Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

Топаз: > 07.01.10 18:26

Я не большой любитель истории, поэтому тот факт, что Медичи - династия отравителей, я слышу впервые . Что же касается ассоциаций, то они имхо должны быть более очевидны. А у нас тут прямо Что? Где? Когда? началось.

...

Innulya: > 07.01.10 23:17

Очень интересно узнать, что это за роман... Что же делать?..

...

alkagol: > 08.01.10 02:16

Девочки, а может это "Графиня де Монсоро"?

...

Arven: > 08.01.10 03:54

Милашка писал(а):
Всех, поздравляю!
Насчет Медичи, здесь скорее всего имеется в виду, то что они были династией отравителей!

Танюшка писал(а):

Ну, тут уже если брать историю, то самая известная семейка отравителей - это были Борджиа, а Медичи, хоть и не брезговали ядами, но больше интригами и заговорами прославились.

Вот-вот! И я о том же!!!
Если бы речь шла просто об отравителях, то тут семейство Борджиа никто не переплюнул. В подобном случае логичнее было бы ставить фото дражайшего папы Александра VI (в миру Борджиа) и его сыночка Цезаря (Сезара)...

Если речь об отравителях, то можно ещё и роман "Сорок пять" вспомнить. Там как раз А.Дюма выдвинул версию о том, что принц Франсуа де Валуа якобы был отравлен Дианой, которой помог придворный отравитель Реми...

...

Милашка: > 08.01.10 08:25

Девочки, я знаю про семейство Борджиа, но в загадке же говорится не про них, а именно про Медичи, отсюда и такое предположение! Я же не говорю, что дело обстоит так и не иначе, просто это мой вариант того, к чему можно привязать Медичи!

...

Strega: > 08.01.10 14:13

Лиса писал(а):

Вторая загадка от karta:
Загадка-ассоциация
По ассоциативным картинкам попробуйте угадать роман, который ими зашифрован.

Джинн Калогридис "Невеста Борджа"?

...

Розамунда: > 08.01.10 16:03

А может быть это В.Холт?Подходит "Мадам Змея' Embarassed

...

Olivka: > 08.01.10 16:28

Поздравляю угадавших!
"Королева Марго" идеально подходит как ответ к загадке karta. Кажется, "Королева .." - это одна из книг в серии из трех книг (вот только не помню какие остальные две). Может правильный ответ - один из оставшихся двух романов?

...

Angel: > 08.01.10 16:37

Остальные - "Графиня Де Монсоро" и "Сорок пять". Но их, по-моему, тоже уже предлагали...

...

karta: > 08.01.10 19:17

Девочки, что-то никто не говорит можно ли подсказывать, так что, надеюсь, меня потом не Non
Я, честно говоря, думала, если не указывается "Роман в широком понимании...", то это подразумевает, что это чистый лр, то есть не Дюма, Дрюон и т.п.
И Ванги, и Медичи в загаданном лр нет, это просто мне такая ассоциация пришла в мою Dur голову.

...

Танюшка: > 08.01.10 19:37

Подсказывать можно, это совсем не проблема Laughing Но ассоциации должны быть всё же чёткими... если для меня, к примеру, по моим личным ощущениям, кофе - это гадость несусветная, и я поэтому его к ядам причислю, то фиг кто другой это разгадает... Wink

...

karta: > 08.01.10 19:43

Танюшка, мне казалось, что несложные ассоциации, поверхностные, а вот оказалось, что нет.

Это не: Холт, Калогридис, Дюма.

А почему не Борджиа, потому что вкладывала в Медичи, две подсказки.

...

alkagol: > 08.01.10 20:08

karta, может быть вам выложить еще одну картинку с ассоциацией? Только предварительно с Лисой надо это дело согласовать.
А то мне вообще в голову всякие странности лезут: типа Б. Смолл и Б.Джойс Shocked

...

Veresk: > 08.01.10 20:09

насчет "Медичи=два в одном" все равно не понятно) мне))) но, например, "Неукрощенная" Лоуэлл

пысы: даже если без предварительного согласования с Лисой кто-то и угадает, то Лиса потом сама решит, засчитывать очки или нет.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение