Лариса:
04.01.13 15:01
Толик писал(а):- Ларчик, доброго! Есть там кто-нибудь? *кивая на дверь ванной*
-
Доброго, - жеманно улыбнулась Лариса. -
Теперь нет.
Извиняюсь, реал( ...
Толик:
04.01.13 15:03
Израиль Моисеевич писал(а):Я все таки живой, но мне нужно прилечь. Толик, будь другом, помоги мне добраться до кровати.
- Доставлю в лучшем виде! - потащил Моисеевича в сторону его комнаты, - Ты вследующий раз лучше смотри, Моисеевич!
...
Юрик:
04.01.13 15:07
Израиль Моисеевич писал(а):Я все таки живой, но мне нужно прилечь. Толик, будь другом, помоги мне добраться до кровати. А ты, Юрик, мигом все тут убрал, или я за себя не отвечаю.
Толик повел деда в комнату, а я опять со вздохом принялся за уборку, с опаской поглядывая на Ариадну. Вдруг у нее шприц таки с собой? Вещи укладывались плохо, но я старательно упихивал все в шкаф. Кроме лыж. Их опять приставил рядом. Вечером Васька попрошу - он добрый, поможет! ...
Толик:
04.01.13 15:08
Лариса писал(а):- Доброго, - жеманно улыбнулась Лариса. - Теперь нет.
Припарковав старика в его кровати, вернулся в коридор.
- Ну, как же нет, Ларчик? - почти ласково, - А ты? Разве не пойдёшь?
...
Степан:
04.01.13 15:10
Степан, довольный как слон, зашел в квартиру. Поработал на славу, то есть за неплохие бабки.
Еще повезло нарваться на бутылочное пиво. Вспомнив, шо пол-то в коридоре - каток, он тихонько прошел на кухню. Уселся, сделал себе здоровенный бутерброд и заорал:
Толян!! По пивку таки не желаешь?!!
...
Толик:
04.01.13 15:15
Степан писал(а):- Толян!! По пивку таки не желаешь?!!
Привычный к лагерной жизни и расписанию, смотрит на часы. Хм... Явно не в тему эта попойка...
Неуверенно:
- Ну, давай.
Зашёл на кухню и сел напротив Степана.
...
Ариадна Васильевна:
04.01.13 15:16
м
Юрик писал(а):олик повел деда в комнату, а я опять со вздохом принялся за уборку, с опаской поглядывая на Ариадну. Вдруг у нее шприц таки с собой? Вещи укладывались плохо, но я старательно упихивал все в шкаф. Кроме лыж. Их опять приставил рядом. Вечером Васька попрошу - он добрый, поможет!
Ариадна взлохматила волосёнки на макушке Юрика
- Какой вы Юрочка хороший внук, всё за дедушкой убрали.
И пошла по чистому полю до кухни
Лариса писал(а):- Доброго, - жеманно улыбнулась Лариса. - Теперь нет.
- Ой, Ларочка, а я вот только вас вспоминала.
Тут Сара Соломоновна за Пему какую-то агитировала.
-...и шо вы мне говорите, "Пемолюк". Слушайте сюда:
Берете наше советское хозяйственное мыло и милите его пенкой на то место де есть. И нежно, как спину благоверному, трёте метеллической тёркой из пластмассы...Всего три минутки и ваша плита сияет и пахнет
Ариадна замолчала и добавила.
-Это я к тому, что кашка ваша застыла на плите.
Сегодня была очередь Ариадны мыть плиту, но чтоб я так жила, Лариса свою грязь пусть сама уберёт ...
Ираклий Зурабович:
04.01.13 15:17
В кухню вошел Степан с пивом
Степан писал(а): Уселся, сделал себе здоровенный бутерброд
- Приятного аппэтита, Степа. Я как договорились - на работу, нэнадолго, а потом приду и мы порисуем, - Ираклий кивнул соседу и вышел в коридор. Юра по прежнему убирался у шкафа, в коридоре появился Толик.
Толик писал(а):Припарковав старика в его кровати, вернулся в коридор.
- Привет, - поприветствовала соседа Ираклий и пошел к себе, слушая краем уха, как
Ариадна учит
Ларису жизни.
...
Степан:
04.01.13 15:24
Толик писал(а):Хм... Явно не в тему эта попойка...
Неуверенно:
- Ну, давай.
Видя неуверенность соседа
Толян, ты не тушуйся, если таки тебе не в жилу сейчас, то, в натуре, я не в обиде. Да и пить сегодня, кроме пивка, тоже ничего не буду, печень таки не казенная. Лопать хочется шибко, уже на работе ухряпался... Угощайся.
...
Степан:
04.01.13 15:26
Ираклий Зурабович писал(а):Я как договорились - на работу, нэнадолго, а потом приду и мы порисуем,
А то ж! Увековечим, так скаать, мою фактуру
...
Юрик:
04.01.13 15:27
Ариадна Васильевна писал(а):Ариадна взлохматила волосёнки на макушке Юрика
- Какой вы Юрочка хороший внук, всё за дедушкой убрали.
И пошла по чистому полю до кухни
Уф, ушла! Ну и я закончил! Можно на улицу к ребятам бежать! Пока дед с баб Фирой не заставили еще чего-нибудь делать... И я выскользнул за дверь квартиры... ...
Толик:
04.01.13 15:34
Степан писал(а):Толян, ты не тушуйся, если таки тебе не в жилу сейчас, то, в натуре, я не в обиде. Да и пить сегодня, кроме пивка, тоже ничего не буду, печень таки не казенная. Лопать хочется шибко, уже на работе ухряпался... Угощайся.
- Оттянемся. *улыбаясь* - Чай не на зоне уже. А шо за работка у тебя? Мне бы тоже капуста не помешала.
...
Ираклий Зурабович:
04.01.13 15:38
Переодевшись, Ираклий вышел из комнаты и осторожно - на всякий случай - пройдя по коридору, открыл дверь квартиры и стал спускаться по лестнице.
- Ира, - раздался знакомый голос , - таки куда ты уже отправился? - Сосед Зиновий Львович Фельдман с пятого этажа поднимался навстречу.
- На работу, Зямочка, а ты откуда?
- Все малюешь, ну, ну, или працюй, я в магазине был. Там мясо выбросили, хорошее. На борщ взял с мозговой косточкой, сейчас Маруся наварит борща, приходи вечером с тарой, насыплю.
- Спасибо, Зяма, Марусе поклон, - распрощался Ираклий и вышел на улицу.
На голове у
Дюка опять сидели голуби, на
Потемкинской лестнице снимались туристы. Город жил обычной жизнью. Ираклия ждали его передовики, все было скучно и обычно, а так хотелось чего-то эдакого.
...
Лариса:
04.01.13 15:38
Ариадна Васильевна писал(а):- Ой, Ларочка, а я вот только вас вспоминала.
Тут Сара Соломоновна за Пему какую-то агитировала.
-...и шо вы мне говорите, "Пемолюк". Слушайте сюда:
Берете наше советское хозяйственное мыло и милите его пенкой на то место де есть. И нежно, как спину благоверному, трёте метеллической тёркой из пластмассы...Всего три минутки и ваша плита сияет и пахнет
Ариадна замолчала и добавила.
-Это я к тому, что кашка ваша застыла на плите.
Сегодня была очередь Ариадны мыть плиту, но чтоб я так жила, Лариса свою грязь пусть сама уберёт
Лара вспомнила, что сегодня очередь Ариадны.
-
А шо? Вы тоже ели. Так шо не стесняйтесь, Ариадна Васильевна, - и она повернулась к Толику.
Толик писал(а):- Ну, как же нет, Ларчик? - почти ласково, - А ты? Разве не пойдёшь?
-
Все пропустил! - хихикнула она. -
Я уже была.
Лара пошла вслед за ним на кухню.
...
Толик:
04.01.13 15:54
Лариса писал(а):она повернулась к Толику.
- Все пропустил! - хихикнула она. - Я уже была.
Лара пошла вслед за ним на кухню.
- Простишь? *сделал невинное (насколько возможно) выражение лица и показал на соседнюю табуретку*
-
Стёп, ты ж не против?
...