Innulya:
09.07.10 17:56
У
"Прощай, невинность" есть продолжение - это коротенький рассказ
"Чудо". Но он исключительно о Лизе и Джулиане. И, конечно же, в подметки не годится первому роману.
...
2008:
09.07.10 18:14
эля-заинька писал(а):Леди, никто не в курсе о том, вышло или нет в свет продолжение романа о женщине - детективе Франческе Кахилл из "Опасного влечения"?
Мне понравилась эта книга. Не вау, конечно, но прочитала с удовольствием, хотя любви практически совсем нет.
Рада, что есть продолжение - аж целых 5 книг!!!!
И проклинаю судьбу за то, что мне угораздило родиться в Раше.
Так бы жила себе в Америке и читала все книги на языке оригинала - английском, и не парилась бы насчет неточностей/корявостей/отсутствия перевода.
А так....
эля-заинька писал(а):Вирги, советую перечитать Брэт Д`Аршан просто прелесть, чем-то он мне напомнил Рэтта Батлера)))
О да, этот мужчинка хоть куда!!! Очень понравилась сцена, где он напился и изливал душу перед каким-то пьянчугой.
Virgin писал(а):
1•Пламя невинности
А вот меня этот роман что-то не впечатлил. Я даже его забросила где-то на середине. А вот две следующие книги просто обожаю.
...
эля-заинька:
09.07.10 18:38
2008 писал(а):Мне понравилась эта книга. Не вау, конечно, но прочитала с удовольствием, хотя любви практически совсем нет.
Катя, мне она тоже понравилась, хотя история кражи отчимом ребенка, чтобы досадить жене, вызывает недоумение по поводу психического состояния этого отчима.
2008 писал(а):И проклинаю судьбу за то, что мне угораздило родиться в Раше.
Согласна на 200%, и жму твою мужественную руку)))
2008 писал(а):Очень понравилась сцена, где он напился и изливал душу перед каким-то пьянчугой.
Тоже без ума от этой сцены, особенно люблю когда он приходит к жене, весь такой очаровательно-пьяненький
...
Virgin:
10.07.10 01:03
эля-заинька писал(а):Вирги, советую перечитать Брэт Д`Аршан просто прелесть, чем-то он мне напомнил Рэтта Батлера)))
Ок.
Innulya писал(а):У "Прощай, невинность" есть продолжение - это коротенький рассказ "Чудо". Но он исключительно о Лизе и Джулиане. И, конечно же, в подметки не годится первому роману.
А можно спойлер?
О чем роман?
...
эля-заинька:
10.07.10 06:33
Virgin писал(а):А можно спойлер? О чем роман?
Ага и кто такие Лиза и Джулианна?
...
Angel:
10.07.10 18:34
ja-mai писал(а):А интересно, существует ли продолжение "Прощай, невинность"?
Вроде, нет.
эля-заинька писал(а):Что, интересно, стало с Софи и Эдвардом?
В эпилоге, кажется, говорится, что они погибли относительно рано.
Virgin писал(а):А можно спойлер? О чем роман?
Virgin, его проще прочесть. Это небольшая повестушка из сборника, много времени ее прочтение не замет.
эля-заинька писал(а):Ага, и кто такие Лиза и Джулианна?
Лиза - сестра Софи. Сводная, кажется. Она появляется в паре эпизодов в
"Прощай, невинность!" А
Джулиан (без "а") - это ее муж.
Есть, кстати, еще повестушка
"Средь бела дня", там речь о кузене Джулиана идет.
...
Астрочка:
10.07.10 19:35
Angel писал(а):Лиза - сестра Софи. Сводная, кажется. Она появляется в паре эпизодов в "Прощай, невинность!" А Джулиан (без "а") - это ее муж.
О вспомнила, это, кажется, о Английском лорде, который женился на Лизе из-за наследства,
она узнала - обиделась - убежала - он её искал - нашёл - высказал ей всё ,что он думает о её поведении, а потом они поняли что любят друг друга и простили друг друга.
Кажется этот???
...
джухи:
10.07.10 20:58
Angel писал(а):эля-заинька писал(а):Что, интересно, стало с Софи и Эдвардом?
В эпилоге, кажется, говорится, что они погибли относительно рано.
им было больше 90 лет ,когда они умерли.она первой умерла,через 6 месяцев он.
Angel писал(а):Есть, кстати, еще повестушка "Средь бела дня", там речь о кузене Джулиана идет.
Надо найти ее и почитать.Давно у Бренды Джойс ничего не читала.
...
Innulya:
10.07.10 23:02
Астрочка писал(а):Angel писал(а):Лиза - сестра Софи. Сводная, кажется. Она появляется в паре эпизодов в "Прощай, невинность!" А Джулиан (без "а") - это ее муж.
О вспомнила, это, кажется, о Английском лорде, который женился на Лизе из-за наследства,
она узнала - обиделась - убежала - он её искал - нашёл - высказал ей всё ,что он думает о её поведении, а потом они поняли что любят друг друга и простили друг друга.
Кажется этот???
Ага, это он.
...
Virgin:
11.07.10 15:08
Angel писал(а):Virgin, его проще прочесть. Это небольшая повестушка из сборника, много времени ее прочтение не замет.
У меня столько книг на прочтение, что пора остановиться и больше не скачивать. Надо брать себя в руки.
Поэтому я и попросила спойлер. Ну и, конечно, я не люблю коротенькие рассказы.
джухи писал(а):им было больше 90 лет ,когда они умерли.она первой умерла,через 6 месяцев он.
Умерли??
Ужас какой! Никогда не понимала авторов, убивающих своих героев....
...
2008:
11.07.10 15:14
Virgin писал(а):Умерли?? Ужас какой! Никогда не понимала авторов, убивающих своих героев....
А что, им бесконечно жить?
Да и прожили прилично - век. И умерли, как говорится, почти в один день. Все отлично.
...
Virgin:
11.07.10 15:21
Ясно дело, что все умирают, но я не хотела бы
читать об этом. Зачем это было нужно в продолжении? К какому временному промежутку стремилась автор, чтобы перешагнуть через лет 50 умертвить героев?
...
2008:
11.07.10 15:32
А ведь правда, зачем ждать целых 50 лет?
Эрик Сигал, например, по этому поводу не заморачивается - убивает гл. героев молодыми.
...
Virgin:
11.07.10 15:34
2008 писал(а):Эрик Сигал, например, по этому поводу не заморачивается - убивает гл. героев молодыми.
А чего мелочиться то?
...
2008:
11.07.10 15:45
Virgin писал(а):2008 писал(а):Эрик Сигал, например, по этому поводу не заморачивается - убивает гл. героев молодыми.
А чего мелочиться то?
Наверное, ему лень писать продолжения. Да и смерть от старости не так трагична - мало у кого этим выдавишь слезу.
"Боже, Катя, до чего ты докатилась - таким циником стала. Надо меньше читать классику и философию." ...