Araminta:
Lin Lynx писал(а):Ураа! Костя:
Пасиба!
Волнительно все-таки. Хоть результат известен, но мне до последнего казалось, что с лутца он не выедет.
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):Волнительно все-таки. Хоть результат известен, но мне до последнего казалось, что с лутца он не выедет.
Ну да, на Капе в Москве его КП мне нааамного больше понра. Наверное, все-таки переволновался. Только после каскада выезд еще куда ни шло, но в целом тяжеловато.
Даж не знаю, что за него завтра держать
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):Даж не знаю, что за него завтра держать
Вот и я не знаю.
Не, молодец, конечно, первый, но нафига ж было столько двоить?
Артур с одним каскадом и падением - третий в ПП. Представляю себе, что там наползали остальные...
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):Вот и я не знаю.

Очень понравилась
"подсмотренная" мантра на Костю:
на мотив Никитинского "Резинового ежика" писал(а):Болеть за Меньшова, вот честное слово,
это как гладить ежа.
Обязательно наколешься!
Araminta писал(а):Не, молодец, конечно, первый, но нафига ж было столько двоить?

Оценки очевидцев разнятся: от "доехал на морально-волевых" до "все супер".
Видео смогу только из дома, если актуально
Не очень поняла, но в
Цитата:Меньшов 4Т, 4Т тройка - 3Т, 3А, 3Л, 3А-2Т, 3С, 2Р, 2А-2Т.
тройка - это вместо четверного, что ли? Тогда еще по-божески поставили..
Araminta писал(а):Артур с одним каскадом и падением - третий в ПП. Представляю себе, что там наползали остальные...
Ты еще на его компоненты посмотри...
феи, говорите? ню-ню Я так поняла, что к нему применили т.н. "домашний бонус" (ну, имя и фсе такое).
Из остальных мне особенно интересен Жан Буш. По отзывам очевидцев совсем неплох, хотя в ПП тоже насдваивал.
UPD Из разряда
"ржу-нимагу" : прямо слезы умиления от слов Мишина о том, что на КЧМ нужны еще одни перекатушки
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):Очень понравилась "подсмотренная" мантра на Костю:
Ага, видела-видела. Только какая ж это мантра? Суровая правда жизни:(
Lin Lynx писал(а):тройка - это вместо четверного, что ли?
Нет, это выезд с прыжка тройкой. Косяк.
...
Настёна АЯ:
Фигуристка Алена Леонова победила в финале Кубка России, получив путевку на чемпионат мира, который пройдет в марте в канадском Лондоне. Она присоединится к Елизавете Туктамышевой и Аделине Сотниковой, выигравшим медали чемпионата Европы.
У мужчин лучшим стал Константин Меньшов, который не принимал участие в континентальном первенстве.
Кубок России. Финал
Тверь
Женщины. 1. Алёна Леонова (Москва) — 171,99 балла. 2. Полина Агафонова (Санкт-Петербург) — 169,60. 3. Николь Госвияни (Санкт-Петербург) — 166,06.
Мужчины. 1. Константин Меньшов (Санкт-Петербург) — 233,92 баллов. 2. Сергей Воронов (Москва) — 230,44. 3. Владислав Сезганов — 196,02. 4. Артур Гачинский (оба — Санкт-Петербург) — 193,88
Хочется воскликнуть... ДА НЕУЖЕЛИ?!
Ещё Вера с Юрой вроде как на мир отобрались, только я не поняла по какому принципу...
...
Fleur-du-Bien:
Настёна АЯ писал(а):Леонова отобралась на чемпионат мира
Если кто-нибудь понял, как Федерация решает, какие спортсмены должны ехать на чемпионат мира, то, пожалуйста, объясните мне, поскольку сама я ничего не пойму!
...
Araminta:
Fleur-du-Bien писал(а):как Федерация решает, какие спортсмены должны ехать на чемпионат мира
По велению левого ботинка, что ж тут непонятного?
Состав сборной на чемпионат мира по фигурному катанию
женщины
Аделина Сотникова
Елизавета Туктамышева
Алена Леонова
мужчины
Максим Ковтун
танцы на льду
Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев
Елена Ильиных – Никита Кацалапов
Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко
парное катание
Татьяна Волосожар – Максим Траньков
Вера Базарова – Юрий Ларионов
Юко Кавагути – Александр Смирнов
источник
ФФКР, кроме того, наклепала весьма занятный
комментарий к составу. Ковтун теперь внезапно владеет двумя квадами, хотя сальхова на соревнованиях никто никогда не видел. Ню-ню, как грицца.
И еще мы как-то не уделили этому внимание:
Цитата:Российская спортивная пара Вера Базарова – Юрий Ларионов приняли решение прервать сотрудничество со своим тренером Людмилой Калининой, и к следующему олимпийскому сезону, скорее всего, будут готовиться под руководством нового наставника. На днях спортсмены направили в Федерацию фигурного катания России на коньках (ФФККР) официальное письмо, где изложили причины данного шага.
«Это решение стало очень непростым для нас с Верой, -- прокомментировал ситуацию Юрий Ларионов. – С Людмилой Александровной мы проработали вместе несколько лет. Именно она поставила нас в пару. Мы очень благодарны тренеру за все то, что она нам дала, чему научила. Людмила Александровна всегда, в сложные критические периоды нашей спортивной карьеры, поддерживала нас. Но в жизни многих спортсменов наступает момент, когда необходимо что-то изменить, начать работать по-другому, чтобы двигаться дальше, выйти на новый качественный уровень, ради достижения результата. Безусловно, смена тренера – болезненный процесс, как для тренера, так и для учеников, но нам хочется верить, что Людмила Александровна нас понимает. Фамилию нового наставника мы назовем после чемпионата мира. В настоящий момент продолжаем тренироваться с Виктором Кудрявцевым и хореографом Людмилой Власовой».
Напомним, что пара Вера Базарова – Юрий Ларионов – серебряные и бронзовые призеры чемпионатов Европы. В этом сезоне пара успешно выступала на этапах Гран-при, отобралась в финал серии, где завоевала серебро.
Спортсмены пропустили чемпионат России по техническим причинам, а также не смогли выступить на чемпионате Европы. Незадолго до поездки в Загребе Юрий Ларионов серьезно травмировал руку. В начале февраля партнер прошел повторное обследование. Врачи сняли «лангетку» с правой кисти, после чего фигуристы стали тренироваться в полном объеме, готовясь к очередным стартам.
...
KattyK:
Араминта, спасибо за новости. Ну что ж, может нам покажут эти 2 квада на ЧМ.

А сейчас, как в кинотеатре, всего лишь анонс/трейлер
А вот тренера пары очень жалко. Она в них душу вложила, вывела в люди, а они вот так.

Но что поделаешь, жесток мир ФК.
...
Araminta:
KattyK писал(а):Ну что ж, может нам покажут эти 2 квада на ЧМ.
В исполнении Фернандеса - безусловно, покажут. Может, даже три. А два разных квада от Ковтуна, который программу еле доезжает - сомневаюсь.
...
Fleur-du-Bien:
Araminta писал(а):По велению левого ботинка, что ж тут непонятного?
Как же я могла забыть об этом важнейшем правиле?
Araminta, спасибо за информацию!
KattyK писал(а):А вот тренера пары очень жалко. Она в них душу вложила, вывела в люди, а они вот так. Sad Но что поделаешь, жесток мир ФК.
Возможно, они чувствуют, что научились у этого тренера всему, чему могли, и им нужно расти дальше.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):А два разных квада от Ковтуна, который программу еле доезжает - сомневаюсь.
Ну блин. А кто доезжает то? Как посмотрела я кубок России, так там, пардон может грубо, но одни убогие! Смотреть не на кого вообще! Докатились...
Fleur-du-Bien писал(а):Возможно, они чувствуют, что научились у этого тренера всему, чему могли, и им нужно расти дальше.
Жалко. Вот интересно, к кому уйдут?
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):А кто доезжает то?
Меньшов с Вороновым, кстати, когда в настроении. А у Ковтуна не в настроении дело - физически не может.
Настёна АЯ писал(а):Вот интересно, к кому уйдут?
Курсируют слухи, что вроде как к Васильеву собрались. Но поглядим.
...
Lin Lynx:
Гм... Давно не было такого, но, похоже, в этот раз на ЧМ буду болеть не "за", а "активно против"

Т.к. энтот молодой, да ранний в моем нынешнем антирейтинге благополучно сместил даже Чана с насиженного первого места.
Не потому, что за Костю обидно, а потому, что сам просто хам,
если что...
И - "да", в данном контексте я ни разу не патриот
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Меньшов с Вороновым, кстати, когда в настроении.
Эх, ещё бы у них настроение хоть раз в нужные старты попадало! Воронов мне когда-то нравился, но Меньшова, простите меня девочки, не люблю я совсем. Вот бывает так, не могу оценить видать его талант по достоинству.
Araminta писал(а):А у Ковтуна не в настроении дело - физически не может.
Ну то, что он ещё не готов на себе всю ответственность первого номера нести, это точно.
Lin Lynx писал(а):энтот молодой, да ранний в моем нынешнем антирейтинге благополучно сместил даже Чана с насиженного первого места
Не, Лин, ну а вдруг у него причины были такое ляпнуть? Скажем, Меньшов что-то в его адрес нелестное сказал. Или Меньшов не может спровоцировать?
...