на каждой отправляемой открытке, что это именно Раунд-Робин (или просто РР), и его тему (особенно актуально в связи с несколькими похожими темами - велосипеды, корабли, транспорт)
...
Anastar:
Ласт, большое спасибо за бегемотика! Он здорово поднял мне настроение!
...