Какой роман должна прочесть каждая представительницы слабого пола? |
"Ашерон" Шеррилин Кеньон |
|
1% |
[ 12 ] |
"В мечтах о тебе" Лизы Клейпас |
|
1% |
[ 18 ] |
"Грозовой перевал" Эмили Бронте |
|
2% |
[ 22 ] |
"Загадочный брак" Линн Грэхем |
|
0% |
[ 1 ] |
"Королевство грез" Дж. Макнот |
|
4% |
[ 42 ] |
"Королек Птичка Певчая" Р.Н. Гюнтекина |
|
3% |
[ 37 ] |
"Леди Роз" Сандра Уорт |
|
0% |
[ 1 ] |
"Лицо из снов" Л.Ховард |
|
0% |
[ 5 ] |
"Марианна" Ж.Бенцони |
|
0% |
[ 3 ] |
"Нормандская легенда" Симоны Вилар |
|
2% |
[ 29 ] |
"Пламя и цветок" К. Вудивисс |
|
0% |
[ 2 ] |
"Поцелуй ангела" (Филлипс Сьюзен Элизабет |
|
1% |
[ 16 ] |
"Рай" Джудит Макнот |
|
4% |
[ 43 ] |
"Само совершенство" Дж. Макнот |
|
2% |
[ 26 ] |
"Чужестранка" Дианы Гэблдон |
|
2% |
[ 20 ] |
Дестини Салли Боумен |
|
0% |
[ 5 ] |
Дэйра Джой "Ритуал Испытания" |
|
0% |
[ 1 ] |
опасные связи Шадерло де Лакло |
|
1% |
[ 13 ] |
Поющие в терновнике Коллин Маккалоу |
|
4% |
[ 44 ] |
Романтическую серию Макнот целиком |
|
3% |
[ 39 ] |
Рыцарь Джуд Деверо |
|
0% |
[ 7 ] |
Сандра Браун. Поцелуй на рассвете |
|
0% |
[ 6 ] |
Сандра Кэнфилд "Любимая" |
|
0% |
[ 3 ] |
Серия книг про Анжелику А.Голон |
|
5% |
[ 51 ] |
У любви свои законы Л. Ховард |
|
1% |
[ 12 ] |
Унесенные ветром |
|
17% |
[ 167 ] |
«Благословение небес» Дж. Макнот |
|
6% |
[ 59 ] |
«Гордость и предубеждение» Д. Остен |
|
19% |
[ 186 ] |
«Джейн Эйр» Ш.Бронте |
|
10% |
[ 107 ] |
Всего голосов: 977 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
linde:
29.06.13 20:06
Если говорить о предложеннoм в опросе, то будучи подростком начала с Шарлоты Бронте "Шерли", "Джен Эйр", далее Эмилия Бронте, "Анжелика", "Королек птичка певчая", "Поющие в терновнике". И только после многолетнего перерыва прочитала остальные книги из списка.
Некоторые просто не нравятся(Бенцони, Вилар), некоторые оставляют равнодушной(Кеньон, Джой), и хотя я с удовольствием читаю Ховард, Филлипс, Браун, Гэблдон, не могу их сравнить с классикой. Легковесны, не достаточно глубоки. При напряженном, лихо закрученном сюжете отсутствует присущий классике психологизм. Своих фаворитов расставляю в том порядке, как я их читала:
Джен Эйр
Грозовой перевал
Королек птичка певчая и т. д.
...
patya:
01.07.13 22:35
Я тоже согласна со многими, что в первую очередь каждая девушка должна прочесть любовные романы ставшие классикой. Это «Гордость и предубеждение», «Унесенные ветром», «Джейн Эйр», «Королек - птичка певчая», «Поющие в терновнике». Остальное уже на выбор.
...
Norna:
02.07.13 15:13
Конечно, в первую очередь, это книги, ставшие классикой жанра: романы Джейн Остин, сестер Бронте, Маргарет Митчелл, Колин Маккалоу, Решада Нури Гюнтекин.... А остальное- дело вкуса каждой читательницы.
...
Roxette:
04.07.13 20:22
Макнот "Битва желаний". Очень грамотное и адекватное поведение героини. Если бы я прочла этот роман несколькими годами раньше, думаю, избежала бы многих ошибок в своем поведении с первым любимым парнем.
...
Zvezda:
06.07.13 10:09
хм можно назвать несколько книг как минимум) но выбор мой за «Гордость и предубеждение» Д. Остен.
Что тут скажешь? Д.Остен умеет преподнести книгу так как никто, касаясь разных вопросов и разъясняет их доступно и просто)
...
Mari-Anna:
13.07.13 09:22
МОЙ ГОЛОС ЗА ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ
...
Bliss:
14.07.13 10:37
Проголосовала за Королевство грез Джудит Макнот
...
Melinda:
14.07.13 16:05
Трудный вопрос...Похоже я выбрала самый популярный вариант
«Гордость и предубеждение» Д. Остен. На самом деле выбирала между такими классическими романами, как: «Гордость и предубеждение» Д. Остен, Унесенные ветром, «Джейн Эйр» Ш.Бронте, Серия книг про Анжелику А.Голон. Все они заслуживают внимания, т.к. классика жанра все-таки. Они у всех на слуху.
...
Симочка:
22.08.13 09:44
Поющие в терновнике
я за этот роман))))))))
...
Eltan:
22.08.13 09:53
Я за «Джейн Эйр»
...
Катрин:
24.08.13 23:38
Выбрала "Гордость и предубеждение". Очень понравилось. Фильм смотрела с участием Киры Найтли, тоже хороший.
...
Жозефина:
25.08.13 22:48
Я считаю, что это «Гордость и предубеждение»
...
Татсина:
26.08.13 12:36
Проголосовала за "Унесённые ветром", но если бы три романа пришлось выбирать, то "Гордость и предубеждение" и ещё "Дамское счастье" Э.Золя - какая прелестная история зарождения любви вне голоса рассудка героя. Мне и английский фильм понравился, правда, он несколько отошёл от сюжета книги, но хуже не стал.
...
Goncharuk Tati:
26.08.13 16:03
Проголосовала за "Джейн Эйр". До сих пор иногда перечитываю.
Помню, я себя, как любительницу любовных романов, заставила прочесть "Гордость и предубеждение". И мысль у меня при этом была, как название данной темы: "Это роман, который должна прочесть каждая". И я это сделала!!! Прочитала то есть. Хотя, откровенно говоря, тягомотина та ещё. Экранизации интереснее (мне особенно с Кирой Найтли нравится).
А, вообще, у меня в уме всегда некий список обязательных романов был. Это и Унесенные ветром, и Гордость и предубеждение, и Ребекка, и любимая Джейн Эйр, Евгений Онегин, Маленькие женщины и нек.др..
...
Ната Горлова:
09.10.13 08:34
Для меня это "До встречи с тобой" и "На острове"
...