эсфирь:
06.03.13 02:29
Спасибо за продолжение, Лана!
Получила огромное удовольствие. Читая, поймала себя на том, что улыбаюсь - какие же они оба очаровательные!
Я не знаю, кто там "поливает", но в "Лилиях" ты справилась с любовной сценой просто отлично. Да тебе все об этом говорят!
Дальше про Аню буду ждать с нетерпением, очень понравилась новая героиня... и герой...
...
Рианон:
06.03.13 03:08
LiBerty писал(а):
Надеюсь, не одна ты так считаешь))
Уверенна что не одна
Ну вот, выяснили отношения по-мужски. Теперь все с интимом должно быть в порядке
The Princess Of Galancy писал(а):Кто поливает? Те, кто отписывается у тебя, любят тебя за то, что ты пишешь, неважно, что именно ты пишешь, мы любим тебя такой, какая ты есть!
Не можешь? А в первой части мы за тебя писали? У меня тоже не с первого раза получилось всё описать...
Нам ведь не нужны...какие-то физиологические подробнсти, типа он обхватил её третью сверху кость, закинув её на свою область таза... Это ведь глупо было бы....
...
LiBerty:
06.03.13 18:02
The Princess Of Galancy писал(а):Кто поливает? Те, кто отписывается у тебя, любят тебя за то, что ты пишешь, неважно, что именно ты пишешь, мы любим тебя такой, какая ты есть!
Ев, спасибо за поддержку! Депрессняк у меня был (вроде заканчивается)))
Получила на почту гадкое письмо "мол, на фига испортила фэнтези розовыми соплями и постельными сценами", вспомнила отзыв в "Мире фантастики" (типа неловкие описания эротических моментов), почитала впечатление читательницы с Лабиринта ("постельные сцены, как будто списанные из дешевого бульварного романа.") - и запечалилась....
Ничего-то я и не умею... ужасно пишу нелитературным языком и хуже всего - про любовь.
Сейчас печаль моя вроде бы проходит, но мысль окончательно уйти в приключенческое фэнтези "без розовых соплей" осталась.
The Princess Of Galancy писал(а):Не можешь? А в первой части мы за тебя писали? У меня тоже не с первого раза получилось всё описать...
а в "Лилиях" главную эротишную сцену критиковала Юля (Томата), она заставила меня переписывать ее раза три или четыре, не помню точно.
За что я буду ей вечно благодарна.
The Princess Of Galancy писал(а):Лично для меня важны их чувства, их показания чувств друг другу...
Ева, для меня тоже. Но как же тяжело их описывать, помня о словах критиков...
эсфирь писал(а):Читая, поймала себя на том, что улыбаюсь - какие же они оба очаровательные!
Оль, не представляешь, как я рада, что тебе понравилось.
эсфирь писал(а):Дальше про Аню буду ждать с нетерпением, очень понравилась новая героиня... и герой...
сейчас пишу самый сложный момент в книге - Аня отправляется к принцу вампиров.
Рианон писал(а):Ну вот, выяснили отношения по-мужски. Теперь все с интимом должно быть в порядке
Рианон, угу, Федя все равно может нагрянуть с проверкой
Девушки, спасибо, что вы у меня есть. И простите, что развела тут сырость.
...
Рианон:
07.03.13 04:43
Это все весна. Брысь, депреcсняк, брысь как мартовский кот!!!!
Все гадкие письма в корзину!!
LiBerty писал(а): (типа неловкие описания эротических моментов)
Я очень извиняюсь, но где они в "Лилиях.." эротические моменты нашли?????
Пусть такие "читатели" обратят внимание, что книга помещена издателем в раздел Романтическая фантастика. Само собой, возможны хоть эротические сцены, хоть намёк на романтику между героями.
Для нашего менталитета, как-то критиковать привычнее, потому что это легче.
Лана, мы тебя любим!! Так что не надо расстраиваться. Твори и дальше!!!
...
эсфирь:
07.03.13 15:30
Если убрать чувства из жизни, а значит и их описание из книг, то что же останется? О чем мечтать? О чем писать? Кто кому лучше морду набьет, или кто кого пристрелит быстрее? Ещё можно, кто больше денег заработает. Мужчины, конечно, любят такие истории, но подоплека там все та же - кто из них альфа-самец. А зачем это знать? Задумайтесь о первооснове.
Ещё хочу заметить, что мэтры фантастики и фэнтэзи отнюдь не избегают описывать чувства своих героев.
О критике... Если пытаешься что-то анализировать, то удачные моменты необходимо рассматривать столь же пристально, как и менее удачные. Как же часто люди скупы на похвалу. А ведь именно добрые слова, положительные эмоции создают стимул для человека, для писателя что-то делать дальше.
Вывод из всего сказанного: Лана, стряхни все неприятное, переступи через него и пиши дальше. Писатель ведь пишет, в конце концов, не для тех, кто его ругает, а для тех, кому он нравится! Я уверена, что твоих почитателей на форуме больше, чем ты предполагаешь, не говоря уж о тех, кто читает изданную книгу.
Прошу прощения за многословие - как умею, но старалась обьяснить свою точку зрения.
...
Рианон:
08.03.13 05:54
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного, зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг для женщин полезен безмерно –
системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное – умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
Девочки, с праздником!!!!!
...
LiBerty:
08.03.13 10:23
Рианон писал(а):Это все весна. Брысь, депреcсняк, брысь как мартовский кот!!!
Рианон, да, все зло из-за весны...
Рианон писал(а):Все гадкие письма в корзину!!
так и делаю, предварительно прочитав - любопытно же)))
Рианон писал(а):Я очень извиняюсь, но где они в "Лилиях.." эротические моменты нашли???
постельная сцена одна, но, похоже, считали и поцелуи)))
Рианон писал(а):Лана, мы тебя любим!! Так что не надо расстраиваться. Твори и дальше!!!
Спасибо, солнце, за добрые слова, за поддержку. За то, что ты такая замечательная.
эсфирь писал(а):Если убрать чувства из жизни, а значит и их описание из книг, то что же останется? О чем мечтать? О чем писать? Кто кому лучше морду набьет, или кто кого пристрелит быстрее? Ещё можно, кто больше денег заработает. Мужчины, конечно, любят такие истории, но подоплека там все та же - кто из них альфа-самец. А зачем это знать? Задумайтесь о первооснове.
Оль, здорово сказано, сильно
эсфирь писал(а):Вывод из всего сказанного: Лана, стряхни все неприятное, переступи через него и пиши дальше. Писатель ведь пишет, в конце концов, не для тех, кто его ругает, а для тех, кому он нравится!
Спасибо,
Оль, ты права. Спасибо за поддержку.
эсфирь писал(а):Прошу прощения за многословие - как умею, но старалась обьяснить свою точку зрения.
отлично все сказано, все в тему.
И,
девушки, простите, что распустила нюни. Я больше не буду. Надеюсь
...
LiBerty:
08.03.13 10:24
Дорогие девушки, желаю вам здоровья крепче лонсдейлита,
удачи приставучей банного листа,
любви ярче солнца и простого женского счастья!
...
Аpple:
08.03.13 20:05
Ланочка! девочки, с праздником!
Спасибо, за новый кусочек, Киру рада очень,
ну а уж Федор какой колоритный! просто вау! мне очень нравится!
...
LiBerty:
12.03.13 14:06
» Глава 11.3
Булатов, интуитивно проникшись к мальчишке симпатией, спокойно отвечал на его выпады. Все-таки родственник любимой, хоть и мертвый.
– Бабка кралечкина благословила? А о Велигорах и не подумали, небось?
– Они не знают.
– А если разнюхают? – коварно предположил дух.
– Уж не от тебя ли? – нахмурив брови, уточнил оборотень.
– А если и от меня, то чё?
– То это будет последнее, что ты сделаешь. Разыщу каждую твою косточку, разотру в порошок и сплавлю с серебром и солью.
Угроза, произнесенная тихим голосом, проняла даже Лилю, и она поежилась, ощутив, как табун ледяных мурашек забегали по спине.
Хранителя запугивания привели в восторг. Расплывшись в улыбке, он признался:
– Я желаю внучке сестры лишь добра. Вижу, ты тоже. И по сему, как ближайший родственник Марьяны, даю добро на ваш союз. Совет вам да любовь!
– Благодарю.
– Спасибо, Федечка! Ты такой хороший! – растроганно произнесла Лиля и обняла духа.
– Без телячьих нежностей, кралечка, – зафыркал тот, хотя было видно, что ему приятно.
Смерив оценивающим взглядом крепкую фигуру оборотня, паренек деловито изрек:
– Раз так карта легла, давай знакомиться ближе. Меня Федором кличут.
– Кирилл, – улыбнулся мужчина, пожимая загорелую ладонь мальчишки.
США, Нью-Йорк, 9 мая
Данилевскую разбудила навязчивая мелодия, выставленная на Галу. Даже сквозь сон она понимала, что ответить придется – Попова настойчива, как бульдог, вцепившийся в ногу врага мертвой хваткой.
С закрытыми глазами отыскав телефон на туалетном столике, затем рухнув обратно на кровать, прошептала:
– Слушаю…
– У тебя полтора часа на сборы. Украшение не подбирай – я дам на прокат серебро моей тетки.
– Что за сборы? – магичка спросонья терла глаза.
– Для тебя выпросили аудиенцию у принца за два часа до начала приема.
Фраза подействовала, как ударная доза кофеина.
– Что?
– Уж не думала ли ты, что коллеги оставят тебя в беде? Пол поговорил с отцом, и тот от имени общины огров добился аудиенции. Принц считается с мнением Тодески, поэтому на тебя не посмеют смотреть, как на десерт. Твои шансы вернуться из Нижнего Амстердама живой резко повышаются, Анита. Ты чего там притихла?
– Пытаюсь понять, зачем ты звонишь мне сегодня, если прием завтра?
– Данилевская, ты чего? Девятое сегодня!
– Как сегодня?! – ахнула огневичка, подскакивая с кровати.
– Аня, ты меня пугаешь…
– Давай я перезвоню тебе через пять минут? Пожалуйста! – взмолилась девушка.
Телефонная собеседница фыркнула и отключилась. А Данилевская, увидев дату и время на экране мобильного, впала в ступор. Девятое мая, четыре часа тридцать две минуты пополудни. Как?! Как она могла столько проспать? Последнее, что помнила, как они с Брандом приехали из ресторана. Затем он приготовил ей фирменный глинтвейн, а дальше – пустота. Не совсем, потому как снились странные сны. И все-таки, почему она не проснулась раньше? И вопрос на миллион долларов: почему ее никто не разбудил?! Ни наниматель, которому без нее страшно передвигаться даже по дому? Ни Ромка, которого должно обеспокоить ее странное состояние?
И встречу с землячкой она пропустила... От досады Аня прикусила губу.
Голова после сна соображала плохо. И если честно, то хотелось улечься обратно в теплую постель. Определенно, с ней что-то не то.
Сбросив вчерашнюю мятую одежду, она приняла контрастный душ и только потом перезвонила Гале.
– Наконец-то объявилась, – проворчала блондинка, – ускоряйся, красотка, часики-то тикают.
– Я никуда не еду, пока ты толком не объяснишь, что натворила.
– Почему сразу натворила? – возмутилась Попова. – Я спасаю тебя, подруга. В тот же вечер, когда напали на Лоренса, а тебе поставили печать, я позвонила Полу и сообщила о твоих неприятностях.
– Зачем? О небо, и почему я поделилась с тобой своими проблемами? – разозлилась магичка.
– Потому что подсознательно надеялась на помощь? Не переживай, Пол рад отдать должок. Итак, мы заедем за тобой через час пятнадцать минут. До скорой встречи, дорогая.
Спрятав лицо в ладонях, Данилевская некоторое время сидела неподвижно, размышляя о поворотах судьбы.
Она боялась встречи с вампирским принцем. И хотя доказательств ее преступления у него нет, уверенности, что вернется с Нижнего Амстердама живой и не покусанной, Аня не испытывала. Сосредоточенность на деле Бранда не позволяла думать о собственных проблемах. Но часть сегодняшнего дня она планировала посвятить написанию прощальных писем родным. И если бы с ней что-то случилось, Ромка отвез бы их домой.
К несчастью, она проспала, времени на предсмертные записки не осталось. Аня сглотнула ком страха. Значит, нужно обязательно выжить и сказать все ласковые слова дорогим людям при личной встрече.
Решив позвать кузена по телефону, Данилевская открыла журнал вызовов. И обомлела – в последних входящих значился звонок от госпожи Ли. И его приняла точно не она. Вспомнив, что вертигр вчера не брал трубку, Аня испугалась еще больше.
– Ромка? Бегом ко мне! – потребовала зловещим тоном, когда Булатов произнес игривое «слушаю».
Кузен в отличном расположении духа? А вот у нее настроение приговоренного к казни. Недобро усмехнувшись, девушка решила устранить несправедливость.
– Привет, красотка. Зачем проснулась? Юрген сказал, что ты будешь дрыхнуть часов до восьми вечера.
– Ах, Юрген сказал…. А откуда у него такие познания?
– Ты только не ругай мужика, он классный, хоть и подлил тебе какое-то успокаивающее зелье. Говорит, что ты в затяжном цейтноте, переживал, чтобы не сорвалась.
– Заботливый какой, – притворно умилилась Аня. – Ладно, этот благодетель еще свое получит. Но ты-то хорош!
Булатов насупился.
– Не понял, ты за что на меня наезжаешь? Я ничего не сделал!
– Вот именно, что ничего! – шипела магичка. – Узнал, что кузину чем-то опоили, и улыбаешься, как придурок. И вообще говори тише – я не хочу, чтобы Бранд прибежал на наши разборки.
– Сама дура! Юрген желает тебе добра, я чую искренность его намерений. И вообще его нет – срочно вызвали в офис.
Уехал без нее? Интересно…
Вид притихшей задумавшейся кузины позволил Роману сделать неверные выводы, что буря миновала. Поэтому последовавший вопрос застал врасплох.
– Что ты сделал Пейжи Ликиу?
– А?
– Бэ! Рома, я тебя знаю, и знаю госпожу Ли – просто так она не стала бы настойчиво меня вызванивать!
– Так, может, хотела поблагодарить за подарок? – парень невинно захлопал длиннющими ресницами.
Аня застонала.
– Страшно представить, что за подарок ты сделал ей… Рома, месяц май на дворе, что же тебе все неймется, кошак ты мартовский?
– Прекращай обзываться! Я – не кошак, я – амурский тигр.
– Ты – тигр амурный, Рома! Прибьет тебя, госпожа Ли.
– Не прибьет – в Китае за отстрел уссурийских тигров полагается смертная казнь, – попытался хохмить кузен.
Данилевская шутку не оценила, схватилась за голову.
– Признавайся, что ты сделал с Пейжи Ликиу?
– Ничего. Пригласил к себе на чашку чая, только начали целоваться – Бранда демоны притащили… Прикинь, он мне дверь выломал, гад.
– Ты ведь клялся не смотреть на девушку!
– Да я и не смотрел! – честные-пречестные глаза Ромки смеялись. – Но я не обещал с ней не разговаривать.
Аня нервно расхохоталась, представив картину: встревоженный звонком госпожи Ли Юрген вваливается в квартиру и видит Ромку с завязанными глазами, окучивающего симпатичную девицу.
– М-да, за новыми личинами к госпоже Ли мне можно больше не обращаться... Это того стоило, Ром?
– Да.
– А девушка тебе нравится хоть немножечко?
– Нет.
– Что-о?!
– Я ее люблю.
Аня подавила готовые сорваться с языка резкие эпитеты. Роман не шутил. В его зеленых глазах смешались воедино печаль и нежность.
– Вот так поворот. Что будешь делать?
– Девушка ко мне неравнодушна, а вот семья может возражать против моей кандидатуры в зятья. Ничего, прорвемся, – Роман подмигнул. – Ты вообще чего звала? Устроить головомойку?
– Хотела, чтобы ты помог незаметно выйти из дома, но раз Бранда нет, просьба неактуальна.
– Он скоро вернется, чтобы сопроводить тебя на раут к принцу – именное приглашение у него уже есть.
– Нет, за мной заедут примерно через час. И я не собираюсь впутывать постороннего человека в свои дела. К тому же это ему нужна моя помощь, а не мне его.
– Ань, я хотел бы тебе кое-что сообщить, – вертигр замялся, – но не могу, потому что Юрген стребовал с меня клятву.
– Если ты о том, что никакого проклятия нет, то я в курсе. Терпеливо жду, когда ему надоест играть, и он признается, что ему нужно на самом деле.
– Я знаю что, но…
– … не можешь сказать, – закончила за кузена девушка. – Вернусь из Нижнего Амстердама, прижму его к стенке, надоело тревожить занятых людей ради пустой забавы.
– Может, стоит принять его помощь? Представляешь, госпожа Ли его хорошо знает. И мне показалось, что даже побаивается. Они долго о чем-то чирикали на мандарине и расстались довольные друг другу. При Юргене она даже не стала выказывать Ликиу свое неодобрение, только на меня косо посмотрела.
– Исходя из моего опыта, помощь принимать можно от тех, с кем потом сумеешь расплатиться. А чего ждать от Бранда я не представляю, и к тому же моя команда поддержки уже в пути. Ладно, пора наводить марафет. Если хочешь, оставайся, только не отвлекай.
– Это когда я тебя отвлекал? – возмутился кузен. – Наоборот, столько раз спасал окружающих от жуткого зрелища косо подведенных глаз, криворукая моя сестричка, что мне пора выдать грамоту.
Яркий макияж с акцентом на глаза, волосы в строгий пучок, щедро утыканный серебряными шпильками, длинное платье изумрудного цвета из переливчатой тафты шанжан, неизменный браслет с подвесками на правую руку, палантин на обнаженные плечи – Аня собиралась быстро, не испытывая привычного удовольствия от процесса. До назначенного Галой часа осталось четверть часа.
– Элегантная строгая леди, – одобрил ее вид оборотень, придирчиво рассмотрев со всех сторон.
– Спасибо, Ром, – улыбнулась девушка невесело и вдруг, всхлипнув, прижалась к широкой груди парня. – Если я не вернусь, знай, я тебя люблю, братик.
– Типун тебе на язык, Анька! С таким настроением ты точно влетишь в неприятности. Поэтому я иду с тобой!
– Нет, мы обсуждали этот момент десятки раз. Как ни пытайся, ты не пройдешь в самое охраняемое убежище вампиров. Мне жаль.
...
Dizel:
12.03.13 14:48
Ура-ура прода,спасибо огромное
"тигр амурный" звучит ,столько событий,я прямо в предвкушении
Жду продолжения,спасибо за творчество
Как всегда интригующе
...
Аpple:
12.03.13 20:28
Ланочка, спасибо дорогая за новую главку!
Очень уже хочется встречи с вампиром, атмосферка потихонечку накаляется...
что же там в Амстердаме будет, и зачем она принцу нужна?
бедная Аня вся на нервах.
LiBerty писал(а):Я – не кошак, я – амурский тигр.
какой милый!
Я ж всегда говорила, что все все, хоть главные, хоть какие твои герои классные!
...
Рианон:
13.03.13 09:42
Ланочка, спасибо за проду!!!!
LiBerty писал(а):дам на прокат серебро моей тетки
Какое-то особое серебро или просто чем больше, тем на этом мероприятии, тем лучше?
LiBerty писал(а):Привет, красотка. Зачем проснулась? Юрген сказал, что ты будешь дрыхнуть часов до восьми вечера.
– Ах, Юрген сказал…. А откуда у него такие познания?
У Юргена была мысль не пустить Аню к вампирам???!
Ромка просто супер!!!!!!!
Надеюсь, что госпожа Ли не пойдет отстреливать этого амурного тигра
Кусочек как всегда неподражаем! Жду главного мероприятия!
...
LiBerty:
17.03.13 16:34
Dizel писал(а):"тигр амурный" звучит
Dizel, спасибо)))
Dizel писал(а):Жду продолжения,спасибо за творчество
спасибо за отзывы
Аpple писал(а):Очень уже хочется встречи с вампиром, атмосферка потихонечку накаляется...
Юль, скоро
Аpple писал(а):Я ж всегда говорила, что все все, хоть главные, хоть какие твои герои классные!
спасибо огромное! для меня это высшая похвала
Рианон писал(а):Какое-то особое серебро или просто чем больше, тем на этом мероприятии, тем лучше?
Рианон, и то, и другое
Рианон писал(а):У Юргена была мысль не пустить Аню к вампирам???!
он хотел пойти вместе с ней
Рианон писал(а):Ромка просто супер!!!!!!! Надеюсь, что госпожа Ли не пойдет отстреливать этого амурного тигра
не, тигры для нее - это святое (это по секрету, типа спойлер :wink
Девушки, простите, что отвечаю только сейчас. Но зато я пришла с продой)))
...
LiBerty:
17.03.13 16:35
» Глава 11.4
Вскоре из особняка экс-гонщика вышел гость и, вальяжной походкой кота на прогулке, устремился к выходу. Охранники, получившие четкие указания лишь по поводу гостьи, спокойно выпустили парня за ворота.
Молодой человек внимательно огляделся и направился к серому внедорожнику. Его владелец, квадратноплечий мужчина, мрачно рассматривал штраф за парковку не на той стороне улицы и не сразу обратил внимание на парня.
– Привет, Тодески.
– Привет, Булатов. А где сестренка?
– Скоро появится, – хмыкнул молодой человек и юркнул на заднее сидение машины.
Мужчина, недоуменно пожав плечами, сел на сидение рядом с водителем.
Тара Джонсон завела автомобиль, и Тодески закономерно поинтересовался:
– А как же Аня?
Миниатюрная шатенка, хмыкнув, кивнула головой на пассажиров позади них.
– А, понятно. Не признал, – мужчина обнажил в улыбке нечеловечески острые зубы.
Гала Попова, хлопнув Булатова по плечу, ехидно спросила:
– Клиент оказался настолько радушным хозяином, что пришлось идти на крайние меры?
– Нет, я решила перестраховаться, – возразил Роман женским голосом и превратился в Аню.
– Использовала личину-мотылька? – уточнил Тодески.
– Да, Пол, ее. С длительностью в три часа и, к сожалению, последнюю из моих запасов.
Аня с грустью посмотрела на подвеску в виде бабочки, покрывшуюся трещинками. Вздохнув, слегка дернула – и та, оторвавшись от браслета, превратилась в пепел, который девушка тотчас выбросила в приоткрытое окно.
– А еще мне придется искать другого мастера личин – для госпожи Ли я теперь persona non grata.
– Ты разругалась с китаянкой? – вскинула брови Тара.
Как и Аня, Джонсон иногда пользовалась в работе личинами, чаще всего принимая временный облик своего внушительного напарника. Почему-то окружающие не верили, что миниатюрная шатенка – опасная веррысь, а не домашняя кошечка, вот и приходилось носить маску в опасных районах, куда заводило расследование.
– Да, теперь я не вип-покупатель, – мрачно подтвердила Данилевская и тихо добавила: – благодаря кое-кому.
Коллеги тактично промолчали, не выпытывая причин, отлично зная, что при расследовании магических преступлений Ане личины требуются часто.
Иллюзорные облики пользовались популярностью не только у хрупких сыщиц, но и у полуночников, физически явственно отличавшихся от людей. Существовали личины косметические, маскирующие, фантазийные и временные. Первые призваны исправить или улучшить внешность, вторые позволяли существам, например, таким, как огры, гарпии и нимфы, жить неузнанными в человеческом мире. Фантазийные – выдуманные обличия, под которыми прятались, скрывая собственное лицо. Именно фантазийная была на Ане в тот фатальный вечер, когда она, не совладав с эмоциями, убила Блэквуда, вампира поставляющего девушек принцу Филиппу.
Временные личины позволяли принять внешность другого реально существующего человека или полуночника. И создавая ее, мастера вплетали ограничение по времени эксплуатации. Но прежде чем «заимствовать» чужой облик, требовалось спрашивать разрешения у его владельца. В противном случае нарушителя ждала незавидная участь.
– Приехали, – сообщила Тара.
– Девочки, на пару минут оставьте нас с Аней одних, – попросил Тодески и, когда нежелательные слушатели вышли, поинтересовался: – Что за настрой, огненная? Не по нраву мне твоя тоска во взгляде. Я просил отца не за смертницу, за боевую подругу, однажды спасшую мне жизнь.
– Брось, Пол, о той истории пора забыть. Я тогда поступила так, как сделал бы любой на моем месте.
– Нет, Аня, не скажи. В моих глазах ты – героиня. У тебя на руках осталась опасно раненая Джонсон, но ты все равно полезла в горящий автомобиль. Другая, оставив меня, спасала бы жизни Тары и свою. И никто не осудил бы – бензин мог взорваться в любую секунду. Погибли бы втроем.
– Пол, я «геройствовала», твердо зная, что меня огонь пощадит.
Мужчина покачал головой – ее объяснения не поколебали его убеждений.
– Что касается моего настроения, то оно не упадочническое, не наговаривай. Да, я простилась с братом и мысленно – с остальными родными, но драться намерена до последнего.
– Превосходно! Теперь узнаю свою коллегу.
После Пола Данилевскую в оборот взяла Гала. С энтузиазмом маленькой девочки, прихорашивающей новую куклу, блондинка вынимала обещанные украшения из темно-синих бархатных футляров.
– Только не превращай меня в рождественскую елку, пожалуйста.
– А чем плохо? Может, вампиры спутают с растением и не будут точить клыки на твою шейку? Кстати, цвет платья подходящий, – хмыкнула Гала. – Да ладно, не бойся, я сегодня добрая. Ой, чуть не забыла! Лоренс передавал привет и сожалеет, что не смог придти сам – постельный режим отменят дня через три.
– Передавай и ему привет. Рада, что Норманну лучше.
Серебряное ожерелье из переплетенных цепочек с мелкими звеньями напоминало полотно рыцарской кольчуги и ошейником обхватывало шею, ассиметрично спускаясь на левую ключицу. В подобном стиле браслеты прикрывали запястья. Но, главное, ювелирные изделия пропитывала магия, что не гарантировало абсолютную защиту, но придавало дефицитное сейчас спокойствие.
– Чудесные обереги, спасибо, Гала, – Данилевская обняла светловолосую девушку. – Спасибо тебе за все.
– Ну вот, убедилась, что я плохого не советую? – Попова лучилась удовольствием. – Теперь, может, и на Бранда взглянешь по-иному? Уверяю, вы созданы друг для друга.
– Ты неисправима, – улыбнулась Аня. – Мы с Брандом из разных лиг.
Гала округлила глаза.
– Он что? Того?!
– Нет, что ты! – поспешила обелить мужчину Данилевская. – Не точно выразилась, мы из разных весовых категорий, поэтому точки соприкосновения наших миров не существует. Кстати, все забываю спросить. Ты без ума от книг Гамильтон, но обувь у тебя интересная. Как такое возможно? – намекая на каблуки покрытые серебром, поинтересовалась у Галы.
Попова, подмигнув, выдала прописную истину:
– Надо четко разграничивать фантазию и реальность, Анита.
Пол Тодески, постучав указательным пальцем по циферблату наручных часов, нарочито строго напомнил:
– Время, девочки, время!
Распрощавшись с Джонсон и Поповой, здоровяк подхватил Данилевскую под руку и повел ко входу в здание, на котором горела синим неоном вывеска с надписью «Цепи».
Заведение, облюбованное странными, одетыми в черную кожу личностями с множественным пирсингом и тату, представляло собой обычный караоке-бар. Да, полуночники тоже обожают попеть любимые песни и хиты недельных чартов. И если сюда и забредал случайный человек, его не обижали и не прогонял прочь. Однако неуютное ощущение сплоченности остальных завсегдатаев против него одного не оставляло посетителя, поэтому желания когда-нибудь сюда возвратиться, не возникало.
Когда девушка в вечернем платье и крепыш, свирепым взглядом окинувший всех в помещении, вошли в бар и замерли, оглядываясь, они сразу привлеки внимание посетителей. Чернявый рокер, упоенно поющий о сладкой детке, которая должна посыпать его сахаром, вскоре тоже почувствовал всеобщее напряжение.
Ди-джей выключил музыку, и певец-любитель, присвистнув, крикнул в микрофон:
– Крошка, ты такая сладкая на вид, что дополнительный сахар нам не потребуется.
Данилевская проигнорировала сомнительный комплимент и, не оглядываясь по сторонам, пошла след в след за отмершим Полом.
– Эй, зажигалочка! Не торопись, посиди с нами!
– Малышка, лучше иди ко мне! Поверь, я гораздо нежнее твоего огра!
– Красотка, куда спешишь? Может, возьмешь и меня туда? Я пригожусь.
Звучали и более сальные предложения вперемешку с одобрительным свистом и мужскими смешками. Но Аню они не волновали. Судьба и работа забрасывали в места и похуже. К тому же, не предложи ей Пол отдать долг, пришлось бы искать вход в Нижний Амстердам в нью-йоркском метрополитене, а ночью малолюдные станции не лучшее место для прогулок.
– Я могу чем-то помочь вам? – невозмутимо поинтересовался худощавый бармен-альбинос. Его красные глаза сканировали парочку, а руки продолжали орудовать мадлером, выжимая сок из четвертинки лайма и эфирные масла из листиков мяты.
– Хью, хорош, прикидываться, я предупреждал о своем визите.
– Пол, твердолобый ты огр, всегда прешь на пролом, вместо того, чтобы представить леди?
– Анна, это Хью, в прошлом охотник за древними артефактами, в настоящем – владелец бара и неисправимый ловелас. Хью, это Анна, огненная магичка, которая очень спешит. Доволен? Теперь откроешь нам портал?
Альбинос, не обращая внимание на нетерпеливого огра, приветливо улыбнулся Ане.
– Все огненные ведьмы, безусловно, очаровательны. Но ваша красота, Энни, сразила меня наповал. Не желаете ли «Мохито»?
Пока его знакомили с магичкой, бармен успел стакан с лаймом и мятой доверху заполнить льдом, затем влить ром и тоник.
– Спасибо, в другой раз, – натянуто ответила Данилевская, как и Тодески совсем не настроенная на любезное общение.
– Превосходно, ловлю вас на слове.
Хью, легко перескочив через стойку, предложил своим гостям следовать за ним. Целью оказался… женский туалет.
Предварительно постучав, альбинос зашел внутрь.
– Никого. Замечательно. Один раз недосмотрел – в Нижний Амстердам «зайцем» попала туристка из Франции. Как мы вызволяли мадемуазель, веселая, но длинная история. Вкратце скажу, что девице впечатлений хватит на всю жизнь.
Сняв с шеи цепочку со старинного вида ключом, он сначала закрыл дверь санузла, подождал пару секунд и открыл вновь.
Только вместо голубой плитки и трех кабинок их глазам предстал провал во тьму. Кромешный, чернильно-черный мрак заполнял комнату. Или уже не комнату?
– Кто первый? Ты ведь не станешь рисковать леди? Разведаешь дорогу, Пол?– поинтересовался бармен, окидывая Аню хищным взглядом.
– Нет, я не стану рисковать, оставляя леди наедине с тобой, – ухмыльнулся огр. – Так что дамы вперед.
Альбинос оскорблено фыркнул и отступил в сторону.
Аня, набрав полную грудь воздуха, как перед прыжком в воду, зажмурилась – и шагнула во тьму.
...