|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2017 20:56
Ростовчанка писал(а):
есть надежда, что Илья недолго просидит в сундуке? А то похудеет, запылится..... Я надеюсь))) что вылезет вот такой))) Мультик писал(а):
Видимо, в сундуке Юльевич партизанит. Гы))) Самое смешное, что практически в яблочко. Я уже три недели, как смотрю сериал "Исаев". Очень долго. Просто потому, что у меня нет времени смотреть кино совершенно, поэтому стрательно выкраиваю время. И там я услышала музыку. Вита, как раз к твоему вопросу - как пишем. Не знаю, как. Наверное, помогает некоторая образность мышления. И музыка в этом плане мощный катализатор. Она здорово помогает. Можно бросить музыку, набрать комментарий "послушай, вот это - тема того-то и того-то", и тогда картинка состыкуется у двоих, дав общую атмосферу. И вот смотрю я кино и вдруг - СЛЫШУ МУЗЫКУ! И понимаю, что надо ее показывать. И нашла ролик в ю-тубе с этим музыкальным фрагментом, но он - с кино (как раз Штирлиц на заре своей карьеры). Даша послушала, музыку оценила, а на видеоряд написала, что Козловский подошел бы здорово на роль молодого Штирлица. Я, понятное дело, сразу примерила))) было бы очень интересно, да))) Марфа Петровна писал(а):
конечно, проехать автостопом по России Спасибо! Если удалось хоть чуть-чуть побывать в разных городах - это здорово! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2017 21:59
Мультик, сегодня можно все)))
К усам мы никакого отношения не имеем))) это все Ласки! Она прислала обложку, а там... Усы! Я спросила: как они тут оказались? Она: не знаю. Оно само Я: Ласки!!! Она: я не при чем Ну что я могла сказать... Само, значит, само. Вообще, обложку мы делали долго, и было вариантов пять точно. Но усы оставались неприкосновенны! Они кочевали из варианта в вариант. Я показала обложку Даше. У нас все исключительно согласованно и сообща делается. Каждый баннер. Она, конечно, тоже залипла на усы))) я ей ответила, что "оно само". Даша: а мне нравится! В общем, усы вылезли самым волшебным образом и остались жить))) А второй вопрос я не поняла. Мне даже интересно, каким образом мы в эпилоге собрали код и где он находится?!))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2017 22:54
Мультик))) теперь объяснять, видимо, буду я))
1. Рубашка. Это тема нового года. И новый год герои проводят дома, поэтому встал вопрос: как выглядит Дуня? Помнишь, ты давно поднимала вопрос одежды, а я ответила, что одежду не считаю нужным описывать каждый раз, а только в определенные моменты. Вот Новый год - как раз тот самый момент. Я видела Дуню домашней. Такой, какая она только с Ваней. Платье, юбка, укладка, макияж - такой ее видят все. И если вспомнить начало романа, помнишь, первое утро в квартире? Как ему понра сонная с веснушками Дуняша, и как он оценил возникшую вдруг через полчаса Евдокию Романовну? Оценил, но при этом она не понравилась ему больше утренней Дуняши. И ход с рубашкой был именно от этого. Дуня, домашняя, теплая, как яблочная шарлотка))) отсюда и такая одежда (хлопок и клеточка, уют), и отсутствие косметики, и игра с пуговичками))) 2. Ключ при фото. Я визуал. Я увидела картинку - композиционно (кадр) и описала ее словами. Ваня - художник. Он видит кадрами. И пока шла съемка, я думаю, он подсознательно точно выстраивал композицию (ведь ракурс знал - камеру ставил) и время тянул, чтобы все было как надо, и ни одного "лишнего" фото не случилось. 3. Париж. По закону жанра Ваня должен был увезти ее именно в Париж)))) ведь Дуня хотела именно туда))) помнишь ужин с Львицей и разговор о том, кто где хочет побывать? Какое место озвучила Дуня?)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
zazen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2017 23:01
Спасибо за Илью. Боялась, что и правда получится анти-герой, что он окажется замешан в чем-то или сделает что-то недостойное.
Очень рада, что он "обычный" идеальный мужчина )) коньяк и темный шоколад - встряхнусь, но не смешивать. Он предельно достоверный. И сцена его встречи с Дуней "Ты ушла" оказалась для меня одной из самых тяжелых. Я просто задохнулась от его и ее чувств. Это очень больно - отвергать и быть отверженным. Спасибо за Дуню. За то что она не королева драмы, а умная, веселая, честная и прекрасная ... царица ) И за Тобольцева, конечно. Спасибо большое за роман! В нем все как вы и обещали: встреча, любовь, настоящая дружба, Москва и очень живые отношения всех со всеми Очень много тепла, нежности и пронзительной грусти. Не столько книга, сколько разговор, рассказ-воспоминание о том как_все_было_на_самом_деле на какой-нибудь дружеской кухне, с чашкой чая/кофе/какао (нужное налить себе самостоятельно). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2017 23:16
Имеет прямое отношение Паустовский. Я его читала (именно этот роман) в 2106 году. И оттуда узнала, что есть такой дождь, который называется "царицыны слезы"))) и носилась потом с ним, как с расписной торбой.
И в итоге два раза: "Он шагнул под царицыны слезы". Даша потрясающе написала оба места. Одни из любимейших для меня в романе. Шарики в схеме романа означают радость и счастье))) ведь это счастливый финал))) Красный - цвет, наверное, определяющих в чем-то, да. Красная машина, алый маникюр, красное платье для танго. Ну и Ванины кроссовки тоже хороши)))) Отсыл к сказкам родился у самих героев. Через их диалоги друг с другом. Я обожаю момент, когда покупали яблоки, И Ваня спрашивает: - Иван-царевич или Иван-дурак? - А ты не представился полным именем. zazen, спасибо за отзыв. Утро в 11 главе на кухне с Дуней и Ваней и сцена в14 с Дуней и Ильей - две самых ужасных и изматывающих были. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 1:24
Вечера-ночера всем!
Я буквально один только момент хотела обозначить zazen писал(а):
Боялась, что и правда получится анти-герой, что он окажется замешан в чем-то или сделает что-то недостойное. Какая потрясающая игра получается- alenatara писал(а):
Почему раньше с собой не звал? Почему раньше не горел желанием жить вместе и видеть свою женщину постоянно рядом?
Вот Ваня...он мне с самого начала понравился, возможно, конечно, потому, что главный герой))) Но влюбилась я в него в тот момент, когда он решил не мучить Дуню, думая, что она выбрала Илюшу. Ваня полюбил Дуню настолько, что прикрутил своё эгоистичное "Я" и смог отпустить любимую женщину. Только наш Ванечка из лесу вышел- но не медведь, хоть и медвежий сын ))) а артист... И его танго завораживает и волшебников и принцессу и , конечно, зрителей)))) Но своим поступком, тем, что оказался способным отказаться - Ваня ведь, кажется, еще и Илью "выкупил" - заодно ... Думаю, что не смог бы он это сделать, если бы считал Илью откровенно недостойным человеком, обманным путем задурившим девушке голову, овладевшим сердцем... Так что конструкция треугольника еще более укрепилась. С одной стороны- не солидно было бы такому герою, как Ванечка противопоставлену быть мелкому какому нибудь бесу... С другой стороны, если уж признал выбор Царицы- значит счел Илью достойным быть с нею рядом- вот такой круг в треугольнике... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 8:35
Всем здравствуйте.
Пришел мой черед выступать с ответным авторским словом. Какие вопросы были? Про то, почему история сглажена и подлакирована. Еще и потому, что двум людям, впервые пишущим вместе, надо подладиться друг под друга. Помните, когда Дуня и Ваня танцевали танго? Они описали первый медленный круг? Примерно то же самое у нас. Если бы мы полезли во все детали, мы могли бы закопаться и потерять главное. Поэтому мы определили для себя, что является образующими моментами произведения, а чем можно условно пренебречь. И какие-то моменты мы сознательно обозначили как условные, чтобы не потерять и сосредоточиться на главном. Это издержки первого медленного круга. Или первого блина - который комам. То бишь, медведям)))) Вам вкусно было, медведи?))) Про Тина и военный совет в Дуниной квартире. Там три момента. 1. Желание опять же чрезмерно не усложнять конструкцию. В свете сказанного выше. 2. Не давать слишком много роли Тину - его и так в романе слишком много, имхо. Не он главный герой этого произведения. Но его, как и Илью, этот факт не смущает) Только выпусти из сундука... 3. Тихий уже несколько лет живет в правильном законно-правовом поле, если так можно сказать. Условно криминальное прошлое осталось, извините за тавтологию, в прошлом. К тому же, нынешнее ближайшее окружение - Варя, семья Вари, семья Тихих(родители, сестры) - все еще сильнее сдвинуло Тина в сторону законопослушания и прочего. Он отвык мыслить категориями, которыми мыслят люди типа Благородова. Да и раньше не очень умел, но мог, если надо. Но как только дело по факту приняло серьезный оборот - взломали квартиру - у Тина сразу все старые навыки припомнились. Как-то так. Что еще сказать? Для меня самый трудный момент - 9-я глава. Голова тогда была просто квадратная) Утро на кухне после первой близости - очень эмоционально тяжелый момент, да. Но мы к нему как-то были готовы, настраивались. Зато в 14-й случился затык на ровном месте (по счастью, оставшийся для читателей абсолютно незаметным). Но было ощущение, что сходу врубилась в кирпичную стену. Вроде было уверена, что муляж и паролон, а оказалось - все настоящее. Ну ничего, за одного битого двух небитых дают, зато история вышла настоящая. Я все выжидала среди читательских комментариев тот, который бы выразил мои мысли для подведения итогов. Да, я стала ужасно ленива) В общем, дождалась. Вот оно: Сверчок писал(а):
Даша, очень люблю все Ваши книги, но сейчас мне даже показалось, что это лучшее Ваше произведение. Оно более зрелое, что ли. Я в принципе не сомневалась, что "все правильно сделал" (с) Но получить подтверждение - приятно. И тут вспомнилась расхожая фраза: — Ты мне нравишься, ты красивая. — Это ты еще меня голой не видел. В общем, это я к тому, что вы еще не все видели)))))) Ну и к вопросу, КАК мы это делаем. Хотите ответ? ДА ЛЕГКО! Это и был ответ, собственно) Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать спасибо всем за участие в теме. За добрые слова. За диалог, за общение, за все, что вы приносили сюда. За доверие к нам. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veruschka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 9:00
Доброго всем!!!
Розик и Даша, спасибо !!! Спасибо за Эпилог, за Правила, за Закулисье и за ответы!!! За все! У меня два вопроса...Они и не очень по сюжету и героям, но без них, у меня картинка не складывается 1. Как познакомились Илья и Дуня? ( просто как? На улице в толпе, их познакомили на работе-объекте, или еще как-нибудь) 2. Отец Вани... Плачущая Идея. Он был? Папа Вани. Он был в жизни Иды, были чувства-отношения-любовь-и-ошибки-в-этой любви? ( девочки, коряво задала вопрос, но вот так) Ой, и третий вопрос... А сундук у вас комфортабельный? Удобный? А то как же там мальчикам то? Ирина, спасибо за "30 правил" |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 11:44
Читала, читала комментарии после эпилога и не выдержала, хотя предполагаю, что будут бить (все).
Для меня эпилог оказался самым слабым местом (читай "главой") в романе, и все из-за его перенасыщенности. На мой взгляд, пару-тройку эпизодов можно было убрать, абсолютно не повлияв на общую концепцию (день рождения, сообщение про болезнь Дуни, например). Да, авторы пытались объять необъятное: закрыть максимум ниточек, сообщить как можно больше о разных героях. И для меня это было пресыщением. Извините, что так пишу. Если же говорить о романе как совместном эксперименте двух людей, то мне он тоже показался очень и очень удачным. Скажу так: предыдущие вещи Даши (ну, две трети, на мой взгляд) идут по стандартной, угадываемой схеме (не говорю, что она плоха). Кроме того, излюбленный прием Даши - писать отрывочные куски, связывая их друг с другом при помощи звездочек. В "Автостопе" я тоже могу с большой долей вероятности предположить, что писалось Дашей, а что Розиком (и звездочки здесь тоже есть). С творчеством Розика я, к сожалению, очень близко незнакома. Читала только пару рассказов. Так вот там более плавное повествование, склонное к детализации, если ничего не путаю. К чему я это все? А к тому, что в вашем тандеме соединились эти две черты: отрывочность, стремительность и плавность, детализированность. И легли они как два кусочка паззла, отчего результат вышел великолепным. Одним словом, большое вам спасибо за труд. Кстати, комментарии Мультика для меня из области ребусов и стенографии . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 12:15
natashae писал(а):
Для меня эпилог оказался самым слабым местом (читай "главой") в романе, и все из-за его перенасыщенности. На мой взгляд, пару-тройку эпизодов можно было убрать, абсолютно не повлияв на общую концепцию (день рождения, сообщение про болезнь Дуни, например). Да, авторы пытались объять необъятное: закрыть максимум ниточек, сообщить как можно больше о разных героях. И для меня это было пресыщением. Извините, что так пишу. В эпизоде болезни как раз есть тема верности Вани Дуне. Он не повелся на флирт клиентки, четко осознав, что практически женатый мужчина, что ждет ЕГО женщина и она, ко всему прочему, болеет (что есть вторично). Так что вот этот момент, как по мне, как раз и важен и трогателен. А день рождения - ведь тоже показывает, что у Вани есть пара, постоянная девушка, статус которой важен и Дуне и его друзьям. Она не просто в гостях, она у них - своя, родная практически. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 12:19
Ростовчанка писал(а):
В эпизоде болезни как раз есть тема верности Вани Дуне. Он не повелся на флирт клиентки, четко осознав, что практически женатый мужчина, что ждет ЕГО женщина и она, ко всему прочему, болеет (что есть вторично). Так что вот этот момент, как по мне, как раз и важен и трогателен. Ростовчанка писал(а):
А день рождения - ведь тоже показывает, что у Вани есть пара, постоянная девушка, статус которой важен и Дуне и его друзьям. Она не просто в гостях, она у них - своя, родная практически. Это понятно, но то же самое можно было сказать двумя фразами как бы между строк. Опять-таки, я высказала свое мнение. Кажется, у Даши в каком-то романе была глава, которая после редакции выросла то ли в две, то ли в три, т.к. читатели не были довольны лаконичным сообщением о дальнейшей судьбе героев. Каждому свое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 12:23
Ну да, нам бы сладкого побольше. и не слипнется вовсе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 15:24
Пришла сказать огромное спасибо нашим чудесным авторам за роман. Так получилось что читать по главам у меня не вышло. Но в этом есть одни + это то что я его прочитала сразу. Очень интересная история. Понравился юмор в общении между героями. Это было так мило читать)
А не понравилось то что все так быстро закончилось))) Хочется еще и еще продолжения. Спасибо огромное за ваш труд! Прочитав эпилог я поняла почему у меня пока нет желания посетить Париж. Потому что у меня нет полного комплекта для его посещения.) _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 16:06
Всем привет)
Veruschka писал(а):
Отец Вани... Плачущая Идея. Он был? Папа Вани. Он был в жизни Иды, были чувства-отношения-любовь-и-ошибки-в-этой любви? ( девочки, коряво задала вопрос, но вот так) Там море слез было. Океан. Вера, ты словно поучаствовала третьей в нашем с соавтором недавнем диалоге Про эпилог. Если надо объяснять, нет смысла объяснять. (с) Но меня обуял бес словоблудия - внезапно, и, надеюсь, кратко. У нас скопилось к финалу много сцен. Мы их все придирчиво рассмотрели, и в Эпилог оставили только те, которые решают задачи Эпилога. Если коротко - то они все решают конкретные свои задачи и выстроены в строго определенном порядке. natashae писал(а):
Это понятно, но то же самое можно было сказать двумя фразами как бы между строк. Важные вещи между строк не говорят и не пишут. Я вообще верю картинке. Покажите мне картинку - яркую, достоверную, живую - и я поверю. Как говорится, не пишите "Женщина кричит" - заставьте ее закричать. мб Розик еще добавит что-то) Ростовчанка писал(а):
Ну да, нам бы сладкого побольше. и не слипнется вовсе. Сладкое будет по талонам бонусам! Veruschka писал(а):
А сундук у вас комфортабельный? Удобный? А то как же там мальчикам то? Эти мальчики (не, своего Варвар пришла и забрала, слава богу!) где хочешь с комфортом устроятся. Юльич и из сундука себе номер люкс пятизвездочного отела сделает! Давеча работали, никого не трогали. Стук-стук к нам на чердак. Кого черти принесли?! Таки шо бы вы думали? Официант! "Я, - говорит, - для Ильи Юльевича заказ доставил". На подносе - бокал французского и плитка швейцарского. Ну и что за Люсю переживать после этого?! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
karol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 20:31
Дорогие авторы!
Спасибо огромное за чудесную книгу! Как обычно жду новых творений!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||