Irisha-IP:
21.01.14 12:13
lesya-lin писал(а):Глава 20
Леся,
Таня,
и спасибо
И всё же моей душе легче от мысли, что не все эти трупы на совести Себастьяна. Не знаю почему, но мне было бы неприятно, если мальчик погиб от его руки.
Кот - замечательный, боевой. Моя при громких звуках норовит скрыться с глаз долой
Интересно предпримет ли Дэвлин ещё одну попытку осмотра?
Nadin b писал(а): Редкая женщина удержится от истерики и упреков, а тут еще и кот
Как по мне, так всё очень логично в её поведении и соответствует и обстоятельствам (она же знала о том, что муж не на увеселительную прогулку отправился), и её характеру. А кот? Она же женщина
Об остальном позже...
...
Tricia:
21.01.14 16:43
Только закончила читать остальные книги серии. Блин! Да на Себастьяне живого места нет! Если бы не битильский синдром ( кстати,
Лесик, это вы с девочками нашли такое звучное название этому явлению? Откуда оно пошло? И как оно звучит в оригилале, если не секрет?
), т.е. если бы не заживало на нём всё как на собаке, истории выглядели бы как одна сплошная поножовщина и потасовки с почти летальным исходом для гг. А так, бегает резвун наш, радует глаз.
Не понимаю зачем в сюжете появился кот. Явно он не заговорит и не расскажет что да как. Да и кидание на ноги воров показалось мне наигранным. Кошки слишком себе на уме, чтобы делать что- то для незнакомцев.
Или это был кот Марсика?
Девочки, спасибочки за новую главу!
...
lesya-lin:
21.01.14 17:12
Tricia писал(а):Если бы не битильский синдром ( кстати, Лесик, это вы с девочками нашли такое звучное название этому явлению? Откуда оно пошло? И как оно звучит в оригинале, если не секрет?
Нет, это не мы. Это до нас придумали. Хотя чего тут придумывать, в оригинале так и есть -
Bithil Syndrome
Автор клянется, что это существующая в действительности, но о-о-очень редкая (настолько, что о ней не знает даже Гугл Всемогущий
) генетическая мутация.
В свете этого (и нетипичного поведения черного кота) версия с Марсиком не кажется мне такой уж фантастической
Tricia писал(а):Да на Себастьяне живого места нет!
Придется поискать. У автора на него бо-о-ольшие планы...
...
lee-ali:
21.01.14 17:42
Спасибо за продолжение!!!!
...
borisowna:
21.01.14 18:31
Трупы сипятся один за другим, а еще только начало.
Спасибо за новую главу.
...
Nimeria:
21.01.14 19:10
Спасибо за новую главу. Прочитала ещё днем
Что мы имеем - два свежих трупа, Себ с кровавой раной и супер-кот, когтистый помощник детектива Сен-Сира.
Вылазка прошла неудачно - ничего нового Себ не обнаружил, мало того чуть не погиб.
Геро - заботливая любящая жена, не спит - мужа поджидает, волнуется. И не теряет времени даром - изучает манускрипт (пора бы его уже начать читать!!!)
lesya-lin писал(а):Tricia писал(а):
Да на Себастьяне живого места нет!
Придется поискать. У автора на него бо-о-ольшие планы...
Неужели снова будет мучить и кровь пускать
lesya-lin писал(а):генетическая мутация
Себ - просто уникум какой-то, даже на генетическом уровне. Кто же его папа - инопланетный гость? Прилетал, но обещал вернуться?
...
На-та-ли:
21.01.14 20:08
Леся, Таня, спасибо за
новую главу
веселая жизнь у Себа :( с такой раной , да ещё в грязи вымазался. Надеюсь всё обойдется.
А Геро молодец , в истерику не впала увидев мужа в таком состоянии. Впрочем о чем я. Когда она в истерику впадала. Ну а её любовь к мужу видна невооружённым глазом.
И конечно же кот. Это настоящее сокровище
ведь он спас жизнь Себу и теперь стал членом семьи
я в принципе верю в такое поведение кота. У нас однажды жил такой. Абсолютно бесшабашный и бесстрашный. Конечно редко такое бывает , но тут ведь все герои непростые.
lesya-lin писал(а):А то! Ведь автор списывала его со своего любимца:
Какой красавец
...
Vali:
21.01.14 21:23
Леся, Таня спасибо за потрясающую главу!!!
Не глава, а сплошной экшен. Такое динамичное развитие событий, с мистическим привкусом, не спроста ведь Себу помогал кот, причем "черный"
, да еще и этот странный манускрипт.
zerno писал(а):
lesya-lin писал(а):
на пороге появился муж, неся с собой едкий дух гнилой капусты, лошадиного навоза и болота.
А Геро даже не поморщилась
М-да Геро просто образцовая жена, которая прячет за своей образцовость свои переживания и любовь, а ей то в теперешнем положении, нельзя волноваться.
Nimeria писал(а):Себ - просто уникум какой-то, даже на генетическом уровне. Кто же его папа - инопланетный гость? Прилетал, но обещал вернуться?
Мариша, наверняка что-то знает, не сам ли это капитан Марсик.
...
Алюль:
21.01.14 22:26
zerno писал(а): Джарвис это власть , а значит ему не нужно посылать ночью взломщиков , его люди под видом расследования средь бела дня всё обшарят , что видимо уже и сделали .
Марина, так-то оно так, но, предположим, Принни в своём неуёмном желании заполучить алмаз дал противному Эйслеру какую-то гарантию оплаты. Скажем, расписку написал. Это же компромат! И образец почерка. А если посылать туда людей официально, то им нужно объяснить, что ищем. А зачем нам лишние свидетели? Правильно, незачем. И что, грохнуть потом толпу этих самых официальных лиц, которые могут нечаянно что-нибудь ляпнуть? А каких-то наёмных взломщиков можно спокойно ликвидировать в случае любого исхода. Нужно быть очень предусмотрительным и заинтересованным в том, чтобы обрубить все концы, раз уж так хладнокровно убивать исполнителей. Ну я так рассуждала. Впрочем, я не настаиваю. Это могут быть и французские представители. У них тоже есть основания прятаться как следует.
...
Irisha-IP:
22.01.14 11:04
Сегодня у меня чуть больше времени, по городу проносят олимпийский огонь, практически всё перекроют, работаю дома, потому могу в неурочный час ответ чиркнуть
и решила сократить полотнище своих рассуждений спойлерами
На-та-ли писал(а):И конечно же кот. Это настоящее сокровище Smile ведь он спас жизнь Себу и теперь стал членом семьи Smileя в принципе верю в такое поведение кота. У нас однажды жил такой. Абсолютно бесшабашный и бесстрашный. Конечно редко такое бывает , но тут ведь все герои непростые
Tricia писал(а):Не понимаю зачем в сюжете появился кот. Явно он не заговорит и не расскажет что да как. Да и кидание на ноги воров показалось мне наигранным. Кошки слишком себе на уме, чтобы делать что- то для незнакомцев
Про незнакомцев ничего сказать не могу, но наша кошка, из только ей ведомых соображений, когда возникали у меня с дочкой споры и дочурка норовила на меня бочки катить и уж слишком утверждать свою правоту, повышая голос на любимую мамулю (у какая
), всегда принимала мою сторону
. А дочке приходилось скрываться бегством, потому как на неё охотились до тех пор пока не укусят за пятку. Если я возмущаюсь и кричу - ничего, она ведёт себя мирно и спокойно
Но вообще кошки не любят громких звуков и прячутся, а тут выстрел
. Немного необычное поведение, но всё же вполне возможное
Мариш, решила я обойтись без цитат, только своими ощущениям от прочитанных книг.
zerno писал(а):Это так , но пленницей , под угрозой насилия была
Мариш, согласись, что это совсем не тоже самое, что оказаться
маленькой девочкой на улице, без средств к существованию, без близких, на которых можно опереться, к которым в случае чего можно голову склонить хотя бы, с жуткой картиной насилия твоей любимой матери и гибелью родителей. Да угроза насилия существовала, а я против насилия всегда и везде, но Геро в этот момент была уже сформировавшимся, взрослым человеком и не переставала быть дочерью всемогущего Джарвиса. Так что, если бы с её головы хоть один волосок упал (слава Всевышнему, этого не случилось), этот человек недолго просуществовал в нашем бренном мире. Понимаю, малое утешение пострадавшему и всё же у тебя за спиной кто-то есть, кто тебя поддержит. И даже в нынешней ситуации они в разных "весовых" категориях, если что-то случится с титулованной особой - всколыхнётся весь свет, если исчезнет Кэт, то это заметит, только её ближайшее окружение. Так песчинку какую-то, актриску, смыло волной.
zerno писал(а):Но вот потом , когда она уже была ведущей актрисой театра , что давало ей возможность существовать у неё был выбор.
Вот почему-то мне кажется, главное слово - именно существовать. Не думаю, что её заработок был так велик, что она могла себе позволить больше, чем просто сводить концы с концами, даже в статусе ведущей актрисы. Всё же это не нынешний Голливуд, с его баснословными гонорарами. (Ещё и смутные воспитания об актрисах России того времени
)
zerno писал(а): И она выбрала месть и богатство, продавая себя.
Для начала, ей действительно было за ЧТО мстить, слишком немилосердно с ней обошлась судьба в начале её жизни.
Богатство и продажа себя, то да это имеет место быть. Но если профессия не приносит независимости, а другого способа заработать она просто не знает, т.е. устои общества и предыдущая жизнь её только к этому и подталкивают, что делать? Не берусь судить ни в жизни, ни в книгах таких людей
(да и вообще стараюсь никого не судить, достигнув определённого возраста)
zerno писал(а):цитата из ангелов
Не думаю, чтобы это было отношение ко всем мужским особям, иначе не было бы любви к Сэбу и теплых, уважительных отношений с Гибсоном. Это только к тем, которые готовы покупать "любовь", заменяя настоящие чувства суррогатом и считая, что покупая, они доказывают своё превосходство во всех отношениях: деньги, ум, достоинство, хотя в действительности...
Всё это - только моё восприятие и мнение.
...
zerno:
22.01.14 13:05
Ириш , не подумай , что хочу переубедить тебя . Просто ещё раз напишу моё впечатление от этого треугольника более подробно.
Всё что ты написала про дам и их разные "весовые категории" я прекрасно понимаю.
Но к какой бы категории женщина не относилась , перед тремя насильниками она имеет только два выбора -подчинится , оттянув смерть ,в надежде перетерпеть и выжить, или пойти на риск сиюминутной гибели, оказав сопротивление . Поэтому этот пример с Геро я привела , как показатель её характера и жизненной позиции . Что в свою очередь меня склоняет предполагать , что и в более раннем возрасте и в других ситуациях и с другим материальным положением она вела бы себя так же. Просто человек такой . Вот например у некоторых есть жажда знаний . а у других её нет. Это не хорошо и не плохо , просто люди такие. Но мне интереснее с первыми .
Кэт сама о себе говорит , что та девочка которая встретилась Сэбу , хотя и была уже школа воров ,и та которой она стала спустя 6 лет это разные женщины . И у этой женщины за спиной уже не только "дорогостоящая панель " , а много чего всякого по сравнению с чем торговля телом это цветочки. И Сэб ведь тоже изменился пройдя войну .
Вот как я вижу их ситуацию .Некий молодой мужчина влюбляется в некую молодую женщину и она в него тоже. Это первая любовь , которая как известно на всю жизнь , даже если люди расстаются потом . Но это чувство они уже не забудут никогда . В том юном возрасте многое не важно, особенно для мужчин , когда у него пожар чувств. При этом они не только любят друг друга , но ещё и разговаривают. Молодая женщина , не будучи дурой , понимает что они очень разные . И дело даже не в материальных благах и статусе. Она под давлением обманывает любимого , оклеветав себя .И я бы поверила ей , что ради него . Но думаю , что просто испугалась той пропасти между ними , которую она не сможет преодолеть .
Через много лет они встречаются и чувства не изжившие себя , а насильно прерванные выплёскиваются наружу .
При этом , к тому , что у них по прежнему разное воспитание , образование ,интересы , жизненные позиции , добавляется её шпионская деятельность, которая в свою очередь требует таких качеств , как расчёт , изворотливость , хитрость , цинизм, а где-то и жестокость .Ведь когда передаёшь секреты армии или флота противнику , то чётко понимаешь сколько человек погибнет и сколько появится вдов и сирот . Можно конечно мстить государству , но по цепочке эта месть ударяет по людям . Харрис просто не дала времени Сэбу и Кэт на то , чтобы они получше узнали друг друга не как любовники , а как люди . Сколько раз мужчина сможет отмахнуться от того, что ему претит самому . Раз , два ,три ?
И Кэт всё это опять понимает . Но дело в том , что она не собирается отказываться уже не от любви Сэба , ни от своего образа жизни . И её бы устроило , чтобы он будучи женат , не любил жену , а имел с ней связь . И это моё мнение основано на том , что в " Девах" она сама искала с ним встречи , якобы что-то сообщить , а на самом деле ничего не говоря по существу , как будто проверяя его чувства к ней, напоминая о себе , дергая за верёвочку .Да ещё эта встреча с Геро на которой Кэт старалась внести разлад в семейные отношения . Но дело в том , что Сэб выросший в семье , где родители изменяли друг другу , да и сам он нагулянный ребёнок , исключал такой образ жизни , это сделало бы его несчастным ,потому что в отношениях он человек честный.
В случае с Геро , Сэб будучи равнодушным к ней в начале их отношений и даже где-то имея некую неприязнь из-за папы Джарвиса , постепенно узнавая её , начинает восхищаться её умом , жаждой знаний , интересами , её не равнодушием к проблемам общества и даже её вкусом в одежде , да и внешне она становится для него привлекательней. И вот он уже мечтает зарыться в её волосы . Начинает пробуждаться чувство к женщине и к человеку . И им обоим нужно время .
Хотя у меня тоже вопрос , сколько такая гордая женщина как Геро сможет вытерпеть его пасов в сторону Кэт .
...
Irisha-IP:
22.01.14 16:00
Мариша, с некоторыми вещами согласна, с другими нет и в корне нет.
zerno писал(а):Что в свою очередь меня склоняет предполагать , что и в более раннем возрасте и в других ситуациях и с другим материальным положением она вела бы себя так же.
Т.е. ты предполагаешь, что Геро, окажись в детстве в ситуации Кэт, предпочла бы умереть? Я правильно поняла? СОВСЕМ не факт! Вполне возможно, что ей не дали бы такой возможности. Не допускаешь такого? Или создали видимость хорошего решения (ребёнок всё равно остаётся чистым душой и его легко обмануть, к сожалению). Даже в нынешнее время, если выбросить ребёнка на улицу, невозможно предугадать, что произойдёт с ним. Т. е может так случиться, что найдутся люди с добрым сердцем и чистыми помыслами, которые помогут, пригреют, спасут и пристроят. И в то время, наверно, такое тоже возможно было, как это произошло с Томом и то не сразу, человек он мало и медленно меняется в своей сути, однако, как мне кажется, вероятность этого мала, что сейчас, что тогда. Скорее можно ожидать, что произойдёт что-либо отрицательное. Может быть, конечно, это я - непроходимая пессимистка.
zerno писал(а): И у этой женщины за спиной уже не только "дорогостоящая панель " , а много чего всякого по сравнению с чем торговля телом это цветочки.
Я что-то такого не припоминаю
zerno писал(а): Но думаю , что просто испугалась той пропасти между ними , которую она не сможет преодолеть .
Если под пропастью подразумевается ум и образование, то я так не думаю. У меня сложилось впечатление, что она и когда замуж за Йейтса выходила, хотела Себастьяна оградить даже от тени плохих мыслей, окружающих его людей, чтобы тень её прошлого не коснулась его ни в настоящем, ни в будущем. Она просто не могла себе позволить погубить любимого человека. И ещё замечу, что на момент своей женитьбы, шпионкой она уже не была!!!
zerno писал(а):Ведь когда передаёшь секреты армии или флота противнику , то чётко понимаешь сколько человек погибнет и сколько появится вдов и сирот . Можно конечно мстить государству , но по цепочке эта месть ударяет по людям
С такой постановкой вопроса, нужно всех разведчиков пригвоздить к позорному столбу (как тогда относится к Абелю, Зорге и другим?)
zerno писал(а):Харрис просто не дала времени Сэбу и Кэт на то , чтобы они получше узнали друг друга не как любовники , а как люди
Мариша, насколько я помню, они чувствовали настроение друг друга не хуже, чем сейчас Геро. Для меня это является показателем чувств и знания человека.
zerno писал(а):Но дело в том , что она не собирается отказываться уже не от любви Сэба , ни от своего образа жизни . И её бы устроило , чтобы он будучи женат , не любил жену , а имел с ней связь . И это моё мнение основано на том , что в " Девах" она сама искала с ним встречи , якобы что-то сообщить , а на самом деле ничего не говоря по существу , как будто проверяя его чувства к ней, напоминая о себе , дергая за верёвочку
А вот этого точно не было! Ни под каким соусом! 7 книгу я прочитала недавно и читала её, уже зная негативное отношение многих на форуме к Кэт, поэтому особенно тщательно и дотошно вчитывалась в каждую строчку, которая её касалась, дабы не пропустить какой-нибудь нюанс. Появление Кэт на страницах книги, можно пересчитать на пальцах одной руки. С Кэт в "Девах" было всего ТРИ эпизода, из них инициатором встречи она была только ОДИН раз, когда сообщала сведения о Ноксе, всё! Никаких интриг и подводных камней с её стороны!
P.S.
Допускаю, что всё или многое выдвигаемое в качестве обвинения нашей Кэт, станет реальностью, но это дело туманного будущего, а потому, мне кажется, несправедливым обвинять человека в том чего он ещё не совершал.
...
janemax:
22.01.14 22:58
Леся, Таня, благодарю за новую главу.
Похождение Девлина как всегда не обошлось без приключений.
И что это за дурное предчувствие одолевает супругов?
...