Регистрация   Вход

whiterose: > 18.07.12 13:58

читаю "Один день, одну ночь" уже вторую неделю. И все никак. И сильно раздражают опять куски, что, мол, Маня не великая писательница (не Толстой и Достоевский), а так, да только детективы ее читают все поголовно в метро и на улицах. ну поняли уже все, поняли!!!! Сколько можно... третью книгу уже... может, во второй половине книги чего и будет, но пока только большой сбор всех героев серии в одну компанию ИМХО

...

Suoni: > 18.07.12 22:59

Yuluya писал(а):
Один день, одна ночь
Хороший, конечно, роман. Но первые две книги про Маню Поливанову и Шан-Гирея понравились мне значительно больше. Интересно здесь было почитать про продолжение истории Берегового и Кати Митрофановой.

Мне тоже первые два романа больше понравились. Более динамичные. И я тоже была рада, что у Кати и Берегового всё хорошо сложилось.

...

Elen-Mert: > 21.07.12 01:02

Устинову открыла для себя случайно. Отдыхала на море и взяла у хозяйки, что бы читать на пляже "Большое зло и мелкие пакости". Была приятно удивлена. Прекрасный язык, правдивые герои. Намного позже прочла "Миф об идеальном мужчине", который мне особенно понравился, "Хронику гнусных времен", ее, кстати моя мама много лет назад слушала по радио и "Запасной инстинкт". Пока все. Для себя отметила следующее:
Плюсы:
Интересные любовные линии, ненавязчивые и трогательные.
Захватывающий детективный сюжет, продуманный до мелочей.
Действительно хороший язык написания.
Минусы:
Слишком много внимания второстепенным (даже, я бы сказала третьестепенным Smile ) героям
и все Smile
Любимыми героями у Устиновой для меня стали: Андрей Ларионов из "Мифа" и Полина Светлова из "инстинкта". Эти персонажи, на мой взгляд особенно "глубоко" прописаны.

...

Астрочка: > 21.07.12 13:04

whiterose писал(а):
читаю "Один день, одну ночь" уже вторую неделю. И все никак

Составляю тебе компанию
На самом деле, я не благодарный читатель, когда начинают появляться, куски про какая не настоящая или про запредельного гения, или про...
короче в том же духе до банальности о другом персонаже.... начала пролистывать
Я не хочу честное слово, но если не таким образом, то вообще никак не читается.

...

whiterose: > 23.07.12 14:29

Астрочка писал(а):
Составляю тебе компанию

prv
А я таки добралась до финала. Не могу сказать, что детективная составляющая меня покорила, и убийца все-таки был... эээ... не очень убедителен в своих действиях и поступках ИМХО
Но Катя и Береговой понравились. Думаю, если все так будет продолжаться дальше, следующая книжка выйдет про Дэна Laughing
Над балериной повеселилась и вспомнила про Волочкову. Тоже балерина, поет песни, катается на коньках и ищет мужа. Laughing Laughing Laughing На мой взгляд слишком много места уделялось гению Алекса и рейтингам Мани, слишком мало - их личным отношениям. А жаль...

...

Астрочка: > 23.07.12 20:18

whiterose писал(а):
На мой взгляд слишком много места уделялось гению Алекса и рейтингам Мани, слишком мало - их личным отношениям. А жаль...

Точно... Тем более, что ввела такого героя, как Сережа...
(и там свои закавыки)
whiterose писал(а):
А я таки добралась до финала

Я на подходе
whiterose писал(а):
Но Катя и Береговой понравились

Мне тоже нравятся, но их что-то мало.
whiterose писал(а):
Над балериной повеселилась и вспомнила про Волочкову

Да-да... я эту же параллель провела

...

whiterose: > 24.07.12 08:37

Астрочка писал(а):
whiterose писал(а):
Но Катя и Береговой понравились

Мне тоже нравятся, но их что-то мало.

там не просто мало, там обрубленно и совсем не понятно, как они свою ссору решили. А ведь такой интересный момент с точки зрения взаимоотношений героев. Зато как она к нему ехала! Laughing Очень жизненно! Особенно про эпиляцию rofl
И про вклинивание Сергея согласна. Это такой... эээ... тонкий момент. И мне, например, в самом конце, когда Маня идет в больницу, не хватило эмоций между ней и Алексом. Как-то между делом все. Неправильно ИМХО. А можно было всего двумя предложениями написать, насколько они близки друг другу и важны. Холодно очень.

...

кариша: > 01.08.12 13:13

У Устиновой прочла все...Что -то нравится больше что-то меньше.Но описание взаимоотношений между ГГ соответствует моему представлению о чувствах. Я не верю в любовь до обморочного состояния с первого взгляда. Верю, что так или иначе корни и прошлое имеют огромное значение в жизни человека. Нравится стиль повествования и все ее "вкусные" словечки(по-другому неопределю Laughing ). Имею две ее книги с автографом и была лично на встречах...Приезжала к нам в Донецк, в Украине бывает часто.Не зазвездилась....

...

Prosto Tanya: > 12.08.12 17:27

Сегодня, начала читать "Мой личный враг"...Вот читала уже не один раз, знаю что к чему, а цепляет... Просто ужас, как интересно))) И каждый раз, что-то нахожу для себя новое, в этот раз: женская дружба - великая сила! Не каждая подруга попрется с тобой Бог знает куда, чтоб в вас постреляли немножко)))
Гг-й очень нравится, прям такой настоящий немнословный щедрый мужчина, еще и граф)))... Гг-ня нравится, что вопреки всему не разучилась верить людям... Немножечко сказочный сюжет, но в этом его очарование - вечная история Золушки...

...

Астрочка: > 12.08.12 19:17

whiterose писал(а):
Очень жизненно! Особенно про эпиляцию

Согласно на все 100. И эти "голоса" у них... Шикарно описано
whiterose писал(а):
там обрубленно и совсем не понятно, как они свою ссору решили

Вот в этом моменте я обиделась на Устинову.
Очень интересная ситуация была. Может сама писательница не смогла этот момент описать?
И подала факт: ПОМИРИЛИСЬ! (и точка))))
whiterose писал(а):
Холодно очень.

Я даже испугалась: что она их в следующих сериях разлучит окончательно...
Этот "полицейский"... эта "эмоциональная" сцена с ранением и больницей...
кариша писал(а):
Имею две ее книги с автографом и была лично на встречах...

Ух ты! А я вот собиралась и... никак
Prosto Tanya писал(а):
Вот читала уже не один раз, знаю что к чему, а цепляет...

Я тоже раньше обожала эту книгу перечитывать.
А потом... посмотрела экранизацию и...
Сколько не пыталась после этого читать, память "услужливо" вытаскивает на поверхность актёров, которые играли в экранизации... и уже не то

...

Suoni: > 12.08.12 19:59

Астрочка писал(а):
Я тоже раньше обожала эту книгу перечитывать.
А потом... посмотрела экранизацию и...
Сколько не пыталась после этого читать, память "услужливо" вытаскивает на поверхность актёров, которые играли в экранизации... и уже не то

Кэт, тебе не нравится экранизация "Мой личный враг"? По-моему, вполне неплохо. Я несколько раз смотрела, не надоедает. Не специально смотрела. Просто по ТВ как показывают, натыкаюсь на фильм и уже смотрю до конца.
Мне еще нравится фильм по "Одна тень на двоих". Мне очень нравится Спиваковский, хоть он и отрицательную роль играет.
Из романов люблю "Хронику гнусных времен". Да, вообще, Устинова для меня очень приятный автор. И приятная женщина.

...

Астрочка: > 12.08.12 20:21

Suoni писал(а):
Мне еще нравится фильм по "Одна тень на двоих". Мне очень нравится Спиваковский, хоть он и отрицательную роль играет.

Мне его роль там и понравилась)))
Но вот недоумевала, что и Марту
И Диктора новостей (богиня прайм-тайма) играла одна и та же актриса)))
Suoni писал(а):
тебе не нравится экранизация "Мой личный враг"

Большова (ка-ка) на роль не катила никаким катком
Но самая ужасная экранизация (на мой взгляд) Персональный ангел-хранитель

...

Suoni: > 12.08.12 20:49

Астрочка писал(а):
Но вот недоумевала, что и Марту
И Диктора новостей (богиня прайм-тайма) играла одна и та же актриса)))

Это актриса Ольга Ломоносова. Так разные романы, не нашли , наверное, другой актрисы. Выбора не было!

Астрочка писал(а):
Но самая ужасная экранизация (на мой взгляд) Персональный ангел-хранитель

Это вроде бы первый фильм в экранизации романов ТУ. Я, честно говоря, его совершенно не помню.

...

Астрочка: > 13.08.12 06:56

Suoni писал(а):
Я, честно говоря, его совершенно не помню

Тебе очень повезло
Suoni писал(а):
, наверное, другой актрисы. Выбора не было!

Да, у нас дефицит с дарованиями))))
Сама ТУ говорит, что у неё никто не спрашивает, с ней никто не советуется по вопросам
актерского состава и повествования
Вот честное слово: Спиваковский, который играет и в Одна тень на двоих и в...ну там где про министра связи (встреча выпускников)
Там Спиваковский врача играет... короче, в двух образах он мне очень нравится

...

Prosto Tanya: > 13.08.12 10:16

Астрочка писал(а):
Вот честное слово: Спиваковский, который играет и в Одна тень на двоих и в...ну там где про министра связи (встреча выпускников)
Там Спиваковский врача играет... короче, в двух образах он мне очень нравится

И получается - одна отрицательная и одна положительная роли! Настоящий Артист!
А, вроде бы, есть новый фильм "Персональный ангел", там Лифанов играет... Или вы этот фильм имели в виду?)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение