Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Элериниара:

Недавно тут обсуждалась книга Елены Звездной - Замок оборотня. Точнее ее огрызок. Так вот, этот огрызок так заинтересовал, что нашла полную версию. И, знаете, мне очень понравилось. Прямо даже если б не знала кто написал, ни за что не догадалась бы. Конечно мне показалось слишком много эротики, но сюжет довольно интересный и необычный. И вполне адекватная героиня. В общем, сама не верю что это пишу, но *шепотом* рекомендую к прочтению Shocked Laughing

...

Харис:

tatka-aa я читала у Робин Хобб "Волшебный корабль" - это серия про живые корабли. Читала эту книгу очень давно, еще в бумаге. Мне безумно понравилось, до сих пор помню основной сюжет и главную героиню. Мир продуманный до мельчайших деталей, все основательно и монументально, книга, вроде бы, в печати была на целых 1000стр. с лихом. Читалось все с упоением и взахлеб, с перерывами на короткий сон. Впечатления положительные и вспоминается все это дело с замиранием и восхищением.

Недавно нашла эту серию. Захотелось мне перечитать, первая книга все так же вызывает восхищением и непрерывное чтение. Потом пошла вторая, я устала. Ничего не изменилось, все также прекрасно, на мой взгляд. Но, я такое серьезное, вдумчивое, хорошо прописанное фэнтези не могу читать подряд. Мне нужно "разжижение мозгов". Пока отложила, до лучших времен, так сказать.

Но! серия стоит того, что бы ее прочитали.

"Хроники Дождевых Чащоб" - ничего не скажу на счет серии и самих книг (но, похоже, последние две и, правда, не переведены, года их издания 2012 и 2013, совсем "свежак"), но знаю, что там тоже про живые корабли, следовательно мир тот же, а следовательно, я бы советовала читать.

...

tatka-aa:

Харис писал(а):
но знаю, что там тоже про живые корабли,

А в комментах писали про разумных драконов и всадников (типа МакКэфри )

Тогда наверное сначала Сагу о кораблях читать надо. Smile

...

Харис:

tatka-aa как-то так.
Хроники Дождевых Чащоб / The Rain Wilds Chronicles писал(а):
Действие происходит несколькими годами позже событий «Саги о живых кораблях». Отдельные герои «Саги о живых кораблях» выступают в новых романах в качестве второстепенных персонажей.

И, думается мне, что не обязательно читать сначала Сагу о живых кораблях. Т.к. и эта сага тоже имеет свои корни:
Сага о живых кораблях / The Liveship Traders писал(а):
Действие происходит в том же мире, в каком и «Сага о Видящих», но герои трилогии — обитатели южных побережий материка и Пиратских островов. В центре сюжета — клан Вестритов, потомственных морских торговцев, владельцев «живого корабля» Проказница.

У автора вообще много серий с единым миром.

...

мышь:

Робин Хобб
Влезу с крошечным замечанием - "Сагу о кораблях" переводила М. Семенова. Книги получились действительно атмосферные и продуманные, классическое фэнтези. Я порадовалась, когда нашла этого автора. Но кроме "кораблей" остальные серии не пошли. И нельзя сказать, что перевод плохой (как порой бывает), ничего такого нет. Но после "кораблей" остальное не то, чего-то не хватает.
Поэтому если читать Хобб, то советую начинать с других, а "корабли" оставить на десерт. Laughing

...

Гарни:

Кира Касс "Отбор" - на вторую книгу даже не решилась. Опять раздражающий во многих американских книгах примитивизм - в языке, описаниях чувств, действий и героев. Да, уже выложен бонус про принца. Но, Боже упаси... Тихонечко дочитываю Стриковскую, пошло поживее.

...

Туфелька:

Я у Робин Хобб читала "Сагу о живых кораблях", и потом две книги из "Саги о Шуте и Убийце". Оба цикла связаны единым миром.
Отличное качественное фэнтези. Я даже вначале не догадалась, что автор - женщина. Нет, романтическая линия есть, и не одна, но написано так сильно, так неожиданно, что думала - мужик)
Очень рекомендую, кто не читал.

...

purse:

Харис писал(а):
Хочется мне что-нибудь легкое с ярко выраженной романтической линией, ми-ми-ми, няш-мяш и т.д. с т.п. )))
Я тут на день из жизни форума "выпала". Стриковскую читала "Богиню любви" . И романтично и няшно. То шо надо.

...

Последняя любовь Самурая:

Вера Чиркова - Глупышка

Аннотация:
Если в замке вдруг начинают пропадать слуги и драгоценности, появляться зловещие следы запретной магии, если кто-то пишет на стенах кровью угрозы или, еще хуже, покушается на жизнь его обитателей, обычно зовут сыщиков. Хорошо обученные ищейки все осмотрят и всех допросят и, скорее всего, найдут злоумышленника. Скорее всего. А когда на сыщиков уже надежды нет? Когда хозяин поместья, насколько бы богат и влиятелен он ни был, остается один на один со своей бедой, что делать? Звать глупышку. Глупышку? Несомненно. Как бы нелепо это на первый взгляд ни звучало. Сколько бы это ни стоило! Глупышка разберется в самом запутанном деле намного лучше и быстрее. А может такое случиться, окажется единственным шансом на спасение…
О сюжете:
Главная героиня с 12 лет воспитывалась в закрытом монастыре Сестер Тишины. Прошла там этакий курс сыщика-шпиона. Научилась в совершенстве владеть лицом, телом и подручными средствами, такими как усыпляющие иголки, кинжалы и пр. По окончании курса героине на выбор предоставили 4 задания: Глупышка, тихоня, кокетка и болтушка. Она выбрала глупышку. И отправилась выполнять задание в дом герцога. Её пытается всеми способами переманить к себе другой клиент - второе лицо в государстве, фактически И.О. короля. Но не в этом основная интрига книги, а в том, кем же на самом деле является Глупышка, и почему она выбрала для себя именно это задание)
Мнение:
Первая книга в серии, прочитала быстро не отрываясь! Люблю умных и хитрых героинь, в данной книге героиня продумывает все свои ходы/слова/мотивы на три шага вперед. Очень понравилось, что автор не ограничился одной детективной линией в сюжете, а добавил ещё одну, давнюю и запутанную.
Любовной линии, как таковой нет, но в дальнейшем уже намечается.
Претендент на главного героя довольно-таки неплох, но по уму, подготовке и сообразительности ему с Глупышкой не тягаться! И это меня слегка огорчает, т.к. я больше люблю, когда герой во всем превосходит героиню.

...

Гарни:

Мне манера повествования у Стриковской не показалась пафосной и напыщенной и в "Практическом применении...", в "Богине" я этого тоже не заметила. Но повествование неспешное, правда, и бросать не хочется. Я читаю и радуюсь хорошему языку, развернутым предложениям, речи героев, соответствующей их положению в обществе. Потому что надоело, когда ГГ-ой - преподаватель Академии, представитель аристократии - говорит как недоучившийся ПТУшник. К сожалению, большинство авторов фэнтези, особенно с СИ, этим сильно грешат.

...

purse:

gloomy glory писал(а):

А манера повествования там такая же, как в "Практическом применении бытовой магии"?
"Практическое применение.." лично мне показалось уж очень мерисьюшное. В "Богине любви" героиня тоже "самая умная", но эта обычное явление для такого жанра книг. Зато сюжет интересный. ГГ бегает между мирами, устраивает "дружбу народов".

...

Веста:

Туфелька писал(а):
Я у Робин Хобб читала "Сагу о живых кораблях", и потом две книги из "Саги о Шуте и Убийце". Оба цикла связаны единым миром.
Отличное качественное фэнтези. Я даже вначале не догадалась, что автор - женщина. Нет, романтическая линия есть, и не одна, но написано так сильно, так неожиданно, что думала - мужик)
Очень рекомендую, кто не читал.

Поддерживаю. Отличные, качественные книги, по другому не скажешь Smile . Вот только до "Хроник Дождевых чащоб " руки не дойдут все, Таня, спасибо что напомнила Flowers

...

Повилика:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Вера Чиркова - Глупышка

Спасибо за отзыв! rose Меня заинтересовала эта серия - "Сёстры тишины", там 4 книги, все закончены и выходят в печать. Люблю такие книги,где есть запутанные сюжеты,а ещё хитрых и умных героинь.

1.Глупышка
2.Тихоня
3.Кокетка
4.Болтушка

Я скачала пока только первые две. Всё-таки Чиркова мне нравится, как пишет.

Последняя любовь Самурая писал(а):
Претендент на главного героя довольно-таки неплох, но по уму, подготовке и сообразительности ему с Глупышкой не тягаться! И это меня слегка огорчает, т.к. я больше люблю, когда герой во всем превосходит героиню.

У этого автора все героини намного умней г.героев,с этим надо смириться. Laughing

Девочки,кто-нибудь читал книгу А.Черчень "Курсовая работа по обитателям болота", она кстати тоже уже вышла в бумаге в продажу.

...

Хомячковая:

» Во власти притяжения

Лик Анастасия "Во власти притяжения"

Я к сожалению прочла только часть. К слогу, сюжету и героям нет никаких претензий. Но мир он абсолютно вторичен. Изо всех дыр лезет душок мира фейри Л.Гамильтон. Героиня - детектив, причем сцена с двумя дамочками по конструкции один в один слизана с аналогичного в "Мэредит Джентри". Взаимоотношения двух миров (мира людей и мира Дэфи в данном случае) также идентичны. Внешний облик так же идентичен. Еще куча всяких моментов. НО сюжеты абсолютно разные. Не имеет даже малейших совпадений. Но мир... Нет если бы автор честно написала в аннотации что мир по мотивам Л.Гамильтон лично у меня вопросов бы не было. Ну а так... плююсь каждый раз как натыкаюсь на очередное совпадения. Дочитывать наврят ли буду, причем исключительно из-за вторичности мира.

Повилика писал(а):
Девочки,кто-нибудь читал книгу А.Черчень "Курсовая работа по обитателям болота", она кстати тоже уже вышла в бумаге в продажу.

Оказывается я читала в свое время с СИ. Не дочитала, кажется из-за скуки и нелогичности поведения героев. Но с учетом того что отзыва вроде бы как нет, то я не сильно плевалась ядом. Иначе точно бы отписалась.

...

purse:

Хомячковая писал(а):
Лик Анастасия "Во власти притяжения"

Я к сожалению прочла только часть. К слогу, сюжету и героям нет никаких претензий. Но мир он абсолютно вторичен. Изо всех дыр лезет душок мира фейри Л.Гамильтон. Нет если бы автор честно написала в аннотации что мир по мотивам Л.Гамильтон лично у меня вопросов бы не было. Ну а так... плююсь каждый раз как натыкаюсь на очередное совпадения. Дочитывать наврят ли буду, причем исключительно из-за вторичности мира.
А я Л.Гамильтон не читала, потому "Во власти притяжения" очень понравилось. Особенно то, как закрутился сюжет в конце книги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню