Регистрация   Вход

Ваша любимая сказка

"Алые паруса" (А. Грин)
4%
4% [ 22 ]
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон
2%
2% [ 10 ]
"Три поросёнка"
0%
0% [ 1 ]
Алиса в стране чудес (Кэррол)
3%
3% [ 15 ]
Алые паруса, Красавица и чудовище
2%
2% [ 10 ]
Белоснежка и семь гномов (Гримм)
1%
1% [ 9 ]
Бременские музыканты
1%
1% [ 9 ]
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова
9%
9% [ 49 ]
Дюймовочка (Андерсен)
1%
1% [ 8 ]
Золушка (Перро)
15%
15% [ 77 ]
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие
4%
4% [ 21 ]
итальянские народные сказки
0%
0% [ 2 ]
Король Дроздобород
2%
2% [ 13 ]
Кот в сапогах
0%
0% [ 1 ]
Красавица и Чудовище
21%
21% [ 106 ]
Маленький Мук(Гауф)
0%
0% [ 1 ]
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями)
1%
1% [ 6 ]
Питер Пэн
1%
1% [ 6 ]
Рони - дочь разбойника
0%
0% [ 4 ]
Русалочка
5%
5% [ 26 ]
Русалочка (Андерсен)
5%
5% [ 28 ]
Салаточка (Гримм)
0%
0% [ 2 ]
три орешка для Золушки
10%
10% [ 50 ]
Финист Ясный Сокол
3%
3% [ 17 ]
черная уточка
0%
0% [ 1 ]
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка
0%
0% [ 2 ]
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский)
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

faenca: > 30.01.15 14:02

Ой, а я еще вспомнила, как любила в детстве "Красавицу и чудовище" ! До сих пор остались ни с чем не сравнимые впечатления.

...

kristenak: > 30.01.15 19:52

Три орешка для Золушки самая любимая сказка. Ну и диснеевские мультики такие как русалочка, красавица и чудовище, принцесса-лебедь, золушка и т.д.

...

devushka-zima: > 31.01.15 13:11

очень много любимых сказок, но сколько себя помню всегда любила Андерсена "Русалочка", как по мне так настоящая история о любви и самопожертвовании, еще нравится "Золушка" и "Красавица и чудовище", но "Русалочка" все-таки всегда была самой любимой

...

Мася: > 01.02.15 00:17

Из перечисленного в опросе как-то мало что нравится shuffle , всегда нравились больше либо наши народные сказки, либо Пушкина, Толстого (которого именно, не вспомню), Бажова Smile И еще всегда очень нравился "Конек-горбунок" Ершова

...

Malika-L: > 02.02.15 01:22

Безумно обожаю сказку "Дикие лебеди", посмотрела все, что только можно, снятого по ней.
Так же очень нравится "Король Дроздобород".
И к "Красавице и чудовище" неравнодушна.

...

ЮлияР: > 06.03.15 19:43

Какой короткий список не охватил огромное количество авторов и сказок. Необходимо было группировать по авторам и самым известным произведениям. Это было про опрос. С появлением "Гарри Потера" - а, я эту книгу читаю сказкой, она стала моей любимой сказкой. Если брать ранее, то в детстве мне очень нравился "Буратино", Киплинг "Кошка, которая гуляла сама по себе", "Маугли".

...

С-А-Ва: > 08.03.15 09:44

"Красавица и чудовище" всегда для меня будет лучшей сказкой!!!

...

valja: > 13.07.15 13:35

Любимая это Золушка,люблю Алые паруса ,обожаю мумитролей Very Happy :

...

Настёна СПб: > 13.07.15 13:42

Ой, а мне очень нравятся наши русские народные сказки! Laughing И еще народные чешские и словацкие - они такие жуткие! Twisted Evil

...

Непостоянство: > 17.07.15 00:12

Я согласна с большинством: мультик "Красавица и Чудовище" для меня на первом месте. Отличная графика для того времени, песни - это просто что-то (песня "Бонжур" у меня до сих пор звучит в голове), а шутки у Диснея просто шедевры. Этот мультик смотришь и отдыхаешь. Ну и конечно сказка "3 орешка для Золушки", очень интересная интерпретация старой сказки и музыка отличная.

...

алена богданова: > 23.09.15 19:50

"Красавица и Чудовище".Так же люблю и романы с такой темой.

...

Nadin-ka: > 24.09.15 15:24

Красавица и чудовище" Люблю эту сказку; это вообще один из любимых сюжетов в литературе. Мне очень бы хотелось почитать о том, как красавец чудовицу полюбил. Такого сюжета я пока не встречала. Увы! Даже в сказках красавцы не любят чудовиц Еще в детстве любила рассказы Носова про проказника Незнайку и его друзей веселых человечков. А цикл фантазийных сказок "Девочка с земли" Про Алису Селезневу Кира Булычева? Я обожала их в детстве и до сиз пор безумно люблю.

...

Nadin-ka: > 29.09.15 13:38

Еще одна любимая сказка "Конек-горбунок" П. П. Ершова. Дома бережно храню старенькую книжечку, она перешла ко мне по наследству от кого-то. Еще в детстве зачитала книжку до дыр. До сих пор почти всю сказку наизусть помню.
Есть еще одна любимая сказка - "Двенадцать месяцев" С.Я Маршака

...

Arianrod: > 29.09.15 15:27

А где "Маугли"? Такой главный герой tender
И еще "Кошка, которая гуляла сама по себе". Там героиня. Не кошка Laughing

...

violetd: > 01.10.15 21:56

Еще подумалось, что люблю сюжет в восточных сказках, где принцев/шахзаде и падишахов заставляли выучится какому-нибудь мастерству и в дальнейшем оно их выручало.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение