Rapunzel:
Кстати, возвращаясь к Анне Сафрончик, её фигуре и взгляду))) Страстная сальса - ещё один мой любимый момент!!! (Сразу после примирения)
...
Kate Wine:
Олечка, какой момент....
Замечательные танцы и пара!
...
Rapunzel:
Kate Wine писал(а):Олечка, какой момент....
а смотрят-то как друг на друга!!!! Да ещё и помирились незадолго до этого (после сцены с объяснением, которую я раньше выкладывала), прямо радуешься за них как за своих!!!!
...
Kate Wine:
Rapunzel писал(а):прямо радуешься за них как за своих!!!!
А так всегда бывает!
Я любые моменты в сериала/фильмах вообще всегда очень эмоционально переживаю.
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):Всё-таки кроме фрагментов, которые я хорошо расслышала есть то, по поводу чего у меня непонятки....
А я вообще почти ничего разобрать не могу кроме "Я тебя люблю"

, они так быстро тараторят, что все слова сливаются в один сплошной поток
Это ещё не быстро!!!!))) Вот я помню, в Дочери Элизы девушка, которая переводила сериал, писала, что буквально с ума сходит от их темпа!!!!
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):[непереводимая игра слов] и пр...)
Да, нам остается только гадать на кофейной гуще, о чем там болтают
Часто попадаю, по ключевым словам!!!!)))))
Kate Wine писал(а): А так всегда бывает! Я любые моменты в сериала/фильмах вообще всегда очень эмоционально переживаю.
1!!!! Ну, тогда контрольный!!! (отрывок между тем, как Джулия узнала правду и объяснением на чемпионате):
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Меня там веселила главная злодейка. Такая страшная, злющая, но так много шутила. Помню, она всех и каждого хотела столкнуть с лестницы.
Весело))) У меня как-то плохо в памяти отложился этот сериал Зато хорошо помню главную героиню

Я случайно нашла
саундтреки к сериалу "Хозяйка судьбы" , если кому интересно)) Вообще очень хороший сайт, там куча саундтреков к бразильским сериалам
Irinita писал(а):По-моему, совсем недавно мальчика показали (сценаристы вспомнили

)
Неужели? Это просто удивительно, как они вспомнили? Чудеса!
Rapunzel писал(а):(Сразу после примирения)

Вторая парочка тоже очень к месту, как они держаться за руки))
Rapunzel писал(а):Это ещё не быстро!!!!))) Вот я помню, в Дочери Элизы девушка, которая переводила сериал, писала, что буквально с ума сходит от их темпа!!!!
А "Дочь Элизы" тоже любители переводили?
Rapunzel писал(а):Часто попадаю, по ключевым словам!!!!)))))
Ты хоть можешь догадаться о чем там говорят))
Rapunzel писал(а):Ну, тогда контрольный!!!
Убила!))) Красота, спасибо,
Оля!
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):(Сразу после примирения)

Вторая парочка тоже очень к месту, как они держаться за руки))
Это младший брат Джулии, Андреа, и Элиза, которой он перед этим немало нервов потрепал. Они чатились, и Андреа специально приехал в Рим, чтобы познакомиться с ней лично, но рассчитывал увидеть топ-модель(потому что, как я понимаю, Элиза не своё фото показала), и в открытую говорил об этом Элизе(которая решила "зайти с другой стороны" и записалась к нему на танцевальные занятия), но потом он увидел ту модель(которая на самом деле работала в Риме), у него открылись глаза и он понял, кого действительно любит
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):Это ещё не быстро!!!!))) Вот я помню, в Дочери Элизы девушка, которая переводила сериал, писала, что буквально с ума сходит от их темпа!!!!
А "Дочь Элизы" тоже любители переводили?
Ну как сказать, любители... Переводчица очень хорошо знает итальянский, сколько-то времени прожила в Италии....
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):Ну, тогда контрольный!!!
Убила!))) Красота, спасибо,
Оля!

Почти со звуковым сопровождением))) программу по изготовлению субтитров пока не освоила...))))
...
Irinita:
Наташа, спасибо за ссылку!
Lady Blue Moon писал(а):Неужели? Это просто удивительно, как они вспомнили? Чудеса!
Только мальчик уже другой, в смысле, актёра поменяли.
Я вот ещё с чем разобраться не могу: когда Игорь женился на Ирине, они должны были родить ребёнка, чтобы вылечить дочку, нужен был донор. По идее, сыну уже должно быть лет 5-6.

Но мальчика когда показывали, он даже на год не тянул. Если даже сына родили не сразу, значит, дочка ещё лечиться должна была.

Но девочка здорова и никто никогда не вспоминал о том, что она болела. А если девочка никогда не болела, то зачем вообще Игорь женился?
В общем, сплошные вопросы и ни одного ответа.
А логику Насти я вообще понять не могу! Узнала, что беременна, потом рассказала мужу, потом узнала, что ребёнок скорее всего от Брагина и тогда она сказала мужу, что она не беременна. Вроде собралась сделать аборт, но зачем всё-таки сказала мужу, что она всё-таки беременна, но вероятнее всего от Брагина. Муж расстроился, а Настя, внимание, оскорбилась!!! Далее.. Сергей попросил прощения и сказал, что это будет их ребёнок, но на следующий день Настя пошла делать аборт! Потом приходит домой, Сергей спрашивает "Настя, зачем ты это сделала?", а она говорит "Я хотела, но передумала". Где логика?
...
Annabell:
Всем привет!
В общем у меня был длиннющий рейд по итальянским сериалам - решила посмотреть основные и потом отписаться в вашей теме)
Значит я посмотрела
1. Элиза
2. Элиза 2
3. Дочь Элизы.
4. Ястреб и голубка(отдельное спасибо девочкам за их работу)
Впечатлений много - мне все очень понравилось, ну и думаю никого не удивлю сказав, что Анна Сафрончик - красотка!!!!
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):Они чатились, и Андреа специально приехал в Рим, чтобы познакомиться с ней лично, но рассчитывал увидеть топ-модель(потому что, как я понимаю, Элиза не своё фото показала), и в открытую говорил об этом Элизе(которая решила "зайти с другой стороны" и записалась к нему на танцевальные занятия), но потом он увидел ту модель(которая на самом деле работала в Риме), у него открылись глаза и он понял, кого действительно любит
Оля, спасибо за разъяснения, а то я все никак не могла понять, в чем там дело

))
Rapunzel писал(а):Ну как сказать, любители... Переводчица очень хорошо знает итальянский, сколько-то времени прожила в Италии....
Ну, любители, это значит, непрофессионально занимающиеся каким-либо делом. Мы с тобой с этой точки зрения тоже любители))
Rapunzel писал(а):программу по изготовлению субтитров пока не освоила...))))
Могу помочь с рассказом о том, как я это делала
1) Программы субтитров работают с файлом TXT, поэтому текстовый файл должен обязательно быть вбит в блокнот в этом формате. Каждый абзац в текстовой файле - это отдельная фраза, появляющаяся потом на экране
2) Я использовала программу Media Subtitler для произвольной расстановки субтитров. То есть, жмешь кнопочку воспроизведение видео файла, а затем, в нужный момент жмешь кнопку вставить субтитры, когда герои произносят нужную фразу. Кнопку отпускаешь, когда фраза произнесена. Поэтому, получается, что ты онлайн расставляешь субтитры. Можно ставить на паузу и вернуться к фразе, которая тебе кажется "поехала" не в ту сторону. Эта программа сохраняет субтитры только в формате SSA.
3) Далее, я использовала программу Aegisub. В этой программе, я открывала видео файл и вытаскивала из него аудио дорожку, открывала файл SSA, полученный из программы Media Subtitler и расставляла фразы субтитров точнее по времени - секунда в секунду. И в конце через экспорт, сохраняешь файл в формате SRT с кодировкой Windows 1251

Irinita писал(а):Наташа, спасибо за ссылку!

Не за что))
Annabell писал(а):Всем привет!
Арми, привет
Annabell писал(а):Впечатлений много - мне все очень понравилось
Что больше всего понравилось? Какие актеры полюбились? Мы тут слегка разделились на тех, кто больше любит Джулио Берутти и Алессандро Прециози)))
Irinita писал(а):Только мальчик уже другой, в смысле, актёра поменяли.
Пристрелите меня!
Irinita писал(а):Но девочка здорова и никто никогда не вспоминал о том, что она болела.
Еще раз пристрелите)))
Irinita писал(а):А логику Насти я вообще понять не могу! Узнала, что беременна, потом рассказала мужу, потом узнала, что ребёнок скорее всего от Брагина и тогда она сказала мужу, что она не беременна. Вроде собралась сделать аборт, но зачем всё-таки сказала мужу, что она всё-таки беременна, но вероятнее всего от Брагина. Муж расстроился, а Настя, внимание, оскорбилась!!! Далее.. Сергей попросил прощения и сказал, что это будет их ребёнок, но на следующий день Настя пошла делать аборт! Потом приходит домой, Сергей спрашивает "Настя, зачем ты это сделала?", а она говорит "Я хотела, но передумала". Где логика?
Сценаристы, очевидно, тоже в перерывах между написанием этого великого произведения принимали галлюциногенные грибочки. Иначе, как объяснить все эти нестыковки

? Мне еще очень понравилось, как они поменяли обои за одну серию))) Никак, инопланетяне прилетели и украли обои, а потом вернули на место, чудаса, однако
...
Annabell:
Lady Blue Moon писал(а):Какие актеры полюбились?
Джулио нравится!! Алессандро мне с самого начала как-то не очень, но герой у него что надо.
Аньезе не нравится совершенно. Никаких эмоций на лице. Маска. Я все думала что Андреа в ней нашел, она ради него ничем не жертвовала, в отличие от него. В этом плане Элиза - Виттория - как актриса молодец. Все эмоции на лице, ей сопереживаешь, а вот Аньезе как-то нет. Не поверила я ей.
Лойя - такой колоритный персонаж. Он мне нравился - мерзавчик такой
А из Элизы 2 я очень сопереживала мсье Бенаку. Все-таки он для нее СТОЛЬКО делал. Понятное дело, что был влюблен. Жалко его. Люблю я безответно влюбленных и страдающих)
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Пристрелите меня!
Не буду!
Хотя, может, это и тот мальчик. Вырос просто.
Зато сын Насти и дочка её подружки Оли не растут совершенно! Мальчик не меняется, хотя сериал уже давно снимают, а девочку всё на руках таскают, хотя по сюжету она уже ходить должна. Но при этом Оля утверждает, что дочка у неё растёт и развивается не по дням, а по часам)))
Lady Blue Moon писал(а):Сценаристы, очевидно, тоже в перерывах между написанием этого великого произведения принимали галлюциногенные грибочки. Иначе, как объяснить все эти нестыковки
Я думаю, проблема ещё в том, что сценаристов слишком много. 28, если не ошибаюсь, а сейчас уже больше, наверно. И когда они работают над сценарием, то явно не договариваются))) Ну и без грибочков явно не обошлось, вот недавно в сериале ещё один герой воскрес!
...
Lady Blue Moon:
Annabell писал(а):Джулио нравится!!

Я первым смотрела Элизу, и Алессандро меня просто очаоовал

, но когда я увидела Джулио в "Дочери Элизы", меня от экрана невозможно было оторвать

)))
Annabell писал(а):Аньезе не нравится совершенно. Никаких эмоций на лице. Маска.
Тут мы почти все согласны

Правда, в некоторых моментах Аньезе была не так уж плоха))
Annabell писал(а):Лойя - такой колоритный персонаж. Он мне нравился - мерзавчик такой
Мне в качестве мерзавчика Раньери больше нравится
Annabell писал(а):Люблю я безответно влюбленных и страдающих
Я люблю, когда мужчины в фильме страдают от безответной любви
Irinita писал(а):Вырос просто.
Разве у них такое бывает?)))
Irinita писал(а):Но при этом Оля утверждает, что дочка у неё растёт и развивается не по дням, а по часам)))

У мен уже мозг кипит от этой ерунды)) Абсурд на абсурде
Irinita писал(а):И когда они работают над сценарием, то явно не договариваются)))
Представляю себе эту картину: все сидят в разных уголках, пишут сценарий на скорую руку прямо на коленках, потом мешают свою писанину с чужой и вот - новая серия готова. А актеры явно не репетируют свои роли, снимают все с первого дубля)))
Вчера на канале Россия начался новый сериал "Вкус граната" кажется

)) Ну такой наивный фильм, мне над каждой фразой смеяться хотелось и было ощущение, что это не фильм, а репетиция актеров-любителей, которые не то, что не знают как себя вести (сдерживают улыбку), но и неспособны произнести фразу так, чтобы она не звучала банально и проотивно)) Я повеселилась от души
Irinita писал(а):Ну и без грибочков явно не обошлось, вот недавно в сериале ещё один герой воскрес!

А кто еще воскрес?
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Разве у них такое бывает?)))
Сегодня мальчика показали, и он опять каким-то маленьким стал!

У него, по-моему, во рту ещё до сих пор пустышка.
Lady Blue Moon писал(а):У мен уже мозг кипит от этой ерунды)) Абсурд на абсурде
А ещё в сериале какая-то бесконечная зима)))
Помню, показывали улицу, там ещё гирлянды новогодние я разглядела, и одна героиня, Марина, беременна была на 4-ом месяце. Сейчас она уже родила и ребёнку уже несколько месяцев, а зима продолжается!

Хотя сейчас уже больше похоже на раннюю весну, но всё равно долго зима длилась.
Lady Blue Moon писал(а):Представляю себе эту картину: все сидят в разных уголках, пишут сценарий на скорую руку прямо на коленках, потом мешают свою писанину с чужой и вот - новая серия готова. А актеры явно не репетируют свои роли, снимают все с первого дубля)))
Я читала, что съёмки начинаются в 6 утра, а заканчиваются в полночь! То-то я смотрю, актёры часто такие уставшие, целыми днями работают)))
Lady Blue Moon писал(а):Вчера на канале Россия начался новый сериал "Вкус граната" кажется )) Ну такой наивный фильм, мне над каждой фразой смеяться хотелось и было ощущение, что это не фильм, а репетиция актеров-любителей, которые не то, что не знают как себя вести (сдерживают улыбку), но и неспособны произнести фразу так, чтобы она не звучала банально и проотивно)) Я повеселилась от души
А кто там из актёров? Есть знакомые лица? Или сплошные новые дарования?
Lady Blue Moon писал(а):А кто еще воскрес?
Хозяин сети гостиниц - Вадим Троекуров. Он ещё с Олей жил и изображал развод с женой, а сам тайком с ней встречался. Потом много серий выбирал между ними, потом умер, потом воскрес, снова стал выбирать. Выбрал жену, но тут его сын, который непонятно откуда взялся, познакомился с Олей. И Троекуров теперь ревнует Олю к сыну.
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Сегодня мальчика показали, и он опять каким-то маленьким стал!
Усох?

Или сценаристы опять забыли сколько лет мальчику?
Irinita писал(а):Я читала, что съёмки начинаются в 6 утра, а заканчиваются в полночь! То-то я смотрю, актёры часто такие уставшие, целыми днями работают)))
Бедные актеры)) Они наверное и не знаею, чего от них хочет режиссер)) В таком состоянии, оказавшись на съемочной площадке, можно и начать загновариваться. Тем более, что некоторые актеры снимаются одновременно в нескольких мыльных операх))
Irinita писал(а):А кто там из актёров? Есть знакомые лица? Или сплошные новые дарования?
Именно сплошные дарования. Я вообще-то не смотрю российские сериалы, но ни одного актера, что-то не могу узнать. Они там все в таком гриме

(гарем, глаза страшно накрашены, причем, как у женщин, так и у мужчин) Главная героиня наивная, глупая, страшная серая мышь, но почему-то все окружающие мужчины разевают рот, при взгляде на нее
Irinita писал(а):потом умер, потом воскрес, снова стал выбирать

Да, без рюмки не разберешься
...