Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Сердцеед"

Annastasi: > 18.05.09 20:18

juli писал(а):
Поэтому, я дала объявление что набираю команду для переводы АЛМАЗНОЙ БУХТЫ. Если есть желающие, пишите в личку, работа над романом уже начата, одна глава уже точно готова. Smile

Супер! Здорово, если команда наберется и будет перевод!

...

LUZI: > 18.05.09 20:47

То что Мечтательница не откроет перевод это факт(проверенный).Так что если наберется команда на "Алмазную бухту" , то нам просто напросто просто придется "носить девочек на руках".
И наш им РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!!!

...

juli: > 18.05.09 21:09

"Носить на руках" нас придется в любом случае Smile Скоро откроем темку романа CRY NO MORE над которым тоже активно идет работа. Ar И еще хочу начать какой-нибудь романчик, или Сандры Браун или Ховард - пока не решила

...

Annastasi: > 18.05.09 22:04

juli писал(а):
"Носить на руках" нас придется в любом случае Smile Скоро откроем темку романа CRY NO MORE над которым тоже активно идет работа. Ar И еще хочу начать какой-нибудь романчик, или Сандры Браун или Ховард - пока не решила

А можно отдать голос за Ховард?
Мне нравятся обе писательницы, у обоих замечательный стиль, но импонирует больше, все же Ховард.

...

LUZI: > 18.05.09 22:20

Annastasi писал(а):
juli писал(а):

А можно отдать голос за Ховард?
Мне нравятся обе писательницы, у обоих замечательный стиль, но импонирует больше, все же Ховард.

А я голосую Браун.Просто потому что- любимый автор и ее еще на форуме не переводили.Но это мое мнение.Решение все равно принимают девочки-переводчицы!!!!!!!!

...

juli: > 18.05.09 22:41

Можно и голосование устроить Smile Я когда определюсь с романами, прочитаю (хотя бы просмотрю) их на инглише, выложу аннотации, тогда и решим все вместе Ok

...

Коша: > 18.05.09 22:47

я тоже за Ховард обеими руками . До сих пор не могу прийти в себя от замечательного отзыва juli на два непереведенных романа Ховард
Робко надеюсь, что они есть в планах наших переводчиц [img]Got[/img] , но даже если нет, то я все равно готова носить их на рукахна руках [img]Pester[/img]

...

очаровашка: > 19.05.09 06:23

Девочки спасибо за перевод!
Если голосовать то я тоже за Ховард!

...

lisawetta: > 19.05.09 22:56

LUZI писал(а):
То что Мечтательница не откроет перевод это факт(проверенный).Так что если наберется команда на "Алмазную бухту" , то нам просто напросто просто придется "носить девочек на руках".
И наш им РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!!!

Люси, где ты находиш такие весёлые картинки? Просто прелесть!

...

Sehmet: > 19.05.09 23:15

Девочки большое Вам спасибо за Ваш труд. Я подсела на ваш перевод. Читаю и наслаждаюсь, меня невозможно оттянуть от компа

...

Елочка: > 20.05.09 08:11

Sehmet писал(а):
Девочки большое Вам спасибо за Ваш труд. Я подсела на ваш перевод. Читаю и наслаждаюсь, меня невозможно оттянуть от компа

+ 100 Уже который день сижу здесь. И все читаю и читаю. Целая неделя - праздник сердца. Огромное всем спасибо! Замечательные переводы Very Happy Very Happy Very Happy

...

Moonlight: > 20.05.09 15:24

Долго терпела, но вот не удержалась и прочитала все переведенные главы. Теперь еще больше хочется продолжения. Все таки умеет Ховард создавать образы замечательных героев, а девочки великолепно переводят ее книгу.
Спасибо большое. Very Happy Very Happy

...

juli: > 20.05.09 17:57

» Глава 11 часть 1

Перевод: Кайри, бета: Джули.

Мишель понимала, что это безумие, но должна была сделать это. Увидеть Роджера было последним, чего бы ей хотелось, но здесь она находилась именно для того, чтобы найти его, хотя и подозревала, что он попытается убить ее. Нет, именно поэтому она должна найти его. Разумеется, она не хочет умирать, но нужно покончить с прошлым раз и навсегда. Только после этого Мишель сможет жить спокойно. И она хотела бы прожить эту жизнь с Джоном, но никогда не обманывала себя мыслью о том, что их отношения постоянны. Его настроение в последние дни говорило о скором конце их отношений. Джону не нравилось все, что бы она ни делала, кроме моментов, проведенных в постели, но, возможно, причина этому - его сексуальный пыл, и здесь сойдет любая женщина.
Мишель была настолько взвинчена, что даже не позавтракала утром, когда собиралась ехать в свой дом. Она нервно расхаживала по спальне, дожидаясь, пока Джон сядет в свой пикап и уедет на выгон. Мишель не хотела, чтобы он знал, что она куда-то собралась. Он задает слишком много вопросов, а ей тяжело что-либо скрывать. В любом случае, ее отсутствие продлится не более получаса, потому что если она задержится дольше, у нее просто не хватит смелости сделать из себя наживку. Все, что нужно - это быстренько съездить туда, а затем вернуться домой. Медленно съезжая по узкой дорожке, покрытой гравием, Мишель слушала радио, пытаясь успокоить нервы. Ее удивило сообщение о том, что уже третий за это лето ураган Керл, направляется из Атлантики на Кубу. Мишель ничего не слышала о первых двух ураганах. Она даже не заметила, что лето постепенно переходит в раннюю осень, потому что погода стояла жаркая, а воздух был влажным – лучше и не придумаешь для урагана.
Мишель внимательно оглядела обе стороны дороги в поисках хотя бы одной машины, спрятанной в тени деревьев, но ничего не увидела. Утро было тихое и спокойное. На дороге кроме нее никого не было. Разочарованная, Мишель развернула автомобиль, чтобы поехать домой.
Неожиданно на нее накатила волна тошноты, пришлось остановить машину. Она открыла дверь и высунулась наружу, желудок выворачивало, хотя он с утра был пуст. Когда спазмы прошли, ослабевшая и покрывшаяся испариной Мишель бессильно оперлась на руль. Если это инфекция, то она уж слишком долго длится.
Мишель еще долго сидела, положив голову на руль, слишком слабая, чтобы ехать дальше. Легкий морской бриз подул в открытую дверь, охлаждая ее разгоряченное лицо, и так же легко до нее наконец дошла истина.
Если это и инфекция, то она продлится девять месяцев.
Мишель откинула голову на сиденье, на бледных губах заиграла улыбка.
Она беременна. Ну конечно! Она даже знала, когда это случилось: в ту ночь, когда Джон вернулся из Майами. Он начал заниматься с ней любовью, даже не дождавшись, пока она проснется, и ни один из них не позаботился о мерах предосторожности. Мишель так сильно нервничала, что даже не заметила, что у нее задержка.
Ребенок Джона. Он растет в ней уже целых пять недель. Ее рука потянулась к животу, ощущение полного удовлетворения заполнило ее, несмотря на плохое самочувствие. Она знала, что беременность вызовет множество проблем, но на данный момент эти проблемы были ничем, в сравнении с ее всепоглощающей радостью.
Мишель рассмеялась, вспоминая, насколько плохо себя чувствовала. Она вспомнила, как читала в каком-то журнале, что у женщин, страдающих токсикозом, меньше вероятность выкидыша. Если это правда, то этот ребенок в такой же безопасности, как Форт Нокс. Она все еще неважно себя чувствовала, но теперь была этому только рада.
- Ребенок, - прошептала Мишель, представляя себе крошечный, сладко пахнущий комочек с пучком густых темных волос и черными глазами. Она понимала, что любой ребенок Джона Рафферти будет настоящим чертенком.
Но она не могла дальше сидеть в машине, припаркованной скорее на самой дороге, чем на обочине. Дрожа, надеясь, что тошнота не накатит вновь, она завела машину и поехала назад, на ранчо, стараясь соблюдать все меры предосторожности. Теперь, когда Мишель поняла, в чем причина ее недомоганий, она знала, как успокоить свой желудок. И еще надо сходить к врачу.
Убедившись, что желудок угомонился после того, как она съела парочку тостов и выпила некрепкого чая, Мишель принялась размышлять о предстоящих проблемах.
Рассказать Джону - вот первая и самая большая проблема. Мишель понятия не имела, какая у него может быть реакция на это, но подозревала, что он может быт не так рад, как она. Она боялась, что уже наскучила Джону. И если это так, то он посчитает ребенка обузой, привязывающей его к женщине, которую больше не хочет.
Мишель лежала на кровати, пытаясь привести в порядок путающиеся мысли и чувства. Джон имел право знать о том, что станет отцом, и, нравится ему это или нет, он тоже должен нести ответственность за этого ребенка. С другой стороны, она не могла использовать ребенка как способ удержать его, если он хотел быть свободным. Глубокое отчаяние накатывало на нее, когда она пыталась представить себе будущее без Джона, но она слишком сильно любила его, поэтому готова была отпустить. С их первого дня вместе, Мишель уже подсознательно ждала момента, когда он скажет, что она ему больше не нужна. Она знала это наверняка.
Но что, если он решит, что им нужно пожениться из-за ребенка? Джон всегда серьезно относился к своим обязанностям, даже если ему придется жениться против желания, только ради ребенка. Она могла струсить, схватившись за любой вариант, который он предложит, в надежде, что маленькая частичка любви лучше, чем ничего. Или как-то найти в себе смелость отказаться от того, чего желала больше всего на свете.
Глаза Мишель наполнились слезами, слезами, которые текли по любому поводу в эти дни. Она всхлипнула и вытерла лицо.
Мишель ничего не могла решить сама. Ее настроение колебалось между восторгом и депрессией. Она не знала, как отреагирует Джон, и все ее предположения были пустой тратой времени. Это была проблема, которую они должны были решить вместе.
Мишель услышала, что кто-то подъехал, затем пронзительные, взволнованные голоса. Ковбои постоянно приезжали и уезжали, поэтому она не обратила на это внимания, пока Иди не позвала ее:
- Мишель! Кто-то ранен! Ребята вносят его в дом. О Боже, это босс!!!
Услышав последние слова, Мишель вскочила с кровати. Потом она не могла вспомнить, как бежала вниз по лестнице. Все, что она помнила, - как Иди остановила ее в дверях, пока Нев и другие мужчины снимали Джона с лошади.
Джон держал полотенце у лица, его руки и рубашка были в крови.
Лицо Мишель исказилось, и из горла вырвался
дикий крик. Иди была большой, сильной женщиной, но каким-то образом Мишель удалось вырваться из ее цепких рук, и девушка бросилась к Джону. Он отодвинулся от Нева и обнял Мишель свободной рукой, прижимая к себе.
- Я в порядке, - сказал он хрипло, - все не так плохо, как кажется.
- Вам лучше обратиться к врачу, босс,- предупредил Нев, - некоторые из этих порезов нужно зашить.
- Обязательно. А ты возвращайся к ребятам и проследи за всем.
Джон Послал Неву предупреждающий взгляд поверх головы Мишель, и , хотя один глаз Джона был закрыт окровавленным полотенцем, Нев все понял. Он бросил быстрый взгляд на Мишель и кивнул.
- Что случилось?- спросила Мишель, рыдая, пытаясь помочь Джону добраться до кухни. Он тяжело опирался на ее плечи, что яснее всего говорило, что он чувствовал себя хуже, чем хотел показать. Джон тяжело опустился на один из кухонных стульев.
- Тормоза отказали и грузовик врезался в дерево, я просто ударился лицом о руль, - пробормотал он.
Мишель дотронулась до полотенца, поправляя его, и почувствовала, как он вздрогнул даже от ее легкого прикосновения. Она убрал его руки. Мишель могла видеть даже мелкие осколки стекла в его черных волосах.
- Дай я посмотрю, - сказала она и убрала полотенце от его лица.
Ей пришлось прикусить губу, чтобы не застонать. Его глаз был почти закрыт от опухоли, а на скуле зияла рваная рана. Лицо его исказилось, скула и бровь стали пурпурными и начали темнеть, опухая прямо на глазах. Длинный глубокий порез проходил через весь лоб, и еще с десяток маленьких порезов сильно кровоточили. Мишель глубоко вздохнула и заставила голос звучать ровно.
- Иди, покроши немного льда, чтобы наложить на глаз. Возможно, мы сможем немного снять опухоль. Я схожу за кошельком и ключами от машины.
- Подожди минутку, - сказал Джон, - мне нужно помыться: я весь в крови и осколках стекла.
- Это не важно.
- Я не настолько пострадал,- перебил он, - помоги мне снять рубашку.
Когда он говорил таким тоном, с ним бесполезно было спорить. Мишель расстегнула рубашку и помогла ему снять ее, заметив, что он двигается очень осторожно. Тут она увидела большой красный рубец на его ребрах и поняла, почему он двигался так осторожно. Через пару часов все его движения станут причинять невыносимую боль. С трудом встав со стула, он подошел к раковине и смыл кровь с рук, затем терпеливо ждал, пока Мишель мягко вытрет влажной тряпкой его грудь, шею и спину.
Волосы на левой стороне его головы слиплись от крови, но Мишель побоялась трогать эту рану до того, как они побывают у врача.
Она сбегала наверх, принесла Джону чистую рубашку и помогла одеться. Иди покрошила лед и положила в чистое полотенце, сделав холодный компресс. Джон вздрогнул, когда Мишель осторожно приложила лед к глазу, но не стал противиться.
Ее лицо было напряжено, пока она везла его в местную больницу скорой помощи. Он был ранен. Это поразило ее, потому что она никогда не задумывалась, что Джон может быть уязвим. Он был тверд, как гранит, и казался устойчивым к усталости, болезни или ранам. Его разбитое, окровавленное лицо свидетельствовало о том, что Джон был хотя и сильным, но все же человеком. Но он не поддавался боли, все свои чувства он держал под контролем.
В клинике Джона проводили в процедурный кабинет, где врач осторожно промыл ему раны и зашил порез на лбу. Остальные порезы были несерьезны и их не стали зашивать, всего лишь промыли и заклеили. Затем врач долго изучал опухший левый глаз Джона.
- Я дам вам направление в больницу в Тампе, ваш глаз должны осмотреть специалисты, - сказал он.
- У меня нет времени носиться с этим, - сказал Джон надтреснутым голосом.
-Это ваше дело, - ровно произнес врач, - у вас сильное повреждение, возможно трещина в скуле. Но конечно, если вы слишком заняты, чтобы спасать свое зрение, то…
- Он поедет, - вмешалась Мишель.
Джон зло глянул на нее своим единственным черным глазом, она послала ему в ответ такой же яростный взгляд. Было в ней что-то внушительное, новое, чего он не мог описать, поскольку это было еле заметно. Но даже бледная и напряженная, она прекрасно выглядела. По его мнению, она всегда отлично выглядела, но ему было гораздо приятнее смотреть на нее двумя глазами, чем одним.
Он быстро пораскинул мозгами и прорычал:
- Ладно.
Пусть она придумывает себе причины его согласия. На самом же деле он просто не хотел, чтобы она была сейчас на ранчо. Если он поедет в Тампу, то сможет настаивать на том, чтобы она оставалась с ним. Это позволит ей быть в безопасности, пока Энди Фелпс вычислит, кто стрелял Джону в лобовое стекло. Чем больше Джон думал об этом, тем быстрее сомнения перерастали в уверенность. Угрозы Бекмана вышли за рамки раздражающих телефонных звонков. Он хотел представить все как случайность, когда сбил Мишель, но теперь он пошел дальше. Пуля уж точно не могла быть случайностью. Слава Богу, на этот раз Мишель не было с ним. Сначала Джон подумал, что пуля предназначалась ему, но теперь не был так уверен. Пуля пробила стекло справа. Черт, если бы только он не потерял управления, когда разбилось стекло! Тогда он инстинктивно резко вывернул руль, и грузовик заскользил по покрытой росой траве и врезался прямо в большой дуб. Ударом его бросило вперед, и он ударился головой о руль с такой силой, что на несколько минут потерял сознание. К тому времени, как Джон очнулся и в голове его прояснилось, уже не было смысла посылать кого-то из его людей узнать, откуда стреляли. Бекман уже давно ушел, ребята только уничтожили бы следы, которые он мог оставить. Теперь Энди Фелпс займется этим.
- Я организую машину скорой помощи, - сказал врач и повернулся, чтобы выйти.
- Не нужно. Мишель может отвезти меня туда.
Врач вздохнул:
- Мистер Рафферти, у вас сотрясение, вам нужно лежать. И если ваш глаз поврежден, вам нельзя напрягаться, нагибаться, вам противопоказана тряска. Машина скорой помощи - самый безопасный способ доставить вас в Тампу.
Джон хотел выглядеть сердитым, но левая часть его лица настолько опухла, что он не мог заставить мускулы подчиниться. Он ни в коем случае не позволит Мишель разъезжать одной на Мерседесе: Бекман сразу же узнает машину. Если ему нужно ехать в Тампу, она будет рядом с ним каждую секунду.
- Я поеду, только если Мишель поедет в машине вместе со мной.
- Я поеду сразу же следом за тобой. Нет, погоди, мне сначала нужно съездить домой и прихватить с собой кое-какие вещи для нас обоих.
- Нет. Док, дайте мне час. Я возьму некоторые вещи и скажу, чтобы машину отогнали домой. А ты либо едешь со мной, либо я не еду вообще, - сказал он Мишель.
Мишель в недоумении уставилась на Джона, но почувствовала, что здесь он не пойдет на уступки. Он так быстро согласился поехать только ради того, чтобы теперь упрямо требовать, чтобы она не отходила от него ни на шаг. Если кто-то отгонит машину на ранчо, то как они доберутся домой из Тампы? Этот эпизод казался странным, но она не могла понять почему, и у нее не было времени раздумывать над этим. Если ей придется ехать в машине скорой помощи, чтобы доставить Джона в Тампу, она сделает это. Она все еще была потрясена и напугана тем, что с ним случилось, и сделала бы все, чтобы он снова был в порядке.
Он принял ее согласие как должное, рассказал, что ему нужно, и сказал, чтобы Нев привез одежду и взял с собой еще одного человека, который отгонит машину домой. Мысленно она решила, что с нее достаточно, и вышла из палаты, чтобы позвонить. Джон подождал несколько секунд, пока за ней закроется дверь, и спросил:
- Док, здесь есть другой телефон, которым я могу воспользоваться?
- Здесь нет, к тому же вам нельзя ходить. Вам нельзя даже сидеть. Если звонок настолько важный, что не может подождать, попросите вашу жену позвонить.
- Я не хочу, чтобы она знала об этом, - Джон не стал переубеждать врача, что Мишель не его жена. В конце концов, это был только вопрос времени. - Окажите мне услугу. Позвоните в ведомство шерифа и скажите Энди Фелпсу где я, и что я хочу с ним поговорить. Не говорите ни с кем, кроме Фелпса.
Врач внимательнее вгляделся в этого большого мужчину. Любой другой уже лежал бы, как подкошенный, но у Рафферти, должно быть, железные нервы. Он был тверд в своих решениях и отдавал приказы настолько властно, что было невозможно не подчиниться им.
- Хорошо, я позвоню, если вы будете лежать. Вы рискуете своим зрением, мистер Рафферти. Подумайте, каково это - быть слепым на один глаз до конца жизни.
Губы Джон растянулись в ухмылке:
- В таком случае, ущерб уже нанесен, доктор.
Потеря одного глаза мало значила по сравнению с жизнью Мишель. Не было ничего важнее ее безопасности.
- Не обязательно. Возможно, ваш глаз абсолютно не поврежден, но с ушибом такой серьезности лучше провериться. У вас может быть так называемая костная трещина, когда сила удара передается на скуловую кость и глаз немного западает. Кость тонкая, под ударом она прогибается и отходит от глазного яблока. Костная трещина может не нарушить зрения, но в любом случае, нужна будет операция, чтобы восстановит кость. Возможно также защемление нерва, смещение линзы или отслоение сетчатки. Я не специалист в этой области, поэтому точно сказать не могу. Все, что я могу посоветовать - это быть настолько неподвижным, насколько это возможно, иначе вы нанесете еще больший вред.
Раздраженный, Джон лег, положив руки под пульсирующую голову. Он не обращал внимания на боль, так же как и на неподвижность своего лица. Каким бы ни был вред, он уже был нанесен. У него была сломана скула и, возможно, поврежден глаз. Он мог жить с разбитым лицом или только одним глазом, но он не сможет жить без Мишель.
Он снова и снова прокручивал в голове случившееся, пытаясь вспомнить все детали. Мог ли он за секунду до выстрела видеть вспышку, которая указала бы местонахождение Бекмана? Шел ли он пешком? Вряд ли. Ранчо слишком велико, чтобы человек мог пройти его пешком. Непохоже также, что он был на лошади: легче было достать машину, чем лошадь. Если предположить, что Бекман был на машине, то по какой дороге он ехал, что его не было видно?

...

evanji: > 20.05.09 18:22

Всем всем переводчицам огромное СПАСИБО!!!!

...

LUZI: > 20.05.09 18:23

Девочки!Большое вам спасибо!
Я чувствовала что этот гад(муж бывший ) еще попортит крови всем, даже пойдет на убийство!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение