Olwen:
А у меня отчет по полученной открыточке от Ганночки
Я наконец-то разобралась с открытками и марками, что получила. Теперь буду стараться не терять в отчете марочки, как раньше
...
ЛОВ:
» Акция: 2014: Марафон Мира и Добра: Открытие
Скажите, люди – разве скучен мир?
Скучны беседы разнокровных братьев,
Визиты в гости, слезы, смех, объятья?
И песни плохи, и совместный труд,
И пляски до упаду, свадьбы, дети,
Которым все равно – «те» или «эти»,
Которые любви и ласки ждут?
Скажите, люди – разве скучен мир?
Так скучен, что, схватившись за базуки,
Должны мы отстрелить друг другу руки,
Огнем спалить соседские дома,
Не слушая – не слыша – чьих-то криков,
С церковных стен стереть остатки ликов,
И матерей своих свести с ума?..
Дорогие одноклубницы! Уважаемые форумчане!
Позвольте объявить о начале широкомасштабной акции, посвященной Международному дню мира, "Марафон Мира и Добра"!
Этот праздник отмечается всеми странами 21 сентября. Осознавая, что любая жизнь, любое творчество, любое дело могут существовать и развиваться только в мирное время, хотелось бы напомнить об этом и тем, кто сегодня разжигает ненависть и провоцирует дальнейшую эскалацию военных действий – вне зависимости от их национальной принадлежности.
Говорят, даже малое благое дело может сотворить чудо. Давайте творить чудеса вместе!
В рамках акции "Марафон Мира и Добра" планируется проведение графического конкурса открыток, литературного конкурса, праздничной викторины и недели фильмов о мире, принять участие в которых сможет любой зарегистрированный пользователь сайта Леди.
Также, по уже сложившейся традиции, в рамках акции "Марафон Мира и Добра" планируется рассылка поздравительных открыток между членами клуба "Подари открытку другу!". О том, как вступить в клуб, подробно написано здесь. В качестве поздравления рекомендуется отправлять открытки, созданные мастерами в рамках данной акции.
Если Вы хотите поддержать акцию, Вы можете у себя в подписи разместить баннер с гиперссылкой на это сообщение.
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3741271#3741271][img]http://lady.webnice.ru/img/2014/08/img20140801125717_4469.png[/img][/url]
Организатор акции:
ЛОВ
Заведующие архивом адресов:
Olwen,
ЛОВ
Идейный вдохновитель и автор стихотворения:
Peony Rose
Художественный оформитель:
Cascata,
Evelyn
Если у Вас возникли какие-либо дополнительные вопросы, пишите мне, я с радостью на них отвечу.
Привет всем!
Спасибо, девочки, за радушный прием!
Мне сегодня аж 2 подарочка пришло (правда оба от Топаз))
Вот такая открыточка:
С домашним заданием внутри - назвать все фрагменты, нарисованные на ней
Приступаю
(слева направо, сверху вниз)
1. Латинский собор
2. Успенская церковь и башня Корнякта
3. Церковь Св. Ольги и Елизаветы
4. Арсенал
5. Фонарь на площади Рынок
6. Лев около Пороховой вежи
7. Скульптура около кафе "Керосиновая лампа"
8. Этот чертик висит на стене на углу Краковской улицы и площади Рынок
9. ммм...

низнаю
10. Музей в здании "Пошта-на-Рынку"
11. Кафе "Старенький трамвай" у Галицкой площади
12. ыыы! опять не знаю
Натусик, подскажииии!!!
Красивущщая открытка:
С сюрпризом внутри в виде цветочка с "шоколадкиными" "листиками" (шоколадки на фото прилагаются)))
Спасибо,
Натусинька моя!
А еще я сегодня догуляла до Главпочтамта, хотела марок прикупить по случаю вступления в клуб (ну и заодно кое-что отправить оттуда и может штампиков красивых понаставить...

)
А попала в итоге... опять на выпуск новых марочек! (
Наташа-мышка, помнишь, как мы тогда с тобой попали?

)
В общем, сегодня у нас в России выпускались марки 2-х серий:
"Фауна России. Продолжение серии. Дикие кошки" и
"300 лет Гангутскому морскому сражению"
Кошек я купила, а сражение что-то не глянулось мне
И штампиков понаставила на отправляемые открыточки (так что кому-то повезет на них

))
Вообще, наблюдать выпуск новых марок на Почтамте очень интересно))) Там обычно куча коллекционеров собирается и все пишут, клеят, штампуют, подсказывают друг другу как лучше отштамповать или наклеить)))
Дело в том, что марка обычно выпускается не одна, а в комплекте со спецконвертом и спецштампом, так называемым "гашением первого дня"
Если на марки ставить это гашение и отправлять в ту же дату, то второй штамп-гашение (обычный) уже не ставят поверх.
А если не тем же днем отправлять, то это спецгашение считается декоративным (то бишь марка не "гасится" при этом, а при отправке просто ставят обычный штамп поверх этого)
Покажу вам комплектик с кошками:
А вот все 4 вида новых "кошек"
С обратной стороны конверта я от жадности понаставила всех имеющихся там сегодня штампиков спецгашений - и кошек и 300 лет сражению и штампик вышедшего вчера выпуска "История Первой мировой войны"
А вот еще спецконверт + спецштампик с прошлого раза, который мы застали с Наташей БлэкСанРайз:
Правда я, клуша, штамп вверх ногами поставила
И еще уже, до кучи покажу вам красотищщу, которую тоже удалось сегодня отхватить
Собственно вот именно так вот и выглядит наш питерский Главпочтамт, на котором я сегодня была
Кстати, а у нас никто не собирает спецштампы?)) Марки то все собирают, но вдруг найдутся и такие оригиналы?))
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Сообщаю, что сегодня получила два письма:
от Ежевички объемное письмо с поздравлением ко Дню рождения, открыточкой с храмом села Выездное, Арзамасского р-на, чай, который я выпью утром, и вкусняшками, которые надо будет еще приготовить - но рецепты этих вкусняшек как раз в книжечке.
и еще
от Ганночки пришло письмо с двумя открыточками города Винницы.
Леночка, Анютка, спасибо вам огромное за красоту и добрые слова.
Итак, моя стопочка писем, которые я должна показать вам постепенно растет. Надо побыстрее браться за сканирование, пока, она еще не такая большая.

Но на следующей неделе не получится. Завтра ко мне приезжает племянник с семьей на неделю. У него двое малюток, так что думаю, что вряд ли у меня будет много времени. чтобы посещать форум. Но экстренные ситуации буду решать. Так что вы меня не успеете забыть.
Olwen писал(а):Пришел ко мне конвертик от Каскатика
Ням-ням!
Натка, разве можно дразнить голодных посетителей. Я после 18.00 не кушаю.
Solnyshko писал(а):
Мы посовещались с Наткой и решили, что запускаем этот робин на 4 участника. Отправить нужно до 7 августа.
ОК! Я подписала открыточки. Завтра пошлю дочь за хлебом и бросит сразу в почтовый ящик.
MacKayla писал(а):Саратов
Мас, а можно мне памятник Чернышевскому.? Там вдали виднеется церквушка. Спасибо!
MacKayla писал(а):Кстати, у меня еще полно картинок от Воронежа.
Мас, первая, зимняя, еще не занята? можно тогда ее? Спасибо!
Девочки, в моей раздаче тоже еще есть свободные. Сейчас допишу еще тех, кто просил. остальные смотрите, пожалуйста и выбирайте!
Cascata писал(а):
Девочки, а мы с Дашей сидит на Арбате и передает все большой привет
Светик, как хорошо! Надеюсь, вы отдохнули и не "умерли" от жары?!
Ejevichka писал(а):Получила весточку от Ниночки-Амины. Она сейчас в России.
Ой! А как же с теми письмами, что в пути? Ладно, будем ждать новый адрес.
Black SuNRise писал(а):Лунные пейзажи от Танюши-Evelyn
Мышка, я рада, что и ты получила уже эти открыточки. Помечаю у себя.
Olwen писал(а):А я "Менталиста" досматриваю, потому и записалась в РР по чашкам с чаем
Где вы берете все эти сериалы?
Натка, про что этот? Может поищу, где скачать...
Elenochka писал(а):И наконец выбила из почты такой долгожданный пакет от Танюши
Лена, наконец-то! Я уже начала волноваться. Ну надеюсь, теперь и другие июльские начнут получать.
Ganna писал(а):Я только вернулась в Киев и то сразу на работу, а не домой. И главное не с пустыми руками, я вернулась
Анютка, а я уже получила!

Вверху отчиталась.
Ganna писал(а):Таня, какая красота
Ганночка, спасибо!
Ganna писал(а):Таня, если еще не занят можно 23?
Анютка, конечно, можно! Она свободная как раз. Я тебя записАла!
Ganna писал(а):Танюша, а мое письмо еще не дошло ты не знаешь где оно теперь?
Оно пока еще на сортировочной во Франкфурте. Не переживай! Придет!
Sokrovishe писал(а):Девочки, я сейчас в отпуске! Как это хорошо. Я поехала на Западную Украину, в Коломыю к родственникам мужа. Планирую накупить новых открыточек, так что ждите.
Дашуня, ты отдыхай главное! Набирайся сил и заряжайся энергией! Отдых на первом месте, а открыточки потом.Спасибо, что думаешь о нас.
Анютка, как быстро! Я рада, что понравилось!
Olwen писал(а):П.С. я уезжаю до конца недели, потому не смогу проследить за отправкой.
Натка, ну ты просто лягушка-путешественница! Куда на этот раз путь держим?
Olwen писал(а):Я наконец-то разобралась с открытками и марками, что получила. Теперь буду стараться не терять в отчете марочки, как раньше
Нат, а теперь ко мне, быстро! Помоги тоже разобраться со всеми моими сокровищами.
Ganna писал(а):
А с художественными марками за рубеж у меня будут проблемы. Девочки, у меня стандартная валютная марка, можно мне ими воспользоваться для РР Храмы?
Ганна, конечно, можно! Не всегда же получать художественные.
ЛОВ писал(а):Позвольте объявить о начале широкомасштабной акции, посвященной Международному дню мира, "Марафон Мира и Добра"!
ЛОВ писал(а):
Так как в продаже открыток ко дню мира я не нашла, то я буду заказывать печать конкурсных открыток. Конкурс на днях стартует.
Олененок, так можно будет самим брать открыточки оттуда и печатать? Не нужно спрашивать у них разрешение?
Ejevichka писал(а):Я вот тоже сомневаюсь, что найду... Но печатать у нас проблемно... Так шта будем что-нибудь еще изобретать...
Леночка, я думаю, любой мирный пейзаж подходит. Чем не мирная открытка, если на ней деревья, или луг, или стайка птичек?..
Sokrovishe писал(а):Ну ничего страшного. Я хочу не только Коломыю прикупить, но еще Яремчу и Львов. Сегодня кстати была в Буковеле, прикупила пару магнитов, приеду кину на раздачу, может кому приглянутся.
Дашенька, как здОрово! Я тоже думаю, что ничего страшного, если у вас с Анюткой будут одинаковые наборы, вряд ли кто получит одну и ту же открытку дважды.
Leleta писал(а):Покажу вам комплектик с кошками:
Красотища!
Leleta писал(а):Кстати, а у нас никто не собирает спецштампы?)) Марки то все собирают, но вдруг найдутся и такие оригиналы?))
Летик, а я даже не знала, что такое бывает. Не собираю, но если получу с таким штампиком буду рада!
LuSt писал(а):Девочки, по поводу акции.
У меня смешанные чувства.
Ласточка, не думаю. что тут такое будет. Я лично, этот праздник вижу таким, как он на коллаже в объявлении акции изображен. Викторину готовлю я. И уверяю. что никаких провокационных вопросов там нет. только мир.

В графических открытках думаю тоже ничего такого не будет. В лит. конкурсе... Тут конечно девочки-организаторы должны предложить такую тему, чтоб не было чего плохого. я думаю, мы все заинтересованы только в мире. Этот праздник и задуман, как таковой. Так что приглашаю тебя к участию в викторине. Придешь?

...
djulindra:
Всем огромный привет!
Лета, Топаз, Гелена, добро пожаловать!
На днях пришла красота от
Клэр открыточка и магнит с видом на замок Нойшванштайн и от
Еленочки открыточка с Днем Рождения и Днем Друзей.
Огромное спасибо
...
клэр:
djulindra писал(а):На днях пришла красота от Клэр открыточка и магнит с видом на замок Нойшванштайн
Юля, ура! Я уж начала беспокоиться. Рада, что понравилось.
А я вот получила открыточки от Cascatы! Тоже довольная весьма, ведь почтовый ящичек мой доныне скучал очень, как и я, конечно, а тут сразу такое разнообразие.
Спасибо большущее!!!
...
гелена:
Девочки, спасибо вам всем за радушный прием
Выкладываю открыточки. Знаю, что Мариша выкладывала Новосибирск, но я нашла другой набор, и надеюсь, что вам что-нибудь понравится
1 Академгородок. Центр информационных технологий
2 -
Ganna
3 Зоопарк -
Solnyshko
4 Стоквартирный дом. Победитель выставки
5 Памятник Александру 3
6 Филармония . солнечные часы
8
9 Театр "Глобус" -
LuSt
10 Троице-Владимирский собор -
Sokrovishe
11 Монумент Славы
12Вознесенский собор -
Evelyn
14 Валютная биржа
15 Кукольный театр
16 Вокзал
17
19
20
21 Планетарий
22Музей железнодорожной техники
23
Evelyn
24 Цирк
25 Собор Александра Невского -
Evelyn
26 Театр Оперы и Балета
А вот открыточки, привезенные из поездок (от жадности нахватала больше, чем надо

)С радостью поделюсь
Их по 4 штуки
1
Cascata
2-
Solnyshko ,
elenna ,
Ejevichka ,
Cascata
1 -
elenna
2 -
Black SuNRise
3
4 -
Sokrovishe
5 -
Ladi Meri
6 -
Olwen
7
Ejevichka
...
Black SuNRise:
гелена писал(а):25 Собор Александра Невского
Гелена, а можно мне эту и №2 (Петра) из сборной солянки? Очень буду признательна
Забавно, как ваш театр "Глобус" похож на наш музыкальный))
Leleta писал(а):Наташа-мышка, помнишь, как мы тогда с тобой попали?
Да, мы в тот день удачненько зашли, как и в Эрмитаж, откуда у меня есть открытки с музейным спецгашением

И дедочков, шлепающих новые штампики в блокноты, я тоже помню
По поводу спецгашения: я не собираю, но когда получаю такие открытки или конверты со штампиками, радуюсь как дитя малое
И, таки, манул прекрасен!
...
Olwen:
» * Картмаксимум
Всем привет! Мы уже два года обмениваемся открытками, а вопрос о картмаксимумах и спецгашениях как-то не подымали.
Итак,
Картма́ксимум, или карт-ма́ксимум (от фр. cartes-maximum), — объект коллекционирования особой области современной филателии — максимафилии. Последняя признана Международной федерацией филателии, в которой имеется соответствующая комиссия, разрабатывающая выставочные регламенты по оценке конкурсных экспонатов на выставках различного уровня. Часто посткроссеры в своих профилях сокращают до КМ. У меня в фаворитах тоже есть КМ.
Картмаксимум включает три основных элемента и представляет собой художественную почтовую карточку, на иллюстрированной стороне которой наклеена почтовая марка, по сюжету совпадающая с иллюстрацией карточки и погашенная почтовым штемпелем (художественным, первого дня, календарным). Время и место гашения, а также повод соответствуют сюжету карточки и почтовой марки.
В соответствии с положениями максимафилии иллюстрация почтовой карточки и рисунка почтовой марки должны иметь общие сюжеты или одинаковые элементы. Полное (тождественное) совпадение рисунка карточки и марки возможно в том случае, когда они созданы по одному и тому же исходному материалу (по одной и той же репродукции, фотографии и др.). Разрешается использовать только марки, находящиеся в почтовом обращении; доплатные, фискальные и служебные марки не применяются.
Размеры открытки должны быть не более 105 × 148 мм и не менее 90 × 140 мм ± 2 мм; по крайней мере, 75 % её площади должно быть занято изображением, соответствующим сюжету рисунка марки (или одному из сюжетов, если их несколько). Запрещается использовать открытки, если их изображение полностью повторяет марку (например, фотографии марок).
Специальное гашение, сокращённо спецгашение, — почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты.
Производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем на почтамтах или в некоторых почтовых отделениях одного или нескольких городов в строго ограниченное время (чаще всего один или несколько дней).
Иногда ко дню специального гашения приурочивается выпуск в обращение соответствующих коммеморативных марок или целых серий.
Спецгашения практикуются в мире с 1862 года. В СССР специальное гашение, посвящённое Дню филателии, впервые было проведено 19 августа 1922 года. Первое специальное гашение постсоветской России, посвящённое XVI Зимним Олимпийским играм, было организовано 10 января 1992 года.
Ниже даны иллюстративные примеры специальных гашений, выполненных на почтовых марках, блоках, односторонних почтовых карточках с оригинальной маркой и художественных конвертах, а также гашений первого дня.
А вы такое собираете?
Плюс микрореклама для любителей ужастиков и триллеров вчера посмотрели с сестрой
"Ужасы по-дешевке" , переводом фильма занималась наша
Таша Bad Girl. Вот. ура!
...
OlyaGG:
Всем привет!
Отчитываюсь обо всем пришедшем за последнее время:
Мари,спасибо за чудесный буклет и кусочек Новосибирска!
Леночка,спасибо за поздравление с Днем Друзей.Очень люблю такие открытки!
Ласт,благодарю за виды Нью-Йорка и церковь в г.Нюрнберг.А,какие марки!Таких у меня никогда не было!
Пришли поздравления от Ганны,Каскаты,Валентинагор,Еленочки,Джулиндры,Даши-Сокровище и Даффки.Девушки,с авралом на работе все сразу не упеваю.Фотоотчет будет чуть позже. Спасибо вам за приятные неожиданности и маленькие сюрпризы.
...
Solnyshko:
Натка, классные у тебя картмаксимумы!
А какие марки я откопала в твоих недрах!
Пошла добавлять в свой профиль на ПК строчку с выклянчиванием розы))))) Вдруг и правда пришлют?))) Ирис, ясное дело, слишком большого номинала, а на розу есть шансы
Olwen писал(а):На правах рекламы
Таша, ВАУ!
...
ЛОВ:
Открыточка со стамбульскими красотами и приятными словами внутри. Я бы даже сказала с полноценным письмом внутри.

А также календарик с очень миленьким лошаденком!

Также мне начали приходить открыточки ко дню рождения. Пока просто перечислю. Дошли открыточки от
djulindra,
Araminta,
клэр,
Sokrovishe. Я их не особо разглядывала. Как только видела, что ко дню рождения, отлаживала, а конверты вообще муж открывал. Так что отчет будет после праздника.
...
Olwen:
гелена писал(а):Olwen писал(а):Мы уже два года обмениваемся открытками, а вопрос о картмаксимумах и спецгашениях как-то не подымали
Очень интересно.
Но как я поняла, невозможно узнать когда будет спецгашение? Или эту информацию где-то выкладывают?
Ее выкладывают на сайте почты. Думаю, ваша почта так же делает.Вот, например, на сайте Укрпочты сегодня появилось
объявление-анонс по датам спецгашений, выходу новых марок и картмаксимумов. Девочки, из крупных городов, обратите внимание
...
Peony Rose:
Olwen писал(а):А вы такое собираете?
Неа. Но после такого соблазнительного сообщения - придется нАчать

Так шта, девулечки - попадется бесхозный КМ или СГ - смело шлите ))) Буду рада.
Пришла открыточка от
д-Аши - Стамбул, с бонусом - календариком с изображением лошадки, на конверте классная марка с башней "Магас"
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго-доброго дня!
Забежала к вам, пока есть немного (не знаю даже сколько) времени!

Мои дети увели гостей на прогулку в город. Как долго будет продолжаться прогулка - не знаю, поэтому ловлю момент и спешу сообщить: вчера я получила еще 2 письма:
от Валюши объемный конверт с поздравлением ко дню рождения и другие открыточки, которые покажу, когда соберусь наконец выставить всю кучку писем, которая постепенно растет.

А еще чай и что самое дорогое - сделанные своими руками сережки. Валюша, насколько они хороши, можешь судить по тому, что моя дочь их одела сегодня для выхода в город. Попросила так вежливо.

Спасибо тебе огромное за добрые слова и подарок! А еще пришла первая открыточка по РР "Велосипеды"
от Женечки. Женя, в который раз восхищаюсь твоим почерком и аккуратностью. Мне до этого далеко. Спасибо огромное (за открытку :lol
Olwen писал(а):А на меня свалилась еще куча лекарств, в т.ч. доп.гормоны. Питаться надо не так как я привыкла, а регулярно и по часам, иначе болит желудок и печень. Потому мне такие открытки пришлись особо по душе, хоть аппетит вызывают
Наталка, представь, вчера, с гостями уселись за стол уже после 7 вечера. Представляешь, что со мною было?

всю ночь спать не могла. Да еще и рано легла по сравнению с тем, как всегда. Вымоталась, не поверите как! Дети под ногами вертятся, с мамой надо заниматься... Я уже под конец, сказала: вон кухня, берите, что хотите. холодильник в вашем распоряжении. Спать ложитесь, когда хотите (кровати я постелила). а сама я иду спать, и пожалуйста до 9 часов (утра) меня не трогать. Будьте, как дома! Утром меня разбудили в 6 часов. Так что, если я не умру к концу недели, то ждите меня на форуме. Но может, я и среди недели появлюсь здесь, если они опять уйдут в город гулять.
Натка, так я тебе могу вкусняшки на открытках посылать, если ты их любишь.

А если серьезно: Я тебе очень сочувствую, но ты это и так знаешь. Береги себя!
Olwen писал(а):Мы смотрим онлайн вот ТУТ.
Нашла и внесла в фавориты страничку. Как только будет время, посмотрю. Спасибо!
Olwen писал(а):Едем на Хортицу, развеяться. Помимо гуманитарной помощи бойцам и беженцам, надо и своими детками заниматься, у многих стресс. Так что у нас очередной семинар-тренинг по байдаркам, слэклайну, скалолазанию Плюс песен споем, очень хочу картошки испечь в золе.
Ой,
Наташа, раздразнила! Завидую по-хорошему! Я аж запах испеченной картошки почувствовала. Неповторимый вкус и запах детства! А еще вспоминается руки вымазанные в золу, и не только руки - лицо.

Ты и за меня там картошечку съешь. У меня теперь долго такой возможности не будет.
Olwen писал(а):И почему я 10 лет не пела?!
Да, почему? Я и не знала, что ты можешь петь! вот так постепенно и раскрываются таланты.
Olwen писал(а):Таня, я могу тебя заставлять Например, в сеансы связи.
Ага! Заставляй! Может в конце концов водичка камень сточит?!
Olwen писал(а):Вот, например, загрузить тебе все я могу.
Это очень даже хорошо! Значит, я сначала сканирую их все по тематическим папочкам, а потом ты мне подскажешь, как их сразу группой загрузить, чтоб не по одной. А то я до старости не успею.
Ejevichka писал(а):Танюша, я рада, что до тебя все дошло, хоть и с опозданием. Как оказалось - я не была оригинальной)))
Еще раз с днем рождения!
Леночка, что ты имеешь в виду? Как это не оригинально?! Для меня все подарки ко дню рождения, которые я получила очень даже оригинальны! Все они сделаны от души и с любовью! Мне твой очень даже понравился. Я даже собираюсь завтра сделать фаршированные баклажаны из твоей книжечки. Я ее вместе с книгой от Светика поставила на полочку, чтоб под рукой были.
Ejevichka писал(а): Я через несколько дней уезжаю в отпуск, а на работе пока должна закончить много дел, да и дома тоже. Ближайшие дни еще буду заглядывать, а дальше - не знаю, что будет со связью. Так что не теряйте!
Желаю тебе отдохнуть так, чтобы до следующего года зарядиться бодростью и здоровьем! И мы будем ждать тебя с впечатлениями и отчетом.
Elenochka писал(а):Танюш, а как я рада, что наконец ее смогла выбить... (меня на почте уверяли, что извещение в ящик кинули, но ничего подобного не было....
Надеюсь моя до тебя дойдет быстро....
А у нас наоборот - кинут извещение в ящик, а потом говорят, что были, а вас мол дома не было. И приходится на почту пилякать, чтоб забрать. А я ведь целыми днями дома. Просто не хотят подниматься в квартиру, а ведь у нас лифт работает. А насчет поздравления... не переживай, дойдет. Просто обычно на сортировочной Франкфурта застревает.
гелена писал(а):Новосибирск
Гелена, а можно мне №12, или №23 или №25, что-то из церквей, что не занято. Спасибо! А из Соляночки, если еще не заняли №7. Спасибо! Если уже нет, то ничего страшного. Кстати, посмотри и мою последнюю раздачу по "Горным озерам и ручьям". Я там не отметила последние заказы - уже возможность отпала. Свободны еще
№№2,6,11,15,20,21,22,24.
Olwen писал(а):Картма́ксимум, или карт-ма́ксимум
Натка, спасибо за интересную информацию. Я раньше и не знала о таких гашениях марочек, пока Летик не упомянула. И меня заинтриговало это. Такие марочки на открытках не поднимется рука отделять от открыточки - только так собирать. Может попробовать? Спрошу-ка я у продавца марок при почте, когда следующий раз на него наткнусь. Может и у нас такое возможно?
Olwen писал(а):Моя коллекция спецгашений и картмаксимумов
Я все больше узнаю о твоих коллекциях! Умеешь ты удивить!
Olwen писал(а):Плюс микрореклама для любителей ужастиков и триллеров вчера посмотрели с сестрой "Ужасы по-дешевке" , переводом фильма занималась наша Таша Bad Girl.
Таша, туше! молодец! Надо будет посмотреть этот фильм.

А пока, тоже сноску внесла в фавориты.
OlyaGG писал(а):Пришли поздравления
Оля, а мое где-то задержалось...
Solnyshko писал(а):А какие марки я откопала в твоих недрах!
Solnyshko писал(а):Пошла добавлять в свой профиль на ПК строчку с выклянчиванием розы))))) Вдруг и правда пришлют?))) Ирис, ясное дело, слишком большого номинала, а на розу есть шансы
Наташа, а ты знаешь, у тебя скорее всего будет будет проблема получить марочку с розой, т.к. это была раньше цена для местного письма. Потом оно подорожало до 58 центов, и появились новые марочки за эту цену. А теперь уже и за 58 нет, т.к. письмо стандартное местное стоит 60 центов. Остальные цветочки - не проблема. т.к. они довески для марок у тех писем, что весят больше 20 грамм. Ну и для нестандартных писем.
Но у меня есть для тебя сюрприз: я пошлю тебе марочки - и розочку и ирис, т.к. у меня больше, чем одна. Одну я себе оставлю.

А еще могу положить в конвертик марочку "Золотой мак", она номиналом 200 - тоже для простого письма многовато. Вложу их в конвертик со следующими парусниками.
Девочки, вы не против, если я отправлю раздачу по горным озерам через неделю? Не уверена, что у меня получится выбраться на почту из-за гостей. Хотя, если получится, то обязательно использую шанс. Просто марочки, которые я покупала для раздачи, ушли на робины.
ЗдОрово - я успела, до прихода гостей ответить на сообщения!
...