Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

» Дэланель. Первое задание

Юлия Григорьева - Дэланель. Первое задание.
Аннотация: (Отсебятина) История о нелёгком обучении Дэл в закрытой школе "Золотая рука", и о её пикировке с наглым и хамовитым наставником Дайнаром. А так же об их первом серьезном совместном задании.

Мило и розово.
Приятно скоротать вечер под такую книжку. Никаких тебе напрягов, всё ровно, гладко и без чернухи. Эдакие приключения колючки Дэл и её желтоглазого нахала-наставника. Да, здесь нет жизненных реалий, нет предательства, боли, а есть одна сплошная сказка. Нет, и хорошо!!!!
Пошла читать продолжение.

...

purse:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Чё-то я ни милого, ни розового не заметила. Героиня, что называется "с сильным характером". Угу. Истеричка и стерва.
Осилила треть книги и бросила. На фоне скандальных диалогов сюжетная линия теряется.

...

purse писал(а):
Чё-то я ни милого, ни розового не заметила. Героиня, что называется "с сильным характером". Угу. Истеричка и стерва.

Для меня "мило" - это было, когда герои грызлись между собой и вечно обзывались)))
а вот "розово" началось потом, когда героиня и герой признались в своих чувствах... и пошло-поехало: "единственная" "любимый", "дорогой", "ненаглядная" и т.д. и т.п.

...

Гарни:

У Вонсович мне больше всего все-таки понравилась "Вендетта", но она не окончена. Да, тоже мило и розово, но не хочется ничего жестокого. У Стриковской читаю сейчас "Богиню любви" - история попаданки, все достаточно банально, но ГГ-ня девушка умная и не истеричка. Особых открытий для себя пока не сделала, если все пойдет так же, 2 и 3 книгу читать не буду. Но очень нравится язык автора, чувствуется все-таки возраст (она 1960 г.р.) и классическое образование. Попробую у нее еще СЛР.

...

Птица-Фея:

Только сейчас поняла, что меня напрягает в "Эрне Штерн..." - полное отсутствие каких-либо декораций происходящего.
Где именно учится героиня, как выглядит комната, где она живет, где именно и как живет отец главгероя...
Пошла в театр - что за театр, пошла в другую академию (военную - их так просто туда пустили?) что это за академия, как выглядит?
Ничего этого я не увидела.
Из описания самой героини я поняла лишь ,что она не толстая и со светлыми волосами.
Фактически, "Эрна Штерн..." - получается как пьеса, где показаны лишь диалоги.

...

Tira:

» Богиня Любви

Стриковская Анна Артуровна. «Богиня Любви».
Цикл из 4 книг, 4-я – пишется.

История о девушке из нашего мира, которую «затащили» в другой мир и в последствии её признали реинкарнацией богини-любви. Здесь много приключений, ХЭндов, «Любови» с первого взгляда, соплей, но есть и трагедии.

Интересные миры, герои и сюжет. Лёгкий и довольно грамотный язык, но мне не понравилось, что имеются пересказы одного и того же от разных героев. Героиня довольно адекватная, разумная и не истеричная, но смутило её познания в военном деле, хотя она объясняет это тем, что её обучал дедушка, который её вырастил. Он увлекался военной историей и вбил ей в голову все битвы, расстановки и движения войск, засадные полки и обходные маневры (только для чего?). Ну да, ладно. Наверное, уж очень захотелось, внучку приобщить к своему интересу. Мир Драконов - сплошные ХЭ и множество осчастливленных пар, но НАТО она и богиня – любви, идея поиска пар была интересной. Для меня лично книги показались неплохими и читаемыми. Иногда я люблю читать такое.

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
Не люблю такие попаданства и преобразования "в богов и богинь". Smile

Не, ну если там серьезно и обоснуйно, то почему нет?))
Вон у Угрюмовой вполне достойный цикл про Кахатанну получился, правда там имена зубодробильные, но в целом - очень даже)

...

Venom:

Кира Касс Отбор Что то везет мне на книги подросткового жанра Smile И так, перед нами лр в футуристическом антураже .
:-)дело происходит в будущем после четвертой мировой войны на территории сша ныне государства Иллеа. Общество разделено на касты и наша гг принадлежит к касте 5 или художников и музыкантов. Весь сюжет напоминает шоу холостяк разве что герой принц. В принципе мило, понравится тем кто любит книги про отбор невест. Правда дюже растянуто

...

Марина Ефиминюк - Магические узы
Аннотация:
Наш мир походит на прекрасный оазис, а светлое будущее стало настоящим. Здесь не существует границ, и каждый горожанин имеет возможность купить себе призму с колдовством, даже не являясь магом. Но до сих пор появляются черные артефакты, способные уничтожить мирный ход вещей. Именно такой угрозой является пара магических браслетов, принадлежавших самому сильному чернокнижнику прошлого Гориану Менскому, развязавшему Мировую войну. По странной насмешке судьбы одно из украшений случайно попадает к служащей из заштатной конторы, ничем неприметной девице, каких тысячами ходит по мощеным улицам Ветиха. Обнаружив браслет в своем кармане, героиня еще не подозревает, что уже ввязалась в страшную игру, выжить в которой по силам не каждому. Друзья с легкостью предают, а с близких спадают маски благочестия, и только тот, кто кажется вначале злейшим врагом, станет единственным защитником и надеждой дожить до конца истории. Лишь он сделает так, чтобы браслеты не обернулись для главной героини магическими узами и смертельными оковами..."
Мнение: Понравился сюжет, интересный, с неожиданными поворотами и подробно расписанным миром фэнтези (тут, мое личное мнение, автор перестаралась! Очень уж много было всяких подробных описаний окружающей действительности... может, это кому-то и нравится, но не мне.)
Так же порадовали гг-и! Они вели себя по возможности адекватно и не выбешивали. Образ гг-я (такого смуглого с рожками) просто покорил! Что уж поделать, падка я на таинственных, молчаливых, слегка грубых красавцев)))))) ХЭ в наличии и мой низкий поклон автору за книгу!
Оценка: 5!

...

neangel:

Venom писал(а):
Кира Касс Отбор
Что то везет мне на книги подросткового жанра И так, перед нами лр в футуристическом антураже .

Там вышло в серии уже три книжки, не знаю, перевели ли третью, но вторую точно перевели. Я правда прочитала только первую - Отбор.
Она мне шоу "Топ - модель + Холостяк" напомнила с элементами Голодных игр... вроде как разбавили конкурс невест еще и элементами постапокалиптики слегка.

Не могу сказать, что она мне понравилась, ведь вторую читать желания так и не возникло.
Да и противоречий уже в первой книжке было до фигища:

И вся эта беда припорошена съмками, клипами, интервью и спа... Красиво!!! Но не интересно показалось, вот и не читала продолжения.

...

Venom:

Нина, я с тобой согласна, книга растянута и наивна. Не знаю буду ли читать вторую поскольку не пчувствовала ни скры ни какого-то невероятного сюжета все не более,чем мило. Так сказать, для тех кто хочет подросткового чтива без притензий про отбор невест для принца-пушистика

...

Verka:

neangel писал(а):
Нищая, голодающая девица попадает во дворец и сразу ее "душит" эта атмосфера, етить! Да ты стоя, как лошадь спать можешь, судя по предыдущим описаниям...
Или, ах, ну, что вы! Я ж сюда токмо по воле обстоятельств пришла, да вот покушать еще вволю!

Как же авторам таких сюжетов нравится присваивать своим героиням подобную позицию. Вопреки всякой логике, здравому смыслу и житейской психологии ГГня воротит нос от принца, которого совсем не знает, от его окружения, от обеспеченной жизни и проч. Она заранее уверена, что не победит, а поэтому из гордости/страха/лени даже пытаться не будет. С презрением относится к конкурсанткам, которые в меру возможностей пытаются победить (разумеется безрезультатно). Ну как же, "я бедная, но честная и гордая". Тут скорее не гордость, а гордыня.
Хоть бы раз нашлась такая ГГня с мыслями: "Как мне повезло! Какая я молодец, раз меня удостоили такой чести! Спасибо судьбе, что она предоставила мне такой шанс поменять жизнь к лучшему, надо обязательно им воспользоваться и использовать на всю катушку. Да и замуж мне действительно пора". Ну и или что-то в этом роде. Но нет же, все должно быть в духе мексиканской мыльной оперы.

...

yulia-spb:

Наталья Викторовна Косухина
Мужчина из научной фантастики

Девочки, приобщилась и я к этому произведению (повелась на то, что люблю книги про учебу/ академии и космос).

Аннотация: Никогда нельзя предугадать, что жизнь преподнесет тебе в следующий момент… Феоктиста Мельник, окончив колледж, поступает в Звездную Академию, чтобы осуществить свою мечту, но не все так просто. Происходит ряд событий, которые меняют распланированное течение жизни и ставят девушку перед серьезным выбором. Сможет ли она пройти новый трудный путь и, преодолев все испытания, обрести желаемое? Выбор будет сделан, и космос ждет… А может, ждет еще и любовь…

Ну что могу сказать, я, конечно, дочитала, но ИМХО: пациент скорее мертв, чем жив. Поэтому рекомендовать к прочтению не буду. Это любовный роман с ХЭ в антураже военной академии. Но очень затянуто (10 лет обучения в одном романе, плюс события до и после обучения), часть текста читала по диагонали. Язык сухой. Много ляпов:
то отчисли одного студента и одного перевели, а через несколько страниц их отчислили уже пять… месяц героиня наблюдает пациентку, изучает ее вдоль и поперек, и ни разу не поинтересовалась, кто отец ребенка (хотя даже в наше время врач про отца выясняет в первую очередь, чтобы предотвратить резус конфликт или групповой конфликт, не говоря уже о наследственных заболеваниях). ну и конечно, когда героиня узнала кто отец, ей хватило 10 секунд, чтобы определить проблему. И это дипломированный врач с огромным опытом, специализирующийся как раз на традиционной медицине…
А поведение героя меня вообще доканало. Как скажите, может взрослый (вроде около 80 лет) мужик, универсальный военный в одном из высших чинов, знающий особенности своей расы, испытавший уже на себе привязку первой степени, так себя вести, допустить и не заметить привязку уже второй степени. Ну и героиня тоже хороша, зная особенности расы героя (специализация у нее по этой расе, имея побратима и друга этой расы) мало того, что не заметила, что привязка началась, так еще и друга не слушала, когда он ей об этом говорил. Специалист блин.
В общем: можно прочитать по диагонали (когда больше нечего читать) и забыть.

...

gloomy glory:

» Практическое применение бытовой магии

Тоже прочитала "Практическое применение бытовой магии" Стриковской.

И соглашусь скорее с мнением Харис, чем с прочими восторженными отзывами.
Нет, мне герой не показался туповатым, стеснительным и т.д. и т.п.
Он просто никакой. И принц тоже. Взрослые мужики, а на деле - подростки кобелиноподобные.
Сама манера повествования, на мой взгляд, надуманная, пафосная, наигранная. А уж этот маг с его "Бесценная! Любовь моя!" Ппффффффф...
В общем, я бы даже 2 не поставила.
Все, естественно, ИМХО.

...

Харис:

Крис, prv.
Писать отзыв на данное произведение, лично для меня, было очень сложно. Вся книга получилась "никакашечка". Laughing ИМХО, махровое-махровое

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню