Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Английские сериалы или сериалы об Англии

Ladi Meri: > 29.10.13 16:11

Крэнфорд / Cranford

Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Производство: ВВС
Жанр: драма
Режиссер:
Саймон Кертис, Стив Хадсон

В ролях: Джуди Денч | Judi Dench (мисс Мэтти Дженкинс), Джулия МакКензи | Julia McKenzie (миссис Форрестер), Имелда Стонтон | Imelda Staunton (мисс Пул), Айлин Эткинс | Eileen Atkins (мисс Дебора Дженкинс), Лиза Диллон | Lisa Dillon (Мэри Смит), Дебора Файндлей | Deborah Findlay (мисс Томкинсон), Барбара Флинн | Barbara Flynn (миссис Джеймисон), Саймон Вудс | Simon Woods (доктор Харрисон), Кимберли Никсон | Kimberley Nixon (Софи Хаттон), Филип Гленистер | Philip Glenister (мистер Картер), Джим Картер | Jim Carter (капитан Браун), Джулия Савалия | Julia Sawalha (Джесси Браун) и др.

Описание: Экранизация 3-х романов Элизабет Гаскелл: "Cranford" , "My Lady Ludlow", "Mr Harrison's Confessions".
Действие происходит в английском провинциальном захолустье, куда, однако, долетают отголоски больших перемен, происходящих в стране. Долгое время Крэнфорд славился, как прибежище старых дев, пока в нем не появился молодой доктор Харрисон и капитан Браун. Тем временем, Мэри Смит поселяется у мисс Деборы Дженкинс – одной из самых важных львиц Крэнфорда. Именно она определяет, что "прилично", а что "неприлично". В этом городке ее влиянию повержены почти все дамы...

Возвращение в Крэнфорд (Крэнфорд. Возвращение) / Return to Cranford

Год выпуска: 2009
Режиссёр:
Саймон Кёртис

В ролях: Франческа Эннис, Клоди Блэкли, Эндрю Бакан, Джим Картер, Джуди Денч, Мишель Докери, Алекс Этель, Эмма Филдинг, Барбара Флин, Дебора Финдлей, Дебра Джиллетт, Том Хиддлстон, Алекс Дженнигс

Описание: Продолжение сериала "Кренфорд"

От себя: Данный сериал меня не воодушевил. Первый сезон еще был интересен (местами), где-то было грустно, где-то смешно, но вот второй я смотрела "мимо ходом", для меня не была интересна ни одна линия. Хотя нет про мальчика мне было интересно смотреть. В первой части понравились: доктор и дочь пастора. И вот как раз про молодого доктора было и весело.

====================================================

Esmerald писал(а):
Ну тогда вот тебе еще одна на проверку!

"Жизнь и приключения Николаса Никльби"

уже скачала пошла смотреть

Esmerald писал(а):
Спасибо за отзыв

...

Esmerald: > 29.10.13 17:28

Ladi Meri писал(а):
Крэнфорд

Мариша, солнце мое, спасибо за пост!
Сериал достоин отдельного!
Мне понравились оба сезона, второй даже больше первого... одно плохо - второй раз сериал уже совершенно не так смотрится, как в первый...
Особенно обидно, что ни один мужчина, кроме управляющего, которого убили в первом сезоне, меня не зацепил... чисто, как женщину... Embarassed
А так, все приятно, красиво размеренно... Еще нравилась мисс Галинда, но ей достойной пары так и не нашлось... как в жизни, блин! Sad Embarassed Laughing

...

Ladi Meri: > 29.10.13 18:10

Долго сомневалась выкладывать ли здесь данный сериал, и все же решила выложить.

Дело в том, что это экранизация серии романов "Песнь льда и пламени" американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина , но там шикарный актерский состав (причем английский ) Конечно, состав актеров смешанный, но все же британцы преобладают
Я обожаю данный сериал и с нетерпением жду выхода 4-го сезона

Игра престолов (Сезон 1, 2, 3)

Игра Престолов основана на серии книг Джорджа Р. Р. Мартина. Это эпическая борьба за власть, происходящая в огромном неистовом фэнтезийном королевстве.

Страна: США, Великобритания
Жанр: фэнтези
Режиссёр : Тимоти Ван Паттен, Брайан Кирк, Дэниель Минахан, Алан Тейлор

В ролях: Шон Бин, Эмилия Кларк, Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау, Лена Хиди, Марк Эдди, Кит Хэрингтон, Альфи Аллен, Ричард Мэдден, Джек Глисон, Иэн Глен, Мишель Фэйрли, Эйдан Гиллен, Карис ван Хаутен, Чарльз Дэнс

Описание: К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

==========================================================

Esmerald писал(а):
Мариша, солнце мое, спасибо за пост!

Esmerald писал(а):
Особенно обидно, что ни один мужчина, кроме управляющего, которого убили в первом сезоне, меня не зацепил... чисто, как женщину...

мне он тоже понравился, и очень разочаровалась, что его убили.
Esmerald писал(а):
как в жизни, блин!

это точно

...

Esmerald: > 30.10.13 12:54

Вот такую интересную информацию подтвердил интернет, все лето я была уверена, что это очередная заманушка, ан нет, кинопоиск выдал дату премьеры...
Готовится к выходу мини-сериал

"Смерть приходит в Пемберли" / "Death Comes to Pemberley"

постер книги

Год: 2013
Жанр: драма, детектив, ужасы
Режиссёр: Дэниэл Персивал
В ролях: Филип Мартин Браун, Никола Берли, Дженна Коулман, Кевин Элдон, Оливер Молтман, Анна Максвелл Мартин, Джеймс Нортон
Описание: мини-сериал по роману английской писательницы Филлис Дороти Джеймс Смерть приходит в Пемберли (Death Comes to Pemberley, 2011)

Роман продолжает рассказывать историю Элизабет, теперь уже Дарси, и мистера Дарси, хорошо известным по книге Джейн Остин Гордость и предубеждение.
Детектив в изложении английской писательницы рассказывает о событиях, которые случились спустя шесть лет после событий описанных в романе Джейн Остин.
Элизабет и Фитцуильям Дарси счастливо живут в своем имении Пемберли, где растят двух сыновей.
События начинаются с возвращения сестры Элизабет — Лидии, которая как помнят читатели оригинального романа, сбежала с молодым офицером.
Лидия не просто своим возвращением прерывает подготовку к ежегодному балу, который обычно дает в своем имении чета Дарси. Она приносит с собой трагическое известие — ее муж убит.
В результате Элизабет вынуждена взяться за расследование загадочной смерти…

Дата премьеры: 24 декабря 2013

Студии:
1. BBC Drama Productions
2. Origin Pictures
3. Screen Yorkshire

Видео со съемок:

Ladi Meri писал(а):
Игра престолов

Ladi Meri писал(а):
но там шикарный актерский состав (причем английский )

Ой, Мариша, вот именно этот актерский состав и заставил меня смотреть первый сезон... и еще подруга ненормальная фанатка этого сериала...
Оказалось совершенно не мое. К подобным сагам я отношусь в принципе прохладно ... да и обилие эротизма/натурализма не для меня.
А за пост спасибо , я тоже думала его сюда занести для коллекции, фанаты сами решат: смотреть/не смотреть.

...

Ladi Meri: > 30.10.13 13:35

"Жизнь и приключения Николаса Никльби".

Фильм мне очень понравился. Спасибо, Кристи Теперь уж точно можно сказать, что Диккенс - это мое . Да, конечно, согласна с тобой, Кристина, фильм карикатурный и даже очень, но меня это не слишком напрягало, ну может в нескольких местах. Дядя Николаса, прямо жил под девизом: "Сделал гадость и на душе радость". Толька я не увидела или не поняла причины, по которой он так ненавидел своего брата и всю его семью. Неужели побег жены на нем так сказался или он был злобным еще и до этого? Вообще, мне почему-то сравнение в голову пришло с "Униженными и оскорбленными" Ф.Достоевского. Даже не знаю почему... Может из-за Смайка? Он был больным ребенком и умер я так понимаю от чахотки, а у Достоевского была девочка незаконнорожденная дочь графа, которая вот так же в кругу друзей умерла от чахотки... Ну это так особо к фильму не относится. Меня только покоробил один момент: когда Смайк заболел, доктор сказал Николасу, что надо бы вывезти его на свежий воздух, что надо сказать Николас и зделал... и нам показывают куда он его привез - на кладбище (!!!)  Так прямо сразу, чтобы когда умер тут же и закопать Я понимаю, что кладбище находится рядом с домом-детства Николаса, но... как говорится "из песни слов не выкинеш". Смайк тут и умирает буквально сразу. Вот я думаю: а если бы он не умер, то они бы на кладбище заночевали??? Ведь их никто не ждал в этом доме... В общем это прямо большой ляп режиссера.)) 
И еще было немного про долговую тюрьму... И опять папаша весь зазнайка, да еще и в итоге захотел дочку свою продать старому козлу. Вот у Диккенса все в долговых тюрьмах такие??? В помойке живут, но типа гордость не растеряли. Прямо жуть жуткая
Ну что это я все огрустном, да о грустном.)) Фильм замечательный, оставляет массу положительных эмоций. Так что смотрите, смотрите и еще раз смотрите 

Не могу не отметить игру одного актера Чарльза Денса

Он мне очень часто последнее время попадается в сериалах)) и в моем любимом "Игра престолов" также. Вот сколько смотрю играет одних злодеев, но надо признать они у него такие настоящие получаются и все высого происхождения... ему идет!

=========================================

Esmerald писал(а):
"Смерть приходит в Пемберли" / "Death Comes to Pemberley"

замечательная новость. Кристи, держи

Esmerald писал(а):
Роман продолжает рассказывать историю Элизабет, теперь уже Дарси, и мистера Дарси, хорошо известным по книге Джейн Остин Гордость и предубеждение.

Не знаю хочу ли я увидеть продолжение - просто боюсь разочароваться. Но как говорится, поживем увидим...
Все равно буду с нетерпением ждать этот фильм

Esmerald писал(а):
Элизабет

да... что-то Элизабет не слишком впечатляет... Может кадр такой.

Esmerald писал(а):
и еще подруга ненормальная фанатка этого сериала.

я такая же

Esmerald писал(а):
Оказалось совершенно не мое.

а я теперь с "больным" нетерпением ожидаю выхода 4-го сезона

...

Esmerald: > 31.10.13 10:15

Ladi Meri писал(а):
"Жизнь и приключения Николаса Никльби".
Фильм мне очень понравился. Спасибо, Кристи, Теперь уж точно можно сказать, что Диккенс - это мое...
Фильм замечательный, оставляет массу положительных эмоций

Ну я рада! Кстати, есть еще версия 2002 года этого же романа, сделаю обзор в экранизациях... Smile
Ladi Meri писал(а):
"Сделал гадость и на душе радость"

Я истерично смеюсь уже 10 минут... Laughing Laughing Laughing Надо запомнить сей афоризм!
Ladi Meri писал(а):
Толька я не увидела или не поняла причины, по которой он так ненавидел своего брата и всю его семью.

Вот, нашла анализ произведения...
Объясняя, почему Ральф Никльби очерствел, Диккенс замечает: «Золото создает вокруг человека дымку, разрушающую все прежние его привязанности и убаюкивающую его чувства сильнее, чем угар». Проще говоря, в погоне за "баблом" растерял все человеческое, а его брат, наоборот, был вечным бессребреником... и особенно злил...
Ladi Meri писал(а):
Не могу не отметить игру одного актера Чарльза Денса.

Ну, в "Ребекке" 1996 года он главный герой... Laughing не смотрела?
Мариша, спасибо за такой развернутый отзыв!
Ladi Meri писал(а):
Не знаю хочу ли я увидеть продолжение - просто боюсь разочароваться. Но как говорится, поживем увидим...
Все равно буду с нетерпением ждать этот фильм

Ну как сочинение на тему интересно будет взглянуть... Все-таки, любимые имена...
Ради смеха прочитала Х.Холстед "Гордость и предубеждение 2", в принципе, остались позитивные эмоции от книги, в отличие от продолжения К.Маккалоу, которая явно умирала от ненависти к Дарси и Элизабет и при этом обожала Мэри...
Ladi Meri писал(а):
да... что-то Элизабет не слишком впечатляет... Может кадр такой

Мариш, это же Анна Максвел Мартин, Эстер из "Холодного дома" .

...

Ladi Meri: > 31.10.13 13:14

На просторах инета нашла еще одну экранизацию Ч.Диккенса - "Наш общий друг". Была еще одна экранизация, она представлена уже в этой теме, но мне захотелось посмотреть более современную, т.к. с более ранние экранизации мне редко нравятся. (исключения, конечно же имеются, например "Джейн Эйр" 1983 ) Этот фильм и сама история достойны внимания. Единственное мое сожаление было в том, что у данного фильма нет русской озвучки, а только субтитры, но это мне не помешало с ним познакомиться Девочки, фильм шикарный!!! Очень советую для просмотра. И мне было интересно слушать английский язык - красиво...

Наш общий друг / Our mutual friend

по одноименному роману Чарльза Диккенса

Год выпуска: 1998
Жанр:
драма, мелодрама, экранизация

Режиссер: Джулиан Фарино / Julian Farino

В ролях:
Стивен Макинтош / Steven Mackintosh … Джон Роксмит
Пол МакГэнн / Paul McGann … Юджин Рэйберн
Анна Фрил / Anna Friel … Белла Уилфер
Кили Хоуз / Keeley Hawes … Лиззи Хэксем
Дэвид Моррисси / David Morrissey … мистер Хэдстон
Питер Воэн / Peter Vaughan … мистер Боффин
Пэм Феррис / Pam Ferris … миссис Боффин
Кеннет Крэнэм / Kenneth Cranham … Сайлас Вегг
Тимоти Сполл / Timothy Spall … мистер Венус
Доминик Мэфхам / Dominic Mafham … Мортимер Лайтвуд
Дэвид Брэдли / David Bradley … Райдергуд

Описание: На вершине своей славы Чарльз Диккенс создал этот увлекательный роман об убийстве, жадности, любви и одержимости, в центре которого – истории двух восхитительно красивых, но совершенно разных женщин. Всегда любивший иронические символы, Диккенс показывает мир, где деньги делают на чем угодно: на мусоре, на чучелах, на утонувших в Темзе. Пол МакГэнн, Анна Фрил, Дэвид Моррисси, Стивен Макинтош и Кили Хоуз тщательно воссоздали этот последний законченный роман Диккенса, который многие считают его наибольшей удачей.

=======================================

Esmerald писал(а):
Я истерично смеюсь уже 10 минут... Надо запомнить сей афоризм!

Esmerald писал(а):
Кстати, есть еще версия 2002 года этого же романа, сделаю обзор в экранизациях...

буду ждать

Esmerald писал(а):
Вот, нашла анализ произведения...

спасибо, Кристи,

Esmerald писал(а):
Ну, в "Ребекке" 1996 года он главный герой... не смотрела?

смотрела Только я раньше его редко видела и не очень обратила внимание. Надо будет пересмотреть фильм. Т.к. сейчас помню его плохо, но хорошо помню то, что была впечатлена фильмом

Esmerald писал(а):
в отличие от продолжения К.Маккалоу, которая явно умирала от ненависти к Дарси и Элизабет и при этом обожала Мэри...

Кроме "Поющих.." читала у нее еще 1 книгу, тоже понравилось, но вот что-то не помню, что бы она писала продолжение "Гордости..." Хотя и хорошо, что продолжения никакие не читала, т.к. мне эта история нравится именно такая какую ее создала Остин.

Esmerald писал(а):
Мариш, это же Анна Максел Мартин, Эстер из "Холодного дома" .

да ты что, а я ее не узнала

...

Ladi Meri: > 01.11.13 14:45

Посмотрела этот мини-сериал (3 серии) осталась довольной. Хороший фильм и история неплохая, но для себя фильм оценила на 4.

Незнакомка из Уайлдфелл-Холла / Тайна незнакомки / The Tenant of Wildfell Hall

Экранизация романа Энн Бронте.

Год выпуска: 1996
Жанр: драма, мелодрама, экранизация (BBC)
Режиссер:
Майк Баркер / Mike Barker

В ролях: Тара Фицджералд, Кэти Мерфи, Джексон Лич, Сара Бейдел, Тоби Стивенс, Руперт Грейвс, Шон Галлахер, Джонатан Кейк, Джеймс Пьюрфой

Описание: Первая половина 19 века. Приехав в Йоркшир, край живописных холмов и долин, молодая вдова Хелен Грэм вместе с маленьким сыном поселилась в заброшенной усадьбе Уайлдфелл-Холл. Своим независимым поведением и радикальными взглядами на жизнь она почти сразу же настроила против себя всех местных обывателей.
Лишь живущего по соседству Гилберта Маркхэма неудержимо влечет к Хелен вопреки всем сплетням о ней. Ведь за необычным образом жизни загадочной миссис Грэм кроется множество тайн — тайн, о которых во времена викторианской Англии предпочитали говорить только шепотом.

...

Esmerald: > 01.11.13 15:53

Ladi Meri писал(а):
Наш общий друг...
Девочки, фильм шикарный!!! Очень советую для просмотра. И мне было интересно слушать английский язык - красиво...

Заинтриговала! Посмотрю! Мерси!
Ladi Meri писал(а):
Кроме "Поющих.." читала у нее еще 1 книгу, тоже понравилось, но вот что-то не помню, что бы она писала продолжение "Гордости..." Хотя и хорошо, что продолжения никакие не читала, т.к. мне эта история нравится именно такая какую ее создала Остин.

Мариш, вот - Колин Маккалоу "Независимость мисс Мэри Беннет". Отзывы говорят сами за себя.
Ladi Meri писал(а):
Незнакомка из Уайлдфелл-Холла
Посмотрела этот мини-сериал (3 серии) осталась довольной. Хороший фильм и история неплохая, но для себя фильм оценила на 4.

Согласна. Смотрела этот фильм,... пока смотрела... относительно нравилось, но пересматривать не тянет... мрачноватая история, какая-то пессимистичная и безрадостная... несмотря на финал...
Вообще, я отметила у сестер Бронте превалируют мрачные сюжеты... ну какая жизнь, такие и сюжеты...
Спасибо за анонсы и отзывы, Мариша!

...

Ladi Meri: > 02.11.13 17:06

Наметила себе несколько сериалов для просмотра. Вот один из них.

Ярмарка тщеславия / Vanity Fair

По роману Уильяма Теккерея

Год выпуска: 1998
Страна: Великобритания, BBC
Режиссер:
Марк Манден

В ролях: Наташа Литтл, Натаниэль Паркер, Фрэнсис Грей, Филип Гленистер, Мириам Маргоулис, Тим Вудвард, Том Уорд, Джереми Свифт

Описание: Великолепная экранизация классического романа Уильяма Теккерея повествует о судьбах двух, разных по характеру и по происхождению, девушек, которые начали отсчёт отведённых им судьбой событий, в качестве подруг. Амелия кроткая и романтичная особа из хорошего, но обедневшего рода. Бэкки - дочь художника и танцовщицы, вынужденная пробивать себе дорогу в "свет" ловкостью и ухищрениями, ложью и обманом, лестью и обольщением. Амелия наивно верит в дружбу и любовь, тогда как Бэкки, не теряя времени, оплетает интригами всех, кого только может использовать в своих интересах, даже свою собственную подругу и её горячо любимого мужа...Эта предприимчивая особа, с умом используя слабость мужчин к её красоте и доверчивость женщин, поразительно легко и стремительно достигает высот, с которых становится очень опасно падать...

=========================================

Esmerald писал(а):
Заинтриговала! Посмотрю!

тебе обязательно понравится просто уверена.

Esmerald писал(а):
Отзывы говорят сами за себя.

да уж.

Esmerald писал(а):
Вообще, я отметила у сестер Бронте превалируют мрачные сюжеты... ну какая жизнь, такие и сюжеты..

Кристина, а ты на кого училась? или может быть учишься.

...

Esmerald: > 02.11.13 17:31

Ladi Meri писал(а):
Ярмарка тщеславия

Признаться, не осилила эту версию. Настроения не было; все тоже собираюсь, собираюсь...
Посмотришь, отпишись обязательно, хочу твое мнение знать, насчет творения... стоит пересматривать-то ?
Ladi Meri писал(а):
а ты на кого училась? или может быть учишься.

Закончила уже, слава богу. На филолога...

...

Никандра: > 02.11.13 17:39

Ladi Meri писал(а):
Наметила себе несколько сериалов для просмотра. Вот один из них.
Ярмарка тщеславия / Vanity Fair

Марина, за обзор . Вот эту экранизацию Теккерея Я смотрела, но давно, с романом сравнивать не могу - не читала. В принципе, смотреть можно, но как-то без восторга. То ли тема не моя, то ли "притупилась чувствительность зрителей" (с).

...

Ladi Meri: > 02.11.13 18:06

Девочки, а этот сериал смотрели? Поделитесь впечатлением.

Фанни Хилл / Fanny Hill

По одноименному роману Джона Клеланда "Фанни Хилл: Мемуары женщины для утех".

Год выпуска: 2007
Режиссер:
Джеймс Хоуз

В ролях: Ребекка Найт, Алекс Робертсон, Хьюго Спир, Эмма Стэнсфилд, Элисон Стэдмен, Саманта Бонд, Ричард Ридделл и др.

Описание: Этот мини-сериал повествует историю юной наивной провинциалки, попавшей в Лондон, испытавшей череду эротических приключений в качестве женщины для утех и в конце концов обретшей на этом пути настоящую любовь.

==========================================

Никандра писал(а):
В принципе, смотреть можно, но как-то без восторга.

меня заинтересовала аннотация и считается, что это лучшая экранизация так что попробую

Esmerald писал(а):
Признаться, не осилила эту версию. Настроения не было; все тоже собираюсь, собираюсь...
Посмотришь, отпишись обязательно, хочу твое мнение знать, насчет творения... стоит пересматривать-то ?

обязательно отпишусь если осилю, а то смотрю мнения-то не очень

...

Никандра: > 02.11.13 18:37

Ladi Meri писал(а):
Девочки, а этот сериал смотрели? Поделитесь впечатлением.

Фанни Хилл / Fanny Hill

По одноименному роману Джона Клеланда "Фанни Хилл: Мемуары женщины для утех".

Марина, Я точно не смотрела, но что-то слышала. Сам роман пример эротической литературы, опубликованный в 1747-1748гг. В интернете есть несколько экранизаций. В принципе особо отрицательных отзывов не нашла, пишут снято красиво, а там посмотрим. Возьму на заметку, серии всего-то 2. Хотя удивлена, что BBC экранизировало эротическую книжку, всегда думала, что компания консервативная.
Так что за пост .

...

Esmerald: > 03.11.13 13:01

Никандра писал(а):
Хотя удивлена, что BBC экранизировало эротическую книжку, всегда думала, что компания консервативная.

Ника, возможно, я тебя удивлю, но BBC и про лесбиянок фильмы снимает.
Я как-то наткнулась на фильм по культуре, удивилась, что так поздно шел, а потом, аж обалдела... Думаю, ну докатились... обплевалась и включила...

Бархатные пальчики / Fingersmith

Год выпуска: 2005
Жанр: Мелодрама, драма
Режиссер: Уолш Эйслинг / Walsh Aisling
В ролях: Элейн Кэссиди, Салли Хокинс, Имелда Стонтон, Руперт Эванс, Чарльз Дэнс, Дэвид Тротон, Бронсон Уэбб, Стивен Уайт, Полли Хемингуэй, Стефани Миддлтон, Ричард Дерден, Сэм Грэхэм, Уильям Оливер, Лаура Дос Сантос, Ник Лукас, Венди Морган, Тим Прис, Анна Моттрэм, Анна Джордан, Тина Мэлоун, Софи Стэнтон, Сара Бэдел, Эйлин Пейдж, Сильвестр Моранд, Дэвид Кийес, Лейтон Паг
Описание: Фильм снят по роману современного автора Сары Уоторс «Тонкая работа». Роман написан в лучших традициях Чарльза Диккенса: на фоне викторианской Англии разворачиваются поистине завораживающие события. Сюжетные линии развиваются как бы параллельно и постепеннно начинают пересекаться, как минимум дважды меняя кординально свое направление. Вы никогда не догадаетесь, чем же закончится фильм, настолько захватывающе и интересно выстроена сюжетная линия. Не хотелось бы рассказывать о самом сюжете: иначе не будет интриги, но об актерах скажу. Илэйн Кэссиди играет богатую наследницу Мод Лилли, которая с детства осталась сиротой и воспитывалась в доме своего дяди, в весьма своеобразной среде… Её жажда вырваться на свободу не меньше жажды любви, которой у неё никогда не было. Но как и полагается чем-то нужно жертвовать, что-то ставить на первое место во имя чего-то. Чтобы понять мотивы и поступки героини, надо очень внимательно следить за тем, что сделало её такой, какая она есть… Сэлли Хоукинс потрясающее справилась со своей ролью маленькой воровки корманнница Сью Трайндер, котороя как и Мод с детства была сиротой, знала только одну «семью» — шайку карманников. Причудливым образом судьбы девушек переплетаются, через многие испытания им придётся пройти, познать ложь, обман и предательство, но в конечном итоге найти истинную любовь… Ведь у любви нет границ, пола и возраста…

Есть еще один похожий фильм, а может, и нет, но тоже по книге Сары Уотерс, "Бархатные ножки"...
Я "Тонкую работу" Уоторс читать пыталась, когда не знала о чем он... Нет, я ханжа и зануда, консерватор и все остальное. В этом деле я никогда толерантной не буду.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение