Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Мне уже достаточно лет, чтобы знать, что никакой любви с первого взгляда не существует. Это все выдумано поэтами для восторженных подростков, так?
Но когда я увидел ее, я почувствовал что-то странное. Вы посмеетесь надо мной, но вы не стали бы, если б видели ее. Она была почти непереносимо прекрасной. Без сомнения, все вокруг тоже об этом знали. И пристальный взгляд, обращенный на меня, когда я вошел, наверняка раньше был обращен к ней.

Стивен Кинг. Нона

...

Masjanja:

Если стоит выбор между "да" и "нет", выбирайте "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато вы хотя бы попытались.

Джонни Депп

...

diamond:

Те женщины, которым не дорого собственное благополучие и которые тяготятся своим девичеством настолько, что готовы, как они сами выражаются, пойти за первого встречного и рвутся в брак, как боевые лошади в сражение, — что мне им сказать? За них молиться надо, как молятся вообще за сумасшедших. Они мне напоминают людей, которые просаживают все свое состояние в лотерее, где на один выигрыш — сто тысяч пустых билетов.

Даниель Дефо, "Молль Флендерс"

...

starkmelake:

Когда от меня один за другим отвернулись все мои друзья, - не потому, что я оступился, а потому, что утратил общественное положение, - тогда я решил, что моя жизнь закончилась.

(Алла Полянская " Слишком чужая, слишком своя")

...

diamond:

Они ничего не слыхали. Не размыкали объятий. — Им не было дела ни до кого в мире, ведь каждый из них обнимал весь мир!

Божена Немцова, "Бабушка. Картины сельской жизни"

...

Masjanja:

Мы - это то, что мы читаем.

Альберто Мангуэль

...

diamond:

Каждая женщина должна уметь быть одинокой и чувствовать себя в этом положении комфортно. Иначе она может попасть в зависимость от обстоятельств.

Аманда Сейфрид

...

Masjanja:

diamond писал(а):
Иначе она может попасть в зависимость от обстоятельств.

Аманда Сейфрид

И не только от обстоятельств, но и от непорядочных и эгоистичных мужчин.

...

diamond:

Какое бы доброе дело ни делалось, найдутся в мире люди, для которых оно послужит предметом насмешки.

Якоб Гримм, «Рождественские рассказы»

...

Nadin-ka:

Странно, но никто не интересуется по-настоящему важными вещами. Кем работаешь? Сколько получаешь? Куда ездишь отдыхать? Какая машина, и когда ты менял ее в последний раз? Вот и все, что интересует других. Ну, плюс еще «какое любимое блюдо?» и «есть ли семья?»… Даже если я подробно и добросовестно отвечу на все эти вопросы, что вы узнаете обо мне?

Мацуо Монро "Научи меня умирать"

...

diamond:

Для гармоничных отношений мужчине важно не просто быть для нее заботливым мужем и страстным любовником, но и другом, с которым она может иногда просто подурачиться, совершая нелепые и смешные поступки.

Дмитрий Брилов, "Кофе с молоком"

...

Nadin-ka:

«О женщины минувших времен ! Говорить о вас — все равно что говорить о небесах. Все вы были красавицами, прекрасными, как день. Вы были вечно юными и вечно прекрасными, со взором, нежным, как у матери, когда она глядит на свое дитя. Подобно ласковым белочкам обвивали вы шеи мужчин. Никогда не дрожал ваш голос от гнева, никогда чело ваше не бороздили морщины, никогда ваши нежные руки не становились шершавыми и грубыми. О нежные создания, как святыню чтили вас в храме домашнего очага. Вам курили фимиам и ради вас возносили молитвы, любовь к вам вершила чудеса, а вокруг чела вашего поэты создавали сияющий золотой ореол. О женщины минувших времен! Это рассказ о том, как еще одна из вас подарила свою любовь Йёсте Берлингу.»

«Сага о Йесте Берлинге» Сельма Лагерлеф

...

diamond:

Кто-то сказал: иногда мужчина, ошибаясь, утверждает, что дважды два — пять, и его можно поправить. Женщина же будет утверждать, что дважды два — лампа, и тогда хоть головой об стену бейся!

Генрик Сенкевич, "Без догмата"

...

Masjanja:

— Добродетели для женщины — то же самое, что перец для супа. Небольшое количество улучшает вкус, но стоит только переперчить, и блюдо уже никому не доставит удовольствие.

Лиза Клейпас "Замужем с утра"

...

diamond:

Я не ханжа, чего нет, того нет, два раза замужем была, но во что нынче превратились фильмы о любви? «Здрасьте, как дела, перепихнемся?» А то и без «здрасьте» обходятся.

Фэнни Флэгг, "Рай где-то рядом"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню