Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?
Батч (Butch O'Neal)
5%
 5%  [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
 0%  [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
 11%  [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
 15%  [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
 1%  [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
 22%  [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
 9%  [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
 0%  [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
 1%  [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
 0%  [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
 0%  [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
 0%  [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
 0%  [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
 0%  [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
 3%  [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
 0%  [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
 10%  [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
 9%  [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
 1%  [ 13 ]
Роф и Зи
2%
 2%  [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
 0%  [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
 0%  [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
 1%  [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
 0%  [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
 1%  [ 10 ]
Всего голосов : 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>21 Июн 2016 10:18

lanes писал(а):
История сына

А я этого вроде не читала...
Yulya Fafa писал(а):
Темный любовник

Юля, лови
Нежно люблю эту книгу. Жаль, тебе не пошло, как я поняла. думаю, стоит прочитать вторую о Голливуде, если и она не пойдет, значит нечего себя мучить. Истории Братьев в чем-то похожи.
lanes писал(а):
Я тоже.Рада,что еще кому-то нравится Кор. А то я решила,что это я такая неправильная.

Тут очень много играет, что он пошел против Рофа и Братства. А они нам как родные. Я вот не понимаю, пока, как автор собирается его обелить. Хотя если еже совсем копнуть, то я категорически не желаю чтобы автор обеляла Лэша. А судя по намекам, так оно и будет.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>21 Июн 2016 10:41

Фрейя писал(а):
lanes писал(а):
История сына

Она в серию не входит, просто небольшой рассказик.
Фрейя писал(а):
Нежно люблю эту книгу. Жаль, тебе не пошло, как я поняла. думаю, стоит прочитать вторую о Голливуде,

Я уже сталкивалась с теми, кому первая не очень, зато вторая была одна из любимых, так что думаю, стоит прочитать ее, а потом уже делать выводы. Хотя я с первой книги влюбилась в Рофа и в этот мир.
Фрейя писал(а):
Тут очень много играет, что он пошел против Рофа и Братства. А они нам как родные. Я вот не понимаю, пока, как автор собирается его обелить. Хотя если еже совсем копнуть, то я категорически не желаю чтобы автор обеляла Лэша. А судя по намекам, так оно и будет.

Ну Лэша точно не стоит обелять, мерзавец каких поискать. Я где-то слышала, не знаю сплетни или нет, что Лэшу в пару хотят дать Дэвину из ПА. Не представляю я ни ее, ни его в роли героев!
А вот Кор на самом деле не такой уж плохой, чего стоит только его поступок с Пейн, когда он понял, что ошибся. Все-таки есть в нем благородство, а таким, как он сейчас, его сделали обстоятельства.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>21 Июн 2016 12:56

mada писал(а):
А вот Кор на самом деле не такой уж плохой, чего стоит только его поступок с Пейн, когда он понял, что ошибся. Все-таки есть в нем благородство, а таким, как он сейчас, его сделали обстоятельства.

Вот, там мне он был даже симпатичен, интриговал. А вот когда пошел на убийство и заговор, меня начинало бесить. И не из-за того, что он неправ, а из-за того, что он пошел против моих любимок. Что поделаешь, личные симпатии никуда не деваются.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>26 Июн 2016 14:34

Юля, от меня
Yulya Fafa писал(а):
Ожидала от книги большего, а так...ничего особенного, все довольно примитивно и шаблонно.

Как говорится На Вкус и Цвет Фломастеры Разные.

Yulya Fafa писал(а):
Особых восторгов по поводу героев выразить не могу, не особо понравились мне братья.

Первая книга мне понравилась меньше последующих, но сама серия тогда заинтересовала. Как и сам мир и БЧК. Хотя, конечно, они все со своими заморочками.

Yulya Fafa писал(а):
Героиня в общем-то понравилась, но я не поняла, как так случилось, что только недавно пережившая нападение насильника девушка, легко легла в койку с другим парнем, который выглядел как убийца. Это ну прям очень странно.

Я еще и не такие странности встречала в романах.

Yulya Fafa писал(а):
Дева-Летописица тоже довольно неприятный персонаж. Эдакая стервозная самовлюбленная дамочка, наделённая властью.

Хм... дальше будет еще хуже. Она вообще редкостная стерва.

Yulya Fafa писал(а):
Я ещё попробую прочесть вторую книгу серии, но если она пройдёт также мимо как и эта, брошу.

Попробуй... не пойдет, значит не твое. У меня тоже так бывалои не раз с некоторыми авторами, которые восхваляются некоторыми леди. Значит не твой автор.

Yulya Fafa писал(а):
Так как приступая к чтению искала лёгкого необременительного чтива, оцениваю книгу на 4-. Оно и правда получилось лёгким, не требующим особой мозговой деятельности.

Ну в принципе и я так же отношусь к этой серии и поэтому многое списываю на это. Ведь это же не проза и тут нет правды жизни. Хотя, конечно, есть много спорных моментов, но... Мне нравится как автор пишет. Меня она очень увлекла и я подсела конкретно на эту серию. Получился целый мир, так как со старыми героями она не расстается и всегда их вводит и следующие книги и получается очень объемное восприятие серии. Это как сериал, который набирает обороты.

Одинокая странница писал(а):
Ну, он большинство книг за своими тронными дела приводил, наблюдать было не очень интересно, больше хотелось обнять, приголубить и предложить взять отпуск))

Наверное.

Если не ошибаюсь, началось все с Пейн, где она была, вроде как, основной линией, но на этом фоне довольно яркой была линия Вишеса. Дальше, как по мне были книги о второстепенных персах в принципе, так что я не расстраивалась.

А для меня этой переломной книгой стала книга про Рива. Я люблю этого персонажа, но мне его было так мало в его книге, что я сразу отметила этот факт. А потом в следующей это впечатление только закрепилось.

Для меня приемлем ход "книга о Пейн, но Вишеса, если не больше - то столько же", а вот ход " книга о Вишесе, но половина его и половина всего остального" мне не понятен.

Да, согласна... Поэтому мне книга эта и не очень понравилась. История взаимоотношений Ви и Джейн перевесила Пейн и Менни, а ведь эта книга была про последнюю пару.

Но, автору виднее, на то она и автор.
Надеюсь на хорошую книгу о Коре. Нравится мне этот подлец))

И я надеюсь, что история Кора и Лейлы будет увлекательной и центральной, а остальное - просто хорошим фоном. Предпосылки для этого очень хорошие, как и интрига. Надеюсь автор оправдает мои ожидания.

lanes писал(а):
Столько всего было и больше про молодняк и само Братство.А Вишес мне так нравился.Потом с книгой про Пэйн Автор реабилитировала его. Мне тоже понравилось,что она написала про брата,его метания и проблемы.Сама книга только выиграла от этого.ИМХО.

Хоть мне и понравилась история Ви и Джейн в этой книге, но... все же она была про Пейн, а получилось, что как будто про Ви. Лучше бы если бы это была малышка, как про Зи и Беллу.ИМХО.

Фрейя писал(а):

Крис, почитай обязательно. Очень добрая малышка и совсем не похожая на прочие романы автора про Братство.

Фрейя писал(а):

Да... судя по намекам автор что-то хочет замутить. Даже интересно , как она это провернет. Ведь некоторым авторам удаются такие ходы. Посмотрим... почитаем...

mada писал(а):
Я уже сталкивалась с теми, кому первая не очень, зато вторая была одна из любимых, так что думаю, стоит прочитать ее, а потом уже делать выводы. Хотя я с первой книги влюбилась в Рофа и в этот мир.

mada писал(а):
Ну Лэша точно не стоит обелять, мерзавец каких поискать. Я где-то слышала, не знаю сплетни или нет, что Лэшу в пару хотят дать Дэвину из ПА. Не представляю я ни ее, ни его в роли героев!

ППКС Правда плохо помню Дэвину. Но я хочу заново прочитать всю серию ПА чуть попозже.
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>26 Июн 2016 16:25

Пришла сказать пару слов в защиту любимой серии романов))) Лично мне больше ничего столь же заинтересовавшего с первой(!))) книги так и не попалось в данном жанреLaughing Не шедевр, но когда пишут долгоиграющие серии добиться шедевральности практически невозможно) Однако есть в БЧК атмосферность, несравнимая с другими подобными книгами.
И еще словоблудия в общем и целом. Книгам уже ого-го сколько лет. Вот если бы они были прочитаны, когда только вышли, тогда впечатление могло быть другим. А сейчас столько всего подобного понаштамповали, что уже и не цепляет совершенно)
Yulya Fafa писал(а):
Грубые туповатые мужланы, которые любят померяться, кто из них круче.

Нормальные мальчиковые инстинкты))) Но почему туповатые?))))) Не Эйнштейны, конечно, но каждый братец явно не обделен интеллектом и каким-то умением в своей области. Вишес так вообще у них гений))
Yulya Fafa писал(а):
Героиня в общем-то понравилась, но я не поняла, как так случилось, что только недавно пережившая нападение насильника девушка, легко легла в койку с другим парнем, который выглядел как убийца. Это ну прям очень странно. Ну и отношения у Бет с Рофом очень быстро сложились, но даже это не самая беда.

Так ведь они так чувствуют друг друга, вампиры и шеллан, предназначенные только для них. Мне вот очень нравится это в них. Увидел -почувствовал притяжение-покорил. Да и не совсем простая девушка Бет, все же наполовину вампир. И Роф, вроде, как-то воздействовал на нее. Что-то такое мне помнится.
Yulya Fafa писал(а):
Вот Роф, весь такой крутой парень, король вампиров, проживший не одну сотню лет, а так тупит! Где же его жизненный опыт, приобретённый за такой немаленький промежуток времени? Вот понял Роф, что любит Бет и хочет на ней жениться, договорился с Девой-Летописицей, перенёс ритуал с кинжалом, а вот жене своей новоиспечённой не объяснил, какая опасность ей грозит как вампиру и как Королеве. Про Лессеров вообще вскользь упомянул, а как их убить не сказал, оружия не дал и никаким техникам борьбы оборонительным не обучил! Ну как же так?!!!

Здесь не помню уже подробностей, но у меня таких ощущений не возникло)) Да и когда им там было учиться и учить? Вроде все очень быстро случилось. И Бет не глупая и решительная, не давала оснований Роф уж настолько быть в ней неуверенному, что бросить все и начать ее обучать. Королем он становиться не хотел и не собирался, и не думал, что привлечет столь нежелательное внимание к себе и своей даме. Да там много еще чего можно сказать. Но мне нравилось читать именно о том, как у них сложилось))
Юля, спасибо за мнение!) Всегда интересно узнать, какое впечатление производят на других читателей понравившиеся книги)

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>02 Июл 2016 21:36

Замечательная писательница и пишет великолепные романы!! Я не очень люблю читать мистику, но книги этой писательницы в не конкуренции. Братство чёрного кинжала, прочитала два раза и обязательно со временем перечитаю ещё раз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ДжулияЛ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июл 2016 15:26

» Долгожданный любовник

Отзыв на 11-ю книгу серии БЧК «Долгожданный любовник», про пару вампиров-гомосексуалистов, Куин и Блей.

Книга одиннадцатая, якобы про Куина и Блэя – враньё. Там про всех, про главных героев очень мало. И те, кто боится слэшных секс сцен – не бойтесь, их там всего три, очень маленькие. Важный момент – принятие Куина в Братство, за его героизм, за спасение Рофа, а я бы его поощрила еще за спасение Зейдиста и Рейджа, да-да, как это ни странно звучит – спасение Рейджа, ведь дракончик сам хотел лететь на самолете, чтобы доставить раненого Зи, но Куин не дал ему это сделать, рисковать жизнью сразу двух Братьев нельзя, и Куин приложил все усилия, чтобы спасти Зейдиста. Как плакала Бэлла! У меня эта книга вызвала снова много вопросов о героях – снова Тени – кто они? Я так и не пойму. Что такое Хисбе? Почему Трэз не свободен? Что это за пчелиная королева такая на которой он должен женится? И почему он до сих пор не понял, что не может заразиться людскими болезнями, трахая всё что движется? Зачем ему такой бурный и бесконечный секс – его тоже мучает какое-то чудовище, как у Рейджа? Сама книга очень динамичная, много действия и множество событий, одно наслаивается на другое, но ничего не путается, всё понятно. Очень интригует история Эссейла и Марисоль. Сами главные герои, Куин и Блэй произвели на меня впечатление малолетних идиотов. Меня бесят люди, не умеющие поговорить, все эти недомолвки, намёки, полувыдумки – да скажи ты прямо и потребуй такого же ответа! Хотя всё же Блэй лучше и умнее Куина – сказал всё своим родителям. И семья его замечательная, можно только позавидовать. Очень жалко брата Куина, Лукаса, надеюсь, что он останется в живых и станет солдатом. И еще непонятный для меня момент – с чего вдруг Кор решил свергнуть Рофа? Просто так, без причины такие вещи не делают. Может быть об этом где-то сказано? В других книгах, а я пропустила? Концовка мне не понравилась, всё произошло слишком быстро, я уже как-то привыкла, что Уорд растекается мысью по древу, а тут она так быстренько всё закруглила: Куин пьёт, отбивается от домогающихся его тела, Блэй включил мозг, быстренько объяснился ему в любви, у Куина тоже всё очень быстро встало на свои места( без пошлостей, девочки!) - он понял, что его семьи больше не существует, и ему не надо доказывать отцу, что он «нормальный» и «достойный», что он наконец-то может расслабиться, и признаться всему миру, что он гей. Оп-ля, уже кольца, и помолвка. Ну еще и Церемония будет??? Или нет? Если предыдущие книги про Братьев я могу оценить на 10 баллов из десяти, то про Куина и Блэя на четверочку потянет. Ничего там экстра нет. Это такая переходная, на мой взгляд.

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>10 Июл 2016 13:04

Вечный любовник

После первой книги, которая мне не особо понравилась, от истории Рейджа много не ожидала. Думала, что это такая же проходная история и я, если и прочитаю, дальше серию продолжать не буду. Но мои ожидания не оправдались. Может, и не с первых строк, но книга затянула. Очень понравились герои и даже более того, я стала с симпатией относиться и к остальным братьям, а ведь раньше считала их туповатыми мужланами. Мне понравилось как автор ввела новых героев. Интересно, есть ли отдельная книга о Джоне? И я поняла, что Белла станет шеллан Зейдиста, очень хочу о них прочитать!
Что касается отношений Рейджа и Мери. Хоть у них до признаний в любви тоже прошло немного времени, но конкретно в тех обстоятельствах, в которых герои оказались и учитывая, что Мери была уготована судьбой воину, мне все понравилось! Как Рейдж преобразился с приходом Мери в его жизнь, так радовалась, что снедаемая мужчину депрессия прошла. Мери парочку раз правда бесила своими сомнениями, но и это можно понять, ведь она невзрачная женщина, болеющая раком, при том, что шансов на исцеление очень мало, а тут появляется такой красавец мужчина, на которого вешаются все женщины в округе, а он смотрит только на Мери. Но благо девушка приняла правильное решение и поверила Рейджу. Пусть не все у них было гладко, ведь зверь, живущий в мужчине, пугал, но Мери и его умудрилась приручить так же легко как и самого Рейджа и даже поспособствовала обретению гармонии между двумя сожителями, так сказать. Понравилась та часть про исцеление. Как Голливуд готов был жертвовать столь многим лишь бы его любимая жила. И хорошо, что Дева-Летописеца оказалась не такой жестокой и взбалмошной, как показалась мне в первой книге, и даровала Рейджу счастье, а то ведь он и правда на призрака стал похож! Правда не совсем реалистично смотрелся уход Мери из больницы. Не отпустили бы девушку так легко после такого чудесного исцеления, там бы пришлось отбиваться всем братьям вместе, а она сама вышла и даже без репортеров обошлось).
Лессеры меня не впечатлили, это не поменялось, но в остальном книга безусловно хороша. Но я так и не поняла прикола с предсказанием Вишеса, про девственницу, какая разница в честь кого была названа девушка, ведь по факту она таковой не была? (5)

Лиса-Алиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.12.2013
>10 Июл 2016 13:34

Yulya Fafa писал(а):
Но я так и не поняла прикола с предсказанием Вишеса, про девственницу, какая разница в честь кого была названа девушка, ведь по факту она таковой не была?

Если не ошибаюсь, мать Мэри была католичкой и назвала её в честь Девы Марии. А она вроде девственна )) У Вишеса всегда довольно "туманные" предсказания. ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2016 13:59

Юля, лови за отзыв! Serdce
Yulya Fafa писал(а):
Может, и не с первых строк, но книга затянула. Очень понравились герои и даже более того, я стала с симпатией относиться и к остальным братьям, а ведь раньше считала их туповатыми мужланами.

Этот мир все больше будет раскрываться с каждой книгой. Первая книга самая простая, что-то вроде вводной части в мир Братства.
Yulya Fafa писал(а):
Интересно, есть ли отдельная книга о Джоне?

Джон один из ключевых героев серии, надеюсь ты поняла, кем он раньше являлся, жирный намек был в самом конце первой книги. И, конечно, про него тоже есть книга, 8 в серии.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>11 Июл 2016 7:10

Yulya Fafa писал(а):
Правда не совсем реалистично смотрелся уход Мери из больницы

Ахаха))))
А вампиры, лессеры, Омега, Дева Летописеца - все так реалистично. Прям день через день на улицах встречаем.

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>12 Июл 2016 13:49

Yulya Fafa писал(а):
Ну Машунь, люди есть люди, с Омегами, лессерами и т.д., но человеческую натуру не изменишь, а потому я себе даже представить не могу, чтобы девушку, которой накануне сказали прямым текстом, чтоб она готовилась умирать, сделали один анализ крови, подтверждающий, что она вдруг абсолютно здорова и отпустили бы. Не верю. Они б ее по хорошему еще раз 50 переобследовали бы, созвали бы светил медицины по онкологии и журналистов бы пригласили, как без этого?(хотя, может, это во мне говорит цинизм человека, живущего в стране, где после звонка в скорую, представитель похоронного бюро приезжает?) Да и я б на месте Мери вряд ли бы так легко поверила в свое исцеление, настаивала бы перепроверить,чтоб знать наверняка. Но это так, детали, а за Мери я очень рада))).

Борец за правдоподобие.
Yulya Fafa писал(а):
сколько всего книг в серии и кто-нибудь может мне названия по порядку скинуть?

Пока 12. Кажется.
Но сейчас по порядку все не сброшу, инфа дома, а я на работе.

>12 Июл 2016 16:45

Yulya Fafa писал(а):
сколько всего книг в серии и кто-нибудь может мне названия по порядку скинуть? А то на разных сайтах я разную информацию нахожу...

Я тоже пока с телефона, но вот здесь нашла Машино старое сообщение.
Кроме этого еще есть 3 книги полностью переведенные и одна в процессе .
10. Про Тормента, но у меня склероз и название я забыла. rofl
11.Долгожданный любовник (Блей и Куинн).
12. Король (Роф и Бет).
13. Тени.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>13 Июл 2016 10:23

Yulya Fafa писал(а):
сколько всего книг в серии и кто-нибудь может мне названия по порядку скинуть?

я обычно смотрю вот здесь https://www.fantasticfiction.com/w/j-r-ward/

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>04 Авг 2016 16:15

Пробудившийся любовник (Уорд Джей)

Когда я только начинала знакомство с этой серией, грубость Зейдиста меня отталкивала и имелись огромные сомнения, что это может поменяться, но прочитав эту книгу, я с уверенностью могу сказать, что она стала моей любимой в серии, возможно, не самой, но одной из - точно! Ведь здесь все как я люблю: израненный душой и телом герой, который отталкивает всех своей грубостью, но это всего лишь защитная реакция, а в глубине души, куда никто не смог ещё заглянуть, он остался добрым, нежным и любящим и героиня, которая, не смотря на различия в общественном положении, мнение окружающих, упорно идёт к своей цели - быть вместе с любимым, даже если он сопротивляется. Конечно, не могло у них пройти все гладко, учитывая прошлое Зеда, но все произошедшее сыграло на руку героям. Я задумывалась, а чтобы было, не случись похищения Беллы и её жажды, но верю, что ничего в жизни не происходит случайно, а значит все случилось так как и должно было.
Не ожидала того, что случилось с Велси, очень жаль.
Интересно, зачем Вишес дал Бутчу то "вино" и к чему это приведет?
Не могу не отметить концовку книги, даже не сам эпилог, который хорош, а последние пару глав. Мне очень понравилось, что Зед и Белла признались в чувствах до того, как девушка рассказала о своём интересном положении, а тот момент, когда Зейдист написал признание на листке растрогал, как и все, что случилось потом. И ещё больше мне нравится, что Зед не пустил все на самотёк, а собирался сам прийти к Белле, но сначала хотел стать чуть лучше для неё.
Также, глубоко поразил меня поступок Фьюри. Я и раньше знала, что он любит брата, но теперь поняла всю безграничность этого чувства. И хорошо, что Джон, сам не подозревая того, спас воина от падения. 5

Наташа,Света,Мария Ширинова, спасибо за подсказки.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 12:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала [4661] № ... Пред.  1 2 3 ... 269 270 271 ... 278 279 280  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение