Lark:
» Игра престолов 5.9
Пишу и не могу отойти от шока, это я "удачно" посмотрела Игру престолов.
Кому я сейчас не завидую, так это сценаристам. После пресловутой Винтерфелльской свадьбы сжечь их хотели фанаты Старков и Болтонов (немного фанов Грейджоев также были недовольны). После 9 серии к факельному шествию готовятся фаны Мартеллов, Станниса, Ширен, Дейнерис… Вообще есть еще такие люди, которым нравится сериал?
Очень коротко.
Танец с драконами
Дорн. Принц Доран, брат зверски убитой Ланнистерами Элии Мартелл, дядя ее не менее зверски убитых детей, брат покойного Оберина отпускает заложницу Мирцеллу с Джейме и
отправляет в КГ своего сына. Бедная Эллария должна была плакать кровью, а не обычными слезами.
Меерин. Дейнерис устраивает гладиаторские бои на большой арене. Вдруг откуда ни возьмись вылезают толпы Сынов Гарпии и начинают убивать всех подряд. Причем они убивают мееринских господ и Хиздара. Алё, гараж, вы на чьей вообще стороне? Больной серой хворью Джорах лапает Дени. Дени, Джорах, Даарио, Миссандея, Тирион и горстка безупречных окружены полчищами врагов. Прилетает Дрогон, сжигает часть народа. Дени садится на него
и улетает. Джорах, Миссандея, Тирион и Даарио остаются в окружении полчищ Сынов Гарпии.
Браавос. Сир Меррин оказался педофилом. Кобылице Сансе порвали платье и типа изнасиловали за кадром - вой и кипиш с призывами запретить сериал. Сир Меррин будет каждый день иметь новую девочку, пока его не пришьет Арья, и это спустят на тормозах?
Наконец самое-самое. Невидимый Рамси и 20 его товарищей в режиме стелс проникают в лагерь, сжигают
всех лошадей,
все припасы и
все осадные орудия! Госсссссспадииисуссссе, мы знаем, что Рамси крут, но незачем из него делать самого опасного человека в Вестеросе, окей? Дайте ему 100 человек и он завоюет мир. Теперь угадайте что? Станнис в попытке призвать милость Рглора
сжигает свою дочь заживо! Ну и? Упали на него с неба новые кони, припасы и осадные орудия? Вот это была худшая сцена во всем сериале.
Я больше не могу выносить этот маразм! Все, хватит.
...
Talita:
Приперлась сюда, надеюсь, не погонят

Просто хде еще бедному человеку найти понимание? Не в фандомах же, ну их.
Да, я еще один псих, покалеченный Игрой престолов. Книги не зашли, ограничилась сериалом, но чет я уже и в нем шибко разочаровываюсь.
Сезон не радует, все совершают странное, разной степени нелогичности. Дорн уныл, кабы не Броннан - вообще можно проматывать и не смотреть. КГ - ну вот с приездом бабули поживее пошло, Серсейку вон в тюрьму кинули, половником по башке отоварили. Только надо было это раньше сделать, когда ей пришла светлая мысль допустить произвол фанатиков.
Винтерфел - ну ежу было ясно, что Теон со свечкой попрется к Рамси. Бабку-партизанку жалко.
Мейерин... Безупречных слили, причем в самую вонючую канализацию. Мега-воины ведут себя как лохи какие-то, режут их без проблем. видимо, их репутация (как и наименование) были хитрым коммерческим ходом, шоб толкать этот неликвид подороже. Сир Джорах страдает запущенной формой мазохизма, Дени все верит в светлое будущее демократии (хотя жизнь уже сто раз показала, что в таком обществе сие просто невозможно). Полетала красиво, хотя вот друзей бросила не оч красиво. Неудивительно, что в промо они теперь сидят и репу чешут. Я б тоже задумалась.
Джона я не люблю, Иные опционально круче

Болеть душой за кучку неблагодарных бомжей получается плохо. Олли откровенно бесит. Прям интересно, с какого лорд-командующий должен извиняться перед приблудившимся сопляком?
Про Станниса сказано уже много, угрохать собственную дочь, потому что левая тетка так сказала - эпично. Причем тетка, отвечающая за огонь, ни фига не сделала во время поджога.
Из Арьи убийца - как из чего-то пуля. Ее б только слепой дегенерат не вычислил. Да и обучение у нее странное. То прям строгость, палкой по зубам - то "ну не убила - и ладушки". Не сегодня. Ну голова у девушки болела, чо вы.
Еще немножко по промо. Санса, видимо, таки решила отхватить серьезных люлей и поиграть в Спартака. Тока сторонников у нее полтора землекопа, Бриенна и Подрик. Имхо, невзирая на пафосные крики про "умру, но напоследок нагажу", все получится как всегда. То есть никак.
Покаяние Серсеи вполне может вылиться в ее выпиливание. На месте Джейми, я б дочь в тот дурдом, в который превратилась КГ, не везла бы.
Ну вот как-то так.
...
Lark:
Алена, привет! Кто ж тебя погонит, ты же босс)))
Talita писал(а):Просто хде еще бедному человеку найти понимание? Не в фандомах же, ну их.
Да уж, на форуме 7 королевств не то что ответить, прочесть нереально обсуждения.
Talita писал(а):Да, я еще один псих, покалеченный Игрой престолов. Книги не зашли, ограничилась сериалом, но чет я уже и в нем шибко разочаровываюсь.
Это хорошо, что книги не зашли

Мне вот зашли, поэтому каждый сериальный финт ушами, как ножом по стеклу. Ну или как покрошить пенопласт руками))
Talita писал(а):Только надо было это раньше сделать, когда ей пришла светлая мысль допустить произвол фанатиков.
Так кто бы тогда посмел?) Я прям рада, что она угодила в собственную ловушку, но для полного счастья мне еще нужно, чтобы деток Тиреллов оставили в покое. Папаша их шут гороховый, но руки прочь от Маргери с Лорасом.
Talita писал(а):Безупречных слили, причем в самую вонючую канализацию.
Плюсуюсь. В последней серии они выглядели даже еще хуже, чем в эпизоде с Гарпиями, Барристаном и Червем. После 8 эпизода, когда весь бюджет был съеден пецифектами и массовкой, никто уже не заморачивался с боевыми сценами в Меерине. Надо бы Безупречных кинуть на песчаных змеек, они бы устроили махач
Talita писал(а):Полетала красиво,
Народ негодует, как она разместилась на драконовых шипах)) Типа железный зад.
Talita писал(а):Иные опционально круче
На фоне Томмена, Дени и Станниса Король Ночи выглядит вообще выигрышным вариантом на ЖТ. Ну или Джоффринька должен воскреснуть, при нем был бы порядок.
Talita писал(а):Олли откровенно бесит. Прям интересно, с какого лорд-командующий должен извиняться перед приблудившимся сопляком?
Джона в последнем эпизоде опять опустили: ЛК стоит и глазками кота из Шрека смотрит на Торне, мол, дяденька, пустите меня в Черный замок. Ну пазязя

Лучше бы Юра Колокольников съел Олии. Нет, ну какого перса убили((( И все равно ведь с теннами в итоге объединились.
Talita писал(а):Причем тетка, отвечающая за огонь, ни фига не сделала во время поджога.
У нее такое было лицо, когда выскочила горящая лошадь, мол, ЧЕГО? Это как так? Про Станниса уже действительно все сказали, не буду повторять, хочу, чтобы Рамси убил его.
Talita писал(а):Санса, видимо, таки решила отхватить серьезных люлей и поиграть в Спартака. Тока сторонников у нее полтора землекопа, Бриенна и Подрик.
Я уже хочу, чтобы выпилили Сансу, ибо она никакой смысловой нагрузки на сюжет не оказывает, все громкие слова про развитие персонажа остались словами. Рамси надо от нее избавиться, Теон в этом сезоне такой чудесно-прекрасный, вот пусть и греет ему постельку. Извините, вырвалось.
Эш (Реон), кстати, во втором сезоне Грешников косплеит Рамси))) Закину фотоньку из дома.
...
Talita:
Как удобно быть начальством - можно лезть куда угодно
Lark писал(а):Это хорошо, что книги не зашли Smile Мне вот зашли, поэтому каждый сериальный финт ушами, как ножом по стеклу. Ну или как покрошить пенопласт руками))
Я уже поняла, как корежит бедных книгоманов, поэтому тихо радуюсь, что меня просто типает от отсутствия логики.
Lark писал(а):для полного счастья мне еще нужно, чтобы деток Тиреллов оставили в покое. Папаша их шут гороховый, но руки прочь от Маргери с Лорасом.
Маргери живучая, может и выкрутится. Лорас - только если она его вытащит, сам он навряд ли.
Lark писал(а):Надо бы Безупречных кинуть на песчаных змеек, они бы устроили махач
Думаю, это был бы самый унылый махач в истории
Lark писал(а):Народ негодует, как она разместилась на драконовых шипах)) Типа железный зад.
А че зад, она ж на пузо прилегла

Ну, наверное как-то там сгруппировалась, при определенной гибкости позвоночника не проблема
Lark писал(а):Джона в последнем эпизоде опять опустили: ЛК стоит и глазками кота из Шрека смотрит на Торне, мол, дяденька, пустите меня в Черный замок. Ну пазязя
Да вообще. Командующий, блин. Ему ваще полагалось ногой дверь открывать, а он приполз, как собака побитая.
Lark писал(а):Лучше бы Юра Колокольников съел Олии.
Ой, я б Юре уже много кого скормила, душевный чел был, мир его праху.
Lark писал(а):Я уже хочу, чтобы выпилили Сансу, ибо она никакой смысловой нагрузки на сюжет не оказывает, все громкие слова про развитие персонажа остались словами.
Она меня с первого сезона бесит, такшо с объективностью напряг

Ну правда, тупенькая девочка, по рукам ходит, ее таскают по разным локациям мешком, она и идет. Тьху.
Lark писал(а):Эш (Реон), кстати, во втором сезоне Грешников косплеит Рамси))) Закину фотоньку из дома.
Грешников не видела, но фотку жду
...
Lark:
Talita писал(а):Маргери живучая, может и выкрутится. Лорас - только если она его вытащит, сам он навряд ли.
Против Маргери ничего особо серьезного нет, хотя, конечно, поражает, что какому-то бордельному гею верят больше, чем королеве, но это опять же, огрехи сценария. А вот за Лораса волнуюсь, он вообще должен быть совершенно в другом месте.
Talita писал(а):Думаю, это был бы самый унылый махач в истории
))))) возможно, были бы открыты новые приемы фехтования и рукопашного боя - спиной к противнику, например))
Talita писал(а):А че зад, она ж на пузо прилегла
Это потом уже, когда он начал набирать высоту, а сначала взгромоздилась прям этим местом
Talita писал(а):Да вообще. Командующий, блин.
Мало он одну башку срубил в новой должности, надо было человек 7-8 положить для укрепления авторитета.
Talita писал(а):Ой, я б Юре уже много кого скормила, душевный чел был, мир его праху.
Вот чего бы не продлить Юру еще и на 5 сезон, все равно ведь этого нового тенна в Суровом доме ввели, чтобы сразу убить. Так тут бы и Юра сгодился. Еще мне понравилась эта боевая тетенька-одичалая, на которую иные детишки в итоге напали. Вот, думаю, адекватная героиня. Была.
Talita писал(а):Она меня с первого сезона бесит, такшо с объективностью напряг Ну правда, тупенькая девочка, по рукам ходит, ее таскают по разным локациям мешком, она и идет. Тьху.
Меня бесит именно сериальная Санса, так как книжная мне все-таки нравилась. Хоть она и дура дурой, но учится на ошибках, развивается, к тому же она нереально мила. Ну и малоадекватный алкаш Псё под боком у нее тоже мне доставил. В сериале же просто караул. Актриса никакая, персонаж черт знает что, и потом ее подсунули Рамзаю! Так не надо было его делать таким милым тогда. Сплошное расстройство))
Эх, картинки все равно не передают весь угар этой прекрасной сцены из Грешников.
Пенелопа
...
Talita:
Lark писал(а):Против Маргери ничего особо серьезного нет, хотя, конечно, поражает, что какому-то бордельному гею верят больше, чем королеве, но это опять же, огрехи сценария. А вот за Лораса волнуюсь, он вообще должен быть совершенно в другом месте.
А, да, кстати, суд был гениальный. После опознания по родинке я почти ждала индийской музыки, танцев и предъявления такой же самим геем и его Воробейшеством
Лораса, увы, вполне могут выпилить, хотя бы в назидание двум королевам (или одной, если Серсея тож в расход пойдет, у нее послужной список длинный).
Lark писал(а):))))) возможно, были бы открыты новые приемы фехтования и рукопашного боя - спиной к противнику, например))
Единственный, кто бы помер в ходе этого боя - зрители. От смеха

А, ну еще пролетавшая мимо мошкара тоже могла пострадать.
Lark писал(а):Это потом уже, когда он начал набирать высоту, а сначала взгромоздилась прям этим местом
А ведь правда. Я как-то сие упустила, обалдела от самого факта оставления друзей на растерзание психам. Ну... ну может у нее бронетрусы, откуда мы знаем
К слову - как думаешь, кто Гарпия? Имхо, Даарио в целом тянет. Напугать Дени, чтоб она только его слушалась, залезть на трон путем брака. Второе обломалось - и соперник на подушку скоропостижно помер. В целом логично. Если сценаристы не сделают еще какой финт ушами.
Lark писал(а): Еще мне понравилась эта боевая тетенька-одичалая, на которую иные детишки в итоге напали. Вот, думаю, адекватная героиня. Была.
Ой, вот да. Но меня сразу напрягло, какая она хорошая и адекватная - у сценаристов такие дольше серии не живут. Как в воду глядела. А хорошая тетка была. Ставлю свои кроссовки, что еще случится встреча теперь уже мамы-зомби с уцелевшими дочерьми.
Lark писал(а):Актриса никакая, персонаж черт знает что, и потом ее подсунули Рамзаю! Так не надо было его делать таким милым тогда. Сплошное расстройство))
И теперь бедняга Рамзай, похоже, вообще не знает, чего с ней делать. Посему пользует незатейливо, по прямому назначению, такскать. Тут еще Бейлиш молодчага, нашел ведь кому дэушку отдать. Еще б Фрею подарил. И это после всех соплей на тему "ты так похожа на мать".
Lark писал(а):Грешники Smile dark!Эш))))

да уж )))) шантажист 80 левела
Блиииин, ну так нечестно, я сейчас плотно сижу на Клинике, куда мне еще один сериал смотреть!

А похоже, когда-нить придется.
...
Lark:
Talita писал(а):После опознания по родинке я почти ждала индийской музыки, танцев и предъявления такой же самим геем и его Воробейшеством
Я ставила на Дорана, так как родинка в форме Дорна)))
Talita писал(а):Лораса, увы, вполне могут выпилить
Уже склоняюсь к мысли, что ну и хорошо, нечего ему делать в этой психушке, он просто добрый и безобидный гей, которого все достало. Также искренне надеюсь на то, что не введут дядюшек Теона, они у него кульные, не хочется, чтобы испортили персонажей тупым сценарием.
Talita писал(а):если Серсея тож в расход пойдет, у нее послужной список длинный
Судя по последней серии, реально ВСЕ знают про инцест. Так чего надо было бросать Брана с башни? Подумаешь, одним знающим больше. Хотя чо эт я, кто ж помнит, что было в первом сезоне))
Talita писал(а):Единственный, кто бы помер в ходе этого боя - зрители. От смеха
Ну, их махачи по отдельности и так доводят до истерического смеха. Смотрю сейчас "Легенду об искателе", не столь пропиаренный сериал, как ИП, но не испытываю чувства неловкости за то, как там машут мечами
Talita писал(а):ну может у нее бронетрусы, откуда мы знаем
У Серси бронелифчик, у Дени - бронетрусы))) Осталось найти, кому выдали бронеколготки.
Talita писал(а):К слову - как думаешь, кто Гарпия?
Вообще думала на Хиздара, но… Теперь тоже склоняюсь к Даарио, хотя по факту может оказаться и Миссандея. Ничему не удивлюсь.
Talita писал(а):Ставлю свои кроссовки, что еще случится встреча теперь уже мамы-зомби с уцелевшими дочерьми.

живой она была бы круче, но что ж теперь попишешь.
Talita писал(а):Посему пользует незатейливо, по прямому назначению, такскать.
И эта курица все равно жалуется))) И так ей не сяк и этак не так. Хочется сказать - почитай Мартина, детка, и узри, как тебе повезло. Рамси ей не нравится! Зажралась.
Talita писал(а):Тут еще Бейлиш молодчага, нашел ведь кому дэушку отдать. Еще б Фрею подарил. И это после всех соплей на тему "ты так похожа на мать".
Кинобейлиш, кмк, мог и Кейтилин кому-нибудь подарить, с него станется. Типа интриган века. Такой, что никто и не поймет, в чем интрига.
Talita писал(а):да уж )))) шантажист 80 левела
И это было сказано с чисто рамзаевым фейсом))) А еще он смешно подкараулил этого парня и вылез из-за угла. А парня звали Тео, между прочим
Talita писал(а):Блиииин, ну так нечестно, я сейчас плотно сижу на Клинике, куда мне еще один сериал смотреть! А похоже, когда-нить придется.
Клиника - супер! Обожаю доктора Кокса

Но и Грешники тоже круты

Пенелопа, кстати, не горничная, она просто слишком сильно вошла в роль, притворяясь ею)))
...
Talita:
Lark писал(а):Судя по последней серии, реально ВСЕ знают про инцест. Так чего надо было бросать Брана с башни? Подумаешь, одним знающим больше. Хотя чо эт я, кто ж помнит, что было в первом сезоне))
Вот тоже да. Не знал только Бран (но его скинули), Нед (но ему башку отрубили) и король (которого тоже приморили на охоте). Вывод: знание продлевает жизнь

Но ненадолго
Lark писал(а):Смотрю сейчас "Легенду об искателе", не столь пропиаренный сериал, как ИП, но не испытываю чувства неловкости за то, как там машут мечами
Меня им соблазняют, но я пока держусь ))
Lark писал(а):Осталось найти, кому выдали бронеколготки.
Бабуле Тирелл?
Lark писал(а):И эта курица все равно жалуется))) И так ей не сяк и этак не так. Хочется сказать - почитай Мартина, детка, и узри, как тебе повезло. Рамси ей не нравится! Зажралась.
Да правда что. Дедуля Мартин ее ваще не пожалел (из спойлеров узнала, че там в книге готовилось), а тут все чинно-блаародно, за кадром. тока что платье порвали, ну так не графья, заштопает.
Lark писал(а):Типа интриган века. Такой, что никто и не поймет, в чем интрига.
Имхо, он уже сам не понимает, че ж такое накрутил

Я дерусь, потому что дерусь (с)
Lark писал(а):И это было сказано с чисто рамзаевым фейсом))) А еще он смешно подкараулил этого парня и вылез из-за угла. А парня звали Тео, между прочим
Если Рамзайка вылез не со скальпелем в руке - не комплект
Lark писал(а):Клиника - супер! Обожаю доктора Кокса
Дааа, Кокси лучший. Я б за него замуж вышла, существуй такая обаятельная падла в реальности

Недавно в комплекте с ним бегала, Тинкин задарил
Lark писал(а):Но и Грешники тоже круты Smile Пенелопа, кстати, не горничная, она просто слишком сильно вошла в роль, притворяясь ею)))
Верю, но пока больше ниче на просмотр не возьму, а то читатели переводов меня не поймут. И кураторы с редакторами тоже.
...
Lark:
Talita писал(а):Меня им соблазняют, но я пока держусь ))
там такая парочка главных героев милая

Прям балдею от них.
Talita писал(а):Бабуле Тирелл?
Хм... интересная теория. Бронетрусы защитили зад Дени от драконовых шипов. Бронелифчик надевался Серсеей для красоты при осаде КГ. Судя по всему, бронеколготки нужны бабуле, чтобы тот, кто попытается поставить ей подножку, отбил себе ногу)) А все-таки любопытно, какого чудодейственного мальчика пообещал ей Бейлиш. Вот прям хочу, чтобы она внезапно вышла такая вся в белом красивая и выложила козырь на стол и типа отдавайте моих внуков взад! А потом они бы уехали в Простор, перекрыли бы все поставки еды, и люди в КГ перемерли бы с голоду.
Talita писал(а):Дедуля Мартин ее ваще не пожалел (из спойлеров узнала, че там в книге готовилось), а тут все чинно-блаародно
Не знает своего счастья, да еще и обзывается словами нехорошими. За исключением ободранной старухи, Рамси ей ничего плохого не сделал. Короче, бесит.
Talita писал(а):тока что платье порвали, ну так не графья, заштопает.
Она теперь все больше в какой-то тряпке с веревками на плечах щеголяет, да в капюшоне а-ля Мадонна. Костюмера прогнать кнутом по рыночной площади и сослать в Сибирь. Надоело уже смотреть, как "лютой" зимой весь народ ходит в чем попало. И без шапки. Эдак скоро Жонне на Стене своей облысеет и ухи отморозит. Во будет красавчик тогда
Talita писал(а):Я дерусь, потому что дерусь (с)
Портос "Мокинберд" Бейлиш)))
Talita писал(а):Если Рамзайка вылез не со скальпелем в руке - не комплект
Не со скальпелем)) Но он был не менее зловещ...
Talita писал(а):Я б за него замуж вышла, существуй такая обаятельная падла в реальности
Он не всегда падла, иногда ж милаха

Комплект видела, классный
...
Talita:
Lark писал(а):Вот прям хочу, чтобы она внезапно вышла такая вся в белом красивая и выложила козырь на стол и типа отдавайте моих внуков взад! А потом они бы уехали в Простор, перекрыли бы все поставки еды, и люди в КГ перемерли бы с голоду.
Вот я знала, что не зря сюда пришла. Приятно найти родственную душу
Lark писал(а):Костюмера прогнать кнутом по рыночной площади и сослать в Сибирь. Надоело уже смотреть, как "лютой" зимой весь народ ходит в чем попало. И без шапки.
Ага, особенно в последней серии, когда солдаты в очереди за блокадной пайкой прям стоят стучат всеми костями, а мимо незатейливо так идет десница в пенопласте на босы ухи. И да, мне ваще не понравилось платье Сансы на свадьбе. У нее такие гренадерские плечи получились с этими шкурами.
Это капец, ящитаю:
Жители России начали называть детей в честь героев цикла романов писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», на которых основан сериал «Игра престолов». Об этом пишут «Известия».
Особую популярность получило женское имя Арья. В честь младшей дочери Эддарда и Кейтилин Старк в Московской области было названо восемь девочек, а в Санкт-Петербурге — четыре.
На Урале в прошлом году одному из новорожденных мальчиков дали имя Теон, а в Челябинской области работниками загсов были зарегистрированы Варис и Петир. Издание со ссылкой на экспертов отмечает, что со временем в России количество детей, которых будут называть в честь героев популярного сериала, будет только увеличиваться.
Похожий тренд уже в течение нескольких лет наблюдается в США и Европе. Только в 2012 году в Соединенных Штатах родились 754 Арьи, 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн. В Великобритании популярными именами также являются Кейтилин, Санса и Григор. В Швеции на сегодняшний день зарегистрированы 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и два Джоффри.
Эти люди вообще помнят истории персонажей? Дите только родилось - а его уже назвали именем евнуха. Или лицемера, который родную мать продаст. Или предателя, ставшего ничтожеством. Или убийцы. Или малолетнего садиста.
Ты там ставила картинку тройного фейспалма. Четверной есть?
...
Lark:
Умер Кристофер Ли
Прощай, владыка Саруман, мы будем помнить тебя!
Talita писал(а):Вот я знала, что не зря сюда пришла. Приятно найти родственную душу
Talita писал(а):а мимо незатейливо так идет десница в пенопласте на босы ухи.
А как красиво эти огромные пенопластные хлопья падали на черные кудриЖонне и не таяли
Talita писал(а): да, мне ваще не понравилось платье Сансы на свадьбе. У нее такие гренадерские плечи получились с этими шкурами.
Мужчинок в сериале преимущественно одевают лучше теток, но у Сансы по большей части были вполне ничего наряды. А потом она надела чорное… И покатилась. Зато на свадьбе у нее была самая лучшая прическа из всех ее причесок. А то ее уже как только куаферы не уродовали. Хотя им все равно далеко до оператора. Кадров, где не висит второй подбородок, по пальцам пересчитать. Эх Пташка, Пташка.
Talita писал(а):Это капец, ящитаю:
новость
Лол, Арья Петровна Старкова)))) А чой-то в России никому не нравится имя Джорах? Такой сибиряк, охотник, медведя завалит одной рукой. Или Серый Червь Васильев. Миссандея Андреевна. Рейегар Константинович Мягких!
Арьюшка вырастет, стенет учительницей, и ее будут называть Арьиванна
Если бы у меня был сын, а в стране - закон, запрещающий называть ребенка иначе как именем героя ПЛИО, я б своего назвала тогда Подриком
Для уха наших западных братьев по разуму всякие Джоффри и Бриенны с Теонами, кмк, звучат вполне нейтрально, да и в гетто каком-нибудь Кхалиси Браун смотрелась бы вполне себе органично, но назвать ребенка в честь Джоффреньки Баратеона - это да, это
А я вчера спонтанно посмотрела Разлом Сан-Андреас. Все-таки я люблю Скалу Джонсона, особенно когда он изображает задумчивость на лице, у него тогда все извилины под кожей на черепе выступают от напряжения. А еще опять были эти его зубы, светящиеся в темноте. Прям собака Баскервилей. Все порушилось, Сан-Франциско стерло с лица земли, но в конце развернули огромный амер. флаг, а значит, все "будет в порядке". Классный фильм, короче, ходили с подругой, все оборжали. Рекомендую. Там полдела происходит в Калтехе, все ждала, что придут Шелдон с Леонардом и всех спасут, но они, видимо, выезжали на комик-кон. Зато был русский парнишка Алексий, и у него даже были реплики.
...
Talita:
Lark писал(а):Умер Кристофер Ли
Жалко его, отличный актер
Lark писал(а):А как красиво эти огромные пенопластные хлопья падали на черные кудриЖонне и не таяли
Он заледенел изнутри опосля смерти любимой, выниченепанимаити!
Вот, я знала, что четверной тоже должен быть

И почему никто сыночка в честь Дрого или Неда не назовет? Шо за дискриминация?

Али таки побаиваются, что сынуля потом язык вырвет или башку снесет?
Lark писал(а):А я вчера спонтанно посмотрела Разлом Сан-Андреас. Все-таки я люблю Скалу Джонсона, особенно когда он изображает задумчивость на лице, у него тогда все извилины под кожей на черепе выступают от напряжения.

Доо, там очень сильный мыслительный процесс

Блин, надо сбегать, под кондером посижу, а то у нас жара наступила.
Lark писал(а):А еще там мистер фантастика играл мистера фантастику - у него был личный самолет с кожаными креслами и фруктовой тарелкой, лимузин и куча бабла. Но он был редиской.
Ну должен же быть в человеке хоть какой-то недостаток
...
Lark:
Talita писал(а):Он заледенел изнутри опосля смерти любимой, выниченепанимаити!
Вон оно чо, Михалыч)) А я думала, это потому, что Король Ночи - его папа. А то никто же типа не знает, кто породил Жонне. А КН так на него смотрел с причала, когда Жо уплывал в закат

"Как ты вырос, сын, как возмужал… "
Talita писал(а):Али таки побаиваются, что сынуля потом язык вырвет или башку снесет?
Или выльет на голову ведро расплавленного золота

Или будет очень сильно и неестественно любить лошадок)))
Talita писал(а):Доо, там очень сильный мыслительный процесс
Да, ему проще без дублера прыгнуть с парашютом в связке и приземлиться точненько на первую базу на бейсбольное поле, чем сыграть "Мы не можем быть вместе"
Самое главное-то опять забыла - там же был противный мелкий пацан и угадайте, как его звали?
Так хотелось, чтобы ему на голову упал кирпич, так этого хотелось!
На этой радостной ноте убываю в отпуск. Желаю всем хороших фильмов! Сама собираюсь на Юрасик парк, там будет Питер Квилл и, может быть, даже енот-динозавр. И Грут.
...
Talita:
Lark писал(а):А КН так на него смотрел с причала, когда Жо уплывал в закат "Как ты вырос, сын, как возмужал… "
Мне показалось, это было нечто вроде "До че ж ты докатился..."
Lark писал(а):Самое главное-то опять забыла - там же был противный мелкий пацан и угадайте, как его звали?
Наверное в этом есть какой-то тайный смысл )))
Lark писал(а):На этой радостной ноте убываю в отпуск.
О, хорошо отдохнуть! С Грутом или без
...
Talita:
Кто о чем - а вшивый о бане.
Да, я досмотрела-таки заключительную серию 5 сезона ИП.
Винтерфел. Надо было поспорить с кем-нибудь на большие деньги, что по закону подлости Бриенна не дождется сигнала. Рамси занимался привычным делом, т.е. с удовольствием резал людей, но вот сразу было видно муки создателей при распределении бюджета. На экшн-баттл бюджета не хватило, надо ж было на КГ еще приберечь. Поэтому все получилось прям по классике: вот нам с высоты птичьего полета показывают нарисованные войска - и оп, все уже закончилось, только парочка недобитышей осталось, чтоб совсем в халтуру не скатываться.
Станиса - внезапно! - покинула половина войска, жена - внезапно! - удавилась, и тварь, все это затеявшая, - внезапно! - бросила недоделанного короля и свалила подальше. Ну кто бы мог подумать, что оно все так обернется. Мужик, ты как править-то собирался с такой альтернативной логикой?
Теон вроде как перестает быть Вонючкой и спасает Сансу. Прыжком с хрензнаетсколькиметровой стены. В оригинальности способа не откажешь. Видимо, сработала логика, мол, Брайан не убился, и мы как-нить сгруппируемся. А если ноги переломаем - так это мелочи.
Вообще, я кажется поняла, как надо выживать в мире ИП. Надо тупить, мешаться и в случае опасности стоять столбом и ждать, пока кто-нибудь тебя спасет. Метод Сансы (с) Всех, кто пытается думать и сопротивляться, нещадно выпиливают.
Торн. Опять же, попой чуяла, что просто так Мирцеллу не выпустят. И что "я знаю, что ты мой отец" должно прозвучать перед чем-то трагическим. Даже Броннан не спас, ибо меня дико бесят змейки. Теперь два исхода: либо Джейме обвинят в убийстве дочери, либо у принца окажется такая же хрень с противоядием.
КГ. Джейме, Джейме, знал бы ты, что за бардак там творится - сам бы отравился. Половина бюджета серии ушла на проход Серсеи по городу. Массовка старалась. Я, кстати, не поняла, в какой момент после варварской стрижки к королеве-матери успел прибежать стилист и превратить рваные лохмы в элегантную стрижку "под мальчика". И да, состоялось явление Франкенштейна народу.
Миерин. Мужики сидели и вяло ругались на тему "кого Дени больше посылала". Победил Джорах за явным преимуществом. На трон посадили двух бывших рабов, при том, что Серый Червь вообще ни разу не политик, а Миссандея - нежная фиялка. Короче, рулить теперь будет Тириоша, как самый опытный, тем более, еще Варис выскочил как чертик из коробочки. Два горе-кавалера поперлись в никуда за улетевшей дамой.
Дама не догадалась взять обратный билет, а нахаляву тащить ее второй раз дракон отказался. Да, так умилили претензии Дени, мол, жрать нечего, пойди принеси. Если что - он людей тоже жрет. Такой рацион тоже устроил бы?
Вторая половина бюджета ушла на наем кучи лошадок. Мне никто не объяснит, в чем смысл этой массовой джигитовки вокруг Дени. Да подскакал один, через седло перекинул - и всех делов. Нет, весь кхаласар должен в полном составе прогарцевать мимо. Для устрашения? Одной бабы, стоящей в поле?
Стена. Не успели мы порадоваться за личную жизнь Сэма, как Жонне линчевали. Но вроде как на стенке теперь жрица, пусть воскрешает, а то от нее никакой пользы. Кстати, во время линчевания куда-то внезапно подевались остальные дозорные. Наверное, покурить отошли. Ну подумаешь, предсмертные хрипы со двора несутся. Фигня.
Я очень надеюсь, что новый сезон начнется с размозжения тупой головенки мальчика Олли.
...