Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Сначала книга или фильм?

lenysha: > 09.05.15 12:19

Samy писал(а):
Книга!!! Фильмы все чаще разочаровывают Sad

Полностью с вами согласна!!! Very Happy

...

IrenaIrena: > 10.05.15 04:01

Ну тут я скорее выберу книгу!!! Столько разочарование было в фильмах, снятых по книгам, как правило от книги в фильме остается только поверхностная суть, очень поверхностная причем, а в остальном как-будто снято совсем не по книге! Хотя есть весьма неплохие экранизации, и в классике, и в современных книгах, но крайне редко!

...

Nelita Arven: > 31.05.15 10:47

IrenaIrena писал(а):
как правило от книги в фильме остается только поверхностная суть, очень поверхностная причем, а в остальном как-будто снято совсем не по книге!

Это точно, особенно не понимаю, когда в фильмах появляются герои, которых в книге и близко не было, или когда довольно важные события показаны поверхностно.

...

Tikkirei: > 01.06.15 00:04

IrenaIrena писал(а):
Ну тут я скорее выберу книгу!!! Столько разочарование было в фильмах, снятых по книгам, как правило от книги в фильме остается только поверхностная суть, очень поверхностная причем, а в остальном как-будто снято совсем не по книге! Хотя есть весьма неплохие экранизации, и в классике, и в современных книгах, но крайне редко!

Согласна!

...

Gerxard: > 03.06.15 21:54

IrenaIrena писал(а):

Я тоже предпочитаю книгу. Но бывают исключения. Например "Гордость и предубеждение" Остин. Я сначала увидела фильм с Колином Фертом и была в таком восхищении, что бросилась искать книгу. И не была разочарована. А за придуманную сцену купания героя в пруду, которой в книге не было, авторам фильма большое спасибо. А экранизация книги"Нортенгергское аббатство" этого автора мне понравилась даже больше, чем книга.

...

Tikkirei: > 04.06.15 00:26

Gerxard писал(а):
IrenaIrena писал(а):

Я тоже предпочитаю книгу. Но бывают исключения. Например "Гордость и предубеждение" Остин. Я сначала увидела фильм с Колином Фертом и была в таком восхищении, что бросилась искать книгу. И не была разочарована. А за придуманную сцену купания героя в пруду, которой в книге не было, авторам фильма большое спасибо. А экранизация книги"Нортенгергское аббатство" этого автора мне понравилась даже больше, чем книга.

А еще вспомнила "Дневники вампира", книгу не смогла прочитать, а сериал с удовольствием смотрела 3 сезона.

...

Gerxard: > 04.06.15 07:55

Tikkirei писал(а):
А еще вспомнила "Дневники вампира", книгу не смогла прочитать, а сериал с удовольствием смотрела 3 сезона.

А я помню, как посмотрела первый фильм "Сумерки" и решила почитать книги. Была удивлена как из такой ничем непримечательной и даже немного скучной книги можно было сделать интересный фильм.

...

Myshka: > 10.08.15 11:24

Я предпочитаю сначало фильм посмотреть, а то потом от него кайф не получишь....
У меня так было с книгой С.Майер - Гостья прочитала книгу раза на три, потом сняли фильм.....посмотрела....плевалась весь фильм...это был УЖАС.....

...

Кроля Рыжая: > 10.08.15 22:58

Если есть выбор , то сначала читаю книгу .

...

черная бестия: > 19.08.15 01:52

Лучше сначала прочитаю книгу, а потом посмотрю фильм.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 19.08.15 07:54

Я всегда сначала читаю книгу.Фильм не дает той атмосферы,эмоциональности,достоверности.

...

таняюшка: > 19.08.15 08:31

Естественно -- КНИГУ!
Когда у меня на душе совершенно плохо, я беру книги Екатерины Вильмонт ( у нее потрясающее чувство юмора) и читаю, НО ...! фильмы по ее романам я смотреть просто НЕ МОГУ!!! Где ее живое перо, где своеобразный юмор, свои женские штучки и определения. Ничего не передано ни в одном фильме, просто жалкая потуга!
Поэтому)))) только КНИГА, а уж потом фильм и то, если только попробовать посмотреть.

...

Книголюбушка: > 19.10.15 16:42

Обычно предпочитаю сначала книгу, а фильм после. Но! Бывают случаи, когда после просмотра фильма хочется узнать о сюжете поподробнее, тогда с удовольствием читаю.

...

Annet: > 01.11.15 23:34

Сначала книга,потом фильм. Очень люблю сравнивать,находить несоответствия.
В большинстве случаев остаюсь разочарована. Но не всегда.

...

Lady Soul: > 02.11.15 01:22

Лучше сначала фильм посмотреть, а потом читать книгу, а иначе в 99% ждет разочарование. По крайней мере у меня так бывает, экранизация зачастую не оправдывает моих надежд((

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение