Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

Bambina: > 25.09.09 23:09

Ооо, давай, конечно если тебе не сложно!

...

Карина: > 26.09.09 00:21

» Огненный текст

Bambina, текст лучше делать на отдельном документе, потом вырезать и вставить на нужную картинку. Кстати, у меня русская версия, поэтому без англ.варианта шагов
"Огненный текст"
1. Создаёшь новый документ и заливаешь его чёрным цветом. Добавляешь белый текст на изображение и подбираешь его положение.
2. Выделяешь всё изображение. Далее "Редактирование - Скопировать совмещённые данные". Вставляешь сюда же.
3. Поверни на 90 градусов против часовой стрелки. Применяешь фильтр "Ветер" несколько раз, чтобы эффект был хорошо заметен. Верни прежнее положение холста.
4. Применяешь фильтр "Размытие по Гауссу" с небольшим размытием (7,0)
5. Открываешь окно "Цветовой тон\Насыщенность". Ставишь флажок "Тонирование" и изменяй параметры, чтобы получился оранжевый цвет: цвет.тон=40, нас-ть=100, яркость=0
6. Создаёшь копию слоя и снова окно "Цвет.тон\Нас-ть". Изменяешь оттенок на красный: цвет.тон = -40.
7. Изменяешь тип смешивания на "Осветление основы". Сводишь 2 верхних слоя.
8. Применяешь фильтр "Пластика". С его помощью аккуратно рисуешь языки пламени.
9. Делаешь дубликат текстового слоя и помещаешь копию над всеми слоями. Меняешь цвет текста на чёрный.
10. Дублируешь слой с языками пламени и помещаешь его над всеми слоями.
11. Добавляешь слой-маску.
12. Инструментом "Градиент" рисуешь линейный ч\б градиент таким образом, чтобы он начинался над текстом, а заканчивался под ним.
13. Используя инструмент "палец", пройдись по буквам, чтобы языки пламени лучше охватили текст.
14. Выделяешь всё изображение, затем "Редактирование - Скопировать совмещённые данные". Вставляешь опять сюда же.
15. Изменяешь тип смешивания на "Осветление" и уменьшаешь непрозрачность в 2 раза.
16. Сильно размываешь этот слой, чтобы он превратился в оранжевой зарево (Фильтр "Размытие по Гауссу" = 44)
17. Делаешь зеркальное отображение пламени. Для этого снова выделяешь всё изображение, затем "Редакт-ие - Скопировать совм. данные". Вставляешь сюда же.
18. Изменяешь тип смешивания на "осветление" и уменьшаешь непрозрачность до 60.
19. "Редактирование - Трансформ-ие - Отразить по вертикали" и опускаешь слой вниз.
20. Добавляешь слой-маску и, проведя градиент как в пункте 12, делаешь отражение более прозрачным книзу.

...

Светик: > 26.09.09 03:40

Кобра, все здорово, кроме Фанты. С ней еще чуть помучиться нужно.
А у эльфа - это не глиттеры, это скорее всего блеск кисточками. Посмотри те урочки по глиттерам, что я недавно для Джослин выложила.
Код да Винчи у тебя здоровский.
Геба, у тебя совершенно чудесный авик! Листики - класс ! Что-то мы все хандрим, в осенние авики одеваемся.
Пора себе что-то солнечное отрисовать.
Каста, водичка суперская. Как настоящая! Браво!
Хом, согласна с Келли. Этот эффект можно и проще сделать, как она объяснила. Правда, иногда хочется отмучиться.

Вот тут я спецом квадратики вырезала и осветляла, тк кисть бы закрасила и внутри квадратика, а мне нужны были только ободки.
Аня, я поняла, какой ты урочек делала. Думаю, нужно еще раз попробовать. Тогда точно получится! Поздравляю с началом работы в Ателье. Наши девочки всегда очень рады новым мастерам.
Карина, текст обалденный!
Отоми, Лалу, добро пожаловать в клуб! Для вступления нужно написать еще по одному посту и затем вступить на странице клубного путеводителя.

...

laly-oren: > 26.09.09 07:57

Ещё раз СПАСИБО!!!! Very Happy
Раньше прохладно относилась к ФШ - у меня эбоб фш 8,0 и справка там не понятная. А вчера вышла (благодаря ВАМ) на сайт с уроками и теперь только заниматься и заниматься (хватило бы времени). Ar

...

Отоми: > 26.09.09 11:05

Светик, спасибо! С удовольствием присоединюсь к вашему сообществу!!! Ar Ar Ar

...

Джослин: > 26.09.09 11:18

Девочки, а эффект струящихся волос можно сделать в фотошопе?

...

Светик: > 26.09.09 12:32

Лали, а ты спрашивай. Я знаю, где многие уроки находятся. Какие нужны - на тем дам линки.
Джослин, да, но он немного иначе выглядит. Вот урок.

...

Отоми: > 26.09.09 13:06

Сегодня осваивала огненный текст, вот что получилось:

Smile Smile Smile

...

Geba: > 26.09.09 13:37

Кобрита, красивый текст. С голубенькой обводкой очень понравился Very Happy
Хома, какой нежный эффект на бусинках Very Happy Твоему терпению можно позавидовать Wink Very Happy
Девочки, огненный текст - супер Very Happy Very Happy Very Happy

Светик, спасибо. Вчера учила урок "Листопад"
И продолжаю учить - мучить Фанту: морфинг ( Laughing не дает мне покоя авочка Катринки, которую ты делала, Светик. Обожаю ее! wo ) и деформация

...

avaem: > 26.09.09 14:19

Кобра, ага, там в одной теме собрана куча текстовых эффектов. Видела в инете еще один суперурок по тексту - водяная надпись, только руки не дошли до него.
Отоми, вау!!! Картинку немножко подчистить надо, но это мелочи. А можно ссылочку на урок?))
Геба, понравились 2 и 3 авики, здорово получилось.

Девочки, поздравляю с дебютом в аватар-ателье!

...

Отоми: > 26.09.09 14:28

» Урок: текст - огонь

Avaem, за основу взяла вот этот урок http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=104266 , только немножко отсебятины добавила Smile

...

Kasta: > 26.09.09 15:33

Лана, так здорово! Надо тоже будет попробовать...
Вот не хотела сегодня лезть в ФШ, но не выдержала и всё равно залезла. В итоге вот, 30 минут работы и что получилось. Правда не стала применять никаких эффектов, просто изучала само кручение, но вроде вышло неплохо...

...

Kasta: > 26.09.09 16:07

Танюшка, твоё вот это ВОТЬ, так классно получилось. Very Happy Сама картинка потрясающая и эффект стекла прям там как раз в тему. Супер! Flowers Не дашь ссылку на урок? Wink Гы))) кто-то хотел сегодня сделать выходной от уроков по ФШ. Hun

...

Светик: > 26.09.09 19:09

» Подробные объяснения по созданию блика градиентом

Отоми, аббалдеть! Моя в восторге!
Геб, а ты сразу с линками давай на уроки. А то мож и другие захотят выучить. Красивые авики! Ты - молодец!
Катя, Танюшка, классные текстовыне эффекты! Мне оч понра!
Какие все молодцы!
Хома, значит так. Буду почти без скринов. Если какой момент непонятен без скрина - кричи.
Градиент (объяснения по уроку)
1. Открываем картинку, вырезаем квадрат. Переразмеривать сразу не советую. Лучше сделать это в самом конце.
2. Вырезаем нужный фрагмент на новый слой. Для этого нужно сначала выделить любым способом, а потом нажать Ctrl+J.
3. Создаем новый слой. На нем рисуем квадратик инструментом "прямоугольная область" (М) и градиентом делаем белую полосочку на черном фоне именно в этом квадратике.
Если полосочка выходит черной на белом фоне, нужно поставить галочку возле "инверсии".
4. Открываем аниматор. Окно-анимация
Создаем 2 кадра с выставленным временем: 0,1 или 0,2.
5. Выделяем 1 кадр, затем берем слой с гадиентом инструментом "перемещение" (V) и передвигаем в то место, где должно начинаться движение. Выделение должно быть выключено.
Затем выделяем 2 кадр. Тем же инструментом ставим для 2 кадра слой с градиентом в то место, где должно заканчиваться движение.
Слой с градиентом должен быть на разном месте для разных кадров. 1 кадр должен захватывать начало вырезанного фрагмента, а 2 - конец.
6. Выделяем 1 кадр. Затем в окошке слоев жмем правой кнопкой мыши по слою с градиентом. Там выбираем: "Создать обтравочную маску"
7. Выделяем 1 кадр. Теперь идем в режимы наложения. Там выбираем режим "экран".
Он может иначе называться у тебя, тк переводы разные. У меня в другом ФШ он называется "Осветление".
Ориентируйся по скрину. Выбери просто тот же, что и у меня, отсчитав.

8. Выделяем 1 кадр. Нажимаем кнопку "Создать промежуточные кадры" и создаем 30-40 промежуточных.
Усе.
Вот тебе все уроки по градиенту, которые я нашла:
Фотошоп-Мастер
Глобатор
Рс-мир
Демиарт
Готова ответить на все вопросы. Хома, только учи.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение