Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Харис:

Елена Звездная "Замок Оборотня"
Не верю, что я это пишу, но...
Первые стр. 50 я пролистала, слегка задевая описания главной героини. Самый сок пошел, когда героиня попала к своему герою-оборотню в Замок. Вот что мне понравилось, это то, что героиня не кидается с первых строк в объятия к оборотню, не плавится от желания, ноги не подгибает, на шею не вешается, в неземной, большой и чистой, и с первого взгляда не признается. А даже наоборот, держит дистанцию, сопротивляется, от поцелуев не млеет, высказывает обоснованное, вполне логическое мнение, пытается спастись и называет вещи своими именами, и вообще, ведет себя боле мене адекватно. Это середина книги - вполне себе читабельная (не раздражающее), и скажу я вам, получше чем у некоторых здесь недавно читанных... Но! (пресловутое, так любимое мною, "но"), дальше "рояли" выпрыгивают из кустов с устрашающей скоростью, и повествование вместе с героиней и сюжетом как-то скатывается по наклонной вниз. И вот, наконец-то читаешь то, что и ожидаешь.
В общем, не знаю, м.б. книга попала в настроение, в мое "разжижение мозгов", желание "любовной линии с перчиком" и "альфа-самца, всем самцам самца" Laughing Но, что есть то есть.
Оценка: 3. Рекомендую под соусом "на один разок". Но, не ждите чего-то гениального, это эротика с элементами жестокости в антураже фэнтези не отягощенная мышлением.

...

Харис:

Venom писал(а):
Харис,а как же то,что там вырезаны куски?

У меня не обрезанный вариант, в обрезанном отсутствуют сцены эротики, весь, так сказать, смак книги )))
На счет ошибок, опечаток и т.д. с т.п. я не заморачивалась, все-таки я знала, что и кого села читать. Laughing И, если таки читать, то первые главы можно смело перелистывать и начинать с попадания героини в Замок к оборотню.

Перечитываю Астахову "Злое счастье", красота-а-а-а... tender Словила себя на мысли, что нашла много общего между Мэй Отступником и Кайем Дёминой Карины из "Изольды", да и начало историй чем-то похожи... М.б. конечно это влияние рыжих героев, не часто таких встретишь. Laughing

...

Marigold:

» Школа в Кармартене

Школа в Кармартене (Коростелева А.А.)
Описываются будни магической школы в Уэльсе под руководством Мерлина. К "Гарри Поттеру" отношения имеет меньше, чем к "Понедельнику" Стругацких, но не может же в двух больших школах не оказаться двух похожих преподавателей )). И, очевидно, Альбус Дамблдор, списанный с Мерлина, оказался похожим на Мерлина - директора школы в Кармартене. Но не стоит "Школу" сравнивать с героической сагой Роулинг, это скорее что-то вроде сборника рассказов про разных студентов и преподавателей школы.
Не то что закрученного сюжета, а и вообще чёткого единого сюжета нет, просто рассказывается про то, как там учатся, как школа справляется с министерской проверкой; главные герои в каждой маленькой истории свои, т.е. нет сквозного главного героя, хотя, конечно, некоторые "главнее" других. Замечательный язык, мягкий, добрый юмор, симпатичные персонажи. Одно "но" (а может, оно и хорошо) - для того, чтобы как следует оценить персонажей и юмор, требуется некоторая начитанность. Сказывается и то, что автор - преподаватель-филолог-переводчик, на эту тему тоже шуточки немного "для своих" встречаются.
Мне очень понравилось, а обсудить-повосторгаться не с кем )). Однако, как показывают отзывы других, тем, кому "Понедельник начинается в субботу" не нравится, "Школа в Кармартене" тоже не нравится, ну и любители чистого экшна для себя там ничего не найдут - имейте в виду.

...

Туфелька:

» Сказки должны кончаться свадьбой

Почитала Стрельникову Юлию "Сказки должны кончаться свадьбой". Предупреждение - это явный наглый перепев Колесовой "Грани Обсидиана", первой части. Так что кто не приемлет плагиата в любом виде, читать не советую) Мне переделанные повторы излюбленных сюжетов иногда даже нравятся, если они неплохо исполнены (Гибсон, например). Вроде как и любимую книжку читаешь, и вроде как все же не она)
Так и со Стрельниковой получилось, прочлось все без проблем, интрига ясна, мир немножко изменен, сюжет тоже чуть повернут. В общем, не пожалела, что взяла, но перечитывать, конечно, не буду.
Ссылка на книгу

...

Verka:

Чернованова Валерия Посланница. Проклятие Владык 2010г Жанр юмористическое фэнтези, по сюжету очень похоже не "Лейну" Петровой. Классическая хамка-попаданка с толпой высокородных друзей сразу после попадания посылается местной королевой в соседнее королевство с миротворческой миссией. А там ее ждет не дождется будущая любовь-марковь наследный принц без пяти минут Владыка. По сравнению с Лейной в сюжете меньше абсурда, меньше шероховатостей, хотя моментов, вызвавших недоумение тоже хватает. Словарный запас наверное чуть побогаче. Чтиво на один раз, может когда-нибудь ради разнообразия прочту продолжение. Сейчас в серии 3 книги, дописана серия или нет, не знаю.

...

Veresk:

Marigold писал(а):
Школа в Кармартене (Коростелева А.А.)
...
Мне очень понравилось

А что там про любовную линию? а то фраза "романтическая линия имеется аж не одна (ах, эти ложки!)" не совсем понятна

Туфелька писал(а):
Почитала Стрельникову Юлию "Сказки должны кончаться свадьбой". Предупреждение - это явный наглый перепев Колесовой "Грани Обсидиана", первой части.

Помнится, то ли в этой теме, то ли в сишной Грани тоже обсуждались как плагиат, правда не слишком явный и лишь частичный (Нортон что ли). Я повесть, о которой шла речь, читала и сходства с Гранями особого не увидела (только в завязке). А вот Сказки мне ее - повесть - напомнили сильнее. Формально там тоже пересечение только завязкой, а неформально, атмосферой.

В общем, сравнивая Грани со Сказками: Сказки мне больше понравились началом-серединой, Грани окончанием. От Сказок я немного устала и обрубленный автором конец восприняла с облегчением.

...

Seyadina:

Veresk писал(а):

Туфелька писал(а):
Почитала Стрельникову Юлию "Сказки должны кончаться свадьбой". Предупреждение - это явный наглый перепев Колесовой "Грани Обсидиана", первой части.

Помнится, то ли в этой теме, то ли в сишной Грани тоже обсуждались как плагиат, правда не слишком явный и лишь частичный (Нортон что ли). Я повесть, о которой шла речь, читала и сходства с Гранями особого не увидела (только в завязке). А вот Сказки мне ее - повесть - напомнили сильнее. Формально там тоже пересечение только завязкой, а неформально, атмосферой.

В общем, сравнивая Грани со Сказками: Сказки мне больше понравились началом-серединой, Грани окончанием. От Сказок я немного устала и обрубленный автором конец восприняла с облегчением.

Знаете, мне кажется, что первоисточник самой канвы, завязки (назовите, как вам угодно) все таки "Год единорога" из серии "Высокий Холлек" Андре Нортон . Но я с великим удовольствием прочитала в свое время Колесову, а сейчас, благодаря вашим советам, Стрельникову. Все три произведения абсолютно для меня волшебные, потому что заставляют забывать об окружающем мире, пока читаешь.
P.S.
А вот "Замок оборотня" Звездной не пошел. Все таки глупо ожидать от человека с таким псевдонимом чего-то глубокого...

...

Veresk:

Marigold писал(а):
А ложки вот такие

Понятно))) спасибо за пояснения, потому как, касаемо ложек, в первую очередь в голову лезут "ложка дегтя", вот я и напряглась Laughing

Seyadina писал(а):
Все три произведения абсолютно для меня волшебные, потому что заставляют забывать об окружающем мире, пока читаешь.

Ну для меня не то чтобы волшебные, но с удовольствием все три произведения прочитала. И в данном случае, соглашусь с теми, кто говорит: неважно, что взято за основу, что послужило вдохновением, главное результат. Поэтому сходство не напрягало, только отмечалось.

...

gloomy glory:

Verka писал(а):
Чернованова Валерия Посланница. Проклятие Владык

Самое короткое чтение в моей жизни Laughing

Открыла, дошла до общения с Хранительницей судеб Наверное, надо было остановиться, но нет... мазохизм у нас в крови.
Однако и он не позволил продвинуться дальше момента знакомства с эльфами (куда ж без них), их "гениального и коварного плана мести" Stena и не менее "гениальной" замены, которую предложила героиня.

Божебожебоже.

neangel писал(а):
Может, тоже посмотреть... тем более, школы - люблю.

Нина, почитай Wink Книжка чудесная.

...

Птица-Фея:

Нет, девочки, что-то во мне явно не так.
Какая-то я слишком то ли циничная, то ли критичная, но не нравится большая часть из того ,что нравится остальным.
Отсель, я полагаю, дело явно во мне.

Вонсович Бронислава "Эрна Штерн и два ее брака".
Да, это сказка.
Сказка для тех, кому хочется милого, забавного и студенческо-академического.
Если не подходить к этому роману слишком притязательно - то вполне.
Я это все читала раньше и была предупреждена, и поэтому знала, что беру почитать, но...
Но все равно я ожидала намного бОльшего, прочитав отзывы.

...

purse:

gloomy glory писал(а):
Verka писал(а):
Чернованова Валерия Посланница. Проклятие Владык

Самое короткое чтение в моей жизни Laughing

Открыла, дошла до общения с Хранительницей судеб Наверное, надо было остановиться, но нет... мазохизм у нас в крови.
Однако и он не позволил продвинуться дальше момента знакомства с эльфами (куда ж без них), их "гениального и коварного плана мести" Stena и не менее "гениальной" замены, которую предложила героиня.

.
Ar У меня схожие впечатления. Открыла, сразу спотыкнулась через большой, жирный Рояль и закрыла книгу. Как-то герояиня в новом миру и часа непрожила, а уже язык знает и читать умеет. :scoff:

...

tatka-aa:

purse писал(а):
Как-то герояиня в новом миру и часа непрожила, а уже язык знает и читать умеет. :scoff:

Ну-уу не она одна. Laughing У Панкеевой тоже попаданцы сразу язык знают- при переходе так получается, какой первый язык услышат, то и знают. Правда читать не умеют. Smile
Но цикл от этого хуже не стал. Многие авторы эту фишку используют. А вот У Кузьминой ГГ-ня не умеет, но книга от этого интереснее не стала. Mr. Green

...

Гарни:

» Плагина Юлия "Невеста на одно место"

Плагина Юлия "Невеста на одно место" - про то, как пытались найти невесту молодому человеку с хорошей родословной и родовым проклятием. Разухабисто-стебный стиль, а повествование в основном ведется от лица молодой девушки, совершенно невнятный мир, где есть компьютеры и ксероксы, но фотоаппарат называется портретографом, православная, судя по описанию, церковь, но постоянно упоминающийся Пантеон древнегреческих богов - в общем, полная сумятица в мозгах автора. Меня хватило на 150 страниц из 600. Может, кто и рискнет заняться мазохизмом, но я скисла.

...

Verka:

purse писал(а):
Ar У меня схожие впечатления. Открыла, сразу спотыкнулась через большой, жирный Рояль и закрыла книгу

В другое время у меня бы наверное та же реакция была, но очень хотелось чего-то залихватско-романтичного. А отсутствие со стороны ГГни нытья через страницу о том, что все ее предали, обманули и никто ее такую хорошую не любит, позволило дочитать роман до конца. Не люблю, когда автор на жалость давит.

...

Аллекса:

» Надежда мира

Воронина Тамара "Надежда мира"
Гарни писал(а):
Может, кто и рискнет заняться мазохизмом, но я скисла.

Кстати о мазохизме Smile. Наткнулась тут на одну книгу - Тамара Воронина "Надежда мира" - вот где мазохизм то! Главная героиня попаданка из нашего мира, оказалась ненужной, притащили ее и выбросили на улицу. И тут она встретила бродячего менестреля, он еще и гей и страдает комплексом вины.
Вся книга - это похождения этой виктимной пары мазохистов. Его постоянно бьют и насилуют, а она ходит с ним и жалеет, и считает что это счастье - постоянно таскаться по миру, ночевать где придется, но главное - они вместе, нашли друг друга два одиночества. Что-то в той книге, наверное, есть заразное - прочитала до конца, тоже мазохизм Smile.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню