Регистрация   Вход
На главную » Ежедневный пророк »

Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Анна Романова: > 08.10.13 00:54

Ольга-А писал(а):
что, даже на горох коленками не ставили?!
иди ко мне бедненькая, Олечка тебя пожалеет!

Катюня Now and Forever писал(а):
Лана, тю, та не переживайте! если по заказу... царь вам лично организует и то, и другое

Вот же ж есть добрые люди на свете! И пожалеют, и воспитают! Буду теперь знать к кому обращаться в случае острого приступа недостатка воспитания Laughing
Еще кусочек впечатлений:

...

whiterose: > 08.10.13 09:33

Добрый день)))
Уважаемый Автор "Марьи-искусницы", спасибо за ваш ответ.
Цитата:
Однако есть одно «но». Несмотря на язык, который я использовала, несмотря на место действия (русская деревня) и время (явно не современность), я никоим образом не претендую на «русскую сказку». Да, и язык, и место действия могли ввести в заблуждение, поэтому некоторые слова кажутся лишними и неправильными.
Так что же я написала, спросите вы? Мне видится симбиоз русской сказки (все-таки именно ее я взяла за основу) и чего-то еще.
В определении жанра ключевую роль сыграл сюжет. Как-то не вижу я волшебные перчатки/рукавички в русской сказке именно в качестве волшебного объекта. Поэтому и слово «перчатки». Чтобы читатель увидел чуждость этой вещи для описанной обстановки. Достигнуть желанную цель можно и без таких перчаток.
Именно поэтому я написала про «пульсирующий магический свет» - все-таки он исходил от перчаток, которые были ненужным предметом в жизни героини. О «таланте, который внутри разума» - это говорила богиня другого народа.
Мне хотелось разграничить жизнь в русской деревне и жизнь богини с ее магическими перчатками. Но, видимо, слишком закрутила. Попытаюсь потом найти что-то среднее между своим и вашим вариантами.

Что я хочу сказать. Я не против миксов, на самом деле. Но любой микс должен все равно выглядеть гармоничным. У вас само начало сказки настолько "русское народное", что все, что не связано с этим стилем, автоматически нарушает гармонию. Non Во всяком случае для меня. Для примера возьму Белянина и его "Тайный сыск". У него тоже вроде и народная сказка, но тут же и хоккей, и цирк, и много чего более современного. Но все это настолько органично, и правильный стиль задан с самого начала повествования, что не вызывает мыслей: "это отсюда, а это откуда-то из другого романа."))) Здесь надо просто подумать, как сделать так, чтобы "сгладить" текст, сделать его более целостным. Еще раз спасибо за ответ и удачи!

А у меня сегодня день трех Маш)))
Маша №1 ("Машенька и... медведь)

Маша №2 ( "Маша и волк")

Маша №3 ("Приключения Оли и Маши")

...

Bad girl: > 08.10.13 09:43

whiterose писал(а):
А дети... для детей не пишут истории таким языком:

Цитата:
Вот и должен он удовлетворять свой волчий аппетит

Бгг, Рози, как раз в воскресенье пересказывала Лорику, как на днях трехлетняя девочка, переходя с солнечной стороны в тенек, выдала: "Я в тенек, а то на солнце меня не удовлетворяет" )))

...

whiterose: > 08.10.13 09:49

Таша, нет, мой тоже заявляет, что "мама, у меня к тебе вопрос. Во-первых, у меня болит нога" и я не пойду в детский сад")))
Но это все-же ближе к категории "юмор в коротких штанишках". А конкурсные работы рассматриваются с позиции литературного произведения. И все-таки должны показывать ребенку немного другой язык. ИМХО.

...

Bad girl: > 08.10.13 12:25

Ольга-А писал(а):
я ещё думаю, всякие мелочи вроде змей под подушку отбросила, избито

Правильно, давай лучше крокодильчиков ))
И кстати, с профпраздником тебя ))

Quadro писал(а):
Познакомьтесь! Это Оленька.

Очень приятно, Оленька ))
Но поддержу Окси ))
Оксаночка писал(а):
Quadro, а тут не все сказки детям можно))

И-и-и, встречайте мущщину с новым письмом ))

автор сказки "Страшная тайна Марьи-искусницы" писал(а):
Алюль, Yanita Vladovitch, Maniaka, Свет Андреевна, Анна Романова! Спасибо вам большое за отзывы. Guby
Алюль писал(а):
Немного царапнула глаз Сивилла, хоть и упоминалось, что она и из тридевятого царства, но в этой сказке для меня всё равно смотрится чужеродной.

Да, я это уже поняла.

whiterose писал(а):
Что я хочу сказать. Я не против миксов, на самом деле. Но любой микс должен все равно выглядеть гармоничным. У вас само начало сказки настолько "русское народное", что все, что не связано с этим стилем, автоматически нарушает гармонию. Во всяком случае для меня. Для примера возьму Белянина и его "Тайный сыск". У него тоже вроде и народная сказка, но тут же и хоккей, и цирк, и много чего более современного. Но все это настолько органично, и правильный стиль задан с самого начала повествования, что не вызывает мыслей: "это отсюда, а это откуда-то из другого романа."))) Здесь надо просто подумать, как сделать так, чтобы "сгладить" текст, сделать его более целостным. Еще раз спасибо за ответ и удачи!

Еще раз спасибо за объяснение и за советы, буду искать гармоничность. Если не получится, попытаюсь создать ее в другой работе.

Анна Романова писал(а):
Уже второй сюжет, где мне не хватило предыстории. Вот с чего Марья взяла, да и ее родители тоже, что на нее порча наложена?

Мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что в то время люди, если не могли объяснить свои неприятности, всегда думали о порче, сглазе и прочем. Так что для меня выводы Марии не был неожиданными.
Но поскольку порчи и не было, то и в предыстории нет никакой нужды.

Анна Романова писал(а):
Возникло впечатление, что у девушки заниженная самооценка + навязчивая идея о порче + суицидальные наклонности - полный набор психологически нездоровой личности. Но это все предрассудки студента-психолога, пишущего диплом

Ой, Анна, спасибо. Вы подняли мне с утра настроение. Еще никогда поступки моих героев не анализировали с точки зрения психологии. Пусть даже это делал студент. Кстати, удачи с дипломом!

...

Petrika: > 08.10.13 14:07

Quadro писал(а):
Ладно, буду предварительно цензурировать сказки на предмет секаса. Все остальное - можно. Дети даже любят пострашнее . А уж Оленька точно любит, ага)))

Квадрик, а если не пострашнее, а погрустнее? Ну вдруг кто-то решился написать сказку с окончанием из серии "Снегурочки"" или "Русалочки"...
Зачем же ребенка на ночь глядя растраивать?

...

Фрейя: > 08.10.13 16:15

Привет, всем.
Вот решила присоединиться к чтениям. И к своему стыду не могу понять где вы сказки читаете
Зашла по ссылочке с главной страницы, это уже закрытые конкурсные роботы.

...

Катюня Now and Forever: > 08.10.13 16:25

Фрейя, добро пожаловать! Располагайтесь поудобнее, читайте на здоровье Wink Вот здесь ))

...

Petrika: > 08.10.13 16:42

Итак, начала я читать сказки. Точнее продолжила с того момента, где остановилась. И сразу захотелось сказать доброе слово автору...

Поехали?

...

Катюня Now and Forever: > 08.10.13 17:05

Продолжаем разговор ))

Лорик, договорились, на ты Poceluy
Lorik писал(а):
А я же белая и пушистая, вон, маму мою спросите. А племянников мне вообще запрещают наказывать

Это тоже правильно... племяшек надо любить, зачЭм их наказывать )))) А раз ты белая и пушистая... тебя точно воспитательные меры обойдут стороной Wink
Lorik писал(а):
я как раз сама в себе вызывала стыд и это было моим худшим наказанием.

ой, нет... вот тут я боролась с собой и вырабатывала силу воли. Не хотели со мной говорить, ну и не надо Laughing
Quadro писал(а):
Дамы, ведите себя прилично, не пугайте детей.

Квадрик, мы очень-очень приличные, что ты! Загляни в мои честные и добрые глаза!

И да tender , приятно познакомиться с Оленькой! Тока аккуратненько ее приводи, на определенные сказки )))
Bad girl писал(а):
Я в тенек, а то на солнце меня не удовлетворяет

Ташик, ржу Laughing Вот такие у нас пошли продвинутые дети... Ну а чего? не удовлетворяет? надо говорить открыто ))))
Ольга-А писал(а):
ну-у-у-у, я ещё думаю, всякие мелочи вроде змей под подушку отбросила, избито

Ольчик, ггг, действительно, мы пойдем другим путем ))) зачем нам избитое? но ты обязательно потом скажи, все-таки, что вместо змей, я хоть морально подготовлюсь Mr. Green
Petrika писал(а):
а если не пострашнее, а погрустнее? Ну вдруг кто-то решился написать сказку с окончанием из серии "Снегурочки"" или "Русалочки"...

Оль, ну, я думаю, ребенок переживет, если погрустнее )))) Дети они такие... сами себе ХЭ додумают )))
И ты молодец-молодец, что приступила к чтениям и добрым словам для авторов! Flowers

Как-то так получилось, что я сегодня проглотила 5 сказок и начала читать 6-ю за то время, пока ездила на пары, побыла на них, и доехала на работы Laughing И тоже выражаю восторги авторам за разнообразие и стилизацию! Подробнее комментировать буду попозже, но заметки на полях уже для себя сделала )))
Пока вот полностью ППКС Лане:
Анна Романова писал(а):
Дедушкина сказка
Оригинально было переплести сказку и фантастику. Вот даже слов нет, кроме как: "Очень понравилось"

Настоящая такая сказка будущего, автору уже за креативность 5-ка Ok

...

Petrika: > 08.10.13 18:24

Продолжаем разговор ))

А продолжаем... )))
А то домой мне сегодня явно так просто не попасть. Опять на моей ветке метро какие-то траблы... Задолбали... Уже со счета сбилась в который это раз за последние пару-тройку месяцев...
Так что можно и поболтать, и почитать, и покоментировать прочитанное... Угу-угу. Чему бы меня грабли не учили, а сердце верит в чудеса... В итоге пока решила не отмалчиваться, а там видно будет.

...

Катюня Now and Forever: > 08.10.13 20:50

Petrika писал(а):
Опять на моей ветке метро какие-то траблы... Так что можно и поболтать, и почитать, и покоментировать прочитанное...

Держись, Оля, надеюсь, исправят все-таки. Оно бывает... у нас тоже раз в полгода да что-то в метро случается на линиях.
Зато вот полезное в ситуации есть все же))) читать, комментировать и болтать можно, а то поди дома найди потом время на все эти дела Smile
Petrika писал(а):
Чему бы меня грабли не учили, а сердце верит в чудеса... В итоге пока решила не отмалчиваться, а там видно будет

Laughing Отставить грабли ))

Продолжим ))

...

Оксаночка: > 08.10.13 20:55

Кэт, машу лапкой))

...

Petrika: > 08.10.13 21:42

Зато вот полезное в ситуации есть все же))) читать, комментировать и болтать можно, а то поди дома найди потом время на все эти дела Smile

Точно. Сплошные плюсы. Laughing
Отставить грабли ))

Всенепременно! Smile Andra` tutto bene! Как говорится Laughing Almeno per dispetto a tutti!

...

Оксаночка: > 08.10.13 21:51

На эти вопросы только автор может ответить))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение