Регистрация   Вход

Irinita: > 28.03.10 22:44

nad, хороший отзыв на хороший роман!
А насчёт перевода, всё возможно. Но меня больше расстроило, что книгу явно порезали.

...

Мария Ширинова: > 28.03.10 22:51

Irinita писал(а):
Но меня больше расстроило, что книгу явно порезали.

Как ты узнала?
Я вечно попадаю впросак. Девочки часто пишут, что такую-то книгу порезали, а читаю и ничего не замечаю.

...

Irinita: > 28.03.10 23:11

Маша, я сравнила количество страниц. В зарубежном издании 512 страниц, а в нашем 320! Конечно, надо бы ещё сравнить размер шрифта, размер самих книг (может, то зарубежное издание совсем маленькое?), но всё равно наши явно что-то вырезали. Не могут они без этого...

...

Мария Ширинова: > 29.03.10 09:36

Irinita писал(а):
Маша, я сравнила количество страниц. В зарубежном издании 512 страниц, а в нашем 320! Конечно, надо бы ещё сравнить размер шрифта, размер самих книг (может, то зарубежное издание совсем маленькое?), но всё равно наши явно что-то вырезали. Не могут они без этого...
Так сравнивать не получится. Кроме шрифта, межстрочного и межбуквенного интервалов есть еще один нюанс - мы одни и те же понятия выражаем разным количеством букв. Наше "сходить за покупками" можно выразить коротким "шопингом".

...

Virgin: > 29.03.10 09:39

Irinita писал(а):

Если книга и была порезана, то я этого не заметила. Этот роман у меня один из самых любимых у Джордан, несмотря на эпоху Средневековья.

...

Irinita: > 29.03.10 09:49

Мария Ширинова писал(а):
Кроме шрифта, межстрочного и межбуквенного интервалов есть еще один нюанс - мы одни и те же понятия выражаем разным количеством букв.

Верно. Но мне концовка показалась скомканной.

Virgin, ты не любишь Средневековье?

...

Virgin: > 29.03.10 10:01

Irinita писал(а):

Этим авторы часто сами грешат. Но думаю, что ты именно в этом случае права.
Irinita писал(а):
Virgin, ты не любишь Средневековье?

В последнее время нет. Устала от насилия, жестокости, войн. Никак не могу заставить себя дочитать Вудивисс "Волк и голубка", хотя насилие уже позади.

...

Nissa: > 29.03.10 16:31

Jolie писал(а):
Nissa, а какие книги ты читала?

Читала: Принц наслаждения, Экстаз, Брак по расчету, В твоей власти, Уроки обольщения, Тайна сердца, Воин, Повелитель соблазна, Грешная фантазия.
Из всего этого понравился только Брак по расчету, моя первая книга у этого автора(хотя американскую тему я не очень), остальное покупала лишь в надежде получить такое же удовольствие от чтения, но увы... Иногда, вроде и сюжет хороший, но от чтения постельных сцен становилось тошно.

Мария Ширинова писал(а):
Автор безусловно пишет весьма откровенно, но есть, как минимум, пара книг в переводе Сорвачева, а это уже можно приравнять к издевательству над произведением.

В переводе Сорвачева прочитала только две книги: Уроки обольщения и Принц наслаждения. Последняя - самая неприятная. Получается, что больше всего мне понравился перевод Перцевой. И еще средневековая тема у Джордан не вдохновила.

...

Мария Ширинова: > 29.03.10 17:03

Nissa писал(а):
В переводе Сорвачева прочитала только две книги: Уроки обольщения и Принц наслаждения. Последняя - самая неприятная. Получается, что больше всего мне понравился перевод Перцевой.
по моим личным ощущениям, Перцева вообще одна из лучших переводчиц ЛР.

...

Angel: > 29.03.10 18:24

Nissa писал(а):
Jolie писал(а):
Nissa, а какие книги ты читала?

Читала: Принц наслаждения, Экстаз, Брак по расчету, В твоей власти, Уроки обольщения, Тайна сердца, Воин, Повелитель соблазна, Грешная фантазия.
Из всего этого понравился только Брак по расчету, моя первая книга у этого автора (хотя американскую тему я не очень), остальное покупала лишь в надежде получить такое же удовольствие от чтения, но увы... Иногда, вроде, и сюжет хороший, но от чтения постельных сцен становилось тошно.

Nissa, очень-очень Вам сочувствую: Вы нарвались на самые, на мой взгляд, неудачные книги автора! Ну, только, пожалуй, "Тайна сердца" и "В его власти" еще ничего... Я бы посоветовала попробовать почитать "Коснись меня огнем", "Повелителя желания" или "Жажду иллюзий". Несмотря на то, что и в этих романах немало откровенных сцен, все же основное место автор уделила чувствам героев. Да и сюжет в них гораздо увлекательнее)))))))

...

Jolie: > 29.03.10 21:59

Согласна, с Angel: попробуй почитать те книги, что она порекомендовала. Лично я творчество Джордан начинала именно с них. И ни капельки об этом не жалею! Wink

...

Мария Ширинова: > 29.03.10 22:18

Irinita писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Кроме шрифта, межстрочного и межбуквенного интервалов есть еще один нюанс - мы одни и те же понятия выражаем разным количеством букв.

Я ничего такого не заметила. Старею и теряю бдительность.

...

Irinita: > 29.03.10 22:27

Маша, ну и хорошо, что не заметила. Я была бы рада тоже этого не замечать, чтобы настроение не портилось.

...

Мария Ширинова: > 29.03.10 23:08

Если бы не Сорвачев, я бы вообще считала, что у Джордан провалов нет.

...

nad: > 29.03.10 23:10

Я как раз не очень люблю средневековье и к этим романам отношусь с опаской: кто-то из авторов начинает углубляться в подробности средневекового быта, а кто-то пытается за уши притянуть к настоящему времени. В результате обычно парадокс: героине 18-19-20 лет, что в те времена быть не могло( максимум 13-14), они ежедневно принимают ванну (чего то же быть не могло), но при этом тарелки из хлеба и т.д. несущественные мелочи, жестокость, служанки = шлюхам, т.к. ими пользовались без всякой задней мысли , и благородные дамы (о которых мы читаем) на эти измены закрывали глаза. Вообщем полное несоответсвие истории с нашим понимаем любви и верности. Но эта книжка понравилась.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение