Фрейя:
Список № 10/2016
1.
Сандему Маргит "Зловещее наследство" (серия "Люди льда" 6/47)
2.
Райт Сюзанна "Дикие грехи" (серия "Стая Феникс" 1/...)
3.
Райт Сюзанна "Грешные желания" (серия "Стая Феникс" 2/...)
4.
Фрост Джанин "На полпути к могиле" (серия "Ночная охотница" 1/7)
5.
Бишоп Эсмеральда "Логово пантеры"
6.
Шелвис Джилл "Сразу и навсегда" (серия "Лаки Харбор" 6/6)
7.
Белл Дана Мари "В поисках прощения" (серия "Стая Поконоса" 1/3)
8.
Белл Дана Мари "Мистер Худ Красная шапочка" (серия "Стая Поконоса" 2/3)
9.
Аренд Вивиан "Знак волка" (серия "Волки Гранитного озера" 1/...)
10.
Аренд Вивиан "Побег волка" (серия "Волки Гранитного озера" 2/...)
Всем спасибо, всех вижу в ЛК.
Кассиопея писал(а):Крис, ты прямо в ударе. Кто на этот раз у тебя в списке? Еще не надоели пушистики?
Та не особо

. Книги по объему маленькие, буквально на пару часов чтения. Поэтому пока и не приелось. Хотя этот список решила разбавить Шелвис и Фрост (как я понимаю там вампиры), а еще параллельно перечитываю "Белый клык".
...
butskiy:
Список №99
1.Шериз Синклер "Клуб Царство теней"
2.Шериз Синклер "Темная крепость" -
3.Шериз Синклер "Вырываясь на свободу"
4.Шериз Синклер "Положись на меня"
5.К. Дж. Юль "Любовник Ликан"
6. Марти Джонс "Очарование"
7.Лола Кид "Жена для Медведя"
8.Вивиан Аренд "Сладкая шалунья"
9.Тереза Демарио "Ключ леопарда"
10. Лола Кид "Волк разыскивает жену"
...
Кассиопея:
Список №13 - отчет
1. Джеймс Э – Безумная погоня – оценка 5 отзыв
2. Гусейнова – Путевой светлячок – оценка 5 отзыв
3. Гарднер Л - Час убийства – оценка 5 отзыв
4. Айон Л – Гадес – оценка 3+ отзыв
5. Бреннан Э – Люби меня до смерти – оценка 4 отзыв
6. Браун Т – Порожденная иллюзией – оценка 5 отзыв
7. Милн К. А. - Шесть камешков на счастье – оценка 5 отзыв
Викки,
Настя, от меня
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Пришла с отчетом,который штудировала и штудировала,казалось,больше месяца,что я и не выдержала.
Отчет № 12
Удачи со следующим списком.
pan-terra писал(а):Ну мне привыкнуть к наготе легче, чем к тому, что вампиры в большей части книг - это мертвецы Ну тут каждому свое
А меня как раз и не смущает, что мертвецы. да... каждому свое.
pan-terra писал(а):А вот по поводу полигамии и моногамии не согласна - большая часть книг об оборотнях, где-то 80-90%, герои вместе на всю жизнь и смена партнера смерти подобно. Еще пару процентов припадает на МЖМ, но здесь также до конца жизни только в таком составе. А вот книг, где бы герои оборотни часто менялись партнерами как раз вспоминается мало...
Вот и мне видно попались книги из этих 10% и пару раз натыкалась на МЖМ и даже не дочитывала их. Правда это было давно и как-то мой интерес к оборотнях затух. А сейчас
Крис и
Настя его зажгли.
butskiy писал(а):Список №99. Отчет.
1.Шериз Синклер "Клуб Царство теней" - 9 баллов отзыв
2.Шериз Синклер "Темная крепость" - 10 баллов. отзыв
3.Шериз Синклер "Вырываясь на свободу" - 9 баллов. отзыв
4.Шериз Синклер "Положись на меня" - 10 баллов. отзыв
Честно скажу... неожиданно. Почитала аннотации и твои отзывы и немного удивлена оценкой. Неужели это читабельно? И так интересно?
indigo-luna писал(а):Настена, ну очень мохнато-БДСМный список... круче чем у Кристинки кто из вас кого заразил?
Да... этот точно... прямо заразительное увлечение мохнатиками.
pan-terra писал(а):ndigo-luna писал(а):
Настена, ну очень мохнато-БДСМный список... круче чем у Кристинки кто из вас кого заразил?
butskiy писал(а):
Настя меня ))))
А Настю заразила скорее всего я
Понятно теперь откуда ветер дует.
indigo-luna писал(а): а кстати и Лили Кассиопея за вами теперь ... увлекли вкусными отзывами
Ага... есть такое дело. Девчонки увлекли своими отзывами так, что и мне захотелось почитать немного таких романчиков для разнообразия.
Karina писал(а):Девчули, у меня вопрос к любителям серии Люди Льда. Читаю книгу и пока не могу для себя определить стоит ли вторую книгу включать в новый список. Меня смущает стиль повествования, то ли перевод хромает (какие-то топорные предложения, школьные переводы со словарем напоминают) то ли просто у автора такой стиль?
Лена, я очень люблю эту серию и автора. У автора такой стиль, кому то нравится, кому то нет. Попробуй почитать еще пару книг, может понравится. Моей сестре тоже первая книга не пошла, а сейчас проглатывает книгу за книгой.
...
Кассиопея:
butskiy писал(а):А здесь Эротика. Именно с большой буквы. Книги шокируют реалистичностью и конечно же на любителя, но мне реально понравилось, хотя такие книги я никогда не перечитываю. Не могу. Если Шоун читала и в курсе накала страстей, то тут то же самое.
Шоун читала и мне она очень нравится, особенно книга про Габриэля. Есть в ней какой-то надрыв, хотя она я тяжелая в сексуально-эмоциональном плане. Во всяком случае у меня такое впечатление осталось после чтения.

И если Синклер из того же разряда, то тогда не буду скидывать ее со счетов и попробую как-нибудь под настроение.
pan-terra писал(а):Если что-то заинтересует еще об оборотнях пиши, подскажу Настя и Крис сейчас читают переводных авторов, но есть пара хороших книг об оборотнях и у наших девочек
Ок. Обязательно приду за советом, вот сейчас только разделаюсь с запланированной Симс и Донер. Мы с Ленчиком решили Симс сразу читать по 3 книги, а планируем через 1-2 списка начать, только дочитаем все начатое и уже заранее запланированное.
pan-terra писал(а):Ты наверное нарвалась на книги Гамильтон, там смена партнера - это обычное действие
Ага. Первые книги про Аниту я проглотила, но как только пошел менаж.. я сразу же бросила.
pan-terra писал(а):Ну а МЖМ - это на любителя
Это точно не про меня. Мне нужна лЯбоФФ.... а где трое это все что угодно, но не любовь...

ИМХО
pan-terra писал(а):Мне, например, нравится практически вся серия и с нетерпением жду переводов других книг автора как в этой серии, так и в других. На данный момент в серии "Повелители Теней" самая слабая книга серии, как ни странно, первая, а вот дальше становится все интереснее и интереснее
Ну прямо заинтриговали... даже стало интересно, как автор обыграет тему БДСМ, чтобы это было увлекательно и интересно читать...
indigo-luna писал(а):Лиля, вижу почти все понравилось... но главное-мой Путевой светлячок
Мне он понравился особенно, не ожидала, что так увлечет.
indigo-luna писал(а):ясно... тем более, что ты все равно включаешь какой то паранормал в список
Ага... ты знаешь, что у меня все наплывами. То ИЛР сплошной, а вот сейчас паранормал.
indigo-luna писал(а):у меня тоже такое бывает и тогда я 7-8 книг подряд читаю... так было с Гусейновой
А я не забуду Хокинс, котрую проглотила всю залпом и Сандему. Даже не ожидала, что эту серию так проглочу. Ведь Еву Даллас читаю уже несколько лет и еще до середины не дошла, хотя и люблю ее.
indigo-luna писал(а):Вижу еще одну Гусейнову, молодец и 2 новинки 2016... я тоже про бабочек планирую почитать
Про бабочек начала читать и очень нравится. Необычно и не походе на других. Особенно мне нравится, что автор каждую главу начинает с небольшого повествования, как предыстории, об уникальных бабочках данаидах, которые осенью мигрируют в Мексику. И что удивительно, весной бабочки прилетают обратно, вырастает первое поколение, погибает и только второе поколение летит на зимовку в Мексику. По свидетельству ученых она имеет уникальную способность ориентироваться в пространстве и долетать точно в то место, расположенное за тысячи километров, где она никогда не была прежде.Там вообще очень много интересных подробностей про них. Класс!
pan-terra писал(а):50 оттенков от Повелителей сильно отличается по стилю - хоть в этих двух книгах речь идет о субкультуре БДСМ, но она по разному представлена. В 50 оттенках больше морального прессинга и более жестокое отношение героя к героине, по крайней мере в том куске, что я смогла прочитать в оттенках, а вот в Повелителях чувствуется уважение Доминантного партнера к подчиненному и нету морального унижения...
Хм... я далека от этой темы, но однозначно, вы меня заинтересовали. Стало просто интересно.
pan-terra писал(а):Ну и немного слов о своем первом списке - не знаю как у вас получается следовать своим спискам, я же например прочитала уже 6 книг не из списка, а те что списке снова откладываются...
У меня тоже не сразу стало читать списками.
...
butskiy:
Список №100
1. Шериз Синклер " Заставьте меня, Сэр "
2. Шериз Синклер " Приручить и властвовать "
3. Лора Ли "По соседству"
4. Дикси Браунинг "Тень прошлого"
5. Дикси Браунинг "Отчаянная женщина"
6. Лора Ли "Рождественский поцелуй"
7. Лола Кид " Укрощение тигра"
8. Райт Сюзанна "Дикие грехи"
9. БЕННЕТ Сондре "Арктические ветра"
10. БЕННЕТ Сондре "В погоне за раем"
...
indigo-luna:
pan-terra писал(а):Ну и немного слов о своем первом списке - не знаю как у вас получается следовать своим спискам, я же например прочитала уже 6 книг не из списка, а те что списке снова откладываются...
Тори такие как ты сплошь и рядом... например я.
Отчет по списку №2
Три книги из списка я все-таки прочла...
1.Новинка
2015 Ольга Куно
Горький ветер свободы наше фэнтэзи,
оценка 4 отзыв
2.Новинка
2016 Вирджиния Бокер
Ищейка жанр фэнтэзи, категории Young adult
оценка 3 отзыв
3.Дайан Дюваль
Зарождение тьмы паранормал, перевод нашего форума,
оценка 4 отзыв
4.Налини Сингх Кровь ангелов
5. Шарлотта Физерстоун Скандальное обольщение
6. Черри Эдер Игра в прятки
7. Бренда Джойс Приз
Вне списка, продлжаю читать новинки...
Новинка 2016 Ким Харрингтон
Клэрити жанр паранормал категории Young adult,
оценка 4 отзыв
Новинка 2016 Ульяна Соблева
Пусть меня осудят СЛР,
оценка 4 отзыв
Новинка 2016 Ульяна Соболева
Позови меня Паранормал, антиутопия,
оценка 5 отзыв
Ульяна Соблева
Венганза. Высшая мера. СЛР, СИ,
оценка 2. Жуткий главный герой. Да и героиня не лучше. Даже отзыв писать не хочу.
...
эля-заинька:
Отчет по Списоку 3/2016:
1. "Как избавится от герцога за 10 дней" Лора Ли Гурк - книга понравилась, оцениваю на 5
2. "Замужем за незнакомцем" Луиза Аллен - маловразумительное нечто, что можно оценить только на 3
3. "Магический круг" Кэтрин Нэвилл - не захватило и бросила
4. "Ночной цирк" Эрин Моргенштерн - интересно, но слишком много скачков во времени, на твердую 4
5. "Яблоня греха" Дебора Мей - не осилила
6. "Свет с небес" Дороти Уошберн - не осилила
7. "Люси в облаках" Пейдж Тун - не пошло
8. "Операция "Перфект" Рейчел Джойс - не пошло
9. "Проект "Пианист" Кэт Френч - понравилось, оцениваю на 4
10. "Графиня по вызову" Ольга Куно - не осилила
...
Yulya Fafa:
Не буду больше тянуть, выставлю отчет, хоть и не дочитала две книги, просто у меня сейчас какой-то застой, который длится уже пару недель, читаю только неоконченное (переводы, ст).
Отчет по списку №9
Очень милая книга! По сравнению с первой - небо и земля, хорошо, что девочки посоветовали-таки прочитать продолжение серии. Мне понравились герои, приятно было наблюдать за развитием их отношений. Наслаждалась диалогами, было много смешных ситуаций. И хотя я не люблю, когда в подобной (иностранной)литературе фигурируют русские, так как обычно это связано с морем водки и тому подобным, наличие "принца" не испортило мне впечатления от книги. До последнего была уверена, что он окажется подлецом, но нет, все оказалось чуть сложнее, хоть и не намного. Не смотря на всю мимшность отношений героев, данная книга не станет одной из моих любимых так как автор чуть перегнула с концовкой. И если чего-то подобного похищению я и ожидала, когда поняла, что слишком много страниц остаётся до конца, а герои уже готовы играть свадьбу, то само предложение руки и сердца меня повергло в шок, неприятный шок. Что за ерунда?! Ладно бы, этобыл слр, но для того времени это просто бред. Гарри повёл себя совсем не соответственно своему возрасту, а родители Оливии, на удивление, очень легко и спокойно отреагировали. Ну и нету эпилога, а я их очень люблю. И все равно, книга оставила приятное впечатление и меньше 5- оценивать не буду.
Какая милая книженция! tender ( Кажется, впечатления от первой книги серии были такие же)
Не знала точно, как относится к Тони, после всех перепитий в отношениях с Лизой, Райаном и Хлоей. Вроде и парень неплохой, но хотел одной попой усидеть на двух стульях, а это - некрасиво. Но интереса, прочесть его историю это не поубавило.
Конечно, вел Тони себя с Сэм в начале отвратно и девушка не зря его окрестила "тотальным придурком", заслужил. Бедняжку Сэм постоянно хотелось пожалеть: это ж как ей повезло оказаться в доме родственников, которые совсем не горят желанием тебя принимать (исключением была тетя, но приятного все равно мало), так ещё и в школе один придурок покоя не даёт. Очень удивила Хлоя. Я как и большинство поверила в рассказанную в школе историю расставания после секса, а оказалось все не так. И у девушки на фоне той размолвки начали расти большущие тараканы, которые конкретно так стали влиять и на психику. Ей бы к врачу, а то мало ли. Неужели родители вообще ничего не замечали?!
Несколько неожиданно для меня Саманта за пару дней подружилась с таким количеством девочек, но хорошо, что так случилось - хоть какая-то отдушина, есть где спрятаться от бурь в доме тети. Конечно же, такой расклад с друзьями не мог не затронуть отношения девушки с Энтони, ведь они вращались в одной компании. Хорошо, что девочки и Райан пытались вдолбить в голову друга, что Сэм и Хлоя хоть и носят одну фамилию, люди совершенно разные. И наконец, один не самый приятный инцидент, случившийся во время похода в лес с ночевкой, помог Тони и Сэм стать вроде как друзьями. Но на этом, естественно молодые люди не остановились, слишком уж влекло их друг к другу, тут-то и начинается основная драма. Тони нравится Сэм, он о ней постоянно думает, но ведь любит он Лизу, так что все те чувства неправильные и точка. Сэм его такое поведение,понятное дело, ставило в тупик и обижало. Но все же, парень смог разобраться в себе и понять, что он и к кому чувствует.
Понравилось, как ребята сплотились, когда Сэм обвинили в воровстве. Какой интересный план придумал Энтони, чтобы его девушка смогла остаться. Жаль только, что известие о том, что Сэм не собирается никуда уезжать так повлияло на Хлою. Надеюсь, родители задумаются о необходимости лечения дочери с такими наклонностями и будут больше внимания ей уделять. Ведь ревность девушки к Сэм в отношении своей мамы не просто так вылезла.
И слава Богу, что все закончилось на позитивной ноте. Все остались живы-здоровы, а наши голубки получили возможность часто оставаться наедине и даже спать вместе. Возможно, на месте родителей сей факт меня бы не обрадовал, но в роли читателя могу только порадоваться за молодых и влюблённых.
В общем, книга хороша, если суметь абстрагироваться от отвратительного качества перевода (разбаловали меня наши девочки-переводчицы). Оценка 5!
Обязательно возьмусь за следующую книгу серии, там вроде про близнецов.
Книга понравилась больше первой. История брата Уинтера и Астрид интриговала и, когда я добралась до продолжения - осталась очень довольна. Ни капли разочарования. Что Лоу, что Хедли отлично прописаны, ведут себя довольно адекватно, учитывая обстоятельства в которых оказались. Я им поверила! Поверила в их любовь, в то, что это настоящее. Также, роман довольно атмосферный, я прям погрузилась в то, что происходило в книге. Немного смущало рвение Лоу к продаже подделок, но он вовремя встретил Хедли, которая теперь не даст возлюбленному даже подумать о таком. Жаль Адама, но рада, что Стелла не осталась в приюте. Лоу повёл себя очень мужественно, не каждый 25-летний мужчина осознанно будет добиваться опеки над маленькой девочкой да ещё и глухой( пусть и имелись вопросы к тайне её зачатия).
Очень понравилась последняя глава, когда герои встретились через месяц после размолвки. И я прекрасно понимаю Хедли, которая все же простила Лоу и приняла его со всеми недостатками. Перед таким харизматичным мужчиной невозможно устоять, а уж если он так трепетно к тебе относится и всегда старается учитывать все твои нужды и потребности - тем более. Ну и, конечно же, рада, что сбылась мечта Хедли, и даже не одна. Она столько времени потратила на работу, а душа рвалась на встречу приключениям, и встретив Лоу, обрела возможность совместить одно с другим, это круто.
Спасибо, девочки, за шикарный перевод! Получила тонну удовольствия от книги!
Когда я дочитала последнюю строчку этой истории, вздохнула с облегчением, что наконец-то дошла до конца. Если на одну книгу у меня обычно уходит 2-3 дня, на эту я потратила больше недели. С самого начала не сложилось у меня с этой книгой: есть что-то такое в манере повествования, что не давало мне полностью погрузится в то, о чем читала, но постепенно я вроде как втянулась и пошло легче. Не могу сказать, что книга плохая, но она обычная! Никакой интриги тут нет. О личности главного злодея все знали с самого начала и открытие Такера о делах деда тоже не удивили, все было очень ожидаемо. Такер и Сара довольно приятные и милые молодые люди, но ничего более. Отношения героев развиваются без особых страстей и мне это понравилось, но местами было скучновато. Немного разочарована, что Мейсон уехал так и не поговорив с Элли, оставил лишь письмо. Я понимаю, это автор пыталась заинтересовать читателей на следующую книгу серии, но я люблю побольше конкретики, даже если это серия. Единственное, что заставило улыбнуться - концовка, мне понравилось как Такер сделал предложение Саре.
Будь вторая книга переведена уже сейчас, читать бы не стала, но в обозримом будущем, если девочки возьмутся за перевод продолжения, возможно я не устою. А так, "Мистер Писатель" несколько разочаровал, хотя другая книга автора "Повезло" оставила намного более положительные эмоции.
Спасибо большое за перевод, он как всегда шикарен, но книга, увы, прошла мимо меня, совершенно не зацепила. Оценка 4-.
Очень понравилась книга! Удивительно, как автор сумела написать такую позитивную книгу, учитывая, что описываются тут отнюдь не самые радостные события. За всю книгу три человека пытались совершить самоубийство, и у одного это получилось довести до конца( и это без учета женщины, которая тоже добилась результата с н-ной попытки 29 лет назад), главная героиня ушла от мужа так как не была с ним счастлива, а тот, в свою очередь, решил ей мстить самыми гадкими и трусливыми способами. Барри - отвратительный представитель мужского пола: мстительный, мелочный да ещё и недалекий, по всей видимости.
Кристина мне понравилась. Такая искренняя и несколько наивная при том, что ей уже 33. Как она стремилась помогать людям мне очень импонирует. Эти телефонные разговоры с Оскаром вызывали улыбку, а финальная сцена, где героиня с плакатом встречала своего клиента так вообще вызвала смех. Удивительная девушка. как же Адаму повезло, что она встретилась на его пути, не прошла мимо, не побоялась, а поднялась на мост и уговорила отсрочить его замысел, а если получится, то и вовсе отменить.
Адам, в принципе, тоже неплох. Правда, мне сначала несколько дико было читать о его рыданиях в ванной, но человек все же находился в затяжной депрессии - на него столько всего свалилось, а силы духа, справится в одиночку с такими испытаниями было маловато, так ещё и любимая девушка предала. Семейка Адама тоже не порадовала, но понравилось, что каким бы говнюком не был папа, в завещании чётко прописал, что наследником оставляет сына, а над дочкой очень ловко подшутил, я оценила!
Обычно, в книгах не люблю, когда любовь между героями возникает за считанные дни, здесь же с момента знакомства и до признаний прошло две недели, вроде и нельзя сказать, что совсем мало, но встреться Кристина с Адамом при других обстоятельствах, я бы не поверила в их чувства. Но так как все происходило в довольно напряженной обстановке, герои были в постоянном состоянии стресса, и почти по 24 часа в сутки проводили вместе, придраться мне не к чему. На мой взгляд, все сложилось довольно гармонично.
Интересная сценка произошла на мосту Хафпенни под конец. Кристина буквально выплеснула все, что у неё было на душе, а осознав, что Адам стоит по другую сторону не могла смотреть на него без ужаса. А замечание мужчины о другой девушке чуть не добило её, но я то сразу поняла, о ком он говорит.)))
Рада, что рискнула познакомиться с творчеством автора и начала с этой книги. Ощущения самые приятные, тёплые . Книга романтичная, светлая и весёлая. Думаю, ещё перечитаю её когда-нибудь.
Такой бред! Я, конечно, понимаю, что 90 процентов романов, позиционируемых как исторические, очень далеки от такой классификации. Но здесь автор перебарщивала так, что мне только плеваться хочется. И это при том, что я далеко не великий знаток истории, но косяки были просто величиной с баобаб и не заметить их нереально!
Началось все с совершенно глупого разговора, не понятно вообще по какой причине затеянного героиней. А гроиня меня бесила на протяжении всего романа, такая дура, и ей 24 года!!! А вела себя ну максимум лет на 18, и будь ей в книге именно столько, я б, возможно, иначе оценивала её поступки. Герой чуток получше, но тоже тупил неимоверно. Идея с пари мне в романах нравится, но здесь все было так абсурдно. Пандора загадала Максу повторить подвиги Геракла, а тот даже бровью не повёл и согласился. Ну да ладно, если б исполнение этих подвигов было бы интересным, а так, только один раз он смачно подрался, а остальные 11 на подвиг не тянут совершенно: что-то купил, что-то придумал, где-то помогли - разочарована я.
В любовь между Дорой и Максом я не поверила, нету там её, только глупость сплошная и наивность, которой уже и не должно быть в людях с их репутацией и возрастом.
Вся книга - это переливание из пустого в порожнее. И главное. - весь Лондон следил за их пари, все понимали, что они влюбились (только вот как они догадались?), но молчали как партизаны, а герои страдали и совершали ещё более глупые поступки.
Интимная сцена в конюшне после того как Макс и Дора убирали навоз прям очень романтичной получилась. И почему я о таком даже мечтать не пыталась? Ну и конечно же, герой как самый настоящий джентельмен, который и не скрывал от Доры, что хочет на ней жениться, говорит, что игру можно прекращать, так как сделанного не воротишь, и Пандора с Максом должны пожениться в любом случае, а героиня, конечно же, перевернула его слова с ног на голову и решила, что лучше ей быть кем-то съеденным, чем выйти замуж за очень солидного мужчину, к которому она неравнодушна и стать честной женщиной. К тому моменту я уже поняла, что логики в поступках героини искать тщетно так что не особо удивилась такому повороту. Но все-таки побег с Лори меня удивил. Зачем? Вот хоть убей не понимаю, но ладно Пандора дура, а о чем думал Лори? Короче, таким образом я поняла, что все герои книги, что главные, что второстепенные не отличаются большим умом и сообразительностью. И даже после такого заключения меня неприятно поразила финальная сцена. Ну что за бред?!
Все, дальше продолжать не буду, а то меня уже типает. Отвратительная книга с полоумными героями, которые совершают дикие и странные поступки, не поддающиеся законам логики. Я вообще в шоке от себя, как я такое г.... дочитала, а главное - зачем? Очень жаль потраченного времени. Хотя творчество автора мне в основном нравится, эта книга оставила только негатив.
Из всей книги впечатлила меня только концовка, прям до слез. А в остальном ничего особенного. Читала я книгу долго и нудно, но желания бросить не было, просто как-то ровно воспринималась эта история. Не зацепили ни герои ни события.
А теперь внимание, спойлеры!
Джек вообще не воспринимался как живой человек, который мог бы существовать в реальной жизни, только как персонаж книги, на мой вкус, слишком идеальный. Как выразилась Ласт - картонный, полностью согласна.
Ричард получился более реальным, но у меня сложилось впечатление, что автор выдумала историю с изменой только для того, чтобы облегчить выбор Эмме. Возможно, я в таких вопросах слишком идеалистка, но не верю, что мужчина, который действительно любит! свою женщину пойдёт на измену, а во всех поступках Ричарда я видела большую любовь и заботу. Потому мой мозг никак не может принять его отношения с Эми и с Эммой и нарисовать цельную картинку, что-то не клеится.
В то же время, несколько неприятно удивила Каро своим стремлением заставить Эмму забыть об обмане жениха, простить и жить дальше. Лично я считаю, что большого счастья в отношениях между людьми, один из которых был повинен в измене другому, ждать не следует. А все потому, что простить не сложно и даже нужно, в первую очередь для себя, но забыть невозможно. И как бы дальше все не складывалось хорошо, обманутая ранее сторона, всегда в глубине души будет помнить и подсознательно ждать, что это может повториться. То есть, стопроцентного доверия уже не будет, а ведь доверие - один из трёх китов счастливых отношений между мужчиной и женщиной.
Сама Эмма по впечатлениям как-то никак. Не плохая, не хорошая, нормальная женщина, которая старалась преодолеть чёрную полосу в жизни. Не могу назвать её эгоистичной, этого не увидела, а переживания по поводу родителей это подтверждают. И мыли её о том, что девушке хотелось бы иметь рядом здоровую маму, а не женщину, которая вспоминает через раз о том, что происходит (а дальше будет только хуже) вполне имеют право на сущестсвование. И не смотря на сокрушения Эммы, что болезнь забирает у неё родного человека, маму она любит и желает для неё и папы самого лучшего, и не только желает но и сопровождает делами. Так что в этом вопросе мне прикопаться не к чему.
Только из-за концовки, оцениваю книгу на 4. Но продолжать знакомство с автором пока нет желания.
Нормальная книга. Любителям жанра должна понравится. У меня восторгов не вызвала, но читалось легко. Герои порадовали своей относительной адекватностью. А в остальном как и везде: герои маются всю книгу, что им нельзя быть вместе, что обусловлено различием в положениях в обществе, потом происходит ночь любви, где героиня- девственница, естественно, успешно получает свой оргазм, а потом герои страдают, что любят друг друга но быть вместе им все равно нельзя. Но случай меняет ситуацию и герой, чтобы спасти репутацию героини-таки делает ей предложение, а дальше, конечно же, без похищения никак нельзя. Но в итоге нас ждёт хэ и можно расслабиться и порадоваться за Сева и Грир. Оцениваю на 4-. Спасибо девочкам за перевод
9.Мориарти Лиана "Большая маленькая ложь"
10.Уорт Сандра "Леди Роз" перенесу их в другой список, когда настрой появится.
Тяжко шла у меня эта книга, понадобилось несколько подходов, чтобы дочитать до конца, и я вроде рада, что не забросила, но в тоже время несколько разочарована. Ожидала, что герои будут приятные люди со своими проблемами, которые встретившись в отеле помогут друг другу, а получила не то. Вот реально, не могу сказать, чтобы кто-то из героев был мне симпатичен. Читать о них было интересно, но местами их поступки очень разочаровывали или раздражали.
Мак и Марибель казались такой милой и приятной парой, которые прожив вместе 6 лет уже готовы пожениться, но на деле, оказалось, что они друг друга и не любили вовсе, хоть и говорили по 20 раз обратное. Пусть Маку и не удалось довести измену до конца, но его поведение по отношению к двум женщинам вообще отвратительное, собака на сене. Марибель тоже не лучше, так хотела выйти замуж, что вообще на все остальное было плевать, лишь бы кольцо на палец одели, а когда поняла, что не получит желанного, прыгнула в койку к другому (а намерения такие у нее появились и того раньше), ну вот как уважать таких людей, которые и сами свой выбор не уважают? Очень неприятный осадок.
Ванс вообще неоднозначный персонаж, я его так до конца и не поняла, не раскрыт он автором. 12 лет лелеять ненависть к Маку это страшно, но понять могу, а вот с какого перепугу он обратил внимание на Лав не пойму, очень неожиданно. А такие женщины как Лав меня пугают. Поставила себе цель забеременеть и родить исключительно для себя и все тут, другие варианты даже не рассматриваем. Мне жаль детей, которые рождаются у таких маниакально настроенных дамочек, ведь для ребенка лучше расти в полной семье и нужно именно о ребенке думать в первую очередь, а не о своих желаниях. Хорошо. что она все же рассказала о своем интересном положении, вот это меня порадовало да и реакция Ванса тоже, верю, что у них все получится.
Билл и Тереза тоже со странностями, их поступки тоже поражали, а реакции были не всегда адкватные, но там есть смягчающие обстоятельства.А вот последнюю сцену понять не смогла, зачем папа Марибель вообще к Маку подошел??? К чему автор эту встречу организовала? Просто, чтоб мы знали, что папа ее жив-здоров?
В общем, книга мне больше не понравилась чем наоборот, потому оценка 3.
Добавила
Вне списка:
Шикарное продолжение серии. Мне первая книга очень понравилась, а эта ничем не хуже, но более переживательная. Автор постоянно держит в напряжении, каждая новая глава приносит все новые сюрпризы.
Титу и Иоле предстоит преодолеть много испытаний, но не смотря ни на что, ребята стремятся друг к другу и надеюсь, никто не сможет им помешать. Они очень милые и просто очаровательные, читать их диалоги - сплошное удовольствие. А то как автор лихо соединяет все сюжетные повороты, линии и т.д. достойно восхищения, ни одного косяка не заметила, все чётко подвязано. С нетерпением буду ждать перевод последней книги трилогии, чтобы вновь погрузиться в этот волшебный мир, полный опасностей, приключений, магии и конечно же любви.
Спасибо огромное за перевод, я очень рада, что открыла для себя этого автора в целом и данную серию в частности.
Книга очень яркая и равнодушным не оставит. По мере прочтения мне герои то нравились, то жутко раздражали. Не могу сказать, что мне понравились все задумки автора, кое-что показалось надуманным, что-то жизненным, но очень жестоким. В теме перевода эта книга вызывала бурные обсуждения практически после каждой главы.
Вообще не люблю книги про любовные треугольники, но так как читала "Люси в небесах" с удовольствием приняла приглашение участвовать в обсуждении перевода и этой книги автора и это было классно. Но все же, книга о Люси понравилась больше. Здесь мне не хватило Луиша, героиня чаще белила чем радовала, а Уилл вообще никогда не вызывал доверия. Второстепенные персонажи тоже не всегда отличались умом и сообразительностью, но поступки их, хоть и глупые порой, довольно жизненные.
Оценка 4.
И спасибо за прекрасный перевод и объяснения по Ф1.
...
pan-terra:
Леди, еще раз спасибо всем за сердечки
Я тут сидела и думала, что же хочу почитать и поняла, что меня тянет не читать что-то новое, а перечитать давно прочитанные и любимые на то время книги

Поэтому список вышел очень неожиданым для меня
Список №2
1.
Милена Завойчинская "Оранжевый цвет радуги" - люблю читать о приключениях Яшки, поэтому и перечитываю книгу
2.
Алексей Пехов "Пересмешник"
3.
Яна Алексеева "Ученье - свет" (Практикум по алхимии - 1) - когда-то любила эту серию, хочу оценить как она пойдет мне сейчас
4.
Эдмонд Гамильтон "Молот Валькаров" (Разрушитель Солнц) - тоже хочу понять как воспринимается эта книга сейчас, а не в 15 лет
5.
Роджер Желязны "Девять принцев Амбера" (Хроники Амбера. Корвин - 1) (украинский перевод) - книгу читала во многих переводах, теперь же хочу оценить украинский
6.
Шарон (Шэрон) Сэйл "Королева" (Дочери игрока - 1)
7.
Шериз Синклер "Темная крепость" (Повелители Теней - 2)
8.
Макс Фрай "Темная сторона" (Лабиринты Ехо - 4) - сборник также читался очень давно.
9.
Лорен Донер "Моя замечательная, мурлыкающая пара" (Брачный сезон - 2) - так как перевели третью книгу серии решила освежить память и прочитать вторую книгу, первую и так помню
10.
Синтия Иден "После полуночи становится жарче" (Полуночная трилогия - 1) - давненько я не перечитывала данную книгу, захотелось освежить впечатления.
И если получится, то еще хочу перечитать
11.
Эд Макбейн "Ненавидящий полицейских" (87-й полицейский участок - 1) - люблю перечитывать данную серию
...