Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
SavageCat:
Для меня это сложно! В Питере столько статуй!
...
Ассоль:
SavageCat писал(а):ля меня это сложно! В Питере столько статуй!
Helenka,
а ты посмотри на окружающую среду, возможно она подскажет тебе, где они могут стоять, а если догадаешься где,
то не сложно узнать и остальное. Пробуй. Инет в твоем распоряжении!
...
SavageCat:
Ассоль писал(а):а ты посмотри на окружающую среду, возможно она подскажет тебе, где они могут стоять
Нет, не знаю... Я вообще не так много видела в Питере.
...
Ассоль:
SavageCat писал(а):Нет, не знаю...
Жаль!
А я думала, что ты догадаешься, где у нас стоят статуи на свежем воздухе
...
Leleta:
Мм.. а я смотрю, мы уже не отгадываем загадки, а больше ждем, что кто-то из новичков отгадает, дя?
Я почему-то уверена, что Ассоль знает правильный ответ

Я права?
SavageCat писал(а):Я вообще не так много видела в Питере.
Хеленка, ну, это в общем-то и не совсем в Питере, это пригород (хотя обычно люди, бывавшие в Питере, в этом конкретно пригороде тоже бывают

)
Это Петергоф, фонтан "Золотая горка"
Девушка, что на фото, расположена у подножия фонтана справа, а юноша - вторая фигура от низа, с противоположной стороны.
Называется он так, кстати, из-за медных листов, которые прибиты к подступенным стенкам
(раньше они были позолоченными, как сейчас - не знаю), из-за чего на солнце каскад действительно выглядит золотым
...
Ejevichka:
Ну, вот, я же говорила, что нетрудно!
Лета, правильно!
...
SavageCat:
Leleta писал(а):Это Петергоф, фонтан "Золотая горка"
Я его совсем не запомнила. А в Петергофе была.
...
Ассоль:
Всем привет!
А я Петергофе прожила детство и юность.
Золотая гора была отремонтирована одной из последних, так как находится в дальнем углу парка,а все внимание было отдано центральной его части .
...
SavageCat:
Ассоль писал(а):А я Петергофе прожила детство и юность.
Как же там красиво! Я вам завидую!
...
Ассоль:
SavageCat писал(а):Как же там красиво
Helenka,
Знаешь, есть такая поговорка:
- Лицом к лицу, лица не увидать!
Вот так и мы носились по парку, играли в свои игры и до его красот нам тогда не очень то и дело было. Только повзрослев уже другими глазами на все смотрели. Приезжайте еще, за один раз там трудно все увидеть. Видимо и вы у каскада побродили, а в его тихие уголки и не заглянули.
Удачи!
...
Leleta:
Ejevichka писал(а):Лета, правильно!
сладкое
Мммм! Вкусна!

Спасибочки!
SavageCat писал(а):Я его совсем не запомнила. А в Петергофе была.
Хеленка, а расскажи, когда ты была в Питере? Что видела? Что запомнилось больше всего?
А фонтан этот, как правильно заметила Ассоль, мог и вовсе быть еще на реставрации, когда ты была в Петерегофе
Ассоль писал(а):- Лицом к лицу, лица не увидать!
Вот так и мы носились по парку, играли в свои игры и до его красот нам тогда не очень то и дело было. Только повзрослев уже другими глазами на все смотрели.
Ассоль, вот это уж точно!

Не видим мы, питерцы, зачастую своих красот...
помню ко мне как-то знакомая из Минска приезжала, так мы с ней по центру шли, я как обычно иду, а она по сторонам глазеет. И спрашивает поминутно: Ой, а что это за дом? А это? А это?
На что я после минутного философского размышления обычно ей отвечала: Да просто дом... собссно...
Ммм... ну и возвращаясь к загадкам...
Задание тоже будет несложное, но все же... где находится вот это?
...
SavageCat:
Ассоль писал(а):Знаешь, есть такая поговорка:
- Лицом к лицу, лица не увидать!
Вот так и мы носились по парку, играли в свои игры и до его красот нам тогда не очень то и дело было. Только повзрослев уже другими глазами на все смотрели. Приезжайте еще, за один раз там трудно все увидеть. Видимо и вы у каскада побродили, а в его тихие уголки и не заглянули.
Удачи!
Наверно, Вы правы! Мой родной город тоже интересный, к нам много туристов приезжает, а я сама его не очень знаю.
Спасибо за приглашение! Очень хочется еще раз приехать!
Leleta писал(а):Хеленка, а расскажи, когда ты была в Питере? Что видела? Что запомнилось больше всего?
А фонтан этот, как правильно заметила Ассоль, мог и вовсе быть еще на реставрации, когда ты была в Петерегофе
В Питере я была два года назад, летом . Почти три уже... Ездила по путевке. Была в Русском музее, в Эрмитаже, на разных экскурсиях по городу, развод мостов смотрела. В Петергофе тоже была. А янтарную комнату не видела. В Пушкин нас не возили. Еще хотела бы попасть на Валаам, тогда не получилось.
Запомнился все же Петергоф и мосты. А вообще было очень много информации сразу. Сейчас смотрю в этой теме фото, кажется, что уже видела, но не могу вспомнить.
Leleta писал(а):Задание тоже будет несложное, но все же... где находится вот это?
Это в Михайловском саду?
...
Ассоль:
SavageCat писал(а):! Мой родной город тоже интересный, к нам много туристов приезжает, а я сама его не очень знаю.
Helenka,
А что за город???
Ты не покажешь нам фото и не проведешь по нему небольшую экскурсию???
Мы били бы тебе благодарны.
SavageCat писал(а):Это в Михайловском саду?
Ты не спрашивай, а отвечай конкретно
...
SavageCat:
Ассоль писал(а):А что за город???
Ты не покажешь нам фото и не проведешь по нему небольшую экскурсию???
Мы били бы тебе благодарны.
Я из Нижегородской области. Фото нет, если только из интернета. И экскурсий я проводить не умею как-то.
Ассоль писал(а):Ты не спрашивай, а отвечай конкретно
Хорошо. Это в Михайловском саду.
...
Ejevichka:
SavageCat писал(а):Я из Нижегородской области
О! Землячка! А откуда конкретно? Можно в личку, если стесняешься...
...