Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Марципановое сердце (совр. л\р)

Алура: > 19.04.11 13:08

Оля,большое спасибо за продолжеие!Очень интересно! wo Poceluy

...

Дельфин: > 19.04.11 13:11

Оля, спасибо за продоложение!

До чего же эта пара милая tender !
Конечно, жаль что Оле в больнице сообщили такие неприятные новости, но, если честно, я не уверена, что хотела бы, чтобы благодаря какому-то чудодейственному способу она обрела слух. И это не потому, что я такая жестокая, совсем нет . Просто мне кажется отсутствие слуха - эта Олина особенность. Мне нравится , что Денис постоянно должен нежно прикасаться к Оле, чтобы она поняла, что он что-то хочет сказать. Нравится, что при разговоре им необходимо смотреть друг на друга .

...

ludok: > 19.04.11 16:00

Олечка, спасибо за продолжение!!! Замечательное продолжение, но очень грустное. Слёзы на глазах, так жалко Ольгу. так понятны её внутренние переживания. plach Столько копить деньги, откладывая каждую копейку, браться за любую работу, копить деньги на мечту и узнать, что всё зря...
kosmet писал(а):
чего она никогда бы не сделала еще вчера. Например, взять и потратить эти деньги на что-то, совершенно ненужное и нерассудительное. Просто потому, что они не принесли ей толку в том, для чего Оля стольким жертвовала.

Бедная Олечка.
Денис такая лапочка, как же я его люблю. tender
янат писал(а):
- Почему, красуня? - большие руки Дениса совершенно неожиданно развернули Олю так, чтобы она увидела, что он говорит. - Я тебя чем-то пугаю? - чуть прищурившись спросил он Олю, кивнув Сергею, который явно расслабился.

Ох, мужчины, мужчины сразу думают про самое плохое.
kosmet писал(а):
А она все еще растерянно смотрела на его напряженное лицо с непроницаемыми синими глазами, не зная, как все объяснить.

На месте Ольги я бы разрыдалась и бросилась в объятья Дена, он такой надёжный.

...

Shinshilla-: > 19.04.11 16:26

С удовольствием прочитала. Как говорится не было бы счастья да несчастье помогло. Иногда просто никогда бы не узнал человека по хорошему если бы не какие то трудные обстоятельства, где человек себя покажет, так и Денис поддерживая Олю в трудную минуту показывает себя с лучшей стороны, а для меня это немаловажно, в конце концов людей это сближает. thank_you thank_you thank_you Успехов вам в творчестве и вдохновения побольше.

...

Nira: > 19.04.11 19:14

Интересное продолжение! Спасибо, Оленька! Вот интересно, если Ольге не поможет наружный слуховой аппарат, может ей все-таки поможет операция с имплантатом во внутреннее ухо И она все-таки услышит голос любимого?

...

notyourbell: > 19.04.11 19:50

мне безумно понравилось. сюжет захватывает.
я прямо живу их жизнями, на себе всё испытываю!
Автору браво!! Ar
буду ждать продолжения!

...

kosmet: > 19.04.11 21:25

Оля, спасибо, мне безумно приятно, что чувства героини так затронули
Prozerpina писал(а):
Ведь девушка скольким жертвовала ради этого... Sad

Prozerpina писал(а):
Не сомневаюсь, что Денис поможет Оле со всем справиться и принесет в ее жизнь радость и смех!

да, Дэн ей все-все компенсирует
Prozerpina писал(а):
С каждым отрывочком, я влюбляюсь в Дениса всё больше и больше! Smile

я рада

svytoslava, бывают

Аня,
Anna Verdi писал(а):
Да нееет, бывают... Единственно что мы сами за какими-либо внешними атрибутами или предвзятостью можем не заметить лучших качеств в человеке. Оля сама как-то писала, что мужчины подобные Дэну есть, и она таких знает... Оля я не вру, было такое?

было-было, есть такие мужчины на самом деле

Алура, спасибо

Саша, я рада, что они тебе нравятся
Дельфин писал(а):
Конечно, жаль что Оле в больнице сообщили такие неприятные новости, но, если честно, я не уверена, что хотела бы, чтобы благодаря какому-то чудодейственному способу она обрела слух. И это не потому, что я такая жестокая, совсем нет . Просто мне кажется отсутствие слуха - эта Олина особенность. Мне нравится , что Денис постоянно должен нежно прикасаться к Оле, чтобы она поняла, что он что-то хочет сказать

с одной стороны я могу понять, что именно ты хочешь сказать))))) но посмотрим

Лю, спасибо, родная
ludok писал(а):
Столько копить деньги, откладывая каждую копейку, браться за любую работу, копить деньги на мечту и узнать, что всё зря...

да, в этот момент ей очень сложно
ludok писал(а):
Денис такая лапочка, как же я его люблю.

ludok писал(а):
Ох, мужчины, мужчины сразу думают про самое плохое

даже такие лапочки - не всегда полноценные ясновидцы
ludok писал(а):
На месте Ольги я бы разрыдалась и бросилась в объятья Дена, он такой надёжный.

поглядим

Shinshilla-, спасибо
Да, порой такие ситуации помогают нам понять, насколько замечательные люди рядом с нами
Shinshilla- писал(а):
а для меня это немаловажно, в конце концов людей это сближает.

совершенно согласна
Shinshilla- писал(а):
Успехов вам в творчестве и вдохновения побольше.

спасибо еще бы и времени

Nira, спасибо
Nira писал(а):
может ей все-таки поможет операция с имплантатом во внутреннее ухо И она все-таки услышит голос любимого?

вполне вероятно

Соня, мне очень приятно, что настолько захватывают герои Большое спасибо

...

Аpple: > 20.04.11 00:20

Лёлечка, спасибо! Pester
Достаточно напряженное продолжение.
Я, наверное как и все, очень надеялась, что Оле помогут,
такая жалость, ужасное разочарование.
Теперь вся надежда на Дениса, он что-нибудь придумает! shuffle

...

Яла: > 20.04.11 08:06

Оля, спасибо большое за продолжение! Сразу две главы прочитала.
Так расстроилась Очень бы хотелось, чтоб Олю все-таки излечили... Так прочувствованно все написано... И то, как она сидела за столом и надеялась, что накопленные деньги ей помогут, и потом... такое опустошение... И мысли ее, что она голос Деньки не услышит... А Денис-то как сорвался в больницу. И мне еще очень понравилось, что он признал - Оля, та самая. Не пытается от этого убежать. Не отрицает. А уж про то, как он ее красуней назвал.. молчу

...

kosmet: > 20.04.11 09:29

Аpple, спасибо
Аpple писал(а):
Я, наверное как и все, очень надеялась, что Оле помогут,
такая жалость, ужасное разочарование.

ну, все-таки она жива и у нее в остальном все хорошо, хоть и ясно, что хотелось большего но посмотрим и потом, у нее же есть Дэн

Аpple писал(а):
вся надежда на Дениса, он что-нибудь придумает!

обязательно

Аля, спасибо, очень рада, что главки не разочаровали
Яла писал(а):
Так расстроилась Очень бы хотелось, чтоб Олю все-таки излечили... Так прочувствованно все написано... И то, как она сидела за столом и надеялась, что накопленные деньги ей помогут, и потом... такое опустошение... И мысли ее, что она голос Деньки не услышит...

не расстраивайся, она будет счастлива, обещаю
Яла писал(а):
А Денис-то как сорвался в больницу. И мне еще очень понравилось, что он признал - Оля, та самая. Не пытается от этого убежать. Не отрицает. А уж про то, как он ее красуней назвал..

ну... ещ не совсем признал, но уже на пути к этому

...

Галчонок: > 20.04.11 16:01

Оля я очень рада, за то что ты даришь нам новую истории из серии Кофейня:-)

...

olexo: > 23.04.11 12:28

Оля я дочитала Very Happy Flowers !!! Мне понравилось очень, правда! Денис такой мужчина tender , просто мечта. А у Оли все ну очень не просто. Ты так пишешь, мне местами плакать хотелось так, что аж.... Этот ее "друг детства", "больной" и в прямом и переносном смысле, злит еще. Решил на подруге заработать, я в шоке ranting !!! Боюсь, он еще сыграет здесь свою роковую роль. Оль, ну я тебя прошу Got , ну пожалуйста. Денис должен ее спасти от этого придурка, ведь почувствовал же что ему в больницу надо, что плохо ей.
Буду ждать продолжения Guby .

...

kosmet: > 24.04.11 13:44

» Глава 7 часть 1

Марина, спасибо, мне очень-очень приятно, что написанное так тебя тронуло
olexo писал(а):
Денис такой мужчина tender , просто мечта

и все-таки, и такие бывают
olexo писал(а):
Этот ее "друг детства", "больной" и в прямом и переносном смысле, злит еще. Решил на подруге заработать, я в шок

да, Коля, конечно, своеобразен
olexo писал(а):
Денис должен ее спасти от этого придурка, ведь почувствовал же что ему в больницу надо, что плохо ей.

обязательно спасет

Девочки, я хочу поздравить вас всех со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! ПУСТЬ В ВАШЕМ ДОМЕ И ЖИЗНЯХ ВСЕГДА БУДЕТ СВЕТ И РАДОСТЬ ЭТОГО ДНЯ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Глава 7 часть 1
- Боюсь? Нет! - она отчаянно замотала головой, забеспокоившись будто Денис и правда так подумает.
- Вот и хорошо, - он вдруг, совершенно неожиданно, расплылся в лукавой улыбке и обхватил ладонью ее щеку, поглаживая кожу пальцами. - А то мне не понравилось вот это: «без Дениса», - Денис подмигнул и она сама не заметила, как почувствовала облегчение и умиротворение от его общества.
Стало немного свободней внутри. А его взгляд — он согревал и забирал любую обиду и боль. Наверное, никакими словами нельзя было бы передать ту нежность, что появилась сейчас в глазах Дениса.
Не задумываясь Оля накрыла своими пальцами его теплую руку на щеке. Ей захотелось, чтобы он опять поцеловал ее так, как позавчера, но все же она смущалась свидетелей.
- Ты бы никогда не позволил мне заплатить, - со вздохом попыталась Оля объяснить ему свое поведение.
Денис криво улыбнулся и притянул ее ближе к себе, не обращая внимания на всех, кто находился в зале.
- Это точно, - подтвердил он, - и не позволю.
Еще раз кивнув Сергею, он что-то сказал бариста, но Ольга не увидела движения губ, так как Денис отвернулся. После чего, забрав со стойки пакетик с ее конфетами и деньги, Денис раскрыл ее вторую ладонь, легко преодолев сопротивление, и уложил это все аккуратной стопкой ей в руку.
- И только попробуй еще раз такое придумать, - он мягко придавил, сомкнув пальцы Оли, но вот выражение глаз Дениса изменилось и показалось ей очень серьезным. - А теперь — пошли, - тут же добавил он, потянув Олю в сторону коридора, ведущего в подсобные помещения. - Ты мне расскажешь, почему плакала, - Денис отвернулся и кажется, проигнорировал то, что она попыталась невнятно пробормотать, будто у нее все в порядке.

- С чего ты решил, что я плакала? - совершенно уверенная, что глаза давно высохли, Оля попыталась показать максимум невозмутимости, который только могла выжать из себя. Как бы там ни было — жаловаться она не планировала, Денису хватает проблем и без ее детских обид на судьбу.
Они зашли в кабинет и Денис резко остановился к ней спиной, сама же Оля оперлась о край стола.
Он повернулся но ничего не ответил, только смотрел на нее так пристально, словно в душу заглянуть пытался. Через пару минут Оля даже решила, что неправильно произнесла половину предложения и Денис просто ее не понял. Хотя кривая улыбка скорее показывала, что он не верит ее убеждениям.
Впервые рядом с ним она почувствовала себя неловко и опустила голову, пряча лицо. Взгляд наткнулся на марципаны. Забеспокоившись, что конфеты растают от тепла ее рук, Оля осторожно переставила пакетик на стол, бросив рядом и деньги. Сейчас эти бумажки, в которые было втиснуто когда-то столько ожиданий и надежды просто раздражали ее, в каком-то смысле потеряв свою ценность. В душу вновь вернулась волна обиды, хоть и виновных-то не было, просто так сложилась жизнь.
- Почему я не могу заплатить за конфеты?! - вдруг резко подняла она голову и уставилась перед собой. - Мне нужно это! - та же обида, что завладела ею и в автобусе прорвалась наружу . - Почему ты не хочешь взять деньги? - почти с претензией повернулась она к Денису.
Он подошел впритык и обхватил ее лицо ладонями. Оля не успела отодвинуться, хотя и старалась не очень. Несмотря на непростую ситуацию — ей хотелось ощущать его прикосновения.
- Ты же говорила, что не можешь позволить себе пить кофе в нашем кафе, откуда вдруг такое стремление теперь бросаться деньгами? - Денис проговорил это спокойно, на его лице не было выражения упрека или осуждения.
Он честно пытался понять, что именно подталкивает ее к такому поведению. И Оле стало немного стыдно за свою вспышку. В конце концов, этот мужчина не виноват во всем том, что произошло с их последней встречи.
- Извини, - она повернула голову, чтобы прижаться щекой к пальцам, которыми он повернул ее лицо к себе. - У меня не самая лучшая сейчас полоса в жизни. Наверное, кажется, что я веду себя глупо и по-детски, - со вздохом она отошла от Дениса, как бы ни хотелось наоборот, крепко прижаться к его плечу.
- У всех бываю сложные дни, - Денис поймал ее руку, не позволив Оле ни отвернуться, прекратив разговор, ни уйти. - Расскажи, и тебе легче станет, и я чем-то помогу.
Искушение поддаться этим словам оказалось неожиданно сильным, настолько, что на пару мгновений Оля замерла с открытым ртом. А ведь она даже с тетей не обсуждала всего происшедшего, хоть та была и в курсе, просто привыкла держать все проблемы в себе и решала их всегда самостоятельно, никого не отягощая.
- Почему ты плакала, красуня? - выражение глаз Дениса изменилось, вновь став таким, от которого внутри все сжалось. - Расскажи мне.
Трудно не поддаться, когда на тебя смотрят так. И все-таки Оля постаралась помнить о реальности.
- Ну зачем тебе мои проблемы, Денис? - постаравшись непринужденно передернуть плечами, она потупилась, ругая себя за малодушное желание поддаться и все рассказать. - Тебе и своих хватает, зачем в чужие вмешивать?
Он вздохнул и криво улыбнулся.
- Не надо решать за меня, Оля, - его большой палец скользнул по ее щеке, поглаживая. - К тому же, я и так, кажется, уже с головой вмешался, - Денис усмехнулся совершенно непонятно для нее. - И потом, проблемы моей девушки, не кажутся мне чужими, красуня, - отпустив одну щеку, Денис крепко обнял Олю за талию и притянул ближе к себе. - Тем боле, ее слезы.
Ощущение его тела, которое теперь оказалось так близко, впервые настолько полно соприкасаясь с ее - очаровало Олю, и некоторое время она просто не понимала того, что выговаривали губы Дениса. Зато потом, спустя всего лишь несколько секунд, смысл того, что он сказал ошарашил ее.
До этого момента она и сама не знала, как относиться к тому, что происходило между ними. Она не давала оценки или наименований этим отношениям, которые и не считала таковыми. Несмотря на всю ту гамму влюбленности и бурю своих эмоций, которые Оля ощущала всегда в его присутствии, несмотря на то, что Денис покорял ее своим поведением и отношением к ней, даже несмотря на тот поцелуй - она все-таки не верила, что действительно всерьез вызвала интерес этого мужчины. Ведь он был куда старше и опытней ее. И не только в отношениях, а просто в жизни. Чем Оля могла увлечь его? И тем не менее — Денис только что назвал ее своей девушкой...
Честно, она не знала, как это обычно происходит, но и представить не могла, насколько ошеломительна простота его спокойной констатации данного факта.
Безмолвно выдохнув, она села... обрадовавшись, что стол за спиной никуда не делся, не позволив ей оказаться в глупом положении, упав на пол. Хотя, наверняка руки Дениса удержали бы.
- Так что, - Денис улыбнулся с некоторой долей превосходства, хоть и доброго, - я еще раз прошу тебя рассказать — почему ты плакала? И с каких пор решила разбрасываться деньгами? - немного наклонив голову, он поцеловал ее удивленно приоткрытые губы с таким видом, словно безумно хотел этого.
Оля непроизвольно подалась навстречу, но Денис только покачал головой, отстранившись, а его улыбка стала лукавой.
- Я жду ответа, красуня, - напомнил он ей, касаясь губами кончика носа Оли.
Ответа...
Оля не знала, что ему сказать и какой ответ дать. Даже не представляла, как начать делиться
с ним своими проблемами. И все еще не считала это правильным поступком. Однако поддалась очарованию этой улыбки, теплу его рук и таким нежным, но не отпускающим ее объятиям.
Закрыв глаза она попыталась упорядочить разбежавшиеся мысли.
- Меня уволили, - почему-то тема работы показалась ей нейтральней собственной неполноценности.
- Сегодня? - прикосновение кончиков пальцев Дениса заставили ее посмотреть на него. Денис хмурился.
- Нет, - Оля закусила уголок губ. - Позавчера и вчера, - оказалось не так просто объяснить кому-то события, завертевшиеся ее жизни.
- Стоп, - пальцы Дениса легли ей на губы, а лицо стало еще мрачнее. - Позавчера мы с тобой весь день провели вместе, - он немного прищурился и Оля могла бы поклясться, что видит, как в синих глазах мелькнула догадка. - Тебя уволили утром, из цветочного салона. Ты потому была такая грустная, - даже не слыша его интонации, Оля знала, что Денис не спрашивает, он был твердо уверен. - И ничего мне не сказала, - теперь он смотрел на нее с осуждением.
- Да, зачем бы я тебе говорила, Денис?! - Оля едва не всплеснула руками, удивляясь, отчего он не понимает насколько странным ей казалось бы такое признание, да еще и на свидании.
Он со скепсисом поджал губы.
- Я тебе подробно расскажу, - пообещал Денис неодобрительно покачав головой. - Но потом. Почему тебя уволили, объяснили?
- У хозяина сейчас проблемы, - Оля пожала плечами, вновь ощутив легкий укол сожаления при мысли, что уже не вернется к цветам. - Он не может держать столько людей.
- Ладно. Понятно, - пальцы Дениса чуть крепче надавили на ее щеку. Он показывал ей свою поддержку. - А насчет вчера — что?
Его глаза смотрели цепко, не позволяя Оле отвернуться и тем самым увильнуть от ответа.
- Меня уволили из отеля, - едва слышно пробормотала Оля, поняв, что подлость друга все еще больно ранит.
Денис что-то сказал, но она совершенно не разобрала слова.
- Что? - переспросила Оля, удивившись.
- Ничего, - скривился он. - Неважно. А в отеле что случилось?
- Ничего, - Оля все-таки попыталась отвернуться, но Денис и в этот раз не позволил.
- Оля, - он прищурился и повелительно посмотрел на нее. - Там что-то произошло? У тебя были какие-то проблемы, непонимание?
- Нет, - она отрицательно замотала головой. - Нет, в отеле все было нормально, просто..., - Оля умолкла и развела руками.
И с удивлением поняла, что Денис весь как-то подобрался и напряженно замер.
- Красуня, мне редко удается читать мысли, - с некоторым осуждением покачал он головой. - Потому просто расскажи, что случилось. Тебя кто-то обидел в отеле? - Денис пристально всматривался в ее лицо словно выискивая что-то в чертах лица.
- Нет, - не совсем разобравшись в его реакции, Оля покачала головой, - я даже не ходила туда вчера. Просто..., - вздохнув, она попыталась рассказать, как-то минуя отвратительные предложения Коли, - мой друг, который когда-то помог мне туда устроиться, вчера решил, что зря это сделал и поговорил с администратором. Тот меня уволил.
- Почему он так поступил? - так и не расслабившись, уточнил Денис.
Он явно не стремился довольствоваться малой долей информацией.
- Ему не понравилось то, что он увидел нас с тобой позавчера, - испытывая смущение, еле внятно проговорила Оля. - Коля обиделся.
Хмурое выражение на лице Дениса не стало светлее.
- Ты встречалась с ним? - казалось, он произнес это отрывисто и резко, но Оля точно не сказала бы.
- Нет, - она удивленно посмотрела на Дениса. - Я никогда с ним не встречалась. Не как с парнем. Мы учились в интернате вместе, да и живем в одном дворе, дружили, поскольку не так и просто найти ребенком друзей, которые бы принимали, что ты не такой, как все, - попыталась она описать Денису свои отношения с Николаем.
- Что же он за друг, если такое сделал? - Денис презрительно скривил губы.
- У него были относительно меня … иные планы, - это все, что Оля была в состоянии выдавить из себя.
В каком-то роде она даже ощущала себя грязной от тех Колиных слов, от его предложения. И вспоминать о нем, говорить, было не комфортно и стыдно.
- Значит, ему ты все-таки нравилась?
Оля неопределенно пожала плечами, решив, что лучше уж пусть он так думает. Да и потом, как это ни странно, Оля подозревала, что Коля действительно на какой-то свой, даже в чем-то страшный лад, любил ее. Оттого ей было еще противней понимать, что свои чувства не помешали бы другу подкладывать ее под других мужчин ради выгоды.
- Так, ладно, - Денис глубоко вздохнул. - Он тебя не обижал? - медленно проговорил он, продолжая внимательно смотреть в глаза Оле. - Не … тронул? - ей показалось, что Денис вкладывает в этот вопрос далеко не простой и безобидный смысл.
А в голове отчего-то вспыхнула картинка, как Коля раз за разом бьет по столу кулаком и как падает опрокинутая им ваза.
- Нет, - Оля покачала головой, глядя Денису в глаза. - Он меня не трогал, только обиделся и кричал. А потом увольнение устроил.
- Хорошо, ему повезло, относительно, - Денис немного расслабился. - Но теперь мне еще меньше понятно твое стремление потратить деньги, учитывая обстоятельства. И совершенно неясно, что ты делала в больнице с утра?
Вот это ей совершенно не хотелось объяснять.
Тяжело вздохнув Оля с мукой посмотрела в глаза Денису.

...

Anna Verdi: > 24.04.11 14:18

kosmet писал(а):
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Воистину воскрес!!!! Присоединяюсь к Олиным поздравлениям!!!
Очаровательный Денис писал(а):
К тому же, я и так, кажется, уже с головой вмешался

Влюбился, ты, Денис, влюбииился!!! Настырный такой, целый допрос Оле учинил. Молодец!
Оля писал(а):
- У него были относительно меня … иные планы

Тьфу, тьфу! Коля-грязный сводник! Я до сих пор с него в шоке .
Спасибо, Олечка, за труды, за проду! Отличный подарок к пасхе!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение