Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Синчул:

Ассоль писал(а):
Кости кошкам? Кошмар, собакам и то не все можно давать, трубчатые категорически противопоказаны, они колкие, рвут кишечник и желудок, застревают и получается непроходимость.

Вот и я твержу своим, чтобы не давали кошкам косточки, кое-как отучила давать рыбные кости. У меня обычно папа то кость сунет, то кусок колбасы и, когда папа ест, я всегда дежурю у стола и слежу, чтобы ничего не давал. А тут мама, елки-палки, подсуетилась.
Шастик писал(а):
. Кормлю из шприца, но видимого прогресса нет. В туалет ходит только пописать, а вот по большому не видела. Да и то еле держится на краю горшка... Готовлю себя к худшему.

Будем надеяться на лучшее, а если все же она уйдёт, значит пришло её время гулять по Мосту Радуги. Но кошки цепляются за жизнь до последнего, недаром у них такие когти, буду держать пальцы скрещёнными за вас с киской.

...

laribonn:

Кости кошкам никакие нельзя давать, у них челюсть не приспособлена к разгрызанию, только могут рвать и жевать. А рыбные просто пипец, мы даже Джеку их не даем. Оля, папе с мамой надо провести урок анатомии кошек, особенно строение челюстей. У нас папа тоже любитель косточки подкинуть кошкам, аж поругались, пока до него дошло.
У нас Мурзик третий день к вету ходит, теперь мы знаем что это за вирус простуды! Это если хозяева переболели ОРз или ОРВИ и их домашние питомцы заразились от них (именно домашние, не выходящие на улицу). После нас всех Лялька заболела, а теперь малыш. Третий день меняет вет лечение, очень тяжело болеет. Сегодня ставили клизьму, не мог сходить на горшок, температура держалась до 40. Держим постоянную связь с ветом по телефону, но каждый день носит дочь к ней на проверку.
Тася, вызывайте вета, если видите, что Киске плохо, может что-то надо добавить из лекарств или заменить! Пусть поправляется!

...

Шастик:

butskiy писал(а):
Шастик писал(а):
Готовлю себя к худшему.

НЕ паниковать. У меня у кота был и энтерит (тот что вызывает кровавый понос у собак) и воспаление носоглотки (а у них плоскомордых она и так неправильно сделана). И вылечили. Раз было такое, что лечение посредине пришлось срочно заменять на другое. Может и вам стоит или у вашего вета спросить или у другого?
Все упирается в деньги. Были бы деньги было бы хождение по ветам. Для начала надо купить переноску, желательно теплую. Потому как на улице у нас холодно, а больную кошку я точно не потащу к вету по такой погоде.
Ассоль писал(а):
Кости кошкам? Кошмар, собакам и то не все можно давать, трубчатые категорически противопоказаны, они колкие, рвут кишечник и желудок, застревают и получается непроходимость.
Все будет хорошо с твоей красавицей. Держу за рыжую кулаки.
Спасибо Ниночка, верю в лучшее и надеюсь на чудо.
Синчул писал(а):
Будем надеяться на лучшее, а если все же она уйдёт, значит пришло её время гулять по Мосту Радуги. Но кошки цепляются за жизнь до последнего, недаром у них такие когти, буду держать пальцы скрещёнными за вас с киской.

Спасибо. Надеюсь Бастет все же даст моей рыжуле еще пожить.

...

tatka-aa:

Шастик писал(а):
Для начала надо купить переноску, желательно теплую.

Я своих таскаю в дорожной сумке, на дно кладу жесткий картон, сверху что-нибудь теплое, желательно пушисто-лохматое (у меня это старая теплая пушистая кофта) а котов заворачиваю в теплый пушистый платок. и в сумку.
Но у нас до ветов две остановки и еще немного пешком.

Шастик писал(а):
верю в лучшее и надеюсь на чудо.

Будем надеяться и верить в лучшее. Пусть всё будет хорошо.

...

Дивная Диана:

Эх, что-то у многих кисули разболелись ((
У меня Васька тоже приболел на каникулах, 5 дней ничего не ел, блевал, как растеньеце стал. Я уже и не надеялась ни на что, но сейчас стал по чуть-чуть есть, овсянку или мяско вареное. В клинику не возила, т.к. выходные были, да и состояние кота не траспортабельное. Не знаю можно котам или нет, я давала таблетку алахола два раза и один раз таблетку панкреатина слабой дозировки. Из-за этого или нет не знаю, но хоть тошнить перестал, вообще подозреваю, что у соседа чего-то налопался.
Пусть наши любимцы не болеют.

...

Синчул:

Это наш Пончик.
Люсик мой повеселел, вроде, замяукал, но как-то хрипло, в горле и ротовой полости кости не видно, гортань на ощупь не припухлая. Ест, пьёт, играет с другими и уже у папы опять подачки выпрашивал(знает, кто слабину даст), тот снова ел курицу. Поругались с папой из-за косточек куриных. С ветеринаром решили обождать, Люсь очень плохо переносит дорогу, а ехать долго.

Мои котейки "убили" сушилку

...

Синчул:

Нашла видео, где мои юные коты ещё совсем крошки

Не пойму никак, почему видео не вставляется

...

Cama s ytra:

Синчул писал(а):
Нашла видео, где мои юные коты ещё совсем крошки

Оля, котятки просто прелесть! За малышами так интересно наблюдать. Малюсенький, а уже умывается как взрослый. А черненького я не сразу заметила.
Синчул писал(а):
Не пойму никак, почему видео не вставляется

Посмотри вот тут всё написано https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4333521#4333521. С Rutube немножко по-другому вставляется видео.

...

Шастик:

Олечка надеюсь ты не против, я пере выложила видео

...

Шастик:

Синчул писал(а):
Тася, нисколечко не против, я только за. Первый раз видео выкладываю здесь. Спасибо вам с Катей за помощь
Та не за что.
Сморю пока были мелкие котята их было трое и четвертая взрослая кошка. А вот куда она делась?

...

Синчул:

Никуда не делась . Это мама котяток. Их было четверо, черненького, Кешу, соседская собака сгубила:'(

...

laribonn:

Оля, такие симпатичные озорники, они с сушилкой разобрались, как наша Ляля с гладильной доской! Замечательное видео! А про малышню прелесть какая, черненький, как маленькое приведение, только беленькие лапки видны! Забавные мордочки!
Тася, вполне понимаю, что затратно в наше время лечить бедолаг наших, на Мурзика за три дня пара тысяч ушла, я прямо в шок упала, причём первое назначение в корзину ушло, вет ошибся, хорошо Марика вернулась из отпуска, иначе потеряли бы Мурзика! Тьфу- тьфу, малыш выкарабкивается! Твоей кисуле тоже желаю поправиться!

...

Шастик:

laribonn писал(а):

Тася, вполне понимаю, что затратно в наше время лечить бедолаг наших, на Мурзика за три дня пара тысяч ушла, я прямо в шок упала, причём первое назначение в корзину ушло, вет ошибся, хорошо Марика вернулась из отпуска, иначе потеряли бы Мурзика! Тьфу- тьфу, малыш выкарабкивается! Твоей кисуле тоже желаю поправиться!
Да вот сегодня днем я ей дала вазелинового масла, пока лежит за диваном, сейчас подумываю дать Дюфалак.
Дело в том что она у меня с начала болезни не ест и не ходит по большому, только пописать. Но ладно за три дня до ветеринара, она ничего не ела и по этому естественно что нечем было ходить. Но сейчас то что, уже четвертый или пятый день кормлю из шприца, должна уже по идее сходить в туалет. А это значит что у нее скорее всего запор.
И за пожелания спасибо. Будем надеяться что выкарабкается, но нельзя забывать что ей уже 10-11 лет.

...

laribonn:

Тася, сделайте клизьму, просто водой кипяченой, мл 50. Вода комнатной температуры. Запор может быть и из-за высокой температуры. Возраст, конечно солидный, но нашему Деприку больше, а он оклемался через 4 дня. Не теряй надежды!

...

Синчул:

Вазелиновое масло отлично помогает при запорах, проверено 100%. У меня Фирма в котячестве страдал запором.
Доверила Дыме охранять шкатулку с декоративным скотчем

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню