Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Olwen:

А у меня отчет по полученной открыточке от Ганночки

Я наконец-то разобралась с открытками и марками, что получила. Теперь буду стараться не терять в отчете марочки, как раньше

...

ЛОВ:

» Акция: 2014: Марафон Мира и Добра: Открытие

Скажите, люди – разве скучен мир?
Скучны беседы разнокровных братьев,
Визиты в гости, слезы, смех, объятья?
И песни плохи, и совместный труд,
И пляски до упаду, свадьбы, дети,
Которым все равно – «те» или «эти»,
Которые любви и ласки ждут?
Скажите, люди – разве скучен мир?
Так скучен, что, схватившись за базуки,
Должны мы отстрелить друг другу руки,
Огнем спалить соседские дома,
Не слушая – не слыша – чьих-то криков,
С церковных стен стереть остатки ликов,
И матерей своих свести с ума?..

Дорогие одноклубницы! Уважаемые форумчане!

Позвольте объявить о начале широкомасштабной акции, посвященной Международному дню мира, "Марафон Мира и Добра"!

Этот праздник отмечается всеми странами 21 сентября. Осознавая, что любая жизнь, любое творчество, любое дело могут существовать и развиваться только в мирное время, хотелось бы напомнить об этом и тем, кто сегодня разжигает ненависть и провоцирует дальнейшую эскалацию военных действий – вне зависимости от их национальной принадлежности.

Говорят, даже малое благое дело может сотворить чудо. Давайте творить чудеса вместе!

В рамках акции "Марафон Мира и Добра" планируется проведение графического конкурса открыток, литературного конкурса, праздничной викторины и недели фильмов о мире, принять участие в которых сможет любой зарегистрированный пользователь сайта Леди.

Также, по уже сложившейся традиции, в рамках акции "Марафон Мира и Добра" планируется рассылка поздравительных открыток между членами клуба "Подари открытку другу!".
О том, как вступить в клуб, подробно написано здесь. В качестве поздравления рекомендуется отправлять открытки, созданные мастерами в рамках данной акции.

Если Вы хотите поддержать акцию, Вы можете у себя в подписи разместить баннер с гиперссылкой на это сообщение.

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3741271#3741271][img]http://lady.webnice.ru/img/2014/08/img20140801125717_4469.png[/img][/url]

Организатор акции: ЛОВ
Заведующие архивом адресов: Olwen, ЛОВ
Идейный вдохновитель и автор стихотворения: Peony Rose
Художественный оформитель: Cascata, Evelyn

Если у Вас возникли какие-либо дополнительные вопросы, пишите мне, я с радостью на них отвечу.

...

Leleta:

» Марки: Россия: Кошки

Привет всем!

Спасибо, девочки, за радушный прием!

Мне сегодня аж 2 подарочка пришло (правда оба от Топаз))

Спасибо, Натусинька моя!

А еще я сегодня догуляла до Главпочтамта, хотела марок прикупить по случаю вступления в клуб (ну и заодно кое-что отправить оттуда и может штампиков красивых понаставить... )
А попала в итоге... опять на выпуск новых марочек! (Наташа-мышка, помнишь, как мы тогда с тобой попали? )

В общем, сегодня у нас в России выпускались марки 2-х серий: "Фауна России. Продолжение серии. Дикие кошки" и "300 лет Гангутскому морскому сражению"

Кошек я купила, а сражение что-то не глянулось мне
И штампиков понаставила на отправляемые открыточки (так что кому-то повезет на них ))

Вообще, наблюдать выпуск новых марок на Почтамте очень интересно))) Там обычно куча коллекционеров собирается и все пишут, клеят, штампуют, подсказывают друг другу как лучше отштамповать или наклеить)))

Дело в том, что марка обычно выпускается не одна, а в комплекте со спецконвертом и спецштампом, так называемым "гашением первого дня"
Если на марки ставить это гашение и отправлять в ту же дату, то второй штамп-гашение (обычный) уже не ставят поверх.
А если не тем же днем отправлять, то это спецгашение считается декоративным (то бишь марка не "гасится" при этом, а при отправке просто ставят обычный штамп поверх этого)

Покажу вам комплектик с кошками:

А вот все 4 вида новых "кошек"

С обратной стороны конверта я от жадности понаставила всех имеющихся там сегодня штампиков спецгашений - и кошек и 300 лет сражению и штампик вышедшего вчера выпуска "История Первой мировой войны"

А вот еще спецконверт + спецштампик с прошлого раза, который мы застали с Наташей БлэкСанРайз:

И еще уже, до кучи покажу вам красотищщу, которую тоже удалось сегодня отхватить

Кстати, а у нас никто не собирает спецштампы?)) Марки то все собирают, но вдруг найдутся и такие оригиналы?))

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!

Сообщаю, что сегодня получила два письма: от Ежевички объемное письмо с поздравлением ко Дню рождения, открыточкой с храмом села Выездное, Арзамасского р-на, чай, который я выпью утром, и вкусняшками, которые надо будет еще приготовить - но рецепты этих вкусняшек как раз в книжечке. Laughing
и еще от Ганночки пришло письмо с двумя открыточками города Винницы.
Леночка, Анютка, спасибо вам огромное за красоту и добрые слова.

Итак, моя стопочка писем, которые я должна показать вам постепенно растет. Надо побыстрее браться за сканирование, пока, она еще не такая большая. Laughing Но на следующей неделе не получится. Завтра ко мне приезжает племянник с семьей на неделю. У него двое малюток, так что думаю, что вряд ли у меня будет много времени. чтобы посещать форум. Но экстренные ситуации буду решать. Так что вы меня не успеете забыть. Wink

...

djulindra:

Всем огромный привет!
Лета, Топаз, Гелена, добро пожаловать!
На днях пришла красота от Клэр открыточка и магнит с видом на замок Нойшванштайн и от Еленочки открыточка с Днем Рождения и Днем Друзей.
Огромное спасибо rose

...

клэр:

djulindra писал(а):
На днях пришла красота от Клэр открыточка и магнит с видом на замок Нойшванштайн

Юля, ура! Я уж начала беспокоиться. Рада, что понравилось.

А я вот получила открыточки от Cascatы! Тоже довольная весьма, ведь почтовый ящичек мой доныне скучал очень, как и я, конечно, а тут сразу такое разнообразие.

Спасибо большущее!!! Smile

...

гелена:

Девочки, спасибо вам всем за радушный прием

Выкладываю открыточки. Знаю, что Мариша выкладывала Новосибирск, но я нашла другой набор, и надеюсь, что вам что-нибудь понравится

А вот открыточки, привезенные из поездок (от жадности нахватала больше, чем надо )С радостью поделюсь

...

Black SuNRise:

гелена писал(а):
25 Собор Александра Невского

Гелена, а можно мне эту и №2 (Петра) из сборной солянки? Очень буду признательна Wink
Забавно, как ваш театр "Глобус" похож на наш музыкальный))

Leleta писал(а):
Наташа-мышка, помнишь, как мы тогда с тобой попали?

Да, мы в тот день удачненько зашли, как и в Эрмитаж, откуда у меня есть открытки с музейным спецгашением Wink И дедочков, шлепающих новые штампики в блокноты, я тоже помню Laughing
По поводу спецгашения: я не собираю, но когда получаю такие открытки или конверты со штампиками, радуюсь как дитя малое Laughing
И, таки, манул прекрасен! tender Very Happy

...

Olwen:

» * Картмаксимум

Всем привет! Мы уже два года обмениваемся открытками, а вопрос о картмаксимумах и спецгашениях как-то не подымали.
Итак,
Картма́ксимум, или карт-ма́ксимум (от фр. cartes-maximum), — объект коллекционирования особой области современной филателии — максимафилии. Последняя признана Международной федерацией филателии, в которой имеется соответствующая комиссия, разрабатывающая выставочные регламенты по оценке конкурсных экспонатов на выставках различного уровня. Часто посткроссеры в своих профилях сокращают до КМ. У меня в фаворитах тоже есть КМ.

Специальное гашение, сокращённо спецгашение, — почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты.

А вы такое собираете?

...

OlyaGG:

Всем привет!
Отчитываюсь обо всем пришедшем за последнее время:

Пришли поздравления от Ганны,Каскаты,Валентинагор,Еленочки,Джулиндры,Даши-Сокровище и Даффки.Девушки,с авралом на работе все сразу не упеваю.Фотоотчет будет чуть позже. Спасибо вам за приятные неожиданности и маленькие сюрпризы.

...

Solnyshko:

Натка, классные у тебя картмаксимумы!

А какие марки я откопала в твоих недрах!

Пошла добавлять в свой профиль на ПК строчку с выклянчиванием розы))))) Вдруг и правда пришлют?))) Ирис, ясное дело, слишком большого номинала, а на розу есть шансы

Olwen писал(а):
На правах рекламы

Таша, ВАУ!

...

ЛОВ:

Также мне начали приходить открыточки ко дню рождения. Пока просто перечислю. Дошли открыточки от djulindra, Araminta, клэр, Sokrovishe. Я их не особо разглядывала. Как только видела, что ко дню рождения, отлаживала, а конверты вообще муж открывал. Так что отчет будет после праздника.

...

Olwen:

гелена писал(а):
Olwen писал(а):
Мы уже два года обмениваемся открытками, а вопрос о картмаксимумах и спецгашениях как-то не подымали
Очень интересно.
Но как я поняла, невозможно узнать когда будет спецгашение? Или эту информацию где-то выкладывают?

Ее выкладывают на сайте почты. Думаю, ваша почта так же делает.Вот, например, на сайте Укрпочты сегодня появилось объявление-анонс по датам спецгашений, выходу новых марок и картмаксимумов. Девочки, из крупных городов, обратите внимание

...

Peony Rose:

Olwen писал(а):
А вы такое собираете?

Неа. Но после такого соблазнительного сообщения - придется нАчать Laughing Так шта, девулечки - попадется бесхозный КМ или СГ - смело шлите ))) Буду рада.

Пришла открыточка от д-Аши - Стамбул, с бонусом - календариком с изображением лошадки, на конверте классная марка с башней "Магас"

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго-доброго дня!

Забежала к вам, пока есть немного (не знаю даже сколько) времени! Laughing Мои дети увели гостей на прогулку в город. Как долго будет продолжаться прогулка - не знаю, поэтому ловлю момент и спешу сообщить: вчера я получила еще 2 письма: от Валюши объемный конверт с поздравлением ко дню рождения и другие открыточки, которые покажу, когда соберусь наконец выставить всю кучку писем, которая постепенно растет. Wink А еще чай и что самое дорогое - сделанные своими руками сережки. Валюша, насколько они хороши, можешь судить по тому, что моя дочь их одела сегодня для выхода в город. Попросила так вежливо. Laughing Спасибо тебе огромное за добрые слова и подарок! А еще пришла первая открыточка по РР "Велосипеды" от Женечки. Женя, в который раз восхищаюсь твоим почерком и аккуратностью. Мне до этого далеко. Спасибо огромное (за открытку :lolSmile

Olwen писал(а):
А на меня свалилась еще куча лекарств, в т.ч. доп.гормоны. Питаться надо не так как я привыкла, а регулярно и по часам, иначе болит желудок и печень. Потому мне такие открытки пришлись особо по душе, хоть аппетит вызывают

Наталка, представь, вчера, с гостями уселись за стол уже после 7 вечера. Представляешь, что со мною было? Laughingвсю ночь спать не могла. Да еще и рано легла по сравнению с тем, как всегда. Вымоталась, не поверите как! Дети под ногами вертятся, с мамой надо заниматься... Я уже под конец, сказала: вон кухня, берите, что хотите. холодильник в вашем распоряжении. Спать ложитесь, когда хотите (кровати я постелила). а сама я иду спать, и пожалуйста до 9 часов (утра) меня не трогать. Будьте, как дома! Утром меня разбудили в 6 часов. Так что, если я не умру к концу недели, то ждите меня на форуме. Но может, я и среди недели появлюсь здесь, если они опять уйдут в город гулять. Laughing
Натка, так я тебе могу вкусняшки на открытках посылать, если ты их любишь. Wink А если серьезно: Я тебе очень сочувствую, но ты это и так знаешь. Береги себя!
Olwen писал(а):
Мы смотрим онлайн вот ТУТ.

Нашла и внесла в фавориты страничку. Как только будет время, посмотрю. Спасибо!
Olwen писал(а):
Едем на Хортицу, развеяться. Помимо гуманитарной помощи бойцам и беженцам, надо и своими детками заниматься, у многих стресс. Так что у нас очередной семинар-тренинг по байдаркам, слэклайну, скалолазанию Плюс песен споем, очень хочу картошки испечь в золе.

Ой, Наташа, раздразнила! Завидую по-хорошему! Я аж запах испеченной картошки почувствовала. Неповторимый вкус и запах детства! А еще вспоминается руки вымазанные в золу, и не только руки - лицо. Laughing Ты и за меня там картошечку съешь. У меня теперь долго такой возможности не будет.
Olwen писал(а):
И почему я 10 лет не пела?!

Да, почему? Я и не знала, что ты можешь петь! вот так постепенно и раскрываются таланты.
Olwen писал(а):
Таня, я могу тебя заставлять Например, в сеансы связи.

Ага! Заставляй! Может в конце концов водичка камень сточит?!
Olwen писал(а):
Вот, например, загрузить тебе все я могу.

Это очень даже хорошо! Значит, я сначала сканирую их все по тематическим папочкам, а потом ты мне подскажешь, как их сразу группой загрузить, чтоб не по одной. А то я до старости не успею. Wink
Ejevichka писал(а):
Танюша, я рада, что до тебя все дошло, хоть и с опозданием. Как оказалось - я не была оригинальной)))
Еще раз с днем рождения!

Леночка, что ты имеешь в виду? Как это не оригинально?! Для меня все подарки ко дню рождения, которые я получила очень даже оригинальны! Все они сделаны от души и с любовью! Мне твой очень даже понравился. Я даже собираюсь завтра сделать фаршированные баклажаны из твоей книжечки. Я ее вместе с книгой от Светика поставила на полочку, чтоб под рукой были.
Ejevichka писал(а):
Я через несколько дней уезжаю в отпуск, а на работе пока должна закончить много дел, да и дома тоже. Ближайшие дни еще буду заглядывать, а дальше - не знаю, что будет со связью. Так что не теряйте!

Желаю тебе отдохнуть так, чтобы до следующего года зарядиться бодростью и здоровьем! И мы будем ждать тебя с впечатлениями и отчетом.
Elenochka писал(а):
Танюш, а как я рада, что наконец ее смогла выбить... (меня на почте уверяли, что извещение в ящик кинули, но ничего подобного не было....
Надеюсь моя до тебя дойдет быстро....

А у нас наоборот - кинут извещение в ящик, а потом говорят, что были, а вас мол дома не было. И приходится на почту пилякать, чтоб забрать. А я ведь целыми днями дома. Просто не хотят подниматься в квартиру, а ведь у нас лифт работает. А насчет поздравления... не переживай, дойдет. Просто обычно на сортировочной Франкфурта застревает. Wink
гелена писал(а):
Новосибирск

Гелена, а можно мне №12, или №23 или №25, что-то из церквей, что не занято. Спасибо! А из Соляночки, если еще не заняли №7. Спасибо! Если уже нет, то ничего страшного. Кстати, посмотри и мою последнюю раздачу по "Горным озерам и ручьям". Я там не отметила последние заказы - уже возможность отпала. Свободны еще
№№2,6,11,15,20,21,22,24.
Olwen писал(а):
Картма́ксимум, или карт-ма́ксимум

Натка, спасибо за интересную информацию. Я раньше и не знала о таких гашениях марочек, пока Летик не упомянула. И меня заинтриговало это. Такие марочки на открытках не поднимется рука отделять от открыточки - только так собирать. Может попробовать? Спрошу-ка я у продавца марок при почте, когда следующий раз на него наткнусь. Может и у нас такое возможно?
Olwen писал(а):
Моя коллекция спецгашений и картмаксимумов

Я все больше узнаю о твоих коллекциях! Умеешь ты удивить! Very Happy
Olwen писал(а):
Плюс микрореклама для любителей ужастиков и триллеров вчера посмотрели с сестрой "Ужасы по-дешевке" , переводом фильма занималась наша Таша Bad Girl.

Таша, туше! молодец! Надо будет посмотреть этот фильм. Very Happy А пока, тоже сноску внесла в фавориты.
OlyaGG писал(а):
Пришли поздравления

Оля, а мое где-то задержалось...
Solnyshko писал(а):
А какие марки я откопала в твоих недрах!

Solnyshko писал(а):
Пошла добавлять в свой профиль на ПК строчку с выклянчиванием розы))))) Вдруг и правда пришлют?))) Ирис, ясное дело, слишком большого номинала, а на розу есть шансы

Наташа, а ты знаешь, у тебя скорее всего будет будет проблема получить марочку с розой, т.к. это была раньше цена для местного письма. Потом оно подорожало до 58 центов, и появились новые марочки за эту цену. А теперь уже и за 58 нет, т.к. письмо стандартное местное стоит 60 центов. Остальные цветочки - не проблема. т.к. они довески для марок у тех писем, что весят больше 20 грамм. Ну и для нестандартных писем.
Но у меня есть для тебя сюрприз: я пошлю тебе марочки - и розочку и ирис, т.к. у меня больше, чем одна. Одну я себе оставлю. Laughing А еще могу положить в конвертик марочку "Золотой мак", она номиналом 200 - тоже для простого письма многовато. Вложу их в конвертик со следующими парусниками. Wink

Девочки, вы не против, если я отправлю раздачу по горным озерам через неделю? Не уверена, что у меня получится выбраться на почту из-за гостей. Хотя, если получится, то обязательно использую шанс. Просто марочки, которые я покупала для раздачи, ушли на робины.
ЗдОрово - я успела, до прихода гостей ответить на сообщения! Very Happy Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню