Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Роман – который должна прочесть каждая!!!!

Какой роман должна прочесть каждая представительницы слабого пола?

"Ашерон" Шеррилин Кеньон
1%
1% [ 12 ]
"В мечтах о тебе" Лизы Клейпас
1%
1% [ 18 ]
"Грозовой перевал" Эмили Бронте
2%
2% [ 22 ]
"Загадочный брак" Линн Грэхем
0%
0% [ 1 ]
"Королевство грез" Дж. Макнот
4%
4% [ 42 ]
"Королек Птичка Певчая" Р.Н. Гюнтекина
3%
3% [ 37 ]
"Леди Роз" Сандра Уорт
0%
0% [ 1 ]
"Лицо из снов" Л.Ховард
0%
0% [ 5 ]
"Марианна" Ж.Бенцони
0%
0% [ 3 ]
"Нормандская легенда" Симоны Вилар
2%
2% [ 29 ]
"Пламя и цветок" К. Вудивисс
0%
0% [ 2 ]
"Поцелуй ангела" (Филлипс Сьюзен Элизабет
1%
1% [ 16 ]
"Рай" Джудит Макнот
4%
4% [ 43 ]
"Само совершенство" Дж. Макнот
2%
2% [ 26 ]
"Чужестранка" Дианы Гэблдон
2%
2% [ 20 ]
Дестини Салли Боумен
0%
0% [ 5 ]
Дэйра Джой "Ритуал Испытания"
0%
0% [ 1 ]
опасные связи Шадерло де Лакло
1%
1% [ 13 ]
Поющие в терновнике Коллин Маккалоу
4%
4% [ 44 ]
Романтическую серию Макнот целиком
3%
3% [ 39 ]
Рыцарь Джуд Деверо
0%
0% [ 7 ]
Сандра Браун. Поцелуй на рассвете
0%
0% [ 6 ]
Сандра Кэнфилд "Любимая"
0%
0% [ 3 ]
Серия книг про Анжелику А.Голон
5%
5% [ 51 ]
У любви свои законы Л. Ховард
1%
1% [ 12 ]
Унесенные ветром
17%
17% [ 167 ]
«Благословение небес» Дж. Макнот
6%
6% [ 59 ]
«Гордость и предубеждение» Д. Остен
19%
19% [ 186 ]
«Джейн Эйр» Ш.Бронте
10%
10% [ 107 ]

Всего голосов: 977 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

linde: > 29.06.13 20:06

Если говорить о предложеннoм в опросе, то будучи подростком начала с Шарлоты Бронте "Шерли", "Джен Эйр", далее Эмилия Бронте, "Анжелика", "Королек птичка певчая", "Поющие в терновнике". И только после многолетнего перерыва прочитала остальные книги из списка.
Некоторые просто не нравятся(Бенцони, Вилар), некоторые оставляют равнодушной(Кеньон, Джой), и хотя я с удовольствием читаю Ховард, Филлипс, Браун, Гэблдон, не могу их сравнить с классикой. Легковесны, не достаточно глубоки. При напряженном, лихо закрученном сюжете отсутствует присущий классике психологизм. Своих фаворитов расставляю в том порядке, как я их читала:
Джен Эйр
Грозовой перевал
Королек птичка певчая и т. д.

...

patya: > 01.07.13 22:35

Я тоже согласна со многими, что в первую очередь каждая девушка должна прочесть любовные романы ставшие классикой. Это «Гордость и предубеждение», «Унесенные ветром», «Джейн Эйр», «Королек - птичка певчая», «Поющие в терновнике». Остальное уже на выбор.

...

Norna: > 02.07.13 15:13

Конечно, в первую очередь, это книги, ставшие классикой жанра: романы Джейн Остин, сестер Бронте, Маргарет Митчелл, Колин Маккалоу, Решада Нури Гюнтекин.... А остальное- дело вкуса каждой читательницы.

...

Roxette: > 04.07.13 20:22

Макнот "Битва желаний". Очень грамотное и адекватное поведение героини. Если бы я прочла этот роман несколькими годами раньше, думаю, избежала бы многих ошибок в своем поведении с первым любимым парнем.

...

Zvezda: > 06.07.13 10:09

хм можно назвать несколько книг как минимум) но выбор мой за «Гордость и предубеждение» Д. Остен.
Что тут скажешь? Д.Остен умеет преподнести книгу так как никто, касаясь разных вопросов и разъясняет их доступно и просто) Very Happy

...

Mari-Anna: > 13.07.13 09:22

МОЙ ГОЛОС ЗА ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ

...

Bliss: > 14.07.13 10:37

Проголосовала за Королевство грез Джудит Макнот

...

Melinda: > 14.07.13 16:05

Трудный вопрос...Похоже я выбрала самый популярный вариант «Гордость и предубеждение» Д. Остен. На самом деле выбирала между такими классическими романами, как: «Гордость и предубеждение» Д. Остен, Унесенные ветром, «Джейн Эйр» Ш.Бронте, Серия книг про Анжелику А.Голон. Все они заслуживают внимания, т.к. классика жанра все-таки. Они у всех на слуху.

...

Симочка: > 22.08.13 09:44

Поющие в терновнике

я за этот роман))))))))

...

Катрин: > 24.08.13 23:38

Выбрала "Гордость и предубеждение". Очень понравилось. Фильм смотрела с участием Киры Найтли, тоже хороший.

...

Жозефина: > 25.08.13 22:48

Я считаю, что это «Гордость и предубеждение»

...

Татсина: > 26.08.13 12:36

Проголосовала за "Унесённые ветром", но если бы три романа пришлось выбирать, то "Гордость и предубеждение" и ещё "Дамское счастье" Э.Золя - какая прелестная история зарождения любви вне голоса рассудка героя. Мне и английский фильм понравился, правда, он несколько отошёл от сюжета книги, но хуже не стал.

...

Goncharuk Tati: > 26.08.13 16:03

Проголосовала за "Джейн Эйр". До сих пор иногда перечитываю.
Помню, я себя, как любительницу любовных романов, заставила прочесть "Гордость и предубеждение". И мысль у меня при этом была, как название данной темы: "Это роман, который должна прочесть каждая". И я это сделала!!! Прочитала то есть. Хотя, откровенно говоря, тягомотина та ещё. Экранизации интереснее (мне особенно с Кирой Найтли нравится).
А, вообще, у меня в уме всегда некий список обязательных романов был. Это и Унесенные ветром, и Гордость и предубеждение, и Ребекка, и любимая Джейн Эйр, Евгений Онегин, Маленькие женщины и нек.др..

...

Ната Горлова: > 09.10.13 08:34

Для меня это "До встречи с тобой" и "На острове"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение