|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2016 20:11
Одинокая странница писал(а):
butskiy писал(а):
Девочки, это получается о Рофе и Бет уже третья книга? Откуда третья? Вторая. Может я что - то путаю... Наверное меня сбило то, что автор очень много уделяет времени персонажам прошлых книг. Мне почему - то казалось, что книга где он ослеп, это была вторая книга о них. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2016 20:17
Но в памяти остались не те приятные моменты, что вы перечислили, а совершенно иные.. Я читала все подряд и мне очень понравилось.Видела в темке несколько отрицательных откликов на эту книгу и ожидала нечто похожее на книгу про Вишеса или Фьюри.Но эта книга мне понравилась. Одинокая странница писал(а):
Честно говоря, хотелось чего-то более сильного... Может и так. Я много не ожидала.Все-таки уже 12я в серии))) Одинокая странница писал(а):
Линия Эссейла и Солы вообще не увлекла, страницы о них я пролистывала.... А мне сразу не очень понравились споры о жажде. Хотя потом стало понятно,что они были ненужные. Одинокая странница писал(а):
Неужели Бэт и Роф не достойны отдельной полноценной книги? Достойны. И про них уже есть одна книга-первая в серии.Эта же(для меня) больше посвящена престолу и рождению сына. Одинокая странница писал(а):
Оценка - 5 из 10 и то в большей мере это дань серии и героям, а не данной книге... На вкус и цвет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2016 20:18
butskiy писал(а):
Наверное меня сбило то, что автор очень много уделяет времени персонажам прошлых книг. Мне почему - то казалось, что книга где он ослеп, это была вторая книга о них. Это она и есть, книга, где мы видим родителей Рофа. Третьей книги о них нету. Автор, вроде как, решила пойти по второму кругу. Следующий Рейдж. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2016 20:55
butskiy писал(а):
Наверное меня сбило то, что автор очень много уделяет времени персонажам прошлых книг. Мне почему - то казалось, что книга где он ослеп, это была вторая книга о них.
Да про Рофа и Бэт практически в каждой книге вспоминается. А когда появилась Пэйн,я даже подумала,что она вылечит его зрение.Но не судьба((( Автору виднее. butskiy писал(а):
Чет я совсем запуталась. Первая книга в серии-про них. "Король"-12я в серии.И в ней Роф и Бэт вроде бы основная линия.Но кроме них Автор развивает еще три линии- Кор и Лейла,Трэз и Селена,Сола и Эссейл. Если все эти линии опустить,то получится еще одна книга про Рофа и Бэт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2016 20:56
Настя, ослеп Роф в какой-то промежуточной книге, она была не про них. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2016 21:13
Девочки, всем привет)
Я, как преданный, но слегка уставший фанат, продолжаю следить за серией и читать книги) Включаясь в вашу дискуссию о количестве книг, могу сказать, что если автор распишется вовсю еще и в серии "Наследие Братства Черного Кинжала", то про всех старых героев наберется еще на целые книги. Будем читать про внуков и правнуков Братства) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2016 11:21
mada писал(а):
Настя, ослеп Роф в какой-то промежуточной книге, она была не про них. В 7-ой книге, Отомщенный любовник. Она о Ривендже и Елене. Kianna писал(а):
Будем читать про внуков и правнуков Братства) К такому я пока не готова... _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2016 19:12
Ленчик, от меня
Умеренная писал(а):
Всем не угодишь) Как по мне, все очень хорошо автор сделала. И интригу подержала, когда нужно, и Рофа и Бэт показала с совершено других сторон. И, самое главное, дала возможность истинному Королю взойти на трон) ППКС Умеренная писал(а):
Серия о Падших Ангелах, 6 книг. Пять переведены, 6-ая - в работе) мне очень понравился главный герой всех книг, Джим, поэтому очень жду счастливого финала) Ну, и эта серия немного пересекается с БКЧ, есть общие моменты в событиях и отсылки) Аааа... понятно. Я читала пару первых книг, а потом решила дождаться окончания серии. Их всего шесть, не в курсе, или автор как и БЧК решила сделать ее бесконечной? Умеренная писал(а):
Я где-то читала (уже точно не скажу где, но могу погуглить, если нужно), что этот запах относится только к одному человеку и не повторяется на другого. То есть, если Велси была для его единственное, то логично, что на Осень в этом плане он никак не реагирует. Но это так, где-то что-то увидела, так что если не достоверно, то извините... Да, связующий запах, появляется только со своей парой. Поэтому я и не верю, что Отэм ею стала. Для Тора - это только Велси. А Отэм, хоть и любимая женщина, но никогда не станет в один ряд с Велси. lanes писал(а):
Вы совершенно правы -такого,как с Велси быть не может.Да и Тор тоже очень изменился.Выстрадал,открылся своей боли,подумал об ошибках и стал смотреть на окружающий мир совершенно другими глазами.Согласна с Вами полностью. Согласна. Это уже не та любовь. lanes писал(а):
.Никакой пошлости,голые чувства и окружающие проблемы.Порою я даже забывала,что это пара мужчин.Ну есть же женщины с мужскими именами.Вот так и здесь.Автору удалось все так красиво и даже романтично описать,что просто не могла оторваться от книги Согласна. Автор меня удивил, не опошлив, написав все очень красиво. lanes писал(а):
Мне очень понравилась семья Блэя.Его мама очень много сделала не только для сына,но и для Куина.Их семья стала настоящим убежищем для "неправильного сына". О да. Семья Блэя просто суперская. lanes писал(а):
Надо сказать,что без поддержки семьи и окружения,у них ничего бы не получилось.Я рада,что Братство отнеслось к ним с пониманием. Очень троагтельный момент получился с семьей, не правда ли... lanes писал(а):
Не поняла я и решения Автора с ребенком Лейлы и Куина.Нет для Куина-это благословение.Он очень хочет его и свою собственную семью.А вот Лейла.. Как же Кор? С ним все тоже остается неясно. Этот вопрос для многих непонятен. Надеюсь, автор потом аргументирует, почему поступила именно так с героями. Ведь как я слышала, потом Лейла отдаст своего ребенка Куину и Блэю. lanes писал(а):
Особенно Эссейл и Сола.Опять вампир и человек. И мне оооочень заинтриговала эта пара. lanes писал(а):
Мне очень понравился ход с историей его родителей.Теперь понятно почему Роф потерял зрение.Быть отравленной,будучи беременной,просто ужас.Удивительно как он родился еще вполне нормальным. Да... быть королевой не просто. Особенно при таком короле-реформаторе. Кругом интриги и предатели. lanes писал(а):
Борьба за трон не прекращается годами.И враги нашли лазейку в Древнем праве. Да... в любом праве можно найти лазейку. Вот и их недруги это нашли. lanes писал(а):
Мне очень понравилось как он отказывался от развода.Радовалась за Бэт,когда она нашла выход из положения.Смеялась от души,когда Лессистер с лицензией из сети под видом Элвиса,проводил повторную церемонию брака. Я их обоих стала любить еще больше за их борьбу за свою любовь. lanes писал(а):
.Но Роф сам нашел решение проблемы.Отмена монархии и вот вам-демократия. Классный ход. Роф умничка. Настоящий лидер. lanes писал(а):
В роли Короля он был просто великолепен.Я зауважала его за то,что он признал свою слепоту и продолжал вести себя,как ни в чем не бывало.Он до безумия любит свою Бэт и готов на все,чтобы она была счастлива!Эпизод с жаждой просто подтвердил это. И я тоже. lanes писал(а):
А рождение сына и выбор народа - просто счастливый ХЭ.У меня даже слезы выступили на глазах,когда читала про то,как Роф вынес маленького сына показать луну.Счастливый муж,брат и Король.Настоящий и будущий. И у меня этот эпизод вызвал слезы умиления. lanes писал(а):
Очень понравилась Сола.Рада,что она смогла вырваться.Но так хочется узнать будет ли у них с Эсселом будущее. Очень надеюсь на книгу про них, но согласна и на то, что все у них сложится и в книге про кого нибудь другого. Например, кора. Очень уж мне эта пара импонирует. lanes писал(а):
Куча вопросов и так хочется узнать ответы. Остается только ждать. Одинокая странница писал(а):
Да и основная сюжетная линия мне не очень понравилась... Где накал страстей? Где взрывы, эмоции? О, ужас, они переночевали раздельно одну ночь... И все? Проблема Бет и Рофа, автор, как будто из пальца высасывала, дула на почти потухшие угольки, что бы раздуть обычную, вполне решаемую проблему в ранг трагедии. Даже страшно, какими получатся остальные книги по второму кругу, и будут ли они... Ну, то, что про Рейджа должна выйти - я слышала, но если и про Зейдиста книга будет так же плоха как эта, я завязываю с серией...
Сюжетные повороты меня вообще не устраивают... Оценка - 5 из 10 и то в большей мере это дань серии и героям, а не данной книге... Мариша, а мне вполне и даже сверху, хватило страстей и эмоций. И если раньше эта пара у меня не была в любимчиках, то после этой книги явно выбивается в лидеры. Мне понятно, что вы не являетесь поклонницей этой серии и этого романа. На то мы все и разные, и предпочтения у нас у всех такие же. И не одни дифирамбы должны звучать в адрес этой серии и этого романа. Ваша точка зрения имеет право на существование. Спасибо, что высказались. Одинокая странница писал(а):
Это она и есть, книга, где мы видим родителей Рофа. Третьей книги о них нету. Автор, вроде как, решила пойти по второму кругу. Следующий Рейдж. А мне нравится следить за дальнейшей жизнью героев, как они решают проблемы и трудности в браке, а также как образоываются новые пары и появляются новые герои. С удовольствием почитаю и про Рейджа. Kianna писал(а):
Включаясь в вашу дискуссию о количестве книг, могу сказать, что если автор распишется вовсю еще и в серии "Наследие Братства Черного Кинжала", то про всех старых героев наберется еще на целые книги.
Будем читать про внуков и правнуков Братства) Это точно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2016 22:21
Лили, вы совсем не правы. Я, хм, может и не ярая, но все же поклонница данной серии. И Рофа и Бет очень люблю, не так, как Зейдиста с Беллой, может быть не так как Вишеса, хотя тут не уверена, но люблю. И оттого обидно, что вторая книга о них получилась именно такой, что их книгу так разбавили иными персонажами. Как по мне, книгу о Пейн спас именно Вишес, его значительное присутствие, а тут, персонажи довольно самодостаточные и то, что иные герои перетягивали внимание на себя - мне не нравилось. Да, допустим, линия Кора тут была кстати, но остальное...
Да, страстей и эмоций, возможно, хватило, но основания этим страстям - по мне, были натянутыми... Как буд-то автор не знала что с ними сделать, что бы, вроде и поругались они, вроде и серьёзно, но так, что бы их можно было быстро свести назад, освобождая место второстепенным линиям... А меня такое пренебрежительное отношение к королю и королеве не устроило, отсюда и такая низкая оценка... Если бы я не была поклонницей - точно бы не добралась до 12 книги серии)[/quote] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2016 9:24
Кассиопея писал(а):
Их всего шесть, не в курсе, или автор как и БЧК решила сделать ее бесконечной? Их шесть, история закончена) персонажи из этой серии могут появляться в других произведениях Уорд, она писала об этом, но история о Джиме Хероне закончена) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2016 20:28
История сына
Небольшой рассказик про вампира.И совсем другого,не похожего на вампиров из БЧК.Мне понравилось Очень романтичная история вышла.Майкл просто поразил своей сообразительностью,сопереживанием и добротой.Не смотря на то,что с ним вытворяла "любимая маменька".Даже странно,что он таким хорошим вырос.Хотелось бы еще почитать про них.5б ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2016 22:23
Лили, вы совсем не правы. Я, хм, может и не ярая, но все же поклонница данной серии. Мариша, извиняюсь, но с твоих слов у меня сложилось такое впечатление. Одинокая странница писал(а):
И Рофа и Бет очень люблю, не так, как Зейдиста с Беллой, может быть не так как Вишеса, хотя тут не уверена, но люблю. Кстати, и я люблю Зи, а вот Рофа до второй его книги как то не очень любила. Одинокая странница писал(а):
И оттого обидно, что вторая книга о них получилась именно такой, что их книгу так разбавили иными персонажами. Уорд все последние книги так и делает, разбавляет основную линию либо проблемами Братства, либо какой-нибудь конкретной пары. Мне сначала это дико не нравилось, а потом я привыкла, даже стало интересно. Одинокая странница писал(а):
Если бы я не была поклонницей - точно бы не добралась до 12 книги серии) Ну в принципе - да... упустила этот момент... Умеренная писал(а):
Их шесть, история закончена) персонажи из этой серии могут появляться в других произведениях Уорд, она писала об этом, но история о Джиме Хероне закончена)
Обязательно почитаю, может ближе к зиме. И может Ленчик подтяну за собой. И ,Ленчик, от меня . lanes писал(а):
Майкл просто поразил своей сообразительностью,сопереживанием и добротой.Не смотря на то,что с ним вытворяла "любимая маменька".Даже странно,что он таким хорошим вырос Вот и меня удивило, что он вырос добрым и не озлобленным. lanes писал(а):
И совсем другого,не похожего на вампиров из БЧК.Мне понравилось Очень романтичная история вышла на мой взгляд - просто небо и земля. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2016 19:48
Темный любовник
Ожидала от книги большего, а так...ничего особенного, все довольно примитивно и шаблонно. Особых восторгов по поводу героев выразить не могу, не особо понравились мне братья. Грубые туповатые мужланы, которые любят померяться, кто из них круче. Героиня в общем-то понравилась, но я не поняла, как так случилось, что только недавно пережившая нападение насильника девушка, легко легла в койку с другим парнем, который выглядел как убийца. Это ну прям очень странно. Ну и отношения у Бет с Рофом очень быстро сложились, но даже это не самая беда. Вот Роф, весь такой крутой парень, король вампиров, проживший не одну сотню лет, а так тупит! Где же его жизненный опыт, приобретённый за такой немаленький промежуток времени? Вот понял Роф, что любит Бет и хочет на ней жениться, договорился с Девой-Летописицей, перенёс ритуал с кинжалом, а вот жене своей новоиспечённой не объяснил, какая опасность ей грозит как вампиру и как Королеве. Про Лессеров вообще вскользь упомянул, а как их убить не сказал, оружия не дал и никаким техникам борьбы оборонительным не обучил! Ну как же так?!!! Книга классифицируется ещё и как эротика, по этому поводу тоже выскажусь: сами постельные сцены вроде ничего, но быстро приедаются, а вот не будь этих сцен, история могла бы соревноваться с другими из категории YA, так герои иногда подростков напоминали(это я немного утрирую, но доля правды есть). Сами Лессеры не впечатлили , и вообще, они мне чуть ли не лишними показались в этой истории. Дева-Летописица тоже довольно неприятный персонаж. Эдакая стервозная самовлюбленная дамочка, наделённая властью. Я ещё попробую прочесть вторую книгу серии, но если она пройдёт также мимо как и эта, брошу. Так как приступая к чтению искала лёгкого необременительного чтива, оцениваю книгу на 4-. Оно и правда получилось лёгким, не требующим особой мозговой деятельности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2016 16:48
Кассиопея писал(а):
Мариша, извиняюсь, Извинения приняты Кассиопея писал(а):
Кстати, и я люблю Зи, а вот Рофа до второй его книги как то не очень любила. Ну, он большинство книг за своими тронными дела приводил, наблюдать было не очень интересно, больше хотелось обнять, приголубить и предложить взять отпуск)) Кассиопея писал(а):
Уорд все последние книги так и делает, разбавляет основную линию либо проблемами Братства, либо какой-нибудь конкретной пары. Мне сначала это дико не нравилось, а потом я привыкла, даже стало интересно. Если не ошибаюсь, началось все с Пейн, где она была, вроде как, основной линией, но на этом фоне довольно яркой была линия Вишеса. Дальше, как по мне были книги о второстепенных персах в принципе, так что я не расстраивалась. Для меня приемлем ход "книга о Пейн, но Вишеса, если не больше - то столько же", а вот ход " книга о Вишесе, но половина его и половина всего остального" мне не понятен. По аналогии: если бы серьезные королевские проблемы обсуждались бы в книге о Соле, Лейле или Селене - то это нормально, а то, что в книге о Рофе и Бет мы читаем о Соле, Лейле и Селене - это неправильно, мягко выражаясь. Но, автору виднее, на то она и автор. Надеюсь на хорошую книгу о Коре. Нравится мне этот подлец)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2016 7:13
Для меня приемлем ход "книга о Пейн, но Вишеса, если не больше - то столько же", а вот ход " книга о Вишесе, но половина его и половина всего остального" мне не понятен. Как по мне,то саму книгу про Вишеса Автор просто "уграла". Столько всего было и больше про молодняк и само Братство.А Вишес мне так нравился.Потом с книгой про Пэйн Автор реабилитировала его. Мне тоже понравилось,что она написала про брата,его метания и проблемы.Сама книга только выиграла от этого.ИМХО. Одинокая странница писал(а):
Надеюсь на хорошую книгу о Коре. Нравится мне этот подлец)) Я тоже.Рада,что еще кому-то нравится Кор. А то я решила,что это я такая неправильная. Yulya Fafa писал(а):
жидала от книги большего, а так...ничего особенного, все довольно примитивно и шаблонно. Особых восторгов по поводу героев выразить не могу, не особо понравились мне братья. Грубые туповатые мужланы, которые любят померяться, кто из них круче. Значит не твой Автор. Если не понравилось,то не мучайся дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:55
|
|||
|
[4661] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |