Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

La comtesse:

Likaris писал(а):
о а моего так и нет)) пичалька

Я тоже заметила, что нет Кристины, но, наверное, это связано с тем, что имя исконно христианское. В Японии просто не могло зародиться имя со значением "христианка". Sad
Likaris писал(а):
я б так не смогла мне надо всё и сразу))

Мне тоже, пытаюсь себя воспитывать. Wink
Likaris писал(а):
на голодный желудок не смотреть))

Вааах, какая прелесть, так и хочется слопать все и сразу. Вот отличие от нас японцев - я лично меры не знаю, могу три порции ролл умять за один заход. Laughing
Likaris писал(а):
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми.

Только японцы могли обычный обед с собой на работу назвать отдельным словом и практически возвести его в культ. Very Happy
Likaris писал(а):
сосиски нарезают таким образом, что они начинают напоминать осьминога или кораблик.

О, я помню, кажись, в "Спецклассе А" наризали осьминогов из сосисок, такая прелесть! tender Или не в "Спецклассе", но где-то из просмотренного недавно мной точно нарезали. Ok
Крис, аригато за экскурс (очередной) в японскую культуру. Very Happy

...

Likaris:

La comtesse писал(а):
Я тоже заметила, что нет Кристины, но, наверное, это связано с тем, что имя исконно христианское. В Японии просто не могло зародиться имя со значением "христианка".

Ну вообще-то это ещё означает любимица Бога вот я и думала хоть приблизительно да должно быть что то((

La comtesse писал(а):
Вааах, какая прелесть, так и хочется слопать все и сразу. Вот отличие от нас японцев - я лично меры не знаю, могу три порции ролл умять за один заход.

это даа)) очень хочеться в особености мне сейчас я-то блин голодаю.

La comtesse писал(а):
Только японцы могли обычный обед с собой на работу назвать отдельным словом и практически возвести его в культ.

японцы они такие даа они почти всё в культ возводят если подумать и цветение сакуры и клёнов и ещё много чего.

La comtesse писал(а):
О, я помню, кажись, в "Спецклассе А" наризали осьминогов из сосисок, такая прелесть! tender Или не в "Спецклассе", но где-то из просмотренного недавно мной точно нарезали.

да эти осьминоги много в каком аниме есть и ещё зайцы из яблок я их кстати теперь сама тоже иногда делаю миленько получается.

La comtesse писал(а):
Крис, аригато за экскурс (очередной) в японскую культуру.

дозо-дозо))

сейчас вот пересматриваю Озорной поцелуй и понимаю почему я люблю дорамы, в аниме не так хорошо показаны чувства главного героя а тут всё по глазкам и мимике можно понять)) по мимолётным улыбкам и всё такое. класс просто.

...

La comtesse:

Крис, шикарный у тебя комплект, кстати! А подпись особенно! Very Happy
Likaris писал(а):
Ну вообще-то это ещё означает любимица Бога вот я и думала хоть приблизительно да должно быть что то((

Обидно, у всех-то есть. Может, и есть, но редкое - там ведь имена еще сами придумать могут. Laughing
Likaris писал(а):
очень хочеться в особености мне сейчас я-то блин голодаю.

Зато потом сможешь есть все что захочешь и не волноваться, что сильно поправишься - худеньким можно. Я сама все никак не соберусь... Embarassed
Likaris писал(а):
да эти осьминоги много в каком аниме есть и ещё зайцы из яблок я их кстати теперь сама тоже иногда делаю миленько получается.

А их сложно резать?
Likaris писал(а):
понимаю почему я люблю дорамы, в аниме не так хорошо показаны чувства главного героя а тут всё по глазкам и мимике можно понять)) по мимолётным улыбкам и всё такое. класс просто.

Да, в аниме там Ириэ-кун какой-то бесчувственный чурбан, а я тоже люблю, когда все-все по чувствам видно.
Но я сначала все же "Продвижение Нобуты" смотрю, уже скачала. Если успею, то на этой неделе даже.

...

Likaris:

La comtesse писал(а):
Крис, шикарный у тебя комплект, кстати! А подпись особенно!

Да мне тоже нравится)) Лати кудесница просто)) а подпись ага красота)) меня просто что-то навило желание после написания одной сцены в книге))

La comtesse писал(а):
Обидно, у всех-то есть. Может, и есть, но редкое - там ведь имена еще сами придумать могут.

да не то чтобы обидно мне моё имя очень даже нравиться)) делай с ним что хочешь меня и Крис и Тина и Кристя и даже Кристен иногда называют))

La comtesse писал(а):
Зато потом сможешь есть все что захочешь и не волноваться, что сильно поправишься - худеньким можно. Я сама все никак не соберусь...

в японию приеду буду просто шикарно выглядеть на рождество и новый год хочу красный костюмчик заказать))

La comtesse писал(а):
А их сложно резать?

да нет не очень)) у меня где-то даже видео было найду выложу))

La comtesse писал(а):
Да, в аниме там Ириэ-кун какой-то бесчувственный чурбан, а я тоже люблю, когда все-все по чувствам видно.

prv вот я в аниме наверное даже удивилась больше героини когда он её поцеловал. а в дораме всё так хорошо обыграно и эти мимолётные взгляды и эти улыбки и как он хмурил брови если ревновал всё просто замечательно.

...

liissa:

La comtesse писал(а):
Хотя мы как-то тоже суп варили и какие-то лепешки пекли, а потом мальчиков угощали.

Согласна, мы варили и что то даже готовили, но делали это как то бездумно. А в Японии вон как девочек с детства учат быть первоклассными женами Laughing
La comtesse писал(а):
Мисаки - значит, расцвет красоты. Интересно, почему таким по сути женским именем мальчика назвали (понятно, о ком я

Ну судя по тому, какими были их отношения в аниме, имя ему очень подходит Mr. Green
La comtesse писал(а):
И снова: почему Харука - далекая, а Харуко - весенняя?

Ага, настолько различные значения у этих вроде бы и не сильно отличающихся имен - вообще непонятно что к чему
La comtesse писал(а):
Интересно, она - чистота (Kiyoko) или зеркало (Kyoko)?

Я больше склонна выбрать первый вариант - как то он больше подходит к той Кьеко, которая знакома нам по аниме)
Likaris писал(а):
о а моего так и нет)) пичалька

Не пичалька, Кристин!!! Ты подумай об этом по другому - твое имя настолько уникально, что ему просто нет аналогов в других языках Wink
Likaris писал(а):
на голодный желудок не смотреть))

Эх... предупреждение запоздало - я захлебнулась слюнями Laughing Laughing Laughing
Спасибо за статью Pester Багодаря нашему клубу, я в последнее время узнаю столько нового и интересного!!!!
La comtesse писал(а):
Только японцы могли обычный обед с собой на работу назвать отдельным словом и практически возвести его в культ.

Уникальный народ!!!!

...

Talamaska:

Я тут просвещалась)) Почитала про именные суффиксы, очень интересно!
Тащусь от " тян", особенно голосом Окиты Содзи ;))

...

La comtesse:

liissa писал(а):
А в Японии вон как девочек с детства учат быть первоклассными женами

У них этому, наверное, определенно больше внимания уделяется, что женщина в первую очередь должна быть женой и матерью, а у нас подчас женщина работает больше мужчины, а потом еще дома варит, парит, стирает, убирает...
liissa писал(а):
Ну судя по тому, какими были их отношения в аниме, имя ему очень подходит

Ааа, если с такой стороны посмотреть, то он очень и очень Мисаки. Laughing
liissa писал(а):
как то он больше подходит к той Кьеко, которая знакома нам по аниме)

я грешным делом подумала, что имена эти связаны, зеркало тоже может ассоциироваться с чистотой, но потом вспомнила непостижимый японский язык... не, не связаны. Laughing
liissa писал(а):
Багодаря нашему клубу, я в последнее время узнаю столько нового и интересного!!!!

prv
Talamaska писал(а):
Я тут просвещалась)) Почитала про именные суффиксы, очень интересно!

Ага, не успела я вынести в начало темы ссылочку на твою статью, как ты ее убрала. Sad Наверное, нашла раньше обсуждение. Хотя у тебя были и новые значения, правда, источник, наверное, был один.
Я сама от этих суффиксов бааалдю. Но мне больше всего нравится -сама и -семпай. Wink

...

Likaris:

liissa писал(а):
Не пичалька, Кристин!!! Ты подумай об этом по другому - твое имя настолько уникально, что ему просто нет аналогов в других языках

)) спасибо я знаю. кумао))

liissa писал(а):
Эх... предупреждение запоздало - я захлебнулась слюнями

ха-ха я и так предупредила))
liissa писал(а):
Спасибо за статью Pester Багодаря нашему клубу, я в последнее время узнаю столько нового и интересного!!!!

я её так сказать по теме воткнула раз вспомнила))

Настя специально для тебя Бэк Сын Джо ведёт дневник в котором рассказывает все своих чувства к Хани.
Перевод: Виктория Беляева
Внимание!
Данный дневник не фанфик и не написан фанатами, он идёт как приложение к дораме, что бы зрители лучше понимали о чувствах Бэк Сын Джо.

он большой поэтому спрятала под спойлер, перевод не мой но всё равно бьянада за грамматические и другие ошибки.

liissa:

La comtesse писал(а):
а у нас подчас женщина работает больше мужчины, а потом еще дома варит, парит, стирает, убирает..

Вот уж точно - с такой интенсивной жизнью русской женщине не до бенто)))))
La comtesse писал(а):
Ааа, если с такой стороны посмотреть, то он очень и очень Мисаки.

rofl rofl rofl
La comtesse писал(а):
Я сама от этих суффиксов бааалдю. Но мне больше всего нравится -сама и -семпай.

А мне "семпай" больше всего нравится!
Likaris писал(а):
Бэк Сын Джо ведёт дневник в котором рассказывает все своих чувства к Хани.

Прикольно) Прочитав этот дневник и правда, начинаешь лучше понимать этого героя!
Крис, аригато за заботу!

...

Likaris:

liissa писал(а):

ага-ага так и хочется назвать кого-нить семпай... эх...

liissa писал(а):
Прикольно) Прочитав этот дневник и правда, начинаешь лучше понимать этого героя!
Крис, аригато за заботу!

всегда пожалуйста)) жаль конечно что ты спешлы не посмотрела ещёё они такие прикольные. обожаю просто когда парень берёт на руки а потом дверь за собой ногой закрывает аррр класно

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
меня просто что-то навило желание после написания одной сцены в книге))

Что-то мне подсказывает, что книга, точнее, вторая часть, будет очень жаркой. Wink
Likaris писал(а):
в японию приеду буду просто шикарно выглядеть на рождество и новый год хочу красный костюмчик заказать))

Снегурочки? Wink Даж не знаю, просить фотки или нет. Laughing Спрячешь под спойлером, а то вдруг к нам заходят кому нет 18. Wink
Likaris писал(а):
у меня где-то даже видео было найду выложу))

Ок, будет любопытно посмотреть и научиться, а то меня всегда удивляли нарезанные овощи и фрукты, казалось это таким искусством. Wink
Likaris писал(а):
а в дораме всё так хорошо обыграно и эти мимолётные взгляды и эти улыбки и как он хмурил брови если ревновал всё просто замечательно.

Вот умеешь ты уговаривать посмотреть-то!!!
Talamaska писал(а):
У меня вечер, сижу на работе и хочу уже все сьесть)))

Laughing Laughing Laughing Дааа, Крис - искусительница. Laughing
Likaris писал(а):
Бэк Сын Джо ведёт дневник в котором рассказывает все своих чувства к Хани.

Какое смешное у героя имя. Laughing А дневник я почитала, правда, бегло, но теперь еще больше хочется посмотреть дорамку. Люблю, когда между героями чувства видны. Wink Особенно те, которые они активно пытаются скрыть. Ok
liissa писал(а):
Вот уж точно - с такой интенсивной жизнью русской женщине не до бенто)))))

Приходится пирожками с кофе в обеденный перерыв питаться.
liissa писал(а):

У меня теперь это слово ассоциируется исключительно с Соичи и Моринагой. Вы виноваты, ага! Wink
Likaris писал(а):
ага-ага так и хочется назвать кого-нить семпай... эх...

Sad Хотя в школе сейчас многие увлечены аниме, может, кого в шутку и называют, а вот в моем-то возрасте... Laughing Laughing Laughing

Настя, ты теперь тоже официально Харука? Смотрю, вписала имя в профиль. Присоединяемся, девушки. Wink

...

Likaris:

La comtesse писал(а):
Что-то мне подсказывает, что книга, точнее, вторая часть, будет очень жаркой

да будет)) во второй части всего будет больше))

La comtesse писал(а):
Снегурочки? Wink Даж не знаю, просить фотки или нет. Laughing Спрячешь под спойлером, а то вдруг к нам заходят кому нет 18.

костюмчика-то_)))

La comtesse писал(а):
Вот умеешь ты уговаривать посмотреть-то!!!

это да я могуу))блин опять уже заканчивается а так не охота с героями раставаться)) наверное ещё раз пересмотрю.

La comtesse писал(а):
Какое смешное у героя имя. Laughing А дневник я почитала, правда, бегло, но теперь еще больше хочется посмотреть дорамку. Люблю, когда между героями чувства видны. Wink Особенно те, которые они активно пытаются скрыть.

Ха это ещё цветочки)) это даа дорама очень прикольная красивая и романтичная)) моя первая корейская дорама эхх всё ещё не отпускает так сказать.

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
костюмчика-то_)))

Хм... знойненько, я скажу. Ok
Likaris писал(а):
блин опять уже заканчивается а так не охота с героями раставаться)) наверное ещё раз пересмотрю.

Да уж, тут с трудом успеваешь что-то по одному разу посмотреть, чтоб пересматривать - и мысли отгоняешь прочь, а ты по третьему кругу. Very Happy
Likaris писал(а):
моя первая корейская дорама эхх всё ещё не отпускает так сказать.

У меня тоже будет первая корейская. Smile

А я все-таки начала смотреть "Хакуоки", зачем только, а??? 6 серий сейчас пролетят, а потом снова страдать буду - ненавижу онгоинги!!!
Там, оказывается, еще времена росингуми, скоро они должны переругаться друг с другом и отделиться, потому что в первом сезоне "Хакуоки" они уже сильная команда и известная, а на это время надо - чтоб авторитет добыть. Wink
Не помню такого Рюноске в истории, может, не обратила внимания, потому что его не было в аниме, поэтому в хрониках ничего не читала о нем. Надо поискать! Wink
Блииин, соскучилась по ним! А этого больше всех люблю, лапа моя!! Надо на заставку в телефоне поставить... Wink

Главное - потом не пересматривать все сезоны, а то это надолго! Надо будет скачать их, удалила из-за плохого качества и жуткой озвучки.

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
на след.неделе, как только ты досматриваешь "Сумеречную", начинаем "Грей-мена" (серий по 5 в день не много, будешь успевать?).

договорились
La comtesse писал(а):
Расскажешь там, есть ХЭ или нет. Может, тоже посмотрю.

а ты думаешь, что я стала бы его смотреть, и не полезла бы в конец кажись, все там будет - но пока не могу с уверенностью утверждать - у меня аниме с таким сюжето впервые, Иную не смотрела, но пока очень романтично, и местами безумно трогательно
Diacat писал(а):
Красивый мульт и музыка супер.

очень красиво, я сама прямо наслаждаюсь - обожаю таких героинь, как Юко - уж слишком она мне напомнила мой идеал анимешной девушки по рисвоке и характеру (не считая Эрзы) - Араси Кисю

Diacat писал(а):
ты точно неугомонный человек

хихи - хочу одним место сразу все охватить, но не всегда хватает времени
Diacat писал(а):
Мне кажется у Дебито, Пачи и Либерто одинаковая проблема - они не приняли свою силу и сопротивляются ей.

да, и причем - у каждого, судя по всему какая-то травма в прошлом
Diacat писал(а):
как же его жалко - постоянно быть рядом с любимой и не сметь даже прикоснуться.

не то слово - бедный лапа Хадзи хоть повезло в этом смысле, а Лука так и будет мучиться
Diacat писал(а):
мне тоже Зарек нра,

о, да да еще и такой трогательный при всей своей мужественности
La comtesse писал(а):
когда она все успевает??? Ммм?

в том-то и дело, что не успеваю
Likaris писал(а):
я наверное поедуу))

езжай, конечно - отдохнешь
La comtesse писал(а):
Хотя мы как-то тоже суп варили и какие-то лепешки пекли, а потом мальчиков угощали.

и у нас так было
Likaris писал(а):
Бенто

вау! как интересно, а главное - слюнки прямо так и текут - вот молодцы - настоящее искусство
Крис, какая у тебя Милен классная на авочке
La comtesse писал(а):
Но мне больше всего нравится -сама и -семпай.

и мне
La comtesse писал(а):
Там, оказывается, еще времена росингуми, скоро они должны переругаться друг с другом и отделиться,

да-да! ура, ты начала смотреть мне очень интересно смотреть их с более исторической точки зрения - необычно. Да и все такие обалденные. Терки Тоси с Серидзавой - это вообще нечто. Тоси в гневе великолепен
La comtesse писал(а):
Не помню такого Рюноске в истории,

его не было в тех сезонах, он "новый", но в игре он есть - я теперь ломаю голову, что же с ним случится - умрет, отделится или еще что-то
Но согласись - рисовка просто абзац в самом лучшем смысле слова - Тоси, Харада, Сайто, Окита, Рюноске - все просто , Кондо, даже Симпати с Хейске симпатиШные
La comtesse писал(а):
соскучилась по ним!

как я тебя понимаю
La comtesse писал(а):
Надо на заставку в телефоне поставить...

Спойлер

у меня на старом телефоне Харада в таком же стиле был, на этом у меня цветет сакура на синем фоне - как в Хакуоки - и ее лепестки медленно падают и кружатся

...

La comtesse:

Mylene писал(а):
а ты думаешь, что я стала бы его смотреть, и не полезла бы в конец

Laughing Laughing Laughing Прям как я с книгами. Laughing
Mylene писал(а):
Иную не смотрела, но пока очень романтично, и местами безумно трогательно

"Иную" не смотри, совсем не твое - там романтики мало и много кровиЩЩи. Wink А тут романтика - и мне, честно, такой вариант больше близок, хочу-хочу. Короче, отозваться не забудь. Wink
Mylene писал(а):
она мне напомнила мой идеал анимешной девушки по рисвоке и характеру (не считая Эрзы) - Араси Кисю

Я, кстати, тоже о ней сразу же подумала. А ты смотрела?
Mylene писал(а):
в том-то и дело, что не успеваю

У тебя еще как-то получается урвать все, а я так не могу. Laughing
Mylene писал(а):
Крис, какая у тебя Милен классная на авочке

Ыыы, я даже не сразу сообразила, когда про Милен прочитала - думаю, откуда наша Миленка на аве у Крис? Миленчик, а ты случайно не у Милен Фармер ник свой стащила? Ok Я чего-то только сейчас догнала. Laughing
Mylene писал(а):
да-да! ура, ты начала смотреть

Да, слабый я человек. Sad
Mylene писал(а):
мне очень интересно смотреть их с более исторической точки зрения - необычн

Ага, я еще когда первые сезоны досмотрела, то полезна в хроники - зачитывалааась. Ну ты меня знаешь - у меня только три любимки в истории, по которым плачу горькими слезами и вздыхаю украдкой, и Тоши - один из них. Правда, сейчас половину забыла, но про Тоши читала много - сейчас сравнивать так интересно, он в хрониках бабником описывался, у него по три гейши в городе было. Laughing Зато в остальном по характеру - один в один анимешный, суровый воин, ваааай!!! Serdce Serdce Serdce
Mylene писал(а):
Терки Тоси с Серидзавой - это вообще нечто. Тоси в гневе великолепен

Он всегда в любом виде великолепен (хочу с ним комплект!!!! ). Ok Но - да, этот Серидзава меня бесит дико, и Тоши всегда на него так зло смотрит. Very Happy
Mylene писал(а):
его не было в тех сезонах, он "новый", но в игре он есть - я теперь ломаю голову, что же с ним случится - умрет, отделится или еще что-то

Вот и я думаю... надо все-таки его в хрониках поискать...
А может и просто придуманный, но такой забавный. А Тоши его всегда так резко обрывает - тот дар речи теряет. Ну, Тоши в своем репертуаре. Ok
Mylene писал(а):
Но согласись - рисовка просто абзац в самом лучшем смысле слова

Ну, тут и вопрос не стоит, эта команда всегда шикарно рисует. Ok
Mylene писал(а):
на этом у меня цветет сакура на синем фоне - как в Хакуоки - и ее лепестки медленно падают и кружатся

Класс! А я что-то статику ставлю, надо тоже падающую сакуру поискать!!!

...