Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+)

Стефания: > 11.01.18 17:27

Марьяша писал(а):
Я согласна с Надей, чувства героев описаны не глубоко, как бы не на персональном уровне, но вроде в этом и вся прелесть этих романов, они напоминают классику английской литературы

А моя героиня и есть классическая барышня этой эпохи, когда проявлять какие-либо чувства считалось неприличным, а манерность поведения считалась единственно приемлемой. По крайней мере я её такой вижу, и так описываю. Понимаю, что кому-то это не нравится. Ну так что же, я и не должна всем нравится.

...

Марьяша: > 11.01.18 17:31

Стефания писал(а):
Марьяша писал(а):
Я согласна с Надей, чувства героев описаны не глубоко, как бы не на персональном уровне, но вроде в этом и вся прелесть этих романов, они напоминают классику английской литературы

А моя героиня и есть классическая барышня этой эпохи, когда проявлять какие-либо чувства считалось неприличным, а манерность поведения считалась единственно приемлемой. По крайней мере я её такой вижу, и так описываю. Понимаю, что кому-то это не нравится. Ну так что же, я вовсе не должна всем нравится.

Лиля, лично мне нравиться tender Просто наверное мы иногда как авторы, привыкли видеть картину происходящего Shocked Мои тургеневские барышни очень эмоциональны, но тут надо учитывать страну и эпоху Ok Поэтому к твоей героине и твоей книге у меня претензий нет! wo Flowers

...

Стефания: > 11.01.18 17:32

Марьяша писал(а):
Мои тургеневские барышни очень эмоциональны, но тут надо учитывать страну и эпоху Поэтому к твоей героине и твоей книге у меня претензий нет!

Спасибо, Марьяша. Laughing

...

Airkiss: > 11.01.18 17:56

Мне кажется, что Элспет малоэмоциональна в принципе.
Она воспитана суровым дельцом с ограничениями вовсем. Эмоции у нее может вызвать разве что сэкономленный фартинг. Но вот сейчас она влюбилась и глубоко в себе лелеет это чувство, не давая переживаниям выйти наружу. Ведь она сама для себя решила, что больше никаких мужей ей не надо. А иные связи между М и Ж ей кажутся неприличными. Ведь не так она воспитана.
Помнится, дамские романы, которые ей дала почитать Мария, Элспет тоже показались ей неинтересными.
Мне кажется, женская сущность в ней не разбужена пока.

...

Стефания: > 11.01.18 17:58

Airkiss писал(а):
не кажется, что Элспет малоэмоциональна в принципе.
Она воспитана суровым дельцом с ограничениями вовсем. Эмоции у нее может вызвать разве что сэкономленный фартинг. Но вот сейчас она влюбилась и глубоко в себе лелеет это чувство, не давая переживаниям выйти наружу. Ведь она сама для себя решила, что больше никаких мужей ей не надо. А иные связи между М и Ж ей кажутся неприличными. Ведь не так она воспитана.
Помнится, дамские романы, которые ей дала почитать Мария, Элспет тоже показались ей неинтересными.

В самую точку, Юля. Именно так я и задумала её, но вскоре... сами понимаете, что ей придется пережить, но опять-таки ни одна живая душа (кроме верной миссис хайт) ничего не узнает.

...

Марьяша: > 11.01.18 18:00

Стефания писал(а):
Airkiss писал(а):
не кажется, что Элспет малоэмоциональна в принципе.

В самую точку, Юля. Именно так я и задумала её, но вскоре... сами понимаете, что ей придется пережить, но опять-таки ни одна живая душа (кроме верной миссис хайт) ничего не узнает.

Лиля, неужели Элспет переступит дозволенную черту, но потом её ждёт огорчение? Embarassed

...

Стефания: > 11.01.18 18:01

Завтра, послезавтра узнаете, чем закончилась для моей героини единственная страсть в жизни. Wink

...

Октябрина: > 11.01.18 18:04

Добрый вечер!
Стефания, спасибо за новую главу!
Замечательно описаны " подходы" Элспет к " источнику" своей любви!
Внезапная смерть супруга, сопровождены, ещё одной тайной.
Но, честно мне его не жаль, т.к. по сюжету чувствовала, что его должен заменить кто-то другой.
Но я все равно " люблю" Истхэма"!!! Конечно может не все знаю о нем? Но пока он мой " любимчик"!
Жду, с радостью и нетерпением новой главы!!! tender

...

Стефания: > 11.01.18 18:04

Марьяша писал(а):
Ой, единственная Мне уже страшно

как говаривала ещё одна моя героиня (еврейка Фира из романа "Сад земных наслаждений") - любовь в жизни женщины может быть только одна, остальное -связи!

...

Стефания: > 11.01.18 18:06

Октябрина писал(а):
Но, честно мне его не жаль, т.к. по сюжету чувствовала, что его должен заменить кто-то другой.
Но я все равно " люблю" Истхэма"!!! Конечно может не все знаю о нем? Но пока он мой " любимчик"!

И не только твой, Лена. Laughing Но пока, пока моя героиня его на дух не переносит.

...

Марьяша: > 11.01.18 18:08

Стефания писал(а):
Октябрина писал(а):

И не только твой, Лена. Laughing Но пока, пока моя героиня его на дух не переносит.

Я думаю все изменится в конце романа! Когда чувства уже не будут опасны и Элспет будет женой Гая tender

...

Стефания: > 11.01.18 18:11

Ну посмотрим, в кого превратят все эти джентльмены мою благоразумную героиню. Wink

...

Airkiss: > 11.01.18 18:24

Стефания писал(а):
Завтра, послезавтра узнаете, чем закончилась для моей героини единственная страсть в жизни.

Чем-чем, разбитым сердцем, я думаю. Пикфорду она интересна постольку-поскольку. Раз уж вдова сама выпрыгивает из платья, так чего добру пропадать. Поматросит и бросит. Хорошо, если не беременную.

...

Стефания: > 11.01.18 18:29

Airkiss писал(а):
Чем-чем, разбитым сердцем, я думаю. Пикфорду она интересна постольку-поскольку. Раз уж вдова сама выпрыгивает из платья, так чего добру пропадать. Поматросит и бросит. Хорошо, если не беременную.

Г-мм... Вот и посмотрим, насколько "опасными" для неё окажутся чувства. Тем более, что из платья она не выпрыгивает, а только позволяет себе тайком любоваться им в церкви. Кстати, наш дьякон как-то даже в местной газете опубликовал статью о какой-то монахине особо праведной жизни, которая умерла и весь монастырь был уверен, что она попала в рай, но кто-то из святых что ли открыл настоятельнице правду, что монахиня в аду. И знаете почему? Потому что позволяла себе сквозь решетку кельи любоваться незнакомым красивым юношей, проходившим мимо на работу каждое утро. Вот такая вот притча...

...

Стефания: > 12.01.18 14:14 vip

» Глава 18

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение